【サッカー】<アン・ジョンファン>「私がヒディンクなら韓国代表の仕事は受けない。ワールドカップで韓国より弱いチームはない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/13(金) 06:16:42.89ID:CAP_USER9
2018ロシアワールドカップの出場国が徐々に決まってきているが、今回は各大陸予選が過去に例を見ないほど厳しかった。

南米では王者チリ代表が落ち、アルゼンチン代表も敗退の1歩手前まで追い詰められた。アフリカではカメルーン代表、ガーナ代表が敗退、欧州ではウェールズ代表が敗退、グループを9勝1敗で終えたスイス代表がプレイオフに回らなければならない事態にもなった。

強豪国が予選で苦戦していったこともあってか、最近はアジアの予選が甘いとの意見も多く聞かれる。先日は欧州遠征をおこなった韓国代表がロシア代表に2−4、モロッコ代表に1−3と連敗で終えており、世界とのレベルの差を感じる結果となった。

これに韓国『朝鮮日報』も落胆しており、「ワールドカップ9回連続10回目の出場となったが、もしアジアでなければ厳しかったかもしれない」とアジア最終予選だから突破できたとの見方を示している。こう感じたのは日本のサッカーファンも同じだろう。

2002日韓ワールドカップなどで活躍した元韓国代表FWアン・ジョンファン氏も、「私がヒディンクなら韓国代表の仕事は受けない。ワールドカップで韓国より弱いチームはない」と厳しいメッセージを送っている。

果たしてアジア勢はワールドカップ本番で世界を驚かせることができるのか。また1勝もできずに終えるようなことになれば、アジアは予選を通してレベルが低いとの声が挙がることになるだろう。

10/12(木) 20:30配信 theworld
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00010022-theworld-socc


「烏合の衆」韓国代表、支離滅裂の協会…基本から立て直そう
10/12(木) 13:17配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000026-cnippou-kr

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171012-00000026-cnippou-000-0-view.jpg
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:51:45.82ID:ioNRVxNn0
アン・ポンタン
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:53:00.58ID:yAdkA3iN0
>>1
日本がいるだろ日本が
初戦で韓国と当たってボコボコにされろ!
弱すぎなんだよ!日本!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:53:45.08ID:lTTYyVHF0
>>3
整形してたら年取ったときガラリと顔が変わるよね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:54:34.53ID:SBnNdXNT0
>>39
ソンフンミンってイラン相手に何もできなかったねw
ホームで枠内ゼロなのには笑ったw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:55:29.50ID:L36JBIYo0
それでも日本とやったら韓国が勝つだろ
相手が日本だとリミッター外れるからな連中は
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:57:06.98ID:L4urk9iw0
パナマ「おっ、そうだな」
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:59:29.73ID:lTTYyVHF0
>>166
朝鮮人って日本は弱い、下手だと、曖昧で具体性のかけらもない中傷批判するよね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:02:01.82ID:D/iRY8fr0
>>170
最後に韓国に負けたのは7年前で下の世代でも最近は圧倒的に勝ち越してるからそれはない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:05:43.82ID:HQOC3KZQ0
買収が効かなきゃザコだからな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:09:56.12ID:3DWSTOKQ0
>>35
関係ない画像持ってくんなよ

竜宮城行ったかと思ったわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:14:30.02ID:E21kEd4b0
>>26
え、初戦負けてしかもサウジに完敗二位突破の分際でそれ言う?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:15:20.25ID:sMcalYNU0
>>1
日本人が混じってるのってアンジョンファンだったっけ?
別の選手だったかな?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:15:25.58ID:AAvxNtIx0
画像は別人だろと思ったが、まさかの本人だったとは
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:15:38.53ID:TrPT3c4L0
【動画】安倍首相応援演説、ベストポジションでテレ朝とTBSの偏向報道に抗議する勇者あらわるwwwwww
http://erakokyu.blog.jp/archives/abe-171012.html #街頭演説 #新潟 #安倍首相 #自民党
https://twitter.com/erasoku1/status/918395489019617280/photo/1

