X



【テレビ】<元SMAPの草なぎ剛>シートベルトなし運転にネット騒然! 書き込み相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★ 垢版2017/10/06(金) 06:14:02.91ID:CAP_USER9
元SMAPの草なぎ剛が4日、ともに8日にジャニーズ事務所を退所した香取慎吾がMCを務めるフジテレビ「おじゃMAP!!」に出演。元SMAP同士の共演を果たした。

ロケが行われたのは、公式ファンサイト「新しい地図」が開設された9月22日。香取は「偶然だよね」「つよぽん、(運を)持ってんのよ」などと驚き、「新しく始まるから!」と宣言した。

2人は草なぎの愛車である年代もののシボレーC−10に乗って、草なぎが20年以上通う古着屋などを訪れた。

ディレクター役のザキヤマこと山崎弘也が「廃車寸前じゃん!」と古さに驚いた草なぎのシボレー。車に乗り込んだ草なぎと香取はシートベルトをしておらず、

山崎に「シートベルトないの?」と聞かれた草なぎは「ないない!シートベルト、ない!年式が古いからいいの」と説明した。

テレビ画面にはその後、「元々シートベルトがない車両は、シートベルトをしなくても公道を走ることができる」と製造当時に設置義務のなかった車に関しては、着用義務が除外されるという、“シートベルトなし”の説明テロップが表示された。

その後も複数回、この説明文が画面に表示されたが、気付かなかった視聴者や、見ていなかった視聴者が、ネット上で「シートベルトしなくていいの?」「シートベルトが見えなくて?となった」「シートベルトは?」などの書き込みが殺到している。

なお、道路交通法(71条の3)では、後部座席を含む全ての座席でのシートベルト着用が義務化されている。

10/4(水) 19:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171004-00000111-dal-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171004-00000111-dal-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 06:15:13.79ID:4gXWcqhh0
ワガママ菜々緒のマネージャーが8年間で14人も変わった!ビンタに暴言も!!※問題のインスタ画像あり
https://goo.gl/QH9wGQ
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 06:16:06.30ID:eeRy+q9B0
なお、道路交通法(71条の3)では、後部座席を含む全ての座席でのシートベルト着用が義務化されている。

って本当はどっちだよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 06:21:53.95ID:qqRhCIoW0
何年か前にキムタコがカローラのCMで同じことやったろ
バカの新陳代謝かよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 06:23:41.50ID:/meb0sdT0
>>4
シートベルトが付いている車は、全ての座席で着用義務がある。
意図的に外した訳ではなく、製造時から付いていない車は、着用しなくても罰せられない。
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 06:24:52.14ID:3HPNVirP0
草なぎ+免許と言えばぷっすまだな。懐かしい

>>4
アホな記事だけど、「騒いでるのはこういう理由ですよ」って言いたいんだろ
実際は法律は遡及適用しないから、義務づけられた年よりも前に製造されてたら問題ないはず。
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 06:25:40.12ID:Qv0FFP6A0
>>4
法の不遡及
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 06:26:58.42ID:BUOLZYep0
いいんだよ草なぎは

教習所に通わずに免許を取る、というぷっすまの無謀な企画に
何年も果敢に取り組んだ成果だ
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 06:29:09.72ID:7ZkCHe6s0
ウィンカーだって点灯が義務だけど、板が飛び出すだけのやつは点灯は出来ないし。
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 06:29:20.85ID:KiuBYYD10
>>6
この例外を知らない人が多いことに驚いた
こんなスレが立つほど知らないって、免許持ってない人が多いのか?
教習所で説明あるよな
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 06:32:09.57ID:xQv1fj7w0
>>4
>>1が理解出来ないぐらいの国語力のなさでよく生きていけると感心するわ
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 06:32:48.46ID:B7xaqYy+0
>>4
1969年以前製造車は無くても問題ない。
番組でのってたシボレーC10は60年代物
なので問題ない。
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 06:33:02.49ID:G19zxcP10
後部座席も義務化されてるって初めて知った
高速道路だけかと思ってた
一般道は罰則がないだけ?
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 06:35:24.69ID:YOsIPl5E0
大昔、シートベルト着用義務の前に作られた車なら
ベルトしなくてもいいらしいよ

