X



【サッカー】日本代表 ブラジル、スペイン、クロアチアと同居する“死の組”に入る可能性も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/10/13(金) 13:50:49.17ID:CAP_USER9
10/12(木) 22:10配信
Football ZONE web

伊メディアが予想 第2ポッドにはプレーオフ組からイタリアとスイスを予想

 来年6月に開幕するロシア・ワールドカップは、12月1日にモスクワのクレムリン宮殿で組み合わせ抽選会が行われる。10月に行われた予選を終えて全32カ国中23カ国の本大会出場が決定しているが、イタリアのサッカー専門メディア「カルチョメルカート・コム」は、早くもグループステージ組み合わせのポッド分けを予想。日本は第4ポッドに入るとされている。

【動画】「ゴール!」と連呼し涙の絶叫! パナマ悲願のW杯初出場を決めた決勝ゴールの瞬間

 本大会の組分けはFIFAランキングを元に4つのポッドに分けられ、そこから地域性が考慮される。日本の場合、同じアジアの出場国と同居することはないが、ヨーロッパは13カ国が出場するため、8つのグループのうち5つは2カ国が入ることになる。

 記事では、第1ポッドに入る国は全て予選を通過したとして、開催国ロシアに加えて、ドイツ、ブラジル、アルゼンチン、ポルトガル、ベルギー、ポーランド、フランスの8カ国になるとしている。

 そして、第2ポッドにはプレーオフ組からイタリアとスイスが入ると予想した上で、他にスペイン、イングランド、コロンビア、メキシコ、ウルグアイに加え、大陸間プレーオフでペルーがニュージーランドに勝利するとして名前が入っている。
日本は第4ポッド、対戦するのは果たして…

 第3ポッドは欧州のプレーオフ組からクロアチア、デンマークが勝ち上がるとして、初出場のアイスランド、コスタリカがここに入ると予想。その他は大陸間プレーオフに進出しているオーストラリアかホンジュラス、予選通過が決まっていないアフリカの3カ国で第3ポッドが埋まるとしている。

 そして、第4ポッドは日本、サウジアラビア、イラン、韓国とアジアから出場が決定している4カ国に加え、エジプト、ナイジェリア、セルビア、パナマが入ると予想している。

 このポッド分けでいくと、日本はブラジル、スペイン、クロアチアと同居する“死の組”に入るようなことも起こり得る。開催国枠で第1ポッドに入った2002年日韓大会を除くと、アルゼンチン(1998年フランス大会)、ブラジル(2006年ドイツ大会)、オランダ(2010年南アフリカ大会)、コロンビア(2014年ブラジル大会)といった第1ポッドの国と対戦してきた日本だが、ロシアではどのような強豪と相まみえることになるだろうか。

フットボールゾーンウェブ編集部●文 text by Football ZONE web

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171012-00010019-soccermzw-socc
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:42:47.60ID:5ebsbBmU0
>>376
ブラジルとポルトガルに前半まではいい試合してた北朝鮮
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:42:49.04ID:lv949/HT0
>>357
学習能力があるなら猶更過去の経験で始まる前から全敗とか予言するのは馬鹿丸出しだな
お前どうせ2010年も全敗するとか言ってただろ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:42:55.02ID:S/F7wrvF0
どこに入ろうと他の3チームから勝ち点3を計算に入れられる日本
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:43:14.18ID:sB7/MOoU0
どうせGL敗退するんだから、どうせなら強豪国とやってほしいわ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:43:17.25ID:ENeU33X60
>>375
いや、エトーとレバンドフスキは全然タイプが違うから
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:43:29.22ID:KlAZf1/50
>>15
ブラジルW杯はこんなボーナスゲームでボロ負けしたんだな
どんだけ弱かったんだよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:43:40.30ID:AB9mapf60
弱小JAPからしたらどこのグループ入っても死の組
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:43:43.76ID:5ebsbBmU0
今よりずっと下馬評最悪な状態でカメルーンデンマークに勝ったあの時の日本はもうない
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:43:59.24ID:P2/NwdbB0
>>399
はい
で2014は行けるだろ!って思ってました
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:44:05.34ID:++Yi3ec70
死の組は
ブラジル
スペイン
クロアチア
ナイジェリアかな。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:44:20.90ID:noQThujS0
弱いシード

