X



【フィギュア】「シニアの壁」知った本田真凜、高難度のジャンプ構成に変更!GPS第2戦(10/27〜)から組み込む予定 今季のテーマは「不撓不屈」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★ 垢版2017/10/09(月) 08:05:30.77ID:CAP_USER9
真凜「不撓不屈」の決意 「シニアで戦えない」高難度構成に変更

 フィギュアスケートのGPシリーズに出場する日本選手が都内で会見し、今季シニアデビューの本田真凜(16=関大高)は高難度のジャンプ構成に変更する意向を示した。

 前日のジャパン・オープンではフリーの自己ベスト133・41点を出したにもかかわらず6選手中5位。悔しさのあまり「一番(基礎点の)高い構成をひたすらノートに書いていました」と新たなジャンプ構成を練った。

 2連続3回転はフリップ―トーループより基礎点が1・5点高いルッツ―ループを、次戦のスケートカナダ(27日開幕)から組み込む予定だ。
「ミスのない演技を目指すのは自分らしくない。挑戦するジャンプを跳ばないとシニアでは戦えない」と挑戦者の立場を強調。
今季のテーマはインターネットで「かっこいい四字熟語」と検索し「不撓(ふとう)不屈」に決め「強い志を持って諦めない」と力強く話した。

スポニチ 2017年10月9日 05:30
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/10/09/kiji/20171009s00079000091000c.html
画像:今シーズンの目標を「不撓不屈」と書いた本田真凜
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/10/09/jpeg/20171008s00079000432000p_view.jpg
本田真凜(16)の参考画像:http://i.imgur.com/NSvXGv2.jpg

本田真凜、平昌へ「不撓不屈」ジャンプ難度アップへ

 フィギュアスケートのグランプリ(GP)シリーズに臨む日本の有力選手が8日、東京都内で記者会見し、
今季シニア参戦した女子の本田真凜(大阪・関大高)は平昌(ピョンチャン)冬季五輪を見据え、
ショートプログラム(SP)もフリーもジャンプの難度を上げる意向を示した。
変更が間に合えばGPデビューのスケートカナダ(27、28日・レジャイナ)に新たな構成で挑む。

 7日のチーム対抗戦、ジャパン・オープンでフリーを演じて6人中5位となり、悔しさでノートに可能な限りの難しい構成を書き込んだという。
高難度なルッツ−ループの2連続3回転を入れることも想定し「挑戦できるジャンプをたくさんやらないとシニアでは相手にならない」と気を引き締めた。
今季のテーマはインターネットで「かっこいい四字熟語」と検索し「不撓(ふとう)不屈」に決め「強い志を持って諦めない」と力強く話した。

日刊スポーツ 2017年10月8日19時43分
https://www.nikkansports.com/sports/news/201710080000776.html
画像:今シーズンの目標を発表し、笑顔を見せる本田
http://www.nikkansports.com/sports/news/img/201710080000776-w500_0.jpg

本田真凜が「シニアの壁」知り新ジャンプ構成挑戦へ - フィギュア : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/sports/news/201710080000840.html
本田真凜「不撓不屈」で目指せ平昌五輪 ジャンプ難度アップへ/スポーツ/デイリースポーツ online
https://www.daily.co.jp/general/2017/10/08/0010625996.shtml
真凜、GPシリーズは難しい構成で挑む「失敗してもいい」/フィギュア - スポーツ - SANSPO.COM(サンスポ)
http://www.sanspo.com/sports/news/20171009/fgr17100905010001-n1.html
「不撓不屈」掲げた真凜だが…貴乃花を「聞いたことはあります」/フィギュア - スポーツ - SANSPO.COM(サンスポ)
http://www.sanspo.com/sports/news/20171008/fgr17100816020005-n1.html

<フィギュアスケート:ジャパンオープン2017の結果>
■チーム
1位 615.35 欧州(フェルナンデス、ビチェンコ、メドベージェワ、ザギトワ)
2位 614.93 日本(宇野、織田、三原、本田)
3位 572.95 北米(ネイサン・チェン、アボット、カレン・チェン、長洲未来)

(※これらの得点はすべて参考記録で、公式記録にはなりません)
女子(フリー)
1位 152.08 RUS エフゲーニャ・メドベージェワ
2位 147.83 JPN JPN 三原舞依(※1位メドベと4.25点差)※日本の女子シングル・フリーの歴代最高得点(参考記録)
3位 145.28 RUS アリーナ・ザギトワ
4位 134.69 USA 長洲未来
5位 133.41 JPN 本田真凜(※1位メドベと18.67点差。2位三原と14.42点差。3位ザギトワと11.87点差)※自己ベスト更新(参考記録)
6位 116.32 USA カレン・チェン

>>2-5あたりに続く)
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:06:33.50ID:l8EaeBri0
ヒラメ
0003ラッコ ★ 垢版2017/10/09(月) 08:06:40.68ID:CAP_USER9
>>1の続き)

<本田真凜の出場予定大会>
GPシリーズ第2戦・カナダ大会 日本時間2017/10/28(土)〜10/30(月)
http://www.tv-asahi.co.jp/figure-gp/2017/gp2/
<女子シングル・出場選手>
本田真凜(JPN)、本郷理華(JPN)、アシュリー・ワグナー(USA)、アンナ・パゴリラヤ(RUS)、マリア・ソツコワ(RUS)、
アレイン・チャートランド(CAN)、ケイトリン・オズモンド(CAN)、キム・ナヒョン(KOR)、カレン・チェン(USA)、
ロリーヌ・ルカブリエ(FRA)、ロベルタ・ロッデギエーロ(ITA)、Larkyn AUSTMAN(CAN)

GPシリーズ第3戦 中国大会 日本時間2017/11/3(金)〜11/5(日)
http://www.tv-asahi.co.jp/figure-gp/2017/gp3/
<女子シングル・出場選手>
三原舞依(JPN)、本田真凜(JPN)、樋口新葉(JPN)、アリーナ・ザギトワ(RUS)、エレーナ・ラジオノワ(RUS)、
エリザベータ・トゥクタミシェワ(RUS)、グレイシー・ゴールド(USA)、ガブリエル・デールマン(CAN)、
チェ・ダビン(KOR)、李 香凝(リ コウギョウ)(CHN)、李 子君(リ シクン)(CHN)。趙 子?(チョウ シセン)(CHN)

<関連情報>
不撓不屈の意味 - 四字熟語一覧 - goo辞書
https://dictionary.goo.ne.jp/leaf/idiom/%E4%B8%8D%E6%92%93%E4%B8%8D%E5%B1%88/m0u/
強い意志をもって、どんな苦労や困難にもくじけないさま。▽「撓」はたわむ意。転じて、屈すること。「不屈不撓ふくつふとう」ともいう。

<関連スレ>
【フィギュア/ジャパンOP】本田真凜、自己ベスト更新も、6人中5位でトップとの差を痛感「シニアになったら通用しない。久しぶりに悔しい」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507498804/
【フィギュア/ジャパンOP】日本は僅差で2位 三原&本田真凜は共にFSの自己ベスト!女子1位メドベ152.08点、2位三原147.83…5位真凜133.41
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507377000/

マスコミが大騒ぎの本田真凜に、フィギュア関係者「浅田や安藤の同時期に比べれば、まだまだ及ばない」「ジュニアで結果を出すのは難しくない」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507410423/
【フィギュア】愛らしいルックスの本田真凜を“アイドル扱い”で懸念される、実力者・宮原知子への冷遇 TV局には冷静な中継を期待したい★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507284741/

【フィギュア/TV】10/7(土)18:30〜テレ東で「Japan Open」を放送!本田真凜、三原、宇野、女王メドベ、Jr.女王ザギトワ、フェルナンデスらが対決
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507226222/
【フィギュアスケート】本田真凜 新SPは「ザ・ギビング」 プログラムを初披露
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507283084/
【フィギュアスケート】本田真凜がコーセーと広告出演契約結ぶ ダンスを踊りながらメイク
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506998325/
【フィギュアスケート】“ポスト浅田真央”本田真凜、年商20億円企業のお嬢様だった★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506937617/
【フィギュア】シニア初V・本田真凜の得点は女王メドベの足元にも及ばず(※28.3点差)、もし五輪に出れても、引き立て役で終わりかねない
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506370358/
【女子フィギュア】平昌五輪2枠の激戦代表争い!シニア初戦V・本田真凜のライバルは全日本3連覇中の宮原、4大陸V・三原、樋口、坂本、白岩ら★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505874399/
【フィギュアスケート】<本田真凜>シニアデビュー戦でV!坂本花織は4位/ USインターナショナルクラシック最終日★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505696727/
【スポーツ】日本一美しい女性アスリートランキング…本田真凜、福原愛、高梨沙羅、片岡安祐美、八木かなえ など
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496333788/
【フィギュア】浅田真央、深夜に引退発表の全真相 本田真凜に負けた「若い子が出てきた…」と複雑な表情を浮かべる★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492240444/
【フィギュアスケート】“第二のキム・ヨナ”切望の韓国ネットが本田真凜に親近感を持つ理由 「韓国人アイドルと顔が似ている」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490745194/

(続く)
0004ラッコ ★ 垢版2017/10/09(月) 08:07:09.71ID:CAP_USER9
(続き)

<関連スレ>
【フィギュアスケート】 宮原知子が3連覇!2位・樋口新葉、3位・三原舞依、4位・本田真凜 浅田真央は12位 全日本選手権・女子★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482774550/
【フィギュア】ジュニアでの200点超えは、過去を振り返ってもザギトワと本田真凜の2人だけ 来季はシニア転向で五輪代表の行方は?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489882729/
【フィギュアスケート】本田真凜2位 世界ジュニア連覇逃す 自己ベスト201.61点をマークも及ばず 優勝はザギトワ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489837837/
【速報】フィギュア世界ジュニア女子、本田真凜が初優勝 村上佳菜子以来6年ぶりの日本人優勝
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458405062/
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:10:14.83ID:C/7nCXtD0
そんな簡単にジャンプの難度って上げられるもんじゃないと思うけど、どうなんだろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:14:15.62ID:bN7mN4bt0
普通の事を大袈裟に言う芸を確立したか
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:14:45.77ID:3zLR685A0
3ルッツ-3ループ跳べるの?
本当に跳べるならすごいけど
一か八かで大技入れるなら基礎練習頑張った方がいいような
ステップとスケーティング下手だし
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:18:26.45ID:hbr4LGfl0
まあさすがに誰でもそうするわな。たとえ上手くいかなかったとしても。
本田は今のままじゃ平昌五輪落選は濃厚だし
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:19:07.62ID:nIUbhePa0
えーと
セカンド3loって浅田と安藤で懲りてないのか
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:19:41.86ID:2ZeFN9xQ0
>>11
いや、安藤美姫
プロモートから城田って婆さんがバックについてるみたいだ

浅田と村上路線は同門の中学生選手にいる
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:19:58.31ID:rcVF7ZRU0
>>11
それはあり得る
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:20:11.41ID:3F2xII7V0
4回転3回ぐらい飛んで
あとはちゃらちゃらすべっていれば優勝でしょう
がんばれ
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:21:01.57ID:YJgP5K/L0
ごり押しウザい
あまりにしつこいと先輩の剛力さん並に嫌われるぞ
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:21:08.95ID:9Jv/YK1n0
水虫薬では治らない荒川捏造金
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:21:20.92ID:Aqcn0ptO0
へぇ〜、難度を上げられるんだ
てっきり今の難度が限界だと思ってたわ
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:22:12.43ID:bcrolO410
ザギトワが綺麗な3Lz-3Lo跳んでるができんの?
3F-3Tで加点狙う方が確実だと思うけど
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:22:25.97ID:/OxN766d0
あどでぇ〜ぼぐでぇ〜
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:23:33.79ID:9Jv/YK1n0
いや、荒川捏造を継いでいるのは

水虫薬だねw
荒川はドサクサにまぎれてとってしまったが

水虫薬が二匹目ド嬢には馴れないってだけでw
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:24:10.16ID:9Jv/YK1n0
アンミヒは水虫薬というよりは

水虫本体みたいな扱いだろうw

浅田もw
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:25:04.07ID:E5DZVWgN0
>>1
【悲報!】ウィルソンにすらダメ出しされるヒラメ
663 可愛い奥様 sage 2017/10/09(月) 00:55:30.63 ID:yJqN/1Pe0
>>657
そういえば真凜はフリーは振り付けたら直ぐに滑れたって言ってたね
その時も違和感があったけど、今思えばそれだけ簡単だったってことなのかと思ってしまうわ

665 可愛い奥様 sage 2017/10/09(月) 00:59:26.91 ID:pwTduo/tK
え?振り付け師にけっこうダメ出しされてなかったっけ?
本人が出来てると思ってるだけじゃないの?

