X



【テレビ】<TBS>「NEWS23」が偽ニュースに関する報道で誤報を謝罪!Twitterの拡散数に間違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★ 垢版2017/10/20(金) 18:35:56.11ID:CAP_USER9
19日放送の「NEWS23」(TBS系)で、皆川玲奈アナウンサーが、番組内のフェイクニュース(偽ニュース)に関する報道に対し、誤報があったと謝罪した。

11日放送の同番組では、「選挙に関するフェイクニュース」を特集。この中で、解散直前に立ち上がった新党に同調せず、別の新党に合流したある候補者の被害を紹介していた。候補者が合流前に、実は「同調しなかった新党の方に、公認申請をしていた」という偽の情報をネットに書き込まれたというのだ。このフェイクニュースがTwitter上でリツイートされ、「次々に拡散」されていったと報じていた。

皆川アナが謝罪したのは、そのリツイートされた回数。11日には「220万回以上」としていたが、実際は「230回以上」で、9500倍以上の差があった。皆川アナは「お詫びして訂正します」と頭を下げていた。

トピックニュース 2017年10月20日 10時46分 
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13773589/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/c/0cbffbdb17e4006a626103673095fcd7.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:36:53.13ID:t8Co0eKO0
これが本当のフェイクニュース
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:37:23.82ID:Lk74wCO50
大きく間違え小さく訂正、フェイクニュースでおなじみのTBSですw
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:37:29.64ID:7Hy284/V0
アホか
韓国じゃ考えられないミスじゃ
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:37:40.73ID:rROln9G90
ニュースもヤラセなんだからどーでもええわな
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:37:52.17ID:qfqKZU3H0
ねぇねぇ これって うふふ

46名無しさん@1周年2017/10/16(月) 06:20:08.45ID:QWijJWXZ0
117可愛い奥様2017/10/15(日) 12:03:39.20ID:uzzW8DcU0
> 昨日、TBSの10.22選挙に関する電話アンケート来た。
> 政党の選択bナ、共産から始まり、自民が9番まで出て来ないのワロタ。
> 無駄な時間の経過に頑張って耐えて、9を押したよw
>
パヨクの世論調査なんてこんなもんよ
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:38:09.14ID:p7Wa+fpq0
>>1
写真イミネーw
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:39:00.82ID:qfqKZU3H0
『おい、テレ朝 偏向報道は犯罪なんだよ!』

『おい、TBS 偏向報道は犯罪なんだよ!』

今、話題沸騰のこのプラカードを
コンビニのネットプリントで印刷する方法が紹介されています

誰でも20円でプリントできる「偏向報道は犯罪」プラカで選挙戦が楽しみだ
以下略ちゃんの逆襲 ツイッターGOGO
http://twi55.com/print20171013/

うふふ…
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:39:15.41ID:iu60CSYZ0
>>8
普通与党から始まるもんじゃないのかw
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:39:55.98ID:USM0juiJ0
さすがフェイク・ニュースの大御所ですなw
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:40:18.96ID:oygUT1Bv0
ヤリタイ放題、国民は馬鹿って舐めてるんだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:40:26.18ID:Y6Zzvb3H0
さすがに桁違いってのは下っ端がアホでそれを上が
ノーチェックで通したんだろう
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:41:35.20ID:WJatbU0k0
そう言えば、子供使って選挙活動してた奴どうなった?
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:41:39.53ID:I05VqfKz0
朝鮮猿にはいちいち腹が立つ
どこのテレビ局にもこのバカ>>1のようなクソ在日朝鮮猿と二重国籍朝鮮猿がうじゃうじゃいて
捏造しまくっている
スポンサー企業に「 反日なのか? 」とどんどん苦情の電話をして
どんどん汚い在日汚染テレビをやっつけてしまおう  効果絶大だ!!!!!!


今の国会議員・地方議員には
南北朝鮮・中国との二重国籍の反日バカがいる
二重国籍のヤツは他国の工作員だから選挙で落とす

当たり前   当然のこと

朝鮮系中国系のヤツラをしっかりと落選させよう!!!!
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:42:23.25ID:t8Co0eKO0
>>8
さすがクソTBSw
わかりやすすぎいいい
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:42:44.97ID:xgNCpphR0
一年中嘘を垂れ流して

バレたら簡単な謝罪だけ

テレビ局ってのは必ず衰退するな
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:43:09.84ID:hKuigASY0
TBSってなんで気持ち悪い話し方の男アナしかいないの?
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:43:20.73ID:fWW7gbCi0
230回ならそもそもニュースとして取り上げる価値ないじゃん
回数訂正して済む話しなのか?
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:43:30.49ID:TrlK3H7R0
TBSサンデーモーニング 「朝鮮人による朝鮮人番組」
http://livedoor.blogimg.jp/japan_and_korea/imgs/7/4/74600034.png

TBSは北朝鮮の工作機関、ウチの局がこんなになってしまった経緯
http://kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3320.html

元韓国軍将校がTBS報道番組「Nスタ」のディレクターだった!ソウル出身で元韓国空軍将校の朴眞煥
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/49572187.html

在日本韓国青年同盟の委員長がTBSの報道部に入社していた
http://megalodon.jp/2013-0710-0738-42/www.hoshusokuhou.com/archives/29355557.html

TBS担当の電通の営業マン、6人中4人は在日韓国人及び純粋な韓国人
https://twitter.com/honmo_takeshi/status/807774460837175296

【朝鮮TBS】まるでお通夜状態…東京オリンピック決定を喜ばないTBS「サンデーモーニング」 
関口宏氏「従軍慰安婦への補償が先だ」
http://chunisoku.com/archives/31788388.html
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:43:58.52ID:IsRkvp7E0
TBSは坂本弁護士一家殺人事件の件でオウムに情報漏洩した時に潰されるべきだった。
あんなことまでしてまだ報道できるんだから、フェイクニュースなど全く気にしていないだろう。
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:44:08.45ID:fSherZdr0
コントかよw
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:44:16.47ID:wW+2tYL50
コントかよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:45:13.28ID:qfqKZU3H0
朝日、毎日、中日
TBS、テレビ朝日
こいつらパヨク・メディアに
お灸をすえるためにも
やっぱし
自民、安倍さんを勝たせて
ミンスのゾンビ
希望、立民は負けさせないと

ねぇ ぱよぱよぱよちん

うふふ
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:45:27.68ID:JxS+Cm+r0
フェイクニュース批判して自らがフェイクニュースまき散らすなんて
番組打ち切り&検証番組が必要なレベルだろ。
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:46:12.96ID:qfqKZU3H0
「TBSが安倍首相反対派を動員している疑い 〜 オウム協力の前科」

…安倍首相の街頭演説にだけ、10人ほどの反安倍グループが必ず現われ、「安倍やめろ」
「お前が国難だ」等と叫んでいる。一体彼らはどこから演説日程を知ったのか、この謎を
説く鍵になるかも知れないのがTBSテレビの不審な行動でした
元NHKアナウンサーで記者の和田政宗参院議員は、約10人の反対派を「TBSはなぜ
至近距離で撮っているのだろうか」とツイッターで疑問を呈した。

…TBS報道番組の異常さを世界に知らしめた事件が、27年前に起きた「坂本弁護士一家事件」
ででした。オウム事件の取材でTBSは幹部に出演料を払って、捜査情報も教えていたと報道
された
1995年3月20日の地下鉄サリン事件も、TBSがオウムに捜査情報を提供した疑いが持たれて
いました。オウムがなぜ警察の捜査情報を知りえたのか、その情報源はTBSだったのではないか、
という噂が当時流れていました。TBSとオウムの関係が明るみに出てからも両者の癒着は続き、
あきれた事にTBSは謝礼や出演料として教団に大金を支払っていたと報道されていた。

世界のニュース・トトメス5世 2017年10月09日07:45
http://www.thutmosev.com/archives/73004974.html
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:46:19.00ID:EDLxcEBh0
韓国方式
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:46:42.83ID:Trjj1Xus0
屋台のおっちゃんかよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:47:32.96ID:X6wTzKEx0
糞すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:47:47.63ID:rlMGz7fz0
糞パヨクジャップはデマとフェイクニュースが大好きwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:48:11.32ID:2GYh9R8d0
つうかTBSがフェイクニュースについて偉そうに報道してたの?

