X



【サッカー】「日本はもうライバルと見てくれない」ヒディンク氏待望論の韓国サッカーに自虐的論評
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2017/10/12(木) 10:29:53.62ID:CAP_USER9
韓国サッカー協会が国内ファン向けに“ガス抜き”を行った。9月27日に開いた技術委員会で、2002年日韓共催ワールドカップ(W杯)で韓国をベスト4に導いたフース・ヒディンク氏(70)の「代表監督を引き受ける用意がある」との発言を受けて、代表チーム強化の協力を仰ぐ考えを示した。9大会連続で2018年ロシアW杯に出場を決めたが、不甲斐ない成績での出場に本大会では惨敗すると早くも予想されているほど雰囲気は低調なところに、ヒディンク発言で韓国内では「ヒディンク待望論」の集会が開かれるほどだったからだ。そんな中、スポーツソウル紙は「日本はもう韓国サッカーをライバルに考えていない」と題して韓国サッカーの現状を論じ、中央日報は「過去最悪の危機の中でW杯スタート」と懸念を募らせる。

 すべての元凶は韓国サッカー協会に行き着く。ロシアW杯アジア最終予選で成績が低迷してもウリ・シュティーリケ前代表監督の更迭時期を先延ばしし、W杯出場決定を土俵際まで追い込んだ。選手から公然と監督の戦術批判が出ていたと韓国メディアが代表チーム内の混乱ぶりを報じていたにもかかわらずだ。韓国ネットユーザーからも「サッカー協会は現実を直視できない」などと書き込まれている。

 アジア最終予選の第9戦・イラン戦、最終戦・ウズベキスタン戦でともに0−0で引き分けた。「(W杯の)本大会レベルの競争力がないというのがファンの考えだ」と中央日報は伝えた。

 そこで、韓国のサッカー情勢を気に掛けているというヒディンク氏が「韓国国民が請うなら」という条件つきで代表監督を引き受けてもいいと発言したから韓国のサッカー・ファンが炎上した。9月23日にはソウル市内の韓国サッカー協会前で約20人の熱狂的なファンが長年の悪弊勢力を追い出してヒディンク氏を監督に迎えようなどと訴えたという。

http://www.sankei.com/premium/news/171011/prm1710110004-n1.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:30:41.72ID:FoKEJktk0
今時韓国と張り合ってる競技なんか野球位なもんだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:31:43.41ID:Q+J/khHz0
NZと互角でハイチに実質負けの日本はクソ弱いけどね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:31:45.90ID:Uoss5jFQ0
ヒディンクは今無職なのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:31:48.10ID:Xeh4Sd+S0
日本は韓国サッカーに興味持ってる人が少ないからほとんどの人は強い頃のイメージのままだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:31:57.29ID:jrk5GnT80
実力以前に関わらない方がいいと見抜かれちゃったからね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:32:23.10ID:NjtLZJNV0
だから、どの競技においてもちょんなんか相手にしてねえよ。
おまいらの意識過剰。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:32:42.20ID:5Ml8YEP00
ドトールコーヒーが
あーじゃらこーじゃら
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:32:44.78ID:+EYV9Clo0
なぜかチョンの試合を中継するからな(笑)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:34:13.91ID:Xo4Y9kwP0
>韓国ネットユーザーからも「サッカー協会は現実を直視できない」などと書き込まれている。

現実直視しない民族が何言ってんだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:34:26.74ID:zWfMYMPf0
元から思ってない

というか、関わり合いになりたくない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:34:38.62ID:YMeoBdaA0
日本のA代表に勝てなくなってはや8年
U23も縦ポンで初回から走ってくる韓国の弱点がよく分かっているから後半75分ぐらいから常に仕留めて連勝中
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:35:12.02ID:CtH3rPCH0
>韓国のサッカー・ファンが炎上した。9月23日にはソウル市内の韓国サッカー協会前で
>約20人の熱狂的なファンが長年の悪弊勢力を追い出してヒディンク氏を監督に迎えようなどと訴えたという。

少なっ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:35:59.41ID:TBicvw/q0
ヒディンク韓国に二度と関わりたくないみたいな事言ってたのに
PSVオージー監督やって以降完全にオワコン扱いで再び媚びてきたか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:36:56.31ID:60QXO+cb0
日本を絡めてくるあたりまだ危機感はないなw
他人を見る余裕がある
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:37:10.00ID:pYGzYG5T0
日本も香川のおかげで今強いけど香川いないときは韓国笑えないくらい酷いぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:37:28.78ID:89nSvceh0
八百長やって自分達が強くなったと勘違いしたバカチョンwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:37:48.45ID:1Iv4oS5L0
でも
総合力では韓国の方が上だと思う

日本にはフンミンもいないし
フィジカルが弱いし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:38:17.99ID:USNqspi50
日本はヒディング獲れよ 有能だし ヒディング獲れば韓国発狂間違いない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:38:20.67ID:pkGhWZBp0
おまエラ肘鉄食らわしてくるじゃん助走つけて
こっち見ないで
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:38:26.25ID:CA8vLdRr0
日本と試合をしたかったら売春婦像の撤去が先だろう。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:39:32.99ID:zJ5vCDrD0
アジアにおける宿命のライバルはオーストラリアだよ。
日韓定期戦を廃止して日豪定期戦をやってほしいくらい。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:39:45.20ID:3jpxVSlj0
ヨーロッパで活躍してる選手の数が違い過ぎるよね
韓国は日本についてこれなくなった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:39:57.38ID:o+J8oO6q0
韓国は何事もこうやって警鐘鳴らすとこあるから中国よりマシ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:41:22.84ID:1A0NtInx0
>「韓国国民が請うなら」という条件つきで

得意の飛ばしだろうなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:41:30.72ID:dAL2Vsxe0
スポーツマンシップが理解できてない奴とは、試合をしたくないんだよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:41:56.08ID:XDsnnd+m0
韓国はヒドイ有様だが、ハッキリ言って気にしてる余裕はないな
日本も韓国も世界から見りゃ全くのザコで誰も興味無い、今回せめて1勝はして欲しい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:44:18.69ID:+YIrHypd0
日本のライバルはOZだろ

W杯予選でももう20年対戦してないからライバル感はないな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:44:45.63ID:iyzdjLJK0
韓国がたとえ強かろうが弱かろが相手にしたくないです。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:45:52.86ID:BlPidj5S0
日本も今ひどいが、実力に関係なく韓国をライバルと思いたくはない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:46:16.13ID:133DIZ930
日本が悲惨なことになってると思ったら韓国はもっと悲惨になってた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:48:25.78ID:iyzdjLJK0
>>3
>今時韓国と張り合ってる競技なんか野球位なもんだろ

野球だって2009のWBCで韓国にからまれて以来相手にしたくないって思ってるよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:50:46.79ID:qGz4tLTa0
韓国に興味ないしそれ以上に関わりたくないのだよ
日本だけじゃないチェニジアだって韓国との親善試合を拒否してるでしょ
サッカー界でも世界が韓国から孤立し始めた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:51:04.04ID:iyzdjLJK0
ちなみに韓国はなぜサッカー弱くなったの?
一次は世界大会で上の方まで進んでいたのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:51:29.77ID:IhbrcNlv0
韓国の英才教育システムは創造力が必要な競技には向いてないかもね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:51:56.85ID:RGqxBSOc0
レベルが同レベルなのは構わないが
ライバルなどと思われたくない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:52:13.93ID:iyzdjLJK0
>>48
あんな勝っても負けても絡んでくる国と戦いたくないよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:52:27.59ID:SFPXE1sP0
>>46
相手したくないって言ったって世界で野球やってるの日本と韓国とアメリカしかないだろw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:52:29.69ID:ph/c1dFi0
ライバルどころか雲の上の韓兄さまw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:52:43.12ID:HfiSCebt0
まあ1つだけ言えるのは韓国はやきうでもやってろ
簡単だからすぐ世界一なれるで
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:52:43.73ID:QGON6O2Y0
ライバルどころか、嫌悪の対象でしかないけどね。2002から。ひとによっては1996から。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:53:20.53ID:vN0wEKu10
まあライバルはライバルだろうけどね、一応隣国だし
ただ以前とは全く違う視点になったなあ、ラフだけど真面目な選手を提供してくれる国
だな、Jファン的な視点では
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:53:58.74ID:1TXzhOoz0
ライバルだと思うのは自由なのでw勝手にどうぞ
でも、もう、日本には関わらないでねw
金正恩と南北合同チームでも作ってそれにせんねんしてね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:54:52.87ID:Uw/cWJ4h0
戦って負けたら不快だし、勝っても現状当然
喧嘩吹っ掛けてくる奴等と戦う意味がない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:55:01.02ID:J3aEFueh0
日本でもライバル視してるのはマスコミ連中だけだからな
対戦相手に対するリスペストというものが微塵もない時点で好敵手になんか成り得る訳がないよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:56:05.64ID:kgz6U2ac0
そもそも日韓WCの時だって韓国は審判のインチキで勝っただけだろw
監督関係あるのかよw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:56:22.52ID:SFPXE1sP0
>>17
2002の自国開催の審判買収で世界が騒然とした伝説のワールドカップだな
FIFAの10大誤審のうち4つが韓国戦という珍事
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:56:27.95ID:ikZQD9rr0
関わりたかないけど日本も笑ってられないんじゃね
また1勝もできず帰ってきそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:56:38.42ID:0t2vT6LX0
ライバルって韓国側が勝手に日本をライバルに仕立てあげて日本のマスゴミが乗っかったってだけだろうが
いい加減チョンはこっち向くな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:57:00.17ID:fEyw4REn0
内に篭ったんだよね。
>アジアのサッカー。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:57:27.23ID:S//l+YTt0
アジア2強は日本とイラン
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:58:00.89ID:USNqspi50
まあなぜアジア人はサッカーが下手くそなのか NHKスペシャルで議論してくれよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:58:23.96ID:SFPXE1sP0
そもそもヒディングの力で勝ち上がれたんじゃないのにこの朝鮮人供は何に期待して抗議してるんだろうな