http://twitter.com/erasoku1/status/918455037319307265

http://livedoor.blogimg.jp/susi917_4/imgs/6/9/69518891-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/susi917_4/imgs/8/b/8bf9e04d-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/susi917_4/imgs/3/5/35b943af-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/susi917_4/imgs/b/9/b9d15e44-s.jpg
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:17:27.20ID:qqmzL/Dq0
>>1酒拳のソカシおじさん?www
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:17:47.23ID:kXLRxrVs0
正直なところ韓国の話題なんか気にしてられないほど
日本の代表チームも選手が小粒すぎて困る
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:19:06.43ID:n5vdQPHu0
オーストラリアがドイツやブラジル破っているけどな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:19:48.78ID:RghqVAoB0
>>181
2位でギリギリ突破はチョンだろw
日本は強豪ぞろいのB組を残り1戦をのこして見事1位突破
サウジ戦はサブ主体だったワケだけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:22:03.95ID:iMJt+4tO0
スレタイ見て軽く検索したら、暇になってるヒディンクが「またコリアの監督をやってみようかな(チラッ」なんて言い始めたのか
まさか逆オファーするまで落ちぶれてるとは、それも豪州よりも韓国ってw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:23:03.57ID:RghqVAoB0
>>189
チョン…
現実は残酷やな

■欧州4大リーグ先発出場者数(2017年9月第5週)

・日本人 10人(乾、香川、大迫、原口、武藤、酒井、伊藤、岡崎、吉田、長友)

・チョン 0匹
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:24:35.08ID:f5Het/wB0
>>37
斎藤さんだぞ?みたいな顔だな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:28:37.12ID:pXgA3hn00
ヒディンクも神通力無くなった感があるしもうだめだろう。突貫工事には向いてそうだが
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:29:22.51ID:hwiFfcNP0
日本代表OBとかで日本は弱いってハッキリ言える人少ないよな
なんかみんなまどろっこしいわ
ハッキリ言えよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:34:45.42ID:8JwAn0E50
日本代表の監督はいつも変なのが多いから嫌になる。

ハリルクソは歴代ジーコレベルだ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:39:34.60ID:WyS4zdpd0
なんやこの爺さん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:50:10.16ID:zipq8ewk0
あのイケメン風がこんなひどいことに…
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:55:08.23ID:PZu2MFM30
>>198
そんなこと言ったら仕事無くなるからな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:55:20.54ID:yKm4rmhc0
アンの決定力は歴代アジア人でNo1?
デルピエロみたいなシュートよく決めてたよね。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:55:29.41ID:XhzfXkRy0
>>1
オイル、チャイナ、NHKマネー有る限り
アジア優遇は絶対的指針だろ
ガチやりたいなら別団体立ち上げろよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:55:51.04ID:GedAg9210
せやな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:56:28.96ID:c/IIGIYd0
整形崩れたらこうなるのか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:56:58.23ID:GedAg9210
まあ韓国はマイナースポーツ野球がお似合いだと思う
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:59:06.92ID:/DfA/ZX00
アンはいい韓国人?悪い韓国人?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:16:09.47ID:++Yi3ec70
実際今の韓国が日本と試合したら札幌の二の舞だよ。日本はハイチに引き分けたけどベストメンバーで挑んでたらあんな試合しないし、逆に韓国はほぼ1軍で完全2軍のモロッコに1-3で敗北
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:18:52.67ID:v00vMHjh0
まだ、しお韓ってあるの?