厚顔無恥とはこのことだな
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:48:28.12ID:YL1ncmww0
>>1

しつこく「安倍憎し」を繰り返し、立憲民主党をゴリ押ししまくる在日朝鮮人(ネトエラ)


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:49:19.25ID:PycK6dtp0
NEWS23に安倍総理が出演 イヤホンから「早くモリカケ!」というTBSスタッフの指示が漏れ聞こえる
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506416108/
【偏向報道】TBSひるおび、メディアにとって都合の悪い安倍総理の反論をカットして隠蔽
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506504042/
TBS金平茂紀「北朝鮮ミサイルに備える訓練のせいで日本が戦争中に戻った」 なぜか北朝鮮ではなく日本とアメリカを非難
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505220704/
【テレビ】TBS、「イスラム国戦闘員の家族に日本人か」のナレーションとともに笑顔の佳子さまの映像を流して謝罪
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505215439/
【偏向報道】 TBS・ひるおびが「安倍晋三」の名前だけを徹底的に隠す暴挙に出て、またまた炎上
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502333177/
【テレビ】「安倍叩きでテレビ局(テレ朝orTBS)の方針が決まっている」 ディレクターがリーク
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501826692/
【個人情報漏えい】安倍首相が使ったクレジットカードの種類などを字幕付きで晒すTBS…苦情が多数★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501668536/
TBS社内で派遣女子社員を「従軍慰安婦」呼ばわり
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1169737534/
「在日は武器」 在日女子大生、面接で靖国や独島の質問答えてTBSに内定
http://blogs.yahoo.co.jp/mejiromuzzle/45876141.html
毎日新聞・鈴木琢磨氏「メディアにも朝鮮学校卒業者が沢山いる」「橋下さんはもっと在日社会をリアルに知ってほしい」・・TBS番組で
https://www.youtube.com/watch?v=NlvoCAzn8A4
【テレビ】TBSは”親韓”で日本代表への想いが希薄 在日韓国人や韓国籍の社員を入れ、韓国と強い結びつき?
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1266827298/
【テレビ】TBS、産直イベント「サカスマルシェ」で農林水産省の補助金3000万円を過大受給
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1348638816/
【TBS】みのもんたが安部新総裁カツカレー批判を展開!「カツカレー食ってる場合か!」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1348803273/
【テレビ】 「強制わいせつ容疑」の画面に誤って安倍総裁の映像流す・・・TBS 「番組スタッフがボタンの操作を間違えた」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353408295/
【社会】沖縄でTBSキャスターがトークイベント…「文化と誇り大切に」「沖縄は国内植民地とも…独立も絵空事ではない」[10/27]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382800602/
【ドラマ】印象操作か? 拉致解決のブルーリボン TBSドラマ「SP八剱貴志」で悪徳代議士に着用[09/03] (c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1441273835/
【テレビ】偏向報道を繰り返すTBSに抗議…「私達は、違法な報道を見逃しません」 著名人・有識者らが抗議状★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447837267/
【テレビ】フジ、TBS人気番組の制作会社にマルサ!脱税額は1億円超か?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450577767/
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:49:22.06ID:WwqLBeRW0
サッカーでシミュレーションをすると一発退場だ
主審だけじゃなく子供をも欺く行為とされるから
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:49:47.81ID:uaPrpWDf0
チョンBSは日本人を起用したくないから
ハーフばかり起用採用してるのは事実だから
早くチョンBSの電波停止をしてくれ!

小さい子供にみせれないわ
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:49:48.29ID:PycK6dtp0
テレビ東京で中核派の代表として特集された女性が、数日後にTBSに「安保法案反対派」として紹介 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437145409/
韓国軍のベトナム慰安所報道で処分、「左遷」 TBS山口敬之ワシントン支局長に激励の声相次ぐ
http://www.j-cast.com/2015/04/28234229.html
【TBS】「自民党は排外的」「一番大事な韓国、中国との外交放置で外遊」…コメンテータ7人、街の声3人、全てが反自民・護憲
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367848137/
【台湾】TBS系列世界の日本人妻は見た!に批判続出  「台湾の印象悪くした」…出演者は演出を認める(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1419965179/
【社会】安倍首相はヒトラー?歴史知識のなさを笑う…偏向報道を続けるTBSサンモニ、サザン桑田氏、共産池内氏、とても醜悪で世も末だ★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420455431/
【テレビ】「次期都知事は誰がいい?」と街頭インタビューされた女性(蓮舫さんと回答)がTBSとテレ朝に立て続けに出演し波紋
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466066258/
TBSひるおび、都庁への苦情1位の「韓国学校」問題を隠ぺい
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463877376/
【テレビ】<TBS>熊本地震の生放送ニュースで前代未聞の放送事故 / 被災者がモラルなき取材班にブチギレ激怒
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461276865/
【TBS】国民の8割が「日本死ね」に反対 津田大介と鳥越俊太郎が「日本死ね」に賛成し擁護
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480932343/
【テレビ】<TBS系列の「IBC岩手放送」>明治「R-1ヨーグルト」のステマを放送 非公開の議事録を入手
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1481922210/
【やらせ】「TBS『ビビット』にヤラセを頼まれた」とホームレス男性が証言
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488158769/
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:49:53.10ID:op//y2L0O
捏造大嘘の歴史で日本人を恨み攻撃し続けてる本物の
悪魔鬼畜ゴミクズダニ基地生物のヤツラ

そんなヤツラが取り仕切ってるテレビ局は捏造大嘘に
隠蔽偏向ステマ印象操作フェイクニュースだらけ

ヤツラのせいで日本がムチャクチャ
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:50:08.55ID:v+Ryb5gU0
悪質捏造 悪質印象操作 悪質偏向報道テロリスト番組 ひるおび!

悪質印象操作マヌケ捏造偏向報道反日売国奴能無しテロリスト司会者 恵俊彰

唯一の中立・良識・良心  八代英輝
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:50:25.33ID:2ifcmsWi0
まーたBPOダンマリかよ
連中サヨクとズブズブだろ
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:51:35.71ID:PiUbhEE30
こんな大誤報でも流しちゃったもの勝ちなのが恐ろしい
ロシア情報機関はこういう効果を知り尽くしてるからなぁ
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:52:02.19ID:TGza8ZVp0
TBSのいつものやり口
嘘がばれてもちょろっと謝るだけ
反日朝鮮人の巣 TBS
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:52:14.77ID:K5NqoL2M0
他の業界だと連日マスコミが押しかけるレベルだろ
社長が謝罪しろ
何アナウンサーが言うだけで済ませようとしてんの
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:52:22.93ID:gtpUmZCh0
フェイクニュースを批判したニュースがフェイクニュースとか落語かよw
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:53:59.46ID:T/vnp5mX0
>そのリツイートされた回数。11日には「220万回以上」としていたが、実際は「230回以上」で、9500倍以上の差があった。
ひ、ひでえな
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:54:40.94ID:ej0uA0+60
安定のTBSフェイクニュース23
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:55:11.14ID:zb8Tm5c+0
これぞフェイクニュースだな
大々的に報道しといて嘘がばれるとちょろっと謝って終了〜
多くの人が騙されたままという・・・
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:55:31.23ID:B8izuhvS0
神戸製鋼の試験データ捏造とか日産の車検審査とかTBSは報道する資格がねぇな
バラエティとクソドラマだけやってれ!
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:55:57.08ID:B5AdIwTP0
マスゴミ屑は自分たちこそ正義と思い込み偏向報道を堂々としているタチの悪いヤカラども。早く日本人はこのことに気づいて欲しいよ。
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:56:38.08ID:T/vnp5mX0
大誤報でも流したら勝ちかよTBS
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:56:51.23ID:bSfXyRpn0
>>2


在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)だけは、絶対に信用してはいけない。


変態新聞と系列のTBS、在日朝鮮人の背景は知っておくべき。


TBSは在日朝鮮人だらけの変態新聞の系列局。
在日朝鮮人だらけなので、報道スタイルも超反日。



●●● 毎日新聞 (=在日新聞、TBS) ヘンタイ報道事件 ●●●
http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/


.
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:57:27.60ID:VrqjcucC0
どの局でもネットはフェイクニュースだというネガティブキャンペーンを始めているな
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:58:02.23ID:WwqLBeRW0
サッカーでシミュレーションをすると一発退場だ

