X



【テレビ】レイザーラモンRG、トランプ大統領のものまねネタが米軍でNG 松本人志「自由の国でも、そういうことあるんだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2017/10/19(木) 09:40:48.15ID:CAP_USER9
18日放送の「水曜日のダウンタウン」(TBS系)で、お笑いタレントのレイザーラモンRGが、米軍の施設でトランプ大統領のものまねを披露するはずが、NGを出されてしまうハプニングに遭遇した。

番組では「世界で通用するネタNo.1 今ならRGのトランプ説」と題して、RGが東京・福生の在日米空軍 横田基地で、ドナルド・トランプ米大統領に扮したものまねを披露して、外国人にウケるかどうかを検証した。

およそ3年前には、神奈川・厚木基地でスティーブ・ジョブズさんのものまねを披露したが、そのときは不発に終わってしまったRGにとって、今回はリベンジだ。

番組VTRでは、前回王者のくまだまさしや、ゆりやんレトリィバァに加え、ニューヨークのアポロシアターでの出演経験を持つあかつがそれぞれステージに上がり、日本語がまったくわからないという外国人を前に英語でのショーを披露した。

そして、トリとなったRGが登場するところで、VTRでは本番2時間前の映像に切り替わる。既にトランプ大統領に扮し、ネタの確認をしているRGに近づいた番組スタッフは「すみません。トランプ大統領のネタが、米軍からNGがきました」と告げたのだ。

まさかの緊急事態に、VTRを見守るスタジオの出演者は一斉に驚きの声をあげる。
司会のダウンタウン・浜田雅功が爆笑する一方で、松本人志は「自由の国でも、そういうことあるんだ」と漏らした。

今回の説が宙に浮いてしまうという結果になり、急遽ネタ変更を余儀なくされたRGは困惑した表情を浮かべる。
そんなRGは、革ジャンにパンツ一丁でステージに上ると「アイ・アム・レディー・ガガ」と、即席のレディー・ガガのものまねを披露した。
しかし、客席からはまったく反応がなく、投票結果では最下位、しかも0票という最低の結果になってしまった。

RGは「(3年前の)ジョブズよりもウケなかったですね…」と落ち込んでいた。
VTR後のスタジオでは、浜田が「ちょっとRGがかわいそう」と同情する。
また、説のプレゼンターである厚切りジェイソンは「国の軍に対して、国の代表をバカにするのは、なかなかハードルが高いんじゃないですか?」と、RGのトランプ大統領ネタがNGになってしまった理由を推測していた。

なお、投票結果は、あかつが前回王者のくまだを退け37票で1位に。
2位はくまだの29票、3位はゆりやんの12票だった。

http://news.livedoor.com/article/detail/13768116/

「水曜日のダウンタウン」
http://pbs.twimg.com/media/DMbFARIUIAAVKdO.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DMbFAp_U8AI3XnI.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DMbFA9-VQAQ8NBA.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DMbFBTpVAAIJCvd.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:08:49.73ID:23GtJUUq0
モンスタークレーマーのキチガイどものせいで、TVがつまらなくなっているという指摘をする芸人は
松本人志はじめ多くいるし、その認識は正しい

しかし、どこまでがセーフで、どこまでがアウトなのか
そういう当然の感覚が間違ってるTV業界人が多いのも事実
そこらの米国人相手なら良いだろうが、軍人に対し最高司令官を揶揄するような態度は当たり前にNGだろう

まっちゃん、偉そうな事言うなら、そこら辺の認識はきちんと持っておかないと
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:08:56.71ID:hVoKLAxv0
アメリカ人がトランプの真似するならOKだったろうな。
日本人でも外国人が日本の首相を小馬鹿にしたら怒るだろうし。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:09:32.26ID:kEDcXQQP0
アメリカ人の器がMサイズからSサイズまで落ちたな
他国から馬鹿にされるような大統領を選んだアメリカ人の罪なのに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:09:53.77ID:hwl5PJkr0
>>89
だからね

アメリカも世論が二分してて
トランプ批判派は盛んにトランプの物まねをして
支持派をイライラさせてるわけ。

トランプ真似=アンチトランプの構図になってるの。

そこでトランプ支持の多い米軍の前で
トランプ真似ってさあ


ちょっと、考えてやろうよ。
芸人ってバカなのか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:10:23.86ID:Taoy0L550
まっつんは反米やからな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:10:35.05ID:kEDcXQQP0
>>103
俺たちはアベちゃんがいくら馬鹿にされようが怒らないよ
写真にちょび髭つけたされてもね

