X



【サッカー】<白鳥大知(サッカーダイジェスト)>空席が目立ったスタンド「日本代表人気の低迷」を再び証明...観衆47,420人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/10(火) 21:58:48.36ID:CAP_USER9
[キリンチャレンジカップ2017]日本 3-3 ハイチ/10月10日/日産スタジアム
 
 日本代表人気の陰りを象徴するような試合だった。ハイチを迎えたキリンチャレンジカップの第2戦、日産スタジアムのキャパ72,327人に対して、埋まったのは65%ほどの47,420人。国内最大のスタジアムを大きく持て余した。
 
 ホーム側ゴール裏は1Fこそほぼ満員だったが、2Fは半分が空席。アウェー側ゴール裏にいたっては、1Fも2Fも半分しか埋まらなかった。熱狂的なサポーターたちは相変わらず素晴らしい大声援を送ったが、さすがに満員の時ほどの一体感を生み出せない。メインスタンドもところどころ空席が目立った。
 
 ニュージーランドと戦った第1戦は珍しく豊田スタジアムを使ったため、前売り券の段階で完売(大雨の影響もありキャパ45,000人に対して動員は38,461人)したが、このハイチ戦は売れ残り当日券を販売した。前日からヴァイッド・ハリルホジッチ監督をはじめ、選手たちもSNSなどを使って「ぜひスタジアムにきてください」と呼びかけたが、客足は思ったように伸びなかった。
 
 平日開催、テストマッチ、相手がネームバリューの低いハイチと悪条件が揃っていたとはいえ、香川真司(59分から途中出場)という現代表随一の人気プレーヤーも招集していた事実を考えれば、なんとも寂しい数字。「日本代表人気の低迷」は叫ばれて久しいが、図らずも再びそれを証明した。
 
 しかも試合は、技術的には明らかに下だったハイチにアディショナルタイムに何とか追い付く形で3-3の引き分け。なんとも後味の悪い試合となった。
 
取材・文:白鳥大知(サッカーダイジェストWEB)

10/10(火) 21:53配信サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171010-00030949-sdigestw-socc

【サッカー】<国際親善試合 >ハリル日本のNZ戦、視聴率13・2%
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507603693/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:00:06.11ID:nFJlPThM0
>>1
他のスポーツで練習試合で

4万集められるかよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:00:18.28ID:YjHEDl7B0
だってつまんねーサッカーなんだもん
森保サッカーとか甲府よりつまんねーよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:00:40.31ID:d9lvG8dW0
平日ハイチで5万近く入ったら凄いだろw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:01:51.19ID:JL4skosFO
「本田がいなかったから」じゃありませんよ
こんなもんでしょ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:01:53.11ID:xSj1OHgM0
日産スタジアムという糞スタジアムでみるならテレビでみる
雰囲気味わいたいならスポバー行った方がマシ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:02:03.52ID:R1ee/7gM0
ハイチでこれだけ入ったら大成功です
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:02:20.28ID:EB7quqHd0
ニワカのガキは平日でも代表の試合は人入ってた事知らねえんだな

こいつらマジで代表サポーターの癌だわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:02:43.98ID:TCIaZzc90
こんな糞試合7万人が見なくてよかったわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:02:54.00ID:69lrFUR/0
【悲報】清宮の肩、18歳にして晩年の金本レベルだった

http://wp.me/s9fzhA-45
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:03:06.25ID:Dc+Vjtok0
ガラガラだな
スターいないからこうなる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:03:15.25ID:YSrt6Y7X0
平日でも毎日試合やって4万人集める阪神って異常だなよく考えると
完全な消化試合なっても3万は超えるし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:04:03.80ID:YVim+ggv0
新横浜なんて平日夜にあんな遠くまで行って、さらにピッチからもクソ遠くて見づらい横酷じゃ入らなくて当然。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:04:17.41ID:OhektsRW0
スタジアムに来てない客もカウントする野球と一緒にするなよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:06:43.36ID:pj6KVxz/0
この相手にこの内容でこの結果スター選手もいない
そらそうなるわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:06:50.78ID:pj6KVxz/0
この相手にこの内容でこの結果スター選手もいない
そらそうなるわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:07:10.59ID:HuRLZ+UU0
>>18
チケット自体売れてないんだからその理屈はさすがに草
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:08:11.27ID:RKjgseui0
今度同じところにあるラグビーはもっと入らない
分けてくれ泣
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:08:28.15ID:De6wCVVq0
>>16
順位関係なく勝てばいいから、阪神は
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:08:35.22ID:j7lYn2T/0
それでも東京ドームや甲子園だと満員、シーチケドーピングなしはたいしたもんだ
DAZN課金が惜しくないサカオタの俺でも日産の平日ハイチ戦にチケット代は出す気にならなかった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:08:50.51ID:KIGvUdU40
>>1
素晴らしい試合だった。途中ハイチオール応援していた人もいたり。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:09:13.63ID:+U6RIbzg0
>>18
あのカチカチって代表でもやってんのか?
てかチケット枚数じゃなくてカチカチでカウントしてるのなんか日本のサッカーくらいだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:09:23.87ID:HuRLZ+UU0
>>25
ラグビーはまあ日本の試合は多分満員になるよ
それ以外はかなりやばいだろうけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:11:15.37ID:LJ7ywd7d0
>>1
サッカー記事が釣り目的のこんな記事ばかりだからだろ

・良い時も悪い時もスター選手の記事ばかり(ヨイショかバッシングかの二者択一)
・サッカー自体をイメージダウンさせるネガ記事ばかり
・金の話ばかり
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:12:27.38ID:18pWnzo+0
>>30チケットの半券
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:13:06.80ID:lnFMUj1Y0
いや今日埋まらなかったのはスタジアムのせいだろ
あんなクソスタ無料でもいきたくないわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:13:07.24ID:HuRLZ+UU0
>>33
視聴率の話ばっかりのお前らがよく言う
明日も視聴率10%超えで大勝利連呼やろな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:13:21.37ID:zaIzIBTi0
>>1
観衆4万7420人って、他のスタジアムなら、ほぼ満員か、もしくはスタジアムに入り切らないほどの数じゃねーかw
しかも無名のハイチが相手だしw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:13:32.13ID:mCT+adue0
まぁスター大好き文化だから久保くんかピピくんが代表入ったらまた増えるよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:13:33.54ID:ePOq4ofm0
平日ならこんなもんで
強くないんだから人気低迷するのは仕方ないでしょ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:14:02.07ID:+cOyNlrm0
平日で格下のハイチだったからな
ともあれ引き分け・・・・・ぎゃーーーーー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:14:07.91ID:e3U1W1lt0
日産は日本屈指の糞スタジアムだからサッカー観る環境じゃない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:14:21.59ID:9M6qqdke0
J2レベルの槙野や遠藤を使ったハリルをクビにしろ
こいつはオーストラリア戦以外仕事をしていない糞
 
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:14:23.29ID:4cVVf/we0
いやむしろ5万弱ってすごいだろw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:17:15.11ID:iXxip5Ro0
この時期ハイチとの試合ならこんなもんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:18:26.38ID:KIGvUdU40
>>45
自由席

それ以外はほぼ。バックの一部はブロック空。たぶんまた売買の人……
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:18:50.51ID:oFuS4jLh0
平日夜にハイチとの練習試合が7万入るほうがオカシイw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:19:03.16ID:27j9p3sy0
本戦でもなし練習試合みたいなものでしかも平日じゃ
4万人は来たほうじゃないの
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:19:26.56ID:aUywUIYi0
そもそもキャパが8万だからな…ここにする意味がなかった。
やるなら味の素のがまだ良かったかもな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:19:29.05ID:ePOq4ofm0
そうやってスターよべとか言うから
海外でやってる人も来なきゃいけないし面倒だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:19:57.59ID:/O/Wb8VC0
>>48
岡田ジャパン末期の、JFAスポンサーや個人会員がどんどん撤退してた頃と一緒なんだよね
糞でつまらないサッカーしかできないから客が来ない
当たり前
アナルサッカーの結果
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:20:17.63ID:n7Y02cmA0
>>47
見てない事はわかったw
7万キャパあっても普通は満員でも6万弱くらいしか入れない
数字見て3〜4割と言ってるんだろうけど、5万人近く入ると殆ど空席目立たなくなるもんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:20:27.65ID:KIGvUdU40
ビールスッゴい売れた。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:20:40.42ID:IFzjvVBy0
代表の試合は同じチャントを延々歌いに行く所だから
別に代表人気とかカードは関係ないよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:21:50.54ID:91sw2MDu0
>>52
あのサッカーダイジェスト記者がそんなこと分かってないともうすか?
すーぱーさぶみたくなったわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:23:23.95ID:SIIc0DX00
「ハリルジャパン = 遅攻が苦手」を強く印象付けた。
あれだけ前掛かりになってボールを失えばインサイドハーフとアンカーの間に入ってこられる。
そこで強豪ならボールを持って前を向きシュートまで持って行けるはず。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:23:35.58ID:8Q2e5Vf10
ていうか横酷使った意味マジでわからないんだよね
重要な試合でもない
平日の試合
相手もイマイチ集客があるわけじゃない
神戸、札幌ドーム、エコパ
いくらでもいい場所あるじゃんと思うんだけど?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:25:15.14ID:nxvRymOZ0
日産不正スタジアムは観客水増しできひんの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:25:58.39ID:o8X0IoQB0
>>16
交通の便が良いからな甲子園は、すぐ駅だし。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:28:07.00ID:b41sxpUw0
平日での良くわからん相手との親善試合で5万弱入っても不満って贅沢にも程がある
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:30:31.21ID:Mw78U8DS0
人気低迷してもたかが親善試合で13%取るんだからすごいわ
なんだかんだ日本でナンバー1の人気コンテンツだわな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:33:47.34ID:IkFw171P0
>>6
いないに決まってる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:36:06.76ID:4cVVf/we0
そもそも協会はなんでこの箱選んだんだろうか?
7万イケるとおもったのか?w
相手ハイチでw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:39:40.60ID:8qQU/x3+0
横酷って芝もひどくね?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:40:45.41ID:AxVKL5UD0
>>73
プレーオフ進んだ場合の時用に箱を抑えた
この試合の対戦相手急遽見つけざるをえなかったからW杯予選敗退して暇なハイチになった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:40:52.35ID:ST7CDJfr0
>>47
7万入るスタジアムだからそんなもん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:40:55.80ID:ofcNpxTm0
日産スタで一体感…
ハードル高すぎ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:44:54.80ID:9biNitYR0
以前は無名国と横国でやろうが満員になっていたのにwwwwwww
日本サッカーおわりだねwwwwwwwww
これからは暗黒の時代へと突入か
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:50:02.65ID:BaNd/j/g0
>前日からヴァイッド・ハリルホジッチ監督をはじめ、
>選手たちもSNSなどを使って「ぜひスタジアムにきてください」と呼びかけたが

