X



【テレビ】松嶋菜々子も被害に……石橋貴明の"セクハラ"を振り返る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/20(金) 09:56:08.79ID:CAP_USER9
『とんねるずのみなさんのおかげでした』(フジテレビ系)に「保毛尾田保毛男(ほもおだほもお)」
が約30年ぶりに復活したことが世間の非難を浴び、フジテレビがWebサイト上で謝罪文を公表する事態に至った。

しかし、保毛尾田保毛男に限らず、90年代のとんねるずは現在では問題になるだろう行動のオンパレードだった。
特に石橋貴明が『とんねるずのみなさんのおかげです』で女性出演者にしていたセクハラはひどかった。

誰がどんな被害に遭っていたのか、振り返ってみたい。

石橋貴明が女性出演者にしたセクハラ集

1.小泉今日子
人気アイドルだった小泉今日子はコントでたびたびとんねるずと共演し、ハードなセクハラを受けている。
コント「パパとなっちゃん2」では、赤ちゃん役の小泉が咥えていたおしゃぶりを石橋がねっとりとしゃぶっていた。

それでも、小泉は『とんねるずのみなさんのおかげでした』にもたびたび登場しており、両者の関係は良好なようだ。

2.渡辺満里奈

『夕やけニャンニャン』などでとんねるずと共演していた渡辺満里奈はおニャン子クラブ解散後、
『とんねるずのみなさんのおかげです』に「モジモジ君」のお姉さん役や「仮面ノリダー」の恋人役としてたびたび出演。

番組では、石橋が満里奈のヒップの大きさをメジャーで測ろうとする場面も。
さらに「クイズ! マリナのヒップは何センチ」と題し、視聴者に満里奈のヒップの大きさを予想させていた。まさに悪ノリ全開である。…

3.松嶋菜々子
もっとも被害を受けたのはいまや大女優となった松嶋菜々子だろう。コント「近未来警察072」のナナ隊員役として出演するも、毎回とんねるずの2人に過激なセリフを言わされていた。

その内容は「ああ、クセになりそう!私はあなた達のメスブタよ」「オナラじゃないのよ、オナラじゃないのよ、
ちょっと空気が入っただけ」「ダメ! 中はダメ! 外なら、外ならどこでもいいから!」といったもの。この作品は松嶋にとって“黒歴史”だろう。

こうしたハードなセクハラをしながらも、当時はそれほど問題になっていなかった。
とんねるずに勢いがあったのはもちろん、番組内容に対する規制が緩かったためだろう。

http://www.excite.co.jp/News/90s/20171019/E1508122315407.html
90s チョベリー 2017年10月19日 22時00分

