X



【MLB】アストロズが先勝 ヤンキース・田中将大は6回4安打2失点で敗戦投手 ALCS第1戦 NYY 1-2 HOU[10/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/10/14(土) 12:33:31.50ID:CAP_USER9
【MLB】マー君、6回2失点力投も援護なく天敵相手にまた敗戦 アストロズがシリーズ先勝
10/14(土) 12:29配信

ニューヨーク・ヤンキースの田中将大投手は13日(日本時間14日)、
敵地でのア・リーグ優勝決定シリーズ第1戦に先発。6回を4安打、1四球、3三振、2失点で敗戦投手となった。
ヤンキースは1-2で敗戦。リーグ優勝決定シリーズの初戦を落とした。

地区シリーズを0勝2敗からの3連勝で通過したヤンキース。シリーズの流れを変えたのは田中の好投だった。
その田中がアストロズとのリーグ優勝決定シリーズの大事な初戦に先発。
アストロズとは2年前のワイルドカードゲームで対戦し、5回2失点で敗戦投手となっている。
また、今季はジーター氏の永久欠番式典の晴れ舞台で8失点大炎上。
レギュラーシーズン通算で0勝2敗、防御率10.38と田中にとっては天敵だ。

初回の田中は先頭のスプリンガーに四球を許すも、後続を3人で抑える。2回も3人で仕留める。
一方、アストロズ先発のカイケルも好投で投手戦となる。

3回は三者凡退に抑えた田中は、4回裏にアルトゥーベに内野安打を打たれ初安打を打たれると、続けて盗塁を許し、
4番・コレアに左前への先制適時打を浴びる。さらに2死からグリエルに中前適時打を許し、この回2失点となる。

5回にヤンキースはチャンスを作り、2死からジャッジが左前に安打を放つが、
左翼手ゴンザレスの好返球で本塁アウトとなり無得点。
5回は3人で抑えた田中は、6回にはピンチを迎えるが、後続を打ち取り無失点とした。

田中は、7回のマウンドには上がらずに6回で降板。
6回を89球、4安打、1四球、3三振、2失点と自身の役割を果たしてマウンドを降りた。

ヤンキースは8回にチャンスを作るが無得点。
9回は2死からバードのソロ本塁打で1点を返すが、及ばずに1-2で敗戦した。

田中の力投も打線がまったく援護できなかったヤンキース。
田中もアストロズ相手に自身初勝利を挙げることはできなかった。

10/14(土) 12:29配信 ベースボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171014-00010001-baseballc-base
アストロズ−ヤンキース
http://www.sanspo.com/mlb/2017/game/NYY-HOU101320170/com/detail.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2017101401
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:34:02.00ID:lxQQVE6l0
2ゲット!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:34:05.59ID:D1pqzxj/0
マークソwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:34:05.76ID:BNMecYD20
6回2失点の何があかんのですか!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:34:14.46ID:5VVpKmGx0
好試合

手の平返しはないかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:34:37.13ID:8CAPvcqO0
打線がうんこ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:34:37.97ID:ti9tcbsa0
ボコボコじゃねーか
wwwwwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:34:53.46ID:Uzo/xrtp0
イガワが登板したwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:34:58.39ID:pxB732Mt0
たまたま見てたけどボコスカやられてて逆に面白かったよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:35:04.92ID:7a207uJf0
さすが内弁慶打線
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:35:06.07ID:t6UiRtQI0
グリエルに打たれたのはあかん 一点余計
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:35:08.25ID:hDmU8M4m0
ポストシーズン勝たないと評価されないんだよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:35:10.32ID:M+jqAo6f0
相手先発が良すぎたわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:35:12.53ID:x/0jCAsK0
しょーもな