暗黒時代か
スポンサー優先の今の面子とか見ても期待しろってのが無理
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:53:35.29ID:dQL/t5Wg0
東京ドームなら満員御礼だぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:54:19.16ID:dQL/t5Wg0
キャパのせいだろ これは
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:56:04.19ID:XKtnf3K40
いやいや5万人近く入れば充分すぎるだろ
しかもテレビで見てた人やスマホで経過を気にしてた人間も含めれば
数千万人はサッカーに興味があるということだし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:56:37.89ID:v9wx/zms0
>>37
こっちは日本のスターが集結してたんちゃうんか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:00:41.52ID:UMv+XjYhO
>>89
スターって何?wマスゴミの犬か?
誰もまだ当確してないつうのw
香川本田なんかマスゴミとスポンサーに盛られたクソだし
香川もドルトムントでもサブだぞw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:01:31.61ID:hYe/oceu0
アホかww

練習試合で47000人以上も集めたのは凄いだろww

ベストメンバーで固めた興行試合からほど遠いのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:01:56.24ID:5l/4U8g00
【MLB】<イチローのマーリンズ>観衆たったの1590人?観客数はシーズンチケット販売や未入場者でも前売りが売れていればカウント

5月31日(日本時間6月1日)、米フロリダ州マイアミのマーリンズ・パークで行われたマーリンズ・フィリーズ戦の観客数は今季最少の1万5197人と発表されたが、関係者が数えた数字は1590人だった、と米メディアが伝えた。

 メジャーの観客数はシーズンチケット販売数や未入場者でも前売りが売れていればカウントする。

 この日、先発で勝利投手になったストレイリー投手は、「声援もあったのでどれくらい(お客さんが)入っていたか気にもしなかった。でも7回でマウンドを降りた際にがらがらだったと分かった」と話していた。

 3月に開催されたWBCの1次ラウンドでは、居住者の多いドミニカ共和国戦で3万7441人の同球場の観客新記録を作った。

しかし、イチロー所属のマーリンズには主軸打者にラテン系選手がいないこともあり、新球場2年目の2013年以降は観客数が低迷。今季もBクラスに低迷し、観客動員は30球団中28番目だ。

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496309672/
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:03:19.19ID:hYe/oceu0
>>85
焼き豚イライラするな
練習試合だ

本大会でプエルトリコとか韓国とかに負けて無かった事にしちゃう野球とは違うからww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:05:07.97ID:hYe/oceu0
こんなニワカみたいな素人芸能記事をかいちゃうマスゴミのレベルの低さww

サッカー専門メディアを気取っていても中身は野球マスゴミと同じなのはやばくないですかね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:05:30.95ID:n0oG3B8p0
練習試合でこんな。。。
日本人てひまなの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:06:26.65ID:XusZDGuA0
対戦相手がハイチだとかスタが横酷だとか今日が平日だとか
日本がテスト考慮したメンバーだとか色々ある中で
4万7000入れば上出来では…多分、昔の代表戦でも
横酷で7万2000席埋めた事なんか一度もないんじゃ…?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:07:48.32ID:756XM+ho0
野球でもなんでも良いけど
ハイチ相手に金払って4万人も行くほうが珍しいだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:10:07.56ID:jQi+QzOz0
スタジアムのキャパがデカかっただけやん。 
なんじゃこの難癖。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:11:19.01ID:1kbQk5x80
むしろ4万7千人は何を期待してスタジアムいったんだ
横浜ならいつでも観れるだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:11:59.98ID:v9wx/zms0
>>92
日本代表ってのは日本の最高峰のプレーヤーが集まってるんじゃないんだ
要するにこんなもんてことか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:12:21.21ID:UMv+XjYhO
>>98
今日行った客は謎だわ
連休明けで忙しいし、ハイチじゃテンションも上がらないだろ
勝ち負けどうでもいい試合だし、先発メンバー変えるなら昨日やれば良かったのに
協会アホだろ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:13:43.74ID:38N37htF0
男子ゴルフなんて数えられるレベルだぞw
小学校の運動会の方が多いんだから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:15:55.42ID:xO1H4TYA0
年10試合ほどしかない代表戦のしかも横浜で7万人埋まらないのは不人気ってことなんだよ
テレビでみてるだけのやつは分からないだろうけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:17:01.19ID:BJVjInhU0
香川が人気www
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:17:25.22ID:AVk5BgLU0
ニワカガー
ニワカガー
ニワカガー

相変わらずサッカーのスレはこれしか言えない奴ばっかり
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:17:31.23ID:UMv+XjYhO
>>105
不人気でいいから
これで満足した?
薬飲んでもう寝ろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:18:00.05ID:hYe/oceu0
焼き豚は試合の意味も考えましょうww

焼き豚は重要な試合を無かった事にしたり、くだらない試合で馬鹿騒ぎしたリ、価値を見極めるという事が出来ないようだねww

だから今時焼き豚なんてやってるのです

野球って何か意味あんの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:18:11.74ID:egiFKXjn0
特に意味のない親善試合
ネームバリューの無い対戦国
人気選手のいない日本代表
いつもカリカリしてる監督

それでも
W杯で結果を出せばいい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:18:23.50ID:oFuS4jLh0
>>78
それちょいちょい聞くけどソースあるの?
なぜ埼スタじゃなくて横酷なんだ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:18:52.44ID:q3tDJDAh0
ニュージーランドは無視して持論に都合のいいときだけ語る詐欺の手口
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:19:04.33ID:1dalio5f0
日本のスポーツ界が秘奥義中東戦法をやり過ぎて
代表商売全般が駄目になっているんだろうね

安泰なのは独自に興行を打てる野球だけ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:22:22.51ID:hYe/oceu0
焼き豚のイライラが止まらないなww

野球なんて世界から相手にもされないww

侍ジャパンを世界で唯一常設しているのに試合が全然ないww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:24:33.67ID:h+aRsUQD0
【速報】でんぱ組.incの最新画像wwwwwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-106
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:25:45.97ID:levCbEw30
2-0で一方的な試合になると思いきや
ハイチ頑張ってくれてよかったな。あの左サイドのファインミドルも
みれたしよかったんじゃないか。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:26:21.87ID:iKzFDcPq0
>>1
アホか!こいつは、明日からジャーナリスト名乗るな!
ハイチ相手で客入るわけ無いやろが!そんなもんで代表人気がどうこうとか語るなタコ!
スペインかフランス若しくはブラジル連れて来たら簡単に満員に為るわ
要するに対戦相手が重要やねん、ハイチ相手で何処が入るねんボケ!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:26:56.83ID:hYe/oceu0
強化試合としては優秀でしたね
NZとハイチは呼べる国の中では強い方ですね
興行的にはアジアの韓国とか呼んだ方が盛り上がっただろうけど強化に徹しました
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:28:04.90ID:UMv+XjYhO
>>111
それはさすがに客入るからじゃね?
とりあえずハイチに感謝しないとな
5万弱入ったんだからボロ儲けだろw
今日観に行った客はお疲れさまだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:29:34.25ID:MmaAlIzi0
世界のベスト10に入れない低レベルでは 人気が無くても仕方ないよ

野球や体操みたいに もっと運動能力のある人材を日本代表に登用しろよ
あと175センチ以下のチビは代表から外せよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:29:55.52ID:6SRdxc4l0
監督と選手の願いを無視したのかサカ豚…
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:31:20.61ID:3u5fuSmA0
こんな試合で47000も入れば十分だと思うけど、今後当然のようにW杯に出て当然のようにすぐ負けて帰ってくるが続くとまずいと思う
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:31:31.25ID:846UpFeh0
>>120
興行よりも強化で正解だよ。 これで韓国よべばもっと客来たかもしれないが、W杯でアジア同士が当たることはまあない。

