X



【テレビ】<TBS「ひるおび!」>八代英輝氏 東名高速道路の死亡事故に意見!「殺人罪まで視野にいれるべき」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/10/12(木) 00:41:38.88ID:CAP_USER9
11日放送の「ひるおび!」(TBS系)で、弁護士の八代英輝氏が、東名高速道路で発生した死亡事故に「殺人罪まで視野にいれるべき」だと意見した。

番組では、東名高速道路で発生した死亡事故の続報を取り上げた。今年6月、追い越し車線を走行中の車が停車したため、後続のトラックなどが追突し、夫婦ふたりが死亡する大事故が起きた。

この事故に関連し、死亡した夫婦の車に割り込み、強引に停車させたとして、警察は25歳の男性を過失運転致死傷罪の容疑で逮捕した。直前のパーキングエリアでのいざこざが動機となったようで、男性は一連の容疑を認めている。

八代氏はまず、夜間の高速道路に同乗者を置き去りにして立ち去った場合、その相手が亡くなったら殺人罪が適用されるだろうと解説する。今回の事件は、自身の車を割り込ませ、被害者の車を動けないようにしたという点で、そうしたケースと同様だというのだ。

八代氏は、直接的には後続の車が被害者の命を奪ったものの、夜間の高速道路でそうした注意を払って走行している車はさほど多くない、と続ける。

そして、「私は、起訴の段階では未必の故意(実害の発生を意図するものではないが、自分の行為により結果として実害が発生してもかまわないという心理状態)による殺人罪まで視野に入れるべきだと思います」と主張したのだった。

2017年10月11日 16時15分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13733415/

★1がたった時間:2017/10/11(水) 18:46:33.63
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507715193/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:35:46.81ID:/YNazXf50
【簡単にヤラせると評判だった女性芸能人2人!!】「誰とでもSEXする」「押しに弱いタイプ」!!!
https://goo.gl/QNc7Zr
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:36:31.48ID:jjwldtQV0
でもまさか神奈川?にこんな福岡のクソDQNがいるとは思わないよな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:37:00.26ID:iqZK1IER0
>>849
脅すつもりで殺そうとは思ってなかった。ってなるよ
そしてそれは本当の気持ちだと思うw
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:37:37.82ID:FKzhMu7Q0
>>848
お前みたいな奴が裁判官でそういう判決出ると厄介だから確実に有罪取れる確率の高い方向で検察が動いただけだろ
この件に関しては八代支持ってか被害者側が気の毒すぎる
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:38:34.49ID:2QVMrXla0
>>853
ない。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:40:11.38ID:v3BosIIW0
>>849
だからただ単にバカなだけで、そんな事まで考えてる訳ねえだろ
後ろから来た車が止まる可能性だって充分あるのに、そんなアバウトな方々で殺意を認定出来る訳がねえだろw
これが殺人罪に当たる可能性はゼロだからなw
0858逆ロベエ ◆gacklobe8Q8Q
垢版 |
2017/10/12(木) 06:40:24.32ID:mbm6p0xR0
ワロタ
さすがに飛躍しすぎだろ
あくまでも夫婦二人の命を奪ったのは追突したトラック運転手だ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:40:28.40ID:32vVDZyr0
被害者側のお父様は元々はヤンチャだった人なのかな
俺みたいなチキンは交差点の真ん中に車が止まってても文句言えないわ
0860逆ロベエ ◆gacklobe8Q8Q
垢版 |
2017/10/12(木) 06:41:34.70ID:mbm6p0xR0
>>859
普通は関わらないよ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:42:04.86ID:iqZK1IER0
>>859
それでいい。賢い。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:42:08.00ID:v3BosIIW0
>>854
言ってる意味がわからんが?
警察は殺人罪で起訴しようなんてサラサラ思ってねえしw
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:43:39.33ID:gtVvy2tc0
>>410
叩けばホコリ出てきそうだから裏で脅されてるのかもな。 金や地位でなびかない人間はこうされる。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:44:01.98ID:e8yGJ7qc0
加害者は進路妨害し、危険回避ができない状態に陥れた被害者に対し、暴行を企てるために降車した。
加害者が降車しているから未必の故意は問えないという論点について、加害者は道路上を自由に移動できる状態であり、被害者は車内に止まらざるを得ない状況であった。
このことから、被害者車両が後続車の追突による事故発生を予見していたとしても、加害者は回避できる状態を認識していた事は容易に推察できる事であり、未必の故意というよりは、確実に殺意を以ってこの行動を行った。