しょーもな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:35:14.38ID:I8fG2JwB0
こんな糞みたいな成績でアイドル応援活動なんかしてんじゃねえよ日本の恥晒し野郎が
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:35:20.39ID:uVmfIaOJ0
田中のヤンキース最後の当番
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:35:27.71ID:9cWwvXgI0
試合見てない奴に言うとマー君はよくやってたよ
今日は全てバードによるバードのためのバード劇場
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:35:29.92ID:qwTOacQQ0
おいおい焼き豚息してるかwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:35:32.06ID:WVgPmyxm0
打線がウンコだた
田中は良く投げた
BS見れない貧乏人がうるさいが
6回2失点なら合格
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:35:33.77ID:S/+M/vJr0
ジャッジを下げろ
いつまで2番打たす気なんや?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:35:40.36ID:tv660+tf0
打線がなぁ....
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:35:46.66ID:rLUMfumQ0
>>1 
アストロズって数年前までめちゃめちゃ弱くなかった?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:35:49.03ID:sg790H3x0
日本の野球選手ってホント雑魚ばっかりだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:35:56.71ID:R5HhHVXI0
アストロズ打線にこれなら上出来だわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:36:03.08ID:dXTFXX5F0
バードの走塁が敗因だわ なんで流してるんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:36:07.12ID:h1DNBsfC0
井川はNYのレジェンドだな
すげー人気
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:36:10.92ID:XlOU5R100
ん?田中が流れを変えたんじゃなかったの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:36:12.23ID:Tjg3203I0
ボコボコで話にならんレベルだな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:36:16.06ID:GBVJQJYp0
いい加減にしろクソ打線
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:36:16.91ID:e+0x9myH0
大舞台で負けすぎだろ
甲子園でも日本シリーズでも負けてたな
メンタル弱すぎ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:36:20.12ID:f8uTSe6V0
まぁ、とりあえず相手を勢いづかせる負け方ではなかったけど、
次にカイケル投げるときは田中をずらしたほうが良いと思うな
今日のカイケルの投球を見る限り、おそらく次も打てない。
それならカイケルで2敗しても、他で4勝する考え方のが良いと思う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:36:28.41ID:KlBuub9y0
これは打線が悪いな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:36:31.12ID:VqM/pXsb0
やきう界の本田になりそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:36:35.68ID:VzWhg8gg0
なんか外野の中継プレーよければ1点で済んだのに、結局2点与えて1点差負けなんだから

そういう小さいプレーも3勝や4勝勝負だと大きいなあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:36:43.32ID:qYMpz4ls0
6回2失点なら上出来とはいえないものの、ちゃんと試合作ってるやろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:36:47.22ID:fqPT3SkG0
日本の恥
韓国選手の活躍が羨ましいよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:36:47.24ID:WVgPmyxm0
少ないチャンスをモノにしたアストロズ

打線がウンコなヤンキース、

この差
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:36:47.58ID:1980tu950
日本人選手はピッチャーも駄目になったか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:36:47.60ID:HA5qQbPz0
田中良かったな
長打打たれてないし低めに集まってた
ただ相手先発ピッチャーが良すぎ、ヤンキースが1発狙いすぎる
ノーアウト、1.2塁で0点じゃな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:36:50.51ID:CgysZoa20
カイケルがすごすぎた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:36:52.60ID:k/kANjl90
まーかないだが偶然の出来だったわけだが
このちょっと良い投手レベルなんだよなタナカは
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:36:52.71ID:R68G8yI00
ヤンキースの最強打線が実質爆発してた。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:36:53.21ID:bec/vHOz0
ヤンキースは2位だし負けて当然
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:37:00.48ID:KlBuub9y0
田中の試合2試合で2点しか取ってないじゃんww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:37:14.25ID:erDopGat0
これでまた流れが変わったら田中のせいか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:37:15.40ID:ysNLByVE0
結局ハンカチ以下だったなこいつは
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:37:18.84ID:MJgMyC/Q0
中四日なら上出来だね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:37:26.43ID:i8e8oV6T0
田中が2失点しなきゃ9回の1点で勝ってたんだから
これを戦犯じゃないというのは無理がある
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:37:30.61ID:+Kvuw4Th0
いわんこっちゃねー
こんなゴミクズ以下を先発させたなら当然
やる前からわかってることだろーに
意図的にしょせんを捨てたとしか思えんわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:37:32.32ID:WVgPmyxm0
>>57
マジこれ