イランよべとかいう奴もいたが、イランも貴重な日に日本とやりたくないわな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:32:01.66ID:HCxsbU4f0
DAZNで全部見れるぞーーーーーーん

11日今夜深夜(欧州予選)
3:45 ギリシャ×ジブラルタル 
3:45 フランス×ベラルーシ 
3:45 ラトビア×アンドラ
3:45 ルクセンブルク×ブルガリア
3:45 ベルギー×キプロス
3:45 ハンガリー×フェロー諸島
3:45 オランダ×スウェーデン ※注目
3:45 エストニア×ボスニア
3:45 ポルトガル×スイス ※注目

11日朝(南米予選)
8:30 エクアドル×アルゼンチン ※注目
8:30 ブラジル×チリ
8:30 ウルグアイ×ボリビア
8:30 パラグアイ×ベネズエラ
8:30 ペルー×コロンビア

11日朝(北中米カリブ海予選)
9:00 トリニダード・トバゴ×アメリカ ※注目
9:00 ホンジュラス×メキシコ
9:00 パナマ×コスタリカ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:32:13.16ID:VyLOWcew0
そんなに弱くなかったハイチ
真面目にやってくれてありがとう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:36:41.23ID:bXyNg8ck0
テレビで後半入る前に客席撮してたけど2割も埋まってなかったような
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:36:59.71ID:203F3yqY0
>熱狂的なサポーターたちは相変わらず素晴らしい大声援を送ったが、さすがに満員の時ほどの一体感を生み出せない。メインスタンドもところどころ空席が目立った。

不思議な話だ
この記者は満員になった横酷でサッカーの試合を見たことがあるらしい
日本代表の最高観客動員記録が1999年のペルー戦(横酷)で67,354人
2002年W杯日本対ロシア戦(横酷)でも66,000人
同W杯決勝でも69,029人(横酷)で満員になってない

>さすがに満員の時ほどの一体感を生み出せない。

この記者は一体いつどこで満員でサポの一体感を感じられる横酷のスタを見たんだ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:37:16.29ID:UMv+XjYhO
>>125
まあな
でもヌルイ親善で調子乗って俺たちのブラジルの時よりはまだ期待できる
南アフリカの前も散々で言われたい放題だったけど、守備的に挑んでとりあえず結果は出た
オーストラリア戦の戦い方がぶれなきゃ善戦はできるよ
結果出せばにわか層はまた騒ぐから
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:38:58.02ID:ueJB1B2z0
誰かヤキウガー連呼のサカチョンを助けてやれよw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:40:16.62ID:GToMAceh0
>>16
あれは宗教みたいなもんだしな
普通のスポーツとは何か違う気がする
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:40:22.98ID:UMv+XjYhO
>>132
マジでおまえを助けてやりたいよ
たまには夜寝ろよw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:44:26.14ID:F+PE74pr0
まぁ、フル代表の稼ぎで女子やユースの強化費を捻出してるんだからあんまり文句を言ってもなぁ
そんなにタイミングよく強化と人気がある国なんて呼べないんだし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:45:49.51ID:eWiMS8+v0
リアクションサッカーは糞つまらん
それにアジア予選で4年中3年も消費されるのは圧倒的につまらんね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:51:11.69ID:hYe/oceu0
焼き豚はチケットが売れてないとはしゃいでいたのに47000人以上集まったから悔しいのでしょう

野球のようなタダ券プレゼントをばらまきまくった結果じゃなくて全員有料入場者だからなww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:52:42.33ID:mQfIt5Q60
チケット代が高い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:02:22.82ID:9ek3z0uC0
だってあんなの見てもしょうがない・・・
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:04:07.20ID:9puH4cJ50
>>129
横国は四万入ってもガラガラに見えるスタジアムだからな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:06:15.78ID:fhWbxfm+0
>>144
いつのためにキャパ7万が必要なのかって話だな
何十年後かのW杯?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:06:54.02ID:buwJ+frA0
擁護したり言い訳したりする人間はいても
現地で観戦した人間がいないあたりが最高に芸スポ
結局サッカーが好きなわけではなくて
リフティングもロクに出来ない運動音痴が
一人前に批評家面したいだけなんだね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:09:07.46ID:4Tt8I3qp0
>香川真司(59分から途中出場)という現代表随一の人気プレーヤー


なにこの持ち上げかた
香川以外はゴミみたいな書き方だな
まるでカガシンみたい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:09:25.01ID:9puH4cJ50
>>146
期初丸出しの三連休あけなんてリーマン一番忙しいで
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:11:54.47ID:o/mUYeeo0
今日のプレーオフ・シリア戦で4万2千しか入らなかった豪州はどうすればいいのか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:16:41.39ID:2JOEzG9z0
>>146
ここの奴らはサッカー好きってより野球憎しでサッカー持ち上げてるだけだから。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:16:47.28ID:92rxC3XSO
ハイチを無名雑魚扱いしてるけどランキングはほとんど同じで試合結果もホームなのに引き分け
世界的には日本も無名雑魚ってことなの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:17:42.28ID:7QNHv8s1O
ハイチと試合をして
4万人を超えるスポーツが
他に有るならぜひ教えてくれや
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:18:01.43ID:mS0RnxSp0
ハイチ相手に4万人も入るの感謝しなきゃ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:18:31.89ID:nwNIX0A30
ハイチとの親善試合でこんだけ集まれば充分以上だと思うんだが、、、
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:18:34.01ID:uLmfuhHm0
もうすぐCSに日本シリーズが控えてるからな
0161ぼじ
垢版 |
2017/10/11(水) 00:18:45.67ID:q+nnVKcA0
この人はなん前回のトヨタスタジアムを計算してないの?つか、大丈夫!ちゃんと相手にしてあげるから!頑張って!ヘタレの浅い記事しか書けない白鳥ちゃん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:21:59.28ID:sHQPUf6H0
4万7千人だったら旧国立競技場や味スタ、長居スタジアムあたりなら満員レベルだし少なくはない
けど数年前だったら同じ条件でも6万人以上は入っていたと思う
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:22:50.20ID:71M9g3rF0
一番問題なのはサッカーマスゴミがサッカーの専門家になれずに

野球マスゴミのような外野の野次馬に成り下がったことですね

マスゴミが素人でどうすんだよww
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:27:24.42ID:o/mUYeeo0
>>160
年間チケットが無い実数発表になるからいつもの水増しがバレてしまう恐怖のポストシーズンw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:27:30.44ID:4b0EFMrF0
>>156
FIFAランキングはあてにならないランキングでハイチは無名で正しい
その無名のハイチと引き分けちゃった日本がダメなのであって
本当に実力差がそれほどない相手だったらハリルあんなブチキレないだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:29:09.71ID:ACT2Hzw80
ハイチ素晴らしいFW普通にいた。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:30:58.41ID:71M9g3rF0
ハイチは世界ランキング40位台だからな

焼き豚残念

プエルトリコや韓国やカナダなどに負けちゃう野球とは違うのです
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:32:33.66ID:SRwZ/AY20
そもそも世界的にサッカー自体が飽きられ始めてる
なんかもうお腹いっぱいって感じ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:41:09.02ID:rGIktXzi0
頼みの代表でこの不人気ww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:42:03.60ID:Lzq20Hkn0
カウンターサッカーつまんねーから会場に行ってまで見る気がしない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:43:42.38ID:rGIktXzi0
W杯出場決める最終予選の年でまさかベスト10にすら入らないからな。
昔では考えられなかった

トップ10ランクインせず!!

ことしの 平均視聴率TOP10 関東地区

1 箱根駅伝復路 日本テレビ 28.4%
1 24時間テレビ40・PART10 28.4%
3 WBC 第2ステージ 日本-キューバ TBS 27.4% 
4 報道ステーション テレビ朝日 27.2%
4 箱根駅伝往路 日本テレビ 27.2%
6 24時間テレビ40・PART9 26.1%
7 24時間テレビ40・PART1 25.9%
8 WBC 第2ステージ 日本-イスラエル テレビ朝日 25.8% 
9 24時間テレビドラマ 時代をつくった男 阿久悠物語 25.6%
10 WBC 第2ステージ 日本-オランダ テレビ朝日 25.2%
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:44:05.73ID:uB+0gQif0
白鳥大知(サッカーダイジェストWEB)

こんな下らない記事を書いて、
この人は、いくら収入があるのかな?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:45:29.49ID:rGIktXzi0
なぜか野球を持ち出すサカ豚ww

まず自分の心配せえやw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:48:53.08ID:7rjvXwgQ0
これだけ地上波で放送してるのに知らん選手ばかりってね
弱いくせにごり押しされすぎたな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:49:18.15ID:8pJty2oK0
つまんねぇもん、日本サッカーは
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:51:25.86ID:KEuWPIA90
キリンカップなんて協会の金儲け目的なんだから
選手は本気でやらなくていい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:52:23.38ID:71M9g3rF0
焼き豚まだ発狂してんのかww

横国に47000人も有料客を集めた時点で焼き豚の負けです

野球のようなタダ券祭りじゃないし、Jリーグのような格安な値段設定でもない

ちゃんとした客です
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:52:52.89ID:MOi4YXN50
球蹴りは冬の時代やねえw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:54:12.13ID:EgkaVwho0
今は川崎とかFC東京とかの方がある意味代表より盛り上がってる気がする
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:54:23.36ID:M/XPm2TV0
クソスタ

ゴール裏のあの距離
誰が見に行くんだよw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:55:53.33ID:BPVluaZw0
日本人にとって魅力が、ナショナリズムしかないんだから
ある程度は強くなきゃな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:56:39.56ID:71M9g3rF0
焼き豚のイライラが止まらないww

4年に一度の野球版ワールドカップWBCが今年行われたはずなのに完全に空気だもんなww

予選じゃなくて4年間の集大成である本戦が完全に空気ww

野球は冬の時代ですね

前回はプエルトリコとかいう知らない国に負けてWBCを無かった事にしちゃったからなw

野球は10年近くなかったこと状態で完全に世間から忘れ去られましたね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:56:48.06ID:rGIktXzi0
>>186
お前誰と戦ってんの?