たとえば、クラシックカーとか
着用義務がないらしい
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 06:37:34.56ID:2BqEYGUB0
つか歌がショボかったし姦酷語しゃべれても日本語がろくに読めなかったり、とにかくヒドイw香取がお守りするわけだ、ちょっと今まで隠されてた部分が明らかになっただけで致命的
天然じゃなくてほんとに成長できてないとっちゃん坊やだった
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 06:42:26.40ID:hZ/xR3Tp0
実際こんなんでいちいち騒ぐアホがツイッターとかにはいるんだな
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 06:42:37.06ID:B7xaqYy+0
>>18
平成20年6月改正され、高速及び一般道問わず全席着用が義務になったけど、高速は減点されるが一般道は口頭注意だけらしい。
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 06:46:27.09ID:eTAVIJH90
こんときの車は事故ったらキャビンも潰れるからベルトは不要だろーね
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 06:49:01.08ID:g6AxICb20
アメリカで自動車にシートベルトを装備(装着じゃなく装備)するよう義務付けられたのは1967年から。
それ以前に製造された自動車には装備されていないものも当然ある。

そういう自動車はシートベルト装着義務違反の対象外なので草gのケースは問題ない。
むしろ犬をケージにいれず乗せたりシートにペットボトルを転がしておいていた件の方が安全上問題。
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 06:55:14.49ID:2BqEYGUB0
>>31
ちゃうちゃう、ゴロちゃんのファン
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 06:55:46.19ID:QxM3Bq/U0
同乗者の身の安全考えてシートベルトがある車に乗りかえるか
金かけて装備を追加すればいいのに
古い車だから設置義務がないとかそういう理屈の前に重視するものがあるだろ。。
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 06:56:27.81ID:rKfWwyho0
シートベルトが元々ついていない車は運転不可という風に法律変えればいいだけ
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 06:58:47.68ID:YzxL6Kkf0
いいんだよ。
おじいちゃんのフォルクスワーゲンがそうだった。

