X



【芸能】<神田沙也加の夫・村田充>”活動休止”を発表した深刻すぎる舞台ウラ 表舞台に戻る可能性はほぼゼロ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/08(日) 03:34:32.00ID:CAP_USER9
女優・神田沙也加(31)の夫で俳優の村田充(40)が10月3日、自身のブログを更新し、活動休止に至った理由が体調不良にあったと明かした。

冒頭に、「殺し合いの螺旋から 俺は降りる」と、人気漫画『バガボンド』のセリフを引用して綴られたブログでは8月に耳の病に襲われていたことが明かされ、
「正直に云えばこの耳の状態で板に立ち演技をすることは難しい もう闘えない」と、自身の状況について語っている。

2日に行われた村田主演の舞台『囚人』の千秋楽でのアフタートークで村田は、点滴を打ちながら舞台に臨んだこともあったことなど、かなり厳しい状態だったことを明かしている。
そんな満身創痍だった様子の村田に、会場に来ていたファンからは涙ぐむ様子も見られたようだ。

「一部では村田の病気は、『メニエール病』なのではと疑う声があがっているようです。

原因は明らかではありませんが、元々先進国に多いストレス性のものであることもあって、
今回の結婚をきっかけとした報道陣に対するストレスが、主な原因なのではと囁かれています。

根本的に治療するための薬もなく、向き合っていくしかない病気なので、しばらくは表舞台に姿を現すことはないでしょう」(芸能記者)

 今年4月に神田と入籍した村田だが、一部では“格差婚”とも報じられている。その上、神田の母である松田聖子(55)からは強く反対されていたとの噂もあり、
それらの過熱した報道や様々な環境変化がストレスとなって今回の病気を発症した可能性が高いようだ。

■村田が表舞台に戻る可能性はほぼゼロ?

一方で村田は、今後体調が回復したとしても、表舞台に上がることはないとの見方もある。

「舞台役者としての側面よりも、そのビジュアルからアイドル的な人気が高かった村田は、神田と結婚後、人気は著しく下降していきました。
一連の流れに一部ファンの間では『堂々ヒモ宣言か』などとも揶揄されているようで、ファン離れは加速している一方だとも言われています。

また過去には、村田に“主夫願望”があると報じられたことや、今回の自身のブログでも『誰が為に生きるのかと いう人生観』とも語っていることから、
元々表舞台から去ることは考えていたとも言われていました。今回の病気はあくまで活動休止に対する後押しにすぎないと思いますよ」(舞台関係者)

さらに関係者の間では、妻である神田の支えとして裏方に回るという話もあるようだ。

「神田は村田と結婚後の翌月の5月に、母である聖子が立ち上げた所属事務所から独立して、伯父が代表を務める個人事務所に籍を移しています。
こういった経緯から今後村田は、神田の個人事務所に入って、神田と家庭内を支える裏方に回るのではとも噂されています」

村田本人の体調の面も考慮するならば、今後は人目に付かない裏方として神田を支える側に回るのが得策なのかもしれない。

2017年10月7日 12時0分 デイリーニュースオンライン
http://news.livedoor.com/article/detail/13717273/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/e/ced48_1441_052fc3be_adb43eac.jpeg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:43:04.71ID:mTwa88IQ0
>>100
高知は屑だけど、介護に専念する為に引退したというのは勝手に報道されただけで
高島礼子も高知も否定してるよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:43:47.67ID:JL2yQhTs0
さやかが一生この旦那を支えるとか想像できない今だけでしょ。
さんざんバンド仲間と色恋沙汰で何回も乗り換えてきた。

