X



【サッカー】GKは“ドM”が多い?川口能活が明かした「GKあるある」がおもしろい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2017/10/18(水) 13:34:49.12ID:CAP_USER9
2017年10月18日 7時10分
平畠啓史がJリーグの魅力をしゃぶり尽くす「ひらちゃんねる」。

SC相模原に所属する川口能活が登場し、いろんなエピソードを語っている。


「キーパーは変わり者が多いって言いません?」と聞かれた川口は、こんな表現でキーパーをやる選手の特徴を述べた。

川口 能活(SC相模原)
「言い方悪いですけど…"M"の人が多いと思います。キーパーは(笑)。
やっぱり練習がそうじゃないですか。
何本もシュート打たれて、ゼーゼー言いながらでもまた受けるまた受ける、受けたい受けたい。もうボールを受けたいっていう、その時点でMですですよね。
最初、僕も若い頃は『キーパーは変わってるやつが多い』って言われた時はちょっと嫌だったんですけど、やっぱりいろんなキーパーを見てきて、自分も年齢を重ねていくうちにやっぱり変かなって思いますよ」

川口曰く、キーパーはMが多い!

しかし、そんなキーパーでも普段の生活では性格をガラリと変えることでバランスを取っている選手もいるようだ。

川口 能活(SC相模原)
「キーパーの人たちで、車が趣味だっていう人は結構聞きますよね。
しかも車もレース仕様にするという。
サッカーで普段打たれている分、運転で攻めようと。そういうところでバランスを保ってるんじゃないかなと思いますね。
聞いた話では、今ガンバ大阪U-23のキーパーコーチをされている松代さん(松代直樹)とか、最近現役復帰した平井さん(平井直人)なんかは車をかなり改造している、車をかなりイジってるっていうのは聞きました」

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13762912/
0002名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 13:35:01.92ID:g1sVfdA+0
アッー!
0003名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 13:35:24.99ID:Aq2F50XL0
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
0005名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 13:37:09.77ID:Q/CGwPQR0
GKではないけど、N田さんもある店の常連だったよね
0006名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 13:42:10.38ID:jetK/EZN0
キーパーとバンドのドラムはじゃんけんで負けたやつがやるんだよね
0008名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 13:44:11.27ID:iyDrDZ2q0
サッカーやろうぜってなって
キーパー選んでる時点でお察しだよ
0010名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 13:45:20.61ID:xK5IbVxl0
頭おかしそうなタイプ
ブッフォン、カーン、チラベルト、レイナ
真面目そうに見えるタイプ
ノイアー、カシージャス、チェフ
0012名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 13:45:51.47ID:XzrOqZ5O0
山形辺りにホモショタGKいなかったっけ?
0013名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 13:46:52.46ID:hBrqm8vp0
私こう見えてサッカーやっておりまして
こう見えてGKでしてね、前に出ちゃうタイプの
ゴールがら空きにしてよくロングシュート打たれましてね、よく追いかけたものです
もう間に合わないのにね、目がありますから、チームメイトの目がありますから
追いかけてね、ゴールに飛び込みました
目がありますから、必要以上にDFに怒ったりしてね、川口タイプのGKでした
0014名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 13:48:01.03ID:BP2etjTC0
受けたい受けたい(ネコ)
アッー
0017名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 13:50:07.92ID:yeYGfXhb0
>>9
0018名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 13:50:20.07ID:D3rTx3W00
人間どこかでバランス取らなきゃいけないしな。
0019名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 13:51:10.50ID:QCDVboU30
風俗狂いで有名だったよなこの人
0022名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 13:56:18.28ID:MLvg/IVQ0
いつだったか、三上監督も若嶋津にキーパーは変わってるやつが多いって言ってたな
0025名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 13:59:05.85ID:hOlIsKUd0
森崎くんも変人なのか…
0026名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 14:00:12.84ID:O/aPos5H0
>>13
ワロタ
0027名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 14:01:38.41ID:wrVHH6u80
西川口でもそういうプレイをしてたのか
0028名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 14:03:59.62ID:tMv3b2tf0
柳沢敦の方がずっと変わり者だろ
0029名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 14:05:26.92ID:depzGCIj0
>>8
能活は世代の問題だから
当時は小学校の授業のサッカーだっていうのに、キーパーグローブ着けてアディダスの帽子の奴いたから
0030名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 14:06:47.29ID:D3rTx3W00
>>29
若林源三のアディダスのキャップは皆が憧れてたな。
0031名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 14:07:27.44ID:amGoTql20
>>13
お前オモロイなww
0032名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 14:08:55.86ID:OyL5vF+J0
日向攻めの若島津受け同人誌を見た時は衝撃だったw
0033名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 14:09:54.46ID:/4siPs5i0
今考えたらなんで若林は帽子をかぶってたんだろう?
0034名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 14:11:58.74ID:Gcb0wqyC0
学校でもフットサルでもキーパーやりたがる人間ほとんどいなかったわ
自分の後ろへボールをやらなければ負けることはないので俺は好き好んでやってたけど
まぁ団体競技経験がないのでドリブルや時には接触プレイしたりすることができないってのもあるけど
0036名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 14:15:45.88ID:D3rTx3W00
>>34
学生時代サッカーやったことのない人がよくやる。
サッカード下手でも活躍できる。
0037名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 14:17:06.81ID:D3rTx3W00
>>33
帽子使って手で届かないボールをかき出すってシーンがあったなwそのためw
0038名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 14:18:11.51ID:zCFhVb3o0
体のどっかにボールが当たると快感だよな
0039名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 14:21:37.15ID:AMzoDytQ0
ジュビロにいた頃松岡に好きなコスプレ教えろって言われてたよな
0042名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 14:26:40.77ID:P1LQBtU80
味方蹴り飛ばしておいてMとかwww
0044名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 14:29:39.29ID:kLg7Hje/0
欧州だと国によっては
FWと同じくらいGKが好かれるそうだけど・・
なんか文化的なものなのかな。