珍グランド ポルトガル ポーランド ベルギー
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:44:20.94ID:afVzc1u+0
ポッド4がアジア+北中米カリブ海だとして、
そのポッド4を強い順に並べるとどんな感じになるの?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:44:21.59ID:ab0R+xqd0
>>392
FIFAがレギュレーション変えたから、ランキングあげれば他のポットに入れる
ようになった。残念ながら今回の日本はポット4が濃厚だけど、オーストラリアは
いければ3になりそう。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:44:25.45ID:jIuhgkjL0
>>382
レギュラーに見られてる昌子もうあと1年もないのに4部のFW相手でも外人相手だと間合いがつかめないとか言ってるようじゃやられるだろ
本当にボケだなお前
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:44:32.72ID:rXcsnKzt0
どことやってもどうせ負けるんだからどうでもいいだろ
優勝なんて億が一にもありえないし
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:45:14.81ID:e5TtiFcS0
ブラジル スペイン クロアチアときたら結構注目するな
んでそこに入ったら全世界から黙祷が
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:45:16.28ID:L1LOarlB0
どうせなら強豪とやったほうがいいじゃん。練習試合だってやってもらえないんだし
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:45:33.02ID:aeR67wpP0
>>403
レバなんて別にラインコントロールでどうにもなるだろ
スピードは全然ないんだから
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:45:41.13ID:Uq0nSLd/0
けちょんけちょんにされて協会人事刷新されてほしい
監督よりも協会に外人入れたほうがいいんじゃないかと思う
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:46:16.74ID:gv2Cttxb0
>>363
審判買収して世界中からボロカス言われた事も知らんの?
無知すぎて恥ずかしいいぞお前
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:46:19.06ID:WdXu3I6f0
>>4
これネームが弱いだけで地味に死のグループだぞ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:46:19.53ID:feAoLWic0
前回スペインオランダチリと同居したのはどこだっけ
オーストラリアだったかな…
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:46:37.58ID:++Yi3ec70
>>414
吉田と組んだ時はむしろ昌子の方が安定してるんじゃないかってくらいだったけど、槙野と組んだらイマイチだったな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:46:41.87ID:lXDbJBg+0
二敗一分でいいところ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:46:56.30ID:2sCrRpI10
>>362
もうそんな時代ではないだろ
50近くはいくだろうけど
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:47:04.19ID:a0Bo/rn30
ブラジルには日本がどんなに必死で守ってても
ミドルシュートうたれて
それが失点につながることが多いイメージ
だからキライ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:47:04.38ID:fp0tDV2F0
日本が大敗を喫したコロンビアに大勝したブラジルがネイマールを欠いたとはいえ大敗した前大会
アジアはやっぱりピラミッドの底辺なんだと思ったね
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:47:06.26ID:noQThujS0
スーパーボーナスステージ

韓国。 パナマ。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:47:33.85ID:5ebsbBmU0
>>424
全敗したがあのケーヒルのゴールは大会ベストかも
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:47:34.25ID:HSH3HIxu0
どーせまたバカ川がオナニーやってロストしまくりで
日本に3連敗をもたらし戦犯3冠王なんだろ?w
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:47:36.82ID:P2/NwdbB0
>>418
日本のラインコントロールは一級品ですか?
裏抜けされたら?セットプレーは?
うーん失点する確率の方が高そうですね
あとサイドからチャンスメイクするのも上手いよね
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:47:48.71ID:6w8U+neD0
どこに入っても予選突破は苦しいからな
ならばグループリーグでブラジル、スペイン、クロアチアとの対戦見られるなんて夢のようだわ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:48:01.13ID:rhn4G/2U0
相手からしたらボーナスゲー
死の組に失礼
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:48:12.95ID:2sCrRpI10
勝ち上れるとは思ってないし
どうせなら親善試合でやれないようなとことやってほしい
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:48:20.57ID:++Yi3ec70
>>417
負けても仕方ないで済まし、勝ったら金星っていわれるからその方がいいかもね
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:48:22.86ID:7VEHNWte0
>>423
名前から強いところにいい試合して負けるより
こういうところに負けて敗退するとその後20年とか後引きそうだよな…
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:48:48.22ID:ZvTQrk4z0
死のグループに入ったら負けたときの言い訳出来るから逆に都合いいんじゃない?w
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:48:57.18ID:5ebsbBmU0
>>427
66.1%とか2度ととれないだろうな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:49:10.99ID:noQThujS0
退屈で弱い国