このスレはサッカー日本代表の不人気記事だが?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:57:12.12ID:NaYHhTTO0
サカダイの人は別にディスってるわけじゃない
7万行くと期待してたんだろう。代表人気は絶対なものだと信じてるんだよ。

俺ら一般体臭からしたら こんな試合観に行く暇人が4万もいることが笑撃の事実であきれ果てるわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:58:17.04ID:VIgGzG6a0
焼豚だけど予選終わった練習試合のこのマイナーな組み合わせ
連休明けって条件ならよく入った方でしょ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:58:38.37ID:/Bie/Tjl0
ベイスターズは、毎試合超満員なのにね

マリノスも人気凋落、代表も人気ナシ

神奈川は、完全に野球の国、差がついちゃったねw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:58:53.66ID:3eJF0+z5O
>>169
40位台って糞弱いじゃん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:59:38.15ID:rGIktXzi0
実際にこれだからな。人気凋落してるのは間違いないよ

2014ブラジルW杯 アジア最終予選 視聴率
第1戦 31.1% 19:28-21:35 *EX 日本×オマーン
第2戦 31.6% 19:28-21:35 *EX 日本×ヨルダン
第3戦 35.1% 18:56-21:00 *EX 日本×オーストラリア
第4戦 28.9% 19:30-21:37 *EX 日本×イラク
第5戦 30.0% 20:26-22:30 *EX 日本×オ
マーン
第6戦 25.0% 22:56-25:00 *EX ヨルダン×日本
第7戦 38.6% 19:30-21:37 *EX 日本×オーストラリア

2018ロシアW杯 アジア最終予選 視聴率 (2014との比較)
第1戦 17.2% (▼13.9%) 19:31-21:35 *EX 日本×UAE
第2戦 20.3% (▼11.3%) 21:11-23:15 *EX 日本×タイ
第3戦 19.1% (▼16.0%) 19:30-21:40 *EX 日本×イラク
第4戦 16.7% (▼12.2%) 17:45-20:30 *EX 日本×オーストラリア
第5戦 21.8% (▼8.2%)  19:31-21:35 *EX 日本×サウジアラビア
第6戦 10.3% (▼14.7%) 24:20-26:30 *EX UAE×日本
第7戦 20.0%(▼18.6%) 19:30-21:35 *EX 日本×タイ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:00:28.67ID:71M9g3rF0
焼き豚悔しいのうww

観客動員が〜〜

野球なんて世間から無視されて地上波放送すらありませんねww

野球はマイナースポーツです
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:00:53.96ID:7rjvXwgQ0
新国立は野球場に改修したほうが良くないか?
音楽関係者も野球場ベースのほうが使い勝手がいいだろ?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:01:57.48ID:0mo2Pv6r0
チンピラアホーターしかいない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:02:49.27ID:+OINK9s50
味スタでやれば満員
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:09:39.63ID:71M9g3rF0
野球は視聴率が悪すぎて地上波放送も無くなりましたね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:12:09.91ID:HMeYdRFJ0
1億万年に1度の美少女見つけたwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/ePwm5e
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:12:28.04ID:rGIktXzi0
>>206
ヤフートップになっちゃって今顔面真っ赤だろ?wwwz
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:13:55.68ID:Y5YmGUwd0
今日の代表知らない人ばっかだった
もしかして本戦ってこんなかんじになんの?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:15:34.46ID:VnpZ8G/l0
ロシアで醜態晒したら本気でやばいな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:16:08.33ID:w5SCsiVM0
プロ野球が連日3万人4万人入ってる中で
たまの代表戦でこれってヤバいんじゃねーの
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:17:51.13ID:EgkaVwho0
野球場はキャパ少ないけど一方で試合数クソ多いからそれでもいいのか
30000の試合×3でのべ90000人て考えれば
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:18:00.52ID:IOqnka5A0
客入りは知らんがとりあえず試合はつまらなかったから格付け見てたわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:19:06.75ID:e/GZVMdf0
>>206
サカ豚イライラwwwwwwwwwwwwwwww
遂にYahooトップにこんなのが掲載されちゃったもんね笑
御笑い種だよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:19:16.31ID:7R0C0DVV0
結局、素人が騒いでいた新戦力ってのを試してみたら、案の定ヒドかったということですね。
もう素人が、無責任に騒ぐのはやめましょう。ハリルはプロです。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:23:33.86ID:e/GZVMdf0
>>197
プロ野球どころか高校野球も満員だよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:25:31.85ID:z1u+oTOs0
>>214
野球大好き企業が運営してるサイトだろ
アホらしい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:27:26.68ID:VnpZ8G/l0
>>217
記事自体はサッカーダイジェストだぞ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:27:40.16ID:i+TWsDxY0
サッカー専用スタジアムで試合しなきゃ強くは成らないよニッポン代表は、、、
茨城県立カシマサッカースタジアム使えば良い
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:29:39.05ID:Y+W9ouYH0
代表戦を必死こいて野球と比較的してageてるの見ると本当に落ち目なんだと実感する
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:31:49.17ID:e/GZVMdf0
https://itest.5ch.net/hawk/test/read.cgi/livejupiter/1507650410
サカ豚にオススメのスレね
ここで戦ってきなよ笑
まあ具体的な数字も出せないサカ豚チキンは論破されて顔真っ赤にして帰ってくるだけだろうけども笑
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:32:57.52ID:DF9WFd4l0
ハイチなんて微妙な相手だから人集まらないんだ!

これってサッカー日本代表自体は人気なくて動員は相手チームのスター頼みってことだろ
余計まずいじゃないか
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:33:35.76ID:Ht7Yf8Sj0
>>48
ありゃ本当に酷かった。正直今の代表の方が全然注目されてるレベル
あの時はサッカー日本代表が空気になりかけてた
南アフリカで予選リーグ敗退してたら代表人気は完全に終わってたと思う
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:34:40.75ID:DebT1HX50
親善試合ぐらい九州・中国・四国、この辺でやればいいのにな
文化とか言いながらカネ儲けしか考えてないよな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:37:22.26ID:BIH+SQZQ0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://kabu.wild1.net/20171011.html
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:40:37.40ID:z1u+oTOs0
>>218
ダイジェストの記事はこれだけ?何本もあるなかで
わざと試合結果と直接関係ない記事を
トップにするのがヤフーのやり口だろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:41:51.40ID:Q0//orgj0
横浜高校対東海大相模でも3万人近く集める
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:42:47.50ID:Ku/0fLof0
球蹴りはもうオワコンだ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:43:12.66ID:RHYx3Ynv0
今期、野球の最高動員 10月1日 巨 - 阪 46,809人
サッカーのハイチ戦 47,200人
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:48:47.01ID:+zQUEvAo0
ピッチまで糞遠くて見にくいハイチとの練習試合で引き分け。内容も悪い。
とぼとぼ小机まで歩いて超満員の横浜線。
想像しただけで嫌になる。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:57:47.26ID:yHjvXOek0
NZ戦より多いじゃん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:00:31.54ID:llnHGcS30
芸スポでもリアルでもサカ豚が減ってるのか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:02:30.83ID:fSUW44xK0
ハイチを呼んでホームで47,000も入る国は日本ぐらいだろ
箱が大きすぎるわ。

とは言うもののJFA本体が大きくなり過ぎてドル箱の代表戦収入に
頼るしかないのは仕方あるまい。
なでしこを含む各世代の遠征費、強化費は代表戦でまかなってるしな。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:03:14.45ID:e/GZVMdf0
>>230
プロ野球の阪神人気はホントに凄いな
動員300万人とか税リーグの観客動員数何日分かき集めたらそんな数字になるんだろか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:04:26.70ID:VnpZ8G/l0
>>227
フットボールチャンネルだけど試合の結果とか他のサッカー関係の記事ものってるぞ
出場するだけじゃもう誰も満足しないしロシアで結果出さなきゃいけないな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:05:59.18ID:cUB5hBdJ0
J1リーグ 9月 終了時
年度  総入場者   平均  試合
2007  4,567,512  18,796  243
2008  4,488,195  18,701  240
2009  4,521,851  18,685  242
2010  4,071,157  18,848  216
2011  3,749,853  15,431  243
2012  4,205,571  17,307  243
2013  3,984,982  16,399  243
2014  4,026,198  17,206  234
2015  4,528,690  17,351  261
2016  4,743,881  17,570  270
2017  4,741,160  18,889  251