日本人は耐える方が得意だったり、
似合ってそうに思うんだが。
0045名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 14:29:50.78ID:f+RtW7ER0
受けたい受けたい。もうボールを受けたい
受けたい受けたい。もうボールを受けたい
受けたい受けたい。もうボールを受けたい
受けたい受けたい。もうボールを受けたい
受けたい受けたい。もうボールを受けたい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0046名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 14:30:01.68ID:f+RtW7ER0
受けたい受けたい。もうボールを受けたい
受けたい受けたい。もうボールを受けたい
受けたい受けたい。もうボールを受けたい
受けたい受けたい。もうボールを受けたい
受けたい受けたい。もうボールを受けたい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0047名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 14:30:53.68ID:f+RtW7ER0
受けたい受けたい。もうボールを受けたい
受けたい受けたい。もうボールを受けたい
受けたい受けたい。もうボールを受けたい
受けたい受けたい。もうボールを受けたい
受けたい受けたい。もうボールを受けたい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0048名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 14:31:55.94ID:KbQNABbq0
名前言えないけどG田も変だ
0051名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 14:33:26.77ID:Gcb0wqyC0
>>36
フットサルで出会ったキーパーやりたい人は学生時代天文部って言ってたわ
0053名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 14:35:09.82ID:YAd2HTHz0
柏の中村も絶対変人だよな
0054名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 14:36:07.86ID:D3rTx3W00
>>53
将棋好き。おそらく攻めの将棋してる。
0057名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 14:37:37.99ID:WAlVaMyA0
そういや最近は若林君みたいに帽子被ってるGKってとんと見ないけどなんで?
0058名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 14:37:42.79ID:x8fdtRkD0
川口というと試合でセーブしようとした手を味方に蹴られて
そいつの尻を蹴り返したのを思い出す
まあその後欠場する羽目になったからケツ蹴って当然だけど
0059名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 14:40:33.08ID:ZZBHApSr0
川口が負けたあとガチで発狂してた動画見たことあるわ
年取って落ち着いたらしいけど
0061名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 14:48:24.49ID:cqHMZBnQ0
ディフェンダーはネガティヴシンキングが出来ないと良い選手になれない
フォワードは常にポジティブシンキングが出来ないと良い選手になれない
0062名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 14:50:57.33ID:wBN3ipvU0
シュート打つ人の目の前まで近寄って体広げてぶつかりにいく
フットサルのキーパーはガチのドMだと思う
0063名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 14:52:46.51ID:6OCMzvOa0
試合展開によってはすこぶる暇で運動量少ないもんなキーパー
ハンドボールやホッケーのキーパーに比べると全然働く頻度違うしな

ひとりだけ野球の野手やってるようなもん
0064名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 14:54:42.16ID:D3rTx3W00
>>63
でも5、6キロ走ってるぞ。暇な試合ほど目の前に広大なスペースがあるので走る必要ある。