主審だけじゃなく子供をも欺く悪質な行為とされるから
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:58:42.55ID:uCKDDbhV0
パヨクマスコミは、自民党有利との報道をばらまき、

得意の被害者成りすましで、国民の判官びいきを利用して、

立憲民主などの左翼野党に投票させようと誘導を図っているのである。

TV朝日やTBSの露骨な立憲民主などへの肩入れや、自民を叩きを徹底的に糾弾し、TV朝日とTBSの放送免許をはく奪せよ。

TV朝日やTBSは、少数マイノリテイの権利として、在日韓国・朝鮮人を露骨に賞賛している。

日本人をまとめさせず、いつも混乱と対立を生むように世の中を誘導し、在日韓国・朝鮮人の利権を守っているのだ。

在日韓国・朝鮮人は日本人から搾り取ったパチンコマネーや広域暴力団で稼いだ金を使い、TV朝日やTBS、立憲民主などの政治家を操っている。

さらにその金は北朝鮮の核ミサイルの開発、増産資金となり、韓国の従軍慰安婦像や海外の反日活動の資金となっているのである。

暗黒の民主党の時代を思い出せ。
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:59:39.22ID:T/vnp5mX0
2人でモリカケ!!
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:00:17.60ID:WwqLBeRW0
この手のお騒がせして数字を稼ごうとするやり方はフジテレビの報道でもやらなくなってきて
視聴者もバカにされてると思うだけな気がするけど
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:00:34.61ID:dZzu9+Vj0
 
立憲民主党=パヨク=ゴキブリ在日韓国人=朝日新聞
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手(中国)は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする 
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)
 
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】のは
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
  
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を 
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:00:36.94ID:MMfiLif10
産経よりマシだろ、

産経や産経人脈の文化人気取りは底辺売文業だぞ、いまや海外マスコミからも指摘されてる
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:01:47.29ID:20T7Grle0
サヨクと韓国人しかいないからなw

知能指数28以下のばかwwwwww
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:02:56.35ID:/278ovO30
>11日には「220万回以上」としていたが、実際は「230回以上」で、9500倍以上の差があった。

あまり大した誤差じゃねえな・・・
しかも220万回以上なら間違いじゃないじゃん。
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:03:03.29ID:EDAa/9X10
桁が違いすぎワロタ
TBSひどすぎるw
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:03:25.74ID:4heJDV7C0
筑紫哲也がいた頃の話、辻元清美の秘書給与詐欺の後にこんなに素晴らしい政治家はいないから許してやれと筑紫が熱弁してたぞw
なお安倍は許さないらしい
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:03:27.00ID:CdYUiR0t0
💀立憲民主党    革マル派     ピースボード
                     しばき隊
   辻元清美                    帰化人   爆弾テロ
           拉致    テポドン
北朝鮮  山岳ベース事件       極左 立憲民主党 浅間山荘
                 枝野幸男       朝鮮労働党 近藤昭一 朝日新聞  共謀罪
あべともこ   シンガンス           菅直人  金正恩  警官殺害
     陳哲郎(福山哲郎)  陳哲郎  枝野                   

団塊老人パヨク

外国人献金  工作員   赤松  立憲民主党 朝鮮総連  革マル派  阿部知子
      北朝鮮 TBS 在日  背乗 過激派 長妻. チュチェ思想


立憲民主党  北朝鮮 立憲民主党  辻元清美  金正恩. 連合赤軍 火炎瓶 北朝鮮 拉致
反日  立憲民主 外国人参政権 枝野工作員 核ミサイル

朝鮮進駐軍    立憲民主党(りっけんみんしゅとう)        覚醒剤    辻元 枝野  

💀 立憲民主党  陳哲郎(福山哲郎)  金正恩      殺人極左  反天連 サリン 北朝鮮  混ぜるな危険 排除

北朝鮮 ...立憲民主党 核ミサイル スパイ     挺対協            菅直人 東京新聞 混ぜるな立憲
9条の会  反日 朝鮮進駐軍    オルグ 反天皇制

キャミソール荒井

革マル             立憲民主党 テロ朝  連合赤軍 北朝鮮 オウム  枝野幸男 💀朝鮮総連

極左 江田憲司(アデランス)..          立憲民主党       北朝鮮   りっけんみんしゅとう

立憲民主党  極左 菅直人 金正恩  辻元清美  危険 排除 混ぜるな立憲 💀



【話題】李信恵が立憲民主党を応援 @rinda0818
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507680608/-100
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:04:53.62ID:Xob4DO7B0
実は、先日のフェイクニュース特集には一つ仕掛けがありまして、
皆さんあのニュースが事実かって検証しましたか?
ね、簡単に騙されてしまうでしょ?
…とやれば良かったのにな
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:04:58.10ID:tT1UShPc0
>11日には「220万回以上」としていたが、実際は「230回以上」で、9500倍以上の差があった。

単純に水増しという意味で悪質だけど、そもそも230RTなんてツイッター界隈で行ったらゴミみたいなものだから
そんなものを取り上げたのもおかしい
というか先にこいつを取り上げたいというのがあって、230RTだとツイッターやってる多くの人に「たったそんだけ?」って思われるから水増ししたのか?
にしたって220万RTってどんな世界的有名人なんだよって話だけど
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:05:01.46ID:Wk1qxRXH0
ほらなTBSだろ

さすがジャップマスゴミはこれですよ
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:05:35.32ID:uCKDDbhV0
パチンコ屋のCMが目に余るのがTBSなどの毎日新聞グループだ。いまではテレビ朝日よりも親在日の姿勢を露骨にあらわしている。
いい加減に日本人は目を覚まさなければ、本当に在日に日本を支配される。
在日パヨク(朝日、毎日)は北朝鮮の核ミサイルは良い核で、日本がすべて悪いと日本人を洗脳しているのだ。

在日韓国人に日本のプロ野球を批評させ(張本)、日曜昼のバラエティで在日女番長に日本を批判させ(和田)、報道番組でも在日が偉そうに日本を叩くのだ(金平)。

さらに報道番組をギャンブルであるパチンコ屋をスポンサーにして、日本人をギャンブル漬けにするのがTBSである。

レコード大賞新人賞も無名の韓流グループに決めるなど、TBSの親韓、在日化が激しすぎるわ。

在日報道機関のTBSを許すな。親会社の毎日新聞も廃刊に追い込め。

在日韓国・朝鮮人の敵である安倍首相を必死でたたくのが洗脳新聞の毎日なのだ。
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:05:45.35ID:vR5uMe2v0
>>1
最もデマを一瞬で拡散してるのはテレビ局
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:06:07.33ID:oTE0Gxtm0
オオカミがきた〜をやり過ぎて誰も逃げ無くなってる

メディアにはきちんと罰則が必要だろうな

テロ朝と変態毎日はやらかし過ぎだ
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:07:51.29ID:MuswJr13O
>>71
耄碌しすぎだろ大丈夫か?
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:09:18.95ID:rsFORRWb0
いくらなんでも220万回は無いだろ。
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:09:39.79ID:Gg3Ro26M0
>>1
youtubeにどうして反日やフェイクばかりやるのか?
ってあったよ!
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:10:16.56ID:PSlMlbHr0
TBSは報道に関しちゃフジ以上に腐ってる
ていうか全キー局の中で一番クソかもな
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:11:10.78ID:1T1/f6L70
>>8
こんな面白いアンケート絶対答えたいな
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:11:18.31ID:tNXd31z70
数字全然違くてワロタ
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:12:40.44ID:NDMWoVQU0
「次々に拡散」されていったという、このニュースの核となる部分が間違っていたということは、
もうニュースとして何の価値もないってことだよね
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:13:32.27ID:5BFPA9BW0
>>5
マスゴミはチョンの巣窟だからしょうがない
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:13:43.41ID:gr4Yaafg0
230回程度ならそもそもこの特集自体が成り立ってないじゃないか
根幹から崩れてる
なんか怪しい
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:14:38.78ID:iDjsu7tB0
皆川ちゃんは可愛いから宇内ちゃんが脱いで詫びたら許す
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:15:21.91ID:40qbxWwY0
この番組自体がフェイクと捏造
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:16:38.91ID:rfWlDGUy0
日頃フェイクニュースばかりだから、下調べもろくにしてないんでしょw
そういうのが明らかになったなw
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:17:18.40ID:F2LVX4Hq0
220万RTとかまず見ない
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:18:07.91ID:kqLvElEW0
230回くらいの事を特集で取り上げるのはおかしいって批判されるから
220万回ということにして報道して
後で回数を訂正すればいいというTBSの方針だろwww
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:18:10.86ID:jnglUS+EO
自分とこがフェイクニュース流してるじゃないかw
流石は 「二人でモリカケ!」
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:18:57.33ID:ytyltMuy0
正しくは【230回以上】でした。お詫びして訂正します」

たったの230回かよ

TBSの捏造でま報道の方がよっぽどリプあるぜ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:19:36.65ID:OWZrdWGY0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:20:08.35ID:nO4wa+I80
>>1

もりかけ疑惑報道は変態新聞とアカヒから!