一方Jリーグは過去最高ペース
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:06:20.69ID:vpBpEBHw0
>>234
なでしことかもう不人気だし、ビーチサッカーやフットサルなんかも養ってやらないといけないしな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:07:59.55ID:uMSaYJXG0
こどもが代表の選手を馬鹿にしているのがヤバイと思う
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:09:03.28ID:wWmRYLp80
>>238
日本は順調にサッカーの国になってるなぁ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:09:07.79ID:Ku/0fLof0
>>241
球蹴り選手は嘲笑の対象になっちまったなw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:16:56.14ID:mf36wopr0
つまらん
弱い
知らん選手だらけ
不快
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:17:33.98ID:llnHGcS30
>>238
企業リーグ化してもこのザマなのか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:18:23.98ID:WSeSlSkK0
だいたい次の日サッカーは話題になるけど野球は誰も話題にしない

いくらマスゴミがごり押ししても日本人は野球にそっぽ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:19:31.40ID:ceubUnxr0
正直この試合をあの糞スタに観に行った奴は真のサッカー好きだと思う
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:19:46.58ID:1QvaFxXo0
本田が劣化して去って
残るは戦えないゴミ雑魚ばっかり
これから代表暗黒期が始まりますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:23:40.08ID:HMeYdRFJ0
【尾崎豊、死の真相】謎の変死は殺人事件だった!!実行犯名乗りでインタビュー!!
https://goo.gl/B5H56x
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:24:45.04ID:A74px1DM0
バルサ久保くんレアル中井くんまでの繋ぎだからな
この二人代表まで来たらやばいだろね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:27:28.32ID:WSeSlSkK0
Google 今日の急上昇ワード
日本
ハイチ
神戸製鋼
サッカー日本代表
少女時代
選挙
衆議院選挙
鈴木美穂
神戸製鋼 株価
虹色デイズ
成田凌

毎日ごり押してるのに朝鮮アイドル以下のプロ野球てw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:31:48.72ID:ufXdO2ug0
5万近くはいれば十分じゃね?
これ以上は日本では無理だろサッカーに限らず。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:35:00.36ID:BXRufaLT0
テレビの実況はもう少し考えてほしい。偏向実況にも程がある。日本頑張れ言うのは視聴者でオマエラは実況してればいいんだよ馬鹿
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:39:07.98ID:4b0EFMrF0
>>256
W杯予選では安定して5万以上入ってるからな
スタが埼スタってのもあるだろうけど
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:45:37.79ID:Ht7Yf8Sj0
>>257
仕方ないだろ地上波は普段見たいニワカ向けの五輪ノリで放送してるんだから
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:51:35.28ID:CVL07dBs0
【野球】 セ・リーグが史上初の1400万人突破! 観客動員数
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507645186/

代表も侍ジャパンのほうが露出されてるからねえ
アベノミクスとサッカーは合わないなあ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:52:51.34ID:dblmhGxa0
本田ガー香川ガーと言い争ってたら人気無くなったか

やっぱりザックジャパンはそれなりに魅力的だったからな
欧州遠征で皆夢見たし
ハリルにはそれがない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:56:24.50ID:CVL07dBs0
>>253
今、やってるu17が放送権持ってるフジでさえ無視してる
久保がいても野球のu18に全て持っていかれた
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:58:33.94ID:CVL07dBs0
アベノミクスで野球とサッカーの格差は更に広がった
サッカーがいくら底辺スポーツだからって安倍政権になってから不人気にさせすぎだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:03:55.60ID:vpBpEBHw0
で、やきうのU18の視聴率いくつだったんですか?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:05:36.45ID:NBc3qa030
横浜スタジアムにトラックあるのを非難してるのがいるけど
何でそんな使えないスタジアムを日本中に無数に作ってしまったのかと
それにトラックのない空いてるスタジアムもいくらでもあるのに
何でわざわざトラックのある横浜でやったのかと
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:08:09.44ID:X+U+dBSO0
>>234
完全にサッカー協会がガンにしかなってないな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:10:26.79ID:vQKuh1mRO
バセドゥ本田がいないと
弱くなるよ
THE end
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:14:03.11ID:S6I3IeaR0
>>262
久保君ならU-17の初戦フジは3分以上割いてニュースやってたぞ
ハットトリックの中村君そっちのけでなw
NHKは日本が6-1で完勝したせいかガン無視だったな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:26:07.64ID:jkQNCTI90
サッカーのF1化が止まらないな
マニア向けコンテンツ一直線
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:32:18.48ID:CVL07dBs0
サカ豚が発狂してて気持ちいいなw
しょうがねーだろ、日本は野球の国でサッカーアンチなんだから

303 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3df5-qWqy [222.12.105.247]) sage 2017/10/11(水) 00:16:56.21 ID:p8vHrf8i0
ヤフートップの人気低迷記事、案の定焼き豚と
まんまと印象操作に騙される一般人の巣窟になってるな

340 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3df5-qWqy [222.12.105.247]) sage 2017/10/11(水) 01:43:09.24 ID:p8vHrf8i0
ヤフートップの防衛っぷりスゲーなw
代表ネガ記事が2つに、横の画像が野球の胴上げという
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:32:47.15ID:CVL07dBs0
Yahoo!トップ

0時35分更新
論戦低調 見えぬ財政再建
善光寺落書き 47歳の女を逮捕
東名追突死 260台から裏付け
残業未払い アート元社員提訴
経済学賞 非合理的に賞金使う
コロンブスデー巡り米で論争
代表戦の人気低迷 席埋まらず  ←←←
空気読まれず 引退の安藤被弾


記事

空席が目立ったスタンド…「日本代表人気の低迷」を再び証明
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171010-00030949-sdigestw-socc


まだヤフートップにあってワロタ
この国はサッカー嫌いすぎだろw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:37:33.39ID:5Q0iyqHB0
次回のワールドカップから枠が倍に拡大されて予選突破がさらに楽になるんだろ?
楽勝すぎて緊張感が無くなって視聴率も観客動員も落ちるだろ
その上、ワールドカップ本大会のGLは3試合から2試合に減る
これまでは3試合は最低楽しめたが2試合で終了する可能性も高い
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:44:13.72ID:jkQNCTI90
代表戦やりすぎなんじゃね?
またやってるって興味もたれなくなってるのでは?
スポーツ中継なんてマニアとおっさんしか見ないんだから特別感出さないとな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:44:31.19ID:CJT14ETQ0
埼玉とかだと埋まるんだろ?
多分、横浜はサッカーファンが激減してる可能性がある
最近はほとんど野球に取られてるね
ベイがここ数年急激に人気ですぎて
日産でやらなければいいだけだろ
横浜はサッカーの空白地域になる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:47:11.26ID:upNfURCM0
お前らがやってるのは底辺レジャーサッカーですらない底辺お遊戯玉蹴りや

電波の無駄遣いすんなやコラ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:47:18.27ID:RSLqaXp50
日産スタジアムでサッカーを見ることの馬鹿馬鹿しさ無駄さをみんな分かってる
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 04:08:19.99ID:5H22o+hU0
数字だけみたら成功してるんじゃないか?
もっと少ないかと思ったけどな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 04:10:22.18ID:gR4kun/X0
夢がないんだよな
日本サッカーはこのへんが限界でもう弱くなることはあっても強くなることはないなってみんな思ってる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 04:13:35.14ID:3Fbjedzm0
オシム時代の超ガラガラを見てるから十分ですわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 04:14:38.51ID:7mnwS+RI0
まだ4万人以上もこんなゴミを観戦するゴミがいるのか
そりゃアイドル気分で調子に乗るわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 04:29:27.88ID:EgkaVwho0
いくら相手がハイチとは言え代表のホームの試合なんて年に10試合あるかないかぐらいだろ
それぐらいしかないんだからそこでガラガラだとどうなんとはなるわな
プロ野球もだがJだってリーグ、ルヴァン、天皇杯、ACL合わせたら年40試合以上(ホーム20試合以上)ぐらいはやるしな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 04:35:40.80ID:beyqd+bI0
オワコン、相手がどうこう言い出したらなにもできないよw
WBCの野球はイスラエルと試合して盛り上がったわけ
むしろこういう試合で盛り上がらないといつ盛り上がるんだって話
もうサッカーで盛り上がるのは4年に1度のW杯の本番4試合程度
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 04:55:06.14ID:AmI4y3hD0
うむ。国内組は基本的に必要ない。
ま、井手口とか山口とかGKの控えとかCBとか、
選ばないとしょうがない選手やポジションもあるが。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 04:57:43.74ID:+o1fPYer0
もともと熱烈な代表ファンで欠かさず試合は見てたけど
アディダスや電通お抱えの選手押しに嫌気がさして親善試合とかはあまり見なくなったわ
2010年のW杯とかは凄く燃えたんだけどな 健全な競争でみんなが必死に戦うのが見たいけど
もう無理なんだと思うと悲しくなる でもW杯は応援するけどな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 05:21:18.35ID:5x10DwnK0
応援が気持ち悪いから結果だけ見てる。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 05:30:13.41ID:J1EtaaUJ0
今の代表はアイドル路線で見ていて不愉快
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 05:52:15.59ID:cu/ybtoB0
昔のナイジェリア戦なんて国立競技場でガラガラだったから
それを思い出した
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 05:52:52.07ID:ubWMsWbN0
・代表の公式戦が集中し、ファンの目が肥えている首都圏での開催
・選手選考が目的の練習試合
・W杯出場決定直後でまだ壮行という雰囲気でもない
・相手が無名
・ハコが埼スタよりでかい横酷

