X



【サッカー】<香川真司>日本代表で輝けないのか ドルトムントとはまるで異なる現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/12(木) 23:36:20.71ID:CAP_USER9
■ハリルホジッチ体制で特長を活かす場がない

日本代表はドルトムントに所属するMF香川真司を活かすことができないのだろうか。
香川はブンデスリーガの日本人最多得点記録を持つ選手で、今季もチャンスが与えられた際には華麗なループシュートを決めるなど結果を出している。

日本人選手の中でも香川のテクニックは一段上のレベルにあると言えるだろう。しかし、残念ながら日本代表戦でそのポテンシャルをフルに発揮しているとは言い難い。
2014ブラジルワールドカップまでは香川、本田圭佑が攻撃の軸だったが、現在指揮を執るヴァイッド・ハリルホジッチの監督の下ではファーストチョイスになりきれていない状態だ。

本田はすでに先発の構想から外れたように見えるが、10番を背負う香川の立場も危ういものとなっている。

■ドルトムントを救う”2人の天才”

やはり1番大きいのはドルトムントと日本代表の質に違いがあることだ。香川は中盤でゲームメイクもこなせるが、ペナルティエリア付近まで攻め上がってフィニッシュに絡んでいくところに魅力のある選手だ。
それこそ香川がブンデスリーガで高く評価されてきた理由だが、日本代表では香川が得意とするところに質の高いボールが出てこない。

現在の日本代表の中盤では山口蛍、長谷部誠、井手口陽介などがハリルホジッチ監督から好まれているが、彼らはパスで攻撃を組み立てるような選手ではない。
遠藤保仁がいた頃はアタッカー陣に質の高い縦パスを入れてくれたが、今は遠藤のようなタイプの選手がいない状態だ。

ドルトムントではヌリ・シャヒンやユリアン・ヴァイグルからボールが出てきても、日本代表では香川の得意とするところになかなかボールがこない。

この傾向は格上と対戦した場合さらに顕著になる。アジアの戦いでは相手が前からプレスをかけてこないこともあるが、ワールドカップ本番では対戦相手のほとんどが格上だ。
日本が押し込まれる展開は容易に想像でき、守る時間は長くなるだろう。長谷部や山口といった中盤の底に位置する選手も自由にボールを持てなくなり、ますます効果的な縦パスは出なくなる。

クリアが多くなって香川の頭上をボールが通過していくばかりとなるシナリオも考えられる。ドルトムントはブンデスリーガで上位グループに入るクラブなので防戦一方になるケースは少ないが、
日本代表の場合は別だ。ハリルホジッチ監督はワールドカップ出場を決めた8月のオーストラリア代表戦で長谷部、山口、井手口と守備に走れる3人を起用してオーストラリアの強みを消す采配を執ったが、
ワールドカップでも同様の戦術を執ると予想できる。そうなった時、守備に強みのある選手ではない香川をスタメンで起用するのは効果的ではない。

ワールドカップ本番での格上との対戦を考えると、香川は序列的に厳しい立場にあると言える。

香川も今回のニュージーランド代表、ハイチ代表との親善試合で結果を出そうと奮闘していたが、中盤でよりインパクトがあったのはオランダのヘーレンフェーンで活躍する小林祐希の方だ。
香川は先発したニュージーランド代表戦で序盤から積極的にシュートを放つなど、ゴールという分かりやすい結果を出すことを意識していたように見える。

一方で小林は中盤のあらゆるところに顔を出し、少ないタッチ数でパスを散らすことでチームにリズムを与えようとしていた。効果的だったのは後者の方だ。
今のハリルジャパンでは中盤でボールを受けたがる選手が少ないが、小林はどんどんボールに絡んでいくところに強みがある。

積極的にパスを受け、それをシンプルに繋いでいくことで日本の攻撃は明らかに活性化されていた。香川も中盤の低い位置からゲームメイクもこなせるが、それは香川の最大の持ち味ではない。
シンプルにリズムを与えるという点では小林の方が効果的だった。加えて小林はニュージーランド戦で守備面のアピールもしており、タックルを仕掛けてボールを奪うなど対人戦ではある程度の強さがある。