https://www.youtube.com/watch?v=hCiuqZkCCJU
【1987】  とんねるず  迷惑でしょうが

https://www.youtube.com/watch?v=lFWFsAYvgH4
寝た子も起きる子守唄

https://www.youtube.com/watch?v=UqdD5V__WIg
とんねるず「炎のエスカルゴ」

https://www.youtube.com/watch?v=AzJu_Bn5RnU
雨の西麻布 とんねるず


https://image.middle-edge.jp/medium/b6616d61-342b-486b-82a4-ea372d381581.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/rbkyn844/imgs/e/7/e7002db0.jpg
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20121122%2F17%2F1276257%2F258%2F1440x810xf1cc5d0b8e62a7c15eed690.jpg%2F300%2F600&;twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:57:18.25ID:TWZavw5R0
石橋がこんなことしてたって掘り返すのが一番のセクハラではないだろうか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:58:48.17ID:pyJ5TJq40
宮沢りえもお気に入りだったよねw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:00:14.63ID:vfVgpiih0
なんか最近みんな過剰反応し過ぎだよ
過去の事まで掘り返す必要ないんじゃないの
日本も公務員みたいな文化になっとるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:00:21.52ID:RaqE4NEU0
ちょっと前に渡辺満里奈が笑えないトーンで「とんねるずのセクハラは本当に酷かった」って言ってたな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:01:04.07ID:Boydha/00
李=異常性欲者=石橋貴明 です。 チンコはやはり9cmサイズだそうです。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:05:47.89ID:jj0EWPqG0
満里奈はとんねるずのおかげで生き残れたし、松嶋はあれが出世作みたいなもんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:06:21.88ID:/A2kf9i60
>>15
よう、童貞
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:06:40.46ID:vi6CG2S00
やっぱり 朝鮮人だったのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:07:52.80ID:424O1pOT0
エキストラのBBAに訴えられてたよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:08:53.86ID:zNH/snxS0
>>11 あったあったw
アイドルのおっかけキャラのノリオ?だったっけ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:09:39.62ID:XoehdYQ20
全員出世したじゃん
とんねるずのおかげと言って良いのも何人かいるだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:10:04.59ID:N//8wXtE0
>>15
オナラじゃないのよのせいでセックス中にマンペが出ると思い出し笑いして萎えていた若い頃の思い出
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:10:53.56ID:WNQOOoQl0
小野みゆきのデビルカッターが見たい。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:10:55.87ID:FU+ulXUH0
松嶋は秋元の情婦だったじゃん
注目され始めた当時の週刊誌にも新聞にも不倫が取り上げられたし
秋元を踏み台にしてブレイクした女優の一人
裕木奈江もうまくやればもっと飛躍できたかもねw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:11:24.27ID:UQvyxmqw0
はっきり言って>>1に上がっているのはお約束でプロレス。
 
本当にセクハラだったのは細川ふみえの胸に顔を埋めた時。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:11:34.92ID:k+sHIcPb0
細川ふみえのおっぱい揉んだ事件が抜けてる。

だけどこれ、台本通りだよなあ。
監修している秋元康の責任は追求しないの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:12:29.30ID:WNQOOoQl0
田中美佐子にキス
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:12:44.69ID:8eMZ6PUt0
ならお股のCMにも莫大な損害請求を出せるな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:13:20.53ID:LaGmIT/A0
テレビで放送したセクハラなんか、どうせ演出だからどうでもいいよ
裏の話を持って来いよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:13:56.89ID:FU+ulXUH0
細川ふみえビートたけしの情婦
最初やった時は冷たいシリコンおっぱいでげんなりしたそうですね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:14:24.87ID:+pKSCA/B0
>>20
大物になってから食わず嫌いに出て、
072の話を石橋がしてたから完全にNGじゃないみたい
松嶋菜々子も笑って聞いてた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:17:11.40ID:Bf6tIGu+0
とんねるずのこの番組は基本的に「女へのセクハラと後輩芸人へのパワハラ」で笑う番組
ハラスメントのオンパレードだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:17:34.82ID:k+sHIcPb0
>>34
細川ふみえは品川美容整形外科で太ももの脂肪吸引手術を受けているが、
その時のスタッフが天然乳であることをリークしている。
お前のいうことは信用できない。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:17:42.04ID:pkQABZ/Z0
自分はどうしてこんなのを面白がってたのかって思う
今はただ懐かしいだけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:18:16.26ID:k+sHIcPb0
>>37
SPのナナ隊員特集で、楽しそうに見てたぞ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:19:39.97ID:6wnDMeCa0
誰も知らない知ったこっちゃない デビルタカが誰なのか