これだけ揃ってミッドウイークに5万近く集められれば上出来ってもんだろ
てか協会は長居とかの首都圏以外でやりゃあうまったのに、なんで横酷にしたんだろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 06:01:20.00ID:A7YzwXEO0
>>255
ヘタレ野球コンプレックス豚
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 06:03:57.69ID:oeLbJHsE0
横酷・くそスタとかよく言われるけど、
いま作ってる新国立がそれを更新する可能性あるから。
ユーチューブで着工状況見れるからみてみん。一階席だいぶ骨組みできてるとこあるけど
噂どおり緩々だから。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 06:27:19.15ID:HMeYdRFJ0
現在女子アナウンサーで1番エロい身体してる奴wwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-107
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 06:31:24.25ID:/Bie/Tjl0
2018W杯で2大会連続惨敗して、主力も入れ替わり、もっとガラガラになる可能性高いから、
これまだ健闘してるほうだと思うぞw    
オシム時代みたいな閑古鳥の鳴く風景がそろそろみられそうw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:04:57.37ID:4DYEllKwO
あんなテストマッチより、昔の一発勝負のトヨタカップが観たい。
復活させてくれないかね?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:22:54.11ID:3K4tZSKA0
>>300
トヨタが今金だしたくないしね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:26:14.19ID:J1EtaaUJ0
やはり東欧出身者が監督では盛り上がらない傾向だな
東欧に見下される謂れはないって反発心かな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:28:34.69ID:13FlYn5QO
>>265
横浜スタジアムにトラックはないだろw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:33:02.31ID:S3Oaiu+V0
平日試合で相手がハイチで6万人入る国があるなら教えて欲しいわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:34:11.01ID:a3FvOahz0
代表人気の低迷やべえな
タレントいないからしょうがないんだろうけど
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:34:33.39ID:xlg9Es7R0
親善試合で7万入るって時代じゃないのにな
jリーグが元気ある時代を忘れられないのかな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:34:45.92ID:IqR7HjJY0
まあ代表弱いし
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:34:51.46ID:Af+1npHe0
むしろ良く入ったなw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:35:08.56ID:M275PFon0
サッカーブームも終わって久しいな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:35:12.65ID:3/PrVUth0
日産でやらなきゃ満員だろ

四万も入れば十分。
別に公式戦ではないし。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:35:32.52ID:HqbH+AFk0
確かに昔は代表のスタメンとか言えたもんだが今はサッパリ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:35:46.97ID:rNKWjo1D0
だって弱いし
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:36:04.12ID:mehksb5E0
まず、横国がダメです(笑)
サッカー観戦に向いてなさ過ぎ。

あと、昨日残業で終わったの21時半だったんよね。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:36:05.92ID:sUhY2jSc0
海外組呼んでないならこんなもんだろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:36:28.18ID:Hp67CHsB0
ど田舎スタジアムならわかるがそうじゃないからなあ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:36:42.97ID:RuDy4x940
すくなっ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:37:04.91ID:bnPf/N1z0
単純にライトファンが減ったイメージ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:37:27.39ID:y6cTSBw70
タレントしないし
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:38:05.42ID:djenXFgm0
手越とかいうヤクザ絡みの糞ジャニが未だにサッカーと関わってるのが個人的にマイナスイメージがでかすぎる
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:38:18.03ID:9461EYaC0
終わりだな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:38:39.08ID:TcNYtmjc0
視聴率も二桁いくかどうか辺りかな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:38:49.14ID:LKQHtzTS0
サッカーが空席だらけの原因は
不景気だwww
不景気だぞwwwww
アベノミクス不景気だwww
今年のF1日本GPも史上最低の客数www
「景気回復」は嘘だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:38:49.56ID:W7lEF1qV0
オワコン
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:39:13.19ID:fgpT00xT0
サッカーつまらんし
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:39:43.09ID:xlg9Es7R0
ベンチのほうが豪華ってそんな代表聞いたことないんだが
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:39:43.48ID:+6FfHPdg0
大丈夫かサッカー
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:40:08.49ID:LKQHtzTS0
真面目な話。
景気が良ければサッカーも野球も盛り上がってスタジアムに客が溢れるほど大量に来る。
それが、好景気だ。
今は不景気。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:40:12.55ID:zj8dN+T20
人気ない上に弱いし若手も育ってない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:40:39.95ID:M22pfB430
>>328
野球は過去最多の観客動員数記録したんだよなあ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:41:06.92ID:nnUMj8Hz0
>>314
アホの電通がそう思ってそうw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:41:17.55ID:4uCb6Yic0
単純に見たいと思わない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:41:46.73ID:lh2TvZpO0
確実に野球の方が動員上回ってるな
俺、サカ豚だけど日シリがうらやましいわ・・・
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:41:54.30ID:RDIPFush0
確かに昔はサッカー代表が試合するならなんでも見てたが今はそうでもないな
サッカーバブルの頃は良かった
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:42:13.96ID:YuUoeDqH0
やってたんかレベル
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:42:28.52ID:+da3AdjZ0
で、視聴率は?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:42:37.31ID:9OjYFkhu0
野球だとドミニカと日本のAマッチなんてすげー夢あるけどな
やっぱりサッカーってダメじゃんってなるわ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:42:51.66ID:nnUMj8Hz0
>>330
侍ジャパンが待ってるんだなあ

観客も分かってきたという事、横酷でやるには無謀な試合
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:42:59.41ID:UTer3EfRO
連休明け
練習試合
ハイチ
日産ゴミスタジアム
人気の問題じゃないわ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:43:01.55ID:TY+lBDXd0
今一番人気の選手って誰なん?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:43:24.22ID:wMLP5fxg0
松本潤だけじゃない。AV女優とジャニーズの性欲処理関係を赤裸々に暴露!!
http://wadai44.net/2017/10/09/a01234102/
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:43:33.47ID:kixUVEEO0
>>339
人気は確実に落ちてる
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:43:59.34ID:492a7yLK0
誰がエースやねん今は
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:44:07.17ID:JwZ4vPUn0
あのカードであのメンバーなら地方でやれよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:44:16.05ID:1Iy9Ze0v0
招待券使わなかったな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:44:21.08ID:TDHry6lZ0
人気低迷もそうだが若手が育ってないのが一番ヤバい
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:44:49.50ID:2Wn2ShjB0
タダ券ばら撒きまくりでこれだからな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:45:16.17ID:L8FjzVQO0
なんか客もつまんなそうだったな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:45:31.48ID:MbYKRg030
俺も最近サッカー見なくなった
同じ感覚の人が増えてきたんだろう
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:45:36.23ID:dU27kfpd0
この発表数も水増しなの?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:45:54.74ID:c9rYBRfd0
周りの人とサッカーの話なんてしなくなったな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:47:17.49ID:LKQHtzTS0
>>330
テレビで試合を見ると、ヤクルトも中日も球場がガラガラだぞwwww
実際に球場に足を運んだ人の数は昔と比べると激減してるwwww
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:47:18.13ID:5uikdAbl0
野球世代が見ないからじゃね?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:48:09.13ID:jrR9R8qA0
>>353
それが過去最多を更新したんだよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:49:41.76ID:3jrPK5190
オワコンサッカー
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:49:49.63ID:jHt3m6Fa0
>>353
中日は去年より減ってる。
ヤクルトはカープ、ベイスのビジター動員が増えた。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:50:04.56ID:+/0UFPDF0
今さらサッカーにハマってるなんて言ったら恥ずかしいもんな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:52:59.01ID:CjdHqdb20
内容もつまらんかった
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:56:16.10ID:HXL0Dj2Q0
>>6
サンシーロの試合とか見た事なさそうだな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 08:09:37.58ID:QkxfcVTb0
サッカー強豪国は代表より国内リーグの方が人気あるから、日本のサッカーもようやく成熟してきたってことだろ
Jリーグは順調に動員伸びてるしね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 08:11:21.41ID:Q96OFgyb0
>>362
南米は国内リーグがらがらで給与未払いが日常茶飯事だぞ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 08:12:05.30ID:4oexZyLU0
昨日の条件で7万集められるスポーツなんて日本に存在しないだろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 08:16:11.87ID:oeLbJHsE0
人気低迷ってのは承服しかねるなぁ。
8月のオーストラリア戦は意味がわからないほどチケットが高騰してた。
突破かかってるとはいえ異次元。いままでの代表戦の相場(2002年のW杯はのぞき)
で明らかに平均が最高値だった。それでも買うアホがいて謎だったけど
定価の10倍とかいみわからないよあれは。人気はあるんじゃね?アイドル的な
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 08:19:47.49ID:S1c6hyl20
>>2
アホか、そりゃあるだろ
競馬でも10万以上入るぞw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 08:21:19.43ID:h6PogzFA0
やっぱ野球だな。