韓国が勝つには審判買収しかないんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:59:42.30ID:JnWj0xw40
先月、協会会長、幹部が逮捕されたよね
横領で
コネ起用やりすぎてめっちゃ弱くなった感しかない
ヒディンクはコネ起用拒否したって公言してたけど
この人も脱税で禁固刑くらったよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:00:01.01ID:UdU4iCCf0
日本のライバルはハイチだ
韓国なんてライバルではない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:00:16.21ID:H42Q71Ud0
日本もお隣りも贅沢になったな
かつてはW杯に出るだけで快挙だったのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:01:02.73ID:ZrjDlNCE0
東アジアでの競い合いなんてやってる暇が無いぐらい日本代表そのものもピンチ
つーかアジアそのものがピンチ
世界の舞台でまたアジア枠ゼロ勝を繰り返さない為にも、何をすべきかメディアが訴えないと暗黒時代のまま
日本ガーとか韓国ガーと言ってる間は抜け出せないよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:01:19.70ID:dm1JHhyPO
最近は海外で名の通ったクラブに所属する選手も増えた
怪我をすると怒られるし、代表のランキングや興行に差し障る
韓国戦は基本的にやらないのが正しい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:02:36.97ID:zTklk1fR0
さすがの日本のキムチメディアもよいしょは難しくなったんだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:03:00.72ID:2y1y5Mr80
>>1
日本のサッカーが強くなったのも韓国のお陰だ、私たち日本人は感謝の気持ちをいつまても忘れない。

一緒にワールドカップにいこう!
そして決勝で戦おう!
永遠のライパル、そしてお兄さんの韓国。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:03:41.71ID:ZYeCHnbg0
つーか、エースのソンフンミンが不発で深刻なゴール不足が解決できてない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:04:52.56ID:xsUgJtEI0
どっちもゴミだからどっちがどっちライバル視してもゴミのままや
ゴミから脱却したかったらいっそドイツがライバルとかブラジルがライバルとか、相手から基地外扱いされようがぶち上げるしかない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:05:28.06ID:vN0wEKu10
>>74
というかかつては2軍と“戦わせてもらっていた”日本が凄く偉そうになったわw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:07:04.45ID:HfufnIMG0
大丈夫日本のメディアはどんなに実力差があっても永遠のライバルと呼んでくれるよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:07:44.77ID:15DemMYx0
 
欧州4大リーグ1部 攻撃ポイント 
リーグ戦のみ 2017-2018年度 公式準拠



( ´∀`) 日本 「13ポイント」 11Goal 2Assist (岡崎3G、武藤3G、香川2G、柴崎1G、大迫1G、吉田1G、乾1A、原口1A)

<;`Д´> 韓国 「0ポイント」 0Goal 0Assist ( )
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:08:39.87ID:ZYeCHnbg0
えーとね、80年代まで日本は韓国にまったく勝てなかったけど、その頃の日本国民は
サッカーに全く興味がなかったから誰も見向きもしなかった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:09:13.23ID:0ZJ1zBaa0
そんな事ない
韓国と日本今やったらいい勝負だよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:09:47.65ID:ZYeCHnbg0
>>87
永遠のライバルが韓国では、世界と戦えないわな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:10:38.66ID:OVA7ceA00
力量的にライバルかどうかじゃなく
スポーツマンシップに欠けるからかかわり合いになりたくない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:10:39.14ID:40NU0PpS0
韓国は野球なら日本より強いんだから、そっちで頑張れ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:10:40.72ID:ztmMg1ev0
もう終わった監督だな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:11:51.22ID:Rv2gntNS0
日本も韓国も10年前より弱くなってる。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:12:47.28ID:aaS72pxo0
別にライバルとしてみるのはかまわないんだよ

ただ、勝っても負けても鬱陶しいから関わりたくないってだけ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:12:56.96ID:tvSTu4e20
>>91
あいつら時勢が悪いとやりたがらないからなwww 今は分が悪いと思ってるから親善試合のようなもんはやらない

姑息な卑怯もの
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:13:06.83ID:Rv2gntNS0
>>96
この間までオランダ代表監督やってた気がする。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:13:09.74ID:YMeoBdaA0
もう例えメクラでも韓国サッカーの弱体化は異常長距離、クソ審判のACLのせいだということぐらい
理解できただろう

ワールドカップに出られる選手を育てるには自国のリーグを拡大してリーグ内部を強化してリーグ内部から強豪選手を輩出する以外の方法は「皆無」だ

韓国はACLにしか力を入れずリーグを弱体化したため
もう日本には手が届かなくなった
韓国が復活するにはACLを全部捨ててリーグを発展させてリーグに金が入るようにしなければならなかったが
韓国サッカー協会の汚職ぶりを見ているともう不可能だ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:13:11.39ID:OF2yX2sc0
すぐ政治や歴史を持ち込むからうんち
スポーツと関係ないとこですぐ騒ぐ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:13:37.85ID:NPrC+Yzt0
いまは強いと思わんが引き分けだけはあいかわらず上手いなw
そうでなきゃ連荘でワールドカップいけないんだろうな・・・
中東が不安定なのは技量は認められても負けちゃうんだよね肝心な試合で
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:14:07.97ID:d60yTzjQO
まあ韓国は世界中に喧嘩売ってるからな
日本が相手してくれなくなったら、いよいよボッチになるぞ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:14:58.95ID:yGT3a69I0
まあこの先もまた韓国が優勢に、日本が劣勢に見える局面がめぐってくると思うけど、その時になればまた上から目線で「日本などもはやライバルではない」とか言っているだろうよ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:15:21.39ID:ZGGACULG0
U17でも日本に負けU23でも日本に負け、A代表なんて7年も勝ち無しw

そりゃ今はやりたくないだろうなw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:16:10.90ID:JCfJQmcw0
Jリーグの選手が代表の日本より海外組オンリーの韓国代表が下って事はないですけん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:16:23.36ID:fV5GIPiH0
今更遅いわ。
カタール大会目指せよ。
日本もそうだけど。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:17:14.45ID:o+J8oO6q0
>>90
バスケもサッカーも韓国は日本よりプロ化速いし当たり前
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:17:22.23ID:ZGGACULG0
旭日旗やら安重根やらいろいろめんどくさい、正直かかわりたくない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:17:35.15ID:B+aRMK8D0
セカイに県下なんて売ってないな

テロ麻が
それは連合国すべてに対する攻撃だ
なんてセカイを巻き込んだ話しにしただけだろw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:17:44.60ID:9iIwzk9M0
>フース・ヒディンク氏(70)の「代表監督を引き受ける用意がある」との発言を受けて