という判決になることを祈る。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:46:05.64ID:6etwuCqB0
こいつ最初注意されたとき、相手が黒塗りの高級車のヤクザなら、すいませんって戦意喪失になったんだろうな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:47:53.43ID:kLy52Lpu0
追越車線側で無理やり停車させた上に降りて来いって降ろさせた時点で充分殺意有るだろ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:48:18.39ID:mbm6p0xR0
>>864
実際に後続車が突っ込んで相手が死ぬかもはこいつの頭の中にはなかったろ
本人も現場にいたしね
渋滞の最後尾に突っ込むような馬鹿なドライバーがたまたま後から突っ込んでくるなんて予見不可能だ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:48:27.20ID:5gt8UtgB
ゴリラを産んだボスゴリラの顔が見たい
ゴリラ石橋のゴリラファミリーの個人情報マダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:48:41.65ID:l6y8lliU0
まさにどっちもどっち
普通の人はスルーする案件
邪魔だなんて発言したらそりゃキレるよ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:48:49.26ID:e8yGJ7qc0
>>866
百分率において百を超える率を述べる貴殿の意図が理解できない。
貴殿、頭が悪いのではないか?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:49:33.29ID:EPnF/VyG0
被害者夫婦は勿論だけど巻き込まれて突っ込んだトラック運転手も気の毒よな
0875逆ロベエ ◆gacklobe8Q8Q
垢版 |
2017/10/12(木) 06:51:32.36ID:mbm6p0xR0
>>874
いやこいつが止まらず突っ込んだのが一番悪いだろ
状況だけなら故障車や渋滞と同じだ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:52:30.82ID:v3BosIIW0
>>873
120%というフレーズがよく使われるように珍しい事じゃない
あり得ない事を強調してるだけな
んな事は言わなくても普通にわかるだろ低脳w
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:54:32.79ID:u0hT9Idi0
前塞いで後ろの車停めて前の車だけ直前に逃げてトラック突っ込むって
ファイナルデスティネーションみたいの想像してたら全然違うのな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:55:02.15ID:e8yGJ7qc0
それにしても石橋擁護の書き込みが多いな、まあ類は友を呼ぶということで、石橋と同族の方々なのだろう。
殺人罪が適用されない、というのは裁判の結果を以って言うべき事であり、状況の積み重ねから適用される可能性はないとは言えない。
危険運転致死傷罪の適用が難しいというのは運転時の行為においてそれが立証できるものではない、というだけであり、一連の行為が未必の故意による殺人でない、と言えるものではない。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:55:38.09ID:Q+J/khHz0
>>875
たしかに
そもそもトラックが追い越し車線を走ってるのもおかしい
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:56:10.17ID:e8yGJ7qc0
>>877
裁判に於いてフレーズだのというものは意味を為さないのだがね。
貴殿こそ低脳の極みのように思えるのだが。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:56:15.03ID:51nknXXi0
こんなくず、死刑でいいよ
社会に出ても、迷惑になるだけ
クズすぎる
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:56:15.74ID:MOfHX+IN0
トラックの過失致死をこいつに押しつけられないのかね
トラックが不運すぎて
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:56:43.82ID:KQg/tKrE0
トラックの人も不注意っちゃ不注意だが故障車なら左側の車線はみ出してハザード出して止まるはずだし
渋滞なら普通に分かるしで追越車線で停車してる車があるなんて思ってもなかっただろ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:00:12.98ID:4MT7woiNO
>>870
こいつテレビや新聞見ない情弱だったんだろ。高速道路で事故調査中の警察官や草刈作業中の車に突っ込むとかのニュースが時々あるじゃん
0887逆ロベエ ◆gacklobe8Q8Q
垢版 |
2017/10/12(木) 07:00:29.67ID:mbm6p0xR0
悪運が強いというかなんというか
同乗していたこいつの彼女がこの事故で骨盤かどこか骨折してなかった?
その事実がこいつがこういった事故までは予見できていなかった証明にはなりそうだ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:01:04.67ID:vH0T2Bxj0
これは殺人だろ、追い越し車線に停車させるとか殺そうと思ってやったんだろ。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:01:38.08ID:eFiQHvQL0
PAで迷惑駐車してカモを探してたんだろ
因縁つける相手をな
そして前方に割り込んでカマを掘らせるまでがこいつの十八番
たった一日で3件も似たような問題を起こした事もあるようだし
余罪が100件以上はありそうだな
全てはこのキチガイを放置した警察に原因がある。
0890逆ロベエ ◆gacklobe8Q8Q
垢版 |
2017/10/12(木) 07:02:15.84ID:mbm6p0xR0
>>886
突っ込んでくることを予見していたらそもそもその状況で草刈りなんかしてはいけないだろ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:02:16.75ID:v3BosIIW0
>>879
養護じゃねえだろwwwwwwwwwwwwww
誰がこんなバカ養護するか