つづく

10/12(木) 19:31配信 THE WORLD
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00010019-theworld-socc
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:10:48.65ID:3IA7G0zc0
日本代表10番 香川真司の輝かしい公式戦9年間の奇跡

公式戦初出場080602(ワ予) オマーン○ 3-0 18' ノーゴール

110121(ア本) カタール○ 3-2 89' 2G どちらも同点に追いつくゴール 公式戦11目560分出場〜にして初ゴール
111011(ワ予) タジキスタン○ 8-0 90' 2G 4点目と7点目
120608(ワ予) ヨルダン○ 6-0 90' 1G 4点目
130326(ワ予) ヨルダン● 1-2 90' 1G 2点ビハインドからの1点
130619(コン) イタリア● 3-4 90' 1G 2-0になる2点目
150120(ア本) ヨルダン○ 2-0 90' 1G 2点目
150903(ワ予) カンボジア○ 3-0 90' 1G 3点目
150908(ワ予) アフガニスタン○ 0-6 76' 2G 1,3点目
160329(ワ予) シリア○ 5-0 90' 2G 2,4点目
170328(ワ予) タイ○ 4-0 90' 1G 1点目


2008〜2017 9年間 3601分出場 公式戦47試合中10試合12G
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:14:12.44ID:QV6PKfHp0
>>777
モナコは442、つまり2CB+2ボラだからトップ下がまだ効くほうだな。
代表だと香川をガチ試合で使ったタイ戦がそれで、
タイが442で来ることは予想がついてたのでハリルもトップ下が効くと判断して香川トップ下にした。
あの時IHではなかったのは香川が裏抜けを積極的に狙ってたことからもわかる。

というわけで香川は対442・4231専用で使われる可能性があるが、
正直433や4141のIHは受け手より出し手の色が濃いし
サウジ戦のように日本側が442か352を使いたいときも多いし、
香川より清武のほうがいい、というのには賛成する。
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:21:32.59ID:kwzt83dJ0
>>1
香川はキングナンバー10番が伊達じゃ無いなら、王様らしく他の選手(兵隊)に指図して(指示を出して)自分の為にこき使えや。
それが出来なければ到底メッシ(サッカーキング)には及ばない。
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:23:06.54ID:fyjeqF3S0
大迫の落としから武藤へのパスや原口にスルーパスしそこなった場面ゴールのシーンとか
余裕ない選択肢少ない展開で渡した方がいい仕事する訳分からない人になってる
下手に余裕あると考えすぎるのか余計なことしかしない
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:23:57.34ID:fyjeqF3S0
原口が武藤にだ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:26:52.85ID:8rcKXGz10
井手口ってどうなの?
俺は評価してないんだが。
プレーが自己中っぽい。
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:28:09.80ID:FjrdS4f20
>>773
清武は怪我
柴崎も怪我
今は倉田と競争
競争相手が勝手に居なくなってるだけ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:30:26.97ID:tnFYDq9D0
独りだけ突出してるんだよ。
何もかもがな。
サッカーは集団競技だから独り突出しても意味が無い。
難しいもんだね。
俺はドルトムントの香川が輝くだけでも幸せだけど、日本代表でも輝ければなおハッピーだね。
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:31:59.47ID:YIhoC7Db0
サッカーで誰々が輝くためにとか輝きって表現がいつも気持ち悪い
本当に気持ち悪い
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:33:36.76ID:8rcKXGz10
チームにはその時々で全体から生まれるチームとしての個性みたいなものができるから、
それにフィットできない選手は起用されなくても仕方がない。

しかし、最近の日本代表を見てると、セットプレーが本当少なくなったな。
流れの中でしっかり得点出来るようになってる。
実力が付いた証拠じゃね?
俺は良い傾向だと思ってる。

昔は、とにかくセットプレー狙いで、その度に試合が止まってたからな。
しかもそうやってセットプレーをやっても全然得点に結びつかない。

この間のハイチ戦でハリルが「セットプレーからの得点を」とか言ってたようだが、
これは単純に、欧州でその傾向があるからって言うだけの指示なんだろ?

