X



【サッカー】香川アポエル戦アピール大失敗 『大口スポンサーA社に見切られ、背番号10剥奪か?』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2017/10/18(水) 18:49:21.45ID:CAP_USER9
日本代表MF香川真司(28)にとって日本時間18日午前3時45分開始の欧州チャンピオンズリーグ(CL)は、存在感アピールのために重要な試合だった。対戦相手はキプロスのアポエル。ブンデスリーガ1部のクラブよりも、数段レベルの落ちる相手からゴールを奪い、ベンチ要員から抜け出すキッカケにしたい。

 セントラルMFで先発した香川。最大の見せ場は、後半24分に訪れた。中盤エリアからドリブル突破。味方FWオーバメヤンの動きに相手DFが幻惑され、スペースが空いたところを香川は見逃さず、ゴール左上を狙い澄まして右足シュート。しかしボールはクロスバーを直撃して勝ち越し点ならず。結局、1―1のドロー決着となった。

「今季からドルトムントの監督に就任したオランダ人監督のピーター・ボス(53)は、かつてJリーグの千葉でプレー。穏やかな性格で『日本人のメンタリティーに近い』と本人も認め、日本暮らしを満喫していた。香川の“良き理解者”となって、出場機会が増えると予想されていたが、現状では完全に控えに回されている。アポエル戦で決勝点を奪うなど勝ち点3獲得に貢献すれば、風向きも変わったはずだが……」(サッカー記者) 日本代表でもベンチスタートが定番化。チーム内の立ち位置は、明らかな後退傾向にある。

「香川は日本代表の大口スポンサーA社とスパイク契約を交わし、エース番号の背番号10を背負っている。ところが10日のハイチ代表戦では、A社独特の意匠が入っていないデザインのスパイクを履いていたので『A社に見切られ、ついに背番号10剥奪か?』と噂になった」(マスコミ関係者)

 アポエル戦では、A社の意匠の入った黄緑色のスパイクを履いてプレーしたが、今の低調パフォーマンスが続けば、噂では済まなくなる――。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171018-00000021-nkgendai-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:52:49.25ID:rKS4tpE+0
シンジイラナイ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:52:49.97ID:FGDst6fa0
>数段レベルの落ちる相手からゴールを奪い、ベンチ要員から抜け出すキッカケにしたい。
ニュージランド
ハイチ
アポエル
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:55:33.69ID:Nivq5bjG0
ハードワークから逃げ続けた選手の末路
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:56:34.28ID:Nivq5bjG0
信者はMOMって言ってるけどね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:59:34.22ID:FcrsNykm0
A社・・?
いったい何ダスなんだ・・
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:59:45.30ID:mucOY+Z+0
韓国で大ヒットの【fUCk JAPAN】

おめえ、障害者か?
「元々、お前の国が障害者なのか?(はい)
ここ日本に住むチン○みたいなオ○ンコやろう
ジャップスはビッチ障害者馬鹿ビッチ達

お○んこ野郎ども!
食う?お前の母さんも食う?(ハイ)良いか? 目茶良いって
障害者ビッチよ!目一杯てんかんやってろ!

俺は百済。俺達宗主国。韓国はニッポンの宗主国
未開だったお前らにしてあげたこと覚えてるか?
御使して挨拶しな(ハイ)前で跪け(ハイ)
永遠に従え(ハイ)泣きながら祈れ(ハイ)

ジャップ!街にゃすっかり核をくらった爆弾たち
広島bomb!長崎bomb!東京bomb!ジャパンbomb!
ボン!ボン!ボン....
核落としてやるからな!核落としてやるからな!