さやかに他に好きな男ができそう。
聖子がこの男に手切れ金渡して口封じって結末
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:44:33.05ID:9xyFgSTf0
金に困らなさそうだもんね
そりゃ働きたくなんかないわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:45:56.52ID:I/jeAd/W0
フジテレビ小澤アナのお胸wwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-87
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:47:58.93ID:npn7du+J0
この人がどうなのかは知らないけど、病気持ちを隠して結婚して、後から徐々にカミングアウトしていく人っているよね。
恋愛結婚だと「じゃあ、正式に結婚する前に健康診断を…」なんてやらないだろうしw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:51:48.44ID:d4qBVtir0
仲間由紀恵の旦那も結局浮気三昧だし知名度が格下の相手と結婚してもろくな事にならんよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:52:18.95ID:4DU7ORTN0
メンタル弱すぎw
元々芸能にむいてないんじゃね
舞台にはとんとうといけど売れてる舞台俳優の方が少ないんじゃね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:57:48.07ID:JRNpLzqm0
なんかチンポがでかそうな感じではある
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:58:51.63ID:g/sCUmwy0
>>105
だね。
なのに離婚家庭の子供のほうが早婚な気がする
0114名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 08:01:09.23ID:jiZYiPrm0
全盛期の広末と付き合っていたんだからそっちの運はかなり持っているね。広瀬すずと噂になった成田も羨ましい。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:03:53.49ID:X6X/BeDl0
>>15
安倍なつみのところは結婚してから仕事増えたみたいだ
なっちの人気もなくなってたし純粋に愛を育んだ結婚だったんだろうな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:04:22.18ID:fCmNWP3h0
男見る目無し
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:04:44.77ID:CnkG+DfaO
40にして売れない俳優で30の女のヒモ
こんなん母親も怒るに決まってるわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:05:20.14ID:0Q7pDy+L0
>>114
その成田って奴やコイツも含めて
“格好良い”と括られている人達がブスで…
誰でもいいのか?と思ってしまう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:07:30.84ID:OEV4ShQ60
主夫とヒモは違うよなー
村田は「今日も具合悪い…」って家事もしないで嫁が仕事に出たら遊んでそう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:08:33.90ID:jPMOPc+V0
母親は凄く男を見る目がありそうなのにねw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:11:16.97ID:kZDxccb80
こないだたまたま見つけた神田沙也加のYouTube見てみたら
コメ欄が旦那のヲタからのdisばっかだった…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:12:11.82ID:5CuSAtun0
結婚するとお互いちゃんとしたプランの生命保険に入るけどその時の健康診断で色々発覚するパターンもあるよね
今まで騙し騙し舞台に立ってたけど新妻と義父から治療に専念しろと迫られた可能性もある
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:13:27.76ID:abvBDB4qO
メニエール病といえばハムの栗山監督。
病が原因の現役引退だったし、あまり表に出さないがいまだ症状に苦しんでいるらしい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:14:53.01ID:JM4XF2OzO
俺も働きたくね〜
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:21:29.52ID:KJAM1eyB0
結婚報道も沙也加のおまけみたいなもんなのに いっちょまえにストレスなんて感じるんだ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:23:47.91ID:/IlH14hv0
>>121
www
メニエールでも闘病しながら働いてる人のが多いよなぁ
殺し合いの螺旋から…て引用も、闘病より本音はもう、才能無いのに役者やるの疲れただけだろう
メンヘラふうビジュアルで、同じメンヘラのオタがいただけだろうし
サヤカは慰謝料ふんだくられる前に離婚して、もっとマトモで若い男と子作りした方がいいだろうになあ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:26:57.11ID:cW8d9I6y0
サヤカの相手はこれまでもダメンズばっかり
でも本人は私ならこの人を支えてあげられる何とかしてあげられるという
ダメンズに自ら寄ってく女の典型的思考だから周囲がいくら言っても変わらない
父親と母親それぞれの良い所を受け継いでて才能ある人なのに色々勿体無い女だ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:27:49.79ID:UmixCGTP0
神田正輝のハゲは衝撃を受けたなー。
ほんと放心状態になったよ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:33:24.66ID:K6Anb4Wt0
>>15
なっちに取られたからな…
聖子も山崎育三郎なら賛成してたのに。
おっぱいは、なっちの方がでかいもんな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:35:13.11ID:DuU7PXK50
40歳にして自身の進退にまつわる重要な発表の際に漫画のセリフ引用しちゃうのがなあ。こういうの許されるのって10代か窪塚洋介くらいじゃないか。
俺も教養あるほうじゃないが、漫画のセリフ引用したらアホに見られるみたな感覚はあるわ。
文学や詩から引用せよとは言わないが、普通に自分の言葉だけにしておいたらよかったのに。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:36:43.31ID:npn7du+J0
常にあちこち具合悪いアピールしてる女が「あたし、結婚したら〜、ああして〜、こうして〜」
みたいに夢を語ってるけど、そんな病弱な女と結婚する男がいるとでも思ってるのか?
結婚にこぎつけたら、しょっちゅう具合悪くて〜って家事もほったらかしで座ってネットばっかりするようになるぞ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:42:33.25ID:BaY1DoAy0
聖子は自分でも十分稼いでるのに、男もしっかりと稼いでる奴にしか惚れないよな
やっぱり沙也加はバカだ
なんだかんだで金に困れば母親や父親がなんとかしてくれるという甘えがあるからだろうな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:47:28.17ID:vqF4e/pQ0
>>15
舞台業界良く知らないけど
安倍なつみはデキ婚だったし、行く三郎の二股じゃないよね…?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:49:49.67ID:2O3W78X/0
奥さんが働いて旦那が家事やれば良いじゃん
奥さん稼げるんだし
何十年後かに遺産も入って来るし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:52:57.37ID:95sTZx3W0
>>24
泣いたのは御堂筋ファンやおそ松ファンで
こいつ本人のファンじゃない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:53:27.10ID:aDp0FerM0
>>145
育三郎とさやかが付き合ってたのはだいぶ前
ミュージカルファンの間で育三郎と安倍なつみが付き合ってるのは有名だったし二股はないはず