チームカラーも考えず、レベルが上だか知らないが、欧州で流行ってるから
うちのチームでもって、本当考えが短絡的だな。

あと、今の日本代表は、10年のW杯の時とかと比べると、
DF陣にちょっと問題があるというか、得点されやすいと思う。
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:36:49.76ID:eFHldFFo0
得点されやすいのはブラジルまでの攻撃偏重サッカー
何点取られても取り返せばいいという無謀なサッカーに原因がある
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:40:26.20ID:V/mAh+VG0
>>786
なるほどね。それでアンカーのスペースはどう思いますか?正直長谷部でもあっぷあっぷだと思うんですが?
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:46:18.50ID:5lMm3nYm0
>>18
ホントにそう思う。
下がって受けてもミドルもなければスルーパスもないし、ボールがないとこでの的確なフリーランニングない。
あるのは自分が受けるワンツーのためのパスか逃げの横パスだけ。
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:46:32.57ID:8rcKXGz10
香川はもうお払い箱でいいと思うんだが、
この間のハイチ戦でちょっとだけ得点に絡んだせいで、
またチームに居続けることになりそうっぽいのがな〜。
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:47:20.69ID:b7PlgIZ70
和製イグアインさん
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:50:33.54ID:FjrdS4f20
結局サイドでもトップ下でもIHでも無理に使う必要のない存在
いつも誰かのサポートを必要として周りが苦しい場面でも
自分でプレーを完結出来ないしやろうともしないんだから
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:03:06.55ID:tnFYDq9D0
>>798
あのー、9月のブンデスリーガのベストゴールが香川真司なんですけど??
世界最高峰のブンデスでベストゴール賞ですよ?
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:33:49.85ID:hW2j4tJn0
代表で一番下手なのに運だけはいいよな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:43:18.52ID:UvO9tpDq0
ベストゴールを取る香川はきっとドルで中心選手でスタメンなんだろうなぁ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:50:31.04ID:tnFYDq9D0
>>812
お前もおでこにバカって焼きゴテ入れとけ。
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:52:01.73ID:tnFYDq9D0
グループリーグで1敗2分することが目標なら香川抜きでもいい。
だがベスト8入りを目指すなら香川王政を敷くしかない。
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:52:47.70ID:Ghd7CErH0
「輝く」
この言葉は創価学会の連中が好んで使う

これ豆ちしきな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:53:02.19ID:7EomJZGn0
要介護5の末期患者を支えられるメンバーは日本には居ないんですよ
さっさと引退か辞退して下さい
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:53:37.24ID:UvO9tpDq0
突出してるから守備しません!!
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:57:59.09ID:tnFYDq9D0
香川のスーパープレイ集を見たら考え方変わるって。
BVBサポにとっては香川はアイドルでありレジェンドでもある。
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:17:15.39ID:fXW7HvC/0
>>822
この時代はバイタルがガバガバやったんやなあ、という感想になってしまう
香川ファンはバイタルガバガバ時代の幻影を追うし
そうでないサッカーファンは「これは今の時代は無理だな」と思うという関係
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:27:34.57ID:PVBh1rhL0
>>823
一番アレなのは香川本人がまだ
「バイタルには一瞬しか入れなくなったけど少し下がり目でそれなりに守備しながら機会を待てばいいや」と思ってること
サイドやCFがボールを受けてくれて、前向きの状態でボールを受けられた時以外存在意義すら無い選手が
前線じゃなく本当にセントラルにいるってメチャクチャ怖い。味方にとって
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:42:56.16ID:b0SyMvDH0
>>807
あの浮かせたシュートも、味方との連携の中で、足元にボールが来たわけで。代表でも周りが崩したり、スペースに香川が合わせて、ボール供給してもらわないとなあ。ドルトは周りが優秀だよな。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:00:59.63ID:T4XFomCh0
プレイ集(笑)だけなら前俊でも神だわ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:14:02.59ID:dC4ojr4R0
俊さんといい香川といい信者がカルトっぽくてキモい
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:21:50.96ID:Ow0ImIKn0
小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」