666 可愛い奥様 sage 2017/10/09(月) 00:59:33.20 ID:sn/kAc7B0
>>663
でもウィルソンには可愛いのは分かったから曲を理解しなさいと駄目だしされてたんだよね?
本人が滑れてると思ってるだけなんじゃ…
この曲勧めたのってハマコー?
話題性で選んだのかもしれないけど評判悪いしもしかして変えてくるんじゃとちょっと思ってる
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:25:31.77ID:/trh3TrU0
去年4回転入れるとか言ってなかった?
ループコンボ入れられるんだね
今期は結局大口叩いて自滅して終わりそうだ
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:25:32.72ID:3zLR685A0
>>13
最近認定されやすくなってきた
その二人がアウトにされたのってループ跳べない某キムさんへの配慮があったからでしょ
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:26:22.23ID:9Jv/YK1n0
浅田というのは荒川医師会の盆踊り大会に
ドサクサ参加していた

売春業者の娘ってドキンちゃんみたいなものだろww
アンミヒは水虫w

ハニウはBBC河西のぼんくらなほうの息子そっくり

みや原が本命だったけどw
死神みたいな顔をしているw
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:26:38.17ID:E5DZVWgN0
>>1
真凜はご褒美は韓国旅行w

ちなみに韓国人は受験や何かのご褒美に整形の国
合格や優勝に整形ってお母さんがご褒美くれるんだって

ご褒美は韓国旅行ってお察しだよ
何しに行ってきたんだろうね
ますます韓国系の顔になってきた



つい最近までのシニアに上がる直前の顔
https://i.imgur.com/Wc7BJgC.jpg
https://i.imgur.com/qiNG4UK.jpg
https://i.imgur.com/v4zEW4o.jpg
https://i.imgur.com/S0rT4Lp.jpg
https://i.imgur.com/K7MlM0E.jpg
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:28:37.99ID:9Jv/YK1n0
宇野とかいうのは福島祖父版に似てるんだろうねw

医者じゃないのにw
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:29:25.21ID:nIUbhePa0
>>29
ほんとフィギュアの採点っていい加減だな
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:29:38.90ID:E5DZVWgN0
>>1
ごり押しやりすぎ!!!

ジャパンオープンがこの結果と分かった途端更にごり押し
女子1位メドベ152.08点
2位三原147.83


5位真凜133.41・

819 名前:名無し草 [sage] :2017/10/09(月) 06:22:52.97
スケートクラブの小中学生37人アンケート(日テレZIP調べ)
五輪代表は誰になる?
1位 本田真凜
2位 三原舞依
3位 宮原知子

スケートやってる子たちがこういう予想してるのびっくりだな
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:30:25.34ID:H1zv7+Iz0
>>1
今日のごり押しについてスケオタ

849 名前:名無し草 [sage] :2017/10/09(月) 07:41:21.72
ZIPのランキングなんて当てにならんよ
最近でも街角アンケでkpopの売り込みでカラクリバレてたから

847 名前:名無し草 [sage] :2017/10/09(月) 07:38:49.59
やっちまったな
まりんの報道は他sageしないからおkって人もきつくなってくる

851 名前:名無し草 [sage] :2017/10/09(月) 07:41:49.92
他の選手もまりんのことを地雷だと思ってそう
GPSの会見でもそんな感じがした

854 名前:名無し草 [sage] :2017/10/09(月) 07:47:37.74
めざましじゃんけんまでまりんかよ

831 名前:名無し草 [sage] :2017/10/09(月) 07:09:00.36
やりすぎだね子供使ってまで
人気投票で代表が決まるわけじゃないのに

838 名前:名無し草 [sage] :2017/10/09(月) 07:25:38.93
>>829
なにこれ
なんでまりんが1位
もうやだわこれ

875 名前:名無し草 [sage] :2017/10/09(月) 07:55:19.81
ツイのスケオタも真凛で騒がなくなった
腫れ物物件だわ

883 名前:名無し草 [sage] :2017/10/09(月) 07:59:42.00
でも実際会場テレビみると真凜のファンいなくね?織田のファンとかのが多そうだった
真凜全面に打ち出してたけど


885 名前:名無し草 [sage] :2017/10/09(月) 08:01:03.74
まりんのとき関係者スーツおじさん席からまりんちゃん頑張ってとか声援レポがあったらしいね

887 名前:名無し草 [sage] :2017/10/09(月) 08:02:27.45
>>883
バナー持ってたのは男子オタとちらほら三原
後海外組の国旗で応援と

927 名前:名無し草 [sage] :2017/10/09(月) 08:21:55.91
>>883
だからGPFと全日本バナー禁止なんだよ
まりんが人気ないのバレるから
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:30:51.70ID:0ghBcX6PO
どうでもいいけど、飛んでから記事にしなよ

今のフィギュア選手はフカしが多すぎるんだよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:31:57.36ID:/trh3TrU0
>>29
安藤のルッツループののコンボはギュルギュル感が凄くてカッコよかったんだけどね
キムヨナと韓国買収のせいでひどい時代だったわ
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:32:42.20ID:H1zv7+Iz0
>>1
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2017/10/06(金) 03:11:15.47 ID:peKQ392r0
>>1
チケット売れてないね
SOIの時の放送日と同じで関係者が手分けして無料でばら撒いて動員だよね
オスカー朝鮮事務所の顔面サイボーグの下手くそジュニア滑りの三流本田真凜ごり押しやり過ぎ

カメラワークとかで誤魔化したり、番組中にごり押しコーナーやるんでしょ?

メドベとザギトワの高得点合わせてオスカーも点数インフレさせてPCSやGOEで盛り盛り
そのままGPFまでなだれこませる作戦だよね

GPSでは本田真凜のKOSEのCM毎回流してさらに畳み掛け

国内試合だから点数もやりたい放題
オスカーと売国スケ連が組んでるんだもんな

もうオスカー本田真凜をオリンピック候補として国民に押し付けるんでしょ?

1人だけ決まってる人は練習さぼっても問題ないもんね


655 名前:名無し草 [sage] :2017/01/17(火) 00:33:23.36
0461 名無し草 2017/01/17 00:25:21
受験生まで動員させるなよw

198 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-kkJw)[sage] 投稿日:2017/01/16(月) 23:09:59.79 ID:WXpWi2e8p [2/2]
お父さん木下の社員かな
大量動員ノルマがあったみたいだけど本人に行った形跡なし

@ 金土日で横アリでスケートのショーあるらしくて、お父さんが無料チケット結構もらってきた…みたいっちゃみたいけど私勉強したいのに客集めないといけないからってことで連れてかれるかも…誰か行きたい人いたらあげるよ(笑)
1枚で二名様ご招待券……(笑)みんな勉強だよね、(笑)


663 名前:名無し草 [sage] :2017/01/17(火) 00:54:26.24
>>662
検索したら見つかった
だけど元は削除されてる
凸されたっぽいな
とりあえず関係者かどうか探ってみようかな

http://i.imgur.com/kH8TzvN.jpg
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:33:34.80ID:H1zv7+Iz0
>>1
ごり押しの割に本田真凜のバナーの数が少ないからって、GPFと全日本のバナー禁止とかも酷いな
こいつが上がってきてから不自然な事だらけ
先シーズンのJGPFも本当は坂本選手が銀だし
全日本のPCSもシニア並みに出してもらってたね
お金大好き、キャッシュで豪邸買った朝鮮顔の荒川静香とオスカーの筋書きだろうけどな

175 名前:名無し草 [sage] :2017/07/15(土) 02:32:57.13
ヒラメオタ頑張れよw

バナーの数に注目

大人気のネイサン
http://i.imgur.com/Jj0FDhj.jpg
http://i.imgur.com/WKlEMxe.jpg

鼻の先がおかしいヒラメのパクリポーズ
http://i.imgur.com/V4yvrjh.jpg

ヒラメ不人気を使っているカメラマン
遠目やお客さん隠してカメラワークで誤魔化してる
カメラマンさん乙です
http://i.imgur.com/4XV9JHU.jpg
http://i.imgur.com/gnnuv5c.jpg
http://i.imgur.com/LRsQUnT.jpg
http://i.imgur.com/tiBE1jy.jpg

※注意※同じ演技後のスタオベ中のカメラワークです
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:34:30.01ID:AEpLMbhO0
>>1
電通大喜びの朝鮮プログラム

13 名前:名無しさん@恐縮です :2017/10/06(金) 03:17:29.16 ID:MnJN1Ob+0
>>1
オリンピックのプログラムまで韓国に媚び媚び
キモすぎ

◼︎本田真凜のオリンピックのプロ◼︎
トゥーランドッド
◼︎振付師
デヴィットウィルソン

◼︎盛り上がる部分にキムヨナと同じ振り付け
イナバウアーからのジャンプ

◼︎トゥーランドッドの衣装
https://i.imgur.com/4N7PU4c.jpg




◼︎キムヨナ◼︎
トゥーランドッド

◼︎デヴィットウィルソン(現役時のキムヨナのほとんどを振り付けしていた振付師)

◼︎イナバウアーからのジャンプ

◼︎キムヨナのトゥーランドッドの衣装
https://i.imgur.com/n5o0mD1.jpg
https://i.imgur.com/zfHUfnm.jpg


★ちなみに荒川静香さんの衣装は青です
イナバウアーにジャンプは組み込んでいません
https://i.imgur.com/ldzOm33.jpg
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:35:34.38ID:Gt2YyXU40
>>1
こいつなんですぐ嘘つくんだろうね
ホラ吹き家族

806 名前:名無し草 [sage] :2017/08/12(土) 16:51:19.36
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170811-01870600-nksports-spo

>練習でも決めたことのない4回転トーループだが「真凜は勝手に友達とかに『太一跳んだで』って言いふらしている」

832 名前:名無し草 [sage] :2017/08/13(日) 02:52:06.76
>>806
yahooニュースすぐ消えるからキャプったよ
つかアクセス数増やしなくないし

http://i.imgur.com/iFAUBWW.jpg
http://i.imgur.com/07wyfkw.jpg

49 名前:名無し草 [sage] :2017/08/15(火) 02:30:17.54
51 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) [sage] :2017/07/27(木) 18:12:54.72 ID:EYBk+iDm0
ヒラメ一家頭おかしい
いかれてる

357 名前:名無し草 [sage] :2017/07/27(木) 00:42:07.91
さっきテレビで望結が母が元陸上選手で50m5秒台とか言ってたけど武井壮に「世界記録やん」って突っ込まれてた
ふかしすぎやろ

http://q2.upup.be/f/r/SiwsClkwZl.png
http://q2.upup.be/f/r/vZF3HiF5ga.png


367 名前:名無し草 [sage] :2017/07/27(木) 10:30:47.60
>>357
女子の日本記録6秒47だってさ
母ちゃん実は元男のニューハーフとか?