これ本当に言ったのか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:18:05.35ID:BW2ue4RVO
もうってとこが調子に乗っててかわいい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:18:05.93ID:ZGGACULG0
>>110
日本語ムヅカシイネ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:18:53.00ID:USNqspi50
>>106
だな〜 アジアでWC出場最多記録は韓国だからな 何のかんので今回もWC出場決めて来る辺りは相変わらずしぶといよねw
ドーハの悲劇の時に一度不出場にするチャンスだったのに 日本がアシストしてまったしな
ロシア以降はアジア枠増えるし 最早毎回出てくるのは間違いない サッカーに関してはしぶとさは認めざるを得ない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:19:45.87ID:QaSxVq5I0
お互い負けを恐れてやりたがらないもんな
ジャップは「怪我させられるからやらんで良い」とか苦しい言い訳してる分、女々しいかな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:20:48.84ID:XFzfzI0D0
この監督が悪いわけじゃないんだろうけど
ベスト4に入った時の事を思い出すような人事はすべきじゃないと思うわ
韓国にとっても買収を蒸し返されるだけだろ
ってか韓国ではあのあからさまな買収って名誉になってんの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:21:15.78ID:Occ7q1fT0
日本のサッカーもガタガタだけどね〜
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:21:30.10ID:ew79Wuf40
サイクルの問題だと思う。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:23:21.66ID:OH0r0odG0
>>116
代理人は否定したらしい。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:23:37.58ID:8XzzGPHo0
ヒディンク「そんなこと言ってないぞ」
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:23:49.16ID:uPP7xwxc0
そういや、韓国を率いて調子良かったとき、ヒ・ドンクとかいう名前で韓国人認定されてたな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:23:59.25ID:gHNcbtI70
ライバルライバルって言うけど、日本代表って
韓国とガチの試合ってあんまりしたこと無いし
日本にとっては、オーストラリアやイラン、イラク他の中東、
大アウェイの中国などとの方が、よほど痺れる試合してるからなあ。

そうこうしてる間に、韓国弱体化しちゃったし・・・
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:24:44.48ID:1sisQXg/0
Jが出来てから、というかユース出身者が代表入りしたくらいから韓国には負ける気がしなくなったな、勝敗は抜きにしてここ最近はスタッツでも圧倒してる

一発勝負なら負けることもあるだうが5回やったら100%勝ち越すだろう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:27:53.23ID:FKcF426Y0
アンチェロッティ呼べよ
サムスンなら100億くらいポンと出せるだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:28:50.38ID:1sisQXg/0
考えてみればW杯もACLも自国リーグも全て買収、八百長してるってスゲーよなwww そんな勝ちに意味ないだろうに朝鮮人ほど面子を気にする民族は珍しい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:28:59.47ID:bLIdmu4X0
目くそ鼻くそってだけ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:30:39.98ID:01k4H3g80
今の日本人の興味はサッカーWC、錦織・大坂のテニス、松山のゴルフ、急に10秒切りそうなやつがわらわら湧いてきた陸上100m走・400mリレー、村田のボクシング・ミドル級、あとはやきうと弱いけど妙な人気があるバスケとかかな・・・
あんまりライバルとか昭和臭のする切り口はもうウケないよww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:31:00.27ID:EescwoIX0
9cmも無い世界一短小朝鮮民族のくせにw
 
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:31:10.64ID:tXh+vYW80
てゆうか、W杯予選が大幅緩和されるんでしょ。
そうなりゃもう、アジア内で競う意味ないよ。
韓国はもちろん、イラン、オージーも
日本にとってどーでもいい存在になる。
どーせ地区予選突破できるなら、その後が問題になるから。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:31:26.51ID:b11ccRHN0
いやいや、ライバルってのは日本マスゴミの願望でしたよ
元々好敵手というより邪魔で迷惑な存在です
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:31:38.48ID:txDTznvT0
日韓戦くらいしか盛りあがらない印象
アジア枠は1.5でいい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:31:45.65ID:pi9+vb850
ベスト4に導いた


ここ笑うトコw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:31:46.23ID:YMeoBdaA0
Jリーグもブンデスリーガ2レベルなんだから
もっとリーグ内部強化してJリーグの選手だけでブンデスリーガのクラブに勝つには?
という事を考えなければならない
リーグ内部だけでワールドカップで善戦する選手を輩出するメキシコを見習え
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:32:15.36ID:nDv/HDgH0
>>136
味噌(日本)と糞(南朝鮮)ほど違うぞw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:32:51.04ID:u3y2csQs0
日本も大概だから韓国のこと笑ってられない
所詮低レベルのアジアでトップレベルってだけ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:34:29.71ID:C70kWiBw0
買収一流
サッカー三流で
なんとか二流国気取ってただけだからな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:34:37.62ID:NJOTeAM40
メンタルが中学の時に告白してきたけど 好みじゃないって言って振った女のこと 25歳過ぎになって童貞だからと電話して告白したものの振られて同窓会でその女にネタにされた俺の同級生みたいだな 韓国って
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:34:51.72ID:5wh1hqTl0
審判買収しても勝てなくなった韓国なんて相手してる場合じゃない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:35:44.28ID:zCZcEY3p0
>>32
オーストラリアはオセアニアだからアジアっていうのとは少し違うな。
サッカーはアジア扱いってだけでアジア大会とかにはいないし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:38:10.17ID:Q+BIWAaH0
>>89
最近チョンがソンフンミンに関する書き込みをやめてたのはゴミ化してたからか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:38:13.68ID:zCZcEY3p0
>>135
ACLは今年普通にガンバが済州に力負けして敗退してたからそれなりに強いとは思うが
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:38:22.51ID:ZYeCHnbg0
>>151
韓国では野球も人気低迷中
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:38:44.25ID:bLIdmu4X0
>>145
いや変わらんやろゴミ同士や
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:38:49.34ID:1/CzdEOi0
こういうの他人事ではないよ、オランダやアメリカ、チリが出ないWCになるからな。アルゼンチンもメッシのアレが無ければ厳しかった。
日本も、目標は決勝トーナメントでもとにかくアジア予選を突破し続けなければ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:40:02.08ID:ZYeCHnbg0
>>153
韓国代表の公式試合で確か8試合連続無得点
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:40:14.61ID:rvINw8zR0
>>25
フィジカルが弱い?
まずは韓国がフィジカルスポーツで日本に勝ってから言えよ
ラグビーや水泳、陸上競技やら大分部の種目で負けているだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:41:57.65ID:MFYqx3fg0
ホントにベストフォーだと思ってるのか?wあんな試合しといてwすげえな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:42:25.79ID:+Qi4oFXSO
ドングリの背比べだろ
野球は韓国のほうが間違いなく強いがな!w
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:43:13.66ID:e4BrOt6U0
ヒディンクの方もいつまでも粘着されて
大迷惑だろうな〜
Wカップ以降いままでずっと断ってる(笑)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:44:01.55ID:c11ou1yB0
ヒディンクが就任して歓喜し、本選惨敗で手のひら返しの阿鼻叫喚の地獄絵図、、そして結局いきつくのは日本が悪いの大合唱かな?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:44:07.47ID:Grho78aU0
>>156
チョンコロの得意技だよな、勝てないジャンルがあると味噌糞一緒にして自虐するか対立自演レスを頻発、おまえらいつもパターンが同じだから扱いやすいわw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:44:33.61ID:m8MpSY+8O
日韓W坏の韓国チームはなかなか良いチームだったよ審判買収しなくてもベスト8くらいは行ったかもね
バカだよね結果世界では韓国=審判買収
になっちゃったから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:44:47.50ID:Y05ANhQU0
>>50
卑怯な手を使って「上の方まで進ん」だからさ
実力以上の成果を常に期待するバカが増えて
着実な力をつけることがし難くなったし
上っ面ばかりを飾るようになった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:45:35.94ID:45+lfUZG0
なお、日本代表は国外のことに反応できる状況ではない模様
弱すぎんよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:47:03.23ID:tdOAcHaW0
日本はやきうで絶対に勝てないんだから
チョンはやきうだけやってりゃいいんだよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:47:18.50ID:bLIdmu4X0
>>168
日本代表はさぞかし素晴らしいチームなんだろうなぁ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:48:20.56ID:Grho78aU0
いつのACLだったか審判買収でPK4本貰って柏に負けた試合は開いた口が塞がらなかったわ

あんなあからさまな八百長やってりゃいつか反動くるわ、案の定、今年のACLは全北が槍玉に揚げられてベスト4にも残ってない。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:48:50.26ID:e9RHZ0CD0
マスコミが勝手にライバル連呼してるだけ
こちらはなるべく少しでも遠ざかりたいだけ

勝っても負けても気分が悪い
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:49:45.27ID:aaddkESZ0
韓国なんてライバルじゃなく、ただウザい小蝿
日本のライバルはオーストラリアとか言われた方がしっくり来る
ただし、マスコミだけはいつまでもライバル扱いしてくれるよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:51:46.51ID:MB8NpevY0
何ですぐ日本と比べたがるの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:52:17.28ID:zysboLeH0
ヒディングって2002をどう思ってるの?
八百長の一翼を担ってたんじゃないの?
何も知らなかったの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:54:08.96ID:2DEx4qeG0
欧州遠征でかなりレベルアップしたってお杉が言ってたからまあ頑張れよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:54:18.36ID:AdbMoeJP0
紀元前から後進国など眼中になし、ジーコのときから日本のライバルはオーストラリア
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:54:49.58ID:ajyN91NP0
ライバルっていうか越えるべき壁だった
追いついたらライバルになる前に韓国が落ちてたった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:55:58.83ID:OtY+oBFn0
韓国にライバルとか使うなよ、勘違いして全てが国力もライバルと思うからな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:57:02.81ID:Z+SNWLq30
国内リーグのレベル落ちてるから当然だわ
Jリーグが韓国選手強化してるようなもん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:58:48.51ID:h9/ZFOkt0
まあでも本戦でGLで敗退したら一緒なんだけどね
もっと強くならなきゃダメだよ日本代表
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:59:50.10ID:15DemMYx0
レベルが落ちたというより八百長しずらくなった、本来の実力が露になっただけ、ほとぼりがさめたらまたやりはじめるだろ

