【野球】セCS C3-0DB 広島 五回降雨コールドゲームで初戦制す!先制直後に中断→試合終了[10/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/10/18(水) 20:24:53.80ID:CAP_USER9
 「セCSファイナルS・第1戦、広島3−0DeNA」(18日、マツダスタジアム)

 広島が天も味方につけ、五回コールドゲームで白星発進。優勝チームのアドバンテージを含め
2勝0敗とした。

 DeNA石田に四回まで無安打に抑えられていた広島は、五回の攻撃前に円陣を組んだ。
この回先頭のバティスタが四球を選び、新井がチーム初安打となる左前打で続いた。犠打と四球で
1死満塁。薮田が空振り三振に倒れたが、田中が中前に先制の2点適時打。続く菊池も遊撃へ
適時内野安打を放ち1点を加えた。

 先発薮田は5回2安打無失点の好投でCS初登板初白星を挙げた。

 雨天の中で薮田、石田の両投手が四回まで好投。試合が動いた五回終了直後に中断となった。
雨が降る中で審判団が協議を重ねたが、約35分の中断を経て天候は回復せず五回コールドゲームと
なった。

 DeNAはCSファーストS・第2戦の15日、甲子園で“泥沼”となったグラウンドで九回まで
戦い勝利を収め、17日の第3戦に勝ってファイナルSに駒を進めていた。

 広島にとっては先制点を挙げ、試合成立直後の中断、コールドゲームと幸運な運びとなった。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171018-00000124-dal-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:24:59.73ID:VoZFHvsO0
會澤翼は日本一名前の密度が濃い。豆知識な。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:25:20.35ID:5rn9a31K0
阪神とは違うのだよ阪神とは
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:25:26.09ID:iatDrYYH0
水ト麻美アナの高校時代が可愛すぎるwwwwww(画像あり)

https://goo.gl/GRgCHQ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:25:28.08ID:clVWi7w60
え、もう今日からやってたの!!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:25:36.47ID:T24QuTEI0
コールドでも勝ちは勝ち
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:25:53.29ID:c+WxrI0G0
ええことよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:25:54.74ID:zHpPXFYH0
横浜リードなら止められんかっただろうなあ
まあこれもアドバンテージってことでね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:25:55.09ID:JS6nyclb0
チンポプラ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:25:59.12ID:/QYEAvs+0
広島の勝ち

雨なのに桑原ゲッツー
無策すぎるゴミレスwwwwwwwwww
もう2勝差だからベイはおわり
ゴミレスクビでいいよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:25:59.55ID:IS5jdmKC0
甲子園じゃあれぐらいの雨でもやってたぞって言われそうw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:26:01.29ID:Su27nhum0
インチキ野郎広島
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:26:01.35ID:4XFvf0yK0
この程度の雨でwwwwwwwwww