369 名前:名無し草 [sage] :2017/07/27(木) 10:33:14.91
>>367
父親が意識高い系で母親が虚言癖か…
ハイブリッドだな

373 名前:名無し草 [sage] :2017/07/27(木) 11:21:28.82
ヒラメの虚言癖は母親譲りか
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:35:34.72ID:v2OeKyxE0
>>41
なにこの必死なゴミ
きっと容姿にとてつもないコンプレックス抱えてるんだろうな
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:36:40.04ID:Gt2YyXU40
>>1
ファンにiTunesカード催促とかタカリ屋っぽくない?
メンタルがお困り

281 :名無し草:2016/09/26(月) 20:56:17.67
>>273
欲しいものiTunesカードだからね……


それ消したのがいつかわからないけど、ポケモンGOの課金のため? ほかのスマホゲーム等


308 :名無し草:2016/09/26(月) 23:13:56.48
>>281
確かFaIOかどっかのアイスショーに出てる時に書いてた



309 :名無し草:2016/09/26(月) 23:27:29.54
>>308
乞食じゃん……
プレゼントでもらってスマホゲームの課金や購入に使うつもりだったのかね
かなりの額になるでしょ……

スマホゲームかなりやってそうだし
2年位前、ツムツム弱い間川原をLINEブロックしてたし。川原に「真凜ツムツム強くなったから解除しったよ」とかリプってたし……
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:42:42.31ID:VF65Em1D0
【恐怖】桜塚やっくんのブログが今、ガチでヤバイ事に....※画像あり

https://goo.gl/juVyFh
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:42:47.94ID:5/mX/7zb0
>>1
二年前から顔だけ成長したなw
4回転と3A入れるのどうなったの?
紀平さんのことだよね?w

DOI2015インタ

908 名前:名無し草 [sage] :2017/07/21(金) 06:34:16.18
レコーダー整理してたらDOI2015のやつでてきた
四回転と3A練習してるからプログラムに取り入れたいとかほざいてたw
鼻と目が酷すぎw
ホンコンにしかみえないw

http://i.imgur.com/XaEGSuQ.jpg
http://i.imgur.com/hMNvn0T.jpg
http://i.imgur.com/GSX67OY.jpg
http://i.imgur.com/Z3Ttwxo.jpg
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:43:00.86ID:LN3mwHpi0
大相撲臭い
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:43:01.68ID:BTuFPHtW0
まあこの子の場合は可愛いけど実力はまだまだ
マスコミのごり押しが目立つっていうのが割と皆の共通認識だから
五輪代表に選ばれなくても 選ばれて惨敗に終わっても割と救いがあると思う
まあそんなもんだよねって感じで

トリノ五輪時の安藤みたいに本当に天才っぽいと
五輪時点の実力と経験値をさしおいて
マスコミの思惑通りに期待値爆上げになって
その反動で後で意味分からないほど叩かれて気の毒だった
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:44:52.97ID:Ht5K59gq0
>>1
韓流一家きもい

835 名前:名無し草 [sage] :2017/08/13(日) 03:55:16.51
右下の兄の本田太一がチョッパリピース

713 名前:名無し草 :2017/08/12(土) 11:42:53.21
PIW日光でも見たけどサラサラストレート!
https://www.instagram.com/p/BXrAwKZFHqe/
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/20688077_1642603469146427_8963781533424943104_n.jpg

837 名前:名無し草 [sage] :2017/08/13(日) 04:13:11.07
>>835
なんかムカつく写真

http://i.imgur.com/C98AJbN.jpg


716 名前:名無し草 [sage] :2017/08/10(木) 03:01:50.64
714
兄弟揃ってもろ韓国系だね
http://i.imgur.com/ao72n4E.jpg

838 名前:名無し草 [sage] :2017/08/13(日) 04:45:05.88
>>837
http://i.imgur.com/2Gy6Kge.jpg

836 名前:名無し草 [sage] :2017/08/13(日) 04:02:29.31
チョッパリピース調べた

元々はチョッパリは朝鮮語で豚の足を表す言葉であり、
日本人の足袋や下駄の鼻緒など、つま先が2つに分かれている様子が豚の足に似ている事から、
日本人に対する蔑称となった 。

また在日韓国・朝鮮人に対しては、半分日本人という意味の半チョッパリ(パンチョッパリ 朝반 쪽발이)といった使い方がされる 。

http://i.imgur.com/UmR98lp.jpg
http://i.imgur.com/21z4rCI.jpg
http://i.imgur.com/QowNZPT.jpg
http://i.imgur.com/7HrGQzj.jpg
http://i.imgur.com/dPyrajm.jpg
http://i.imgur.com/zTftdTz.jpg
http://i.imgur.com/Wpuiz0y.jpg
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:46:17.03ID:Ht5K59gq0
>>1
真凜ちゃんの鼻の成長はまるで韓国人みたいだね


183 名前:名無し草 [sage] :2017/09/10(日) 02:43:52.66
>>154
マイケルジャクソンもびっくりw
不自然すぎるわw

https://i.imgur.com/7zTC7mz.jpg

184 名前:名無し草 [sage] :2017/09/10(日) 02:50:13.33
>>154
直してこれとか辛いものがある
韓国から出場すれば良いのに
そしたら日本の枠が1人増えるし

https://i.imgur.com/nyXWC5m.jpg
https://i.imgur.com/pYHs1vv.jpg
https://i.imgur.com/cyjsDyy.jpg

189 名前:名無し草 [sage] :2017/09/10(日) 04:40:08.94
>>154
角度によって昔の名残の豚鼻が見え隠れ
不自然な鼻の形もわかる

https://i.imgur.com/e9Ue7HU.jpg
https://i.imgur.com/qhTo8i3.jpg
https://i.imgur.com/g7WmAPr.jpg
https://i.imgur.com/6c6rl41.jpg
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:47:06.55ID:J6EdZCw90
>>1
キムチ臭いね
世界ジュニアで発言のご褒美の韓国旅行でいじったの?

【特にコリアンメイクがお気に入り】本田真凜、化粧品のコーセーとCM契約へ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506950787/


764 名前:名無し草 [sage] :2017/09/19(火) 11:58:56.05
>>763
自分へのご褒美は韓国旅行
豚鼻は美容整形大国へ何しに行くの?
https://i.imgur.com/cZ65e6c.jpg
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:47:59.60ID:J6EdZCw90
>>1
KOSEに選ばれるわけだわ
がんばったもんね

39 名前:名無し草 [sage] :2017/02/16(木) 06:44:28.67
お直し前

http://i.imgur.com/HHOgf2W.jpg
http://i.imgur.com/7Mx7aYM.jpg
http://i.imgur.com/IUXLFjt.jpg
http://i.imgur.com/D12t8Kh.jpg
http://i.imgur.com/sJ1nezI.jpg


お直し後
818 名前:名無し草 :2017/02/15(水) 21:19:54.59
自分が可愛いのを知ってるよな。でも性格はねじ曲がってない。
素晴らしいね。
ttp://pbs.twimg.com/media/Cm-_J0uVIAAdiy8.jpg
http://i.imgur.com/WI6kAec.jpg

685 名前:名無し草 [sage] :2017/02/16(木) 07:03:41.00
>>629
この年齢で…
目の間がこんなに高くなる事ってほぼ無いよね

687 名前:名無し草 [sage] :2017/02/16(木) 07:05:30.29
>>685
うん
鼻の付け根が眉間からはえてるのはだいたい整形ん
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:50:00.14ID:nSa93qcs0
ヒラメは不眠不休で飛び続けろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:50:22.83ID:Zt317amN0
>>1
豚鼻も1、2年で成長したね🐽

直したらごり押しして貰える契約?
ご褒美の韓国旅行は誰にもらったの?
韓国でやってきたの?

453 名前:名無し草 [sage] :2017/09/18(月) 06:18:11.28
一昨年までのヒラメの目と鼻w

https://i.imgur.com/aU8IEFx.jpg

↓↓↓↓

437 名前:名無し草 [sage] :2017/09/18(月) 02:05:09.61
>>396
何この無理やり高くした鼻wモロバレじゃんw

https://i.imgur.com/BRHmNno.jpg
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:51:16.72ID:5YAWIssy0
この女、石川遼と同じ臭いを感じる
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 08:58:11.62ID:Zt317amN0
>>1
今日のごり押しについてスケオタ

849 名前:名無し草 [sage] :2017/10/09(月) 07:41:21.72
ZIPのランキングなんて当てにならんよ
最近でも街角アンケでkpopの売り込みでカラクリバレてたから

847 名前:名無し草 [sage] :2017/10/09(月) 07:38:49.59
やっちまったな
まりんの報道は他sageしないからおkって人もきつくなってくる

851 名前:名無し草 [sage] :2017/10/09(月) 07:41:49.92
他の選手もまりんのことを地雷だと思ってそう
GPSの会見でもそんな感じがした

854 名前:名無し草 [sage] :2017/10/09(月) 07:47:37.74
めざましじゃんけんまでまりんかよ

831 名前:名無し草 [sage] :2017/10/09(月) 07:09:00.36
やりすぎだね子供使ってまで
人気投票で代表が決まるわけじゃないのに

838 名前:名無し草 [sage] :2017/10/09(月) 07:25:38.93
>>829
なにこれ
なんでまりんが1位
もうやだわこれ

875 名前:名無し草 [sage] :2017/10/09(月) 07:55:19.81
ツイのスケオタも真凛で騒がなくなった
腫れ物物件だわ

883 名前:名無し草 [sage] :2017/10/09(月) 07:59:42.00
でも実際会場テレビみると真凜のファンいなくね?織田のファンとかのが多そうだった
真凜全面に打ち出してたけど


885 名前:名無し草 [sage] :2017/10/09(月) 08:01:03.74
まりんのとき関係者スーツおじさん席からまりんちゃん頑張ってとか声援レポがあったらしいね

887 名前:名無し草 [sage] :2017/10/09(月) 08:02:27.45
>>883
バナー持ってたのは男子オタとちらほら三原
後海外組の国旗で応援と

927 名前:名無し草 [sage] :2017/10/09(月) 08:21:55.91
>>883
だからGPFと全日本バナー禁止なんだよ
まりんが人気ないのバレるから
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 09:06:48.49ID:vtabWKE60
現役のフィギュアのジャッジで
数年前にフジウェイとしてちょっと有名になった藤井辰哉氏
最近では
@ishinabedude @finsmalock2000 @freewave_festa @5656xn_fontana
というツイアカをお持ちです
いしなべishinabeでは暴言を吐きまくりそのことで身バレ
finsmalockはジャッジアカとして一見まじめなツイート
freewaveは本垢
5656は身バレ後に再び暴言垢として作ったがすぐにバレ
今は公開してあるのはジャッジアカのみ
全日本選手権で3年連続ジャッジに入っている藤井氏
今年も12月の全日本のジャッジに入るでしょうか
楽しみですね!
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 09:12:19.03ID:J1qyLpia0
真凛ちゃん
あなたは他の有望選手にとっての風除けなの
それ以上でもそれ以下でもないの
ちゃんと自覚してね

という事実を突きつけられたJOの採点www
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 09:14:29.31ID:1QFCk9EV0
>>14
ここというか世間の評価は安藤は低くて舞くらいに思っているけど
世界選手権金2個銅2個 全盛期には伝説の3Lz-3Loを跳び
今ほど回転不足をうるさくない頃だが世界で唯一の四回転認定女子
こんなになれるのならOKだよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 09:14:59.47ID:ksnP9Nu90
そんなこと大会に出なくてもわかるだろう・・・コーチはいないのか?
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 09:16:25.30ID:UC2ts0A20
ぶっちゃけ真央の1/10の才能もないから
さっさとスケート引退して女優業に専念したほうがいいと思う
結果を期待するなら宮原応援しないと
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 09:19:22.15ID:3r9B8Vbh0
JOで壁を知って良かったんじゃない?
間に合うかは知らないけど今のままじゃ全然足りないのを自覚出来たのは良かった
スケート場の子供達へのアンケートで代表になると予想されてたけど
今は3番手以下で無理だからね
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 10:10:50.44ID:18Hwvw+F0
TBS宇垣美里アナ(26)、私服姿を撮られるwwww※画像あり
https://goo.gl/R1v4oB
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 11:09:41.66ID:di7I1a+W0
スポンサーが付く選手が通遇されるんだろ?
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 11:18:29.26ID:2XsVIpxL0
>>1
2017JOのコメント
フィギュアを目立つ為の道具にしか使ってない豚ヒラメ
https://i.imgur.com/APL7FXQ.jpg
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 11:25:48.31ID:GDDF4fGt0
事務所や電通も思い知ったんじゃねーのw
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 11:29:02.21ID:jrCvBMbz0
気にせずスポーツニュースや情報番組では特集してるけどね

他の選手が下手に密着されなくて良かったと思えばいいんだよ
報道量の違いでスケオタカリカリしてるけど、マスコミなんかに張り付かれないほうがいいに決まってるんだから
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 11:40:01.33ID:BiNnEA2Q0
器用貧乏タイプ?
ヘアメイクに気をつかうより、ひた向きにがむしゃらにやった方が人気でると思う
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 11:45:44.67ID:g1EhHxhB0
>>1
ウジテレビにこんなコーナーまで作って貰えるなんてバック凄いなw