このケースが殺人罪に当たるかどうかを言ってるんだよ
こんなもんが殺人罪に当たる訳がねえだろw

お前ら、裁判官が感情論で裁くと思ってるのかw
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:04:08.03ID:eFiQHvQL0
こういう凶悪犯には連座制を導入しよう
本人は拷問で。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:04:27.33ID:ng1fL6sx0
もうわかった。
犯人が尋常じゃないくらい署内で暴れた事にして…。
法で裁けないならそうやって処理してくれて良いよ。
これが出所してきて、自分に被害が及ぶ可能性があるなら出来る限り排除してほしいわ。
模倣犯も含めて、被害者としてもそうだけど、トラックの運転手の立場になる可能性もあるし。
0894逆ロベエ ◆gacklobe8Q8Q
垢版 |
2017/10/12(木) 07:05:08.67ID:mbm6p0xR0
>>891
これには同意

むしろ殺人だ!死刑だ!と吠えている短絡的なところは
注意されてキレたこの男と同じ資質だろうと思う
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:05:54.55ID:zDHQ170N0
売り言葉に買い言葉。
石橋って輩は論外だけど、チンピラ紛いの被害者にも落ち度はあったパスタ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:06:49.78ID:v3BosIIW0
>>881
うわぁ
これはタチの悪いレベルの低脳w

裁判におけるフレーズなんて言ってねえしw
曲解もいいところだわなw
そかもそれが戦略的な曲解でなく、意図せずそう思ってる所が、なにより低脳の証明w
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:09:28.60ID:YJ7mvbsi0
>>870
あの時間帯での交通量だと一般道で繰り返して来た当たり屋行為とは明らかに違うと認識できる
石橋が繰り返して来たのはあくまで一般道で、高速道路の追い越し車線で示談金交渉が出来ない事くらい認識できる
つまり高速道路で停車させたら死に至ると認識できていた時点で殺意は立証できる
石橋が暗い雨降りの高速道路の追い越し車線で死なないと認識していた事の証明は絶対に不可能
石橋が自ら下車したのは被害者を殺そうとして車外に引きずり出そうとしていたから
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:11:35.80ID:WoxIYYeG0
こんなキモブサが生まれた時点で親も自ら処分しろや!
あんな面な時点でマジ犯罪レベルの公害だろ!
まあ親もクソなんだろうけど。
0900逆ロベエ ◆gacklobe8Q8Q
垢版 |
2017/10/12(木) 07:12:10.27ID:mbm6p0xR0
>>897
一行も何言っているのかわからなくてワロタ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:12:30.47ID:Kx4aRE6t0
朝ニュースで見たぞ
似たような嫌がらせを何件もやってたんだってな!
これじゃ殺したと言われても仕方ないゴミクズ野郎だろうがよ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:13:46.78ID:TJYr+pXb0
とりあえず運転免許は取り上げ、この加害者に未来永劫運転をさせるな
そのぐらいは出来るはず
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:13:49.66ID:Q+J/khHz0
>>901
何件もやってたのに今まで死人が出てないなら殺意は全く無かったってことだろ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:16:56.79ID:G94PcSSc0
道路交通法でさばく必要はない

