X



【大相撲】稀勢の里「その辺で拾った。茨城はやっぱりいいものが落ちている」拾った木刀で異例稽古35分間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チャチャ丸 ★
垢版 |
2017/10/12(木) 01:10:31.44ID:CAP_USER9
大相撲の横綱・稀勢の里(31)=田子ノ浦=が9日、茨城・筑西市での秋巡業で木刀を使った稽古に取り組んだ。

幕内・大栄翔(23)=追手風=を指名し8勝1敗で全体稽古を終えると、木刀を持って屋外に移動。
体の前で中心を持って狙いをつけるという、まるで野球のイチロー(43)が打席で行うルーチンに似た動きを披露。
続けて、向き合った付け人に体の軸が分かるように持たせ、立ち合いで腰を下ろし、手を付くまでの動作を繰り返した。

一度も体をぶつけないまま、35分間。異例の稽古に戸惑う報道陣に対し
「(木刀は)その辺で拾った。(地元の)茨城はやっぱりいいものが落ちている」とニヤリ。
集中力を高める意味があったのか、重心や距離感を測ったのか。
「やってみたら分かるんじゃない。基本だから。ああいうのが大事」と青空の下で額に汗を浮かべていた。

2017年10月10日5時0分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20171009-OHT1T50199.html
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:16:46.25ID:VOGKSYMV0
俺茨城民だけど金属バットなら拾った事あるぞ
綺麗にして知り合いの子にあげたら喜んでたわ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:51:33.69ID:iySOcjV+0
茨城のコンビニの傘立てに木刀置いて入ると良く盗られんねん。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 11:25:37.76ID:fCHxJ2kk0
>>38
まあここでなら冗談の書き込みかもと笑ってられるけどヤフコメだのツイッターだので「犯罪だ!」とか本気で言ってるやつ見ると気の毒になってくるわ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 11:50:54.18ID:g42DQvUN0
リアルPUBGかよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 11:54:25.64ID:EOfK2RlW0
それ泥棒ですよね?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:00:26.93ID:NP1m8nUq0
魅力的な都道府県、1位は北海道 最下位は5年連続で……
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171010-00000054-zdn_mkt-bus_all


ブランド総合研究所は10月10日、47都道府県の「魅力度」調査から作成したランキングを発表した。
1位は9年連続で北海道。昨年まで点数が下降傾向だったが、今回は大幅に上昇した。
次いで、京都府、東京都、沖縄県、神奈川県がトップ5に入った。

 最下位は5年連続で茨城県だった。前回46位だった栃木県は43位に、45位だった群馬県は41位にランクアップした。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:04:02.02ID:X62Y8Mul0
道に落ちている物なんて触りたくないぞw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:07:06.21ID:W7oO7/Gc0
まあ北九州はロケット砲が民家に落ちてましたが
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:57:49.07ID:hzsTP0HW0
茨城は一家に1本木刀があるからな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 08:39:49.05ID:D/FqFvMl0
中学時代のエピとか知るとこの人は自然なクラスの人気者という感じだった
ますます好きになったわ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 20:43:29.21ID:rkf6icB10
後の「キセの剣」である
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 21:06:17.78ID:5D9s27Nk0
茨城には木刀のなる木が生えてる。
秋になると木刀の実が落ちてるよ。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 23:28:28.99ID:qnEzLKhn0
>>380
昭和の厨房はそれでヌイてたんだぞw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 23:30:39.08ID:i+9d2CKD0
茨城すげーな
俺茨城っ子だがそんなの知らんかったわ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 23:47:20.07ID:qMSLSsYW0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況