133 名前:名無し草 [sage] :2017/10/09(月) 11:41:06.06
>>110
ウジテレビのHEROSではヒラメ豚コーナー
ヒラメぶたそ通信まで作ってもらってる

https://i.imgur.com/SEt3DKz.jpg
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 11:45:56.19ID:qUJ6pV4D0
フリーでルッツループとフリップトゥを両方飛ぶ作戦かな?
できるとは思えないが
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 11:47:19.82ID:D8cqX0xM0
濱田組勢のジャンプって低いからセカンドループ跳べたとしても刺さるだけじゃないかな?
ザギトワレベルのジャンプ跳べるなら認定加点はあるだろうけど
まずは3Lz,3F3T,2A3Tと3連を確実にミスなく、ステップLv4を決めることが大切じゃない?
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 11:50:17.99ID:5EfkQ2jB0
まりんちゃんが全日本でルッツループやったら、回転不足でも認定されそう。
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 11:57:27.56ID:2LzgTko20
>>81
芸能プロじゃないわな。
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 11:59:17.80ID:i+t0nPj50
女子フィギュア選手のピークはあまりに短い
シニアデビューの年がオリンピックシーズンというのは不幸だった
まあデビューの年に世界チャンピオンになる選手もいるようだけど
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 12:16:01.92ID:643x9KVW0
スプリングソナタがまた観たいな
編曲構成変えてやってくれないかな
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 12:17:38.60ID:CA/fU6eE0
3lz-3loがそんなに簡単に構成に入れられたら苦労しないよね
スケオタに叩かれるだろうに炎上狙い?
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 12:26:22.27ID:+pIEYOF/0
鹿実ばりの精神論
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 12:34:49.18ID:diPGbtYP0
この子真央や安藤と違って平均的になんでもそこそこできるけど
突出したとこのない感じだから人気は出ないと思う
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 12:36:12.38ID:LteIAcCe0
現在の女子フィギュアはショートで3-3を飛び、フリーで3-3もしくは2-3を2回飛ぶのが当たり前で
それプラスさらに工夫をこらした助走で飛んだり、手を上げて飛んだりしないと勝てない時代
バンクーバー五輪のキム・ヨナの演技構成が現在全ての女子選手の見本になっている

浅田はショートで肝心の3-3を決められないし、フリーで3-3もしくは2-3を2回成功させたことが1度もないから今のレベルに全く付いていけない
浅田の最高スコア(2014世界選手権、日本開催のご祝儀採点)ですら宮原知子にあっさり抜かれ
技術点でも四大陸の三原舞依や世界ジュニアの本田真凜に抜かれた

浅田がこれまで出した上位スコアのほぼ全てがフィギュアバブルに湧いた日本開催のNHK杯、ファイナル、四大陸選手権、世界選手権、国別対抗
大会スポンサーには電通系のロッテや住友生命をはじめとした浅田の個人スポンサーが複数含まれジャッジも日本側が指名&用意できた接待試合だらけ
技術点の無さを半ば保証された演技構成点でどうにか繕ってきただけでしかない

浅田が全盛期の演技をしても新採点方式で育った宮原知子、本田真凜、三原舞依の3人に勝つ見込みは全く無い
CMでは挑戦やらチャレンジやらキャッチフレーズにしてるけど平昌五輪代表になれる可能性は皆無になったから逃亡し引退した

これが浅田ごり押しメディアがひた隠しにする虚構に満ちた浅田真央の実態だよ
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 12:36:32.59ID:LteIAcCe0
浅田真央の引退報道で分かったこと

◎浅田真央はフジテレビに引退密着独占取材を依頼したほどフジテレビとは蜜月関係だったこと

◎浅田真央は出演料としてフジテレビから高額なギャラを受け取っていたであろうこと

◎浅田真央はスポンサーの威光で現役中も引退直後も総力を挙げてのごり押しが行われ続けたこと

◎浅田真央の引退特番の視聴率はゴールデン枠なのに5.7%(テレ朝)と7.3%(フジ)で核爆死だったこと

◎浅田真央が愛されていたのはお抱え記者と電通からであって一般層からは飽きられていたこと

◎浅田真央のニュースがしつこすぎてTwitterでは「浅田真央 しつこい」「うざい」がトレンド入りし、NHKニュースチェック11が炎上したこと

◎浅田真央に関するインタビューを取るため現役選手や元選手にカメラを向けて無理矢理浅田age発言させたこと
0102名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 12:36:59.33ID:LteIAcCe0
電通スケーターの浅田真央を国民的アイドルとごり押ししたけど数字は正直っすね・・・

■引退系特番
2006/02/25(土) 21.9% 21:00-21:52 荒川静香 金メダルへの道
2008/10/03(金) 13.9% 21:00-22:48 清原和博 41歳 引退スペシャル
2016/12/26(月) 23.1% 22:00-23:18 SMAP×SMAP最終回
2016/10/18(火) 19.2% 19:00-20:54 黒田博樹 カープ黒田博樹
2017/04/11(火) *5.7% 19:00-21:48 浅田真央 ありがとう!真央ちゃん ← ココ
2017/04/12(水) *7.3% 19:00-21:48 浅田真央26歳の決断〜今夜伝えたいこと〜 ← ココ

■NTV 嵐にしやがれ
2014/01/25(土) 12.0% ゲスト:荒川静香
2014/02/15(土) 13.8% ゲスト:安藤美姫
2014/08/16(土) 10.6% ゲスト:織田信成
2016/04/23(土) *9.4% ゲスト:浅田舞&浅田真央 ← ココ

■炎の体育会TVスペシャル(2時間枠)
2014/05/03(土) 13.0% 炎の体育会TV 本田望結×プルシェンコINロシア
2014/11/15(土) 10.8% 炎の体育会TV フィギュア本田望結…全国大会に完全密着SP
2016/04/16(土) *8.3% 炎の体育会TV こんな真央ちゃん見たことない!“浅田真央?大解禁”SP ← ココ
2017/03/04(土) *8.5% 炎の体育会TV 高橋大輔フィギュア軍SP
2017/05/27(土) 10.4% 炎の体育会TV 日本大好き!世界女王メドベージェワSP

■おしゃれイズム
2007/01/07(日) 17.0% 22:00-23:00 ゲスト:荒川静香
2009/06/28(日) 16.1% 22:00-23:00 ゲスト:安藤美姫
2012/05/27(日) 10.5% 22:00-22:30 ゲスト:浅田真央 ← ココ

■NHK生中継
2014/04/10(木) *9.5% 13:00-14:25 小保方晴子 STAP細胞会見
2017/03/23(木) 16.1% 11:00-11:54 籠池泰典 森友学園証人喚問
2017/04/12(水) *5.0% 11:25-11:54 浅田真央 引退会見 ← ココ

■クローズアップ現代+
2016/04/11(月) *5.2% 22:00-22:25 浅田真央 笑顔の理由 ← ココ
2017/06/21(水) *9.8% 22:00-22:25 藤井聡太 “進化”する14歳棋士

■2017年特別番組
2017/02/02(木) 11.8% 19:30-20:15 松方弘樹さん追悼番組 ファミリーヒストリー 〜芸能一家の歳月〜
2017/03/23(日) 10.1% 20:58-23:10 渡瀬恒彦さん追悼番組 タクシードライバーの推理日誌32
2017/04/11(火) *5.7% 19:00-21:48 浅田真央さん引退特番 ありがとう!真央ちゃん ← ココ
2917/06/26(月) 15.4% 21:00-22:54 小林麻央さん追悼番組 〜優しく強く生きた34年〜
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 12:37:15.27ID:LteIAcCe0
浅田は視聴率10%が壁

2016/04/11(月) *5.2% 22:00-22:25 NHK クローズアップ現代+ 浅田真央 笑顔の理由

2016/04/16(土) *8.3% 18:55-20:54 TBS 炎の体育会TV こんな真央ちゃん見たことない!“浅田真央?大解禁”SP

2016/04/23(土) *9.4% 22:15-23:09 NTV 嵐にしやがれ ゲスト:浅田真央&浅田舞

2016/10/22(土) *8.9% 18:56-20:54 EX* フィギュアグランプリシリーズ2016アメリカ大会女子ショート ← 浅田真央出場
2016/10/23(日) *9.5% 18:57-21:15 EX* フィギュアグランプリシリーズ2016アメリカ大会女子フリー ← 浅田真央出場

2016/11/12(土) *9.8% 19:12-20:54 EX* フィギュアグランプリシリーズ2016フランス大会男女ショート ← 浅田真央出場
2016/11/13(日) *8.2% 21:00-23:10 EX* フィギュアグランプリシリーズ2016フランス大会男女フリー  ← 浅田真央出場

2017/04/11(火) *5.7% 19:00-21:48 EX* 引退特番 ありがとう!真央ちゃん

2017/04/12(水) *7.3% 19:00-21:48 CX* 浅田真央26歳の決断〜今夜伝えたいこと〜
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 12:37:47.98ID:LteIAcCe0
★浅田信者のターゲットリスト

キム・ヨナ…ジュニア時代からの天敵で金メダリストであるため叩く ← 殿堂入り

安藤美姫…日本国内で二分した存在であったため叩く ← 殿堂入り

荒川静香…アジア初の金メダリストであるため嫉妬して叩く ← 殿堂入り

羽生結弦…金メダリストであり絶大な人気を誇るため嫉妬し叩く ← New !!

本田真凜…アイドル枠を奪われてしまったためその人気に嫉妬し叩く ← New !!


現在の浅田信者は羽生結弦・本田真凜を主なターゲットにしているので注意してください
このスレで本田真凜を叩いている者がいたらその正体は浅田信者です
報復として浅田真央を叩きましょう
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 12:49:27.57ID:m4IJe/jw0
そういや本郷ってどうしたんだ?
あんまり目立った活躍してないみたいだけど
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 12:50:14.25ID:nIUbhePa0
本田姉妹はフリップ苦手なのか
末っ子唯一のミスがフリップ
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 12:53:54.64ID:1QFCk9EV0
>>106
B級大会でメドベの次の2位
しかもまりんの点数とそんなに変わらず
今季は鈴木明子はあきらめて海外でプロを作ったが評判はいいよ
0109名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 12:54:25.47ID:j72JuAWO0
こいつは滑りが綺麗なキムヨナ系だからな

時代が悪かった
0110名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 12:56:10.08ID:qb9J+w9Z0
マスコミのゴリ押しがひどい
実力的には日本人で4番手くらい?なのに、
マスコミに取り上げられる回数はダントツ1位
0111名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 12:57:05.87ID:oeN2SO1U0
今井絵理子「カーセックス写真」流出疑惑に迫る!裏DVDでも発売との噂!※写真あり
http://wp.me/s942HU-a0123469
0112名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 12:58:23.25ID:8QrLGYEf0
指先のうるささもどうにかした方がいい
ガキっぽいから
0113名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 12:59:23.20ID:eyYBmxYW0
GPファイナルにも出れないレベルだろ?
0114名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 13:01:45.13ID:mCQhTtPp0
かわいいな
0115名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 13:04:09.39ID:GDDF4fGt0
次はオズモンドにどんだけ差をつけられるかが見所です
0117名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 13:17:21.07ID:cUTH2zOr0
>>92
トリノの頃は体重管理もままならず
衣装だの四回転だの騒いで
ガチガチに緊張したヤケクソ演技だったなぁ

それでモロゾフの目にとまり、化けて
見事蝶になったけども・・・
0118名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 13:18:08.43ID:sKEcZEPt0
本人がスポーツ頑張ってても露出大杉は疲れる
コーセーだのロッテだのテレビでの特集だの
ちょっと気をぬくと妹さんも出てくるし
有能なブレーンがとめてやれや
0119名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 13:21:23.47ID:jrCvBMbz0
メドベデワ
オズモンド
ザギトワ
デールマン
ポゴリラヤ
アシュリーワグナー
が堅い上に復調してるトゥクタミシェワもいるしコストナーもいる
TOP6に日本女子が残れるかどうか
0121名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 13:28:59.66ID:1QFCk9EV0
B級の樋口を考えたら樋口も三原もどちらかは6人に入れるような気がするのだが
0122名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 13:36:54.67ID:GDDF4fGt0
自分も三原樋口はファイナルに残れる可能性あると見る
三原はすでにワールド5位の実力者
樋口は2本とも良プロで点が出る
0129名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 17:38:14.76ID:UztIgHk20
>>1
www

@昨日からひっかかってた事を少し。苦言です。嫌な方もいるかと思いますが。

私いままで5年あまり生で試合やショーを見てきましたがアンコールの強要されたの初めてです。
何なのアレ??
もの凄くしらけました。
なぜ運営に自分の見たいものを決められなきゃならないの?
だれも催促してなかったよ?