珍グランド 韓国
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:49:32.03ID:HTfQMZuN0
どうせ全敗するなら強国と同じ組がいいな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:49:43.37ID:OMd/H7/10
>>412
今回からポッド分けは大陸別ではなく純粋にFIFAランキング順になったよ
抽選の段階で同じ大陸(ヨーロッパ以外)が一緒になるのを避ける仕組み
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:49:49.41ID:ENeU33X60
>>418
押し込まれてる状況じゃあラインコントロールも糞もないけどなw
クロスをトラップしてシュート&ゴールですわ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:50:08.67ID:aDsK+7xC0
そーか、ポーランドはレヴァンドフスキが居るのか
やっとでられるのか
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:50:10.17ID:QrZgd3Ht0
いや他国からしても第四ポッドの中ではハズレな方だろう日本は…
え…そうだよね?そう信じたい。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:50:21.31ID:NuNQc8iz0
死の組に入るよりこいつらなら行けそうってのが4つ集まった組で敗退が一番つまらない
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:50:25.64ID:+F3l5WcH0
大丈夫だよ。

セルビアのようなビンボーな国は
毎回悲惨なグループに入るけど
日本は金持ちでFIFAのお客さん。

可能性がありそうなグループになるよ。
それでも弱いから突破できないけどね、前回みたいに。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:50:31.33ID:yAkq8tqa0
世界の凄さを肌で感じ取れました
次回のW杯に活かさないと

今は毎回これでいい
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:50:44.42ID:hI4oBs9F0
その方が一次リーグで負けの言い訳がしやすくて良いじゃん。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:50:44.47ID:329GvjFR0
・3番くじを引くこと
・1番くじが南米でないこと
これが実現できれば少しくらい期待が持てる

98フランス:日本は2番くじでシードはアルゼンチン→GL敗退
02日韓:日本は1番くじで開催国シード→GL突破
06ドイツ:日本は4番くじでシードはブラジル→GL敗退
10南ア:日本は3番くじでシードはオランダ→GL突破
14ブラジル:日本は4番くじでシードはコロンビア→GL敗退

2番くじだと初戦にトップと当たるし4番くじだと最終戦にトップと当たる
開催国でもない限り日本は1番くじは不可能だから3番を引きたところ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:50:50.10ID:dTXbm7Sf0
日本が入ってても
ほかの国が「死のグループ」って感じることはあるぞ
ほかの3チームが強いチームなら日本関係なく死のグループ
というか死のグループかどうかに日本の有無は関係ないっていう
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:50:54.15ID:cgjGsmQM0
俺はハリルだから期待してない
でもせめて前回のオーストラリアみたいな内容を見せて欲しい
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:50:57.24ID:6w8U+neD0
I組 オーストラリア、サウジアラビア、日本、韓国
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:51:00.45ID:lv949/HT0
>>414
もう1度言うぞ
たかが親善試合の1シーンだけ切り取って馬鹿じゃねえのか?
代表に限らずカップ戦でも古今東西1部リーグのプロDFが副業でやってるセミプロFWに決められるなんてことは頻繁にあること

テメエみたいな低学歴と話すと疲れるわ

ちなみに俺はちょっと前まで在米や在英な


ヤフオク絡みでヤフーアカウント持ってて、たまに知恵袋にも投稿するが
今そのアカで知恵袋の投稿練習カテゴリに、2chのID:(lv949/HT0)記載した質問をテスト投稿として立てた
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10180706400
んで、↑から俺のアカウントはorekenjidaな

↓orekenjidaで4年前(2013/2/15)に立てた質問
ロンドン在住。最近無性に日本のカップ麺が食べたくなりました。
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11102094801
2年前(2015/12/14)に立てた質問
来月はじめにモルジブへ新婚旅行の予定です。
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12153601192

わかったか?俺は米国で働けるスキルがある人間、お前は英語すら話せない下層カーストのオス
次からは相手見てケンカ売れよ、低学歴のゴミ
わりーな、ムカつかせちゃって
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:51:02.37ID:noQThujS0
誰も見ないグループ

ペルー 韓国 パナマ アイスランド
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:51:03.67ID:nypSVYXb0
>>372
逃げてんのは劣等ゴミチョンw
本大会でお前らなんかと当たるわけないだろw
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:51:08.86ID:WgKyAy3Z0
>>430
日本が引き分けたギリシャが引き分けたコスタリカが引き分けたオランダが引き分けたアルヘンが準優勝だぞ
実質準優勝とも言える
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:51:28.94ID:2mgwLDQY0
野球もサッカーもそのうち、バスケに抜かれそうバスケは競技人口多いし、盛り上がってるよな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:51:53.01ID:CXm5pwYr0
>>1
“死の組”もなにもアジアと同じ組に
ならないんだから全て格上、一勝どころか
引き分け一つ狙いがいいところ。むしろ
中途半端に強いところとやるより優勝候補と
やって散る方がいいだろ😅
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:52:04.96ID:dABIy1jn0
ブラジルって、予選で意外と手を抜くよね
まず、スタメンが違う
試合が危なくなっても、そのとき主力がスタジアムにすら来てないので
交代できない、というときもあった

