【芸能】北斗晶の「清水アキラ謝罪会見」批評がブーイングを浴びたワケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/20(金) 11:06:44.80ID:CAP_USER9
ものまねタレント・清水アキラの所属事務所は10月17日、公式サイトを通じて、禁止薬物の使用容疑で逮捕されたタレントの清水良太郎容疑者を、同日付で解雇処分にしたと報告した。

良太郎容疑者が10月11日に逮捕された翌日、号泣謝罪会見を開いた父・アキラに対し
「アキラさんをあんなに泣かせて、良太郎はなんて親不孝なんだ」とダウンタウン松本人志やマツコ・デラックスら多くの芸能人が同情を寄せた。

そんな中、元プロレスラーでタレントの北斗晶が、17日に放送された「5時に夢中!」(TOKYO MX)に出演。
この謝罪会見を受けて「芸能界に入った息子さん娘さんが何かしでかした時に、親が出てきて謝る。
いつから親が出てきて謝るようになったのかな」と違和感があるとコメントした。

息子も立派な大人だけに、ごもっともな意見にも思えるが、視聴者は「七光りの二世タレントなら親が出てくるのもしょうがない」
「清水さんの場合は、同じ事務所だし仕方ない」「家族でやってる事務所だし、
一緒にものまねの仕事してる訳で、この人の場合は記者会見やって正解」など、北斗に対する異論が相次いだ。

「一家でメディアに出ている芸能ファミリーであれば謝罪は当然」と芸能記者は言う。

「親子共演でバラエティ番組などに出演して売り出しているのだから、そのどちらかが不祥事を起こした場合、
なんらかのコメントを要求されるのは仕方がないことだと思う。
記者の立場で言えば、私生活を切り売りしてタレント活動している人ならなおさらです。
松本やマツコの意見は理解できるが、北斗の発言にこそ違和感を覚えます」

北斗としては、親が謝罪する風潮に一石を投じたつもりかもしれないが、世間からは却下されてしまったようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1367274/
2017.10.20 10:14 アサジョ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 16:36:40.47ID:7Dr+M9Qe0
女性版乙武さん、美女すぎるwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/pju9SX
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 16:53:33.95ID:Va54oWhW0
>>38
まああれだな
先輩なら、人の上に立つ人間なら、白いものは白と言わなきゃいけないわな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 17:07:23.74ID:H+7AowCB0
ゲストに清水フミカを呼べばなんとかなったのに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 17:08:41.48ID:z4KbV9HP0
>>1
おまえの感想じゃねーか
自分の言いたいことをつまんで
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 17:24:38.45ID:WRvG4rJX0
北斗はバカだから何も理解していない
謝罪会見はバカ息子の為にやったんじゃない
清水アキラの自己保身でやってるに過ぎない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 17:31:54.96ID:8WY6PaRI0
まぁ何か、ふーんって感じ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 18:55:39.22ID:kuTPe4FX0
女性と接するとき、男性の皆さんに気をつけてほしいこと
http://tfbu.synaptic.cc/1019000902
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 20:32:44.38ID:xIkJ4JCp0
>>111
長男がやらかしそうだし、次男の救いようが無い不細工さでまともに育つか疑問。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 09:30:09.18ID:+XsU1rB00
>>70
タレントもメディアもクズってことだ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 09:34:12.89ID:XXYlcEU10
>>2
また日本だけ論かよw
世界では子供の不祥事は一族皆殺しなんてあんのに
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 09:36:13.83ID:vgLc0fzX0
今後、ますますテレビはバカしか見なくなり、ジジババとクレーマーがしがみつくクソみたいなマーケットになるだろな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 09:51:38.33ID:yLNLlNzbO
旦那…2人殺して、真壁の嗅覚をダメにするほどの暴力。何人もの若手に暴力をふるい引退に追い込む。

嫁…プロレスが下手くそ。女子では暗黙の了解だった「顔面攻撃はNG」を破り、マスコミが「デンジャラスクイーン」と持て囃す。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:04:14.85ID:eJleMzCN0
親の謝罪が望まれるというのは本人が半人前だからで、
ちゃんとした大人と認められる人なら親は出てこない。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 21:34:01.67ID:TtGIngau0
「男が痴漢になる理由」なぜ女性も知っておくべきなのか。満員電車でくり返される性暴力
http://raaax.cycsa.biz/20171021
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 00:29:45.60ID:Qg1SmYrqO
>>121
結局そこだね
デビュー時から身の上明かした上でばんばんバラエティ出て
親の家での素顔喋ったり親子セット出演とかしちゃったらもう
以降ずっと良いときも悪いときも親が出て来ざるを得ない

自立する機会が永遠に奪われかねないやり方
そういう売りだし方した時点で
親も子もどっちも救いようのない馬鹿、馬鹿のサラブレッドだなと思う

七光り感ない2世は完全に隠し通すことは難しかったとしても
既に成功した身内と程好く距離保てるような形で活動してる
0124名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:44:59.49ID:sgTgLviE0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://d1019.top/2017/10/1019

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://d1019.top/2017/10/1017
0125名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:45:10.77ID:mxLxxZ5X0
後藤真希(31)「母乳が止まらなくて困ってますw」※画像あり
https://goo.gl/vK1ar9
0126名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:45:56.12ID:q/+9ol3V0
北斗晶しぶといなー
まだかよ??
0127名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:49:08.58ID:bfWDRH0r0
北斗晶が芸能界に居座り続けてる事の方が違和感あるわ
0128名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:03:12.26ID:o4SuGKKq0
>>16
たしか北斗はフライパンのコーティングがはげたときに使う
コーティングスプレーを愛用してたはずw
昔どっかで「これいいよーコーティングはがれたフライパンも復活するし!」って言ってた
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:23:32.98ID:HJevQJh80
単に嫌われてるから。何でこんな嫌われ者なんだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況