真の当事者であった国会での加戸元知事の証言で完全に疑惑は払拭されています。

しかし・・・!

特にこれを変態新聞とアカヒはほとんど報道していません!

https://pbs.twimg.com/media/DMNdbqbUQAAI6E2.jpg

これに反日極左政党や極左議員、元外国籍の議員で大騒ぎし、今ももりかけ疑惑などと大騒ぎしています。

もうおわかりですよね!?いま、日本で何が起こっているのかが!?

この問題の主犯格だった元官僚とタッグを組んでいるもう一人の元官僚の正体ですが、なんと!日本にゆとり教育を導入し、日本の学力を低下させ、教育を受ける権利を国民から奪ったた張本人です!

しかもこの元官僚、ゆとり教育導入後に日本に設立された韓国人エリート校の幹部に天下りしたんです!

日本には学力破壊を招くゆとり教育を導入し、一方で韓国人エリート学校に幹部として天下り!?

おかしくないですか?みなさん!?

そうです、みなつながっていたんです!

以前は「保育園落ちた日本死ね!」がありましたね? あれは真相が暴露されて今度はもりかけ問題が持ち出されました。

偏った思想に基づく無責任なキチガイ言論、報道テロ、フェイク報道、報道犯罪はもうたくさん!

この選挙は 「日本人が日本人のふるさとである日本」 を守れるかどうかの選挙なんです!

みなさん、選挙に行きましょう!
0109名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:20:25.33ID:nO4wa+I80
TBSの偏向報道が酷い原因これか!?
だとしたら韓国人が日本の財産である電波を格安で使って気に入らない日本に有利な政権の落選運動
しているってことじゃないか!!!
違法な外国人の政治活動でしょう?!!!
テレ朝も同じなんでしょ?小学8年生の小学館も新聞各紙も同じかな?
誰か本当の事を教えてよ!

  ↓

岡真樹子氏「TBSのニュース番組のディレクターは生粋の韓国人。
局内に在日や生粋の半島系の人が多数入り込んでいる。
電通には各放送局の担当者がいるが、TBSを担当している電通の営業マンは6人の内4人は半島系の人で日本人ではない。
当然、韓国を厳しく批判する番組なんか作れない。」

https://twitter.com/sumerokiiyasaka/status/917029639872114688
0110名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:20:43.42ID:tT1UShPc0
>>93
本当そうだよね
ツイッター界隈で「広まってる」と表現出来るRT数としては最低でも5桁後半くらいは必要だと思う
3桁とかツイッター界隈で言えば殆ど誰も見てないも同然
そんなのを取り上げる自体がそもそも何かもう胡散臭い
0111名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:20:52.55ID:ytyltMuy0

【テレビ】<TBS>「サンデーモーニング」で野党に投票促すかのような発言
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508051721/

【BPO】TBS『ビビット』に倫理違反の判断 ホームレス男性に「犬男爵」「化け物」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507190826/

【事件】「安倍やめろ」の罵声を浴びせたのは「しばき隊」(代表:民進党・有田芳生) 野間易通が事実上、関与を認める ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499610587/

【テレビ】テレビ朝日が選挙妨害者(しばき隊)を一般人として報道。「安倍総理のステルス演説は卑怯」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508037726/

【新聞】朝日新聞また炎上 麻生氏の「武装難民」発言を「北朝鮮難民」と見出し捏造し批判殺到 こっそり修正する [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506207487/

【毎日新聞の陛下ご発言報道】東大名誉教授らが社長らの告発状 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500907631/

【テレビ】<TBS>安倍首相出演のNEWS23でキャスターのイヤホンから「モリカケ!」百田氏「キャスターはディレクターの操り
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506424596/

【週刊文春】山尾志桜里 幹事長撤回の理由は「9歳下弁護士との禁断愛」(動画あり)★9
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504751983/

【偏向報道】 TBS・ひるおびが「安倍晋三」の名前だけを徹底的に隠す暴挙に出て、またまた炎上
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502333177/ ←new

【テレビ】<TBS>「ひるおび!」が訂正!「小池知事との握手拒否」→実は握手してました!
http://hayabusa9.2ch...newsplus/1499466475/
0112名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:20:56.35ID:nO4wa+I80
>>1

まったくのデタラメですね。ホント、パヨクは真正の嘘つきで結果責任も一切取らない無責任な連中ですね。
この景気は安倍政権の金融緩和策が終われば旧民主党政権の様にデフレ・一値億総失業者に逆戻りです。

>>1

ヤフートップにあった『日経平均終値 21年ぶり高水準』という記事についてたコメントが本当その通りだと思う。
安倍政権が最低最悪だというなら、一体どういう政策で安倍政権を超える好況感を生み出すのか?
「リセット」してどうするのか?
貧乏くじを引くのはいつも若者だ。  

https://twitter.com/kazuyahkd/status/918017962849705984


子供手当の財源はある!と言って政権を取った旧民主党のしたこと。

円高放置どころか円高がいいとか閣僚が世界に向けて発信。
円買いが円買いを呼び、史上最高値まで円高が進んだ。
旧民進党がごり押しした日銀総裁は旧民社党系シンクタンクである民主社会主義研究会議(民社研)に所属した緊縮デフレ派。
自殺者急増、給与激減、失業率何て欧米並みの5%を大きく超える水準まで悪化。
しょぼい子供手当の裏で控除を廃止・縮減で課税所得を増やし、所得税、住民税、社会保障の大増税。

トドメに消費大増税を10%まで決め、中止廃止できない様に 法 案 化 で日本経済をオーバーキル!

株価はなんと1万円を大きく割れたのです!

結果、この時の傷が致命傷になって近年の好景気でも回復しきれず大企業が次々に中国韓国企業に買収されるという残念な結果に。

クソマスゴミやクソ極左議員やキチガイ極左連中にあおられ騙され、与党にお灸を据えた結果だったとしても、その代償はあまりにも大きなものでした。

そのクソマスゴミもクソ極左議員もキチガイ極左連中も責任とらないどころか韓国中国とつるみ、国会で大事な審議妨害して安全保障も金融政策も何も進められない。

またみなさんは 偏 差 値 2 8 に 騙 さ れ た い で す か ?

またみなさんは クソマスゴミと極左議員に 騙 さ れ て 地 獄 を 見 た い で す か ?

そして 夢 は 正 社 員 !!! www
https://www.youtube.com/watch?v=-ZegL8KOtTM


戦前、キチガイマスゴミは国民を煽りに煽って政府が後戻りできないところまで煽り、国民を騙し、日本を戦争に突入させ、その結果、赤ちゃんから老人まであまねく300万人以上の国民を死に至らしめました。
そしてその中には日本の対米開戦を煽るソ連のスパイがいたのは歴史的事実です。
また、当時の米国側にも同じ様にソ連や中国のスパイが多数入り込んでいたことも近年の研究で分かってきました。

現在も放送法を無視した狂った偏向報道で国民を騙し、国政をめちゃくちゃにし、安全保障をむちゃくちゃにし、また国民を危機にさらしています。
一部のTV局や大手広告代理店には日本人ではない人間が番組ディレクターをしていたり、社員となって偏った番組を放送し続けています。

まったく反省していません。

新聞読むとバカになる!TVを見るとアホになる!


いいですか?子供のいる親御さん、孫のいる爺さん婆さん!