https://www.youtube.com/watch?v=gB8h2f8ZmLI
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:01:20.32ID:fhtz5yaP0
「A社ではないスパイク」ではなく
「A社独特の意匠が入っていないデザインのスパイク」って
A社のスパイクだろ?
A社のせいじゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:01:25.12ID:pcGsHtrr0
いやほんと本田のメンタル少しでもあげたいw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:02:39.52ID:c80kHEzt0
>>5
ぜんぶ香川に対してほぼマークなかったのに何もできなかった
誰かが攻略法を広めたのかもしれん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:02:52.73ID:iYxkITIs0
わからんがスパイク塗りつぶしてたの?
メーカー変えるときによくみんなやってるけど、他に変えるんかね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:02:56.73ID:nAOF7xSM0
馬鹿と契約したAディダスが悪い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:03:17.25ID:bQzfn1b80
正直乾でええと思う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:04:12.32ID:fhRmH3wo0
アンブロ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:04:50.85ID:VLltITXc0
日本は一度癒着したらいつまでも離れなさ過ぎなんだよ
香川なんてもう完全に世間は興味ない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:05:08.56ID:d7mi9L9O0
信じられないクソ記事
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:09:33.42ID:zcSGgkYu0
アニヅカタイガーね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:09:36.61ID:0wYTlHta0
香川の場合はW杯に出ない方が幸せ
出たら戦犯になってクッソ叩かれるけど出なければお決まりの香川がいれば勝ってた、ってできるぞ!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:12:06.20ID:QpJC8tki0
試合見たんかいな
惜しいシュートも撃ってるし、アシスト未遂何本もやってる
昨日の試合負けたのはストライカーと1本やらかしたキーパーのせいだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:13:18.56ID:JyVjKgOO0
針に糸をとおすスルーパスは絶妙で見事だった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:13:53.19ID:xiUWxzof0
こんな糞みたいな記事書く奴尊敬するよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:14:36.62ID:JJhVcNL30
正直今の代表の10番なんて誰でもいいし誰でもいいならドルトムントの選手で特に文句はない
現状代表の中盤や前線の所属クラブで一番いいのはドルトムントだし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:14:55.76ID:SpkLYyjY0
>>32
香川のロストからカウンター喰らってまさかの失点してたな
チームを弱体化させ活躍偽装のスペシャリスト
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:16:15.26ID:eZKasVHC0
カガシンの中では常にMOM
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:17:55.94ID:QpJC8tki0
>>36
すべての失点はボールロストから発生するのは理解してる?
もしロストしたことが問題ならば、どの位置でロストしたかが重要だよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:18:45.34ID:IovWS2Dv0
ネットの評判気にしてるとか言ってたし、このスレも見てるかもな
スタイル的にも背番号8にしたらあっさり大復活しそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:18:58.63ID:XW4ntlS40
こんなに早く剥奪されるとなると、久保の前に誰に10つけさせるのかな。年齢から行って乾は無いだろうし、顔面からいって井手口もないだうし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:19:10.64ID:5lSzG+Tt0
香川追放とかめでたい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:20:15.75ID:/4siPs5i0
アンブロ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:20:22.63ID:Tis0YJEm0
A社がコンパ開いて日本人の彼女紹介しなかったのが悪い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:20:28.27ID:PN7rc/HJ0
キチガイ隔離スレ
バカども出てくんなよ、ずっとここでやってろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:23:20.80ID:kK6ptHDn0
香川なんて大昔のブンデスで少し活躍
マンユーからずっと活躍してない糞
もはや他の選手の方が全然格上
代表でもずっと優遇されてるのに全然活躍してない
ワールドカップでも完全な戦犯
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:23:26.61ID:zi+2j6O/0
>>35
代表でベンチの選手が10番ね
イングランドのルーニーみたいに自分から代表引退しろよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:24:00.31ID:1+7fWSRv0
アンブロはU社だろw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:26:18.73ID:6CW21SCZ0
無駄に10番に拘ってた下手糞の新派からの10番を強調した陰湿な叩きが無くなって良いんじゃない?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:26:59.04ID:vF7yHHcH0
次の10番は伊藤になるんじゃないか?スパイクはどうなのかしらんけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:28:34.57ID:QpJC8tki0
もういい加減認めようよ