でも、後付けして、シートベルトしてたけどね。
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 06:59:52.73ID:kn8IgKq30
俺が去年まで乗ってたグロリアもシートベルト無かった
シートベルトはオプションの時代だったな
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 07:01:44.04ID:FqYvlc+p0
>>1
ねえ、自慢のヒュンダイの車は?壊れた?ばれるから乗らない?
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 07:06:09.88ID:2O/9UW7a0
とにかくくるみちゃんが可愛い
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 07:07:55.61ID:VcljU97Y0
バスで乗客がシートベルトしなくていいのも同じ理由
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 07:08:36.02ID:kEVPV+JB0
法律違反じゃないからいいけどさ
シートベルトがついてない車にぶつけられて、相手が亡くなったら嫌だよなあ
自分だけの問題で済まない場合もあるんだから例外なんて作るべきじゃないと思うわ
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 07:09:52.27ID:YLi/utqc0
クレーマーうざい
所さんの世田谷ベース見てればとっくに知ってることだろうに
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 07:10:26.71ID:fH15CgP00
まぁでも法律で罰せられなくても
万が一のことを考えて取り付けておいたほうがいいと思うんだが
自分が事故を起こさなくても巻き込まれるということもあるわけで
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 07:15:57.12ID:+KlVBQx70
草なぎくんは同じ歳だけど この歳で 知ってて乗ってる、って
あぁ守られてきた芸能人なんだなぁって思うよ
独身でもこのぐらいの歳になれば、こんな車は早々乗らないし乗れるお金があったら
別方向の外車選ぶもの まぁ要するに精神が幼いんだなってこと
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 07:18:49.55ID:H5T7BC+n0
シートベルトほんと邪魔だよな。
ピーピーなるの無くしてくれよ。
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 07:21:05.16ID:zlvUVs+Q0
シートベルトが無いんだからシートベルトできないだろう
あと妊婦もしなくて良いよな
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 07:22:08.64ID:TIOPeWsB0
昔のクルマなんて、ヘッドレストが無いクルマもあるから、そっちの方が疲れそうやな。
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 07:22:57.74ID:uQCbLQhz0
どうせクラシックカーなんて金持ちしか乗らないんだから規制の対象にすればいいのに
どうしてもクラシックカー乗りたいなら改造してシートベルト取り付けろ
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 07:24:00.24ID:H5T7BC+n0
そもそもアホな法律は無くせよ。
まあ日本人の奴隷根性では無理か。
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 07:25:25.57ID:Sh2dfLhp0
そもそもシートベルトして無いと罰則とかがおかしいだろ
こんな法律誰が通したんだよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 07:26:47.30ID:H5T7BC+n0
>>52
ケーサツが仕事してるフリをする為に作ったんだよ。
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 07:27:18.49ID:Lyryz6Mw0
ぷっすまでユースケがコースアウトして鉄柱にぶつかりそうになったこと
あったな。あれ下手したら死んでた、それ以来レース企画なくなった。
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 07:29:42.38ID:yZIx+mR30
騒然とする奴が教養なさすぎ
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 07:30:34.12ID:U+heyYcn0
古着屋にもおったまげたなぁ、ジーパンで250万とか頭おかしいんじゃねーの。
とっくにジーンズブームは終了してるのに未だに高額ジーンズ関係で商売して
草なぎに数十本売ったとか、カモにされすぎだろ。
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 07:30:48.71ID:re0B3sO40
テロップがあっても見えてない人いるんだよね。そういう奴ってきまって人の話も聞いてるようで聞いてない
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 07:33:24.12ID:/LB2OhO20
そういや昔全部の車についてた100キロ超えたらキンコンキンコン鳴る設備
あれ「音が単調で眠くなるから外せ」って理由で外されたとは知らなかった
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 07:34:14.71ID:iI2xEdB+0
>>50
金持ちしか乗らないから規制なんて適当でいいんだよ
道交法なんてアホ対策バカ対策が大事なんだから
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 07:37:00.32ID:DGoO6tht0
法施行前の車だから取り締まれない、規制外だからつけなくていい、じゃなくて
事故が死に直結するモノに乗ってるんだから設置させるのがお上の役目だし、
所有者は自ら設置すべきなんだけどな
ベルトがあっても着用義務がなかったらしないタイプなんだろう
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 07:37:29.71ID:U+heyYcn0
「古いからシートベルト着用の義務はない」なんて言われても「はぁ?」と思うよな、
スピードは出るわけだし、実際首都高を走ってたものな、事故ればエアバッグもベ
ルトも無ければどうなるか容易に想像できるから、法云々の前に違和感を覚える
のは普通だろ。 シートもベンチシートだったな。
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 07:40:24.34ID:n+z41JKs0
自分が知ってる教養にだけ厳しすぎる奴はどうかと思う
まあツイートしながらテロップ見逃す奴も
ツイートする前にググらない奴も
まとめてみな阿呆だと思う
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 07:43:47.39ID:M16eH3NM0
シートベルト後付けしないと

車検通らないはずだがな
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 07:43:48.00ID:x65asyrn0
モノ知らんバカって多いのねw
あぁ、バカだから必死にTV見てんの?www
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 07:45:03.92ID:IPspRo0w0
自分でベルト自作して事故起こしたとして、2点式で身体もげたら保険効くんかな?
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 07:48:19.34ID:ZisLXvxl0
>>46
草薙と同い年でこの文章とは頭の中が幼いんだな。
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 07:48:22.27ID:Q4wVdMGD0
旧車のシートベルトは常識だと思ってたわ
知らない奴がいるのにビックリ
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 07:50:35.63ID:vejvu7qp0
たかがテレビの、ましてやバラエティ番組の1シーンでシートベルト着けてないくらいでギャーギャー騒ぐヤツって
安っぽい正義感振りかざしてダサいと思わないのかな。
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 07:51:30.50ID:kEVPV+JB0
>>54
こっちの方が問題だよな
抱っこして乗るのは本当に危険
衝突したら犬をつぶしてしまうぞ
ちゃんとケージやキャリーに入れて固定すべきだわ
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 07:54:41.39ID:cSB6KjN00
所もそうだけど絶対後付けしないのな、ベルトしない俺は特権みたいな勘違いしてる
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 07:58:48.78ID:gzlc0Lv40
>>73
危険な二点式を使わずに安全な四点式を装着すると道路交通法違反になる日本
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 07:59:15.13ID:jpSn7rqu0
愛車遍歴でも旧車には必ずこのテロップが入るな
入れんとアホな視聴者がこんなに食いつくのか
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 07:59:43.39ID:JQ2i1VG30
>>865
違う車も乗ってるみたいだからこれは見せるようの車なんじゃないか
何台も持ってるよきっと
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:01:15.31ID:QC7hJ/Rh0
法律とか関係なくシートベルトせずに車運転してる時点で100%馬鹿なんだけどな
周りもいい迷惑だわ
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:04:30.98ID:E3kBaH5v0
>>58
古いブーツにも金かけてるみたいだけどなんか家が臭そう
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:04:41.89ID:JdKq28rt0
3年前に車を買ったこと言っていたが香取がサインしたのってもっと前の話ではないか
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:04:42.26ID:/3usHHxd0
車検通った時点で無問題って
覚えておけよwww
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:04:55.85ID:g6AxICb20
ガンガン事故起こしてるジャニーズに比べて一回も事故ってないんだから安全運転なんだろ
シートベルトしてて危険運転してるやつとシートベルトしてなくて安全運転の奴だったら近く走るなら断然後者がいいわw
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:05:53.05ID:E3kBaH5v0
>>88
これからも事故を100パー起こさない保証がないと怖いわw
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:06:38.25ID:OWb/2yAc0
>>20
そうだよwwwwwwwwwwwwww
後ろからぶつかられてフロントガラスに飛び出しても自己責任だよwwwwwwwwwwwwww
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:06:44.25ID:lDGVCtwT0
>>77
入れてもこんだけ喰いついてます!!