阪神園芸を見習えwwwwwwwwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:26:02.37ID:RxYM+qC50
勝ちは勝ちじゃ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:26:03.35ID:mHcbEDD80
効率いいなwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:26:06.28ID:bWE/Q+ss0
これやなこの差や
コールドでさっさと勝ち逃げをしたカープと
引き分けになった時点で終わらせず負けた珍さんとの差がこれや
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:26:17.62ID:yCqfcV5I0
しょうもな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:26:20.79ID:dJRIXDgi0
5回裏 2アウト満塁 フルカウント
捕手の戸柱のファールチップをポロリが痛かったなw
キャッチャーミットの中でボールが上下にバウンドして、前に落としてしまった・・
最後、戸柱は前に飛び込んででも捕っていれば、0-0で引き分けだったのに。
その直後にタイムリー喰らって、かなり悔しそうだった。
あれは悔やまれる。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:26:22.79ID:Aj1a0Hz50
数日前の泥だらけ記事で、
CSという試合の特性上、一度始めたら途中でコールドにはしにくいだの
なんだかの記事を読んだばかりなんだが・・・。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:26:22.97ID:q9hLYhh50
こんな勝ち方したらたぶん運が落ちる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:26:32.93ID:oJaWBBAZ0
悔しかったらレギュラーシーズン1位になってハマスタでやれば良いのだよDe君
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:26:40.55ID:Y1nu6dqj0
5回コールドwwwwwwwwwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:26:45.82ID:0wscSA4s0
ふざけんな阪神園芸呼べや
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:26:46.42ID:wiLoL5e+0
これほどしょっぱい幕切れはあるだろうか
日本も延期を導入しとけよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:26:49.21ID:+IDu0G/m0
八百長だろ
長いこと野球見てるけど試合途中で試合終わってしかもリードしてるほうが勝ちって観戦歴50年はあるけど初めて見たぞこら
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:26:52.73ID:TJv5l39u0
焼き豚地上波なしwwwwwwwwwwwww
ACL地上波あり!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:27:05.84ID:aiLnK15W0
キレイな勝ち逃げ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:27:12.29ID:9aHXl1uk0
>>44
地上波ってどこ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:27:21.34ID:XiXQtw1O0
広島園芸はある意味優秀だなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:27:32.12ID:ylhrlRzI0
黒い雨でもケロイド県民には効かないからな
横浜に放射能持ち込むなよケロイド
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:27:33.42ID:xWwCg8R/0
これだから広島は嫌われるんだよw
阪神を見習えよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:27:37.42ID:W4LrqhcX0
相変わらず汚ねーなケロカスは
雨に助けられて勝手にコールドにしやがった
シーズン中の西武楽天戦でも同じよーなことがあったな
ホームで汚ねー真似でしか勝てないド腐れケロカス軍団
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:27:41.75ID:f2/6bNhs0
広島クソすぎるw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:27:46.74ID:GUlH7+mm0
テレビで見ると客席全部真っ赤に見えたけどベイス用の応援席ってないの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:28:01.17ID:ZgeZ3c3g0
ピカドンこんな卑怯な勝ち方で満足か
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:28:01.47ID:q9hLYhh50
呉線並みに雨に貧弱なCS
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:28:03.67ID:fZ5pFJ6K0
>>30
悔やまれるけど、例え無失点で抑えても5回引き分けじゃ負けと同じだからなあ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:28:10.22ID:OkAzhOTN0
田んぼの中で野球する方が異常なんだよ
コレがマトモな対応
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:28:13.86ID:y10gUWWE0
横浜ファンは横浜にしかファンはいないけど広島ファンは全国にたくさんいるからしょうがない判断やね。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:28:20.11ID:hcNU6xO30
甲子園の基準ならコールドはねえなとか思ってたらサラッと終わってしまった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:28:21.83ID:4XFvf0yK0
阪神戦のときは1時間待ったくせにw

ホント汚ねえわゴミクソ広島
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:28:25.53ID:f0/zNMSe0
ケロカスせこすぎ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:28:25.65ID:Cqdb1dvO0
広島2勝だぜ
明日勝ったら決まり

卑怯者チームだよな
整備する気全く無し
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:28:41.42ID:EkjFRDzo0
広島園芸「阪神園芸はバカ」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:28:46.93ID:c/Tar1K90
広島人のセコさは、在日タイガースがフェアに見えるくらいだわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:28:46.96ID:0dJxd1wF0
阪神も日曜これ出来たのになw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:28:53.81ID:XdYHY9770
お互いP一枚しか消費しないウィンウィン
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:28:54.80ID:IS5jdmKC0
阪神は優秀な阪神園芸がいたがために雨でもやって負けちゃったってことか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:28:56.93ID:YmMTzfPF0
やきう www
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:28:58.08ID:+mdTs+fp0
3試合も雨の中やたら風邪引くだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:29:01.33ID:mHcbEDD80
悔しかったら年間1位になれや
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:29:03.73ID:ksvxLFMV0
本日プリンス翔太出番無し
クローザーだから5回コールドではしょうがないよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:29:04.47ID:QGwCIQrJ0
レギュラーシーズンの成績を考えれば3試合くらいアドバンテージやっていいくらいだから
良かばい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:29:11.47ID:k6l63tDE0
田んぼ野球をやった阪神の立場は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況