子供が卒業する年に景気が悪ければその子は就職に失敗し、それは一生就職に悪影響を与え続けるんです!

キチガイどもが議員になれば何年も国会であばれまわることになるんですよ!よくよく考えて!
0113名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:21:12.65ID:nO4wa+I80
旧民主党がごり押しで日銀総裁にした白川方明(しらかわまさあき)さんの業績を振り返るwww

主要国マネタリーベース残高の推移(超緊縮!)
https://pbs.twimg.com/media/DMTADOJUIAAANMw.jpg

その結果、マネタリーベースの不足で日本だけが通貨高に!(未曾有羽の超円高!)
https://pbs.twimg.com/media/DMTADOJUIAEoYJk.jpg

世界は回復しているのに日本はずっと停滞・・・
https://pbs.twimg.com/media/DMTADOHVwAAetKv.jpg

日本だけが不景気・・・
https://pbs.twimg.com/media/DMTADOHVAAA537s.jpg

超緊縮(マネー停滞)→ 円高、株安 → 超デフレ → 円高、株安 → 以下ループ・・・

ちなみに白川さん、旧民社党系シンクタンクである民主社会主義研究会議(民社研)に所属していました。w

------------------

自民政権になったら年金激増しててワロタw

「消えた年金5兆円」⇒「増えた年金13兆円」

はよ追及チーム作れw

https://pbs.twimg.com/media/DL_-D6FU8AANnIH.jpg

-------------------

株高を批判する左派の滑稽さ 就業者数の増加と密接な関係、いずれも金融緩和が起爆剤に

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171018/soc1710180003-n1.html
0114名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:21:16.66ID:OWZrdWGY0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0116名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:21:50.96ID:nO4wa+I80
旧民主出身の希望公認候補、露骨に反旗「9条改悪反対!!」「再合流へと歩みを進めなければならない」

http://www.sankei.com/politics/news/171016/plt1710160088-n1.html

ちょっと待て、その無所属は元民主!

ちょっと待て、その新党は元民主!
0117名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:21:56.29ID:7yM62xVx0
最低限、24時間はテロップ流すなりしなよ
謝罪訂正1秒、検証番組も早朝とか卑怯極まりないんだよ
0118名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:22:03.47ID:9xlH7ZyE0
他に謝ることいくらでもあるだろ
0119名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:22:14.79ID:OWZrdWGY0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい
どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0120名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:22:26.95ID:q6fdh6gX0
me tooのセクハラで140万だから凄い数字だなと思ったら嘘かよ
230回なんてSNS漬けの奴が結婚でもすればいくって
話題にもなってない話を誰しもやってる流行みたいにとりあげたのはおかしいわ
0121名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:22:29.27ID:ytyltMuy0
●TBSやらせ でも、軽く1000リプ

TBSが安倍首相反対派を動員している疑い濃厚
この連中は演説予定を誰から聞いて集まるのか?
なぜTBSは10人ほどを、大人数のように報道するのか?
TBSの上層部から「安倍を叩け」という指令が出ているとも噂され
やらせ、動員疑惑の可能性が高い
全くの放送法を超えた犯罪そのものである
0122名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:22:34.98ID:7Dr+M9Qe0
TBS宇垣美里アナの下着(パ○ツ)が見えそうになる※画像あり
https://goo.gl/iyZKy6
0123名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:23:16.15ID:1/K37GLI0
小池百合子氏、都知事の公務を次々キャンセルし選挙活動…都民ファ内で密室独裁政治が蔓延
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38193/
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。
0124名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:24:20.37ID:Ysabuejk0
在日朝鮮人だらけなんだろうなぁ、局内
0125名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:26:09.01ID:9/QxLLVJ0
たった230RTのものを話題にしたことが既に異常だと思う
0126名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:26:50.83ID:P+GoSXia0
衆院選で自民がバカ勝ちしすぎるのもイヤだけど、自民圧勝でTBSが真っ青になる様子は見てみたい
0128名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:27:27.82ID:HeKmgnce0
230回でフェイクニュースか?
小学校くらいの噂話
0129名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:27:29.99ID:tywemSWx0
アカヒったのかね?
0130名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:28:02.03ID:B5AdIwTP0
最近のTBSは偏向報道というより洗脳報道。立憲民主党と枝野を持ち上げ自公が勝つと憲法改正発議されちゃうかもだって。〜されちゃうかもって言うのはされたくない場合の言葉。自公降ろしに必死のマスゴミ!
0131名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:28:28.04ID:n4m9LgiR0
では、まず最初に自分達が
処罰を言う受けろよ
マスゴミww
0132名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:28:29.15ID:rKGphWwI0
わざと間違えて報道してたくせに白々しいわ
0133名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:29:27.69ID:JmHjpomx0
フェイクニュースのRT数をねつ造して報道するネオフェイクニュースTBS
0134名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:29:55.28ID:bx7EZiG70
TBSは15円15銭をチュウコエンチュウコセンと発音する
匕首が必要な事案
0135名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:30:05.03ID:BpkqPxoS0
そもそも220万回てwwwwwww
マジでそんだけあったら世界的ニュースになってるだろwwwwww
0137名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:32:50.72ID:ytyltMuy0
フェイクニュースでお詫び】皆川玲奈「フェイクニュース特集で220万回以上リツイートされたとお伝えしましたが
正しくは230回以上でした」

フェイクニュース特集でフェイクニュースを垂流すとか完全にギャグ。
リツイート数の確認もしないで放送、さすが期待を裏切らないTBS。#news23

https://twitter.com/YES777777777/status/921027328079101952

これでも2200回
0139名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:33:24.98ID:a0zmpqOd0
パヨマスコミは自分たちに沿わないネット言論をフェイク呼ばわりすることで必死だよな
0140名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:33:54.14ID:ytyltMuy0
武田邦彦氏「ISの首都ラッカを奪還したのはマッチポンプだった」
馬渕睦夫氏も言うように、実質上ISは米ネオコンが作ったもの。


この工作員も消えそう

フェイク垂れ流しTBS ゴゴスマ
0141名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:34:25.29ID:orBJqgge0
山口組の収益は年間9兆6000億円
とかやらかしたワイドショーを思い出した
0143名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:34:53.43ID:AqQK5RIl0
アメリカで大メディアの攻撃するフェイクニュースって
日本じゃネットニュースより実話とかゲンダイとかのゴミ週刊誌や夕刊紙がすでにそうだからね

今の所日本のネットニュースは野党のあまりにも多過ぎるブーメラン紹介したり
蓮舫の二重国籍とかどう考えてもアウトな事指摘していくだけでも大変で
わざわざ話を創る必要が無い
0144名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:35:48.43ID:v6XEqn/V0
嘘しか流さないテレビ局。

そりゃ、ニュース番組どころか、テレビを若者は見ないわ。

すぐバレる嘘しか流さないんだからな。
0146名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:35:58.42ID:jm7RmxWR0
>>8
どの順か決まってないんだしどうでも良いだろ。あいうえお順でやらないと面倒なのが出て来るのな
0148名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:39:24.37ID:B3NKtFkB0
玉川徹 54歳 結婚歴無し
伊藤惇夫69歳 身長150p
0149名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:39:48.28ID:pW1KsjYiO
偽ニュースを流す局が自分たちを棚に上げて
0150名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:40:31.42ID:e3eoAj5s0
膳場貴子しかいねーのか ブス
0151名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:40:41.70ID:qfqKZU3H0
 
「パヨクとマスゴミの捏造コラボ」
1.パヨクがでっちあげる
2.パヨク・メディアが報道する
3.このフェイクニュースに情弱が騙される

「この構図で捏造された主なもの」
・チョゴリ切られた
・慰安婦問題
・モリカケ
・秋葉原ヤジ騒動
・立民ツイッター ← 今コレ
・国難ヤジ ← 今コレ
・吉祥寺遊説動員 ← 今コレ

「立民ツイッターを大きく報道したのは」
○毎日新聞 ← 火付け
○中日新聞 ← 一面トップ
○東京新聞
○朝日新聞
○TBS ← ワイドショーだけでなくニュースでも
○テレビ朝日

やっぱりパヨク・メディア
予想通りの顔ぶれです
0152名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:41:24.41ID:qfqKZU3H0
 