@本田真凜さんはスタオベもあまりなく拍手も普通。本田真凜さんはスタオベもあまりなく拍手も普通。
だけどいっこうに次の選手が呼ばれなくてみんなはアンコール待ちと気づきはじめるも何もせず。
するとナレーションが必死に煽りアンコールをしてタンゴのステップを披露させる。
スタオベなし。
0130名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 17:40:55.00ID:Jj9xr6EJ0
ポストキム・ヨナって感じ
0131名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 17:52:58.58ID:5/mX/7zb0
>>1
309 名前:名無し草 :2017/10/09(月) 17:30:43.51
辛仁夏ていう在日ライターが
真凛上げ記事書いてるね
やっぱまとめてお隣行けばいいのに
日本に不要だよ、まりんは
0132名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 18:49:36.41ID:XNoOGDAsO
>>6
上げられるものならとっくに上げてる筈。
昨シーズン、坂本、紀平、白岩に負け続け、優勝したのは坂本や紀平の居ない全中って有り様なんだから。
「自分が出来る中で一番高い構成」って言ってたが、今の構成でメドベ並みにノーミスならともかく、度々ミスしてる。
出来ないから今の構成なんだろうに、何言ってんだか?って思った。
5種類跳べれば「3Lz2本、3F2本、3Lz+3Lo」可能と思ってんなら、選手は皆そうするって。
0134名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 19:05:48.45ID:S0xHHkvN0
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<3A!3A!3A!3A!>
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
0135名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 19:13:14.90ID:S0xHHkvN0
>>132
5種7トリプル (3Lzx2、3Fx2)

3Lz +3Lo
3Lz
3F +3T
3F
3S
2A +2Lo+2Lo
2A

6種8トリプル (3Lzx2、3Fx2)

3A
3Lz +3Lo
3Lz
3F +3T
3F
3S +2Lo+2Lo
2A

 又は、

3A
3Lz +3Lo
3Lz
3F +3T
3F
2A +1Lo +3S
2A
0136名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 19:14:49.92ID:XNoOGDAsO
>>35
宮原と三原を押してた子はスケートやってる子達。
服装がジャージやTシャツの練習着で髪も結んでいるし、推す理由は全員が技術面に関する内容だった。

真凜推しのほとんどは一般客。
服装が練習着とは思えない普通の冬のモコモコ重ね着だし、髪も長いままだったり。
で、真凜推し全員の理由が「表現力」のみで、技術に関する事は一人も居なかった。
一人ジャージでフィギュアやってるぽい子が居たけど「真凜ちゃんは表現力に加点が付く」とかアホな事言ってた。
0137名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 19:24:56.64ID:XVOndf700
>>29
普通にジャンプ技術が向上してセカンドに余裕持って入れる選手が増えたからだよ
安藤は身体絞れてた最盛期はモノに出来てた
浅田真央もほっそい頃は認定レベルだったと思う
0138名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 19:29:54.18ID:S0xHHkvN0
理論的には、↓なのは、選手でなくてもルールを知っている人なら誰でもわかっている事だけど、
しかし、やる人がほとんどいないのは、毎試合安定してジャッジから点を加点を貰えるで決めることが出来ないからな。


セカンド3Lo導入で、
3T 4.3点 → 3Lo 5.1点   ショート +0.8点  フリー +0.8点   全体で +1.6点

3A導入で、
2A 3.3点 → 3A  8.5点   ショート +5.2点  フリー +5.2点   全体で +10.4点


セカンド3Loって、セカンド3Tと比較すると、超難しいのに、たった0.8点しか差が無いからね。
なお数年前までのルールでは、3Tの基礎点が今より低い4.1点だったので、1.0点の差があった。
0139名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 19:30:16.89ID:zM3zNP6b0
ザギトワって今年シニアなの?
一回しか見たことないけど、メドベとかより手を綺麗に上げてて、日本人選手じゃ太刀打ちできない気がしたけど。
0140名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 19:30:40.75ID:7FM2z6S70
【超悲報】最新の柏木由紀さんをご覧下さいwwww※画像あり
https://goo.gl/yBULew
0141名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 19:31:58.58ID:/kdsO0ba0
いや本田の良さはノーミスで完成度高い演技することだと思ってたけどな。
0142名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 19:32:16.77ID:S0xHHkvN0
★2行目を訂正  (言い回しの編集を繰り返したら文章が変になっていたわ)

しかし、やる人がほとんどいないのは、毎試合安定してジャッジから加点を貰える質で決めることが出来ないからな。
0143名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 19:37:37.06ID:xMs0/7Av0
TES変更はPCSに直結しちゃうからな

出来ないから今シーズンはジュニアの構成にジャンプ足しただけにしたのにね

不撓不屈でもいいが、メドやザギの昨シーズンを知ってるんだし最初からやれって話

付け焼刃でどうなるもんでもない
0144名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 19:42:21.25ID:3r9B8Vbh0
新しいSP見たらまあまあ良かったな
前のが酷かったからダメだこりゃと思ってたけど
出会ったとかは嘘で誰かが強く変更を勧めたんだろうな
ただミスしなければそこそこ程度で2枠に入るにはまだまだ
0145名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 19:44:27.55ID:S0xHHkvN0
>>85
◎浅田のフリーでは

(パターン1)
3A
3F +3Lo
3F +3T

(パターン2)
3A
3F +3Lo
2A +3T

(パターン3)
3A +2T
3A
3F +2Lo

◎紀平のフリーでは

3A
3Lz+3T
2A +3T
0147名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 20:17:02.61ID:r/Q+g80C0
表現力売りだけど軽いんだよね
タメや音取りも上手くない
音楽解釈を自己流にしすぎてる
選手は浅いメドベも
0148名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 20:19:18.65ID:XNoOGDAsO
>>71
2年前から試合で跳んでる。
なかなか成功しなくて、後半ボロボロになったりしてたけど、体力も付いて最後まで持つようになった。
あとは精度が上がれば、だね。
0150名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 20:30:23.87ID:XNoOGDAsO
>>91
> シニアデビューの年がオリンピックシーズンというのは不幸だった

ラッキーじゃん。
ジャンプがピークなんだから。
TESでガッツリ稼げるんだから、PCSもシニアに太刀打ち出来るように磨いておくのがスター候補選手。
なのに全日本(選考会)2ヶ月前に高難度構成組むとか…?
まさかこの年になるまで、黙ってりゃ自動的に五輪に出られると思ってたならちょっと…アブナイ。
0151名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 20:34:38.96ID:XNoOGDAsO
>>113
ファイナルどころか、GPSでも台乗り出来るかどうかってとこ。
周囲の自爆待ちでしか無理。
0152名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 20:36:16.02ID:ec//iG390
>>108
今シーズンの本郷はハマりプロだよね
鈴木振り付けでもキダムは良かった
アラビアのロレンスはよくわからなかった
でもあの白い衣装は一番好みだったからもっと見たかった

上半身…主に腕の動きは鈴木っぽくなってきてるから鈴木の指導受けてるのかなって思えるんだけど本郷はミス1個でもすると上半身が疎かになるのが難点
見てて思うことはたぶん本郷では鈴木の要求に全部は応えられない
鈴木は自分にできることを押し付けようとして選手と噛み合ってないのではないかと思う
その辺、振付師として鈴木は理解しないと厳しい
0153名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 20:53:27.45ID:XNoOGDAsO
>>152
本郷は、コーチが表現を磨く為に鈴木にやれと命じたんだから、鈴木を責めるのは気の毒。
振り付け師目指すと言っても、いきなり代表選手の振り付けなんて無理っって最初は断ったそうだけど、
コーチ命令だから引き受ける事になった、ような事を言ってたよ。

ロレンスは曲が良く無かった。
本郷に合わない感じ。
以前のバレエシリーズみたいな華やかな曲が、本郷のルックスや個性が生きて似合うと思うんだがなあ。
0154名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 07:25:57.72ID:SsHfUGRl0
ザギトワに煽られたのかなー
真凜たそならサルコートーとか好きだけど
0155名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 07:38:09.75ID:9yLh2M3a0
M原とやらは後藤久美子の娘みたいに
何だかいけ好かないw
でもいかにもな日本人顔でw

本ダマリンは人気があるというより
中韓風貌であまり強く感心を引かないところが

いいんだろうねw

特に見たくないフィギュアで活躍している女子選手は
本ダマリンくらい無個性な風貌がいいってだけだろうw
0157名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 08:23:46.46ID:gENjwWsl0
どうせ勝てないんだから不細工出すよりかわいいの出した方が良いだろ
0158名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 08:33:45.87ID:zDBr+F160
>>157
ばっちりメイクをしてきたのに
ここではブサイク扱いされていた制服姿の樋口の方がかわいかったよ
GPの会見
0159名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 08:37:16.44ID:UoezytSt0
すごい叩いてるおばちゃん達って五輪出れないと自覚して早いとこ逃げ出した浅田真央ファンらしいな
浅田真央より目立つのが悔しくて悔しくて仕方ないらしい
0160名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 08:51:29.60ID:Hre8JydK0
トリプルアクセル飛べないんでしょ?
0161名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 10:10:19.39ID:47YdrSxp0
8月に16歳になったんだね真凜
そんな子供を渾身の力で叩かなくてもいいのに
オバちゃん達が16歳の時もチヤホヤされたはずだよ普通域の顔ならね
0162名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 10:29:02.59ID:iokQWNAI0
ロシアと戦えるのはここの末っ子だけ
0163名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 10:43:42.92ID:zDBr+F160
>>162
タレント活動をさせているようではダメ
1学年上に名古屋の2人がいるから絶対的に強いわけではない
0164名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 11:33:08.20ID:W1AmUCI/0
>>1
トリノの荒川みたいにGPSで稼げなくてもごり押しでオリンピック行かせるつもりだよカネコマ副会長様とオスカーは

▪スポンサー、指導者、全日本
    選手  全日本結果  指導者(直接でないもの含む)  スポンサー

内定 村主   1位       城田部長            エイベックス、ロッテ

内定 荒川   3位       城田部長            デサント、ロッテ ★

内定 安藤   6位       城田部長            トヨタ、松下、任天堂、ロッテ、コカコーラ、デサント 

    浅田   2位       山田コーチ           スポンサーなし

    恩田   4位       山田コーチ           スポンサーなし

    中野   5位       山田コーチ           スポンサーなし

▪この時のポイント

1位 浅田真央  1901点 山田コーチ

2位 安藤美姫  1865点 城田強化部長 内定

3位 中野友加里 1643点 山田コーチ

4位 恩田美栄  1564点 山田コーチ

5位 荒川静香  1560点 城田強化部長 内定 ★

6位 村主章枝  1わ555点 城田強化部長 内定

※2005年12月18日
0165名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 14:01:59.07ID:AHc8qEmi0
>>153
ロレンスの内容すら理解できていない
映画すら見てない鈴木さんに振り付けさせたのは無謀だったね。
0166名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 17:12:34.49ID:47YdrSxp0
まさか本郷さんはイギリスハーフだからロレンス氏のをもってきたとか?
0168名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 17:18:08.35ID:5pGpec/10
小島瑠璃子ちゃんのたまらなすぎるボデーwwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-68
0171名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 18:26:10.70ID:X7hwGKD00
       猿 之 助 、 舞 台 中 に 左 腕 を 骨 折

歌舞伎俳優の市川猿之助(41)が9日午後、
東京・中央区の新橋演舞場での舞台の最中に左腕を骨折するなどの重傷を負った。(デイリースポーツ)

     組 み 体 操 で 骨 折 子 ど も 1 0 0 人 超

男子生徒に“平手打ち”で骨折など全治3カ月 県立高校の男性教師を減給処分
昨年度、3県合わせて109人にのぼっていることがわかり、
http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20170925/4112721.html
今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393

   大 久 保 佳 代 子  甲 状 腺 に 腫 瘍 見 つ か る

悪性か良性か不明、医師「早急に精密検査を」/芸能/デイリースポーツ online
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/10/09/0010628377.shtml … #DailySports
漫画家つかじ俊氏死去、27歳の若さで…がん闘病中 連載2話で中止
漫画家の訃報 昨年までは7名前後、今年はなんと20名以上亡くなっている
https://twitter.com/東海アマ/status/856617404234846208

       発 ガ ン 者 が 1 0 0 万 人 を 突 破

今朝、民放で大々的に取り上げた
「発ガン者が100万人を突破し、戦後最悪になり、これからも激増する」というニュース
新聞ニュースで検索しても、まったく出てこない理由は何?
https://twitter.com/東海アマ/status/910287298272534528