何も言えない 話しちゃいけない 地方のホテルであったこと

小野みゆきが似てるから

ただそれだけで生まれた企画

こんな似てる人を ほっとけないだけ

今日もどこかで小野みゆき 今日もどこかでデビルタカ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:20:29.92ID:EMNvK59v0
ハラスメントはジャップ村の文化だから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:20:32.09ID:dRVP95Fu0
被害にあった女性を集めて懺悔させよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:24:00.62ID:N//8wXtE0
>>40
女優たちもやってる当時は人気番組に出て人気タレントにやられてノリノリなんだよ
いま思い返すとセクハラなだけで
AV女優か後から「嫌々やらされてた」と言い出すのと同じこと
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:24:30.20ID:3hY/4hfc0
当時はそれがウケてたし放送できてたんだろ。
そんなこと言ったら生着替えだって日曜の昼からやってたし
萩本欽一の番組じゃ野球拳やってたし
掘り返したらいくらでも出てくるじゃない。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:24:35.50ID:N//8wXtE0
>>47
風俗嬢だったの?
ソープ?ヘルス?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:25:22.07ID:N//8wXtE0
>>49
膨らみかけの小6の裸とか平気でテレビで流してたよな
ドリフのコントとかでもさ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:26:09.71ID:1o5c598R0
昔はとんねるずは勢いだけ、内輪受け多い、で嫌いだったけど、最近は面白くはないがいい感じのおっさんになって来て好きになってきた。
スポーツ選手と共演する時のリスペクトはスポーツジャーナリスト以上だし。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:26:54.26ID:o1y5VvHi0
工藤静香の頭にキンタマ乗せて除霊みたいのしてたのは笑ったなぁ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:28:32.71ID:FnxNt9zQ0
↓セクハラ三村が一言
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:28:57.39ID:hf6abH1V0
片玉無料サービス
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:29:27.32ID:8a6wISST0
これからお笑いを目指す若者にとっては大変な時代になったな
こんなんじゃ何もできないじゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:30:03.24ID:YRbcTj7Y0
>>1
これは十分笑いにしてるほうだと思うけどなあ。三村のセクハラとか完全にガチだもん
笑いとかテレビとか関係なく性衝動で動いてるおじさんだよあれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:30:44.93ID:oEWshWA60
その当時なら職場のOLのお尻触るのも
スキンシップや愛情表現で許されてた時代だからな〜

それを咎めようもんなら
堅苦しい話のわからん奴と
村八分になるような社会だったし
セクハラなんて騒ぎ始めたのココ20年だよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:30:45.34ID:6ILNVM1f0
おまた〜 は、松嶋菜々子から
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:31:03.95ID:lWXhK4RL0
なんかよー分からんけどとにかく石橋が嫌い勢がやたら必死で石橋叩いてるのだけは分かるわ
石橋スレ立ちすぎ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:31:04.21ID:jamJtMB00
本人が何も言ってないのに勝手にセクハラと持ち返すクソ記事
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:33:25.98ID:OOj9UYu50
ゴキブリ松本人志のパワハラに比べりゃマシじゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:33:45.22ID:bIklV3UN0
芸能村ではセクハラを公言すると干されるからな
頭の悪い女芸能人が「私は気にしない」とかドヤ顔で言ってるけど
その発言が女性の地位を下げてるのに気づいてない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:33:45.50ID:KSw8GR/50
マーガレット・ホイットンさんに「このオメコ野郎」って爽やかな笑顔で言ってたべ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:35:10.50ID:8a6wISST0
>>64
ここんとこ石橋やとんねるず絡みの批判が急に増えたな
違う勢力がどっかで動いてるかも知れんな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:35:12.53ID:8upR27/h0
ネタをセクハラとか差別とか言うのやめろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:35:47.68ID:/EJquLmz0
おおらかな時代だったんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:36:54.11ID:5vv9xr1f0
俺がガキの頃がとんねるずの全盛期だったんだが、
親からとんねるずのテレビ見るなって禁止令出されてた
今振り返って見ると自分の子供にもこんな内容の番組は見せたくない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:37:28.56ID:bMWzimjt0
どう考えてもごっつのほうが酷かったんだが?
YOUにキスしたりしてただろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:39:15.69ID:bIklV3UN0
みなおかによく出てたエキストラの中年女性が居たけど
あるとき水着で出演させられたら石橋から「下の毛が出てるんだよ。きたねーな」ってのが放送されて
それについて石橋を訴えたんだよな。当時の新聞記事にもなった。
その後そのエキストラは一切見なくなった。
恐らく訴えたことで登録事務所もクブになったんだろう。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:39:24.74ID:MzWwwEHo0
松嶋の場合は秋元の命令の
複雑な3Pプレイで楽しんでただろうからセクハラには該当しません
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:40:22.27ID:ok7GsJ4p0
1番の被害者は牧瀬理穂だろ