殺人だろう。
鉄道のホームから突き落とすのと何が違うのか
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:17:00.05ID:DT+rQgd50
いちいち注意する奴が悪いわな
殺されても仕方ない
自業自得
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:17:40.36ID:DT+rQgd50
被害者もクズ丸出しの顔しとるからな
可哀想とも何とも思わん
石橋よくやったわ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:18:47.87ID:e6dJTvKw0
今回の件、未必の故意の証明は難しい

追い越し車線に止めて後方から衝突されれば、一歩間違えれば被害者だけでなく自らの生命も危険が及ぶ可能性がある。そのため事前に今回の状態を予想できていなかった可能性が高い。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:19:54.04ID:TJYr+pXb0
加害者を擁護しているのは、自分も同じようなことやってますと
自ら言っているようなもの
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:19:58.53ID:YJ7mvbsi0
>>900
自分のした行為が死に至る可能性を認識できていたら殺意が証明できるってだけ
自分も降りてるから死ぬのは認識してないって論は
自分も死ぬかも知れないが、相手も死ぬかも知れないと認識していないとには繋がらない
自分の危険性よりも相手の殺害を優先してただけだから
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:20:15.85ID:BxynMkvX0
>>903
たまたま出てなかっただけだろ
お前はなにがなんでも石橋に殺意はないって主張したいだけだろ?相手しても納豆みたいにただただ粘着されるだけで面倒だから申し訳ないけど他のカモを探しな
石橋みたいに
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:20:38.70ID:WoxIYYeG0
被害者を罵倒してる輩は気をつけた方がいいぞ!訴えられるレベルだからな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:21:09.45ID:4spWoQj80
ジャップ同士の殺し合いに世界はほっこりしてるよ
なんて低俗な民族なんだ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:23:56.89ID:bwxcelKM0
ほぼ死ぬであろう場所に意図的に連れてきたということが殺意の認定がなされるかどうか
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:24:46.20ID:TJYr+pXb0
早速、加害者の過去の悪行がばれたようだし、今後どんどん個人情報がネット上に
晒されて、加害者はせいぜい苦しんで欲しいね
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:27:16.96ID:mmIPQrjs0
しけーしけー
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:28:36.62ID:kwM0RjPX0
八代はひるおびなんか出なくていいから被害者の娘さんの弁護をしなさいよ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:29:14.84ID:vgGStC2y0
トラックの運ちゃんかわいそう
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:29:19.41ID:wMP1v4/mO
>>911
急停車を繰り返して来たのは死ぬ可能性と隣合わせだと認識していたから示談金をせしめて来れた
車でぶつける行為が死に繋がらないならそもそも保険なんて適用されない
こいつは自分の危険性をやり取りして来たんだから
当然、高速道路の追い越し車線での危険性も認識していた
しかし当たり屋ならぶつからなきゃ金は取れないのに
ぶつかっていないのに下車して被害者を車外に出そうとしていたのは
示談金でなく殺害を目的にしていたからに他ならない
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:29:26.30ID:bwxcelKM0
そもそも犯罪を種類分けしてこのくらいなら刑期何年っていうのが無理あるんじゃないか

胸糞悪い事件が増えてる
人殺して無くてもそれに近いものがあるやつとか死刑とか無期とかできるようにしてほしい
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:34:55.92ID:TJYr+pXb0
この加害者、テレビやネットでいくら叩かれても、注目されておいしいとでも
思ってるのかな?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:40:04.29ID:Yvz/c1WD0
こういうやつに二度と運転させないように免許剥奪と
GPS装着で50キロ以上の速度で移動したら仮に同乗しているだけでも再逮捕で
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:40:22.28ID:bqEzlBZT0
せやから石橋を高速道路の真ん中に立たせる刑でいいってば
夜間に寝ながらアクセル踏んでるトラックがぶつかるから
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:40:41.38ID:Q+J/khHz0
>>919
でもトラックが80キロの法定速度を守って左車線走ってたら誰も死んでないよね?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:41:52.53ID:aQ0vwotb0
>>905,>>906
アハハ! 同類がおったわ!wwwww
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 07:42:11.75ID:/n8NDR1H0
この事件は例えるなら暴行、脅迫をしながら、相手を線路に突き落として死傷させた
それでは電車の運転者と犯人が同罪になりますか?って話

