X



【サッカー】日本代表3−3でハイチと引き分ける!!キリンチャレンジカップ2017★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/10/10(火) 22:30:46.84ID:CAP_USER9
キリンチャレンジカップ2017
日産スタジアム

【結果】
日本 3−3ハイチ

【得点者】
7分 1-0 倉田秋(日本)
17分 2-0 杉本健勇(日本)
28分 2-1 ラフランス(ハイチ)
53分 2-2 ナゾン (ハイチ)
78分 2-3 ナゾン(ハイチ)
92分 3-3 香川真司(日本)


GK
12東口順昭
DF
3昌子 源
5長友佑都 → 24車屋紳太郎
20槙野智章
21酒井高徳
MF
7倉田 秋 → 10香川真司
6遠藤 航
17小林祐希 → 2井手口陽介
FW
13杉本健勇 → 15大迫勇也
14乾 貴士 → 9武藤嘉紀
18浅野拓磨 → 8原口元気

https://www.nikkansports.com/m/soccer/japan/score/2017/2017101001_m.html

★1がたった時間:2017/10/10(火) 21:25:00.18
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507639952/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:36:46.23ID:va3YYRVa0
柴崎か清武がいないとセットプレイがやばすぎるな。
香川のCKとかひどい。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:36:47.81ID:6GXVMECG0
最後のアレは、香川以外だったらゴールにならなかっただろう。
あれはセンスだよ。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:36:53.63ID:8GicXHyU0
>>830
ワールドカップどころか最終予選にすら行けてないw
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:36:59.05ID:Ox3LBlkT0
乾と長友の連携が良かった。原口との序列が代わったかもしれない。
原口もやっぱり左じゃないと駄目みたいだからここはもう固まったとみていい。
というかそれ位だったんじゃないか、この2試合での収穫は、
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:37:13.23ID:y3YGt00+0
>>842
国内組使えたとでも?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:37:20.03ID:5rnMSUsQ0
日本は実質27位 、ハイチは実質90位

って2chの直前情報を鵜呑みにしてたわ

誰だよ、クソ情報流した奴
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:37:32.36ID:t+ip/3VP0
後半メンバー入れ替わって一昔前のちょこまかパスつながるだけのサッカーに
逆戻りした気がした
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:37:51.57ID:s0t6sXON0
ハイチってプロリーグあるの?
国民がテントに住んでるような国だよね
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:38:01.00ID:eYvKXFOL0
井手口は守備がいいが、ゲームメイクが全く出来ないから結局香川が下がらないといけなくなる。
調子のいい時はミドルシュートの武器があるが、たまにしか入らないから、井手口の使い方も
もう少し考えないといけない。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:38:13.30ID:JqjIoVK20
二失点目クロスあげられたのは乾
三失点目右で乾が前行き過ぎて高徳が2人見ることになって出てきた昌司が当然遅れてのミドルだからな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:38:18.26ID:pszHkQ1H0
乾と原口の併用は難しいかな
上げてくるチームには原口が合うし引いた相手には乾のテクニックが活きる

香川と武藤には代表からお引き取り願いたい
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:38:19.80ID:fj7e7hS80
てか日本は下手なくせに走らなすぎなんだよ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:38:25.20ID:dO19bh6d0
FIFAランク有能

つか、アジア勢まだランク過大評価なんじゃねw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:38:25.57ID:Ppay9XFh0
周りが良ければ香川は輝ける
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:38:38.06ID:zJnEvj6r0
>>832
原口も乾も海外で普通にちぎってる
こう言う選手が増えて行けば問題なし
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:38:49.12ID:/YhDNOT60
槙野www
昌子 植田だろ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:38:56.66ID:5Ughv5zu0
唯一のゴール前のFKのチャンスをしょうもないサインプレーしててワロタ
直接狙えよ
0874: 名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:39:05.68ID:ITaEF7R20
ハイチの選手はキリン一番搾りとキリン氷結レモン
半年分、もらえるのはうれしいだろうけど
キリン生茶もらってもどうすんだろう?
ハイチ人は緑茶、飲まんだろうし
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:39:09.49ID:SoYc+h7W0
2点目の東口は凄かったな
なんであいつあんな前に出てんの
案の定届かなくて決められててアホだろこいつ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:39:11.94ID:TCue1tmx0
>>838
一応守備もするから逆香車もあるだろww飛車はないけど
つかペナルティエリア内で成金くらいになるとかなり使えるんだけどな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:39:13.60ID:fSEOTiao0
こんなもんだろ
何を期待してんだろうな
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:39:23.18ID:qIPXm2t+0
アルプスの少女にwwwwwwww