ACLだけじゃなく韓国国内である代表戦ても平気で審判買収してたし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:01:16.69ID:Zqh1uQDQ0
に、20人?
幾ら何でもたった20人に左右されたらアカンw
真面目にやれw韓国www
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:01:54.11ID:V7wq6+ip0
今でも、日本と韓国は互角だろ
日本も弱いよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:04:14.85ID:0tWSM0We0
ヒディンクよりもどうしたらモレノに笛を吹いてもらえるかを考えろw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:04:43.37ID:9iIwzk9M0
>>128
やっぱりwww
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:04:45.19ID:15DemMYx0
昔、ハイチの監督が韓国との親善試合のあと激怒してたよなw 韓国ホームでハイチに勝利するも審判がハイチにイエロー6枚出して、1人退場させて韓国にはPK2つもあげたやつw あんなんばっか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:05:29.71ID:AnC7S9Qc0
>>18
ロンドン五輪の屈辱をもう忘れたのか。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:08:14.57ID:lhE1pGAq0
八百長、買収とかの悪癖の最もな例がヒディングが率いた韓国代表だろ
ようやくそういうのがリーグでバレてアジア内での本当の実力がバレたところなんだから
立て直せよ。ヒディングを監督にとかって八百長、買収やりたいですって言ってんのと同じだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:08:29.48ID:QqxgJ3uy0
>>6
A代表3-0で勝って以降確かに気にしたことなかったからずっと弱いイメージだな
あれ以来韓国が怖がって一切対戦要求無くなったし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:08:35.54ID:yGT3a69I0
>>185
まあちょっと前の欧州遠征では計算通りの大敗をし、あの杉山サンをして心憎ささえ感じると言わしめたからな。
先日の欧州遠征、ロシア戦&モロッコ戦もゲンダイさんか実話さんだったかが高評価していたしな。
まあ杉山サンなど日本の定評あるメディアが評価しているんだから、今はちょっと噛み合っていないだけで、このまま焦らずじっくりいけば大丈夫だろうな。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:10:29.76ID:DXPP73Ki0
アジアは糞
もっとビッグクラブで活躍する選手を日本もアジア各国も出していかないと話にならない
いつまでも低レベルのまま
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:14:02.26ID:5b1sicwC0
ロンドン五輪だとけっこう強かった印象あるが、そこからA代表まで来た選手ってどのくらいいんだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:17:39.41ID:Xe1v+aqj0
とりあえずこっち見んな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:19:38.58ID:zTklk1fR0
ライバルに祭り上げたのは日本のマスゴミなだけ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:20:47.45ID:heNRdYMQ0
日本のライバルはオーストラリアだな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:22:55.83ID:k0pALfdc0
胸張って最強とか言ってた世代も浅野にコロッとやられたしな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:24:31.26ID:G0ITNvvT0
チョンを下に観るな、本大会10回だぞチョンくせに!
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:25:20.40ID:6VA7zbQh0
と に か く

日本と並べて評するのだけはやめてくれ。
上とか下とかどうでもいい。
並べられるだけで気持ち悪い。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:26:02.85ID:8wMpmWFE0
まともなら日韓戦がお互いの強化に役に立つんだけどな、まともなら
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:28:19.28ID:T05aE2Jh0
解説者がいまだに「どの世代も韓国の方が強い」「ロングボールを多用」とかいってるのが意味不明
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:29:36.09ID:4BxUDfhi0
>>50
技術やフィジカルで劣る分ハードワークするというシンプルなスタイルだったのに
パク・チソンが抜けて纏め役が居なくなりそれすらも儘ならなくなった感じ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:30:07.54ID:5UJIRxXl0
マスゴミ以外の普通の日本人はもとから韓国をライバルとなんか思ってないです。
こっち見ないでください。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:30:12.62ID:55LmmakU0
韓国は買収審判が常に味方してくれてんじゃん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:30:17.16ID:Lcpl3OEV0
南アW杯の日本代表に似てるな
あのときも直前ボロボロだったけど日本は本大会ではよかったんだよな。
はっきりいって短期決戦ならきっかけ一つでいいほうにも悪いほうにも行くから
あんま今の状況って関係ないんだよな。
ま、いま日本代表もどん底、さらにブラジルベルギーにぼっこぼこにされると思うけど
本大会で結果出せばいいだけ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:30:57.18ID:c4bfwz2G0
ワールドカップ出場国の中で一番最弱だし今回も鴨にされる参加賞だな韓国
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:31:08.18ID:c4bfwz2G0
ワールドカップ出場国の中で一番最弱だし今回も鴨にされる参加賞だな韓国
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:31:56.08ID:zIyMChJZ0
比較したいなら他にも対象があるだろう。
北朝鮮とか、中国とかさ。もうこっち見るなや。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:32:51.59ID:c4bfwz2G0
>>226
本田がパクチソンを引退に追いやったのは記憶に新しい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:33:59.72ID:XFGRBLzb0
韓国は国内リーグが糞すぎてな。
とりあえず八百長だけは絶対やめろよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:34:21.28ID:c4bfwz2G0
韓国のライバルは中国やら兄貴分の北朝鮮かな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:34:46.52ID:BW34Q15g0
>>3
バスケットボール
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:35:41.07ID:ExOMMTjw0
>>210
むしろ逆で、成長を期待してA代表に飛び級させた選手を五輪に送った。日本の黄金世代みたいなもん。
韓国の見込み違いはその五輪組も怪我したりなんなりで少しづつ脱落すると予見できなかったこと。
五輪落選組の押し上げがなくて、国際試合の経験値の低い国内組だけが残った。
日本がロンドン五輪代表より落選組のほうが多くA代表に残ってるのとは対照的。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:36:50.49ID:LJM3Vihz0
>>4
日本は「弱い、下手、レベルが低い、サッカーに向いていない」
日本という大きな括りで曖昧で具体性もなく漠然とした批判するコメントを
書き込む人の過去のコメントを見ると

@日本サッカーが低迷してほしい野球人
A日本サッカーが弱体化してほしい半島人
B海外マンセー、日本サッカーをバカにしたい佐藤峰樹のような反日海外サッカーファン

面白ぐらいに@〜Bのいずれかに当てはまる
0241グーナー
垢版 |
2017/10/12(木) 12:37:14.19ID:/6jwlREL0
           大迫

       原口       岡崎

         山口  井手口
           長谷部
     長友           酒井宏
         昌子  吉田
            川島

ハイプレスカウンター型のこれでいいだろ。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:37:20.65ID:c4bfwz2G0
まあ弱いけど韓国は放映権を高値で買ってくれる上客なんだよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:37:24.08ID:TWQZT4oc0
ヒディンクは本当にやる気あるのかね
発言も韓国メディアが捏造したのではないか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:37:24.11ID:lHK4Iebl0
韓国が絡むスポーツ大会は何の競技でもツマラナイ
スポーツを理解出来ない民族とは関わらない方が良い
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:38:19.17ID:yeUQBpEy0
>>239
その後のブラジルW杯もロシアW杯予選もリオ五輪のメダル数も、韓国スポーツ界全体的が落ちて来てるんだから、八百長し辛くなったのが一番の理由だよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:38:56.23ID:An8oDtT50
こっちみんな〜
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:40:43.22ID:c4bfwz2G0
毎度ボーナスステージだもんな韓国
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:40:49.27ID:UH6QwFec0
いや、ライバルだと思ってるよ
ハイチに負けそうになった日本と実力は互角だろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:40:54.18ID:YNhenqj90
ソンフンミンスゲースゲーと言うが、今季のトッテナムでの使われ方は
サブ扱いじゃねーかよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:41:48.10ID:A06gWLTE0
>>41
ニュージーランド…プレーオフ間近で実力はオージーと大差ない。
ハイチ…日本は2軍以下
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:41:55.71ID:ZMHmNG3/0
W杯予選突破出来るか危ないって時にイドングとか呼ばれてたし
選手層薄くなってんだなって思った
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:42:47.52ID:c4bfwz2G0
韓国は野球の国だからしゃーない
野球は日本より強いのは認めるよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:43:09.92ID:Y05ANhQU0
>>243
民意が法律より優先される国だからね
願望がいつの間にか事実にすり替わっても不思議はないw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:43:17.28ID:+/WSyEWD0
>>243
金くれりゃやるでしょ
脱税するぐらいがめついしもう韓国ぐらいしか需要ないんだから金額次第だよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:43:48.10ID:8yQLONiW0
チョンは金が全てだからな
不景気で買収工作が出来なくなったんだろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:46:32.94ID:9xLP/F+70
2002WCの時の国内マスゴミは異常だった。俺が生きている限り忘れることはないだろう。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:48:10.44ID:qrCB4Y020
>>260
俺その頃まだサッカーに興味なかったんだよなぁ
色々聞くけど、そんなひどかったの?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:49:10.46ID:5cOpXSgL0
昔みたいに日本ベンチにボールを蹴り込むような選手はいなくなったんじゃね、韓国
その代わりアホな選手が増えたみたいだが、サルの物まねしたりな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:49:30.85ID:bDdTST460
韓国サッカーは反則タックルでボール奪取からのカウンターとダイブから得たセットプレイからの得点しかないからな
笑えるほどこれしかない
下手糞なアジアの審判か2002年前みたいな買収した大会でしか通用しない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:49:35.75ID:zc2ZNdKH0
>>6
強い弱いよりも危険で不快だからな

