X



【ドラマ】ピース又吉先生、脚本家デビュー!森川葵ヒロインのNHKドラマで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2017/10/11(水) 05:38:58.14ID:CAP_USER9
2017.10.11 05:04

ピース又吉先生、脚本家デビュー!森川葵ヒロインのNHKドラマで

 芥川賞作家でお笑いコンビ、ピースの又吉直樹(37)が12月26日放送のNHKドラマ「許さないという暴力について考えろ」(後10・0)で脚本家デビューすることが10日、同局から発表された。

 ヒロイン役は森川葵(22)で、東京・渋谷を舞台にした作品。又吉はお笑いの修業時代、渋谷のライブハウスに出演して腕を磨いており、自分や周囲の姿を投影した物語になりそうだ。

 JR渋谷駅を中心とするほぼオールロケで、今月から撮影に入る。又吉は「(物語を考えるために)渋谷を実際に歩きながら、いろいろな場面を想像するのが楽しかったです」とコメントした。
(以下略、全文はソースをご覧ください。)


脚本家デビューするピースの又吉直樹
http://www.sanspo.com/geino/images/20171011/owa17101105040001-p1.jpg
http://www.sanspo.com/geino/news/20171011/owa17101105040001-n1.html
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 08:22:13.23ID:Iip3ls5F0
劇場っぽい感じか
ワンパターンしか書けないね
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 09:40:47.27ID:9w9t846m0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 09:50:23.92ID:AZcDxaVX0
芸人の作る映画・漫画・脚本ってジャニーズがやるダンス・歌・芝居と変わらないだろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 10:17:06.37ID:X5l5wHgj0
芸人が台本を書き、アイドルと芸人が演技する


日本のドラマ終わってんなwww
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 14:44:59.20ID:zoFVTGjj0
芥川賞と岸田國士戯曲賞、向田邦子賞取れば三島由紀夫超えじゃない?
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 14:48:27.93ID:HjjFhbl10
芸人としての又吉は、自分のルックス(=暗くて地味)に頼りすぎている
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 14:52:00.51ID:YNw5MWAS0
吉本の力って凄いな。芸能界ってなんでも有りだな。本当に血の滲む思いで日々頑張って
脚本や出版目指してる人悔しいのでは。
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 15:20:57.61ID:Mbnfek7K0
小説の賞と同じで芸能人てだけでまた与えてもらったのか
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 15:24:20.42ID:csiZ27YW0
綾部が可愛そうになってくるな
昼ドラで俳優やって本気で演技の勉強しようとしたら相方は既に大河ドラマで殿様
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 15:30:15.70ID:cCZXdZUE0
>>34
でも今の脚本家は酷いのが多い
あれなら芸人に任せた方がいいって流れになるのも仕方ない

古沢良太くらいでしょオリジナルで面白いと言える脚本家って
後は漫画原作のまとめ脚本家
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 15:53:50.00ID:YNw5MWAS0
>>37
ん〜、確かにね。「昔は良かったなぁ」と言いたくはないけど、ドラマの脚本家だけでなくバラエティ番組作成陣然り酷いのが多いね。
だからといって、じゃあ、芸人にやらせておけば面白い且つ良いのかというと…そうでもないからさ。
吉本が力入れてるだけに思える。
漫画原作多いね。
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 18:07:13.18ID:wAcDe2Wd0
バカリズムのドラマが評判いいしね
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 20:49:55.94ID:harkWaav0
>>37
古沢ですら好き放題に書かせたエイプリルフールとスキャナーがクソだったからなぁ
しかも、漫画家時代には幕張書いてた木多康昭に顎で使われてるような存在だったらしいし
個人的には木皿泉とやる気ある時の岡田惠和かな?
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 20:52:05.17ID:4ehiD5aU0
森川葵って地味に迷走してるよな
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 20:53:42.07ID:8rXg725y0
wowwowのドラマ買い取ってNHKで放送したけど
つまんなかったねぇ・・・
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 20:53:51.69ID:TfCw+Zto0
もうテレビでは文化人枠だな
ギャラは芸人の方がよかったとしても、文化人枠の方が長く稼げるだろう
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 20:53:54.82ID:LtLuwEIe0
劇場全くブームにならなかったな。また賞あげてテレビで宣伝しないとなw
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 20:54:35.00ID:8rXg725y0
wowwowのドラマ買い取ってNHKで放送したけど
つまんなかったねぇ・・・

最もピースの漫才もつまらなかったけど
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 08:43:13.02ID:ygNNfKIv0
AKB最年少の美少女wwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/2t8gwQ
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 08:58:44.91ID:9gvkjIXy0
こいつのせいで綾部がどんだけツライ思いをしてると思ってんだ
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 09:21:35.00ID:O9BAxDcq0
コミカライズはつまらなかったな
原作は文章が素晴らしかったりするんだろうか
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 09:24:14.88ID:Mbc8v0Y/0
ええなあ、又吉
こういうやつに活躍してほしい
勘違いしてたのは綾部の方だろ
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 14:26:14.26ID:4SbFGDjt0
吉本のNHKズブズブ度合いは凄いな本当に
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 14:27:12.52ID:4SbFGDjt0
森川 葵は、日本の女優、元女性ファッションモデル。 愛知県出身。スターダストプロモーション芸能1部所属。
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 17:08:58.34ID:hIZWbisP0
綾部は今からでも遅くないから又吉の専属マネージャーになってやれよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 17:11:59.03ID:A1BoEyWY0
NHK女子アナ、パンツのクロッチまで透けてしまい実況民大興奮www※画像あり
https://goo.gl/tjD9da
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 21:34:39.40ID:7LUZT6Bh0
葵わかな主演のNHK朝ドラわろてんかか
あれは確か大阪で芸人たちのために寄席を作った女性の話だしな
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 23:21:32.91ID:Z8u5evLT0
二作目コケてさようならw
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 23:59:25.82ID:fTNbQELV0
>>55
プリンセスメゾンよかった
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 00:01:55.82ID:bfYfNPEu0
オリラジ藤森の田中みな実との熱愛は、妊娠と中絶から世間の目を欺くためだった!!※田中みな実のあの画像あり
https://goo.gl/bHv4gG
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 00:26:16.22ID:ePpY7LX80
又吉って 表情が乏しくてダウン症みたいな感じだよな しかもチビでロン毛だし

あまりテレビには出ない欲しいわ 気色悪い芸能人ナンバーワンだよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 05:49:57.46ID:bfYfNPEu0
【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwwwwwwwwwwwwwこれはヌーディーwww
https://goo.gl/J1bokH
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 06:07:13.57ID:MtkwFhK60
イロモノみたいな言われ方するけど作家なんて昔からそんな感じでしょ。
自分の作品を文学賞に受賞させるようなゴリ推しや、女と入水自殺して自分だけ生き残るような作家なんかいたんけだし、
又吉なんかは普通の部類。
もっとはじけるくらいがちょうどいいんじゃね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況