X



【野球】日本ハム大谷翔平、今季全日程終える メジャー挑戦には「今ここで言うことではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/10/09(月) 22:49:59.50ID:CAP_USER9
 「楽天1−3日本ハム」(9日、Koboパーク宮城)

 今オフのメジャー挑戦の意思を固めている日本ハム・大谷翔平投手(23)が、今季最終楽天戦に
「3番・指名打者」で出場し、国内最後のプレーを終えた。

 七回1死満塁では見逃し三振。これが最後の打席となった。自身は無安打もチームが最終戦を勝利で
飾ったこともあり「勝ててよかったです」と喜んだ。

 今季成績は4月には左太もも裏肉離れの離脱もあり打者としては打率・321、8本塁打、31打点。
投手としては3勝2敗で全日程を終了。

 「思い通りにいかないことはありましたけど、すごく貴重なシーズンだったと思います。いいことよくないこと、
いろいろ経験できましたいし、その中で野球もできなかったので、楽しくないこともありましたし、
迷惑をかけてしまったこともたくさんあった。ケガをするものではない」と振り返った。

 シーズンが終わり、今後のメジャー挑戦については「それに関しては今ここで言うことではない」
と明言はしなかった。今後は関東近郊で自主トレや静養する予定。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171009-00000143-dal-base
最終戦を終え引き揚げる大谷(左から2人目)
https://amd.c.yimg.jp/im_siggdxPGSrOk5Hvqkw05DJ3JsQ---x900-y647-q90-exp3h-pril/amd/20171009-00000143-dal-000-3-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:53:05.69ID:c3vwlu4u0
打率が400打席以上ならすごいけどまあ本塁打数と打点みるとからくりがわかる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:01:44.88ID:Ytq8cD3o0
結局藤浪より勝ち数すくないって本当?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:03:27.02ID:c3vwlu4u0
藤波は最初はよかったし投手専任だったから優位性がまず違う
つうかいきなりメジャーいかせてもよかった気もするが周りがとりあえず日本でって方針だったんだろうな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:24:37.06ID:oeN2SO1U0
【吉報】小嶋陽菜(29歳)がドスケベすぎるwwwwww※超絶画像あり
https://goo.gl/jV8snp
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:29:59.74ID:vGq7VkTr0
日本で五年?
初めからメジャー行った方が良かったじゃん
とりあえずDHじゃないリーグに行けるといいね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:30:50.68ID:1HF+0ef40
言えよ。天狗に乗ってやがる。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:31:40.58ID:esxU1y0h0
引退する時はシーズン中でも言うんだから、メジャー行く行かないも
今言っても良いでしょう。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:31:49.86ID:jXxhUNB30
こいつだけゆとり出場だから評価出来ないな
プロテクトされすぎて微妙すぎる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:32:49.29ID:ik/doC3e0
メジャーで活躍楽しみだわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 00:29:51.24ID:AEeZxgo50
>>10
今回は行かないのではないか
契約更新交渉がこれからあるんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 00:30:48.76ID:Ov48VUIQ0
田中みな実アナの「肘ブラ」過激すぎてNGになったカットが山盛り※写真あり
http://wp.me/s942HU-a5664
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 00:35:28.61ID:eyg308saO
試合後はちょっとイラついてた様子だったな。

キャンプでシャッター音にケチつけるくらいだから繊細なんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況