      「 が ん を 引 き 起 こ す 」 を 削 除

ロイターは、北朝鮮太平洋上で水爆実験計画に
「大量破壊兵器を太平洋で爆発。それは途方もなく大きな惨事を招く。がんなどひどい問題をもたらす」
とトランプが懸念、と書いた。朝日、毎日、東京、読売は「がんを引き起こす」を削除
https://twitter.com/shinchann2008/status/911961246185877506

   2 0 1 1 年 以 前 は 見 ら れ な か っ た 事 故

バス運転手意識失い、乗客がハンドル操作…停止 #SmartNews またか
危機一髪救った53歳女性「無我夢中だった」 バス運転手意識不明
2011年以前は見られなかった事故。多すぎ。
https://twitter.com/onodekita/status/917178604152172545

      第 16 回 日 本 心 不 全 学 会 学 術 集 会

「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)

ランナー3人、一時心肺停止。 名 古 屋 ウ ィ メ ン ズ マ ラ ソ ン
小路啓之(46)、心筋梗塞。   リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家
小林大哲(24)。崖下に転落。  ト ラ イ ア ス ロ ン

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス ピ リ チ ュ ア ル T V
森岡賢(49)、、心不全。     元 ソ フ ト バ レ エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D の 食 卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ ラ ス ハ ウ ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団
松野莉奈(18)心筋梗塞。     私 立 恵 比 寿 中 学
0172名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 21:07:27.41ID:ud0bAmPW0
日に日にブスになってく
もう限界だろう先はない
0173名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 21:09:29.81ID:MwpWrJeS0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい

どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw

去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ
芸能界はしょせん、椅子取りゲーム

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」
みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1494706554/
.
安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
.
0174名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 21:10:47.52ID:MwpWrJeS0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0175名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 21:11:26.72ID:MwpWrJeS0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0176名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 21:12:34.29ID:BxW5+H9o0
>今季のテーマはインターネットで「かっこいい四字熟語」と検索し

ワロタ
自分のテーマも検索する時代
0177名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 21:14:50.62ID:69lrFUR/0
【悲報】清宮の肩、18歳にして晩年の金本レベルだった

http://wp.me/s9fzhA-45
0178名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 21:25:19.05ID:ZakFki4q0
2016/04/11(月) *5.2% 22:00-22:25 クローズアップ現代+ 浅田真央 笑顔の理由
2017/07/04(火) *5.1% 22:25-23:15 グッと!スポーツ 宇野昌磨

2017/04/11(火) *5.7% 19:00-21:48 引退特番 ありがとう!真央ちゃん ← ココ
2017/08/08(火) 11.2% 19:30-20:43 グッと!スポーツSP 本田真凜

2014/05/03(土) 13.0% 炎の体育会TV 本田望結×プルシェンコINロシア
2014/11/15(土) 10.8% 炎の体育会TV フィギュア本田望結…全国大会に完全密着SP
2016/04/16(土) *8.3% 炎の体育会TV こんな真央ちゃん見たことない!“浅田真央?大解禁”SP ← ココ
2017/05/27(土) 10.4% 炎の体育会TV 日本大好き!世界女王メドベージェワSP
0179名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 21:36:32.02ID:/EDo1j9u0
おまえは貴乃花かよ
0180名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 21:42:44.26ID:9r20YqG8O
>>176
真凜の四文字熟語なら「大言壮語」だろう。
てか、意気込み聞かれて意味も知らない言葉で答える所からおかしい。
ただ目立ちたいだけ。
0182名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 22:52:36.99ID:iMoGRgDK0
倒行逆施
0183名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 23:03:15.22ID:AHc8qEmi0
>>180
仕方ない、自分の滑る作品の内容も知らないんだから。
昨年の「ロミオとジュリエット」のあらすじも知らない。
今年の「トゥーランドット」も王女なのか女王なのかもわかってない。
あのコーチも何も注意しないしね。
その程度なんだよ。
0184名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 23:14:59.51ID:rKd0ZEdUO
厚顔無恥だと思うがな

若いのを差っ引いても勉強不足な観は否めない
0185名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 23:15:33.58ID:5pGpec/10
【速報】でんぱ組.incの最新画像wwwwwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-106
0187名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 23:30:35.67ID:Rm199z8C0
何がスゲーって、毎日毎時間スレを監視して発見即ID変えまくりコピペ貼りまくる奴がいる事だよw
0188名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 23:45:25.28ID:U3Paem770
2010バンクーバー五輪 浅田真央のフリージャンプ構成(3種4トリプル、セカンドトリプルなし) - 計42.38点
3A
3A-2T
3F-2Lo
3Lo
3F<-2Lo-2Lo
1T
2A


2017世界ジュニア 本田真凜のフリージャンプ構成(5種7トリプル、セカンドトリプル2つ) - 計54.07点
3Lz
3F-3T
2A-3T
3S
3Lo
3F
2A-2T-2Lo


3種4トリプルで五輪銀メダル、超低レベル時代の浅田真央
5種7トリプルで世界ジュニア2位、高レベル時代の本田真凜

レベルそのものが違うからね
浅田の時代は超低レベルだったんだわ
0189名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 00:05:57.95ID:fdoN+xMF0
浅田アンチって本当に暇で暇で仕方ないのか
それともピットクルーとかいうお仕事集団なのか…
0190名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 00:06:55.65ID:UNqa04nv0
>>187
スレ立て記者とお仲間なんだろ
0191名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 00:11:37.08ID:OlnvM3HN0
だからルールもがらっと変わってるのに数字だけ較べてどうすんの?
本田真凜ageしたいのかもしれないけど過去の誰かと比較すればするだけ嫌われ度増してるのわかんない?
そんなに較べたいなら浅田の構成でやってみたらいいじゃん
2008あたりの浅田プロなんて、EXですらマトモに演技出来ないクセに
もう何やってもゴリ押し3流選手のイメージかべっとりついちゃったから今後いつまでもアンチだらけのイバラの道確定だけど、せめて、ゴリ押しとかもう止めて真剣にストイックに練習して、(タレントっぽくではなく競技者として)真面目な態度で全日本まで過ごしてみたら?
そのぐらいしても悪いイメージ払拭するのはかなり困難だろうけどね
0192名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 00:22:59.02ID:HZyyc3kp0
ゴリ押ししなければアンチもつかないよ
真凜の意思じゃなく真凜を使って儲けたい大人達の思惑があるんだろうが
本人もすっかり女王気取りだからアンチがつくんだよ
村上のときも氷上のあやや()とか言ってゴリ押しされたけど彼女はしおらしいところもあったから
こんなにアンチが沸かなかったんだよ
0193名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 00:38:46.81ID:U/nU5BTq0
>>191
まだ16歳の真凜にそこまで剥き出しの憎悪を浴びせるなんて浅田オタは怖いねー
あのな浅田はもう終わったんだよ完全に終わってるんだから
自慢話は別でやれ
若手のスレに乱入するんじゃないよ
0194名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 00:40:19.36ID:/+6DNYY20
浅田は終わったというか、活躍した時代が違う選手と比べても意味がない
0195名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 00:40:53.07ID:U/nU5BTq0
>>192
嫌いならひっそりしてる選手だって叩くくせに
イジメを正当化するんじゃないよカッコワルイぞ
0196名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 00:46:09.62ID:OlnvM3HN0
いや、本田真凜にどうこうよりも何度も嫌悪感持たれたゴリ押しをまた持ち込むなという憤りなんだよ
言っても仕方ない過去の事を言われたから、過去も比べても見劣りしてるんだからもう持ち出すなと、はやく改善しないとマジで嫌われちゃうから気をつけなよつて話
0197名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 00:47:44.91ID:U/nU5BTq0
>>194
そうなんだよ
だが今採点法が違うから得点を比べるなという浅田オタがしつこく比べ続けたのが
トリノ五輪の荒川の得点だったんだけどね
金メダルコンプすげーわ
0198名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 00:50:24.46ID:HZyyc3kp0
>>195
好き嫌いの問題じゃないだろ
ゴリ押しされてるのは事実なんだから
それを指摘したらイジメ?理解力ないの?バカなの?
0199名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 00:50:38.69ID:wdl4wZVf0
セカンド3Lo、そもそも跳べるのかという疑問は置いといて、うまみほとんどないよね
点数でぶっちぎるならショートで3Aフリーでクワドが一番
0200名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 00:52:39.73ID:U/nU5BTq0
>>198
>彼女はしおらしいところもあったから
これこそ虐める側の発想じゃないか
理解力ないの?バカなの? アホなの?
0201名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 00:53:35.51ID:pSFtBYig0
コンボを後半にしてタノつけた方が良くないか?
ルッツループなんてハイリスクすぎ
0202名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 00:55:31.33ID:wdl4wZVf0
>>192
いや、村上さんのときはシニアとしてろくな実績ないうちにCMガンガン決まるとかなかったからw
ごり押しレベルは真凜のがはるかに高いよ
0203名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 00:57:41.50ID:HZyyc3kp0
>>200
あなたこそ真央を叩きたいだけでしょう
オウム返しするところとか朝鮮人っぽいね
日本にイジメられてきたと思ってる朝鮮人かな?
0204名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 01:31:42.21ID:HMeYdRFJ0
1億万年に1度の美少女見つけたwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/ePwm5e
0205名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 01:42:38.22ID:BIbuklSh0
>>197
そんな書き込みないでしょう
真央はヨナや安藤とかとしか比較しなかったでしょう
日本なのにヨナばっかりage報道で
荒川も真央の欠点あげつらう解説ばかりしてた
今の真凛と逆だね
0206名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 02:10:15.68ID:BIH+SQZQ0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://kabu.wild1.net/20171011.html
0207名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 02:13:05.28ID:RAhmMo0IO
表現力という名の顔芸だけじゃ
どうにもならないってこと?
0208名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 02:20:18.31ID:HMeYdRFJ0
【尾崎豊、死の真相】謎の変死は殺人事件だった!!実行犯名乗りでインタビュー!!
https://goo.gl/B5H56x
0209名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 03:04:38.83ID:IbEhMxnXO
>>183
トゥーランドットを女王女王と言ってんのが不思議だから、荒川さんの事を指してんのかな?とか思ってたけど。
最近てマスコミが世界女王とか五輪女王とかって言葉を使うから。
でも高校生にもなってロミオとジュリエットも知らないってヤバイんじゃ?
ロミジュリやハムレットは一般常識の範疇だよ。
てか、表現するのにストーリー知らなくてどうすんだ?
せめて映画見るだけでも2時間で済むのに。

知っててもわざと知らないって言ってんじゃないの?
身障者並みの卓球の下手さとか、わざとでしょ。
真凜ちゃん可愛い〜って言うのが必ず居るから。
0210名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 03:20:07.69ID:IbEhMxnXO
>>193
この浅田オタ連呼するヤツって何なの?
真凜の異常報道と浅田は何の関係も無いだろうが。
どこに浅田の名前が出て来るんだ?
宮原、三原、樋口、坂本、白岩、紀平がどんなに結果を出しても、まるで居ないかの如く扱って
その上五輪確定だの金メダルだのアホな事ばかり言ってるからだろ?
それに真凜がすっかり乗っかって、自信満々でしゃしゃり出て来るから嫌われるんだよ。
0211名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 05:28:42.46ID:1J9hiXlF0
【アイスショーで本田真凜に送られた花がすごいと話題に】

http://i.imgur.com/RDFrI3t.jpg

送り主は
★株式会社電通スポーツパートナーズ代表取締役社長 松尾喜和
★株式会社電通 スポーツ局長 高橋惣一
といった錚々たる面子

メディアがいかに本田真凜というスケーターに期待しているかが良く分かる
これからもオスカー所属のスケーティングアイドル、本田真凜を応援しよう!
0212名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 05:37:53.86ID:7FsCT/1l0
>>203
そういう発送がおかしいと思わないか?
お前ら殆どの日本人選手叩きまくってるくせに
0213名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 05:43:50.81ID:P1DWRo3Z0
>>17
もうすでに剛力レベルだしな
顔は剛力以下だが
0215名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 06:25:29.69ID:ay5NV8hr0
ごり押しは浅田で飽き飽きした
0216名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 06:30:44.84ID:HMeYdRFJ0
現在女子アナウンサーで1番エロい身体してる奴wwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-107
0218名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 10:59:57.78ID:wdl4wZVf0
世界選手権優勝したお出迎えが転倒パネル、すごいごり押しだよね・・・
ヨナはミスしたジャンプを流さずいつも完璧な演技のように印象操作してたねw
0219名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 12:39:31.34ID:7S64tcWO0
浅田の現役時代なんてテレビニュースはヨナに30秒浅田に5分から20分かけて
最後に以上フィギュアスケートでしたで終わるのが通常だろw
おいおいまた安藤は?中野は?鈴木は?村上は?無しかよ
0220名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 13:06:31.54ID:ypxx1Sqx0
ゴーリキで懲りずにまりんか