普段から乗ってる車じゃねーんだろ。TV用って事もわからん癖に今時まだTV見てんのか
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:08:16.12ID:u+qCAilT0
それより独立組のオタにとって待ちに待ったはずの二人揃ってのテレビ出演なのに
平均視聴率がたった9.6%ってどういうこと?
木村のドラマは平均視聴率14.3%でも低いと叩かれていたよね
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:08:50.10ID:OWb/2yAc0
>>63
事故って死ねばいいのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:11:12.03ID:viOdh4Za0
草gは顔が道交法違反
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:11:45.41ID:qMBuvdXG0
料金所の行動みてると普段はETCついてる車に乗っているんだろうなと伺えた
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:11:49.07ID:nFOrONLJ0
>>17
あのての年代物の車ってメンテナンスだったり部品交換とかってすぐ対応してもらえるもんなの?
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:12:06.96ID:OWb/2yAc0
>>97
全裸で運転してろハゲwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:12:26.65ID:jpSn7rqu0
>>91
カーグラTVとか自動車番組でそんなテロップを見た事がないんだが
芸能人が出るだけで視聴者のレベルがこれだけ落ちるんだと
0102名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:13:26.36ID:OWb/2yAc0
>>101
前科があるからだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
このハゲー
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:13:39.36ID:voW5cP04O
ベルト義務化されてからも一定年数はヤンキーとか関係なしに外回り営業やドライバーなどベルト無しで違反切符味わったり懐かしい。
ライトバンで高速通行券(ETC無き時代)抜くときに水色制服警官に違反バレたり。
ケータイ違反は今でも居そうだけどヤンキーですらベルトやる時代だからベルト違反激減かな。
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:13:44.04ID:rlCuQdd30
>>93
日ドラはそれくらいの視聴率がデフォなイメージあるからじゃね?
元々の枠が強い
0105名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:14:12.83ID:43JT+BJp0
料金所のおっさん渋滞してるから急げはないだろ
誰に向かって行ってるんだ
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:14:48.42ID:lcMoU//R0
>>93
え、これってどうするの?どうするの?言ってたもんなw
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:17:47.85ID:6bs8fNp90
下痢といえば江原由希子
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:19:00.52ID:0et6gpMX0
じゃみんなシートベルトが初めから着いてない車を買えばいいんだ。
着いてるからつけてないと、罰金っておかしいだろ
0109名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:20:34.40ID:IkRFmHw50
>>99
アメ車は古い車のパーツ結構あるよ
C10は人気車種だから普通にある
これも草なぎが持ってるFord1932なんかは新品パーツだけで車を組み上げることができるほどアフターマーケットが充実してる
0112名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:22:04.20ID:JI8A6k+00
義務化直後、ヤンキーの知り合いの車に乗るとき
シートベルトしないのがマナーだったのが懐かしい
0114名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:24:06.92ID:qMBuvdXG0
車検やメンテナンス、修理費等金かかるからクラシックカーは金持ってないと
0115名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:25:29.02ID:wfnaSlV50
>>22
嫉妬見苦しいぞ
0116名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:25:54.56ID:lDGVCtwT0
>>101
まあマニアしか見ない趣味番組と知識もないそこらの一般が見る番組を一緒には出来んがな
にしてもあれだけ逐一テロップ入ってたにもかかわらず騒ぐのは悪意ありに見えなくもない

