X



【アニメ監督】 たつき監督が2週間ぶりに「アニメ屋らしくもくもく作ってゆきます」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムコシ ★
垢版 |
2017/10/11(水) 06:48:28.88ID:CAP_USER9
「けものフレンズ」監督降板問題の渦中にあるたつき監督が、件のツイートから2週間ぶりにTwitterに投稿した。
「とくにご報告はない」としながらも「アニメ屋らしくもくもく作ってゆきますー」とのこと。

http://www.ota-suke.jp/news/203232
2017年10月10日 09:30
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 10:13:15.24ID:X63h6pn80
たつきは人間のクズ
早いとこ死ねよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 10:13:49.47ID:EO395rSt0
もくもくを漢字でどう書くか知ってたらそもそもつぶやかないだろうに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 10:14:26.18ID:X63h6pn80
>>73
たつきはクズだろ
認めろよ
信者利用してKADOKAWAを攻撃して揺すろうとした極悪人だボケ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 10:15:29.46ID:X63h6pn80
>>99
アニメは作る方も見る方も社会性の無いクズだからそんなもんだよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 10:22:14.27ID:rFkVjSLA0
>>95
低予算で受けた方だってそこまで勝算ないだろ
そんな状況だからお鉢が回ってきたとさえ言えるんじゃないの。
んでヒットすりゃ利益増を望むのも普通の流れだけど、その要求が折り合いつかない程のもんだっただけだろ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 10:22:29.20ID:9r3x+z5T0
つまり福原がたつきを悪者にして難をのがれようとしてるって事なのかな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 10:26:56.64ID:wu2OBm970
工作員大集合やん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 10:31:29.98ID:BdY4qigq0
やたら低予算アピールしてるのは福原だし
自腹切って勝手に続編作ったのはたつき
下請同業者からすればこういうのこそ業界の癌では?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 10:35:08.22ID:I+qWtud10
けもフレアニメに対するたつきの貢献は非常に大だが、
グリップに当たったボールがスタンドインしてしまったようなものだからなー
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 10:45:50.45ID:PN0cYYzn0
常識なしのケニア人
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 10:50:52.08ID:FJOSEO560
アズールレーンが配信されてなければたつきはもっと叩かれてたね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:00:01.13ID:iw8eLCwQ0
わかってんのかよ!全部あんたのせいなんだ!
ファンネルが大暴走したのも吉崎観音に牙が剥かれたのも関連企業に迷惑が行ったのも
全部すべてみんな!なにもかもあんたのせいだ!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:03:10.75ID:ZdKY38QR0
>>1
チンピラの手下ってバレたから もう用済み
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:05:49.98ID:Rl4wz1yz0
もうたつき擁護してるやつは思考定期してる信者以外いなくなった
たつきを信じない者は敵!でまとまってたアニメ板の本スレでも半分批判
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:11:33.64ID:4lP4ce060
タイアップを作るセンスが抜群にあることがわかって、KADOKAWAがタイアップ選定を仕切ろうとしたんだよ。
そんなどこの馬の骨とも知らない会社とたつきがウィンウィンになる映像なんて作れるわけがないのは当たり前で。
KADOKAWAがそもそもアニメの社会現象級なんて存在しない方がいいと思ってる会社だから、
けもフレ潰れるとこまで視野に入った行動を取られたわけだ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:19:47.95ID:RJNCXFOr0
>>123
んな、出資者の利益にならんようなことしたら袋叩きにされるって分からんか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:26:48.54ID:UED+nUyR0
オラついているヤオヨロズの福原がこちらの条件の飲めなければ辞退という
脅しで強気な交渉をしていたが、以前よりヤオヨロズに不満のあったカドカワにあっさり
切られちゃって、焦った結果たつきを使って信者ファンネルで覆そうとしたが
ダメだったっていう話だよな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:35:51.89ID:4lP4ce060
KADOKAWAが取ってきた何の会社かさっぱりな企業が指示する通りにおべんちゃら映像を作ってみたら
実はそこの業種では有名な炎上ネタをかすっててそれで息の根止められてけもフレ完全終了。

宮城の壇蜜とか志布志のスク水とか、能力の低い社員が書いたプロットで炎上する。いくらでもあるでしょ。
ここの工作員がほんとにたつき一人のせいにするのはその時だよ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:44:59.27ID:yNxUiyRD0
>>128
つーかあのチンピラとそれ使ってる親会社って、たつきや声優食い物にしてだめになったらカドカワ以上に酷い仕打ちするの目に見えてるのになんで信者は持ち上げてるのかね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:46:35.65ID:B2+QQzP/0
>>129
お前も単発じゃん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:49:50.81ID:vIrAZuH40
>>128
> 以前よりヤオヨロズに不満のあったカドカワ

