X



【CM/テレビ】お笑いタレント起用のCMで知られるアディーレ、業務停止で広がる混乱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001詳細はリンクからどうぞ ★ 垢版2017/10/18(水) 21:58:09.06ID:CAP_USER9
アディーレ業務停止、広がる混乱 弁護士に会えず途方に:朝日新聞デジタル

 お笑いタレントを起用した過払い金返還請求のCMなどで知られる「アディーレ法律事務所」が
11日に東京弁護士会から業務停止2カ月の懲戒処分を受けたことで、顧客に混乱が広がっている。
同弁護士会の相談電話には3日間で計約2700件の相談が殺到した。



 アディーレは、元代表社員の石丸幸人氏=業務停止3カ月=が2004年に設立した個人事務所が前身。
石丸氏はテレビ番組「行列のできる法律相談所」への出演でも知られ、CMで積極的に業務を宣伝してきた。
東京・池袋の本店のほか47都道府県に85支店を展開し、所属弁護士数は国内6位(16年3月現在、弁護士白書)で、
現在も180人を超える。

全文
http://www.asahi.com/articles/ASKBK5JQ6KBKUTIL037.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 21:58:59.35ID:sI1YUA090
>>1

ハゲとブツブツのCMか?
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 22:06:32.04ID:lK+Mvxsq0
「過払い髪(がみ)」ことブラックマヨネーズ小杉
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 22:06:35.32ID:LFX8PTai0
ブラマヨ起用してるcmは詐欺してるってさ
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 22:09:07.73ID:xB/5Sg9J0
日本の弁護士ってのは金儲け第一じゃ信用されないよね、アメリカとは違う
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 22:11:03.54ID:D1FuA4Cp0
ヒーハー
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 22:11:41.86ID:oHshHcis0
ありきちうんこもぐもぐ
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 22:12:42.44ID:hb+d45rF0
頻繁にみるCMであるが、よく広告料を払えるもんだと感じていた。
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 22:20:55.29ID:I09wgnmi0
これでブラマヨは賠償金数億円かぁ
CMってのは怖えな
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 22:32:20.65ID:KMH34hMX0
大事なのは結果じゃないんだ
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 22:32:24.64ID:Z7XgkkhV0
>>1
日本の弁護士は儲けすぎ
数も多すぎ
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 22:36:20.66ID:raR72LMB0
ハンゲキの弁護士ムカつく
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 22:37:00.75ID:TGF593pt0
開けたらまたやるんでしょw
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 22:37:47.27ID:w6F+qvQH0
ここって前もやらかしてない?
何か問題になった覚えがあるんだけど違ったっけ?
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 22:38:21.33ID:K7YAshC40
諦めないで
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 22:42:15.92ID:BwW9nmWD0
債務なしアディーレっ
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 22:45:43.45ID:0kPGN40/0
よくわからんけど、過払い金返還とかって結局金は戻らずに
相談料だけは取られて法律相談所だけが儲けて終わりがほとんどって話だろ?
これこそ詐欺もいいとこ
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 22:46:03.78ID:woamFUMb0
あのCM鬱陶しかったから消えて良かったわ
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 22:49:03.06ID:1fFFdSpB0
マジかよ
ブラックマヨネーズさいてーだな
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 22:53:41.47ID:DhlR30tOO
>>11
前に聞いたラジオCMだと戻ってきた金額の20%だって
100万円戻ってきたら20万円みたいだよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 22:55:29.58ID:wBN3ipvU0
湘南美容外科も胡散臭い
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 22:58:11.30ID:Bt/lhYRn0
弁護士にとって過払いあんけなんて超ボロ儲け出来る宝の山だよ。
何せ手続きなんて超簡単、履歴請求や利息引き直しなんて素人でも出来る。
仮に訴訟になっても100%勝てるからサラ金側ももう訴訟なんてしない。
それで着手金だの成功報酬2割だの3割だの取れるワケだからこんなラクでおいしい仕事やらされてるのとは無い
だからどこもテレビCMとか使って過払い客を募集してるんだよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 22:59:55.30ID:kRPvpwj20
>>23
過払い金云々のCM打ちすぎて客が来すぎて色々放置しすぎてめっちゃ問題になってた記憶
訴えられてたような記憶もある
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 23:01:47.20ID:Bt/lhYRn0
>>28
相談料なんて微々たるもの
過払いが発生していれば確実に金取れるし、その成功報酬で儲けているんだよ
でも過払い請求なんてその気になれば素人でも出来るんだよ。
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 23:04:17.16ID:IYYIydJV0
過払い金の案件も時効で先細りだからなのか
残業代請求のCMが流れ始めたよ

ホントうっとおしいわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 23:07:25.59ID:Bt/lhYRn0
なにせ昔はサラ金はおろか、信販系のキャッシングも皆グレーゾーン金利だったからな。
まだまだ埋もれてる、眠っている潜在過払い金客てのが相当いるんだよ。
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 23:10:19.35ID:gwOXSVzc0
パチンコ依存症やらかした時はお世話になったわ、死なずに済んだ
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 23:11:47.67ID:9i4YM32l0
  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
>>35
あんまりCMの記憶ないけど店がない地域だからかな
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 23:13:39.75ID:/cE3AyQZ0
どっちかが何かやらかしてとばっちりのパターンか。
大抵起用されたほうが何かやらかしてるが。
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 23:15:58.34ID:ML4O85YL0
>>6
過払い金請求は確実に返金されて、手数料が入る。
素人でも自分で出来るけど、
疎くて弁護士や司法書士のつてや付き合いがない人が、
テレビやラジオのCMで名前が馴染んだ気になった所に頼むの狙って
広告バンバンうってく方針だったんだろうね。
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 23:17:44.99ID:RGoRaI2a0
ワイドショーもこの人のことをコメンテーターとかに起用して宣伝してやってたよね
「闇金と戦う弁護士のリーダー」みたいな触れ込みで
その後それこそかつてのサラ金並みのCM打ち始めてああそういうことかと思った
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 23:17:53.42ID:7QaSBi7N0
田布施システム
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 23:34:13.31ID:rQ71FQf80
正木ちゃんが無事ならそれでいい
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 23:37:38.10ID:sjS1yIfs0
篠田ちゃんも業務停止?
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 23:41:51.34ID:X95oZdDi0
>>1
アディーレに恨みはないがきったねーおっさん芸人のCMが無くなったのは嬉しい
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 23:43:56.90ID:NtkGPcfh0
>>1
反日弁護士会に逆らったからなの?
会長選に立候補したんだっけ?
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 23:45:05.94ID:yrXjaqcs0
吉本に支払い続けた過払い金も戻ってきたのかな
と、あのCMみていつも思う
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 23:56:44.59ID:EcWqE10x0
ブラマヨですねwwwww

吉本って本当にヤバい企業のCM多いよな

任天堂は落ち目発言して炎上したグリーもクソ吉本がCMやってたし
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 23:57:14.57ID:KisGiM2N0
しろもとクリニックの女がゴロゴロしてるCMも怪しいよね
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 23:58:18.50ID:EcWqE10x0
>>6
テレビ局が本当に痛いのは日産
例の件で完全にCM流せなくなったからな
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 23:59:46.93ID:EcWqE10x0
>>14
あんなの素人でも出来る仕事だからな

俺はクソ弁護士に金払うのなんか勿体ないと思い、自分で過払い金請求の裁判したし
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 00:02:38.01ID:M/0f3jiv0
こいつら気持ち悪いし、面白くもないのに。
関西ローカルのみで活動してほしい。

クレーターと薄毛
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 00:03:48.32ID:3R0aT0DG0
>>15
過払い金請求裁判の2割くらいが弁護士費用じゃないのかな?

長引けば弁護士の交通費かさんで赤字になるかもしれないけど
こんなところに電話してくるような奴らは何も知らないアホばかりだから、大抵は弁護士がうまく誤魔化して依頼者に示談させてる

アディーレだったかな?サラ金から全額返金してもらえたのに、和解したことにして全額を依頼者に返してなくて行政処分受けた所もある
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 00:04:00.35ID:QhIG8ZxL0
じゅう、にじゅう、さんじゅう
じゅう、にじゅう、さんじゅう
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 00:04:50.24ID:3R0aT0DG0
そもそも、ブラマヨ吉田の演技も下手だったし
丁度良かったんじゃないのか
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 00:08:32.13ID:m34oGrvN0
過払い請求なんて弁護士いらねーじゃん
JICCとかで情報とって、各サラ金などから履歴とって、計算アプリなりですぐ算出できる
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 00:15:35.08ID:frdP28tX0
ラララランドマーク
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 00:16:45.64ID:+Ik2bxQF0
過払い金詐欺事務所
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 00:33:25.54ID:Yx0NSTKn0
デマってこうやって産まれるんだな