【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:27:11.64ID:h8j7WSIw0
いうて長谷部を始め今の日本代表はブンデスレギュラークラスがゴロゴロいるので
香川一人がレベル高いから他が合わせられない、なんておかしな話なんだよま
いつも一緒にやってるドルのメンツと言うほど差はない、はず
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:27:12.79ID:84Qwh1bh0
>>2
ハイチ、守りおろそかでした。二人とも。
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:28:47.40ID:84Qwh1bh0
>>824
実際サボったそして失点。ハイチ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:33:47.57ID:+kDQJdMT0
田中みな実の尻wwwww
※マンスジくっきり画像&巨乳露出画像多数

http://ayaslife.net/2017/10/13/135/
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:54:05.31ID:1qMldbOZ0
中心て言葉が嫌いだし誤解の元だろ。
戦術上の中心とパス回しの中心は全く違う。
パス回しはスイッチャーでなければならない。
レアルのエースがクリロナでも、パス回しの中心はクリロナでは全くない。
シャビがいたころのメッシもそうだ。
旧インテルのエースはエトーでも、パスの中心はスナイデルだ。

香川を中心にパス回せというアホは、香川はゴールに絡まず旧遠藤みたいな仕事しろというのか?
そんなのは小林や清武の仕事だろ。
パスなんてラストパス以外出さなくていい、ゴール前のビッグプレー狙ってパス回しには参加させるな。
アンポンタンが考えるから弱くなる。
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:38:03.32ID:XgwnMF5d0
史上最低の日本代表10番だろこの人間は
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:44:17.84ID:1zowhDwY0
>>1
キチガイ【本田圭佑】メルマガより
『レアル・マドリードよりパチューカのが上』
とほざく負け犬【本田圭佑】のカス
------------------------------------------------------------
パチューカはマドリーより厳しい先発争いがある
俺はあえてそこを選んだ

さらに高みに立つ為にはそれが必要だった
俺は俺を高める事にしか関心がない

例え札束を詰まれても俺は俺の考えを変える事はない
俺が俺に対して妥協したら俺は終わる

俺は俺を終わらせない為にパチューカというクラブを選択したし激しい競争は想定の範囲内

日本代表をワールドカップのチャンピオンに導けるのは俺以外にいないという確信はこの10年で揺らいだ事はない
------------------------------------------------------------
9/16ア本田圭佑 三流メキシコ レアル戦
たった2戦でベンチ要員に追いやられ
ベンチ要員【本田圭佑】最新プレー
僅か10分出場w

ピッチ上をド素人のように逃げ回りボールを簡単に奪われるだけの存在

1枚目、80分走り続けてる相手に対してサイドを走り抜けできないわ、、
味方がDFの裏抜けしようと2回も走ってんのに、モタモタして全く出せないとか。。
https://i.imgur.com/SDv6N5w.gif

2枚目、中央の味方DFに雑なパスだして、最終ライン破らせるカウンターの起点って、
時間帯的に一番最悪なプレー。
https://i.imgur.com/X72G2H1.gif

3枚目、どこに蹴ってるのか分からない酷いクロスw
http://i.imgur.com/DdEQWs5.gif
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 03:03:11.40ID:1zowhDwY0
>>1
ドルトムントの日本代表MF香川真司は、
9月30日の敵地アウクスブルク戦(2-1)で
決勝点となるループシュートを決めた。
このゴールがブンデスリーガの9月度
月間最優秀ゴールに選出された。

香川は1-1で迎えた前半23分、
FWアンドリー・ヤルモレンコの横パスを
ダイレクトで合わせ、ふわりとGKの頭上を抜く
浮き球のシュートをゴール左隅に収めた。

現地メディアで【芸術作品】と称された一撃は
ブンデスリーガの月間最優秀ゴールとなる
【ゴール・オブ・ザ・マンス】に選ばれ
ブンデスリーガ公式YouTubeチャンネルで公開されている。