つかあんなポンコツ普段から乗ってたらとっくにどこかで事故るなり
それこそシートベルト無し指摘されるなりなんなりで目立ってめんどくさくてしょうがないわw
むしろTV用でもよく高速乗れたな思うわw
0117名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:27:55.67ID:OWb/2yAc0
フロントガラスを頭でかち割って道路にキスすりゃいいんだよwwwwwwwwwwwww
0118名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:29:12.66ID:v1RqbjJ80
93>それだけ期待されているって事
そんな人今時いませんよ
周りを気にしないで
0119名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:33:43.59ID:CzOWsWJK0
4輪バイクはヘルメット要らないし適当だよな。自己責任だからいいんじゃね
0121名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:35:13.26ID:0KH1pxXz0
不謹慎厨うぜぇwww
0123名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:39:10.42ID:xnnX0zgX0
スバル360もシートベルトないしな
0124名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:39:10.86ID:l6C8ZkU20
脱法ドラッグみたいなもんだな
ドライバーだけでなく同乗者もみんな
危険にさらされる
合法だからいいだろって身勝手過ぎる
裸になって何が悪いのような居直りだ
0125名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:43:48.34ID:IkRFmHw50
>>116
アメ車は組み立てがアホで損してる場合が結構あって、
故障してメンテするとそこは故障しにくくなることが結構ある
シールや電装なんかは今のほうがものが良かったりするのもあるし、きちんと組んどけばそうそう壊れないよ
電子パーツ殆ど無いし、パーツは安く入手できるし
エンジンなんかは新品でメーカーが売ってくれたりするし
フェラーリだベンツだ乗るよりよっぽどマシ

アメ車は車体自体は丈夫なのが多いから、普段使いに全く問題ないよ
それこそ本国じゃ1932年の車だって山ほど動いてる
0126名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:44:23.17ID:hpFY2Ayu0
>>22
最後のコーナーの歌まで見たんだね
2時間ずっと見てたんだね
うんうん
0127名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:44:23.51ID:hpFY2Ayu0
>>22
最後のコーナーの歌まで見たんだね
2時間ずっと見てたんだね
うんうん
0129名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:46:11.65ID:PmDFd2GH0
車検通しちゃイケナイ、何のためのシートベルト義務付けなんだ!!!!

警察、公安委員会の無能????
0130名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:50:07.13ID:9flRK4lw0
所のでもあったな
ドヤ指摘
0131名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:51:36.82ID:Cp/togv/0
知らないことは別にいいと思うけど、知らないまま必死に叩く奴っているよな。ちょっと頭がおかしいんだろうと思うわ
0132名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:52:33.49ID:La3qbke50
アメトーークでもジュニアか誰かの車でやってたでしょ
0133名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:53:14.90ID:gqKwyp2f0
シートベルトすると酔うから、自己責任にしてほしいわ
そのせいでバイクしか乗れない
0135名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:55:14.62ID:mHU2wV0p0
古い車が合法なのはいいけど、危ないことに変わりはないね。
勢い良く釜掘られただけで大怪我しそう。
シートベルトとか付けちゃうと価値が下がるのかもしれないが、自分や同乗者の身を守ることは考えないと。
無理な追い越しをかける馬鹿が起こす事故に、完全に追い抜く前にハンドルを切ってしまって体当たりを食ら
わせる様な形の事故があるらしいのだが、そういう事故に巻込まれて横転してしまったら、確実に車外放出
されて死んじゃうだろうな。
安全運転してるかもしれないが、もらい事故は防ぎようもないので、シートベルトは設置したほうが望ましいね。
0136名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 09:02:55.09ID:nFOrONLJ0
>>108
糞高い車ばっかりじゃないの?金あるの?