オスカーって不撓不屈だよなと
0221名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 13:38:49.40ID:zC7wnNrd0
>>1
現在フジテレビの社員
そしてフィギュアスケートのジャッジで昨年の全日本で本田真凜の点数を爆上げ
その元フィギュアスケーターの呟き

@
いしなべ 2017年07月16日 23時33分
今、フジの「HERO'S」。本田真凛選手のニュースだったり、女子プロゴルフのアン・シネの特集をしたり。。。
愛国党マオタたちが観たら、非国民扱いするだろうな。ははは。
日本国籍の日本人以外認めないものね。スポーツに国家を平気で持ち込む人たちだもんね。
0224名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 15:33:46.18ID:QWbvxdmm0
>>222
去年の全日本はまりんは4位
フリーにいたっては5位
そして国内でおこなわれた全日本ジュニア3位
そんなことも知らない人こそ日本人でないと思う
ボロボロだった本郷が全日本5位だもの
0225名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 17:17:26.72ID:gfXkp0vU0
この子のゴリ押しいつまで続きますか?
0226名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 17:39:16.07ID:wMLP5fxg0
現在女子アナウンサーで1番エロい身体してる奴wwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-107
0227名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 17:48:42.02ID:OlnvM3HN0
>>225
今回で終わってくれたらイイけどそうはいかなさそう
なんせ本人が厚顔無恥でノリノリだから始末に負えない
他スレで見たけど、キム・ヨナの時のようなねっちょりした不快感があるね
0229名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 17:55:24.01ID:0Iqm//zB0
貴乃花の時もそうだったけど
「何か難しい熟語を…」と無理矢理引っ張りだしてくるのカコワルイ
0230名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 18:31:09.11ID:tuU/CnG40
マスコミは毎回毎回気持ち悪いスターシステムを止めろ
もう二度と周りの大人達のゴリ押しや偏向報道に選手たちが巻き込まれるのはごめんだ
スポーツは公平で正しい報道をして欲しい
0231名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 18:40:10.47ID:y+JoO44Z0
こんな付け焼き刃で通用するんかい?
ましてや五輪代表なんて
0233名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 19:25:33.73ID:HZyyc3kp0
>>225
まだ仕込み始め
同じ事務所のめごっちはごり押ししたのに稼げなくて
同じ事務所の武井咲が結婚して稼げなくなったから
真凜で稼ぐつもりだろう
結局は金なんだよ
0234名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 20:17:43.17ID:jfIgSX9e0
>>219
キム・ヨナぶっ込んでるのがおかしいと思わないのか韓国人は?
韓国人より日本人やれよ!って思うのが普通だろ。
0235名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 21:07:09.64ID:IbEhMxnXO
>>227
> なんせ本人が厚顔無恥でノリノリだから始末に負えない

そう、これなんだよね、不快の元は。
佳菜子がシニアデビューした時もマスコミが一斉に不自然な盛り上げ方をしてたけど、
本人が自分はまだまだと自覚してたからこんな風に嫌われる事は無かった。
CaOIでも一番下っ端なのに(ザギトワは成績上位)まるで自分の為のショーか?って位にスター気取りだし。
ちょっと内面がヤバイんだろうな。
0236名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 21:13:18.33ID:IbEhMxnXO
>>231
以前、キムチ式採点が行われた事が有りましてね。
そう、バンクーバー五輪の前後でした。
フィギュアスケートが暗黒の闇に陥ってた数年間が有るんです。
もしかして電通とオスカーがそれをやるんじゃないかと心配でしょうがない。
それ以外に真凜を五輪に出す方法は無いし、もしそれをやったら金メダルも可能っちゃ可能…
ああやだ……
0237名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 21:22:31.26ID:4BiHIIn40
☆画像☆★ 女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
http://jptags.info/news/20171011.html
0238名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 21:28:37.45ID:BIbuklSh0
>>235
テレ東はCMから番組構成まで
今まで真央がいた箇所に真凛を置いてた
演技煽りやインタビューとかね
真央はまだ実績や人気あったけど
まだ売り出し中の真凛にはふさわしくないわ
三原がふびん
0239名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 21:31:33.81ID:l1TyZsXn0
絶対3F-3Tでいくべき
セカンド3Loは地雷
0240名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 21:34:13.82ID:6AQieQJt0
>>236
そんな蛮行をしたら、日本のスケオタが黙ってないと思う
キムチ式採点でメダルを逃したスケーターが沢山いるんだし
0241名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 21:47:43.35ID:SIi/tq4V0
つか
そもそもそんな力量ないのに周囲の期待に押されて
ポテンシャル以上の難しいプログラムにして
逆にケガしたらもう一生ものの後悔になるだけじゃん

自分ができる精いっぱいのプログラムで押さえとけばいいんじゃないの
どうせ五輪に選ばれても韓国なんだし
0242名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 21:54:53.71ID:wMLP5fxg0
綾瀬はるかさん、キツキツの白シャツを着せられて豊満なバストがバインバインに強調されるw※画像あり
https://goo.gl/LJCgSb
0243名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 21:59:04.36ID:M20oB5yU0
そのうち「本田望結氏が〜」とか言い始めるのか?
0244名無しさん@恐縮です垢版2017/10/11(水) 22:26:11.75ID:IbEhMxnXO
>>240
これが電通とオスカーだけがやってんのか、スケ連もグルなのかで違って来ると思う。
他に三原や樋口と言う実力者が居るのに、スケ連が実力無い真凜を無理矢理出して世界に恥さらしな事をするか?と思うんだが。
でももしスケ連が絡んでたら、ISUを引き込めば簡単なんだよね。
ISU的には日本で稼ぎたいが浅田は引退、羽生も平昌後は引退だろうから、金ヅル日本にスターが欲しい筈。
こんなやり方で本当に人気の有るスター選手が生まれるわけ無いのに、少なくとも電通やオスカーのように
それが通用すると思ってる一派が居る、て事は金に目のくらんだISUもやりかねない。

日本の選手がそんな事になって世界に恥を晒すなんて考えただけで吐き気がするよ。
スケカナの結果と報道を見て、あまりにも酷いようだったらBPOに報告した方が良いと思ってる。
0246名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 00:01:50.58ID:fQlu6cCq0
>>232
テレ朝はエース交代と言い出した。

>第3戦 中国大会 日本時間 11/3(金)〜5(日)
>「日本女子の新エース」三原舞依が注目の初戦!
0247名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 00:13:19.93ID:rvNjyMUj0
本田って滑りはジュニアレベルなのに、本人がうっとり自己陶酔して
滑るのがすげー笑えるw
荒川三原クラスのスケーティングならサマになるが
0248名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 00:28:13.47ID:uwSHr1Tx0
これだけ真凛ちゃん真凛ちゃんってテレビで騒いでるんだから
一般の認識では真凛が日本女子のエースって感じだろうよ
スポーツニュースでも真凛の方が取り上げられてる
男子だと羽生宇野の2枚看板扱いだけど
女子だとなぜか三原より真凛に時間を取ってる
0249名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 00:35:59.70ID:rvNjyMUj0
三原はガチの五輪メダル候補だからな
0250名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 00:42:23.58ID:nA216bkd0
選手としてのこの子は別に嫌いじゃないけど、
事務所のゴリ押し酷すぎて、どんどんウザく感じてきてる。
0251名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 00:51:40.61ID:+SbPorbp0
めごっちはただのタレントだったけど
真凛は一応スポーツ選手なんだよね
スポーツの順位に芸能事務所や電通が口出したら
めごっちよりも嫌われると思うんだけどなぁ
0252名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 00:59:51.55ID:hH6GzCY1O
>>248
> 一般の認識では真凛が日本女子のエースって感じだろうよ

点数や順位が結果として出るのに、何でエースになっちゃうのか分からないなあ。
5〜6番手がエースって、男子だとダイスや友野あたりが羽生、宇野を差し置いて「日本男子のエース」って事だけど。
0253名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 01:31:06.46ID:/YNazXf50
【悲報】元AKB48メンバー、ガチで障害者になっていた・・・(※画像あり)
https://goo.gl/miHAQB
0257名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 04:19:52.25ID:fuacruXM0
テレビ局の売りこみ必死だな 
真央ちゃんほどのスター性は格段に落ちるけど放映権があるかぎり盛り上げなきゃいけないもんな
真凛ちゃんかわいそう
0258名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 04:20:44.83ID:V6zXvN4W0
ゲス不倫女ベッキー恋愛多感症で歴代彼氏が多数あり!!夜の性癖を確認します!
https://goo.gl/vVgHmK
0259名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 06:53:02.99ID:DMB8iNR60
>>252
ポスト真央って感じで煽りまくってるから真凛=日本女子エースって認識が浸透してる感じ。
全日本で真凛が3位以下だと、勝った選手が責められそう。
実力的には樋口宮原三原本田坂本って感じ?
0260名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 06:59:58.64ID:L7NltaTV0
体操のこの前金とった村上茉愛なんて全く実績のない
田中理恵に注目度低いし
お前らも全く注目してないだろ?
それと同じで真凛をゴリ推しとか言ってる人たちは三原や
坂本を全く応援しない
結局は顔なんだよ女子スポーツは。
0261名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 07:14:45.47ID:GySJ+fT00
タノジャンプ出来ないからマリンちゃんはダメだよ勝負にならん
0262名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 07:37:41.20ID:eAdEv6q40
>>1
あーこれはアレか
成功できないけど高難度技入れてますアピールで高難度技を成功させたかのようにもしくは高難度技ができるかのようにメディアで連呼して相応の実力があると情弱に勘違いさせる電通お得意の手法か
0263名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 08:02:07.11ID:V6zXvN4W0
【簡単にヤラせると評判だった女性芸能人2人!!】「誰とでもSEXする」「押しに弱いタイプ」!!!
https://goo.gl/QNc7Zr
0264名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 08:02:39.47ID:1aBgxWfU0
>>1
芸スポにあったので貼っとく
最後から二番目の行が興味深い

207 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 :2017/07/17(月) 10:43:15.14 ID:yBYxDuwV0
※安倍おろしを画策した反日朝鮮工作機関 泉放送の悪行がばれる●ネットで核酸中

殆どの偏向ワイドショーはこの制作会社が作っていた!情報操作し放題!反日朝鮮工作会社

●泉制作放送
http://www.izumitvp.co.jp/broadcast

ワイドショー制作番組
■日テレは
ZIP、Oha4制作協力のみ)