ドwwwwwwwローwwwwwwwwwwwwww
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:39:47.14ID:4Go2ke1a0
ホームの代表戦は女子バレーの応援を観てるようで気持ち悪いな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:39:53.40ID:LYw30dpW0
>>871
まぁ吉田使えない状況になったらそれしかないな
槙野はない
ほんとない
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:40:06.39ID:eYvKXFOL0
>>860
代表だと、速く出しても誰も受けれないから、意図的に香川は出すスピードを落としてる。
デンベレやオーバメヤンとかのスーパーな選手と一緒にやると輝くのはそういうこと。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:40:22.65ID:i/0V7G0L0
つーかキリンカップは国籍決定に反映されないんだな
実況の紹介聞いてビックリしたわ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:40:27.95ID:O7Ib/Ly80
>>826
まだ終わっていない、今の代表なら必ず清武が必要になる
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:40:33.34ID:tdXOBrDp0
右は久保でいいよ
仕掛けは今一つだがクロスの精度高いしシュートもうまい
本当は右は武藤にしてほしいがハリルにその気がなさそう

本当はこうしてほしいがハリルはたぶんそうしない    
    
    大迫
原口 柴崎 武藤 
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:40:46.70ID:sz9+/xWJ0
ハイチってどこの国?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:40:53.22ID:aXiUUIgt0
失点シーンが全部おふざけレベルだな

近くの選手がファーストディフェンスとしてプレスに行く
無意味にプレスして突っ込み過ぎない
パスコースにいる選手がパス切りにいく

ただそれだけで全部防げるという
数的不利でもないのにやられちゃうというのは情けない
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:40:53.42ID:N8Us2Z500
ドイツ代表が中堅、口角争い、2部の毎回交代レベル組ばかりで強いと思う?

連携もクラブがバラバラだしね
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:40:59.00ID:s+F08+nR0
本田株、上がり過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:41:13.42ID:5Ughv5zu0
井手口と山口って同じタイプだからな
2枚いりゃ守備は良いけど、本来は1枚は柴崎とか攻撃のセンスあるやつ使いたいよな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:41:18.36ID:UZmDUAd70
>>869
まったくその通りだと思うわ
香川はまわりの選手がみな動いてるなかでのプレーの選択スピードが異様に速い
逆を言うと3人目さえも動かない今の代表だととても使えない選手になってしまう
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:41:18.91ID:XfEUhjQY0
>>873
代表で最後直接決めたのいつだっけ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:41:23.41ID:CXzK5Q480
>>892
貧しい島です
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:41:32.84ID:t+ip/3VP0
>>861
そこハイチにさ、しかも向こうは半年ぶりの公式戦で、どうせ観光気分で来日して
こっちは用意周到に準備してホームで迎え撃って、

2点取らせて貰ったあとにハイチが本気出したら押されまくった
フィジカル強い相手には日本のサッカーは歯が立たない
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:41:33.70ID:NoOHL+dP0
>>838
浅野
酒井

「も、戻れぬ…」
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:41:38.46ID:D4cLArkr0
本番まで50試合くらいやった方がいい
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:41:55.24ID:jPXvyzEE0
ハイチって地震で30万人が死んでいまだ復興せずいまだにテント暮らししてるような国民が多数いる国だぞ。
いってみれなクルド人代表チームとかロヒンギャ族難民代表チームみたいなもん。
ダセエ、やきうよりダセエ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:42:20.77ID:YcGHWTUI0
大迫はポストはできるけど点をとる動きは全然
仕方がないとはいえ選手が居ないなあ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:42:24.21ID:ihhJ5/xQ0
熱戦だったんだね。
見れば良かったなー
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:42:26.14ID:lpRxXQNG0
海外組がそんなに凄いなら逆転しろよw
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:42:31.61ID:j6t5+JVm0
てか、東口のセーブ率はどんな感じなの??相当ひどかったな。。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:42:41.47ID:dSXoelx20
ロスタイムでビハインドなのに寝てんじゃねえよカスwwww
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:42:49.53ID:ehH/qldm0
>>796
クラブと代表は違うからなニワカくん
アルヘンでもエクアドルに負けベネズエラに引き分ける
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:42:55.67ID:hxdnbYCnO
もう本田も干されたし俊さんに帰ってきてもらえよ
槙野みたいなゴミをJから呼ぶならセットプレーのキッカーを入れた方が絶対に良い
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:43:00.86ID:y3YGt00+0
>>909
もうアジア枠1でいいだろこれ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:43:04.12ID:R67E1P9S0
ゴール前で誰もチャレンジしないでチョロチョロとパス回しすんのやめて欲しいね
ハイチのチェックも速かったけど
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:43:20.11ID:LYw30dpW0
>>903
そもそも代表って4年で普通のクラブチームの1年分ぐらいしか試合ないからな
チームとしての強度高めようと思っても限界あるんだよ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:43:22.07ID:eYvKXFOL0
本田がいなかったからなんとか引き分けに出来たけど、
本田がいたら負けてた試合だった。
香川に感謝だな。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:43:23.56ID:4ciLnHrl0
大久保がひとこと↓↓↓
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:43:32.43ID:YuTmH4S40
>>66
日本を更に弱くしたのが韓国代表、予選通過出来て良かったね。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:43:44.20ID:YcGHWTUI0
東口や西川見てるとJのGKレベルがやばい
海外に比べて一番劣ってるんじゃないか
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:43:52.09ID:9UgImoqX0
>>888
公式戦じゃねえからな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:44:09.83ID:4Go2ke1a0
>>901
日本の選手って殆どヒョロヒョロだもんな〜
多少はウエイトトレーニングとかしたらいいのに
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:44:51.41ID:x71LJQad0
>>886
ハイチが観光気分だから引き分け
相手が最高の仕上がりだったら観客やテレビ視聴者はお通夜モードだった
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:44:54.59ID:LgaWrDyb0
1失点目前の遠藤がかわされたシーン
https://i.imgur.com/e7BlNIO.jpg

