X



【サッカー】ムバッペ “神”超え、バルサOBがメッシ以上と認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2017/10/13(金) 20:50:45.26ID:CAP_USER9
『Le10Sport』のインタビューに応えた元FCバルセロナのリュドヴィク・ジュリがキリアン・ムバッペとレオ・メッシを比較している。

パリ・サンジェルマン(PSG)のムバッペとバルサのメッシについて聞かれたジュリは同じ年齢の時を比較した場合はムバッペの方がメッシよりも優れていると語り、取り組む姿勢についてもよりプロフェッショナルだと表現している。「メッシは17歳でデビューを飾った。ムバッペも同じだ。ムバッペは優れたポテンシャルとスターになるための全てを持っている。彼はプロフェッショナルであり、適切な考え方も持っている。」とジュリは語っている。

この発言について問われたジュリはメディカル面での理由を挙げている。「ムバッペは自分自身の体の扱い方を知っている。一方でメッシは成長過程で多くの健康問題を抱えていた。その点でムバッペの方が有利である。」と説明している。

SPORT.es
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00010013-sportes-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:55:23.11ID:iBZusWjc0
ムバッベに成長ホルモン撃てば無敵じゃね?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:56:47.69ID:ineTqv6e0
ムバッペと上手いし性格も冷静沈着って感じだが
同じ年齢の時のブラジルのロナウドやメッシの様な迫力はないな。優等生って感じ。もっと我を出せば良いのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:00:51.09ID:Z8MY755Y0
同じ年齢ならって…
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:01:32.80ID:uoOcN9hY0
同胞贔屓です
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:05:29.44ID:+pwxjMte0
この人のおっぱい隠してるポーズ何?ホモっぽいんだが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:24:29.40ID:dE9gVdAm0
メッシは究極の個人技と視野の広さがやばい上サッカーを知り尽くしてるからな。プレーだけでの判断にはまだ若すぎる
後5年かな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:29:08.38ID:hgIc3wKb0
これはバルサ側がネイマール潰しのためにPSGの内紛を狙って作った記事とか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:34:04.82ID:dr0p0meN0
ムバッペはフランス最高のエリート教育を受けて育っただけあって、どのプレーも知的で洗練されてる。ネイマールが30歳ぐらいのベテラン選手みたいと言ってたが正に。
デンベレはリベリー、ナスリの後継者って感じの素行の悪さで対照的な2人だ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:34:44.26ID:14n6uSO30
ムバッペじゃなくてエンバペ
今から正しい発音覚えておいた方がいいぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:35:06.12ID:UiGCr0DA0
>>8
まぁホルモン関連の薬だから分類的には病院から普通に処方される薬でドーピングなのかは判断が難しい薬ではある
一応言うと種類は全く違うがシャラポワが飲んでた薬も大きく分けると同じ分類の薬で2年前までテニス界でも合法の薬だった
筋肉増強剤ではなくホルモン剤だしね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:35:33.58ID:Z95x61Ga0
この年令なら完全にムバッペだろうね
完成されすぎてる
ただメッシはこのあと神になっていくからね
この成長曲線を追えるかなムバッペに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:39:41.38ID:14n6uSO30
外国人と話すときは、ちゃんとエンバペって言えよ
じゃないと通じないから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:42:33.95ID:MDAEu0iu0
パペットマペットみたいな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:45:35.38ID:xrcaR4qR0
いい時の家長はメッシなんとかかんとか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:47:31.01ID:SEZHWCQk0
ムバッペの18歳とは思えない視野の広さと冷静さは確かに驚く
でもプロは20歳過ぎてからが勝負だからな。どうなるかまだ全然わからない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:49:59.08ID:gKLVn2Tk0
プレースタイル的にはアンリやクリロナの方が比較対象だな
効率性なら18の時のクリロナ超えてるけど、クリロナの左右問わない飛び道具、フリーキック、圧倒的な高さみたいな可能性は感じないな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:51:45.73ID:/GbnZOze0
メッシはデビューからずっと凄いぞ
ムバッペはまだそこまでじゃない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:53:23.46ID:rx835bFM0
どう読んでもッ(小さいつ)は入らないらしいな
フランスだとエムバペとかエンバペと呼ばれてるらしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:57:54.25ID:2UtoHgkG0
>>19
そやから日本人も久保くんとかのチビ選手に
病気認定して飲ませればいいやろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:59:41.62ID:14n6uSO30
>>25
脳に障害があるのはお前

エンバペはエンバペ
ムバッペwww なんて呼んでるお前こそ知的障害者
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:02:26.32ID:0tduDXcy0
マシン素晴らしい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:03:37.77ID:VufIdX0s0
フランスもなんだかんだで人材揃ってるな
オランダもここを辛抱したらまた復権あるかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:13:05.99ID:oumb5I5j0
韓国のメッシ 
イスンッウッペはどうなった?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:17:15.42ID:iBZusWjc0
>>34
早くフランスに渡米して、そのネイティブな発音披露して来いよw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:26:43.93ID:0tduDXcy0
>>1
お前マジ素晴らしだった。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:28:15.07ID:0tduDXcy0
>>2
それはマジ恐ろしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:34:43.96ID:7R1mjwdL0
メッシを超える選手は後100年は出てこないだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:36:15.63ID:lNs6VlrO0
プレイスタイルからして、メッシというより黒いクリロナ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:39:36.73ID:6BN5BdHb0
メッシはまだレジェンド級ではないだろ、引退してから言ってくれ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:45:14.43ID:nOKHbw7P0
比較する必要は無いでしょ
ただメッシより見ててワクワク出来るから個人的には好きだね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:06:40.18ID:dE9gVdAm0
>>45
人生随分損してるな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:48:41.47ID:vNfbbHX30
おージュリーか、懐かしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:20:29.11ID:iJSVQiWV0
そりゃメッシに追い落とされたフランス人としてはそう言いたくなるわなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:27:00.44ID:7CprKk2e0
ムバッペは凄まじいけど行くクラブ間違っただろ
王様気取りのネイマールのご機嫌取りプレーしなきゃならんやん
絶対プレミア行ってからレアルとかの方が良かったわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:38:25.10ID:6zdrlaWr0
メッシ、クリロナの後はムバッペの時代来そうだよね。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:43:03.32ID:KJ2ofZLq0
ムバッペのボールタッチ見てるとそこまでではないと思う
アンリくらいの伝説にすらなれないでしょ
それこそジュリの方がいい選手だと思うよ。一人の力でCLの決勝まで行ったし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:45:24.10ID:vkQxrFXe0
素人の評価なんてどうでも良いよ
プロが言ってるんだからムバッぺ>>>>>>>>>メッシは確定
もう現役との勝負付けは終わったし後は歴史上の選手たちとの比較だけだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:50:17.16ID:bJSTLg3T0
当時のメッシが今みたいになるなんて誰も思わなかったろ
ホルモン注射がなけりゃペドロとかそのレベルの選手だろ
ジュリはチームメイトだったんだから事情を知っててこの発言だよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:54:55.37ID:lmUugokQ0
>>33
年齢の平均はあるのにチビ?
世界のから見りゃそうだろうけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:55:52.11ID:+M9y+N5E0
ボージャンが可哀想だったな
自分より実力が下のメッシが急に点とりまくるようになってわけわかんなくなったんだろうな
スランプになってしまった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:57:19.28ID:nwUmlb1T0
うまいけど、なんだろう凄みを感じない
メッシが出てきたときとは明らかに違う