確かさやかは育三郎の後にミュージカル俳優の田代万里生やバンドやってた人とか何人も噂になってた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:53:54.91ID:793bbgO00
消されたんでしょ?
芸能界ってほんと怖い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:59:04.30ID:LT7oonJe0
>>43
メニエール用のめまいを止める点滴がある
射つとめまいが止まるがきれるとめまいが戻る
症状が激しい時は点滴でめまいが緩やかになるだけで止まらないし
薬がきれるまでが早い
激しい時は一人で点滴を射ちに行くことすらできない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:01:33.62ID:84x5iQrz0
村田充のやっていた役は
野村将希の息子が引き継げばいい
最強スポーツ男子頂上決戦 に出てて背が高かった
演技力は知らん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:02:29.07ID:LT7oonJe0
>>67
症状をおさえる薬はあるけれど万能ではない
再発を繰返し聴力低下をおこすことも多い
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:06:13.01ID:BYfQZB+k0
5年以内に離婚する可能性高そう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:09:33.26ID:sGJk3w6j0
広末の元カレだよな?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:12:19.38ID:kaaWp5TE0
今はキモイけどモデルやってた頃はカッコ良かったよ
伊勢谷みたいな感じだった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:15:00.53ID:kb6QPTA20
村田充「私は、生涯、神田沙也加のヒモであることを誓います」
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:19:27.39ID:/OLI/YGv0
かわいそうなのは神田正輝
娘が9歳上の売れない役者と結婚するとは思わなかっただろう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:21:19.17ID:4gOKQ0al0
>>142
聖子の歴代の夫。

一度目 俳優の神田正輝(沙也加の父親)
二度目 6歳年下の開業歯科医
現在の夫 慶応大学医学部准教授(東北大学歯学部卒の歯科医師)