>>109
アメ車ってパーツちゃんとあるんだね
憧れの車かって、いざ乗ったらメンテナンスにパーツ取り寄せに四苦八苦って話しを生活板だかで読んだだけだったから大丈夫なのかと心配になったんだよね
好きな車を大事に長く乗れるっていうのは良いことだよね
0137名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 09:06:10.70ID:hpFY2Ayu0
>>105
それ言ってたの料金所のオッサンじゃなくて後続車のザキヤマ
0138名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 09:06:10.80ID:J1uJQTyc0
原付はヘルメットかぶらなくて良い時代に免許を取った人も今では被らなければ捕まるよね。
0139名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 09:06:11.90ID:PTrXU/s00
違反してないならいいじゃん
それにこんな目立つオンボロ車まわりもなるべく避けて運転すると思うし
0142名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 09:16:34.17ID:9fG/Vik00
オプションでシートベルト付けてもらいなさい。
0144名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 09:22:11.50ID:Rlg8L06p0
危ないからーっていっとけばいろんなもの潰せるんだなあとわかる事例でした
0145名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 09:27:23.06ID:OWb/2yAc0
>>139
ベンツにぶつけるくらいならボロ車にぶつけるわwwwwwwwwwwwwwwww
0146名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 09:36:09.61ID:vVkgG3680
シートベルトしないと落ち着かないや
0147名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 09:40:41.91ID:75CGwTa10
>>145
ベンツにぶつければ保険で弁済されるのに
0148名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 09:48:53.89ID:a5cr6ly70
>>47
確かに。配線切ると鳴らないよ。
0149名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 09:52:03.68ID:jU/ci/Ao0
またテレビがつまらなくなった
0150名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 09:53:33.43ID:45a/3ltO0
>>133
車同士で事故ったら自己責任にはならんから困るんだよね
古い車と最近の車の衝突実験見ると古い車は真っ二つだったり座席が完全に潰れちゃう
古い車はスポーツタイプのバイクが横っ腹に激突しても車体が曲がって運転手は死ぬかも知れんってくらい弱い

古い車の見た目が好きで乗りたいんだけどエアバッグも無いからなあ
更にシートベルト無しとかよく乗るわ
最近の車ならなんでもない事故で半身不随とかになるかもしれんのに
0151名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 09:57:54.99ID:Wu6gjt6l0
前科者は疑われるようなことしちゃ駄目だよ
0152名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 09:59:48.70ID:R0bXmYiG0
レストアしたついでにシートベルトくらい付けりゃいいのに、とは思う

別にシートベルトカッコ悪くないし、仮にダサいとしても命のほうが大事だろw
0154名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 10:07:49.53ID:l6C8ZkU20
仮にも国民的アイドルと言われた人が
公然わいせつ容疑で捕まるとか恥ずかしくないのか?
この人世の中なめてるとこあるから
平気で事務所も出ちゃえるのかな?
0156名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 10:12:52.45ID:FouIcVlS0
これはアカンやつじゃないのか
0157名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 10:15:01.48ID:FouIcVlS0
>>153
シートベルトって法令化されてないころはほぼ全員してなかったw
今はしてないと服着てないような感じっつかw
気持ち悪い人がほとんどだと思う
0158名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 10:15:57.60ID:jK/Du8v3O
これ警官も知らない馬鹿が多いんだよな
警官なんて九割がた馬鹿だから仕方ないけど
0159名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 10:16:30.87ID:WShj0Axg0
アメリカの番組のアメ車カスタムみてたらヴィンテージカーって結構安いよな。カスタム後も3〜400万位で売ったりして。
0160名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 10:26:10.32ID:75CGwTa10
>>158
自称法律の専門家でウソばかり言うのが警察官
0161名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 10:26:10.72ID:VVrFH3Iw0
もしかして、叩かれる様にわざとこの車出したとかじゃないのかなと思ってしまった。
ジャニに餌を与えて叩かせて、炎上商法的な。
それと、草なぎが字を読めなかったのってわざとじゃないの?って思ってしまった。
中卒の香取慎吾は読めて訂正してたし。
ジャニ事務所には慶應卒業とか高学歴のアイドル多く所属してるし。
0163名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 10:33:24.93ID:JdKq28rt0
それは思った英語は見間違いもあるがさすがに樹木は
草なぎは学業も優秀だと思っていた
0164名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 10:36:31.27ID:75CGwTa10
>>162
そんなやつはいねえ
0165名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 10:39:53.47ID:nyiS7EQD0
どういう車に乗ろうと自由だけど
事故って死亡したとき
相手方は無罪にしてあげないといけないね
0167名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 10:48:19.60ID:75CGwTa10
>>165
日本の交通警察はクルクルパーなので、相手が自殺志願者であっても、とにかくなんでもかんでも死亡していないほうを逮捕身柄拘束しちゃう
0168名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 10:49:01.06ID:wixfhoJw0
>>46
偏差値40
0169名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 10:50:52.90ID:vx152f1F0
自分さえ良ければいいと思ってる草g
ほんと幼稚だよな
0170名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 10:53:08.61ID:l6C8ZkU20
樹木は小六で習う漢字だよ
ちゃんと日本で義務教育受けたのかな?
まあどこで学ぼうと構わないけど
日本では安全第一で頼むよ
真似する人もいるからテレビ出るなら影響力も考えてさ
0171名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 10:55:33.72ID:DlZMsuuZO
草なぎってウンコ太そうだよね
0172名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 11:11:08.29ID:75CGwTa10
そういえば、テレビ東京で何回も旅番組やってたこういうのもシートベルトなくても平気よね