「元「朝日」記者が暴露した“捏造記事”のつくり方
  〜 平気でウソを撒き散らす「エセ言論人」の実態」

…そこで『こんな朝日新聞に誰がした?』(長谷川熙・永栄潔共著/
WAC)の一読をお勧めする。両氏共に朝日新聞社OBで、長谷川氏
は先に『崩壊 朝日新聞』(WAC)を上梓し…

「朝日」の捏造記事に言及しつつ、永栄氏は自身の事例も振り返る。
日朝間で問題が起きると、朝鮮学校の女生徒の制服、チマチョゴリが
切り裂かれる事件が続いたことがある。
そのとき永栄氏の知人がこう語った。
「自分の娘を使っての自作自演なんです。娘の親は(朝鮮)総連
(在日本朝鮮人総連合会)で私の隣にいた男です。北で何かあると、
その男の娘らの服が切られる。『朝日』にしか載らないが、書いて
いる記者も私は知っている…」

櫻井よしこ ジャーナリスト 
ダイヤモンド・オンライン 2017/8/15
http://diamond.jp/articles/-/138035
0154名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:44:20.06ID:qfqKZU3H0
10月18日発売!
ただ今、Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 10位↑
ランキング上昇中。凄い人気です

『徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』

・150日以上におよぶ「安倍叩き」の異常な扇動
・朝日新聞は「安倍政権スキャンダル」をどう仕立て、政権はこの不毛な仕掛けにいかに
はまり込んでしまったのか?
・ニュースが全く伝えず、むしろ意図的に隠蔽された「真の森友・加計問題」がわかる!
・時系列の客観的検証と数多くの取材に基づく、ファクトベースの「報道犯罪」告発

著者:小川榮太郎
出版社: 飛鳥新社
0155名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:44:22.05ID:0biYl4gH0
>>1

時間かけて、じっくりウソ報道しておいて、あとは10秒程度で訂正したらおしまいかい。
これはやめられんわなあ、フェイクニュースやり放題。
0156名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:44:40.16ID:4heJDV7C0
もう分かってるからさ、フェイクどんどんちょうだい
遊び足らないのよね
0159名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:46:20.54ID:aNuZno100
>>4
 枝野・小池・共産党.:「ソンタク政治ガー! アベガー! モリカケが〜〜!!」
https://i.imgur.com/8EGU41D.jpg


 ↑ これって結局、今の日本は
大切な領土を守れず経済もズタボロにしたあの民主党政権を
誕生させてしまった社会風土がまだ根強いんだよなぁ・・・

  「 民主党 」の党名を民進党に変えても、北ミサイルや核開発の最中に
「 森友・加計ガー 」と何ヵ月もマスコミと結託して騒いで、
安倍政権の防衛対応を邪魔し、支持率も急降下させて
夏の都議選で自民を大敗においやって「 小池新党ブーム 」を作って
元ミンスどもを、【 現・立憲民主党、希望の党 】として再復活させてしまった。
https://i.imgur.com/VJOkVVi.jpg
https://i.imgur.com/tQ9kIAH.jpg
https://i.imgur.com/vlNkkR7.jpg
0160名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:47:14.46ID:IsRkvp7E0
わざと嘘を放送して、批判されたら「誤報でした」で済むんだからいいよな。社会規範としてそんなの許されるか?
0161名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:47:35.97ID:aNuZno100
>>2
コントだよなこれw

NEWS23 「衆院選でまとめサイトがデマを流して
 220万回もリツイート拡散してる!」と10分間も特集
https://i.imgur.com/rttyhXu.jpg

  ↓
視聴者 「ツイッターで220万RTは有りえない数字だけど、本当か?」と指摘
  ↓

 NEWS23 「すまん230回だったわw」 (わずか10秒以下で訂正・・・)
https://i.imgur.com/K8DJ87Q.jpg
0162名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:48:19.84ID:DFA7SL250
民放からニュースを取り上げてもいいと思う。
0163名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:49:17.10ID:tJpT3P3Q0
     <<< バカウヨの望む世界にはならない、サヨクの世界になる >>>


                 大 宣 言 の 日

「もうすぐ、世界が待望するお方は出現して、御自身をすべての者の視野の中に現されるだろう……
 マイ人レーヤは、貪欲のギャンブルのカジノである株式市場の崩壊を合図として使うだろう。」
share/share13

   世 界 の 株 式 市 場 の 崩 壊 は 日 本 に お い て 始 ま る

マ人トレーヤは繰り返し次のように言われる――

「株式市場の崩壊は避けられない。かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出している。」

彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。
すべては、何もしないで何かを得るという虚構に積み上げられています。
世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業による家族の心の痛手です。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マ人トレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
0164名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:50:25.41ID:PPUNOkM+0
TVは視聴率でスポンサーがついてなりたっている。とにかく、TBS、テレ朝を見ないこと←
0165名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:51:50.18ID:WQ3O+0110
まず100の人間に悪質なデマを流し
アリバイ作りに後からこっそり10に満たない程度の人間にしか届かない謝罪をする

もはや常套手段だよなぁ
0167名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:54:04.28ID:VoXJLMIp0
これだなぁ
https://youtu.be/S1_L5gEytB0?t=25
ただ1万倍に表示を間違っただけじゃん
たった230回だったんだなぁ
0168名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:59:10.28ID:oM0hlnGe0
はいはい謝罪は控えめ
0169名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:00:04.11ID:G+ZgM1TP0
夏、車に置いといたアヒルの人形みたいなのがボンネットで溶けたツイが100万で日本の新記録だー
って騒がれてばかりだろw
0170名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:00:04.50ID:JkO4Tvh/0
220万RTなんて明らかに異常だと誰か気づけよアホしか居ないのか
0173名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:01:37.45ID:20T7Grle0
しってるか??国内にいる韓国人を皆殺しにすると
TBSの社員が8割いなくなるんだぜ??ww
0174名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:02:30.98ID:xV42ETv50
【画像】カトパン、なんでこんなエッロい服着てんの?wwwwww

https://goo.gl/AQYRg6
0176名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:04:24.19ID:+7MSO4ta0
リツイート数って千とか万の単位つかないよな
230と2200000を間違えるってどういう事よ
0177名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:05:13.75ID:XtwcaCup0
先週のサンデーモーニングでもネットのフェイクニュース扱ってたよな
サンデーモーニングも同罪だな
0178名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:05:55.78ID:0HtzaBsL0
「誤報はフェイクニュースではありません」
0179名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:05:56.06ID:VfHjUeLU0
>>1
これからお詫びは報道した時間と同じ時間使ってしろよ、15分掛けて嘘流しておいて2分も掛からずにお詫びして終わるとかイーブンじゃないだろ
0180名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:06:43.49ID:0HtzaBsL0
フェイクニュースを伝えるニュースがフェイクニュースって
前にもなんかあったな
0181名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:07:28.46ID:U+KOnzN60
>>6
なぜか民進党や立憲民主党が不利になるネットまとめ記事ばかりを、
「 フェイク認定 」してる日本ジャーナリスト教育センター(JCEJ)の怪しさよw
https://i.imgur.com/f1aeIsH.jpg

   その一例。↓

【フェイク判定】民進・安住「憲法改正は前から賛成だ」 希望の党で公認目指す民進議員が変節
http://jcej.hatenablog.com/entry/2017/10/04/092410

これは元ソースだった朝日新聞の報道内容と忠実なのに、
朝日をスルーして、まとめサイトだけをフェイク認定w

■「きのうまで改憲批判していたが・・・民進予定者、発言自粛も」 
 asahi.com 17年9月30日
> 希望側は憲法改正や安全保障の姿勢によって候補者を選別する方針で、
> これまでの主張を控える立候補予定者も出てきた。野党共闘に背を向ける姿勢は「賭け」なのか、「変節」なのか。
> ほかの予定者からも希望の方針に沿った発言が相次ぐ。
> 5区の安住淳氏は「前から憲法改正に賛成」。   ←←←←
http://www.asahi.com/articles/ASK9Y5SY1K9YUNHB00Y.html
0182名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:08:20.78ID:U+KOnzN60
>>161
マジひどすぎて笑えんわ、、、
0184名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:13:24.31ID:pXzxYRcz0
謝罪するのはそれだけじゃないだろ
在日反日報道局のTBSは
0185名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:16:16.17ID:4heJDV7C0
フェイクニュース無くそうとするのは勝手だがマスゴミの仕事に支障きたすのは分かって言ってるのかね?まさにブーメランとなるぞ
DNA欠損連中の発案だから想定しきれてないのかな
0186名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:22:44.21ID:ffRsMFzk0
素晴らしいブーメランだわ。

