X



【野球】巨人・マシソン、来季の契約は残留かメジャーか…「家族にとってベストな選択を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/10/11(水) 12:46:21.51ID:CAP_USER9
 巨人のスコット・マシソン投手が11日、米国への帰国前に成田空港で取材に応じた。

 来日6年目の今季はセットアッパーとしてチーム最多の59試合に登板し、4勝4敗、
防御率2・24。今季もフル回転した助っ人右腕だったが、チームは11年ぶりのBクラスに沈み
「この時期に帰国しなければならない。(CSで)阪神と戦っていなければいけないのに。
それは残念」と、思いを明かした。

 一方、来季の契約については「巨人とも、もちろん話し合いをしているし、メジャーリーグの
チームから関心があるという話も聞いている。そこは自分と家族にとってベストな選択ができれば」
と語った。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171011-00000051-dal-base
米国への帰国前に取材に応じたマシソン=千葉・成田空港
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg8eN.WC.IkKG4Pb2AGthqyA---x900-y692-q90-exp3h-pril/amd/20171011-00000051-dal-000-3-view.jpg
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:08:18.81ID:twIpGzLW0
マイコラスもマシソンも間違いなくアメリカ復帰だよ
今年のMLBのFA市場は、投手が少ないからな、高く売り込める
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:32:08.51ID:BJRHiYy7O
>>33
それは無いわ
マシソン居なかったらもっと楽にDeNAがCS決めてたし巨人の中継ぎ崩壊してたからね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:40:26.02ID:eloPElO30
マシソン残すと来季も阿倍村田がレギュラーだな…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:44:19.41ID:wMLP5fxg0
【悲報】元SMAPの3人、早速人気に差が出てしまうwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-63
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:44:51.34ID:Mbnfek7K0
犯罪球団にいるメリットはないからな
メジャーで家族を幸せにしてやるべき
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:49:15.10ID:zthz8Z7g0
中継ぎの田澤で6億円くらい貰ってるんだろ。2年契約だが。
先発だと30億40億クラスもいるし。
もう太刀打ちできないんだよ。
Jリーグと中国のリーグくらいの差。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:51:44.21ID:4SHdTAdT0
CS進出がかかった終盤戦で連投に次ぐ連投で投げたのは
巨人に対する最後の奉公のつもりだったのかも、、と今になって思うわけやねw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:52:42.17ID:dTcyNJwv0
そろそろ帰りたいんだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:55:59.61ID:zthz8Z7g0
日本とサヨナラって感じの笑顔だなw
来年もやる気なら少しは悔しさ滲ませた顔すると思うし。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 17:01:31.39ID:6NF0jnnS0
>>61
北京タイガース
天津ライオンズ
四川ドラゴンズ
上海ゴールデンイーグルス
広東レオパーズ
江蘇ペガサス

中国にも野球リーグがあるんだよ、しっとけwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 17:44:07.98ID:wMLP5fxg0
現在女子アナウンサーで1番エロい身体してる奴wwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-107
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 18:55:34.99ID:5Nd4bcuP0
マイコともども帰国せえ
来年は陽マギー坂本ゲレーロバレンティン村田長野宇佐見菅野で大崩壊や
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 05:57:40.41ID:YhoSRcaG0
マッシソン好きやで、絶対残ってくれ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:06:04.85ID:o4XRjib90
大金使ってFAの残りカスを獲るなら
ここで大金使って引き止めればいいのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:28:12.08ID:H7RMwkYJ0
性格が優しそうだからここ一番の場面で頼りにならない。
根性悪そうなマイコラスの方が頼りになる。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:42:44.74ID:vVrO2d610
マシソンいらねーって奴は今まで何見てたんだか
戦力以外でも貢献する良助っ人なのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:15:55.51ID:MoSVqlbH0
北朝鮮のことを考えたら
選択肢は無いと思う
と言うか
日本人もここから離れたい気分
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:11:27.51ID:coDmShb90
>>73
そんなんいいだしたら強いチームは打力が充実してるだろ
貧打巨人中継ぎより打撃優先だ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 14:03:48.85ID:TgeDlp8f0
>>19
マシソンは抑え苦手だぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 23:01:26.32ID:SXXUmZ4D0
>>82
それは違うな
打線が弱くても優勝するチームはある
5年前までの中日とかな
近年、中継ぎが弱いチームは例外無く優勝出来ない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 00:39:35.90ID:ZRd8cBEy0
マシソンは用心棒としても最強 負けそうになったらライフルもあるし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 03:32:09.97ID:MEgiihkj0
中継ぎを軽視してるしてないの問題より打力の補強が最優先だということを理解できへんのやなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 05:03:37.05ID:IvCg5ai00
>>85
むしろ、中継ぎや押さえの地位は
MLBでもどんどん低くなっているだろ
投手はイニング稼いでなんぼって感じになって来ているから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 05:54:39.00ID:bfYfNPEu0
【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwwwwwwwwwwwwwこれはヌーディーwww
https://goo.gl/J1bokH
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 06:04:49.82ID:LTQ3mNt30
>>89
元々分業が日本より進んでただけで地位は低いからね
中継ぎは使い捨てで日本より酷使するしね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 06:12:41.94ID:abGXtmTY0
家族の話を出すってことはもう日本には戻らないってことなんだよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:56:37.45ID:5YH7wWHs0
入団したばかりの紅白戦で加治前の頭にデッドボールぶつけて、アンチが「また外れか」と大喜びしてたのが今となっては信じられない。
マイコも最初の頃は出ればやられる感じだったのにな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:45:16.14ID:NBIOeKNR0
>>89
日本では重要なポジション
少なくとも先発や抑え失格という理由で務まるポジションではない
負けゲームの話じゃないよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:21:59.52ID:onGpy0Ea0
先発希望なのにずっと中継ぎだから
不満なのはあるね
先発手形押したら残留確定だろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況