香川や本田のいた世代って日本の奇跡だったんだよ
そんないきなり日本が強くなるなんて幻想なの
どの国だってあたりはずれの世代がある
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:29:36.55ID:ml7wtE+dO
アキレス?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:29:53.65ID:oGSKKgh30
ゲンダイ余裕だけど、別に10番は拘りないんじゃない
背番号でサッカーしている訳じゃないんだしさ
背番号に拘るのはオッサンどもでしょ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:30:22.99ID:E0A4k2Y70
乾もバルサ相手に2得点くらいしてなかったっけ?
岡崎も優勝した年凄いオーバーヘッドしてたよね
どうでもいい試合でハットトリックとは比較できない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:30:39.06ID:9Prj9zOO0
香川は周りが大男だらけじゃないと生きないからな。
プレミアはめちゃ合ってたと思ったが運がなかった。

要は大試合になればなるほど11対10.5みたいな戦い方ができなくなってしまう。
デカくても機敏な奴、小さくても強い奴なんていくらでもいるんだよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:30:52.37ID:ml7wtE+dO
>>57
いや、香川が代表で奇跡を起こした記憶、
ねえんすけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:32:30.29ID:s+Jzkkfv0
>>58
小学生のころ思い出した
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:32:51.74ID:KUWao2xv0
いい加減Yahoo契約切れよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:32:52.60ID:NYe7A82a0
>>1
ないない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:32:58.41ID:aITjoCsp0
アディダスのネガティブな宣伝にしかなってないからな10番のアレは
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:33:32.90ID:DP9pdppz0
アディダス「アディオス」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:34:24.22ID:M9SKcwo70
まじかよアシックス最低だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:35:01.35ID:QpJC8tki0
>>62
あの世代が老いてからFIFAランク駄々すべりだよね
香川や本田を追い出すのは結構なんだけど、代わりなんて居ないんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:36:12.91ID:/9j4Ijpx0
ブンデスじゃ許されるけどプレミアじゃ、自分だけデュエル回避します、なんて許されないからな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:37:39.93ID:InG92m7c0
a社って味〇素か
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:38:38.68ID:Ms091unt0
「知名度は高いが人気は低い、広告効果マイナスで有名スポンサーキラー」

113名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:32:20.15ID:+CuANmXu0
2002日韓、2006ドイツ、2010南アまでは順調
2010年からなんか推しの人間違えた?w
>>1
キリン 営業利益
http://i.imgur.com/DWOsTCs.jpg
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506582461/99
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506582461/105
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506582461/114
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:41:17.03ID:lr/C9yDS0
代表で唯一無二の存在だった瞬間が全く無い10番て凄いよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:41:49.72ID:kK6ptHDn0
香川はシュート下手くそでドリブルもJレベルで使えないから
パサーになるしかなかったが
フィジカルとインテンシティが弱いためにプレスをかけられるとすぐにバックパスかロスト
だから圧倒的にポゼできる明らかな格下にしか通用しない
守備で頑張ってても守備下手だし軽いから体ぶつけても意味ないからアリバイ守備にしかならない
代表でも使われずスポンサーからも見放されつつあり風前の灯火
ドルから捨てられたらドルブランドも使えずに終わり
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:42:10.09ID:iLawfomA0
アスレタ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:43:44.49ID:aITjoCsp0
タイからゴールを決めて歓喜のゴールパフォーマンスをする日本の10番様
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:44:01.13ID:W4LrqhcX0
日本人選手とかスポンサーマネーが無けりゃ海外クラブに所属できないからな
他のアジアの選手と違って実力や戦力的には絶対評価されない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:45:21.32ID:QEgNxIqP0
アディダス?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:48:16.45ID:EBiwyaMT0
いかにもゲンダイらしい記事だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:49:39.10ID:SpkLYyjY0
ドルトムントもマンカスも創価マネーで上場してるクラブの株買い漁って移籍に漕ぎ着けた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:50:54.01ID:Po4B/IOH0
mAnda酵素
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:51:59.28ID:FsVV4E+x0
昨日のcl戦はそんなにわるくなかったよ
ドルトムント全体が↓だけれど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:52:20.42ID:SpkLYyjY0
ドルトムントのバスを狙ったテロを起したのもグローバリストのポチであり偽装集団の創価のお仲間だよ
爆破事件で骨折させられたバルトラが、頭の悪い変なプレーしかできない香川にキレさせるのも運命だろうね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:53:23.03ID:1n3febzp0
アドミラルか、通だな。ミツカンと間違われやすいのに。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:53:29.06ID:SpkLYyjY0
万田酵素は電通に騙された被害者だよ
電通やアディダスや創価みたいなグローバリストのポチと一緒にされては可哀想
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:57:24.64ID:sbX5NBsG0
陰気で覇気が無いから一緒に戦っていて高揚感が得られないってことない?盛り下がってくって言うか、一緒にやってやろう!って気にならないんじゃないの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:57:35.74ID:58duFV1Y0
アディダスが見る目0だから、香川が10番を7年も付け続けてるんだろ