今年の夏くらいに埼玉の小学校教師が児童に暴行働いたようにマスゴミが一斉に取り上げてたけど、その後そこの保護者達やOBらがFacebookやTwitterであの報道は違うと署名活動してたんだよね。あの誤報はどこかの局でちゃんと謝罪したっけ?
0187名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:28:20.93ID:j96oFm780
>>8
TBSとズブズブな民進党【 現・立憲民主党】


◆ TBS岸井「安保法案の採決は乱闘でしたね!」 →蓮舫「私たちは一切、触れてません」と反論
http://i.imgur.com/EK1hxHI.jpg
 → 小西議員が、他の議員の顔面を膝蹴り→ (TBSは報道せず)
http://i.imgur.com/4STxUgn.gif
 → 安井議員が、法案決議文を奪って破り捨て→ (TBSは報道せず)
  【★ 希望の党 愛知10区 公認候補になる】
http://i.imgur.com/kkCtcz9.jpg
 → 津田議員が、自民女性議員を襲ってセクハラ暴行→ (TBSは報道せず)
http://i.imgur.com/3BFPQba.gif

◆TBSが匿名ブログ「日本氏ね」を宣伝 → 即座に山尾が国会で安倍追及
http://i.imgur.com/oBTaaho.jpg
 TBSニュースを仕切ってきた杉尾キャスターが突如退社・・ 一ヶ月後に民主党が選挙擁立して当選させるw
http://i.imgur.com/wXZt1Am.jpg
 【福島原発事故】 菅首相の現地視察を撮影して広報したのは元TBSの下村キャスター
http://i.imgur.com/ojC9SAJ.jpg

◆ 【TBSの野田首相と若者の対談番組】 参加者が仕込みサクラだらけ
http://matometanews.com/archives/1540326.html
◆ 辻元清美に筑紫哲也(TBS・NEWS23キャスター)が妻名義で30万献金か・・政治公平性を問う
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1016723201
0189名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:37:11.20ID:not9IYo50
そもそも230ぐらいだったらニュースにもならないレベルだわ
ニュースにしたいから数を捏造した、いまさら数だけを訂正しても意味がない、ニュース自体捏造だったという事
0190名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:47:49.30ID:J6JEhNrH0
前提が崩れてんじゃねえかまさにフェイク
0192名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 21:05:55.42ID:hG3ImxgC0
230回以上を230万回以上と間違えたならともかく
なんで220って数字まで間違うのさ
0193名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 21:07:25.82ID:EAC6h7UZ0
>>1

リアルタイムで フェイクニュースのフェイクニュースって指摘されてたからなwww
220万以上だったら 炎上でも中々ないよ
0194名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 21:08:51.34ID:4/VmkJyI0
>>192
フェイクニュース番組だから
0195名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 21:08:54.76ID:AI76eaTX0
フェイクニュースに気をつけましょう言ってるテレビが一番騙されてるってw
0197名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 21:15:11.61ID:tBSnK+nw0
意図的
0199名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 21:18:23.50ID:oWElp1Ua0
テロ朝とチョンBSのツートップは最強やな
0200名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 21:19:53.28ID:7p2rw6lm0
「230」という前提の数字が「220」になってる時点で単純ミスじゃない意図的な偽ニュース
0201名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 21:25:54.80ID:vhB8xGtO0
フェイクニュースだな
0202名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 21:26:50.63ID:4heJDV7C0
どうして誤りがあった?指示した者がいたのか?今後誤報を防ぐ手立ては何だ?
説明責任のお手本見せてもらいたい
0203名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 21:27:57.10ID:CMohjTwc0
TBSはオウム加担以降、みる価値なし
0204名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 21:33:36.20ID:dYNmZ6bE0
230回程度のリツイート回数だったら影響力なんて無いようなものだわな。
ニュースバリューの無いものを回数を大幅に盛ってと無理やり話題にした感じか。
0206名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 22:01:22.11ID:vHOPsFkx0
朝鮮民族の血が騒ぐのだろう
捏造せずにはおれぬ血が
0208名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 22:05:28.29ID:sK9tq3B10
●小池百合子、北ミサイル資金のパチンコ違法換金を廃止すべき。

日本は世界一のギャンブル依存症大国であり全国駅前や幹線道路沿いにある脱法パチンコが原因だ。
外国人が日本は子供のいる市街地でも賭博OKなのかと風紀に疑問に思う理由だ。
警察庁がパチンコはギャンブルではなく玉打つだけの遊技場としているからだ。

海外のように民間賭博はラスベガスやマカオのように特区限定のカジノの様にすべきではないか?
韓国や台湾は生活破綻者が増えてパチンコを廃止し特区のカジノのみとした。

在日韓国人がカジノ進出で利益拡大狙っているようだが、カジノは日本人も経営できる平等な業種にして欲しい。
日本は世界一ギャンブル破綻者が多いが、
2014年基準で日本のギャンブル依存症患者数は536万人に達する。
同有病率は4.8%で、オーストラリア(2.0%)、香港(1.8%)、米国(1.58%)、フランス(1.24%)、カナダ(0.9%)、ニュージーランド(0.8%)、韓国(0.8%)、スウェーデン(0.6%)、スイス(0.5%)等、調査対象国に比べて日本は顕著に高い数値を記録した。
韓国や台湾ではパチンコを廃止し生活破綻者が減り、生産的消費が増えて国内景気も上昇した。

日本の金持ちと言えば韓国人が独占経営している20兆円産業のパチンコ屋だが、半分の10兆円は脱税しており、潤沢なパチンコマネーで警察、マスコミ、民進党議員などは在日の飼い犬になっている。
http://o.5ch.net/ytju.png

たとえば、神田うのの旦那もパチンコ屋の1人ですが、高級外車や豪邸どころかクルーザーからヘリコプターまで所有しています


▼警察庁はパチンコが換金しているとは初耳だと回答する白々しい有り様です。
http://i.imgur.com/KpXtmul.jpg

パチンコ廃止や換金禁止こそが暴力団、マスコミ、政界への在日関与が減らせる唯一の施策でしょう。
北朝鮮へは核開発資金としてパチンコマネーが一時期年間1500億円が流れていましたがまだ600億円が流れています。

小池百合子は英語で在日韓国人北朝鮮のパチンコマネーが核ミサイル開発費だと発信しています
https://i.imgur.com/nNOv3mq.png

https://www.project-syndicate.org/commentary/pachinko-funds-north-korean-missiles-by-yuriko-koike-2016-03?barrier=accessreg
0209名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 22:52:01.18ID:gGeiLX/20
田布施システム
0211名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 23:23:25.68ID:1y/KRdcC0
これ見てて実況してたけど、TBSがフェイクニュースについて放送するとか何のギャグだよw
とか突っ込みがすごかったのに本当に内容が間違ってたのかよ!
ログ見返したら、一人だけ鋭い実況民がいたわい

972 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2017/10/11(水) 23:19:19.77 ID:RKaiTdd5
RTが220万なんて聞いたことないけどフェイクニュースじゃない?
0213名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 23:30:16.86ID:XOfNXNeL0
【悲報】長谷川京子さん、尋常じゃない劣化をするwww ※画像あり


https://goo.gl/S5G1dD
0214名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 23:35:11.38ID:CjrpRV380
これ食品会社ならに製造過程で毒を混入させた並の失態だよな
0215名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 23:35:44.73ID:QSaTuaij0
労働,医療,食料安全保障,人の移動,金融,保険,著作権,通信,士業,郵政,防衛,公共事業等全分野に影響
報道規制・参加国総貧困化・労働環境悪化・支出増加・ビザ大幅緩和etc.話題そらしマッチポンプ他世論誘導多数「TPP24分野他まとめ」で検索
0217名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 23:38:42.11ID:k1JijDbr0
230回って大したことないから数字盛ったな

南京大虐殺キャンペーンと同じ手法だな
0218名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 23:50:40.51ID:QnReFaVx0
嘘ついてでも世論を誘導したかったんだろうな
0219名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 23:55:05.31ID:gARAN+VM0
木乃伊取りが木乃伊になる