動画の中では
【日本のマエストロが歴史を作った】
と称賛されている。

この得点でリーグ通算得点を38点に伸ばした香川はFW岡崎慎司(レスター・シティ)を抜き、同リーグの日本人最多得点記録保持者となった。

10/13(金) 9:23配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171013-00010003-soccermzw-socc
【動画】香川の超絶ループ弾に「月間最優秀ゴール」の勲章! 「日本のマエストロが歴史を作った」と称賛
http://www.football-zone.net/archives/75975/2

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171013-00010003-soccermzw-000-1-view.jpg
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 05:15:02.83ID:Hut34lRX0
>>807
年1のスーパーゴールはいいがスタメンで出て普通に活躍してくれ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 05:27:11.07ID:MVhDUqXL0
>>1
2015年 リーグ戦 ミッドフィルダーのゴールレンジ ゴール可能範囲
メッシ
https://i.imgur.com/qvFvOA8.jpg
ネイマール
https://i.imgur.com/rB5BXZA.jpg
ロナウド
https://i.imgur.com/0X79zR1.jpg
ベイル
https://i.imgur.com/Hm01aOj.jpg
グリーズマン
https://i.imgur.com/0wifqjR.jpg
ディバラ
https://i.imgur.com/97xuvWl.jpg
ポグバ
https://i.imgur.com/qacS0P5.jpg
(FW 岡崎)
https://i.imgur.com/P6GqBaT.jpg
本田
https://i.imgur.com/YIOhqy9.jpg
2015年香川
(2016年データ リーグ戦 1ゴール)
https://i.imgur.com/ljKt3vR.jpg
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 05:33:40.49ID:zfy6FaWl0
日テレでセクシーすぎるクイズ美少女が登場www※画像あり
https://goo.gl/fNTqia
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 08:08:55.13ID:fXW7HvC/0
>>800
4141/433でのアンカー脇のスペースは縦圧縮とのトレードオフの関係。
裏取られるリスクと引き換えに最終ラインだけ上げるか、
攻撃力を下げるのと引き換えにIHのラインを下げてボランチ的に運用するか。
後者の選択を取ると南アの岡田と同じになり、いかにも弱者のゴール前固めといった体になる。

両者の中間的特性を持つのがアンカーをバックラインに吸収させる3バックで、
今の長谷部のように明示的にそういう3バックを作ってるところもあるし、
ザックジャパンは攻撃時に本田を残して遠藤と並べ、長谷部をCBラインに吸収させて343にしてるのが多かった。
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:24:09.62ID:hWN/HNrk0
マンU時代から強豪との試合では外される香川さん。
日本代表では輝けない理由がここにw
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:37:08.90ID:QvLzlMbj0
>>842
長谷部のクラブでのやり方を考えるとCBに組み込むのがいいのだろうけどどのみちハリルのやり方って前線は高いけどDFラインは低くて中盤にスペースができてしまう事が問題だとおもう

あとイラクやオージー程度のパスサッカーにパスの出しどころを潰せずある程度回されてしまっている

欧州遠征でどう修正していくか楽しみではある
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 10:56:03.80ID:R7MqOebZ0
本当に香川応援してるならクラブに集中しろて言いそうなもんだけど
わざわざ長距離移動して下手くそとプレーして調子落とすのはよろしくないやろ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 11:19:39.98ID:C+dA9yZx0
日本人選手の中で能力が傑出しているんだけど、ゴール前まで行かないとシュートが打てないのはちと辛い。
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 11:22:21.32ID:MyUAK1Sz0
2トップにして天才香川をフォワードで使えよ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 11:31:02.91ID:4VKvGCkf0
小林と噛み合えば面白そうだけどな。
確かに香川の技術とスピードは一段上のレベルにあるし、使わないのはもったいない。
というか使えない監督が無能すぎる。
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 11:32:44.56ID:yvSDcCPe0
ID:1zowhDwY0

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170916/cHFGUXBNSmYw.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170921/YUxZTkdaUGow.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170921/SE9qSEMrM0sw.html