■TBS
あさチャン
ビビット
Nスタ
ひるおび
サンデーモーニング


■フジテレビ
直撃ライブ グッディ!
ノンストップ!
めざましテレビ
とくダネ

■テレ朝
羽鳥慎一 モーニングショー
スーパーJチャンネル

=======================

報道ワイドが朝鮮に丸投げがばれる
在日2ちゃん=在日ドランカーの工作もばれる

泉放送 蓮舫の二重国籍を隠すw
本物の国連を隠すw
しばき隊を仕込んだやらせ隠す
松居をいじる
しばき隊中核派を仕込みの桜として使い街頭インタを捏造
朝からどうでもいい、反日韓国人歌手アンシネのネタを仕込んで宣伝 電波私物化 ←★こここここ
在日オスカー嫌われ、「本田真凛」のステマを執拗に押し込む←★ここ
安倍叩きを執拗に繰り返し在日民進の不正は一切報道させない
0265名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 08:04:32.75ID:8VKi3yNI0
外反母趾なので無理っす
そんな事より、ステップなんとかしなさい
0266名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 08:09:50.50ID:8VKi3yNI0
他の選手は、人からどう思われようと自分の言葉でテーマ語ってるのにね
この子は、人の言葉でウケ狙い
0267名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 08:49:21.76ID:nTPdmSfe0
>>1

www

全体で真凜アゲアゲがばれたフジテレビ社員のジャッジのつぶやき
元フィギュアスケーターで在日

いしなべ 2017年07月16日 23時33分
@今、フジの「HERO'S」。本田真凛選手のニュースだったり、女子プロゴルフのアン・シネの特集をしたり。。。
愛国党マオタたちが観たら、非国民扱いするだろうな。ははは。
日本国籍の日本人以外認めないものね。スポーツに国家を平気で持ち込む人たちだもんね。
0268名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 10:05:56.56ID:gPLwjFYv0
>>257
総合的に見て真央よりスター性は上だと思うよ妹たちも可愛いし
真央には奇妙な暗さや深刻さがあったがこの子にはないし育ちも頭ももっといい感じがする
0269名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 10:14:48.67ID:C9HCkDNH0
暗さなんてあった?
ヨナならともかく
妹たちはあくまで子役のかわいさじゃん
ジュニアと同じでシニアで通用するかはわかんないよ
0270名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 10:28:23.11ID:gPLwjFYv0
>>269
真央の暗さはサーカスの子供や角兵衛獅子っぽい「やらされ感」の強烈さから感じたな
殴られながら芸をさせられてるような暗さ
0271名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 10:31:00.42ID:yzLrwRnw0
キムヨナの演劇くさいところだけ持ってきたような選手だし今のところ
今でもジャンプできないのにこれからできるようになる気がしない
0272名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 10:32:20.76ID:C9HCkDNH0
それヨナと間違えてるよねw
いくら同い年、同じアジア人だとしても両選手に失礼だよ
浅田はコーチが練習終わりと言ってもまだ練習したがった
一方ヨナはスパルタママがゴリゴリやらせて「スケートは嫌い」と言ってた
0273名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 11:12:51.77ID:IPvh7DMG0
>>270
「やらされ感」からくる暗さなら真凜にこそ感じる
子供なのにオッサンのオナペットに仕立てられてる感じ
いい子そうだから余計に痛々しい
0274名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 11:49:42.85ID:hH6GzCY1O
>>273
> 子供なのにオッサンのオナペットに仕立てられてる感じ


仕立てられてるより自ら望んでなってるよ。
取材で大勢のオッサンに囲まれ、真凜が何か言うとオッサン達がドハハと笑うのが楽しくて嬉しくてたまらないのが見えてる。
だからもっともっとと、思ってもない癖に注目される様にあえて変な事ばかり言い出す。
かなこの時も取材時にオッサン達にそんな雰囲気は有ったけど、かなこは全く乗らず普通の問答だったから不快感は湧かなかった。
0276名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 12:50:42.74ID:fQlu6cCq0
>>259
三原>>樋口>>>(宮原)坂本、本田
くらいかな?
宮原は股関節の疲労骨折だからね。
夏のショーでも2回転ですら怪しかったし
追い込んだ練習したらまた怪我が悪化するし難しいね。
0277名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 12:52:29.52ID:LSS8YOrR0
>>268
スポーツ選手の場合は、シニアの格の高い試合で勝ってこそ本物のスターだからなあ
真央は中3でグランプリファイナル優勝(まあ今のルールだと出られない年齢だったが)
今の真凜ちゃんの年齢で世界選手権銀、翌年金、ファイナルは台乗りしてたし
真凜ちゃんも結果が出れば本当にスターだと思う
0278名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 17:56:47.96ID:773nr/DP0
>>252
スケオタじゃない一般人は五輪とかワールドとかGP GPSとかじゃないと順位とか点数わからないよ
今はジュニア女王、ポスト真央
それに電通のごり押しでマスコミの前面に出てるから
日本女子のエース、五輪代表確実なんて思っちゃうわけ
そのうちシニアに本格的に参戦して結果が出てくればエースと扱いはないと思う
ただ話題性はあるから相変わらずマスコミには持ち上げられるだろうけどね全日本までは
所詮クリスマスには黒魔術はとけるわ
0279名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 18:46:27.16ID:Jz3ISzvY0
>>244
>ISU的には日本で稼ぎたいが浅田は引退、羽生も平昌後は引退だろうから、金ヅル日本にスターが欲しい筈。

女子は真凜、男子は宇野推しってだからだろ
誰が見てもあからさまじゃん
0280名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 23:43:06.35ID:kTeEMoMEO
伊達に伊藤みどりや浅田真央がフィギュアのアスリート人気を支えたわけじゃない
わりと一般人でも演技が上手い下手ぐらいはわかるよ
ヨナが金メダル後、スケート詳しくない層でも自分の周囲じゃ正直ザワついてたし(当時よく話題に出た)
点数は高いし台乗りもしてるのにこけまくってる羽生がイマイチ人気でないのはそのへんもあるでしょ
あまり一般人馬鹿にするもんじゃないよ
少なくともスポーツやダンスする人は体幹とかムーブメントの滑らかさとかよく見てるよ
ジャンプは着地次第だけどね(転けないもの勝ちかな)
でもまりんもわかり易く転けたり抜けたりだからな
あと退屈
0281名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 23:46:27.73ID:uYD6uq7+0
>>258
真央は、同世代に韓国ライバルがいたことが悲劇だったなぁ
無駄にライバル煽りされて気の毒だった。ルール改正されたし。
真凛は韓国大砲がないだけラッキーではあるけど、今はロシアが強すぎて
真凛に限らず誰も適わないよね。エース宮原さんが復活しても相手が崩れない限り勝てなさそう。
0282名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 00:13:26.38ID:bfYfNPEu0
オリラジ藤森の田中みな実との熱愛は、妊娠と中絶から世間の目を欺くためだった!!※田中みな実のあの画像あり
https://goo.gl/bHv4gG
0283名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 00:30:02.54ID:lF8WHnCk0
1ヶ月でジャンプ構成を大幅に変更出来るのか
やはりポテンシャルが天井知らずだな
0284名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 01:40:22.89ID:bfYfNPEu0
【画像あり】小出恵介がハメられた女のヌード写真流出wwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/tAYbwr
0285名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 02:45:30.51ID:d08ged5V0
>>280
いやヨナも羽生も巧かったしwわかる一般人はわかってたよ
あなたの周りは知らないが私の周りでは開催前からヨナの金を予想してたよ
長年ボーッとみてる人達が当てられるんだよなぜか
伊達や酔狂で長年練習してきたわけじゃないんだから
金メダリストはそれだけのものを持ってるし伝わらないわけがない
0286名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 03:05:56.71ID:d/WWfMT70
>>14
安藤さんは城田さん関係ない
そもそも城田さんプロモーターじゃなく
振り付け師とかコーチ紹介とかなような
0287名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 03:09:58.06ID:d/WWfMT70
村上佳菜子だろ
ジュニアで大量に小口スポンサーつけてそのままソチだくでてフェードアウト
ただ難易度あげてくのが本当なら村上佳菜子よりはすごくえらいかと
そもそも彼女ジュニアからだんだんあげなかった
0288名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 03:20:20.88ID:gmrpwjVq0
村上さんは課題(エッジエラーや回転不足)を改善しようとして序盤の試合グダグダ→難易度落として全日本は間に合わせる→結局課題先延ばしというのを何シーズンもやっちゃったよね

ハンマー、ルッツと33の回転不足だけでなく3ループが苦手とかもあるし、よくあの実績を積めたと思う
0289名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 03:39:55.86ID:sDwePwYf0
キムは元々ミスの多い選手だったよ
バンクだけは奇跡の見た目ノーミス(セカンド3T怪しかったけどプロトコル上はノーミス)だったのに
何故かずっとマスコミはキムのことミスの少ない選手として扱っていたよね
ロスワールドシーズンまでは跳べない3Loが構成に入っていたからこけたり抜けたり
3Fもエッジが気になって結構抜けてた
意外に得意の3Lzも転倒することが結構あった
確かに浅田もミスはあったけどキムがミスが少ない選手って訳ではなかった
プロトコル上はミスになってなくても回転の怪しいジャンプも結構あった
結局一般人なんてマスコミの印象操作に騙されていただけ
キムは2008年の韓国GPFで浅田に負けてからミスしようがなんだろうが点数だけが
演技内容と乖離してどんどん上がっていった
0290名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 03:50:46.67ID:d08ged5V0
浅田選手は韓国開催には凄く強くて全試合優勝していた
ホームのキム選手にまで勝ってた
0291名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 03:54:12.00ID:sDwePwYf0
シニアデビューシーズンが五輪シーズンってのは自分も結構不幸だと思う
だってもし五輪に出れたとしてもシーズン前半だけでは評価が上げるのは困難で五輪メダルは無理
次の五輪は20歳だからそれまでにSSや表現面は改善できるだろうけど
体重の軽さで跳んでいるような選手はジャンプのピークが過ぎて維持できているか不明
真凜もそんなにジャンプが高い方じゃないし年々低くなっているから
20歳の頃は危ないかもまだ成長も止まっていないだろうし

今年は2枠しかないから代表になるのも難しいし4年後となったら
今の同世代のライバルに加えてジュニアの子たちが上がってきて更に代表争いが混沌となりそう
下手したらこんなに騒がれたのに平昌も北京も出れない可能性もあるしね
0292名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 04:00:39.57ID:d08ged5V0
>>289
一部はキムの名前を入れ替えても成りたつ話だね
>結局一般人なんてマスコミの印象操作に騙されていただけ
    ↑ 
金メダルは絶対無理なのにそういう選手もいたね合掌
0296名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 05:48:49.50ID:bfYfNPEu0
【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwwwwwwwwwwwwwこれはヌーディーwww
https://goo.gl/J1bokH
0297名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 06:50:14.78ID:/K/X1NOv0
>>280
類は友を呼ぶで、見る目のない奴の所に同じようなのが固まってるだけ。
0298名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 07:03:31.08ID:7xaRXMr/0
>>280
一般人は振付とか表情とか選曲で上手い下手を判断する傾向があると思う
ただ点数高杉とかゴリ押しは割と敏感に胡散臭いと感じる
0299名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 07:08:42.39ID:zXnZWE9F0
ジャンプ構成なんてそんなに簡単に上げれるものでもない できるならとっくにやっているだろう 練習段階でやっててまだ完成度の低い事を無理矢理追加しても、失敗が多くなるし評価が下がるだけ
0300名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 07:13:43.31ID:z741aAi2O
>>279
宇野は世界で成績出せる。
と言うか、宇野以外誰も居ないじゃん。
宇野が気に入らないなら誰が羽生後の日本男子を背負うんだ?

真凜は国内でも勝てないんだから、そもそもワールドや五輪の代表になれないだろ。
現状で宮原、三原、樋口、坂本が居るのに、来期は紀平がシニアに上がって来るんだから。
代表になれるかどうかレベルの真凜が浅田の代わりの金ヅルになれるわけ無いじゃん。
0301名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 07:33:54.07ID:z741aAi2O
>>289
キムヨナは体力が無いからFS最後まで持たないからね。
だから毎回ミスして転倒たのに、五輪だけは何故か?転倒しなかった…

> キムは2008年の韓国GPFで浅田に負けてからミスしようがなんだろうが点数だけが
> 演技内容と乖離してどんどん上がっていった

あれで韓国が発狂した。
国民の目の前で憎い日本に負けてしまって、ただのスポーツの勝敗とは違う。
それで翌年ルール改正で例の悪魔のDGキムチルールが出来、GPSが始まった途端、それまで金を取り合ってた安藤、浅田が勝てなくなった。
当時上昇中の未来やフラットもキムチルールの被害者。
0302名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 07:41:22.02ID:z741aAi2O
>>299
国内で坂本や紀平に負けっぱなしだったんだから、出来るものならとっくに入れてただろ。
全日本Jr.も3位だし。
そんな無理な事より、今の構成で全般的にブラッシュアップすれば良いのに、何故そう考えないんだろう。
JOが会心の出来でも負けたならそれしか無いかもしれないが、本人比でもグダってたのに。
まぁあの出来であの点数は出過ぎだけど。
0303名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 08:02:26.59ID:vtiHMPLO0
スケ板行くと殺伐としてて面倒くさいから勝手にここで書くけど
代表男子は羽生宇野無良
女子は樋口三原予想(ほんとは宮原を入れたいが多分戻ってない)
平昌男子表彰台は羽生フェルナンデスと宇野かネイサン
フェルナンデスの代わりにボーヤンも入れたいがアジア系独占はないだろうな
女子表彰台はメドベオズモンドザギトワ
オズモンドはメンタルで崩れそうな気もするけどそしたら三原が乗らないかな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況