巨人なんか46000人しか入らない東京ドームに毎日55000人動員してるし。

WBCキューバ戦なんて86人しかいないのに3000人動員してるし。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 08:21:30.34ID:l3bXVJbg0
見に来てとかSNSで選手が発信してあのクソ試合とかw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 08:34:39.66ID:fEup07KL0
昨日くらいの客入りなら、プロ野球なら75000人で発表されてるよね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 08:34:40.98ID:XQZHMBRj0
>>4
勝てば監督の功績、
負け、引き分けなら
日本人選手が悪い、レベルが低い、下手、向いていないと連呼する
ネットでアジア予選通過しただけでハリルを
評価擁護してた人たちってこういう主張ばかり
監督の非や落ち度は一切認めようとしないよね
おまけに若手を使うといいながら植田や中村は起用せずに
結局はベテランと中堅主体で起用
発言とやっていることが毎回矛盾している
ハリルをこのまま続投させてもW杯で勝てる可能性を感じない
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:39:39.98ID:WiP/brDq0
いまDAZNでブラジル−チリ戦を見てるけどバックスタンドに空席が目立つぞ
代表戦が常に満員なんて今までの日本が異常だっただけじゃね?
そしてサッカーライターなのにそれを知らないのか意図的に隠してるのかしらんが書かない白鳥って
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:42:58.14ID:h6PogzFA0
>>364
サッカー知らない焼豚が知ったかしてらw

具体的に何%の選手が未払いなの?

スポーツ新聞や記事じゃない具体的なソースもセットで教えて。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:55:52.57ID:0OoBx/jM0
前半の15分まで見てたんだが‥‥引き分けだった、だと?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 10:13:31.07ID:QQk6j9480
だって横国だし
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 10:16:42.63ID:UNX5UOsJ0
親善でハイチ戦だぞ?
よく5万弱も集まったよ。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 10:20:35.38ID:71M9g3rF0
焼き豚の深夜の発狂が笑えたww

ニワカ丸出しww
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:08:51.25ID:AZcDxaVX0
国内で人集まらなくなったらアウェイ戦増やせそう
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:14:50.00ID:w6NQRzHr0
なんでサッカーダイジェストがネガキャンしてんだよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:23:00.27ID:3YYlrIEy0
>>383
代表が不人気というのはJFAにとっても異例の事態で焦ってんじゃ?

サウジ戦が終わった時点でハリルの肩を叩いておけば良かったんだよ。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:30:53.02ID:WiP/brDq0
>>384
本当に協会が焦ってるなら契約してる電通にきちんとマーケティングさせておけば良かったのにな

本戦出場を決めようが逃そうがこの時期の試合はダレる確率が高い
なら普段代表戦をやってない首都圏以外で顔見世も兼ねて開催する方が埋まる、ぐらいの結論はすぐ出たろうに

異例の事態とかではなく協会が人気に胡坐をかいてマーケティングをさぼった結果がこれ、じゃないか?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:38:16.37ID:2b+8Hd4O0
>>385
プレーオフに向けて会場押さえてたのが横国と豊田だった可能性があります。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:29:45.56ID:Q96OFgyb0
>>352
そもそもスポーツの話しなくなった
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:32:49.61ID:o3eYAZK60
わざわざ 客いれてないんだろう
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:33:08.80ID:PSydmfXs0
毎日試合をやって
何万人も集めてる野球はなんだかんだでスゴいよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:35:03.77ID:2gHTlel80
>>1
イングランド4部の人が活躍してすごかったろw
なかなか面白かったぞw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:38:31.19ID:WiP/brDq0
>>386
PO初戦はB組ホーム、は事前に決まってたんだから
それだと豊スタだけおさえりゃいい、ってことになるけどな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:39:57.33ID:2b+8Hd4O0
>>392
そう言えばそうか。
じゃ横国から泣きつかれたのかな?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:43:21.77ID:SbSPW5NF0
あれで?
水増し確定じゃん
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:44:07.20ID:BsUkrYF+0
岡田の時も閑古鳥が鳴き始め本大会では惨敗という予想を覆し本大会ではベスト16
状況的には酷似している
ハリルも本大会では好結果を出すかもしれない
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:44:42.31ID:Bo7Obw/q0
>>367
平日開催の時は2万も入らないよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:48:59.81ID:la2fUbHb0
連休明けの死にたくなるド平日にどこにあるかもよく知らない親善試合のハイチ戦なんかに4万7千も入るなんて
この国は何て平和なんだと思ったよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:55:22.66ID:K/KbWjbw0
ワールドカップ初出場の時から続いていたバブルがようやくしぼんできたな
ここでダゾーンマネー電なんとかしないと、ってあれはJリーグだから関係ないか
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:58:07.68ID:nj6aVLVo0
対戦国からしたらどうでもいい親善試合バカンスなのに電通があたかも世界と戦う日本みたいに煽り過ぎなんだよな
真剣勝負じゃない興行でそんなに熱くはならんでしょ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 13:23:11.47ID:wsWJNbsZ0
デカすぎるハコでやるからこうなる。
フクアリ程度のスタジアムで常に満員にして飢餓状態を作ればいい。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 13:39:42.63ID:aPBJUJzu0
ファンの目も肥えてきて、テストマッチ色が強い試合なのに
専門誌からこんな記事が出てくること自体おかしい。
代表のレベル低下を叫ぶまえに自分たちのレベルを嘆け
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 13:45:42.24ID:pnZSe1QF0
日産スタジアムなんて7万人入ることだけが取り柄で
極めて見づらく臨場感のない場所だからな。
敬遠する人も多かろう。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 13:56:13.09ID:gp/1J+6i0
やっぱり人気落ちてるよなー

俺の周りも代表の試合なのに見ない人増えてきたわ、寂しい限り
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 14:15:15.43ID:Q96OFgyb0
>>404
テストマッチでも代表戦は客が入ってたんだよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 14:21:32.80ID:WiP/brDq0
>>394
泣きつくわけないだろ、そういうのは使用料ダンピングとかとセットになるけどやるわけない
もしそれができるなら等々力が陸上の聖地になんてなってないよ、せっかく陸上優先で設計したのに
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 14:23:19.02ID:WiP/brDq0
>>407
W杯予選のさなかとかにポンと入るやつとかだろ、客が入ってたのって

でも大阪とかでやってれば客は入ったと思うのよね
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 14:28:13.17ID:jHt3m6Fa0
>>404
逆。
専門誌だからこそ世間の感覚と乖離している。
腐っても代表戦だからもうちょい盛り上がる思ってたんでしょ。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 14:31:11.90ID:biimyf810
サッカー専門誌の記者がこんなスポ新レベルの記事を書いてるようじゃな
単なるフレンドリーマッチに踊らされなくなったほどファンが成熟したということだろ?
こんなことだからサッカー雑誌が売れなくなるんだよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 14:44:25.80ID:BMIPcZZ+0
47,420人でガラガラとか言ってるけど、野球場なら甲子園球場以外は全部満員になる人数だぞ。

日産スタジアムは満員時のキャパが72,327人だから、空席が目立っただけ(そんなに目立ったようには見えないが、記事にあったので)

スタジアム    |  最大収容人数
____________________________________
巨人 東京ドーム          45,600人
ソフトバンク ヤフオクドーム    38,500人
広島 マツダスタジアム       33,000人
横浜 横浜スタジアム 30,039人
阪神 甲子園            47,541人
楽天 Koboスタジアム        28,736人
中日 名古屋ドーム 38,414人
日ハム 札幌ドーム 40,476人
ヤクルト 神宮球場 35,133人
ロッテ QVCマリンフィールド 30,082人
オリックス 京セラドーム     36,146人
西武 西武ドーム         33,556人
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:09:25.67ID:M6epOGuf0
>>412
つーか横酷が満員になることとかあんのか?
昔警備員のバイトで色んな所から眺めた事あるけど
メインスタンド上部だとマジで試合なんかろくに見えないぞ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:25:24.47ID:JiO//JTQ0
サカ豚は、コピペ連投とかしてるヒマあるなら
ちゃんとスタジアム行って観戦しろよ。
あ、チケット買うカネないのかw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:37:28.71ID:tXQyLyLM0
>>408
「せっかくサッカーの為に作ったのに、なんで埼スタばかりなの?たまにはやってよ」
って言われたのかもよ。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:49:19.20ID:ACT2Hzw80
>>368
www
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:53:07.81ID:nC471Mye0
たまにはどさ回りすればいいのに。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 17:27:07.85ID:srdtlpxG0
>>75
スッカスカやんけ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 17:32:57.58ID:wMLP5fxg0
現在女子アナウンサーで1番エロい身体してる奴wwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-107
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 17:56:52.45ID:+yuXRbyh0
>>415
サッカーに限ってだが
こけら落としのマリノス対フリューゲルス戦で57000人くらい
Jなら50000前後は数回ある
その後、代表戦(キリンカップ含む)で60000〜65000くらい
トヨタカップ、クラブワールドカップで68000とかちょいちょい