そこのお前、気をつけたほうがいいよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 00:42:50.73ID:o9G83Dta0
ここの某支店長地方局の番組にレギュラーで出てるけど今後どうなるのか楽しみ
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 00:53:38.86ID:rXVERBZc0
この事務所に所属している弁護士は
活動できないってことですか?
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 01:03:15.81ID:7tTpwbVA0
そもそも、法律事務所のCMに「ブラック(マヨネーズ)」を起用するの変じゃないか?
ブラックな会社イメージつくのに。
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 01:04:04.44ID:95MIqXt70
バイキング出演者

アディーレ ブラマヨ
120キロ 伊達
Uターン 土田
ブラック 宮迫
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 01:12:58.17ID:3jphnQsS0
>>76
土田はコンビだった頃を懐かしんで、事故ったんだよ!
お昼のバラエティー番組ヒルナンデス!金曜レギュラーを首
でワイドショーバイキングに移動さされたのが運のつき。
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 01:21:39.59ID:YJJRpSYA0
芸能界史上、最もヤバイ流出画像

https://goo.gl/pCDbKX
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 01:28:47.56ID:0AgQ1+/Q0
テレビ局の黒字の殆どが不動産屋になって久しい
今やゴールデンでも通販や不健康食品に占拠されてる
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 01:55:46.51ID:bz2WLlVH0
急にCMを打ち出した企業って、ボロ儲けしてて
胡散臭かったり、虚業だったりするよね…
パチンコ、街金、ネットゲーム、法律屋しかり
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 02:04:31.02ID:4lyIcuEz0
このCM、ブラマヨの前はキンコン西野さんにオファーが言ってたって噂がある
西野さんがよく法律事務所からのCMオファーがあったけど断ったって自慢みたいに言ってるし
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 02:29:22.25ID:GrNJQxlh0
法律事務所のCMなんか見るからに怪しくてそのうち問題起こしそうだったんだから
CMを打ってる方、出てるバカも同罪だよ
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 02:43:20.39ID:6U1CeftJ0
>>1
50 80 喜んで
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 02:53:21.57ID:XwIPrJIU0
大量のサラ金のCMが消えた瞬間から過払い金がどうのって弁護士のCMだらけになった
ヤクザも代理店もTV局もあまりにも世間を舐めすぎ
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 03:23:08.11ID:p2upa9S00
業務停止命令になるて何やったの?
弁護士事務所だからそれなりに法律には強いはずだろ
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 03:34:37.96ID:CkOaaC2Y0
>>82
何故に西野?
ギャンブル好きだって話を聞いたことないし借金ある話も聞いたことないのに。梶原なら分かるけどw
ナマポやらかしてるから梶原は無理か
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 03:34:53.04ID:BMPzRJVe0
債務なしにアディーレ⤴
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 03:38:40.20ID:0O09iBj60
テレ朝ではゲームセンター店長から弁護士になった異色の経歴という紹介だったが週刊誌に元セガの社員と書かれた
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 03:41:12.94ID:fvueJAfI0
次はサービス終了したソシャゲの課金を
過払い金のように取り戻してください。
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 03:41:18.95ID:3Egwx5Kv0
>>89
内ゲバだろ
橋下が懲戒請求しろっていう国民の権利を周知しただけで懲罰与えたゴミ団体なのに
社会正義の目的でやってるはずがない
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 05:01:56.61ID:/MNR6IBr0
そういえばABCキャストでアディーレの島田弁護士という綺麗なコメンテータが出てなかった
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 05:08:48.25ID:HFb2M6DL0
>>90
ちょい知的に思われてんかな
J-WAVEで実業家やら著名人呼ぶトーク番組持ってたり絵画売ったり
0098(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2017/10/19(木) 05:12:13.04ID:gxkIBPRs0
それで最近ACジャパンのCMが多いのかw
違うクライアントに安くCM広告費を売ればいいのに
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 05:16:27.16ID:nb8n49YN0
>>95
これかね
3ヶ月じゃなく2ヶ月ってなってるけど

今回、東京弁護士会が公表した処分理由は景品表示法違反。
常時着手金を全額返還するキャンペーンを行っていたのに、事務所のウェブサイト上では1カ月間の期間限定と謳っていたというもの。
2016年2月、消費者庁から措置命令を受けており、これを理由に弁護士会として下したのが今回の処分
http://toyokeizai.net/articles/-/193129
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 05:16:29.87ID:ZlctycXO0
ペニオク芸人みたいにブラマヨも干されろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況