あまりにも馬鹿げている。

過失運転致死傷しかならないといってる人間は頭の固いバカ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:44:08.44ID:Pw7nylPj0
八代GJ!
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:44:55.49ID:4bz7PHY30
八代さん、この調子で室井のババアが変なことを言った時に
ツッコミを入れて下さい。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:46:09.40ID:UpECZ3pg0
>>918
タレント弁護士がそんな儲からない仕事しません
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:46:33.29ID:P0Ov0g9t0
追突したトラックの運転手は事故の状況を次のように語っていた。
―「追い越し車線で止めてるからハザードもつけてない。
急ブレーキ踏んでも間に合わなかった」

暗いとこで停車したら
自動的にハザード点灯するようにしないといかんかな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:49:03.51ID:FomDNWw00
常習の当たり屋みたいだし
逆に殺意は難しいのかなあ
金が欲しいんだから殺す意味が無いし
事件の時死ねばよかったのにな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:51:29.29ID:En4ANDB10
容疑者と同乗してた女、彼女だった筈なのに報道で知り合いに格下げされてて笑った
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:51:35.74ID:uCZpO5Cs0
>>934
まあ3車線の東名で大型トレーラーが追い越し車線を走るべきではないと思うがな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:53:32.93ID:v3BosIIW0
>>930
電車はレールの上を走ってるから、目標物をかわせないし、見えてるような距離で突き落とせば止まれない

このケースは後から来た車が止まる可能性も充分あったし、そもそもトラックみたいな衝突力のある車が来てたか予見出来た訳じゃない

全然違うの分かるよな?
(´・ω・`)
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:59:40.00ID:rS4o4lgx0
> 捜査関係者によると、事故の1カ月近く前の5月8日夜、石橋容疑者は下関市の一般道で運転中、時速約10キロまで急に減速。追い越した車にクラクションを鳴らすなどし、進路をふさいで停車させ、窓をたたいたという。

> 翌9日未明には、ゆっくり走行している際に追い越そうとした車の進路を2回妨害して停止させ、運転席のドアを3回蹴った。
>同日早朝にも、追い越そうとした車の方へ自分の車を寄せて衝突。手前の信号で青に変わっても10秒ほど発車せず、その後も遅めの速度で走行していたという。
> 県警は、いずれも石橋容疑者がきっかけをつくって追い越しを誘った可能性もあるとみて、6月の事故と共通点がないか解明を進めている。

真性キチガイの常習犯
死刑でいい
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:00:46.95ID:ahhWtfvC0
危険な追い越し車線に停車させればブルって金出すって思ってたんじゃないか
金を巻き上げに行くんだから危険を承知で車から出なきゃしかたないし
八代の言う未必の故意も成立するかもな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:02:03.78ID:8VbdT0vw0
>>936
格上げだろ
あんなブサイクと付き合ってるなんて恥でしかないぞ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:04:44.69ID:TxEtS8u10
当たり屋だとすれば最初に道塞いでたことも説明がつく。
意図的であり計画的な犯行と言える。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:09:11.84ID:P0Ov0g9t0
安倍政権がつづけば
結構厳しい方向にいく
それがセールスポイントだから
法務大臣に圧力かけるだろう
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:18:25.37ID:+zT40k+o0
このトラック運転手は6月からまだ謹慎してて
人を二人亡くならせたことを気にしてるってテレビで言ってた
この煽ってたくずが全責任を負うべき
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:21:05.57ID:O8PUMF2E0
裁判員裁判になれば、過去の判例無視して厳罰が求刑されるケースだわな
で、裁判官達に修正減刑されるパターン
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:21:10.08ID:NwnQnqRG0
>>78
無理かもしれないけど、それを望みたいね。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:21:27.68ID:XEcSXuei0
>>946
同感
運転手かわいそうだわ

しかし八代はたまに正論言うな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:26:50.78ID:3J0mUqID0
飲酒や暴走等の危険行為で捕まった奴の車を没収する法律作れよ
免停の有無なんて奴らには意味ない
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:27:22.66ID:Px8q1j2RO
死んだ車がハザードランプを付けないんやからトラックに対して加害者でもあるんだよなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況