肘打ちやスパイクで蹴り
竹島や日本海がどうとか政治利用

対戦してもリスクしかないし、すべきじゃない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:53:18.39ID:71mdDkE/0
最終予選別組になった時点でもう構ってられねーよ。
東アジア杯なんざただの罰ゲームだ。

次のW杯予選かアジアカップまで互いに関心なしで良いだろう。
W杯でも、まぁ会わんでしょ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:54:32.67ID:eUeRwXSi0
なんでやたらと韓国と日本って成績というかバイオリズム出来ないものがリンクするのかね
日韓wカップはいいてしてロンドン準決勝にいるし、バルサレアル少年も時期が被るし

中田出たら、パグ出るし
香川岡崎出たらソンフンミン出るし

デキテルノ?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:55:15.07ID:C8RGINDO0
>>261
下朝鮮がスペインとイタリアから
向こう1世紀は恨まれ続けるだろう大会でしたね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:56:26.31ID:gO2Ssfix0
この前のハイチ戦を観てもまだ同じことが
言えるか??
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:56:29.36ID:BXGTq5AK0
         「 心 不 全 パ ン デ ミ ッ ク 」

第16回日本心不全学会学術集会「大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。 」

       2 0 1 5 年 の ノ ー ベ ル 文 学 賞

たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で(『チェルノブイリの祈り』)

   2 0 1 1 年 以 前 は 見 ら れ な か っ た 事 故

バス運転手意識失い、乗客がハンドル操作…停止 #SmartNews またか
危機一髪救った53歳女性「無我夢中だった」 バス運転手意識不明
2011年以前は見られなかった事故。多すぎ。
https://twitter.com/onodekita/status/917178604152172545

    組 み 体 操 で 骨 折 子 ど も 1 0 0 人 超

男子生徒に“平手打ち”で骨折など全治3カ月 県立高校の男性教師を減給処分
昨年度、3県合わせて109人にのぼっていることがわかり、
http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20170925/4112721.html
今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393

       発 ガ ン 者 が 1 0 0 万 人 を 突 破

今朝、民放で大々的に取り上げた
「発ガン者が100万人を突破し、戦後最悪になり、これからも激増する」というニュース
新聞ニュースで検索しても、まったく出てこない理由は何?
https://twitter.com/東海アマ/status/910287298272534528

      「 が ん を 引 き 起 こ す 」 を 削 除

ロイターは、北朝鮮太平洋上で水爆実験計画に
「大量破壊兵器を太平洋で爆発。それは途方もなく大きな惨事を招く。がんなどひどい問題をもたらす」
とトランプが懸念、と書いた。朝日、毎日、東京、読売は「がんを引き起こす」を削除
https://twitter.com/shinchann2008/status/911961246185877506

          「 民 意 な ど 関 係 な い 」

これが「原発族」13人衆の正体だ!
http://elb.friday.kodansha.ne.jp/archives/9353

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44919
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:58:23.55ID:k9xEKWeF0
あなたは期間工の
真実を知っていますか
バックレアホ漁師こと
発達障害チンコキザル
ストーカーマン(PSM)だ
発達障害を告白
発達障害チンコキザル
荒らしてすいませんでした!
生まれて来てすいませんでした!
http://i.imgur.com/6FUIza7.jpg 普段の行いはチンポいじりとテレビゲーム
(結果がその場ではっきり出てしまうスポーツは、自分の惨めさをさらしてしまう
恐れがある為)
たまにちょっとでも難しい話or理解出来ない話になると別ブラウザで毎回降臨(笑)して即論破されて逃亡。
アスペ発達ADHDパーツマン(通り名PSM )
30歳168センチ 60キロ程度
日頃の奇異な言動からの物事への異常な執着から
スレからは煙たがられてる
このスレの住人に
心ないあだ名を付け、
自己満するのも特徴
時折、ストーカーマンが〜
と書き込むが勿論
自分のことである
(若年性アルツハイマー?
一時は漁師
であったが
すぐに逃げだした
叩かれ耐性がないのでNGだわ〜と言って逃げる
常識人のふりをして
平気で別ブラウザで荒らすので要 注意自分に歯向かうのを許さないそういうやつは病気と思い込む、あまりのモテなさから結婚は諦め
このテンプレでネットにて
遺伝子を残すことを決めた
(笑)
酒の締めは味噌汁。
ツイッター
ブログもcheckしてね
https://mobile.twitter.com/Parts_setman
http://makegumikikankou.blog.fc2.com
皆さんに期間工の
真実を知ってほしい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:06:36.68ID:vIbRCh8r0
やきうが強いからいいじゃん
南キムチ国はやきうで頑張れ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:06:44.42ID:s0efrOVH0
>>1
日本が朝鮮乞食をライバルとして見てない分野は

サッカーだけじゃない

経済もチョンは平均月給8万円(日本の3分の1以下)

チョンはノーベル賞も皆無
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:07:34.60ID:sbK0seqk0
韓国サッカーが今後どれだけ落ちぶれても日本とやるときだけは強いだろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:07:58.61ID:hMH9XOsZ0
二国間の遺恨に実力は関係ないだろ
ヒディングはわかってないな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:12:09.46ID:c4bfwz2G0
>>278
いや弱い
10年ぐらい日本に負けてばかり
だからA代表の日韓戦逃亡してるんだよ韓国は
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:13:10.41ID:s0efrOVH0
>>1
前から思ってたけど
朝鮮乞食が日本と比べたがるのは
実力が近いからじゃなくその逆、
最低の自分らと最高のG7を比べる事で最大限にホルホルできるからだよな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:13:41.10ID:p+I/H9LY0
正直ライバルライバル煽ってたのはマスコミだけだが…
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:15:11.02ID:4GCesYqk0
確かに中国の方が韓国より強そうだし価値も有るだろうシナ
韓国は北朝鮮レベルまで落ちた、香港レベル
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:16:03.84ID:c4bfwz2G0
今のガチメンバーで日韓戦やるといい
100%日本にレイプされると思う
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:17:06.05ID:4yq16oxR0
天地開闢以来一度たりとライバル扱いした事ねえよw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:19:45.65ID:HrVO3lYS0
>>25
下だね。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:22:47.45ID:bMaf3gVl0
どんだけ日本を過大評価してるんだチョンは
今対戦したら超低レベルな凡戦になっただろうな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:23:30.24ID:g0s6rhDq0
アジア弱い弱い言うけどあの日本にボコられたオーストラリアがコンフェデで強豪相手に好勝負してるんだから、対して差が開いたようには思えない。
アジア予選ギリギリ通過でロシアモロッコに惨敗した韓国のレベルダウンは著しいようだけど
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:27:32.43ID:3BCTv1Rh0
多分勝てるぞ日本には
差思ってるよりないよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:27:50.08ID:UhHSyp1G0
韓国と絡むものはすべて腐敗する
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:28:17.60ID:KIpog+uhO
WCで世界に爪痕を刻む(ただそれだけでもの)闘いをする「アジアの虎」は嫌いではなかった