アメリカ人は便秘に苦しんでいる人間のように
尻の穴が小さいな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:10:35.79ID:P9pTS6Yl0
>>103
別に
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:10:40.22ID:BP9ikxL+0
アメリカにもトランプのモノマネ芸人なんていっぱいいるけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:11:06.02ID:LVGcuzu+0
大統領って最高司令官だよな
そら企画したほうがアホやん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:11:07.07ID:E4FLZcbW0
すべり芸で認知されてるから
なんのマイナス面もない
問題はやはり人気が少ないこと
人気がない訳ではないが
とても少ない
俺は好き
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:11:13.69ID:HJaQvt7v0
>>99
黒人を奴隷にする自由
差別をする自由ってのが出てくるから強い制約社会になったんだよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:11:44.80ID:g7UoO06d0
お前らだって
タイ人やベトナム人や中国人の芸人が
天皇陛下のモノマネとかいってお笑いのネタにされたら嫌だろ

チョンが陛下をネタにお笑い芸するなんて言ったら噴飯ものだわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:12:21.70ID:6xa2ePdc0
ただでさえ社会が分断されてるのに
たとえ余興でも、こんなしょうもない日本人がネタ披露して、
トランプをおちょくって大笑いしてる兵士とむすっとしてる兵士のグループで対立が起きたら
軍規がおかしくなるだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:12:22.69ID:hwl5PJkr0
アメリカ人の前で
アメリカの有名人の物まねしたら
爆笑やろなー


安直すぎんだよw
死ねw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:12:23.99ID:t3MA/+NA0
自由の国だからこそ空気読まなきゃいけないんだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:12:39.31ID:gN9rl/f/0
まだ見てないけど笑ったのが放送されるとまずいのか?笑ってはいけないシリーズ状態?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:12:48.86ID:M2jrh4A30
アホかこいつ
当たり前だろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:13:01.04ID:EH5LRG4r0
かg'
'>>3
>ムサが完全に岡崎の上位互換だった
>走るし、速いし、シュート力もある
>これヴァーディとムサの2TOPで岡崎ベンチかも
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:13:01.53ID:kEDcXQQP0
>>113
気にならんよ
俺たちはマコや海の王子もフルボッコに5ちゃんで叩いていたし

アメリカ人はトランプ批判くらいで発狂とは器が小さくなったな
コカ・コーラSサイズだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:13:33.09ID:etVM3HSp0
まぁ止める自由もあるからな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:13:49.00ID:kEDcXQQP0
>>114
軍人にはトランプを馬鹿にする自由がないのか?
それはおかしい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:13:56.55ID:Lvz6yGPr0
会社の忘年会で会長バカにした芸されても素直に笑えないし空気悪くなるしな
RGも番組も頭おかしい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:14:13.00ID:i4Aln6I70
RGのものまねバカにしてるって認識なのか〜
細川のもそのままですあってRGて悪口とかディスるイメージではないんだけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:14:30.69ID:hwl5PJkr0
自由の国w
ほんとに自由だと思ってんのか。