相手ボールなのに小林が切り替えもせずのんびりジョギングしてるからゴールした選手はここからシュート打つまでずっとフリー

3失点目の前の縦パス入ったシーン
https://i.imgur.com/pteeMgo.jpg

香川がマーク無視してフラフラしてたせいでこの時点で既に数的不利とかいう意味不明な状況にされてる
そのせいで遠藤昌子らが思い切って寄せられなくて決められた

とにかく中盤の守備が糞過ぎて何一つ役に立ってなかった
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:45:00.69ID:yd7n4C3u0
遠藤ひどかった
パス全然出せない
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:45:08.95ID:rj4Iyxno0
>>925
鹿島のアゴを呼べ 年齢なんて気にするな
韓国の正GK食ってるんだからいけるだろw
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:45:17.55ID:Tr5gSYnZ0
結論
本田がいないとゴミでした
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:45:19.51ID:D4cLArkr0
>>917
だから本番まで1試合でも多くやれば、本番で勝てる確率が高まる
これは試合数勝負
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:45:21.72ID:JqjIoVK20
武藤原口乾浅野辺りは合う。弱いチームで縦に突進してスペースを使う
押し込んで崩すって文化がそんなに無いというか遅れる前に大体攻撃は一旦済んでるんだよな
遅れても中のフィジカルが互角だからそのこぼれ球狙うとかある
日本の中が大迫だけで後はショボイ選手だけなのがな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:45:36.82ID:Ox3LBlkT0
東口出すなら中村、槙野出すなら植田出せばいいのに
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:45:39.46ID:BBkruU9+0
>>917
Jに代表選手集めたクラブ作るべきだね
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:45:39.92ID:mENuHc7C0
ハイチは10年前まで普通に内戦してたし
今直ぐに再び内戦に突入してもおかしくないような国だぞ
情けないにも程がある
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:45:54.94ID:Pan21UWZ0
>>904
アジア人にサッカー向いてないと言う人が増えてるだろ
ハイチ人の子供1000人連れてこれば将来の日本サッカー安泰だぞ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:46:00.36ID:TiGme0go0
CBはザックが辛抱強く育てたおかげで吉田という突然変異が生まれたけど
GKで吉田クラスが生まれるのは何十年先になるかわからんね
つか有難さを分からないで今ボコボコに言ってるけど
吉田が去った未来は年中ずっとこんな感じの守備だからね
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:46:10.69ID:9fEJVN7Z0
>>476
違うよ
親善試合をありがたがる国は日本くらいだって皮肉だよ
まあ日本の場合は確かに俄かがいなくなっただけだけど。。
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:46:22.37ID:4Go2ke1a0
>>916
日本の伝統だからね
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:46:48.28ID:0ibTVu0I0
大迫もさ、お前ら誉めすぎだってわかったろ?
おさまるおさまる言うけど点とれないじゃん
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:46:54.34ID:dO19bh6d0
>>942
内戦中のシリアや、イラクともどっこいどっこいだから、ヘーキヘーキw
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:47:01.31ID:i0WKoBn50
ギリシャの時も
散々バカにしてたのに勝てなかった日本
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況