http://img01.boo-log.com/usr/projectyou/R0017065.jpg
http://www.tuktuktechno.co.jp/web-box/upload/DSC_0800[1].jpg

テレビ東京 2015年5月23日放送 激走!トゥクトゥクの旅2 日本の道100選を制覇せよ
http://www.tv-tokyo.co.jp/sat/backnumber/20150523/

2017/10/06(金) 【タイ】人気の三輪タクシー「トゥクトゥク」電動化へ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507229666/
0173名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 11:26:51.92ID:2jC20Eyk0
>>104
その日ドラで香取のドラマ一桁だったけど
0174名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 11:32:51.75ID:8j8FHCJx0
番組にはシートベルトがない理由のテロップも出たし、昔の車にはシートベルトの義務化は無いって説明してるのに
「なぜシートベルトをしてないのか」と炎上。
0175名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 11:35:42.72ID:75CGwTa10
>>174
ノイジーマイノリティとかいうやつですな
0178名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 11:39:58.83ID:KkzuSlOC0
「ワイルドだろ〜」
0179名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 11:41:01.10ID:uftDblCF0
1点減点な
0181名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 12:03:01.30ID:75CGwTa10
>>180
どんなどんな?
0183名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 12:04:57.29ID:+pWGXQY10
後付けは強度の保証できないからな
シートベルト無しで運転は怖すぎてできないわ
0185名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 12:07:21.02ID:jG1l9EL60
義務はないけど安全上いいもんじゃないよね
0187名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 12:10:36.14ID:nPaMA4KH0
>>185
かといって >>183 のように後付も不安要素があったりするし
シートと供締めでもってくるか フロアに穴あけてって大掛かりにするか・・・
0188名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 12:10:47.68ID:poITLQhe0
自動車学校で習うこんなことは一昔前なら常識の範疇だったけど
今は免許取らない人が増えてるらしいもんな
「トラックの荷台に人が乗ってる」みたいな迷惑な通報はやめてね
0189名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 12:11:08.99ID:S5zsACWA0
法的にどうこうじゃなくて、視聴者が「あれ?」と思うような事をテレビやった時点でアホ
0190名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 12:11:11.51ID:IkRFmHw50
>>183
かえって慎重に運転すると思う