今は昔
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:28:41.30ID:VShvElcG0
オーストラリアとやりあうのを見るのが楽しかったな
最近はあれだけど
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:31:02.65ID:6Ip1mkwE0
日本のライバルはハイチだからな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:35:07.51ID:vlsD6i3S0
強いとか弱いとかじゃなくて対戦すると必ず問題起こすから戦いたくないw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:37:22.04ID:JSXQTp0j0
かのミンジョクとは極力かかわらないに限る
試合をするのもFIFAやAFCの公式戦だけで十分
それすらもできればやらずに済ませるのが吉
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:37:32.04ID:o46mPOwD0
すまん、日本も似たようなもん
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:44:29.23ID:Y05ANhQU0
>>293
これに尽きるな。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:46:48.80ID:TEE97Icu0
しょぼくなったし、おまけに乱闘騒ぎまで起こす韓国サッカーはスポーツをしてるとは言えない
AFCから出ていけ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:48:39.49ID:fG2IlF+g0
順調に下り坂だから、W杯後はたぶん近くに居ると思うよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:49:11.52ID:NjtLZJNV0
だから、すべてのことにおいて、ちょんなんて気にしてねえよ。
ちょんが勝手に目くじら立ててるだけ。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:49:25.51ID:CzIIT2Ie0
>>18
その縦ポンよりショボいのが、日本の俺たちのパスサッカーだけどな。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:51:38.92ID:ZhTDjf5J0
>>309
札幌でその俺たちのパスサッカーに3-0でボコられたのが韓国だろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:52:06.01ID:JW0InWxd0
韓国人は嫌われるのも嫌がるが
無関心になられる、無視されるのが
もっと嫌なんだとさ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:53:07.91ID:CzIIT2Ie0
>>47
世界の人から見れば、日本人と韓国人の違いも区別つかないよ。同じくらいの知名度で、同列の扱い。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:53:29.19ID:Pj10TZXg0
世界レベルなくても本戦行けるゆるーいアジア内で比較しても意味ないわな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:55:53.69ID:kmT4csLB0
まずさ、ワールドカップの時に貸した金と竹島を返しなさいよ
次に捏造している歴史を正しいものにして教育をし直しなさい
もちろん、売春婦と在日朝鮮人の全撤収もお忘れなく

その上でこれまでの愚行を詫びたいというのなら話くらいは聞いてやってもいい
サッカーのライバル?なに言ってんの
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:57:29.37ID:VIBMzkkf0
テーピング投げ捨てるわ勝っても負けても文句言うわなかった旗のせいにするわサブの選手が殴りにくるわでライバルとしてではなく単に見たくない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 14:02:23.77ID:m8MpSY+8O
ヒディングは八百長ベスト4の他にドイツでOZ率いて日本ボコったのもあるから
銅像もあるし(笑)
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 14:02:37.42ID:XjCksT9B0
日本の俺たちのバックパスサッカーだろ?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 14:03:29.92ID:ug1678sv0
>>289
違うね
日本もコンフェデや親善ではいいところまでいくけどやっぱり中々勝たせてはくれない
同点くらいになると強豪チームは1段ギア上げてくる

昨日の日本u17もそう
残り1点をどうしても入れさせてくれない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 14:10:12.52ID:HrVO3lYS0
現在の韓国が弱いのは監督のせいじゃないし、2002W杯で結果が出たのは実力以外の力が働いたから。
現実を直視しろ。
そして日本のことは直視しないでくれ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 14:14:56.17ID:x2OrM1fN0
韓国人が世界のスポーツ事情からスポイルされるのは
チームスポーツなんだw
過去はともかく21世紀の団体競技はモダニズムそのもの

旧態依然の軍事教練的なチーム育成ではもう役に立たない
それに韓国人ってチーム状況が悪くなると
全員が責任転嫁合戦を始めるから
誰がコーチやってもよくはならないよ
それがあの国も民族性だから
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 14:16:35.84ID:x2OrM1fN0
>>322
韓国の観光客が日本に着て驚くのが
「学校にプールがある!!」って騒ぐんだそうなw

民度の差だよ
0325中村不二雄
垢版 |
2017/10/12(木) 14:19:14.72ID:HdDLIV030
学校で教えている「I am Taro=私はタローです」は完全な間違いです!
be動詞を「〜です」と認識していたら、いくら英語をやり直しても、東京オリンピックでの「おもてなし」に間に合いません❗

英語を「もう一度」やり直すなら、絶対に知っておくべきこと。記憶に頼るのは限界があります。いつでも「基本に戻れる」公式を知っておこう!
https://nakamurafujio.amebaownd.com/posts/2851118
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 14:24:39.00ID:15DemMYx0
>>322 もとからなんの文化もないぞ、あるのは日帝残存だけ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 14:25:29.68ID:spPfdBLU0
国家レベルにおいても勝手にライバル視しているのはチョンの方で
我々からしてみたらチョンなんて屁でもない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 14:26:28.94ID:eBWF6blv0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい
どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1494706554/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 14:26:40.24ID:YbEGRsvv0
いやずっと前から死ねチョン絶滅しろとしか思ってないけど
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 14:26:51.55ID:eBWF6blv0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 14:27:01.66ID:Iz9UZz6E0
サッカーに関して言えばサウジが一番ライバルというか近い存在な気がするけど全然そういう扱いにならんよね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 14:27:14.90ID:eBWF6blv0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 14:33:48.99ID:AdbMoeJP0
>>333 サウジがライバルだったのはトルシエとか一期の岡田あたりまでだろうな、ジーコあたりからはオーストラリアとの名勝負が多い、W杯ドイツ大会やアジア杯決勝、W杯予選とか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 14:35:07.57ID:6vm/VtG80
どうせなら強化試合は韓国とやれば良かったのに
何のシミュレーションになるかは不明だけどw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 14:39:50.02ID:ZGGACULG0
しかしあらためて、中東と中韓とか強さは抜きにしてサッカーの文化的には最悪の地区だな
オイルマネー、中東戦術、審判買収、八百長、テコンにカンフーなんでもあり、サポの民度は最悪で移動や気候も様々だし勝敗に関わらず政治を持ち込むから後味が悪い。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 14:44:36.26ID:Mhl3ItNj0
海外組抜いた日本代表と同レベルってところだろう
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 14:46:37.19ID:K+A59U1K0
ライバル以前に、選手壊そうとする韓国と
対戦したくない、関わりたくない。
国際大会に出てくんな

って多くの国が思ってるはず
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 14:47:11.21ID:LFatz+Ps0
>>339 札幌では香川が2ゴール決めて3-0の完封勝利だったんだがw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 14:54:22.00ID:VzlaEq2k0
昔から日本人にライバルなんて居ないのよ
TVが勝手に言ってるだけ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 15:05:06.52ID:x8umMPu50
>>343
大昔勝てなかったらそういうイメージで語られるよね
あとインチキでも4強入った日韓W杯のイメージも
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 15:06:18.08ID:nDv/HDgH0
>>343 アマチュア時代の日本が弱かっただけだね、韓国はプロ化されたのが日本より10年も早かったし元々サッカーが人気ナンバーワンスポーツ

日本は80年代までガチで東南アジアレベルでラグビーより人気のないオカマがやるスポーツというイメージだった。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 15:07:25.10ID:echv4/0V0
>>4
あっちの組の予選みてたら韓国人でも絶対そんなこと思わないよ
それくらい酷い
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 15:16:33.95ID:bou9vc+u0
もう70のおじいちゃんなんだから休ませてやれ…
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 15:26:49.74ID:8NuezBRi0
>>1
ライバルとかいう問題ではなく


関わりたくない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 15:32:24.13ID:A1BoEyWY0
新垣結衣さんの最新お胸wwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/R3isSy
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 15:39:12.25ID:c4bfwz2G0
ライバルというか格下だなw
悔しいだろうな韓国人は
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 15:41:26.61ID:4Eym7mSa0
実力的にはライバルといえる相手かもしれないがお前ら危険なプレーを連発するから関わりたくないんだよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 15:49:14.98ID:Uq0a3wVc0
韓国っていまいちどういうサッカーがしたいのかが見えない
フィジカルは強いんだけどね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 15:53:38.24ID:nDv/HDgH0
でかいのを集めてるだけで先天的にはフィジカルは弱い、水泳や陸上なんかの純然なフィジカル競技になるとアジアですらメダル取れない、一発勝負ならわからんが実力はあきらかに格下
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:00:11.95ID:jbWakay00
>ヒディング待望論

え、そっち?
バイロン・モレノじゃなくて?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:01:55.55ID:dBzLEyWY0
>>345
と言うか国策だったんだよ
日チョン戦の前に大統領が発破をかけるぐらいだからな