アホすぎてワロエンわ、アディダス追放でいいだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:58:47.24ID:AxJjo9Rz0
>ところが10日のハイチ代表戦では、A社独特の意匠が入っていない
>デザインのスパイクを履いていたので

え?
逆に言うとスポンサーの言うことさえ聞いてれば
結果とか関係なく自分の立場を守れるの?w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:59:09.87ID:SpkLYyjY0
3本線とか三菱とか三色旗とかは、ほぼグローバリストのポチ起業だから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:59:31.14ID:b17LDIBs0
(マスコミ関係者)=本田陣営
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:08:44.95ID:Pl6FIsMh0
>>1
香川は23番なんだが…?
大口スポンサーA社ってチョンリーグから撤退したあの会社のことかな?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:12:08.88ID:oyLZCQaE0
>>60
マンU時代のこと言ってるんだろうが
ハットトリックした一年目は香川いないと優勝してないぞ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:17:53.50ID:PGTJlmGP0
>>102
嘘コケw
マンU一年目でも重要な試合は出れてなかった
ペルシが決勝点決めまくってただけ
因みにペルシに一度もアシスト出来てなかった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:21:57.55ID:+IwVLi7A0
バーに当てたシーンすげえよな
ユルユルでどうぞ打ってくださいって感じでw
全くマーカーも付かないし舐められまくり
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:29:23.12ID:oyLZCQaE0
>>103
ファギーはターンオーバーうまいからそんな印象になるんだろうが
CLレアル戦一緒に出なかったルーニーも重要な試合出れてないことになるぞw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:31:53.37ID:5PlfPR8k0
>>102
在日カガチョンは平気で嘘つく
真実はマドリー戦でCL敗退以降ファーガソンが国内タイトル獲得へ目標を切り替えて余剰戦力となった香川を過密日程での格下専用機として起用しただけ
シーズン終盤の大事なビッグマッチでの起用はゼロで優勝の貢献度は著しく低かった
要は香川いなくても優勝できた
優勝したチームになんだかわけのわからないチンパン顔したのが一匹いただけのこと
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:39:20.73ID:bRPoS2dF0
大ロス ポンサー?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:44:13.11ID:jtaoFaly0
結局は日本サッカー史を彩る主人公の一人にはなれんかったか
中村みたいに注目度高い試合に無縁の欠陥だらけのテクニシャンの系譜だね
カズ時代 中田時代 本田時代ときて
次は誰だ
本田継続かな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:54:50.68ID:bQzkkVYb0
ゲンダイからは擁護されるより批判された方が良いという事実
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:55:06.27ID:a+Ctaicr0
何で香川がアディダスのかんばん選手なんだよね
あの辛気臭い顔の開始後30秒でポシション放棄するあほ丸出しに固執するんだ