元々マスコミは木乃伊か・・
0220名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 23:59:41.67ID:k1JijDbr0
こんな連中に不正だの言われる人たちって、お前に言われたくないと思っているだろうw
0221名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 00:05:00.34ID:oyd7wJaH0
いつものウソニュース23じゃん
0222名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 00:07:25.12ID:PcHan4xN0
坂本弁護士一家失踪をスルーしてたメディアにしては早いほう
0223名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 00:15:38.90ID:uKYVeTVv0
>>1
近年嘘捏造ニュースばっかのTBS
今更何弁解してんねん!もう遅いわ

それも多くは安倍自民党腐しと、自分らの祖国の韓国が有利に
為るように巧妙に仕組んだ確信犯どもめ💢日本海を泳いでさっさと祖国へ帰れや!
0225名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 00:30:03.37ID:gblnbj6V0
>>99
×ネトウヨ
◯ネトサヨ
0226名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 00:34:08.27ID:xkjolDcg0
覚せい剤で以前捕まったやつがまた捕まる感じ
0228名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 01:21:53.53ID:1NwPSCWh0
ニュースや報道番組のTBSと日テレは最近酷い
蛆の方がマシに思える事がある
どこか見せしめに停波でもしないとどこかの国みたいに嘘も1000回言えば...みたいになるわ
0229名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 01:26:53.96ID:9xaFNDjd0
テレビは誤報のキチガイ
0233名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 06:26:18.75ID:Xy/AfQYG0
さらしあげ


あほおおおおおおおおおお


嘘つき朝鮮工作機関 TBS打倒
0234名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 06:27:27.60ID:hnkUvw2A0
こんなミスは本来ありえないんだから
総務省が注意すべきなんだよね
誤報したら1時間の停波or1時間の検証番組と決めればいい
0235名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 12:52:59.16ID:oGSfttpH0
そもそも220回リツイート程度でフェイクニュースかよ。

220回リツイートなんか俺のツイッターでもよくリツイートされるわ。
0236名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 14:14:02.96ID:Xy/AfQYG0
さらしあげ
0237名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 14:15:39.46ID:4qB3r74f0
誰が脱いだって?
0238名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 19:01:32.60ID:Xy/AfQYG0
●核酸で

安倍首相の秋葉原演説妨害に在日外国人組織関与。

選挙の集団的妨害に公安大警戒 極左暴力集団などの介入指摘も
ttp://www.zakzak.co.jp/soc/news/171021/soc1710210013-n1.html
0239名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 19:20:48.06ID:Xy/AfQYG0
●核酸で

【谷口真由美の拉致軽視発言問題】

初めて米国のトランプ大統領が拉致問題に言及する国連演説を行い、安倍首相も拉致問題への国際社会の関心を高めて、

解決を訴える国連演説をした事を、

谷口真由美が「拉致問題をこんなところで政治利用。もう分かってる話」と完全に拉致問題を軽視する発言をした問題
0240名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 19:26:39.65ID:KiP3JPsZ0
放送局はこういうフェイクニュース流したら責任とって役員辞任しろよ。
全く反省してないじゃん。
0241名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 19:28:35.58ID:Y07r3UDkO
原稿を書いた本人が謝罪しろ
アナを使うな
0242名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 07:54:32.10ID:kWKTtJHc0
さらしあげ

動員しばき隊やじが

ミンス枝野の選挙スタッフとばれた模様
0243名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 07:56:13.96ID:mxLxxZ5X0
後藤真希(31)「母乳が止まらなくて困ってますw」※画像あり
https://goo.gl/vK1ar9
0244名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 08:15:30.89ID:kWKTtJHc0
在日朝鮮工作機関

朝日TBSをつぶしましょう

若者は絶対に朝日毎日を許さない
0245名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 08:51:59.44ID:kWKTtJHc0
TBSの土曜報道特集!選挙を明日に控え、
沖縄問題や災害地を取り上げ、安倍政権が悪いのだ!と云う、反安倍報道を流していた


在日朝鮮人が作ってるTBS

打倒で

もはや我慢の限界
0247名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:38:32.21ID:kWKTtJHc0
【テレビ】 テレ朝やTBSの選挙報道、放送法が定めた 「政治的公平性」はどこへ・・・ネット上には、視聴者から問題視する声
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508561216/


朝鮮工作機関朝日TBS打倒
0248名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:44:56.16ID:8GCy1CAV0
自分達の間違いは誤報で済ます
ネット内の間違いは偽ニュース

地上波で嘘を流す方が、たちが悪いに決まってるだろ
0249名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:13:56.02ID:SxU30igw0
 \\ \    ./\      /\   ////
 丶.\\   __/ ..:::::..ヽ__/ ..::::...ヽ_ //
       /::::.               ヽ  
     /::::.  、、   ヽ) ( ノ       ヽ   
    /:::::   て○ )` ソ' 、/~○ノ    .::|  なっ、なんだ このテレビ局は
   /⌒ヽ..┏━━━━━━━━━━┓|
  /  ト、 ヽ ∧_∧  ┣┫ ∧_∧ ┃| !!!
/    ヽ  )<ヽ`∀´> .┃┃<ヽ`∀´>.┃| ←真実を映すメガネ
    ヽノ""┗━━━━┛┗━━━━┛|
............ヽノ  ::::..:     | :|!!.||.ll||.!!| |.     ..:/
::::::::::::ノ   \::::... .. .| |.!.||.ll||.!!| l  ......::::/   \\
   //        l |.!   !| l        丶\\\
   //         `ー-―.'ノ
               ̄ ̄            
0250名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:52:56.28ID:kWKTtJHc0
若者が大嫌いな朝鮮工作機関TBS朝日
五年後にはつぶれてるハズw
0251さらさい垢版2017/10/22(日) 16:36:32.32ID:kWKTtJHc0
さらしあげ
0253さらさい垢版2017/10/23(月) 11:13:05.52ID:CbAknv4l0
●おさらい
ガセ デマ フェイク   ★在日ゲンダイ 不買運動

【衆院選】最終盤で情勢急変… 立憲民主猛追で安倍自民は“最大80議席減”
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508578374/
=========================
朝鮮民主工作機関 いりません

赤恥のバカ ●自称ジャーナリスト 実態朝鮮民主工作員の鈴木伊藤敦夫  野上


> 政治ジャーナリストの鈴木哲夫氏は言う。
> ■大臣・幹部クラスも落選危機
> 立憲民主を中心とするマトモな野党候補の躍進で、自民の大物・幹部クラスは崖っぷちに立たされている(別表参照)。
加計疑惑で当事者能力のなさを露呈した松野前文科相(千葉3区)、たまに口を開けば問題発言ばかりの石原前経済再生相(東京8区)も
追い込まれているし、自公連立の象徴的存在の太田前国交相(東京12区)も危ない。

> 政治評論家の野上忠興氏はこう言う。
> 「メディアの情勢調査では自民党の比例は前回並みとなっていますが、私は60議席を切るとみています。
最悪55議席もあり得る。自民党の政党支持率は堅調でも、内閣支持率は不支持率を下回り、下落傾向ですからね。
小選挙区は自民党に投票しても、比例では別の政党に入れてお灸をすえるという投票行動が起こると思います。
> お灸の比例票の多くは立憲や共産党など“反アベ”受け皿政党へ流れるだろう。「アベ暴走を許さない」という民意だ。
>
> 配信2017年10月21日
> 日刊ゲンダイ
0254さらさい垢版2017/10/23(月) 14:28:19.95ID:CbAknv4l0
やらせTBS打倒
0256名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 17:51:41.05ID:VQdh7Mm+0
職員のパスポートが偽
0257さらさい垢版2017/10/23(月) 23:42:16.20ID:CbAknv4l0
●まとめ 朝鮮工作機関TBS

TBS「稲田朋美さん当選おめでとうございます。
安倍総理に足りないものは何だと思いますか?」


は?自民党の圧勝を受けてTBSの歯ぎしりが聞こえる

=====================−

Nスタを韓国人に作らせてると言う噂に答えろ
0260さらさい垢版2017/10/24(火) 13:53:52.38ID:g/Wp0HxN0
さらしあげ

馬鹿TBS監視
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況