日本は完全な野球人気一強(今も似たようなもんだが)で
サッカーにリソースがまったく割かれてなかった
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:04:09.44ID:dBzLEyWY0
>>343
アジアで真面目にサッカーやってたのが韓国だけだったという事だな
2002までW杯で一勝もできなかったわけだから
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:05:26.27ID:1O94wDEy0
ヒディンクってある種のドラッグというかドーピングだったんだな
副作用から立ち直れない
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:06:11.87ID:c4bfwz2G0
ライバルというか格下だなw
悔しいだろうな
中国の劣化版みたいなもんだよ韓国人は
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:06:51.92ID:C8RGINDO0
そら審判が敵として動いてたら大体のチームが勝てないからね
正味ヒディンクどうこうとかそんな関係ない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:10:30.48ID:kjti3fVJ0
>>355
フィジカル強いと言っても所詮アジアレベルだから、その先をどうするかで延々悩んでる感じ。
韓国スポーツはエリート精鋭主義が強くて、
マイナースポーツではそれでメダル乱獲出来たりするんだけど
サッカーだとそのやり方の限界見せてる感じだわ。底上げが全く出来ないからね。
層の厚みで言うともう比較出来ないくらい日本と差が付いてると思うよ。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:10:41.81ID:MlEivl1X0
>>17
インチキしまくりの恥ずかしい記録だけどなー
審判買収もだけど、選手もGKの頭をわざと蹴ったとか言ってるんだから凄いよ
日本でマスゴミ不信が大きく広まった事件でもあったな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:11:04.26ID:1N0muBk60
野球もサッカーも日本代表と言っても日本人と在日韓国人の日韓連合みたいなもんだからいがみ合うの止めなさい
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:13:13.49ID:+MHSTceH0
>>368
寝てるの?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:13:13.93ID:c4bfwz2G0
こんな雑魚がワールドカップ出場できんだからなw
実力もかわんねえ中国に譲ってやりゃいいのにfifa的にも美味しかっただけによ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:16:37.11ID:dBzLEyWY0
>>355
純粋なフィジカルは確実に日本人以下だな
どちらかと言うとメンタルの問題

日本人は気質的に優しい人間が多い
韓国人は凶暴なのでフルコンタクトスポーツでは
能力以上のものが出せると考えられる
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:16:39.47ID:c4bfwz2G0
マネーも実力もありまへんわ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:21:01.00ID:462qXHMM0
>>366
学校に部活動ってものがそもそも無いから
子供本人が自発的にスポーツ始めるとっかかりが無いんだよね

プロで食っていくとか指導者やトレーナーとして将来仕事するとか
明確な目標ないと。まず親の支援を取り付けないと難しい
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:37:37.43ID:dT6BESkl0
ライバルというより兄弟って感じじゃない?
今は兄弟喧嘩中みたいな
切っても切れないよ韓国兄さんとは
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:43:34.01ID:dBzLEyWY0
>>376
何の縁も無いぞ

昔から日本にとって朝鮮半島は
大陸進出の足がかりでしかなかった
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:49:43.10ID:b5TASXRt0
韓国なんて、昔から我々日本人にとって「お引っ越しオバさん」みたいな存在でしかない。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:50:34.22ID:peo1rtUK0
メディアが視聴率のためと、メディアに入り込んだ在日と朝鮮人の自尊心を満たすために「永遠のライバル」とか煽ってただけで、そもそも日本人は韓国サッカーなんて眼中にないよ。

まあアジアでは強い方だったんで、韓国を倒さないといけない場面が多々あったから仕方ないけどさ。
だから韓国を追い抜いた!とか喜ぶ日本人もいないし。そもそもライバルとも思ってないから。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:51:47.67ID:eC04CZsB0
>>373
これよく見るけど勝ったら嫌な思いしなくね?
クッソ馬鹿にして芸スポのリアルチョン発狂するの見て楽しんでるわ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:52:49.55ID:peo1rtUK0
日本のライバルはアメリカ。これはリーグ運営からなにからなにまでライバルになってる。
まあ、アメリカさんは眼中にないだろうけどね。
日本があと3歩ぐらい前にいけたらライバル視してくれそうではあるけど。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:53:20.45ID:UdU4iCCf0
>>343
戦後アジア杯に優勝してるだけでずっと優勝していない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:53:36.48ID:VSPvvDxQ0
つか日本も日本で大変なんだよ

韓国なんぞかまってられない、それだけ

つかどうでもいいだろ

つかおまえらはどんどん慰安婦像増やすことだけ考えてなさい

一体ごとに日本人から嫌われるから
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:53:49.72ID:b5TASXRt0
>>376
朝鮮乞食奴隷民族はそう思いたいようだが、我々日本人には迷惑なだけ。
彼らは日本は韓国から学んだとか主張するが、中華があるのにどうして態々小中華から学ぶんだ?w
朝鮮半島なんていつも通り道でしかなかったんだよw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:54:11.31ID:+MHSTceH0
>>380
あとから選手とか監督がグチグチ文句言うのよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:54:58.54ID:UdU4iCCf0
>>380
選手が大怪我をする
因縁をつける
乱闘
だいたいこんな感じになる
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:58:07.49ID:gFl8FzUE0
しっかりと自己分析し、ライバルとの差を認めてる所は韓国や中国にはあるね。
日本人は意外とプライドが高いから韓国中国を認めるなんてできないだろう。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:00:17.43ID:gFl8FzUE0
>>387
最近の日韓戦は意外と日本人選手も荒いんだがな。イメージで語ってるとは思うけど。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:02:48.79ID:UdU4iCCf0
>>390
相手が荒くきたら荒くなるのは当たり前
日本が韓国戦以外に荒いなら日本も荒いと言えるけどね
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:09:11.04ID:A1BoEyWY0
NHK女子アナ、パンツのクロッチまで透けてしまい実況民大興奮www※画像あり
https://goo.gl/tjD9da
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:11:24.11ID:HrVO3lYS0
>>389
いや、認める認めないというより、そもそも関わりたくない。
迷惑してます。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:12:04.26ID:khldnDIQ0
負けたらエルボーかますクズ達をライバルとか最初から思ってない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:13:03.82ID:E1U9RgC80
>>312
はいはい見た目の区別は出来なくても日本と韓国じゃ全く知名度は違うぞw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:13:43.32ID:brEKiAHA0
韓国もいつまでもヒディング、ヒディングって言っても先がないぞ
あん時は超ホームアドヴァンテージもあったし、監督や戦術には旬があるんだのだから
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:20:41.65ID:FBAwhJYb0
エルボーと飛び蹴りすればいいんやで
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:23:55.70ID:c4bfwz2G0
こやつらは昔話で盛り上がるしかねえもんな
現状格下の雑魚だからよ
慰安婦をいつまでも引っ張ってやがる民族だからしゃーないか
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:24:49.07ID:J0Z9wcL10
日本は日本で力落ちてるから結局似たような立場
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:32:59.01ID:dBzLEyWY0
>>397
単に選手の質が低いだけの話だからな
監督のクビを挿げ替えたからってどうにもならん
連携がさして深まってもいないモロッコ2軍に惨敗した事が
それを物語っている
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:34:27.49ID:dBzLEyWY0
>>401
強豪ひしめくWCアジア最終予選B組を首位通過した日本が何だって?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:35:19.11ID:CinnwEak0
✕ライバル
○低迷仲間
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:35:44.03ID:OJjn2Mih0
そもそも関わらないのが一番
スポーツマンシップが理解できない国とスポーツなんてもってのほか
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:37:00.36ID:xYix8FyG0
は?
ハリル()とかいうので日本も酷いんですけど
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:39:22.75ID:c4bfwz2G0
金正恩に面倒みて貰えw
強くなるぞ大朝鮮帝国
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:42:31.94ID:L379B8dH0
こっち見んな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:49:58.95ID:o3aw4uwK0
ホームウズベク戦の退屈ぶりはすさまじかったな
ああいうときこそキム・シンウクみたいなの入れて放り込みやれよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:08:23.51ID:FeVNiFOU0
もう審判買収はできないのに、わかってないな〜
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:11:17.07ID:0GnLUjjb0
いくら日本が低調でも韓国が見てくれないなんて煽り記事が出てくるとは思えない
やはり韓国は日本大好きなんだな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:12:53.90ID:A1BoEyWY0
宇垣アナと田中みな実の乳首長すぎ事件勃発!!!
※ビーチくちょろりん

https://goo.gl/wPPw6G
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:22:30.69ID:7pHCEcvN0
日本が韓国をライバルと思ったことは一度も無い

欧州に追いつくことを目指してきたわけで韓国(失笑)なんか最初から眼中になし
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:24:30.51ID:O0DkexMM0
ヒディンク「で、モレノは?」
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:24:44.22ID:nQ9m54BF0
全てにおいて関わらないことが一番
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:28:33.87ID:oq+SWBbd0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:31:55.16ID:NOQvstTB0
強い弱いじゃ無いのよ、関わりたく無いの
レベルも似たようなものだし近いっていう良い条件が揃ってはいるけど
関わりたくないんだわ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:32:00.90ID:RE9Eog0d0
過去にもライバルだなんて思った事は一度もない。
気持ち悪いストーカーという認識。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:36:19.53ID:64zNesdi0
未だにあいつらヒディンクヒディンク言ってんのかよwFIFAが選ぶW杯の誤審ベスト10の内4つが2002大会のチョン絡みの試合なんだよなw
まともな神経の人間なら恥ずかしくて口に出すのも憚れることなのに未だにホルホルして自慢気にあのワールドカップ語るもんなぁwマジで理解不能だわチョンってw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:44:42.64ID:W//u41b00
ライバルって言ってるのはマスコミだけ。実際は色んな面で面倒臭く邪魔なだけ(´・ω・`)
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:54:12.05ID:7lo8hH9N0
日本もファンガールくらい招聘しろよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:00:47.82ID:xUTX4pYb0
てか韓国と親善組めたりせーへんの?