芸人が底抜けのバカで爆笑だよw

もっと政治や国際についてしゃべらせた方がいい。
そっちの方が笑いがとれる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:14:34.78ID:C6rxgW870
こんなもんで爆笑してるアホ芸人の意識の低さよ こいつらと同じレベルに落ちたら日本人として終わりだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:14:45.50ID:J8qo2mVO0
蓮舫が銀魂のネタにされて、もめた一件を思い出した
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:14:48.79ID:jbw3+emY0
朝鮮学校の文化祭に呼ばれて刈り上げの物真似できるの?w
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:14:51.31ID:+9MgJ2G90
問題になる前にNGで良かった
火種は小さくても想定外に大事になることだってある
米を怒らせて核の傘が無くなったら、保守が自前の核を開発してブサヨが発狂するだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:15:25.95ID:0WmKcSnT0
やり返す自由もあるだろ
やり返される事に対しての覚悟や責任の所在がはっきりしてなきゃそりゃダメなんじゃね
国際問題に発展した時誰がどうやって責任取るかになったら日本人以外の基地や軍関係者からも責任を取らされる人が出るだろうし当たり前な判断じゃね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:15:52.59ID:kPenjfb50
軍において最高司令官を笑いものにするという絵はまずいからこれは当然
ただアメリカなんてもんは自由が建前の不自由な国だろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:16:11.20ID:EpB3na5w0
>>124
国を守るのは大統領も軍人も同じ
同士をバカにするのは許されない
バカにしたければ軍をやめてからやれ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:16:17.20ID:Lvz6yGPr0
>>133
紫綬褒章貰っといてやらかしたバカチョンはいたけどな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:16:23.32ID:NfpBipTr0
仕込みに決まってんじゃねぇかw
実況民はモニタリングの仕込みはフルボッコなくせに
この番組の仕込みは完全スルーってアホだろw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:16:30.48ID:PcfU0dE00
米軍を何だと思ってるんだ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:17:08.72ID:kEDcXQQP0
>>136
アメリカを守ることは
他国へ戦争をふっかけることなのか?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:17:25.89ID:yjijYFWn0
アメリカの某アニメで天皇陛下が出て来て相撲技でぶん投げられてたが、
その後投げたキャラが刑務所に入れられていたし、政治的な意味合いも
無かったので「割とちゃかさないんだな」と思ったっけ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:17:28.13ID:NsXUimoK0
>>1
これ自体テレビ局のヤラセって可能性もあるけどな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:17:49.49ID:OJO15aws0
なんか変なジジウヨが沸いてるな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:17:50.97ID:kEDcXQQP0
>>140
おかしいな
軍人=ネトウヨというわけでもないだろ
アメリカ軍人でもトランプを批判する自由はあるはずだ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:17:56.28ID:F3EkFD3j0
ヨーロッパじゃ、昔は宮廷道化師と言うのが居て
(多くはカタワや池沼がやってた)
王様の滑稽な物まねをしても、彼だけは許された。

欧米には、伝統的に王の物まねをする文化があるが
それもTPOによる罠。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:18:02.47ID:D1fr4q4T0
自由が何でもOKなわけないでしょ松ちゃん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:18:16.03ID:EbJopJ5b0
ラモンは沖縄とか横須賀とか広島とか行ったことないんだろ
夜の繁華街、行けばヤンキー(本物)にぶっ飛ばされるぞ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:18:53.42ID:PcfU0dE00
>>99
責任の伴わない自由というものはない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:19:13.73ID:z74vyYdp0
警察をばかにするようなのもNGだしな
バカは自由というと何をしてもいいと解釈するからな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:19:58.35ID:XQsjERZ10
アメリカ人のコメディアンが自衛隊で天皇陛下のモノマネ出来るか??
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:20:46.79ID:QyR+Cs8s0
>>10
ジワジワくるw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:21:33.27ID:pKXOAxLl0
>>42
なにをやっても表現しても許される

くらいの意味しかわからんよ低学歴には
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:21:54.33ID:M/mEjE920
つーかRGが演じたらバカにしてるって
それこそアジア人バカにしとるやろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:22:34.98ID:PcfU0dE00
>>145
この件に関しては国の名誉というものを考えるべき
そういう習慣がないのかもしれんが
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:22:47.68ID:hwl5PJkr0
>>146
日本で言うエタヒニン賤民階級だろ
道化師は。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:23:29.24ID:hsq8YaLO0
>>150
というかどこの国でもTPOってものがあるだろ
日本だって自衛隊でアベ批判はないよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:23:37.07ID:kEDcXQQP0
>>158
しかし、アメリカの名誉を貶めているのは
ドナルド・トランプや米軍、米警察だと思うぜ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:23:56.04ID:Zo+p+uAS0
アメリカなら何もしてこないと思ってるからやるんだろ?
天安門の前で習近平のものまねして来いよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:24:12.02ID:pKXOAxLl0
>>118
クライムとシンも違うよな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:24:13.45ID:K3Wxfwm10
前にノッチで試したらよかったのに。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:24:38.87ID:n+S6gh2o0
>>25
貴ノ花のモノマネなんて蔑んでるだけだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:24:53.11ID:OpPciwzV0
>>1
【総合格闘技】PRIDE DREAM RIZIN テーマソングメドレー
https://youtu.be/IpiyYQPGP5g
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:24:59.10ID:kPenjfb50
大統領をバカにするのは別にかまわないの、むしろアメリカで盛んに行われている
軍が最高司令官を笑うという画は軍の職責自体を揺るがす話になるから
表現の自由とか失礼だとかそういう次元の話ではない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:25:14.96ID:bEDJrHRs0
レイザーラモンRG って  なんでこんなに太ったの? 別人? って思ったら
紛らわしい 似たような名前だったのね・・ 知らなかった (´・ω・`)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:25:21.03ID:pKXOAxLl0
>>146
それは
「道化師」という最下層賎民にやらせるからOKなんだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:28:13.38ID:kEDcXQQP0
芸人がトランプのモノマネをして
最後はバナナの皮で滑ってコケてカツラが取れる場面で
アメリカ軍人が爆笑をする