 
0065名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 14:55:53.88ID:eZogbsIZ0
歴代最強のゴールキーパー
0067名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 14:57:06.31ID:gRTnr2ue0
6,7年前の歌舞伎町2丁目の人気男性ランキング1位(ゲイ達による投票)が川口だったなそういえば。
0068名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 14:59:20.57ID:c37YY0ro0
子供の頃ってデブや運動音痴や虐められっ子がGKやキャッチャーを仕方なくやらされてたけど
どっちも味方に指示出す重要なポジションなんだよな
0069名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 15:00:41.03ID:hBE5Gby40
U17のGKは完全にSだったな。自分も蹴る側にまわって決めた途端にずっと
笑顔で絶叫して、GK側に戻ったときもカモン!みたいなことを叫びながら
映画「シャイニング」のジャック・ニコルソンみたいな笑顔で笑ってた。
そしてあっさり決められて元に戻った。
0070名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 15:01:14.49ID:6IaZNeZX0
>>13
何かと思って調べたら、千鳥の漫才のネタなんだなwオモロイわ
0072名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 15:15:21.67ID:ZXG0EDjI0
イギータとかチラベルなんかはSだね
0074名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 15:23:20.59ID:urnfNhLY0
>>36
完全に先に言われたわ。
0075名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 15:27:55.66ID:+ByYXn2v0
>>13
大悟乙
0076名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 15:40:27.75ID:5J/9PG850
このドMとかドSとか言ってキャハハ笑うジャップ社会は頭おかしいだろ
マジで気持ち悪い松本
0077名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 15:52:01.80ID:ybXzj5e90
新書出してサイン会やってたから行ったんだがサイン貰った若い女の子も
「なんていうか競技に打ち込んできた人ならではの顔していた」とか言ってたし
俺も目の前で見たら確かに年相応ではあるんだけどギラついた目つきは健在で
風俗狂いの中では間違いなくトップクラスのアスリートだと思ったわ
0078名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 15:55:12.41ID:FtKdPb3j0
楢橋のファミレスでビール十杯には驚いたわ しかも ウェイトレスにもう十杯目ですけど といわれて 始めて自分がビールを飲んでいたことに気づいたという話
代表を外されて このままではいけないと自問自答していたそうだが ならビール飲んでる場合かってのw
0079名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 16:00:27.49ID:fxVfVUtO0
いつも一緒に居たかった
0080名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 16:05:41.75ID:EXDxMNYEO
中学時代にキーパー経験が有ったから
高校のハンドボールの授業では
ことごとくシュートを止めてやったな
女子がわしの活躍を見てないかなと意識したけど
誰も見てなかったぜ
0081名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 16:09:02.37ID:5b4EuCDo0
DF出身の監督が攻撃的なチーム作る時があるけどGK出身の監督もそうなるのかね
そーいやJリーグ(J1)だとGK出身の監督っていないのか?
0082名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 16:12:13.37ID:ixmmiaO90
【衝撃】美人アイドルがヤバすぎる自分の部屋を公開! あまりにもゴミ屋敷すぎてヤバイ件 wwwww※すごい画像あり
https://goo.gl/o4WmBZ
0084名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 16:21:56.21ID:xC+2oBr+0
>>81
今の所いないね
松永成立もコーチまで
なでしこリーグなら本並がやってた
外国人監督だと、エメルソン・レオンかな
海外だとイタリアのディノ・ゾフが有名
0085名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 16:33:52.63ID:jtjhrMTg0
M字禿なら
0088名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 16:56:40.64ID:xpcQ1mIT0
>>4
わろた
0089名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 17:05:22.25ID:ICHGeFUf0
>>80
そもそも女子はキーパーなんて見てないです
人気なのは当然エースストライカー
0091名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 17:31:39.76ID:A0d9W0Wu0
ドMっていうかホモな印象だわ
東口とかも何かオネェっぽいし
0092名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 17:33:44.22ID:D3rTx3W00
まだGTRのR32乗ってんのかな。
さすがに乗り換えたか。
0094名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 18:11:53.56ID:P6HilfTv0
>>91
男らしいGKだっているだろ
海堀とか
0095名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 18:19:13.74ID:pE+cf/nG0
>>1
GKあるあるって言ったところで
そもそもが共感できる奴がいないからな

日本にどれだけGKがいると思ってるんだ

それくらいなら、GK見たあるある
こっちだろうね

GK見たあるある
こんなゴールの決められ方してた

3位
ゴールを守ったのだが、味方にパスしようとしてボールをからぶり
敵選手にわたり、決められる

2位
味方が攻撃してたから、調子こいてどんどんコートの前に出ていったら
相手選手に全線でボールを奪われロングシュートで決められる

1位
自陣ゴール前にて、味方にバックパスされ、手でとってはいけないとパニくった末
とることを迷ってる間に、ゴールが決まる
0096名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 18:22:12.78ID:7QaSBi7N0
>>13
これ初めて見たわwwwww
他の奴でも汎用性高そう
0097名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 18:23:27.14ID:YcQP5fgG0
はいはい川島川島
0098名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 18:26:42.13ID:pbJYOV//0
>>86
ああいうタイプは女には俺をなめんなよ!
ってドSだと思うw
0099名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 18:35:41.41ID:jOBJ9orA0
この人、生理の時にするのが好きだってゲスい記事を見た事あるわ
0100名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 18:36:18.13ID:nQ8GfMag0
>>9
すっかりメスの顔だな。
0101名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 18:37:50.55ID:nQ8GfMag0
>>13
第5ww文にしたらクソ面白いなww
0103名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 18:46:55.62ID:R/AEeWu80
キーパーは受け
0104名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 18:48:43.63ID:7GWDi//70
試合中に味方のDFを蹴り上げた川口がM?
ボールを蹴ろうとしたとかではなく、DFを直に蹴りに行ったからな
観ててかなり嫌な気分になったよ
当時はサワヤカで良い奴ってイメージが流されてたから
0107名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 19:03:36.50ID:C+hFUwDO0
いまどき車の改造かよw
かっこわりー趣味だなwww
0108名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 19:04:18.12ID:3Jzuq2rl0
>>13
白平w
0111名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 22:59:29.29ID:GNOLt+x90
ファンデルサールはM顔。
0112名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 23:06:11.10ID:5LXST3WW0
>>13
千鳥ワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況