アディダスももう分かっているだろ、WCまで(worldbigsale)後1年もないんだよ
今後数年使える新しい看板選手に切り替えれよ!
でその選手は誰だ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:55:13.42ID:IjD9e+aD0
香川=朝鮮
さすがにもうバレバレで見切り時だな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:58:30.22ID:nW6VxVzz0
創価はもういい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 21:03:11.90ID:Tis0YJEm0
それよりもA社は女子代表にA社スパイクを全員強制で履かせるのやめろよw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 21:05:18.92ID:2GjYly+S0
この糞馬鹿会社がキノコの次に担ぐ神輿を間違えなければ日本代表もここまで落ちなかったのにな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 21:13:15.03ID:BagQRhOt0
朝鮮ヒュンダイに言われてもなw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 21:13:30.75ID:iatDrYYH0
水ト麻美アナの高校時代が可愛すぎるwwwwww(画像あり)

https://goo.gl/GRgCHQ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 21:17:50.49ID:KrAFI+Eh0
>>10
あの試合でMOMつけれるのパパだけだわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 21:18:01.49ID:3c1R4zrK0
変わったデザインのアディダスのだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 21:18:33.00ID:KrAFI+Eh0
>>32
アシスト未遂ってなんだよ笑香川のスレでしか見ねぇよそんな言葉
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 21:24:51.71ID:FupIyZsR0
さすがパヨクの愛読紙
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 21:25:43.52ID:RBD2Tu9K0
真さん…笑
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 21:34:00.00ID:XfEzMv9a0
昔はパチモンたくさんあったなあ
四本線のやつとかpamaとか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 21:43:50.10ID:tzR9Y4eX0
>>1
キターーーーーー
背番号剥奪はよお願いします
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 21:51:11.03ID:RjEKJ+6A0
ハゲもボスも香川の使い方は大して変わってないしこのままじゃずっと微妙な立場ってハッキリ分かったことだしさっさと移籍するべき
バーゼルあたりがお似合いです
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 21:53:30.27ID:aIYzNp7h0
ずっと香川で儲けてきたくせに…もうAvgle利用しないわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 21:57:27.81ID:3e5DHL16O
やっと見切ったならアディダスを見直す
今ならまだ許す
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 22:05:15.65ID:2MinrwPD0
>>9
この前のハイチ戦の小林のプレーと見比べるとよくわかる
小林は他の9人の位置を把握しながら自分がどこにいればチームが上手く回るか考えながらポジショニング
香川は自分が次どういうプレーをしたいか相手がどこで貰うと嫌がるか考えながらポジショニング
どっちが良いとかは素人にはわからんが消えやすいのは香川だわな
歯車をあえて外したポジショニングしてるから良いように転べばディフェンスのズレを引き起こせるけど
悪いように転べば味方のパスコースが一つ消えることになる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 22:22:52.12ID:YSKeFCWZ0
>>102
はいはい晒し上げ
FCファンペルシで優勝な
そのぺルシに突き飛ばされる程度だったのが香川
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 22:25:07.98ID:bZoISzZy0
まあロシアW杯終わったら10番剥奪は決定的だもんな
次は誰になるかね?清武か?南野か?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 22:33:35.45ID:Dn8CiVCA0
>>108
その糞カリスマの系譜は終了してるよw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 22:36:04.57ID:tMy4Msnh0
アホダスはさっさと協会と手を切れ
お前のせいでゴミが10番背負って代表からも切れん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 22:42:46.89ID:0keWwPS+0
>>1
ゲンダイwww

ヤフコメにも変な工作員湧いてるしエイベックス気持ちわる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 22:44:32.72ID:Oel7ftC20
A社の広報部は無能揃いなんだろな
逆に売れなくなるだろうに、香川を広告塔にしたらw
会社のイメージダウンにしかならんからな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 22:45:25.71ID:BdlQeiVl0
アシックス最低だな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:31:50.88ID:i7N5Ekuv0
ヒュンダイかよw
香川を叩いてるのはこの自称
ウンコ製造機
↓↓


640 :忍者@A.C.Milan Leone ◆UDSBkPnPgPl9 :2015/10/26(月) 17:50:09.21 ID:XGJXwizD0

俺ん家は大塚家具状態なんだよ
もう戻れる場所も頼れる身内もいない
おまけに仕事も派遣
生活保護でウンコ製造機みたいな人生だ

↓↓
香川本スレを乗っとる

ベロチャモカルTOFKK蟹踊j脱線車掌香川真司1505永久戦犯 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1506514938/

↓↓
ドルスレだけで1日200レス
代表板、芸スポ合わせると1000レス
はしている

仮想IP、モバイルスマホ数台を駆使して
多人数を装う
寝る以外は香川叩きの人生
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:44:48.30ID:YSKeFCWZ0
カガシンは○○ガー○○モー&捏造でいつもの論点そらししてるけど
7年も同じパターン続けるとかさすがにもう無理なんだわ
不都合の原因は香川自身にあることに気付こうか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:45:54.30ID:uWSkwCDS0
アビダスさんやっと見切り付けたんか




と思ったらヒュンダイかよ(ガッカリ)
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:50:56.35ID:JgfW66vE0
>>49
正解
さよなら
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:14:00.66ID:dEB4jfXe0
>>102
本当にきっしょいな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:17:43.44ID:G+3TB5I90
28歳のサッカー選手に期待しすぎやろ
しかもマンユーをクビにされW杯で無様な姿をさらした選手
そっとしておいてね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:19:45.51ID:Et73wQMq0
日本代表の10番はカルトナンバーになっているので
永久欠番でよろしくお願いします
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:22:55.10ID:tY09DSEY0
アポエル戦でゴール奪ったらってリーグ戦では先発二試合で2ゴールしてるのに
馬鹿みたいな記事と思ったら案の定ゲンダイw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:23:01.86ID:lAliFr6P0
安定の雑魚専用機
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:23:11.04ID:ETA5x7ff0
柴崎はアディダスと契約切って好調だからな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:34:01.86ID:wxXEBfEj0
A社の後ろ盾が無くなったらワールドカップでは先代のようにペットボトル要員確定だね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:34:44.58ID:+YLQjjw/0
俊さんは代表に不可欠な時期もあって一時代を築いたけど真さんは代表に常に不要な存在、史上最低の10番なのは間違いない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:35:12.84ID:ETA5x7ff0
不発のドルト香川、海外メディアが辛口評価 クロスバー直撃弾が「唯一のハイライト」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171018-00010012-soccermzw-socc

米スポーツ専門テレビ局「ESPN」では、現地番記者による採点が公開された。10点満点で香川はワースト2位タイの3点。「遠距離からのシュートがクロスバーを叩いた69分が、この日本人の唯一のハイライト。不十分だった」と厳しく採点されている。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:49:06.95ID:ulB+2cY+0
代表10番が出た試合はワールドカップで日本は1勝も挙げてない
これ豆な
10番が決めたゴール&アシストもワールドカップ5大会で茸の適当クロスがたまたま入っちゃった誤審ゴールのみ

はく奪した上でワールドカップでは10番欠番でいいくらい
まあそれはルール上無理だからまず出番がないであろう第三ゴールキーパにでもつけさせとけ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:53:40.83ID:Ngp4QZ130
>>157
地元ドイツ紙評価

香川真司、フル出場も評価は及第点。「特徴である狭いエリアを突破する動きはなし」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171018-00236457-footballc-socc

『ルールナッハリヒテン』ではこの試合でフル出場した日本代表MF香川真司に対し「前半にペナルティーエリア内でシュートを打つもバーを大きく超えた。彼の特徴である狭いエリアを突破するという動きはなかった」と寸評し「4」の評価を与えた。

『ラン』は「カガワは開始直後にスルーパスを送ると10分過ぎには自らシュートを打つなど積極的にプレーした。中盤以降は消える場面があったが同点に追いついた後に惜しいシュートを放った」と一定の評価を与えチームトップタイとなる「3」を付けた。

『シュポルト・デーエー』では香川を「開始早々のFWアンドリー・ヤルモレンコへのスルーパスでチャンスを演出した。
味方のパスミスを豊富な運動量で奪い返すなど積極的にプレーした。
68分のシュートは惜しくもバーに嫌われゴールならなかった」と寸評しチーム2位となる「3,5」という評価を下した。(ドイツの採点は「6」が最低で11段階に評価される。)
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 01:08:44.61ID:VqZKQxwd0
スポンサーのアディダスの選手を一人も使わず、電通サッカー部でavex所属タレント本田もフルシカトで勝ちに行く