それでトランプのような悪を支持しているアメリカ人は
ごく少数の白人至上主義者のみと分かりアメリカの名誉も回復する

そんないち場面だったはずだ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:28:28.66ID:pKXOAxLl0
>>106
原爆投下の罪をアメリカ人に謝らせたいって言ってたね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:28:42.61ID:3+zkaMsA0
終わったあとの命の保証できないからだろ
自由とは別に気軽に襲われる撃たれるからな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:28:55.11ID:QyR+Cs8s0
日本も雅子様が手榴弾投げる漫画がボツになるからな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:29:12.39ID:kEDcXQQP0
>>168
いや、むしろ軍人ほどトランプをコケにすべきだ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:29:27.48ID:iYr4Zu+P0
トランプを取り巻くアメリカ国内の政治状況やRGの芸風を踏まえるとちょっと難しいだろ
トランプ自体は問題にしないだろうけどさ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:29:31.28ID:Sxbmnl7M0
日本の恥さらし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:29:34.18ID:N2C5T0rB0
そこまでがネタだろ
レディガガの衣装はあったし、超寒いネタやらしてのスベリ芸
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:29:43.17ID:EL7k1xCX0
黒電話のモノマネのがうけるだろw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:29:52.88ID:AOAtuj3u0
のっちのオバマはOKなのに
単純にクオリティの問題なのでは
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:30:25.57ID:bLkXPg450
松本だって文枝に突っ込みすぎて、もうええねんだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:30:30.41ID:kEDcXQQP0
コメディアンとは反権力
チャップリンの時代からそうだ
日本のコメディアンがこの時期にトランプのモノマネをする
最高に反権力的だろう
それを許すのが米軍の仕事ではないかな?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:30:30.92ID:OwgVRyfI0
まじかよ米軍最低だな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:30:39.97ID:kl3llm5I0
アメリカ大統領て米軍最高司令官としての指揮権を持ってる。
そんなトランプを米軍基地内で揶揄するようなコメディの撮影を認めてしかも軍人軍属その家族が笑ったら…

最初から認められてなくて突然のハプニングを装ったのか、企画内容を隠して撮影許可を求めたのか、本当に突然の禁止なのかは分からないけどTBSと下請け制作が馬鹿なのは分かった。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:31:06.79ID:gam2Kthl0
共産主義に対する締め付けも相当厳しいし、日本がユルユルなだけだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:31:18.19ID:Us5j5Hgj0
アメリカが自由の国だと思っとんのはアホだけやで
いまのアメリカはNGだらけで日本の方が自由過ぎちゃうかと思うくらい自由
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:31:31.96ID:v6Up+mbB0
そりぁだめだろ
アメリカの左翼に目を付けられたら
米軍がー!トランプがー!って言われる
得することか何もない
rose–rose
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:31:56.71ID:kEDcXQQP0
>>189
そうだろうか?
最高指揮官への批判を一切許されないのならば、それは独裁ではないかな?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:32:20.14ID:ZlYerW340
あかつに救われた企画だったな
水ダウであかつを重用してたのが役に立った
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:33:39.20ID:QQj4POqk0
>>175
アメリカ人いうか落としたやつには一応ある程度謝意はあるべきだろう
民間人だったわけで
大空襲もそうだけど
別に今頃お互い謝ってはほしくないがやはりよくはないわな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:34:00.94ID:5YcXj6c00
米のメディアのせいでトランプがすべての米国民に嫌われてるように見えるが
それはメディアによって作られた現象であって
そのノリでモノマネなんてやってる事にイタイという事に気づけよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:34:25.55ID:+lwpYWT50
>>194
レス数といい支離滅裂具合といいキチガイなのがよく分かった
壁に向かって喋ってろゴミ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:34:30.03ID:B9I04Ndq0
イエローモンキーがアメリカの現大統領を小馬鹿にしたものまねする事が問題なんじゃねえの?
俺たちだって天皇陛下や安倍総理のマネをどこぞの馬の骨ともわからん白人が揶揄してマネしてたら気分悪いだろ?
お互いの国を尊重しろって事、TPOって事ですわ、自由とマナー違反はまったく別物です
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:34:53.75ID:aShj0kIn0
ユダヤの犬のトランプの犬の安倍の犬の自民党の犬のメディアの犬のらもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています