X



【野球】巨人が村田修一内野手に戦力外通告★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:49:20.04ID:CnpkSBoH0
>>104
表に出すと怒られるからやらないが、
だいたいFA宣言なんてのは裏で話がついてからするもんでな。
他球団の話を聞いてみたい、なんて本当に聞いてみるのはアホとしかw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:49:22.16ID:3ZsPs8zC0
>>10
ベイスターズは無いと言うかファンとして断りたい
どこ守るんだよ
1塁は打点王のロペスがいて、3塁は首位打者の宮崎だよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:49:51.36ID:ahzd2lKC0
>>103
マギーサードスタメンでベンチだったから
ベンチで露骨にグチを言ってたんだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:49:52.26ID:TlNkyLxk0
>>106
パリーグの方が現実的だろ
最悪DHのバックアップも見込めるんだから
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:50:32.13ID:t7pQzkHa0
二塁打が、ヨタヨタ走塁で単打になる阿部は戦力外通告らしいです
Bクラス転落すると粛清の嵐なのです
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:50:39.08ID:ivrh4OvU0
>>56
村田本人から望んでた部分もあるんだろうな
1年スタメンが保証できないならクビにしてくださいみたいな
ただ36歳か・・・パリーグでDHという手もあるけど
リーグで対戦投手がガラッと変わるし球場広いしなあ
何よりどこのチームも埋まってそう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:50:41.04ID:HyPnq4fU0
ゲレーロとってバレンティンもとって
清宮狙って駄目なら中田翔か。

本当変わらないねー巨人は
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:50:42.00ID:fqM2R3rK0
試合に出られないぐらいなら試合に出られるところの方が
本人もモチベあがるんじゃない?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:50:44.48ID:vp4Xit0R0
やった!

最高のニュースだ。巨人は嫌いだが、村田は大嫌い。
ブスッとした顔。なにが不満なんだという態度。

見るだけで吐き気がしていた。
コイツとソフトバンクの松田もいや。

浦和レッズの槙野も同じく嫌。セレッソの山口も追加する。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:51:00.97ID:WfHKwGoG0
    打席  打率  打点  得点圏  三振  併殺
長野  516.   .261   46    .204    98   17
阿部  512.   .262   76    .309    67   13
村田  424.   .262   58    .290    63   15
小林  443.   .206   27    .204    64   12
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:51:12.94ID:yo+Ju1+C0
>>26
この理屈なら日本シリーズ始まる前に

あべの引退発表ないと
辻褄が合わないよね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:51:18.38ID:7eIVE9Di0
ディーナはファンサービス優先で
ケチケチ路線+今でもチケ販絶好調だからどう出るかな。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:51:53.16ID:vp4Xit0R0
>>7
広沢は性格は悪くなかったよ。
村田と並べられたら可哀想。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:52:00.32ID:rfPLN12D0
実績ある選手で一応去年3割打ってるし賞味期限切れって訳ではない
3年総額4億くらいかな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:52:11.49ID:WfHKwGoG0
    打席  打率  打点  得点圏  三振  併殺
長野  516.   .261   46    .204    98   17
阿部  512.   .262   76    .309    67   13
村田  424.   .262   58    .290    63   15
小林  443.   .206   27    .204    64   12
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:52:16.54ID:Om/sqbDb0
>>126
打てない奴をDHで使うって、ちょっとした敗退行為じゃね?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:52:17.83ID:poUh+8MS0
ヤクルトドンピシャだな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:52:22.92ID:aco10BMB0
年俸なんぼ貰ってるの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:52:32.50ID:kXH7vkk/0
>>57
ゲレーロのザル守備じゃサードは無理だよ
使うならレフトかDH
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:53:02.13ID:LOl8uV280
いると使っちゃうから思いきって切ったと思いたい。
高橋早く辞めろ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:53:17.71ID:EDdCSSK30
226 おさかなくわえた名無しさん 2012/12/25(火) 13:25:11.16 ID:XWej1kT3
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、 指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。
あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:53:29.46ID:vp4Xit0R0
>>10

ヤクルトは要りません。
てか、どこも要らないだろ。
採らないって。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:53:38.96ID:ElTBUPE50
巨人はゲレーロと話がついてる感じが濃厚だな
ほんとクズ球団だわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:53:43.78ID:8/bAmnuP0
清宮もゲレーロも中田も獲りにいくだろうな
Bクラス怒りの爆買い
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:53:46.30ID:Znbgh3xK0
>>147
そのくらいが現実的
年齢的には2年契約位だと思うけど単年一億以上じゃないと獲得出来ない間違いない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:53:48.65ID:B6qJ9rN20
土曜日のズームインでよく見るような?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:54:01.33ID:xJrd4L3z0
みんな勘違いしてるが、これは巨人の温情判決だよ
FAだと他は大金と選手を用意しないといけないが、自由契約だと自由に小額でも契約出来る
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:54:08.62ID:p7G9L/6/0
お情けで契約して出場機会なしで来年度の数字がでないと
今度は買い手がなくなるから早い方がいい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:54:32.37ID:6KhRxz0k0
まぁ巨人ではおつかれさまだな
色々言われるが夏は良く打つし何だかんだそれなりに活躍はしてたよ


村田ヘッドを辞めさせて
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:55:02.56ID:ivrh4OvU0
>>109
400本塁打もあと40本で
これも2、3年で達成できそうだね
大化けして30本打てればもっと早まる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:55:30.59ID:lgA+oRAy0
ご家族のことがあるだろうから、よほどのことが無い限り関東の球団になると思う。そうなると、ヤクルトかロッテあたりじゃないかな。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:55:53.62ID:vp4Xit0R0
>>29
ご冗談も休み休み・・・

要りません、から。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:56:06.86ID:WVPvb4ad0
やっとかよ、活躍したの去年だけだわ。サヨナラ自動ゲッツーマシン
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:56:13.02ID:uN+KoOTK0
巨人の中では怖い打者だしFA組なのに切っちゃうのか
楽天やホークスに獲られちゃうんじゃないの
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:56:24.87ID:Om/sqbDb0
>>184
費用対効果
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:56:53.46ID:TlNkyLxk0
>>150
幕張辺りにもっと打てないやつらの集まりがあったじゃん
勿論第一選択はペーニャだけど、
今年の村田でもバックアップとしては考慮に入っちゃう烏合の衆が
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:57:01.17ID:59qn275e0
>>22
広島に木村ってのが居てな…

まぁ、西武の優しさで引退にはならなかったが。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:57:15.62ID:FbrhAX6/0
温情温情言う奴おるけどチームに必要ないから放出されたのには違いないわけで
チーム編成とは関係の無い私生活やら素行の部分でなんかあったんだろうね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:57:24.36ID:d3HlMrVf0
【私の失敗(5)】
駒田徳広、コーチの話を誰も聞かないミーティング
http://www.sanspo.com/baseball/news/20150718/npb15071811000001-n1.html
 「うわっ、こんなところに来なきゃよかったと思いましたよ。横浜(現DeNA)の打撃コーチに就任した2008年オフのことです。
神奈川・横須賀での秋季練習の初日。開始の1時間くらい前に着いて、コーチ室に入りました。
すでに5、6人いたけど、新聞を読んだり、うつむいたままで、誰も口をきかないんですよ。
そのうちに大矢明彦監督が到着しましたが、状況は同じでした」

 横浜は第2次大矢政権2年目の08年、12球団最多の94敗を喫して最下位。
09年も開幕6連敗を喫するなど、不振が続いた。

 「当時の主力に“ボス”がいて、ミーティングではレギュラーの座をつかみかけている若手と最前列でふざけているんですよ。
コーチの話なんか、誰も聞いていません。選手はやさしくしてくれるコーチの所にしか集まらない、“甘ちゃんチーム”でした。
大矢監督も最初の監督時代(1995−97年)はミーティング中に声を張り上げることがありましたが、
この年は何も言わないんですよ。チームに立て直す力がなく、無力感に襲われました」

 主力の扱いにも疑問を感じた。

 「シーズン中に足を肉離れした“ボス”は、1軍に戻ってきても五回までしか出ないんですよ。
実は30%くらいしか治ってないのに、フリーエージェント(FA)の権利取得日数を稼がせるために1軍に上げていると知って驚きました。
ある試合で五回で退いたのに、ベンチで姿が見えなくなったんですよ。トレーナー室をのぞいてもいなくて。
どこにいたと思います? 監督室に入り込んで、テレビを見ていたんですよ。
一応、試合中継でしたけど…。この時は外野守備走塁コーチの波留敏夫がえらかったですね。
『二度とこんなことをするな!』と叱っていましたから」
http://livedoor.blogimg.jp/kyosp/imgs/6/5/65383f40.png
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:57:55.96ID:CTHD+A+o0
サードの人材難の中ではいい選手は間違いないけど
貢献した試合よりむかついた試合が印象に残る選手だった
打撃は
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:57:57.43ID:QoW20SGF0
 この日都内で本人へ通告を行った鹿取GMによると、村田は取り乱す様子を一切見せず、
「はっきり言ってくださってありがとうございます」と頭を下げたという。

 鹿取GMは「彼ならまだ十分やれる。(残り135本に迫った)2000安打も打てる。ただチームの
若返り進める方針の下、(巨人では)多く打席数を与えるのは難しい。村田君の選択肢を広げることが、
せめてもの誠意と考えた。苦渋の選択でした」とした。

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/795703/
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:58:03.42ID:+Chn+3mq0
>>187
村田も山口も取っただろw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:58:08.42ID:ZXIgPpbK0
ヤクルトかロッテだろうな
優勝受取人だからベンチか下に置いておけばご利益あるしな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:58:19.50ID:J3ZSPJJH0
本人も言ってたけど何で干されてたのか分からん
ホームランも期待出来るし打つだろと思ってた
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:58:20.10ID:/lDI29Ll0
>>4
小笠原は?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:58:24.28ID:y1gYDbrO0
解雇ってことは何かやらかしてんだな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:58:30.01ID:flPDfNLA0
ファースト 宇佐美と阿部
セカンド 吉川
ショート 坂本
サード マギーと岡本

これで行くんかな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:58:42.74ID:UlE7Qoyh0
完全なハンドフリーだったら地元球団でやってみたいってのはあったんだろうけどね
現状サード埋まってるから色々考えるだろうけど
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:59:08.97ID:t7pQzkHa0
>>201
陽は刺青あるはず
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:59:27.12ID:ivrh4OvU0
自分の記録があるから取れば仕事はしてくれると思う
ただ記録達成したらその年で引退しそうだけど
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:59:51.90ID:6KhRxz0k0
>>184
来年はマギーを普通にサードで使って
ちゃんとセカンドはセカンドで他の選手を使いたいんだろう

そうなると出場機会も保障出来ないし
クビというより出場機会を求める村田との良い落としどころなんじゃね自由契約は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況