X



【サッカー】メッシは前半10分に、青い錠剤のようなものを取り出すとごくりと飲み込んだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★ 2017/10/19(木) 19:09:49.10ID:CAP_USER9
正体は吐き気を抑えるブドウ糖

 バルセロナのアルゼンチン代表FWリオネル・メッシが、18日のUEFAチャンピオンズリーグのオリンピアコス戦で1ゴールを決めて、UEFA主要大会での通算100ゴールを達成した。スペイン代表DFジェラール・ピケが前半に退場処分となるなかで偉業を達成したメッシだが、試合中のある行動が話題になっている。スペイン紙「マルカ」が報じた。

 天才は華麗な直接FKでカンプ・ノウの大観衆を沸かせたが、試合中のある行動に注目が集まったという。

 メッシは前半10分に青いソックスを直しながら、青い錠剤のようなものを取り出すとごくりと飲み込んだ。記事では「水曜日の夜、バルセロナのオリンピアコス戦の勝利で、より奇妙なイメージの一つがリオネル・メッシが前半に青い錠剤を摂取したことだった」と報じられている。

 その後、後半に左足で豪快に直接FKを叩き込むメッシが、口にしたものとは果たして……。

 そんな疑問を払拭したのは、地元ラジオ局「ラジオ・カタルーニャ」だった。試合前後に吐き気に苦しむメッシは、症状を抑えるためにブドウ糖を摂取しており、青い錠剤もブドウ糖だったようだ。

フットボールゾーンウェブ編集部●文 text by Football ZONE web
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171019-00010014-soccermzw-socc
0491名無しさん@恐縮です2017/10/21(土) 03:39:38.66ID:GS+TER1a0
最近コンビニで見かけるメッシが広告やってるサプリだろ
0493名無しさん@恐縮です2017/10/21(土) 07:02:07.00ID:O7PnS/zA0
メッシ、みどりの手帳を掲げた
あーこれは許可ですね
0497名無しさん@恐縮です2017/10/21(土) 10:07:04.91ID:cQnaQ7Rr0
>>495
メッシの状況でヒト成長ホルモン投与の診断書を書けるのは世界でバルサのチームドクダーだけ
0498名無しさん@恐縮です2017/10/21(土) 14:39:40.31ID:0FEunfOO0
679 名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srdb-g9NF [126.186.161.146]) 2017/10/21(土) 13:33:25.65 ID:U80uh6i8r
メッシロナウド論争まだしてるの?メッシもロナウドも大嫌いなおれが決めてやるよ

悪いけどメッシが上だわ動きが人間やめてるもん
ただメッシはあくまでホルモン剤のおかげだろ
薬の力なければ人間があんな動きできるわけねーんだよ体格と筋力のバランスもおかしいし
技術ってのは筋力とその筋を動かす神経で決まるけどホルモン剤は筋肉も神経も発達させるからな

正常な人間よりホルモン剤投与した病人のがすごいってわかった一例にすぎないんだよね存在自体が参考記録だわあんなんメッシの功績は記録として残してほしくないのが本音
0500名無しさん@恐縮です2017/10/21(土) 15:28:04.49ID:nwYL4Fid0
ロープ・ア・ドーピング
0502名無しさん@恐縮です2017/10/21(土) 16:17:47.94ID:ULuR9ewm0
メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/1LmwsLH.jpg
http://i.imgur.com/wPK9vqK.jpg
https://i.imgur.com/YUzr9u4.jpg
0503名無しさん@恐縮です2017/10/21(土) 21:17:04.04ID:TtGIngau0
「男が痴漢になる理由」なぜ女性も知っておくべきなのか。満員電車でくり返される性暴力
http://raaax.cycsa.biz/20171021
0504名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:00:38.76ID:reyT5wxv0
734 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ブーイモ MM4b-aBBI [210.138.176.220]) sage 2017/10/22(日) 07:29:26.07 ID:+gV64XK9M
ゴールラインの判定と同じ
ボール全体がライン割らないと出たことにはならない

それにしても若い選手が目立った良いプレーだと思う
ディーニュ頑張ってるじゃないか
0505名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:06:41.71ID:sgTgLviE0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://d1019.top/2017/10/1019

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://d1019.top/2017/10/1017
0506名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:10:07.20ID:reyT5wxv0
734 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ブーイモ MM4b-aBBI [210.138.176.220]) sage 2017/10/22(日) 07:29:26.07 ID:+gV64XK9M
ゴールラインの判定と同じ
ボール全体がライン割らないと出たことにはならない

それにしても若い選手が目立った良いプレーだと思う
ディーニュ頑張ってるじゃないか
0507名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:11:06.49ID:cdbKxEii0
>>19
背丈変わったか?
俺にはわからんかった
0508名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:08:16.78ID:vEp+h0EX0
メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/1LmwsLH.jpg
http://i.imgur.com/wPK9vqK.jpg
https://i.imgur.com/YUzr9u4.jpg
0509名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:18:05.93ID:S3SHYxro0
740 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 0712-WNhl [58.94.19.16]) sage 2017/10/22(日) 09:58:05.80 ID:kz1Z61PZ0
本当ヤオリーとヤオサは酷いよな

ヤオリーは悔しくて関係ないCLスレでリーガの試合の話するし草
0510名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 20:16:34.44ID:dzaJ4ffZ0
>>498
低身長に対するホルモン投与は普通は骨端線閉鎖後は効果がないので、適応がありません。
質問というよりは中傷したい意図がみてとれます。
少し成長すべきかと。
0511名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 23:37:07.43ID:pgM6dAr30
886 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロル Sp85-VSUZ) 2017/10/22(日) 18:39:32.03 ID:/yAXCh6Yp
ヤオリーオタざまあ
余裕でライン超えてないんだよなぁ
http://i.imgur.com/SjHHmH5.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況