実際にしおらしくなってきたから、解散でいいのでは?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:19:50.27ID:nfHkVeop0
また審判買収してくれるなら監督やってもいい。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:20:27.83ID:ZSAWiTwo0
アフリカのモチベーション下がったとこやチーム内分裂やらかしたとこ
欧州プレーオフ組の弱いとこ
ここと同じ組になれば勝ち抜けはできるだろうけどな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:23:03.24ID:2ZHB++Uh0
本当に、しおらしくなってしまった韓国サッカー
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:25:04.19ID:Sx0ySjsI0
理論上、プレーオフに回ったオーストラリアよりは強いんじゃないの?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:25:42.05ID:xADTS/xK0
マリノスにいた時ACL城南一和戦で
対面の韓国人ディフェンダーとめちゃくちゃ喧嘩してたのを覚えてるぞ
そんなわけでオレは結構好きだ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:26:35.91ID:ycvcMJqZ0
>>219
プレーオフでシリアが勝っていたら、そう言えたかもな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:44:09.31ID:b8XouzGB0
アンゴ━━━━━━━━━ξ*`∀´)━━━━━━━━━ル!!!!
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:44:54.04ID:GWKPXi2d0
誰なんだよこの爺さん
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:52:31.89ID:KdvOjyTr0
日本代表強い!やれる!いける!
ってこんなんしか言わん日本代表OBのやつらよりよほどマシやん
マジで言いたいことが言えてねえよな日本の解説者とかOBとか
ポジティブなことしか言わん
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:54:26.93ID:EqnyCkan0
しお韓住人は今でもアンジョンファンを崇拝していて、突然金玉金玉と言い出す及んだ人たちでしょ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:55:07.20ID:Q+i2gfPW0
アンジョンファンは武田とか前園みたいなポジションだからスルーされる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 11:17:11.06ID:UUB3a69e0
あんさんwww

絶対叩かれる発言ですやんwww
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 11:18:45.48ID:9578lOSO0
ちょっとマジで誰か答えてくれよ
写真はアン・ジョンファンじゃないよな?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 11:19:15.42ID:zGw9H7qn0
年取ってあのイケメンが渋くなってるのかなと思ったら爺さんだった
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 11:26:19.94ID:YMiBxystO
>>1
勝てないから請けない

朝鮮人すなあ
と思ったが、ほかの朝鮮人から攻撃を受けることを考えたら、まあ仕方ないか。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 11:26:36.90ID:kgmIO0Hf0
すんげぇ老け方だ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 11:26:45.79ID:XQwaPUHW0
安貞桓は高校からデビューした数年がピーク。あの頃はちょっとレベルが違った。
セリエ以降、ビジネスに振り回された頃から今のバラエィ化まで、園と全く同じ
https://www.youtube.com/watch?v=7biF768OH3A
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 12:09:26.02ID:L6AZoYk30
>>13
かつてはサッカー界のヨン様と呼ばれてたのにな・・・
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 12:17:16.31ID:uEED60KD0
弱いとか強いとか関係なくW杯だから出場してるだけで予選が緩いとかそんなのお門違いなんだよ
レベル高い試合だけにしたいならヨーロッパサッカーだけ見とけばいいじゃん
この手の話が出るといつも思うわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 12:59:30.91ID:/8HEH9Mb0
外国で成功した奴が母国をけなすのはあまり美しくはない、日本だと在日外国人が日本をけなすけど
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 13:21:47.60ID:noQThujS0
よく自覚してるじゃねーか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 13:23:07.32ID:kALbz6U+O
おばさんパーマの人か
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 13:33:47.28ID:noQThujS0
矢部浩之似w
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 13:57:51.67ID:Ooo2nu3u0
アンジョンファンて親日というか、バランス感覚をきちんともった普通の人だよね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:02:40.86ID:RXwWOBQ90
>>168
なんだよ!そうなのか?糞糞ってうるさいからもっとマシなのかと思ってた
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:31:19.70ID:h+qmdCMX0
>>234
写真は>>1の二つ目の記事(「烏合の衆」韓国代表、支離滅裂の協会…基本から立て直そう)のほうだな

↓の人であってアンジョンファンではないよ

>1994年米国W杯で韓国代表を率いた金皓(キム・ホ)龍仁(ヨンイン)サッカーセンター総監督(73)
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:43:55.15ID:3S6dEOcn0
韓国人つか他国の人間て自国や同胞を
客観的な立場でしっかり批判できるよな
日本人なら自分達が悪くてもデタラメに持ち上げるからな
ゴミクズメディアも自国と同胞持ち上げ願望記事の垂れ流しに必死
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:45:07.79ID:8IbUD0Jz0
アンジョンファンは2002年W杯で唯一、韓国でイケメンだと思った一人
まあトルコのイルハンが出てきて速攻霞んだけれど
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:46:47.27ID:/RT6yCE50
>>1
老けたなアン・ジョンファンwwwwwwwwww
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:53:24.28ID:ijc7Aly20
アンゴ━━━ξ*`∀´>━━ル!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況