それに近い理由で
負けると思っていなかった試合が、負けた(予選)試合があったということも、事実である

つまりブラジルでも二軍はあるわけであり
二軍にもW杯に出る機会を与えているわけだが

ということは、日本戦は必ずそうなると思うよ


日本はそのへんを考えた上で試合やれば
勝てる場合が、じつは少なくない


ブラジルには、二軍を必ずW杯に出す、という事情がある
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:52:06.80ID:/NR+X5F30
一に結果
ベスト8の壁を破ること
その場合クジ運が必要

クジ運悪く死の組に入った場合
強豪国と本気で試合出来てラッキーと考えるしかない

どっちみち強豪国のようにグループリーグは抑え気味で決勝にピークを持っていこうとかはまだ無理
第4ポッドにいる日本はグループリーグから全力でやらないと何も得られない

久保やレアル中井が主力になる時を待とう
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:52:39.83ID:P2/NwdbB0
>>448
雑なクロスでも上手く処理して点取るのはすげえよな
まあもし当たったらどう抑えるか見ものだわ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:52:44.63ID:BjLdNTih0
最高にクジ運に恵まれると、優勝できるかいな?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:53:06.67ID:jIuhgkjL0
>>462
はあ
もう1年もないのに本人が「外人の間合いが掴めない」と言ってるのが問題なんだろうが
本当にボケなんだなお前
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:53:31.71ID:vpDXCV5o0
ポーランドはユーロでも結構いいとこ行ったけど
あの時はレヴァが不発で代わりにクバが決めてんだよねぇ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:53:45.27ID:WgKyAy3Z0
そもそも"死の組"にはアジア枠をカウントしない
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:53:55.29ID:J1AdlxkU0
日本の皆さんは日本を過小評価し過ぎではありませんか?
日本は勝てる相手だと思いますが、油断ならない相手です。選手の質も良いと思いますよ。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:54:20.16ID:SwEna1ZO0
どうせどことやったって負けるじゃん
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:54:20.32ID:5OzkDJlI0
前回大会で組み合わせシミュレーションみたいなサイトなかった?
今回そういうのないの?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:54:26.53ID:lv949/HT0
>>477
わりーけど海外で働けない純ドメの低学歴にボケ呼ばわりされる筋合いなどねーからw
お前は負け組
見下してるよん
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:54:28.25ID:BQeyONZK0
第4ポットでナイジェリア、セルビアを引いた所はお気の毒だなw
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:54:37.65ID:1UcWN14a0
なんで前回大会の日本はGL突破いけそう!みたいな流れだったんだろうか
結果1勝もできずに終わったがw
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:54:39.31ID:kUcsK0x70
日本は

フランス
ウルグアイ
エジプト

韓国は
ロシア
スイス
ペルー
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:54:42.96ID:aeR67wpP0
>>434
そんな化け物じゃねえよ
なんでレヴァ1人にそこまで恐れてるんだ
98年はバティにやられたがCロペ、オルテガ、ベロン、シメオネ、サネッティとバティ以外にもモンスター揃いだったんだぞ
それでも当時の日本で0-1だ

レヴァのワンマンなんて恐れるに足らん
メッシですらきちんと対処すればなんとかなる
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:54:46.12ID:noQThujS0
フランス意外普通に勝てそうだな日本。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:55:15.58ID:YcJ9+IQv0
日本以外が実力拮抗してる組なら日本を何点差で勝つかが重要になってきそうだしサッカーでは見たこともないスコアが見れるかもな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:55:20.02ID:dRukf8lC0
よかったじゃん
惨敗しても死のグループだったから仕方ないで済むんだから
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:55:32.63ID:vn0SIPAN0
ミスマッチで競り合い余計な体力使わないようブラジル戦は平均180オーバーになるようメンバー組めよハリル
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:55:44.69ID:ab0R+xqd0
ポーランド軽くみてる人多いなあ。開催地に近いってのも結構有利だと思うけどね。
ポット1でこけそうなは、ポルトガルかアルゼンチンと予想する
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:55:52.67ID:5ebsbBmU0
>>475
日韓W杯のドイツって正直クジ運だけで決勝あがったからなw
そりゃカーンはすごいけど
ブラジルに惜敗したイングランドや韓国に潰されたイタリアスペインあたりと当たってたら負けてた
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:55:58.62ID:aDsK+7xC0
>>487 
岡崎は一番入りたくないとかに入ってしまったって言ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況