毎日朝から晩まで2chで本田アンチ活動を続けてるキチガイ
そんなキチガイコピペ荒らしがとうとうやらかした岡田監督の娘さんへの殺害予告


http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170912/Qnk4Vk5ML08w.html
下記の文章を色んなスレにコピペして殺害予告にまで及んだ犯罪者の動かぬ証拠

>岡田の 娘は 電通 勤務
>
>今は もう 動かない 岡田の 娘


香川と俊輔持ち上げながら印象操作コピペ工作を何年も続けてるこのキチガイコピペ荒らしは
かつて俊輔より本田を選んだ岡田監督アンチでもあった事が岡田監督の娘へ向けた異常な殺意から判明

つまり俊輔と香川の共通点(創価?)がこの執念深いキチガイの原動力
創価の一部異常者はかつてトルシエに粘着して実生活に危害加えた過去もあるし、この異常な行動力は同類の可能性が非常に高い
同じ過ちが起こってからでは遅い。サッカー協会は警察に相談した方がいい


そもそもサッカーとは互いにボールを失いあうスポーツ
成功しなかったシーンだけかき集めてたらメッシやロナウドだって失敗gif集は作れる
そういう意味でもこのキチガイは異常
粘着コピぺ作って連投する人生なのは分かったけど、こいつ人生終わり過ぎだろ…
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 11:34:04.85ID:hWN/HNrk0
クラブでも控えなのに、どの監督なら中心に据えれるんだよ?
ザッケローニ、アギーレも持て余してたのに
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:35:56.92ID:OuW1NHSD0
>>845
雑魚リーグにすら来れないJののろまをW杯で使うつもりですか?
いい加減香川を貶しても日本代表が強くなることはないって気づいたら?
人材は有限なんですよ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:41:12.31ID:PhqdNwYt0
>>848
ハリルになってからずっとその使い方だろ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:45:02.09ID:hWN/HNrk0
>>853
控えだろ。
センターはヴァイグル、ゲッツェ、カストロが序列上。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:46:38.05ID:lRO9JpZH0
>>856
ゲッツェも香川もターンオーバーで使われてる
香川が控えならゲッツェも控えだ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:57:51.39ID:ZMgdPuRG0
無-課-金で数年続無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://gona.ink/20171014mukakin.html
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:13:46.69ID:Q+0Y1B+7O
誰が書いた記事か知らないが、
香川とやらが、こんな記事に擁護されなければいけないような存在であれば、
いちいちめんどくせーなぁ、なら代表来んなよ、周りが気い遣うわ
って感想しかわかない
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:18:42.13ID:yYANkll30
本田、杉本、小林、遠藤、槙野、車屋、東口
こいつらは代表に二度と呼んではいけない
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:03:24.32ID:Q+0Y1B+7O
>>685
は?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:01:09.93ID:UnhsPfw50
この失言を記事にしたような内容だなw

香川
(レヴァは)周りを生かすタイプではないので、僕が欲しいタイミングでリターンパスが来ない
でも、それは仕方のないこと
そういう選手ではないのだから
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:27:52.05ID:+RAixayR0
>>801
>あるのは自分が受けるワンツーのためのパスか逃げの横パスだけ。

これが俺の印象にある香川のすべてだわ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:51:18.17ID:kOemkvPFO
代表では確かにゴミだがドルトムントのターンオーバー要員になれる日本人選手も他に思い浮かばない
技術のレベルは間違いなく高いんだと思うがメンタルとかそういう所に問題あるんじゃないの

アジアカップだったかな、香川が6人目のキッカーで外して負けたやつ
あの時もコイツ絶対外すやろオーラ凄かったもんな…
少なくとも精神面で問題はあるだろう
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:15:02.51ID:PVBh1rhL0
>>865
メンタルじゃない
「インサイドでボールを持ちたがる選手」が現代サッカーにおいて時代遅れになった