というか、原作者+製作委員会ね。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:51:15.12ID:rjADEJ/I0
2週間前は2〜3スレいったと思うけど
いまだに、100レス強
飽きられてんな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:59:06.40ID:4lP4ce060
文春が汚しにかかったから。
KADOKAWAに忖度した記事だから静かなもの。これがこいつらのやり方だよ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:00:01.73ID:Rl4wz1yz0
>>135
そらもう信者ちゃんが白目むいてる念仏繰り返してるだけだからなぁ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:06:48.24ID:vIrAZuH40
今日のけもガイジ達は今日の NHK ラジオについて不平をたらたら述べ合っているところだよ。
今度は NHK に対しても嘘ついてるとか喧嘩を売るつもりらしい。

いい加減、ヤオヨロズとたつきが悪いという「真実」を受け入れるべきだと思うんだけど。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:27:29.66ID:+UntBlCL0
スタッフ使ったなら会社内の仕事で
単純に時間内労働で給料払われてるだけだが
たつきの自腹とはなんなのか
むしろ私事でスタッフ使ったなら会社から見て問題児だぞ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:31:16.51ID:iXrz180J0
どんなトラブルがあったにしても
名前出して信者を煽って関連企業に凸させるとか
あり得ないんだけど。
そんな奴使いたくないわ。
アニメに限らず、複数の企業が関わる仕事したことあればわかるだろ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:40:40.62ID:+nLC5yBN0
>>97
脚本家としての仕事はしてるからなあ
書き換えた話についてはもうそれと認めなくても
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 13:49:39.06ID:uhxKksOz0
けもガイジwwwwwww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 14:18:00.26ID:SHlQocM40
いつもだったら「またKADOKAWAか」で終わる案件だったが、今回は制作側が芸能系ってのもあってフェイクニュースまで飛び交うカオスだったな
もはや工作員同士で罵り合ってるという状態w
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 14:19:06.53ID:SHlQocM40
>>136
詳しく。文春の記事ってもう来たん?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 14:33:35.18ID:SHlQocM40
文春砲確認した
やはり制作側にも問題があったのか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 14:37:01.04ID:INBu0EsA0
>>154
「にも」というか、取りあえず現時点で出ている情報では、制作側になにか問題があるとはいえないはずだけど。
ヤオヨロズを降ろしたことそれ自体は、結果であって別に問題ではないし。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 14:53:46.03ID:zbLVQ/zJ0
一方的に降ろされたと感情的になったファンも流石にこの監督と製作会社はアカンと思ったんじゃないのか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:19:52.98ID:Rl4wz1yz0
工作員がー工作員がーで思考停止してたつき念仏唱え始める信者ちゃん
お大事に
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:22:06.84ID:YxB5oZ+Z0
おまえが信者を焚きつけたいのはよく分かったから
毎回毎回いちいちあげるな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:23:39.08ID:GOhIxGBV0
炎上騒ぎになるようなツイートしておいて、自分では何も説明もなく卑怯もんだな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:29:29.71ID:ZbIkXABE0
たつき敗北

脊椎反射で過剰反応してしまったツイ民
今更後に引けず顔真っ赤
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:30:32.42ID:zKRO2SwZ0
>>142
二次創作(笑)の利益と目されています。
こういうバカが公式的なもの出すとはっきり著作権について言及せざるを得なくなって
結局コミケとかやりにくくなるだけなんだけどな。
お疲れ様本とか出すぎて発行側も買う側も自重すべきラインが間違いなく麻痺してるわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:36:39.33ID:Sgxt1h1B0
KADOKAWAがどうのこうのはさておき