数字も取れるしお互い移動も楽チン
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:01:02.69ID:z+t46Jg90
日本はアジア孤高の盟主だけれども
ライバルをしいて挙げるならオーストラリアぐらいだわなあ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:03:42.00ID:z+t46Jg90
>>426
リアルな話すると向こうがやりたがらないから無理
やっても日本に惨殺される可能性が高い

今までの失態なんか比較にならないぐらい叩かれる
そんなリスクを犯す馬鹿はいない
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:17:42.33ID:JATrfsYH0
審判買収出来ないと監督が誰だろうとGL突破すら出来ないだろ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:25:44.43ID:MTYMWQeR0
ほんとにしおらしくなって
しお韓終わっちゃったニダ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:33:11.38ID:MndIgmUv0
スポーツの国際大会は互いの国の文化交流の為にやるものだからね
だけれども韓国との場合は殺し合いになる
そんな国と関わりたいわけがない
勝っても負けても後味悪く長引く
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:40:16.87ID:EGQeNsBq0
現時点じゃアジアにライバルはいない
選手層、年代別含めた近年の成績、リーグの充実、将来性
総合的に見て日本が頭一つ抜けてるのは明白

ただ将来は絶対中国が台頭してくる
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:41:53.31ID:0DympIDs0
ライバルだなんてとんでもない
とても追いつけないです、だから構わないでくださいね、こっち見ないでね
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:44:33.57ID:Ylca0pZk0
>>54
野球に関しては韓国が日本の相手を「してあげてる」んだよなあ
世界唯一の野球代表だからなw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:48:43.56ID:yBcVzwOh0
こいつら対戦相手にいちゃもんつけてるだけじゃないか
何がライバルだよ
最初から存在してない
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:50:32.13ID:eJKzw8Lo0
>>1
はあああああ?
日本も糞弱いぞw
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:52:31.50ID:kXZjJQrO0
韓国は代表キャップの多い連中を使って勝てないっていうのがやばすぎだわ
世代交代に失敗する臭いがプンプンする
もし次の五輪世代が東京五輪出れなかったらA代表は5、6年どん底になるかもな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:57:16.62ID:pZuAB1E/0
>>439
韓国のことはよく知らんけど、一体誰と世代交代するの?
そんな選手が居るようには見えないけどな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:01:28.05ID:gGX782hV0
>>410
日韓戦でキムシンウクへの放り込みが成功したの見たことない
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:01:34.06ID:j4eP1qx+0
ヒディンクって臭そう
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:03:49.96ID:kXZjJQrO0
モロッコ戦のスタメンの平均代表キャップは約40キャップ
これってめちゃくちゃ経験豊富ってことよw
なのに得点がPK1点だけっていうのはありえん

ちなみに日本のハイチ戦は平均代表キャップ約20キャップな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:20:11.32ID:GYPHHYwc0
ヒディンク取ってトドメさそう
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:20:31.66ID:fZSwpTNQ0
>>442
3-0でボコった時の日韓戦でゴール前でドフリーの場面2回くらいあったけどどっちもホームランかましてたよなアイツ

鈴木武蔵並みに足元ヤバイ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:22:55.52ID:O3XFD/9E0
ライバルとしてみてくれないんじゃなくて、かかわりたくないだけなので
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:37:09.83ID:LBIrQeRv0
>>10
中国はFIFAランキングで韓国より上になったし、中国の方が韓国よりもライバルに近いかも。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:37:25.94ID:it77AMjc0
ようやくしおらしくなってきたな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 23:04:02.88ID:oNHSpHuP0
正直今の日本なら韓国の方が強いやろ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 23:06:19.90ID:A1BoEyWY0
オリラジ藤森の田中みな実との熱愛は、妊娠と中絶から世間の目を欺くためだった!!※田中みな実のあの画像あり
https://goo.gl/bHv4gG
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 23:10:20.59ID:9NJyWn4u0
大丈夫、日本のマスコミだけは「宿命の〜」とか「永遠の〜」ってやってくれるからw
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 23:30:50.91ID:e+7dFYyW0
>>451
韓国の試合見てこい。ビックリするぐらいヘボだぞ。
Jリーグ見ても韓国人が中心のチームなんかほとんどないし
韓国人をメインに考えてるチームなんか下の方のチームばっかだから
韓国人で活躍してるの川崎のキーパーぐらいだぞ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 23:47:02.03ID:OpxwFuMf0
こっちはハナから見たくもないけどあっちが寄って来ては邪魔してくる
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 00:18:18.21ID:klpM9YjO0
ワイロでどうにでもなる国、ロシア
そのロシアW杯で韓国にヒディンク監督


イヤな予感しかしない
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 00:53:32.60ID:alUtwrez0
ライバル?
韓国人は言葉の意味を知らないんだろ?
日本にとって韓国は要らないし、高校サッカーレベルでも朝鮮高校は排除してもいいと思う
韓国人キーパーなんてJの規約はアホなのかと思うわ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 01:19:00.47ID:VmRjSGJb0
関わらないでください
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 01:20:56.73ID:bfYfNPEu0
【画像あり】小出恵介がハメられた女のヌード写真流出wwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/tAYbwr
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 01:25:21.68ID:/wRnxLkj0
韓国はボクシングも不人気で壊滅したし
ひょっとするとサッカーさえも再起不能になるかもね
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 03:48:50.80ID:yGO4+pQf0
他のアジアが強くなって韓国だけマークしてりゃいいってわけにもいかなくなっただけ
その状況はお互い様なんだからそっちもこっち見るな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 04:35:53.59ID:2b0s4wY2O
まあ「好」敵手ではないからな朝鮮は
無理矢理いうなら悪敵手
まあ素直に敵でいいのか?w
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:16:41.02ID:uOQqUlFA0
南半島をライバルと思った事はない
メディアは永遠のライバルとか言って、いかにもライバル関係にしようと
はやし立てているけど
出来るだけ試合はして欲しくないんだよ
勝っても負けても怪我させられたり嫌な気持ちしか残らないから
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:16:39.80ID:CheZ/Gxf0
清朝は当初、ボーイ・アハ(満州語:booi aha、中国語:包衣阿哈、zh:包衣)のような奴隷制の拡張を担当した。[4]

朝鮮では丙子の役で、清朝軍が李氏朝鮮を制圧した戦いの際に、清朝軍は50万の朝鮮人を捕虜として強制連行し、当時の盛京(瀋陽)の奴隷市場で売られた。

>50万の朝鮮人を捕虜として強制連行し、当時の盛京(瀋陽)の奴隷市場で売られた。

>50万の朝鮮人を捕虜として強制連行し、当時の盛京(瀋陽)の奴隷市場で売られた。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:25:50.82ID:A2UgNhqn0
Jリーグ産であるパクチソンがいなくなってから弱くなったよね
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:27:30.62ID:ZxRX+uNS0
韓国人がどう思おうが勝手だけど

必要最小限以上に相手したくない

あと自衛隊や公安が警戒していたが、韓国人でも日本人でもない三国人の在日が驚異だな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:44:15.75ID:2gDdtXMY0
韓国にベルギーが激怒!恥ずかしすぎる醜態を晒した韓国人記者www
世界中のメディアが集まる記者会見場から締め出される驚愕の事態に!w
報道されなかった知られざる韓国マナーエピソードwww
https://www.youtube.com/watch?v=jKjXnZlYzGY
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:27:00.93ID:q2WQpCqv0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://172.104.85.109/mukakin.html
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:28:28.87ID:Kut2jehk0
こっち見んな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:29:41.83ID:d6uazaEK0
文化、芸能、スポーツ、学術、政治に経済、民間交流まで
とにかく韓国と関わりたくない、ライバルがどうとか関係ない
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:26:59.41ID:+iWQD35p0
>>23
カガシン?今の日本代表に香川はいらんだろう。

そもそも韓国と中国には関わらない事が良い選択。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:57:24.31ID:1wj5IQop0
ちょんと国交断絶しても日本は困らんだろ。むこうは困るだろうけど。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 23:35:40.08ID:w28weGTR0
私見れば日本は一生、私たちの成績に到着することはできない。 4強という素晴らしい成績嫉妬しています。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 23:42:01.44ID:k72kXKoK0
大丈夫。テレビ局は未来永劫「韓国は永遠のライバル」と言い続けてくれるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況