2017/08/31 日本対オーストラリア戦

01 川島(プーマ)
02 井手口(ナイキ)
03 昌子(ナイキ)
05 長友(ナイキ)
11 乾(アシックス)
15 大迫(アシックス)
16 山口(ナイキ)
17 長谷部(プーマ)
18 浅野(ナイキ)
19 酒井宏(ナイキ)
22 吉田(ミズノ)

08 原口(ナイキ)
09 岡崎(ミズノ)
11 久保(ナイキ)

アディダスみたいなクソダサメーカーとか香川でちょうどいいわ
ビッチを具現化してろや
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 01:13:11.08ID:YJJRpSYA0
芸能界史上、最もヤバイ流出画像

https://goo.gl/pCDbKX
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 01:14:53.01ID:swImu/Ar0
ゲンダイwww
そもそもスポンサーとか出場契約とか言い出すのは金の事ばかり考えているチョンの発想w
頼むからゲンダイみたいな新聞認定されない低レベル雑誌はスポーツに絡んでこないでほしい。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 01:21:51.04ID:sGzPzpcB0
>>162
本田とavexなんてずっと前に契約終わってるぞ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 02:42:26.65ID:adekAKCY0
Aディダスは嫌がらせばかりする
日本代表ユニも赤ちゃんの前掛けや侍真っ二つデザインとか馬鹿にするのにもほどがある
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 02:53:35.50ID:lsBpcJJL0
>>16
香川のテクに本田のメンタルがあったらな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 04:22:47.84ID:NZXqxPCyO
>>170
香川のテクは要らん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 05:52:08.20ID:GUUX0bpp0
【画像】巨乳ニットの破壊力wwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/rqQwPf
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 06:28:14.01ID:qeKJpY6v0
どっちにしろ香川の10番はW杯までだろ
その後は久保が10番だよ
スポンサー主導で代表デビューもするだろうからその時お披露目だな
そんな実績無かった香川がスポンサー主導で10番になったのと同じで
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 06:34:05.32ID:sdvVfXFe0
これだけのスーパースターでありながら、
テレビCMの出演が、

「と、思うやんか?」

1つだけなのは、何故なのか。
お前も私も答えられない謎の一つである。
(解の一つとしては、単に不細工だから、というのはある)


(筑波大学附属駒場高校・17歳・社会学)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 06:35:08.66ID:ym2vU+AO0
>>166
やっぱまずいの?レコ大買収エイベックスwww
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 06:52:28.41ID:d/UAeQkU0
不発のベロチャ香川、海外メディアが辛口評価 クロスバー直撃弾が「唯一のハイライト」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171018-00010012-soccermzw-socc

米スポーツ専門テレビ局「ESPN」では、現地番記者による採点が公開された。10点満点で香川はワースト2位タイの3点。「遠距離からのシュートがクロスバーを叩いた69分が、この日本人の唯一のハイライト。不十分だった」と厳しく採点されている。



