X



【サッカー】マンUの上層部が感動!モウリーニョ監督に5年契約を提示へ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チャチャ丸 ★
垢版 |
2017/10/13(金) 18:19:11.12ID:CAP_USER9
マンチェスター・ユナイテッドはジョゼ・モウリーニョ監督に
新たに6500万ポンド(約99億4000万円)の5年契約を提示すると、
12日に英紙サンが報じた。

モウリーニョ監督は自身のキャリアの中で、最長政権となりえる契約にサインをする意思があるという。
同監督はマンチェスター・シティーのグアルディオラ監督と並び、サッカー界で最高報酬を受け取っている指導者だ。
その給料は週給25万ポンド(約3820万円)にのぼる。新たな契約は基本給は変わらないが、
トロフィーを獲得した場合やリーグ戦をどの順位を終えるかによってボーナスが加えられるという。
マンチェスターUの上層部は、モウリーニョ監督が1年半でどのようにクラブを方向転換させたのかを感動している。
同監督はプレミアリーグを優勝するだけでなく、欧州CLでも優勝を狙いたいを考えている。

https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/201710120000616.html
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:28:33.07ID:51x1YnGk0
糞サッカーやってるだけだよな・・・

モウのサッカーは見たいと思わないんだよな・・・
レアルでさえそうだった・・・
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:29:41.99ID:DZIOWv0t0
欧州のビッグクラブの監督って人材居いんだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:30:42.87ID:83Z/Nrnq0
>>10
モイーズみたいな戦術が分かりやすい監督が良いよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:32:34.68ID:Wa5Z+1nK0
>>7
フロントが無駄に英国人縛りしてたからね
ファギーはモウを指名していたというのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:12:36.26ID:48l5Do2f0
日本一可愛い女子アナのすっぴん※画像あり
https://goo.gl/dT3z2i
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:24:57.81ID:2LtR5zYW0
フロントやオーナーが余計な口出ししなきゃいけるんじゃないのか

チェルシーやレアルじゃそうもいかないだろうし、マンUは商売として割り切って
いけるだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:27:05.21ID:Ah8qIkpZ0
モウのフットボールは国代表でこそ映える。
でもCR7が現役のうちは無理だな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:29:34.70ID:KjeJlZri0
モウリーニョがすぐ監督やってたら香川はどう使っていたんだろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:43:16.44ID:1tPbCM400
あれだけカネ使えるのならモイーズの時から使えば良かったのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:46:16.87ID:q2+SOxiO0
>>12
スター集めて塩サッカーやったらダメだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:52:59.10ID:JVFVe9VJ0
いやw
おなじみ二年目のモウリーニョだろ
三年目の終わりには風向き変わってることおおいにありえる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:57:17.70ID:znw34aH5O
今までと違って静かにチーム作りしてるな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:22:31.37ID:JsDDOzfO0
モウリーニョじゃなくてルカクのおかげ
ルカク獲れてなかったら今年も優勝争いできなかった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:26:36.12ID:LrkznNGe0
>>34
詳しい経緯は知らないけどモウリーニョがチェルシーから放出してくれたお陰で
結果的にルカク取れたんじゃなかったっけ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:29:11.86ID:7od5YxSs0
モウは来季3年目やろ
延長したらチェルシーみたく内紛で崩壊→高い違約金払って解任ルートになるぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:31:08.13ID:ZLAZpko60
チェルシー時代も契約自体は6年で長期だったんだよ。
3年目にやらかして首が飛んだだけで
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:32:53.34ID:/zEvaBNx0
ルカクとマタはチェルシー時代にモウが売ったということをお忘れなく
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:33:58.96ID:3PTngVhv0
>>24
赤いの
変な顔だなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:36:26.47ID:PrqF/yDF0
>>24
香川も控えとして認めてたろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:36:45.94ID:kUvMnkZC0
>>23
レアル時代に香川を誘ったくらいだからモイーズのように干すことは
なかったろうけど多分前線でのプレス要員で香川ファンから怒号が
飛んでたんじゃなかろうか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:58:21.69ID:1tPbCM400
前年優勝チームを残留争いさせるとか中々できるもんじゃない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:12:29.00ID:wKok7CcC0
>>41
エジルの後釜だぞ
それにカウンター要員として香川は最適だろ
ドルトムントでどれだけカウンターの起点になってきたか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:14:24.03ID:35P7OLrx0
基本的に2年目は最高のヘッドコーチだからな
そして3年目に選手かフロントと大喧嘩する
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:33.43ID:widiCAzyO
香川の事はエジルの後釜ではなく控えとして評価してた。モウのやり方は焼き畑系サッカーだから数年後には破綻する。5年は長いよ3年で充分
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:16:13.29ID:3S6dEOcn0
1つのクラブで長期的に勝ち続けりゃええんだがな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:06:51.28ID:rbfhZF3A0
反りが合わない選手は戦力であっても使わない
重要な選手でも平気で干すからチーム力が下降線に入る
そして選手やフロントの不満が爆発して居場所がなくなる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:12:38.64ID:A2W2xghh0
ええ、マジやめとけって。
来年の崩壊が約束されているのにwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:14:27.77ID:frKWAH3y0
リズムを変えるワンタッチパスが結構多くてマンUらしからぬ良いサッカーしてた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:27:46.25ID:lAhrB+7e0
今季の出来見ると延長したくなるのも解るわ
シティも大金ぶっこんでるからプレミア取れるかは解らんけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:28:10.81ID:UnhsPfw50
>>7
モウよりも、クロッポじゃなかったっけ

クロッポがリバポ逝った後も未練たらしいこと言ってたよな、ファ爺
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 16:45:29.32ID:qMSLSsYW0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 12:05:55.82ID:0nfwYVi70
>>23
控えとしてローマ時代の中田みたいな使われ方はあったかもだよな
香川が輝ける可能性はあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況