サッカーは緩衝地帯がある関係で実際の席数より満席がだいぶ少ないから、完全に埋まったとして70000ちょい切るくらいだろう
最大収容記録はももクロだったかミスチルだったかのはず
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 18:37:02.68ID:QC6MCekd0
サカ豚のごり押しにはもうウンザリ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:28:43.71ID:4BiHIIn40
☆画像☆★ 女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
http://jptags.info/news/20171011.html
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:48:13.47ID:+sdzzfB20
headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00030999-sdigestw-socc&p=2
ハイチ戦|戦評】ハリルに失望。2−0から追いつかれた時点でアウトだ
ハイチ戦で個人的にもっとも目を引いたプレーヤーが小林だった。CBから見える位置に顔を出し、そこでパスを受けると、わざとタメを作って味方が攻め上がる時間を稼いだり、
あくまで前に局面を進めるプレーにこだわって攻撃を活性化しようとしたり、前線と最終ラインを結ぶ潤滑油というだけでなく、オフェンスにスイッチを入れる役割も積極的にこなそうとする姿勢は伝わってきた。
だからこそ、ハリルホジッチ監督の采配には疑問が残る。なぜ56分という比較的早いタイミングで小林を代えてしまったのか。
失点に絡んだのは確かだが、2−0となるまで日本にリズムをもたらしていたのも彼だった。この日の采配に関しては、やはり失望しかない。
 
取材・文:白鳥和洋(サッカーダイジェスト編集部)

こちらは失望馬鹿白鳥。紛らわしい
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:10:26.04ID:SiMzXcUG0
>>1
本当にこれだけいたのか?
ガラガラやぞ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 00:34:52.70ID:ayssf3fQ0
弱いくせにごり押しされすぎだからじゃね?
他のスポーツの奴らがかわいそう
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 00:36:32.65ID:50DxT1ee0
仕方ないやん
歴代視聴率サッカー独占してんだからW杯数字取れるし仕方ない
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 00:50:10.64ID:ayssf3fQ0
女子バレーみたいw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 00:53:08.37ID:bnWbI9zn0
第1戦はチケット完売して38,461人入って
第2戦はそれ以上の47,420人入ってどう見たら人気低迷なんだか説得力がない
プロ野球の巨人戦東京ドームだって満員で46,000人
日本のメディアが低レベルなのは知っているが算数くらい覚えて欲しい
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 01:10:14.52ID:/YNazXf50
【悲報】元AKB48メンバー、ガチで障害者になっていた・・・(※画像あり)
https://goo.gl/miHAQB
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 02:04:08.18ID:dtNVq5ce0
>>420
しかも監督と選手が泣き入れなかったら4万切りそうだったとか
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 02:09:29.53ID:V6zXvN4W0
【画像】多部未華子さん(28)、可愛いすぎるwwwww※画像あり
https://goo.gl/NEMt72
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 05:22:01.41ID:GkWx07lA0
>>429
それが段々厳しくなってるんだよ
去年は箱根に負けたし
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 05:35:21.10ID:ROVcE4oj0
>>435
ワールドカップの数字がとれるって話だからな
去年なんてそりゃ箱根に負けるだろ
今回のワールドカップでもまたGL敗退だと
ほんとに親善やら予選の数字はひどいことに
なるだろうなあ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:13:21.24ID:JAIrWTrs0
もう代表人気も終わりやねw
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:38:21.80ID:BP7A4For0
創価アディダスの上げ底に10番とかみんなもううんざりしてんだよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:45:46.90ID:YTfOkN/P0
スポンサーなんかに割り振られたチケット以外のガチでチケットを買っている一般人客ってどんだけなんだろ?
すげえ少なそうw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:46:59.51ID:y0FqAVB/0
ハイチでこれだけ入れば成功
サッカー人気が落ちたわけじゃないく見る方も成熟したせいだろ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:05:52.25ID:YsRKYG2e0
>>440
たぶん三万人以上はチケット買って入ってる
実際W杯予選なんかだと抽選販売のチケットが買えない難民が続出する

今回は親善試合+相手が無名+選手選考が目的の練習試合+公式戦やりまくりの首都圏開催という悪条件
そんな試合を連休明けの平日の夜に横浜くんだりまで見に行こうとは、普段行ってる連中ほどそう思わない

それでもあれだけ入ったんだから、あまり代表戦のない大阪とか札幌とかでやったらきっとうまく行ったはず
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:19:22.17ID:qnTuM3He0
FIFAランクはあてにならないハイチは格下だとか言ってるけど過去のW杯見てるとわりと順調
にランクが上のチームが勝ってるよ。もちろん全部じゃないけど傾向としてはそうだよ。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:21:45.65ID:GcAQDwxv0
>>443
日本が低く評価されるとすぐヒステリックにキレる日本人の悪いところだわな
自惚れてるから自分達の本当の位置を把握できない
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:22:23.66ID:wIwpLGtw0
年間140試合あるうちの1試合のペナントレースと同程度の客数のサッカー日本代表ダサいなw

野球とサッカー、国民的スポーツはどっち?
TBS系で26日に「ジョブチューン★野球VSサッカー 国民的スポーツNo.1はどっち!?SP★」(土曜・後6時55分)で
番組を札幌、東京、名古屋、大阪、広島、福岡の5か所で観覧した計500人の視聴者がジャッジした。
この番組の裏では、プロ野球のナイター6試合、J1のナイター6試合、J2のナイター7試合が行われている最中での放送。
野球場、サッカー場の特徴的な座席やファンサービスを紹介。
そして両競技の解説者やサッカーファン代表として小柳ルミ子(65)、土田晃之(44)。
野球ファン代表として田中卓志(41)、稲村亜美(21)が激論を戦わせた。
年間2000試合を見るという小柳は「私は実は野球も好きなんです。野球も好きなわたしがサッカーを見たら、野球はかったるくて見てられない」
「90分集中しっぱなしよ。半端じゃない。頭良くなくちゃできない。野球は良くなくてもできる」と話していた。
一方、“神スイング”と始球式でおなじみの稲村は
「野球って、誰もがスターになれる。その日、ヒーローになれる。サッカーはだいたいゴールする人が決まっている」
と印象を語っていた。


→ 観覧者500人による投票では280対220で野球の勝利だった。 ←


テレビ】<TBSで大激論>小柳ルミ子「野球はかったるくて見てられない」稲村亜美「サッカーはヒーローが同じ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503750682/
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:38:13.28ID:YsRKYG2e0
>>443
改行が変だから大陸最終予選にも進めないハイチが順調かと思っちゃったじゃねえかw

言ってることはまあ同意
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:49:34.76ID:qnTuM3He0
>>446
スマヌ、ごめん。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:16:08.68ID:MLQLvG9D0
サカダイの記者が言うんだからそうなんだろう
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:24:45.17ID:xXFE9rLy0
オワコン玉蹴り
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:50:25.31ID:GkWx07lA0
>>445
ここ数年でスペインとかで野球が体育に取り入れられてるけどその理由のひとつがチャンスが平等に与えられるからというのがある
サッカーやバスケだと活躍するのが片寄るけど野球はその確率が低いからというのがあるらしい
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:52:47.67ID:NPj/RSUe0
昔は客が親善試合と公式戦の区別がついてなかったんだからな
今は試合の価値を理解してるという意味でまともになってるともいえる
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:18:39.07ID:RBUi+v5t0
このような試合だったら別に味の素スタジアムか
ヤンマースタジアム長居あたりでやってもよかったんじゃね?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 02:22:13.18ID:AKWy5i150
税リーグも今じゃ客席ガラガラだから小ぶりのスタが欲しいとかw
代表もそうなっていくんだろうね
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 02:26:37.12ID:ab0R+xqd0
>>444
それがアンタの日本評か。一般的には日本人は謙虚すぎて、自信が足りない、
というのが多いんだがな。ハリルもそうだし、多くのスポーツ関係者が異口同音に
言ってる。それを自惚れとはね、なかなか珍しい批評だな。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 06:18:48.79ID:sWeoqvna0
>>455
あんた日本の社会で生活したことあるかい?
普通に生きてりゃ本当に謙虚な日本人なんかめったにいないことくらいわかるだろ
相手を見てやたらビビるチキンはいっぱいいるけど、そいつも格下な相手には威張りくさるなんて平常だぞ
その選手も単にハリルホジッチに監視されて評価される立場だからビビってるってだけだからな
ハリルホジッチが退任したらハリルホジッチ批判の本とか平然と出したりするだろうよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:43:04.85ID:YIo3d5M50
本田岡崎内田という人気者が外れ香川というワールドスターがスタベン予定されてたらそんなもんでしょ。
原口大迫武藤とかサッカー興味ない層なんか名前も知らないレベルだしやっぱり客を呼べるアイドル的な選手が必要だよな。
今の代表は弱いだけでなく地味過ぎる
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:21:31.53ID:2fHg6s1j0
今の代表戦は90分のうち面白いプレーは1つか2つしかないから
スポーツニュースのダイジェストだけ見れば十分
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:24:42.46ID:jQ1HtIaz0
新国立は空席が目立たないように座席を迷彩カラーにしたらしいwwwwwwwww
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:28:56.31ID:8bFww2Eq0
これはいいことだよ
舐めたマッチングすると集客できないと協会にわからせないといけない
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 15:34:53.98ID:ondFnmXP0
>>462バロスw
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 15:37:36.08ID:OKd9ZQHF0
サポが賢くなるのは良い事だろ
内田みたいなアイドルがいないのも
あるかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況