現代サッカーは中をガチガチに固めつつ、相手ボランチや下手するとCBにまで激しくプレスをかけ
パスミスの1つもあれば即カウンターを狙うサッカーになっているので、
ボールはインサイドで持たずにサイドをつなぐのが基本になっている
インサイドの選手はまず守備が第一で、ボールを持ったらノータイムでサイドに出すかバックパス
スルーパスのタイミングを測って中でキープするとか細かいパスでワンツー狙うとかは
リスクばかり高くて成功率が低すぎる(中にはそれができる怪物級の選手もいるが香川はそこまでではない)

結果、守備が弱いのにインサイドでばかりプレーしたがる香川は
相手のプレスが若干弱い自軍ボランチの手前をうろうろしながら
誰かが前でボールを受けたり、持ち上がってくれたりした時に出したマイナス方向のパスに
飛びついてじゃないとまともなプレーができない
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:27:27.43ID:CeIQzjbM0
>>866
時代がモイモイサッカーに追いついたでオケ?
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:33:14.88ID:QO55bwSR0
香川ってほんとに175cmあんの!?どう見ても165cmの風貌にしか見えない
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:39:10.15ID:P1C6M8rb0
まるでドルで一人前の仕事をしている書きブルだな、1.

実際は不安定非正規要員だろう。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:08:25.41ID:VCMytYyK0
香川の良さを生かしたいなら10番を他の人にしたらいい
その他の人がまったく見当たらないのが日本の致命的大問題なわけだが
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:13:14.61ID:21rLaSxN0
日テレでセクシーすぎるクイズ美少女が登場www※画像あり
https://goo.gl/fNTqia
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:37:43.13ID:q2WQpCqv0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://172.104.85.109/mukakin.html
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:59:05.14ID:OuW1NHSD0
>>866
それが周知されているなら、中盤でバックパスをする意味だってわかるだろうになぁ
プレスかけてるんだから、中盤で鳥篭やってるだけで相手の体力ごっそり奪えて
そのプレスをかいくぐって2列目にボールを供給できたらそれだけでチャンスになる
なんでバックパスを批判してるのか意味が分からない
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:00:17.51ID:loT0pJrV0
いや
こいつブンデスとかいうクソ雑魚リーグ意外で活躍したことあんのって話
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:03:58.09ID:OuW1NHSD0
プレミアでハット取ってますが
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:30:39.67ID:GNu7G9ER0
>>86
インサイドハーフの代表格ってイニエスタやモドリッチとか思いっきりボール運ぶやつですやん

香川の場合はこの二人とはちょっと違くて横や前に展開しつつゴール前に飛び出すタイプなのでラキティッチとかあんのへんに近いのかな?

そもそも香川はIHでボール持ちたがる選手でもないし守備も弱い選手じゃない
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:34:38.70ID:/sb9mB/N0
“日本のヒーロー”香川真司をブンデス公式特集 「ドルトムント史上最高の輸入選手の一人」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171014-00010018-soccermzw-socc

 ドルトムントの日本代表MF香川真司は9月30日の敵地アウクスブルク戦(2-1)で決めた決勝ゴールにより、ブンデスリーガの日本人選手最多得点記録を「38」に更新した。
同リーグ公式サイトでは歴史に名を残した香川を「ボルシア・ドルトムントで記録を塗り替えた日本のヒーロー」と称して特集。これまでの経歴を振り返った。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 23:50:48.74ID:kX1ntftM0
>>871
ドルトでは、バイエルンに行ったレバンドフスキやレアルに行きたいという夢があるオバメヤンらの10番クラスとロイスら優秀な選手との連携で、香川はゴールを決めて来た。代表では、香川に連携してボールをスペースにうまく供給できる選手が見当たらないな。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 01:15:03.94ID:ZSvz/XOD0
今日も4位相手だからベンチスタートですね
雑魚専だから上位相手には出れない
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 01:35:18.83ID:d3WlhJig0
>>85
俊輔のフリーキックは、ワールドクラスとEU圏では、評価されていたよなぁ。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 05:03:42.53ID:1R5SHx8V0
俊さんも香川も脱会すればもっと快適なサッカーライフを送れたかもしれないのに可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況