石橋が口に含んだおかゆを、押さえつけられた状態で口元に垂らされていた。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:40:23.02ID:bIklV3UN0
>>73
ホンコンが篠原涼子のアナルに思い切り息吹き込んでたなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:40:28.10ID:o1y5VvHi0
ダウンタウンの暴力の方が引くかな
篠原なんかキャシーで松本に思い切り殴られたり突き飛ばされてたし
あれ危ねえよホント
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:40:28.14ID:GO37K9sH0
収録で司会の石橋は、ゲストの4人組アイドルバンド「ZONE」=同右=の各メンバーに、あだ名をつけ、うち1人を、男性性器の幼児表現で「××××の先」と呼んだ。
 これに、メンバーが激怒。所属レコード会社、所属事務所とTBS側が話し合った結果、放送時に該当する発言個所に仏具のカネと木魚の音をかぶせる修正を行って放送したが、一部はそのまま放送された。
http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2002_05/g2002052808.html
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:40:49.20ID:S5ZMa/fp0
松嶋は
一発8万円のソープ嬢あがり
秋元が身請けして
芸能界に入れた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:40:59.39ID:wg0Hzqps0
おおらかいうかPTAはガンガンいってたようなw
ただテレビ側が絶対的に強かったいうかこいうのみたいだろみたいな
2chの品のないノリをゆるしてたいうか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:41:56.53ID:wdyi5+Cy0
>>11
なんだよー!くれよー!
胸で飛ぶぞ!!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:42:56.00ID:PzjitRfZ0
時代とは言え幼稚で雑なお笑いだなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:43:23.65ID:e+uq3HIg0
>>66
パワハラも石橋の方が上じゃね?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:44:12.23ID:3LY3syjK0
渡辺満里奈はおニャン子卒業後にとんねるずの事務所A to Zに移籍した所属タレントだろ
自分の番組に出して使い回すのは当然であり渡辺満里奈はおニャン子勢の中ではある意味恵まれていた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:44:30.58ID:trnCaZL5O
子供の頃は意味がわからなかった「オナラじゃない〜」の意味を理解した時、大人になったのを実感した
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:46:19.62ID:wdyi5+Cy0
>>89
マリナってatozに入ったんだ?!知らなかった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:47:33.74ID:NyKKNnAK0
ドンドン暴露しろよ

権力を使ったセクハラは

不倫より罪が重いだろ

日本人よ目を覚ませ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:47:44.08ID:wg0Hzqps0
>>87
昔の話だなw
PTAが力よわまっちゃったしいままでのんびりしてたほうだろw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:48:35.05ID:WvDB27ws0
細川ふみえなんて本来アイドルできる容姿じゃないから
セクハラありきでしょあの番組に出れたのは
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:48:58.80ID:wdyi5+Cy0
そもそも、
「おまたー」なんていいながらリアシートから現れるcmが流れてた時代だからなぁ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:49:34.93ID:GZ8xaPp00
>>1
他にも、華原朋美が
石橋に胸を指先で突かれているのを
番組で見た

あと、工藤静香本人がテレビで言ってたけど
石橋にズボンの後ろ、ベルトの辺りを持たれて
ぐぃっと上に持ち上げられたそうで
「嫌なことする人だと思いました」って本人が昔言ってた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:49:52.85ID:3LY3syjK0
>>36
いつだったか忘れたが、みなおかの総集編を見返すSP番組でゲストで松嶋菜々子がいて072のナナの総集を流された時は本人泣いてたけどな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:49:55.35ID:N//8wXtE0
>>82
本当なの?当時の店の写真とかないの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:50:11.40ID:lRhrsPwr0
>>55
イボがワイヤーで上から降りてきて
工藤の顔ごとイボのスカートの中に入ったんだっけwww?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況