同じフランス人ならアンリが出てきたときのうほうがスーパーだった気がする懐古主義
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:59:47.38ID:M5y82Kg40
>>34
こいつはもちろんメッシの事はメシって発音してるのか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:10:27.59ID:u+MvpT8f0
>>3
南米土人と違っておフランスの人間だから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:14:34.26ID:xWVU4vLr0
メッシは長く活躍しすぎた
瞬間最大風速で超える選手は出てくるだろうが記録で超えるのはちょっと難しいだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:23:43.39ID:vkQxrFXe0
中の上レベルでそこそこ長くやってるってだけだからな
瞬間風速でもムバッぺがとっくに越えてる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:31:52.94ID:Nku4wSPS0
>>59
わかる
宇宙人的な感じとかバケモノ感はないよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:36:06.11ID:lDBO23l40
>>20
犯罪者の脱税糞やろうが神?w
バルサヲタはチンカス脳ミソしかいねーのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:36:34.74ID:p8ryXj+A0
PSGじゃ無理
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:41:16.56ID:+kDQJdMT0
田中みな実の尻wwwww
※マンスジくっきり画像&巨乳露出画像多数

http://ayaslife.net/2017/10/13/135/
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:43:20.47ID:iwU6mq1r0
18歳時点ではムバッペの方が上でしょ。メッシはここから一気に歴史上最高まで駆け上がるから、
今の時点での比較はあまり意味がないけど。ムバッペはここで成長がとまってもワールドクラスの
一角として名を知られる選手。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:50:42.31ID:N4jBBiO90
将来ムバッペとバロンドール争いするのはデンベレじゃなくてジェズスな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:51:42.11ID:5doVDmQD0
>>59
アンリ、トレゼゲも、98年W杯とか若い20歳前後の頃は、本格化前で、線が細くてまだまだ頼りなかった
その頃ならレアルで19,20歳で活躍したアネルカの方がまだ上
エンバベはさらにその上の素材、腕の振りはクリロナみたいだけど、存在感は元祖ロナウドを彷彿とさせる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:58:33.07ID:6zdrlaWr0
>>69
ジェズスもかなり期待できるな。何やかんやでブラジルも良い人材出でくるよね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:00:36.05ID:VB76LTdT0
>>17
マジレスすると
エンバペは正しい発音がわからない英語圏の無知が言ってるだけ
正しくはンバッペ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:01:15.44ID:kbW32Zw10
アネルカは当時メッチャ騒がれたな
W杯優勝してたがFWが残念だったし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:04:09.94ID:6zdrlaWr0
アネルカってよくトラブル起こしてた印象があるw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 04:23:46.67ID:G9yi97wc0
年齢相応のガツガツ感はたしかにほしいな
カバーニやネイマールに遠慮してるのかサポート役に素直に従ってる部分が物足りん

でも加速と急激なストップに於ける動きのスムーズさを見ると逸材と言わざるをえない
ドリブルのときのボールと体の距離の的確さ正確さを見ても大器の片鱗は見て取れる
優等生すぎる性格からもしかするとロナウドやアンリなどではなくバッジオ的になるのでは
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 05:18:54.61ID:5kxFxrzu0
メッシ以上かどうかは知らんが歴代の同年代と比べたら確かに最上級だな
ここから伸びるかどうかが大事なんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 05:38:32.77ID:j8MwrNLT0
確かにこの選手はうまいがメッシが作ってきた歴史を塗り替えるのはこれからの話で若手時代に騒がれてきた選手どれだけいたよ?
全く意味がない。19歳でバロンとったらまだわからんけど。それでもその後の話
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 05:40:45.74ID:zfy6FaWl0
日テレでセクシーすぎるクイズ美少女が登場www※画像あり
https://goo.gl/fNTqia
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 07:26:43.35ID:/TdstGWv0
タイプ的にはブラジルのロナウドにそっくり、特に爆発的な加速で敵を抜くドリブル。
ああいうドリブルをする選手って大抵は小さい怪我を繰り返すから持ち上げすぎるのは危険。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:34:44.96ID:OlLBuSnC0
>>1
ジュリはメッシとは不仲。ポジションを奪われ不貞腐れて退団したジュリの意見はダメだわ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 15:04:20.39ID:p+XWeLqY0
ジュリはメッシ嫌いだからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 15:05:37.03ID:p+XWeLqY0
メッシは19歳でクラシコハットトリック
21歳でバロンドール

超えれますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況