10点満点で3点ンゴ(^ω^)wwwwwwwww
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 06:58:07.27ID:OmTuUppi0
とりあえず代表ユニをもうA社からN社に変えよう デザインが毎回クッソ悪いしもう飽きた
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 07:05:46.08ID:/D86IsWL0
何かCL敗戦が香川一人のせいになってるけど、今期のドルも大して強くないってのが正直だろ。
リーグ戦も勝ち点差2でバイヤンが追ってきてるし、トゥヘル切った今年は無冠だと思う
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 07:45:16.16ID:cfawQ4zI0
また課題が見つかりました by香川
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 11:56:55.20ID:31GaECsk0
個人サプライヤーはナイキは数字出さないと露骨に切るイメージがあるな
小野とか、、、
最近は柴崎がアディダスからアンブロに変えてた
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 14:49:43.53ID:sfMyHgZr0
香川は数試合に一回スーパーなゴールを決めるけど
ゲームメーカーとしてはあまりに凡庸すぎる。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 17:09:25.04ID:31GaECsk0
>>189
いやさっぽこの小野
アシックス
ナイキ
アシックス
だった気がする
ボーフムから帰ってきたあたりで切られてた気がする
2000年前半あたりに
ナイキの宣伝高原稲本と一緒にやってたのにいつのまにかまたアシックスの宣伝にいてああ切られたんだなと、、、
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:08:42.81ID:zl436PJD0
これはひどい記事
まあ香川はゲンダイなんか見ないだろう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 17:39:29.42ID:yUJXUBNB0
>>175
と思うやんか〜
あと5年いるんよ〜
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 17:43:14.05ID:9N4WxnQf0
同じA社でも
アシックスの靴を履いている
大迫、乾は頑張ってるのにね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 18:16:20.62ID:PB5H6cxk0
こんなアホにコメントするのもあほらしいわ、さっさと消えろよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 18:18:55.35ID:LOj66bjX0
テクノロジー犯罪(国家犯罪)を使うとターゲットに対して隣家から罵倒する声を聞かせるように見せかけるこ
とができます。そういう技術が存在します。日本中に数百〜数千人の被害者がいます。
被害者は隣人に対して憎悪の感情を膨らませ、切れやすい人は事件を起こす可能性があります。また集団ストー
カー被害者は向精神薬を飲まされるように誘導されますから、もし服用していたら殺人事件を起こしてしまうか
もしれません。こういった手口をマインドコントロールデルタプログラム(国家犯罪)といい、アメリカで頻繁
に発生する銃乱射による無差別殺人と同類ものです。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 18:34:54.90ID:eiK7Z1i80
>>35
正直、今の代表だと誰でもいいよな10番。
それだけ、誰もが認めるような10番付ける選手が存在してないのが日本
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 06:41:44.90ID:sgdR3Qne0
周りが悪い
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 10:37:12.21ID:MSc552uI0
Aがつく大手ってどこだろうな

アシックス?AIG?本田の陰謀だろこれも
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 10:40:55.41ID:MSc552uI0
>>198
そもそも日本のエースナンバーはラモスの頃にはすでに11だよ
木村和司のころは10は神聖視されてたけど、一番長く続いた人気ナンバーは11
その後は中田の影響で7,8(ナナミのときですら10より7だったし)だったじゃん

10がベッタベタ褒めそやされが復活したのは俊輔のころからで、俊輔も外で25とか付けだしてからは日本では10かもしれんがそこまで言われてなかった
今みたいな不自然なゴリゴリとエースナンバー10がどうのって言われだしたのは香川になってエースナンバー争いみたいになってからだと思うぞ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 10:41:03.90ID:PObNKvva0
アジデス最低だな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 10:48:25.80ID:l3GOk2aS0
キプロス4位に通用しなかったのは痛いな
もうドルトムントでも便利屋パンキにしかなれない
パンキ3部パンキパンキ→この流れで代表でもパンキ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:33:38.14ID:U7knRnVX0
パンキって何語?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 13:15:28.25ID:PObNKvva0
>>208
マジレスするとパンキローナってイタリア語
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:36:20.17ID:mMvF19ThO
アディダス、と明記しなさいよ。
代わりは柴崎でよろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:40:56.50ID:TtGIngau0
「男が痴漢になる理由」なぜ女性も知っておくべきなのか。満員電車でくり返される性暴力
http://raaax.cycsa.biz/20171021
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:49:11.63ID:25c0KCN90
スポン児じゃなくなったら利用価値ゼロですやんwwwwwwww
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 22:10:02.55ID:skwH09hS0
日本のメディアは日本がW杯で負けることを望んでるのか
ありえない報道やな
ドイツの方がましというのはおかしいだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 06:52:29.29ID:sgTgLviE0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://d1019.top/2017/10/1019

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://d1019.top/2017/10/1017
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況