この人にアニメ監督やらすの、発注者側なら躊躇するな
著作権意識が会社レベルでも怖すぎるんだもの
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:39:09.34ID:ZbIkXABE0
けもフレ
ケチがついてオタクも二期を手放しで持ち上げることが出来なくなり
このまま静かにブーム終了しそう
二期を褒めたら裏切者扱いされるから皆触れられない
オタクは実生活で虐げられてるのでネット世界でまで仲間外れになることを極度に恐れており
多数意見に乗っかることしかできない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:39:53.78ID:INBu0EsA0
>>156
なんか勘違いしてないか?
仮に製作委員会が声優オーディションしても何一つ問題ないだろう。
ヤオヨロズがかってにけもフレの名前を使ったから問題あるだけで。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:40:25.40ID:SHlQocM40
>>167
>二期を褒めたら裏切者扱いされるから皆触れられない
ジャニヲタじゃあるあいし、アニメヲタはそこまで連帯感ないだろw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:41:06.01ID:zKRO2SwZ0
12.1を視聴者は歓迎とか言ってりゃ周りは権利者や角川視点ばかりにもなるな。
コンテンツとして公式に出せばいいだけなのになんでやらないの?って話。
そっちの方がやり方として筋が通っているし、売れない算段なんか立たないだろ。
違法なら訴えりゃいいはクズの常套句
裁判のマイナスを織り込んで訴えないとタカをくくって開き直る奴も少なくない。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:42:48.74ID:a43IQfkW0
ID:YxB5oZ+Z0は一生涯アニメ見るときはKADOKAWAが関わっていないか血眼になってチェックしないとなww
頑張れ^^
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:43:23.61ID:bEDbYA4F0
フレンズ()のヲタどもがまだうるさいから
さらなる文春砲で息の根止めてやって欲しいわ
こいつら馬鹿だから俺達が見放したら2期はこけるって思い込んでいるからなw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:45:14.27ID:YxB5oZ+Z0
KADOKAWA否定すると、途端にゴキブリがわらわら湧いてきて面白いなw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:48:12.58ID:3FXEX4rL0
>>168
なんか制作と製作委員会がごっちゃになってるようにしか見えないけど

制作のヤオヨロズがけものフレンズ製作委員会の許可を全く取らずに
勝手にけものフレンズの名前やキャラを使用して「声優オーディション」をする行為は

>>155
>取りあえず現時点で出ている情報では、制作側になにか問題があるとはいえないはずだけど。

これに思いっきり触れる「問題行為」なのでは?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:54:01.04ID:INBu0EsA0
>>180
制作と製作はちゃんと区別すればよかったな。
あらためて整理すると前者はヤオヨロズのこと、後者は委員会のこと。
後者がけもフレの名前を使って声優オーディションを開催したとしても別に問題ない。
けもフレの権利は彼らが持っているわけだから。
前者が同じことをすれば、ちゃんと委員会に話を通していなければ大問題。けもフレの権利を持ってないから。

で、実際には、どうやら前者が声優オーディションをしたらしいから問題という話だね。
で、俺としては、(信者の妄想レベルではなく)ある程度確実、というレベルで後者が何か問題を起こしたという話は聞いたことがない。
ヤオヨロズを切ったこと自体は、問題とはいえないしね、という感じ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:54:50.14ID:bEDbYA4F0
無能な小物が間違って一山当ててしまうと
それが単なる幸運だったってことに気付かず
自分の実力だと勘違いして調子乗ってしまう好例を
みせてくれた事だけはたつきに感謝
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:55:08.64ID:SHlQocM40
>>180
すまん、俺が制作会社(ヤオヨロズ)のことを制作側って言ったから製作委員会とごっちゃになっただけだw
アニメ制作側とでも言っておいた方がよかったな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:55:49.39ID:B2+QQzP/0
>>176
自分でレス乞食の逆貼りって認めてどうする
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 16:03:34.14ID:Sh9d1wep0
何の解決もしてないから何も語れないし、ずっと沈黙は失礼だから当たり障りのないことを書く
これだけだな。まだ何も進展していない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 16:14:42.37ID:lyOs2kV00
こいつ何らかの精神病だよね
間違いなく
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 16:23:34.48ID:bEDbYA4F0
こいつにとっては少数のファンに支えられて小規模で地味にもくもく()同人活動してるうちが幸せだったのかもな
幸運を掴んだと思いきや、逆に不幸になっているとしか思えない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 16:29:46.78ID:7AqVfb/50
吉崎のムチムチ感のあるキャラデザは
テレビでは嫌われるからなあ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 16:38:51.65ID:yNxUiyRD0
たつきも福原やらバックの会社やらにいいように使われてるだけに思えてふびんでならない
祭り上げといて、使い道なくなったらボロ雑巾のように捨てられるんだろうな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 17:47:13.09ID:kgrhBOIu0
>>176
たつきの降板呟き
角川の日付またいだ深夜の声明発表
その内容とリンクしていたたつき叩き
ニコニコニュースランキングの不自然な動き
Twitterや棘民の経過観察
声明文の内容の曖昧さが出資企業への電凸を煽る結果に
角川の井上専務が出てきてこの件を預かる事に

現在進行中だけど面白い騒動だわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 17:59:20.98ID:zbLVQ/zJ0
公式発表を怪文書にしか読めない層とはどんな人達なのかはよく分かったw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 20:15:42.80ID:eWVsdwFcO
>>185原作者クビにとか意味不明だよ

これだから悪いのはKADOKAWAだけじゃないって思ってしまうよ?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 20:35:12.06ID:SHlQocM40
>>197
怪文書といえば、デイリーニュースとかいうDMM系のとこに出てた原作者叩きニュースはまさにそれだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況