BS見れない貧乏人がうるさいよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:37:40.61ID:2/xoX80j0
戦犯ペンギン
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:37:43.95ID:9LuTRQyL0
恥さらし!
もう国へ帰れよ!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:37:47.13ID:79PI+ym6O
何回カイケルにやられてるんだよ。
カーショーもシャーザーもポストシーズンになれば打たれてるんだからカイケルだから打てませんでしたなんて言い訳にならんぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:37:53.16ID:59S0/lRL0
派手に炎上しなくて良かった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:37:54.14ID:4Di9rr2VO
ヤンクス打線はモロに若さが出たな
まあ明日のバーランダーにも手も足も出ないだろうよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:37:54.45ID:5VVpKmGx0
>>30
一番弱い所がドラフト優先
指名した逸材が期待以上に成長で主力
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:37:56.83ID:KY1X7CGt0
ヤンキース打線がダメダメな上、相手先発投手が良すぎ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:37:57.01ID:6qwWCXaC0
相手の先発左ピッチャーが良すぎたな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:38:03.72ID:GLptOTlt0
はいハンカチ王子の勝ち〜
やっぱり甲子園決勝で染み付いた負け癖が未だに拭えないな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:38:05.21ID:Dp8mwfqN0
いくらなんでも6回2失点で投手を批判するのはNG
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:38:11.63ID:I8ZLjbQf0
先発の仕事はしたが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:38:12.62ID:VJCNkaqP0
>>44
あの人ヨーロッパの舞台にすら立ってないじゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:38:15.88ID:Lv7COEkE0
6回2失点ということは、完投なら3失点ということだからね
65点くらいの評価だよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:38:18.71ID:r/Ven4c+0
易々と盗塁されてるしなぁこれは負けて当然
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:38:18.78ID:0h/c+N9w0
ノーアウト1.2塁で無得点のヤンクソ打線。
セカンドランナーの鈍臭い走塁ワラタ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:38:19.45ID:JB9rR+hJ0
よくわからんのだが、ワイルドカードから勝ちあがってる時点で、
日本でいうと、DENAが阪神倒して、カープに負けたようなもんだろ?

負けて当然のシリーズじゃないの? 勝った方が白ける的な。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:38:26.82ID:E+bcxego0
ベターではあったがグレートではなかった
田中より凄い投手がメジャーには何人もいる
やはりメジャーで最高の投手になるには
やや力が足りなかったな、これが上限でしょ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:38:27.74ID:JASxfNOx0
アルトゥーベに引っ掻き回されたとこかな?
ヤンキースはレフト前ヒットがタイムリーにならなかったのが痛かった
今日の田中は普通だったがカイケルが良すぎた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:38:29.78ID:emwq2kT20
ヤンキーさん全然点取れないよねw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:38:34.53ID:OV0fEPm60
所詮ハンカチの劣化品か
本物のハンカチには及ぶべくもねーな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:38:40.42ID:/tCZcHsf0
田中はよく投げたろ
欲を言えば4回の失点を1に抑えてほしかったが

それよりも5回、ジャッジのヒットで帰ってこれなかったやつは死んで詫びるべき
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:38:41.52ID:WVgPmyxm0
ヤンキースは2回あったチャンスを
生かせなかった
田中はベストじゃないがベターだった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:38:46.63ID:HfBKZR9X0
6回2失点でまけるならしょうがない。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:39:00.18ID:zE8Jc6ec0
日本人って野球に向いてないよね・・・致命的に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況