沙也加にもこういう相手と結婚して欲しかったのだろう。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:33:51.12ID:87CVxWII0
主夫で支えられるなら問題無いだろ
病気でそれも無理なら普通は居たたまれない 長年連れ添った上での事ならまだしもつい最近の結婚でこれでは長くは続かんだろうな 逆に続くようなら沙也加も大したもんだが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:39:48.49ID:v4XwdQ+i0
>>24
プロ意識持ってたらって話?
最近はプロ意識何て持ってない人たち多いからね。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:40:14.35ID:6bNQC2Ot0
他人がえらそうに口をだすことじゃないかな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:42:51.59ID:Zb1qrSz40
人は見た目が10割
こんな怪しい男と結婚するなんてさやかもどこかおかしいところ
あるんだろうな。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:44:54.21ID:bWV9DG6n0
沙也加の運転手や買い出しや家事もやるんでしょ
マネージャー的な
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:50:08.27ID:wXXGFF5X0
続くわけない
誰もが育三郎と付き合ってると思っていたのに親友である万里生とお泊まりデートを撮られた
その2〜3ヶ月後舞台共演した育三郎となっち熱愛
万里生も聖子公認の彼氏だったのにバンド仲間のビリーとお泊まりを撮られそしてこの旦那
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:51:11.17ID:uN3x8snc0
本人ここみてる?
関係者スレにいるか?
メニエール病で薬が効かない人は運動療法やるしかないよ
やり方はメニエール病スレで聞いてくれ
薬一切飲まずに運動療法だけで維持できる人がいる
本気で治したいならやるしかないよ
横浜に運動療法で有名な医者いるからいってみな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:51:26.67ID:E2IZV/iM0
>>21
メニエール辛いよ 仮病じゃないよ
遊園地のコーヒーカップにずっと乗ってるみたいなんだよ
仮病とか言われたら悲しすぎる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:54:35.34ID:/Hw3jRoR0
いいよなー、嫁がそこそこ稼げるし莫大な遺産も受け取れる。
たいした二枚目でもないし、才能もゼロ。
彩也香がマニアックってのに助けられただけ、トホホ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:55:11.30ID:PYuKyZ3d0
>>159
さすが聖子。
遊ぶ男はヒモみたいな男でもいいの
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:55:51.87ID:fwI7UVJz0
さやかとの結婚報道がストレスってw
自分たちで舞い上がってマスコミ呼んでたくせに
こんな三流同士なのに聖子のお陰で大きく報道してもらえたんだから感謝しないとな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:57:41.02ID:t8kxgi4y0
この人オタクなの?
それともヲタに媚びてるだけ?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:57:57.34ID:JlcSjZzF0
ヒモ全開だな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:03:55.62ID:/iL0QVQt0
沙也加に稼がせとけば安泰だしな
悠々自適なヒモ生活が送れるね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:06:37.12ID:/1d1uVNy0
>>105
モデルになる家庭を知らないからね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:07:43.51ID:dBRTSh9E0
病気なら今のうちに離婚した方が
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:08:58.99ID:2UauZshx0
とーちゃんが家入ってかーちゃんが稼げばいーだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:11:43.67ID:dHSSacnh0
体調が悪かったら主夫業なんて務まらないじゃん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:16:27.52ID:iJ8asVvd0
悪くない立ち位置からの記事だけど、
どちらにしろフルボッコな記事だなw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:20:18.81ID:qhLZFljg0
さっさと子供作って堂々の専業主夫宣言すればいいよ
今時は男女で役割むりやり当て嵌めなくていいし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:20:39.90ID:5DM4RIOC0
>>169
めまい=立ちくらみ程度だと思ってる人が多いから、なかなか理解してもらえないんだよね。
医者ですらイマイチ分かってない。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:23:23.76ID:iJ8asVvd0
このスレのまーん率高いな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:26:38.95ID:iJ8asVvd0
>>168
赤くなるといいね。ぽち
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:26:56.00ID:POVdT5s30
悲報 ZONEボーカルMIYUの現在がエグすぎるwwwww(画像あり)

http://wp.me/s7LbHP-30
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:28:18.32ID:+TKnyue90
山崎育三郎
もともとミュージカル界で若手ホープとして特別扱い  
強い事務所に鞍替えすればさらに安泰と目されていた
そしてテレビに弱い事務所が都合よくつぶれてくれてすんなり研音入り
右肩上がり

村田
もともとアミューズにいてドラマに推されて出ていた
使えないし問題があるのでクビ
特撮落ちしてさらにしょうもない安い漫画舞台がメイン
右肩ダダ下がり
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:29:53.50ID:5+kstxhs0
栗原類 無職へ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:34:39.45ID:9F9iW8zy0
うわダッサ
バガボンド好きだけど、そのセリフを自分に例えて引用しちゃうってダせえ…
殺し合いじゃねーだろ、殺し合いと思ってたんか
そんな感じで与える印象もマイナスだし頭悪っ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:37:22.19ID:NsJo//xV0
沙也加の事務所のスタッフになるのは別にいいけど
耳の病気の原因がまるで沙也加との結婚によって起きた色々なストレス、と
印象操作するのはいかがなものか

沙也加だって、自分のせいで夫の耳が・・・と思うだろうに
何か色々理由付けしては沙也加とその周囲のせいにしてのうのうと生きていきそうな男だなあ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:41:43.82ID:NsJo//xV0
確か、沙也加もこの男も、頭痛持ちなんだよねw

そんな自分も頭痛持ちだけど
寝てても痛くてズキズキしてイライラが募り
家族にはつい当たりがちになるから
この夫婦にはDVなど起きないようお互いが気を遣えないと無理だと思う
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:45:51.83ID:DFXl/++s0
>>90
抑えられるけど症状が酷くなると意味ないで
俺もメニエール病だが症状が出たら立てねえからなw
ただ酷くなければ普通に仕事は出来るけどな数週間おきに症状が出るケースもあるし数年ということもある
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 11:07:58.33ID:ryX7Dlcu0
>>169
メニエール病って
そんな状態になるの?
それはしんどいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況