あと、あの手のビンテージピックアップトラックはモノコックじゃなくてラダーフレームだから、案外ヘタらないし頑丈だよ
腐ってもトラックだからね
0191名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 12:11:33.81ID:VVIu5BQC0
クラシックカーはシートベルトも無いしヘッドレストも無い
乗りたく無い
0193名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 12:12:52.04ID:IkRFmHw50
>>189
バカ基準で番組作ってどんどん馬鹿になっていくね
日本はいつから無知を恥じない国になったんだろう
0194名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 12:14:29.66ID:L79fN2fz0
所ジョージも世田谷ベースで義務なしと
言ってたけどまだ知られてないのか
0197名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 12:20:22.33ID:ryN+iXU00
クラシックカーは
フロントガラスも強化ガラスしろとか言われかねんな・・・
0198名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 12:21:59.00ID:RilFy1Gc0
>>181
知り合いが古い車持っててそれに同乗したときに警察に止められた。この車にはもともとシートベルト付いてないから合法だって説明した。
でも警官はそんなはずない切符切るとか何とかほざいて。
上に問い合わせさせて理解はしたみたいだが納得は出来ないらしく、ずっとねちねち言ってた。
シートベルトついてないと運転できないとかシートベルト後付けできないのかとか。
0199名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 12:22:56.63ID:j6jb5Dee0
こういうのって今までジャニがチェックして抑えてたのかなって事を考えるわ
女遍歴とかもライブでは元々言ってるみたいなレスを見たけどTVでは言ってないか
殆ど言ってないレベルだったのがいきなり出てくるとかな
まぁ女関係の方は香取がジャニに対してのあてつけが目的みたいな所もありそうだけど。
嵐も自分で服選んでマネキンになる奴の時にデートの話とか普通にしてたけどあんまり生々しい所までは出ないもんな
いい年した男なんだからデートや彼女の経験ぐらいありますよってなもんで
0201名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 12:23:30.59ID:BGovU/Zg0
所さんがうるさいからって、シートベルト柄のTシャツ作ってた気がする。
0204名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 12:31:26.52ID:75CGwTa10
>>198
ひどいな
そういうので間違った違反処理されたけど、あとで間違いが発覚して、
「すでに時効なのでどうしようもない」なんていう、幹部が平然とコメントしている記事も、たまに載るもんな
0206名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 12:31:45.47ID:l6C8ZkU20
>>203
香取は仕方なしに助手席にシートベルトなしで
乗せられて恐怖だったろ
断れる状況じやない
0207名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 12:33:46.05ID:tSPzJ4Mb0
法律上で問題無くてもなんでシートベルトが義務化されてるかを考えたら
テレビでこれ見よがしに放送するのもどうかと思うけど
0208名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 12:34:41.88ID:nPaMA4KH0
旧車で、助手席に5点や6点ハーネスついてても、もにょってしまうだろうけどな
0209名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 12:34:45.01ID:s18ZRHiP0
むしろトライクをノーヘルで乗ってる馬鹿に騒いで欲しいわ。
0214名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 12:42:46.82ID:XJTQn+Ps0
自分が事故する分にはいいけど相手があるからな
番組企画で香取を隣に乗せるのにシートベルトなし車で万が一事故起こしたらって考えて自重しないもんなのかね
0215名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 12:44:16.32ID:nPaMA4KH0
> 第七十一条の三 自動車(大型自動二輪車及び普通自動二輪車を除く。
> 以下この条において同じ。)の運転者は、
> 道路運送車両法第三章及びこれに基づく命令の規定により
*
 当該自動車に備えなければならないこととされている座席ベルト(以下「座席ベルト」という。)
*
> を装着しないで自動車を運転してはならない。
> ただし、疾病のため座席ベルトを装着することが療養上適当でない者が自動車を運転するとき、
> 緊急自動車の運転者が当該緊急自動車を運転するとき、その他政令で定めるやむを得ない理由があるときは、この限りでない。

座席ベルトが、当該自動車に備えなければならないこととは されていない古い車
に関して * * から外れるのでセーフになる理屈 かな
0216名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 12:44:20.02ID:IKqOo/rD0
じゃあ、年代もので事故っても無罪なのか
0217名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 12:46:15.67ID:hZPKwLOn0
>>1
>「元々シートベルトがない車両は、シートベルトをしなくても公道を走ることができる」

撮り終わったあとスタッフが編集作業中に車に乗りなれてない2人がシートベルトをしてないことに気づいて慌てて探し出した苦肉の言い訳なんだろうなあ
0218名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 12:46:16.23ID:s18ZRHiP0
いちいち騒がんでもええわ。所さんはアメ車でよく止められそうなイメージ。
0220名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 12:50:17.44ID:mhNmRGkw0
>>214
第三者がごちゃごちゃ言ってても嫌味なだけ
香取が拒否すればいいだけ
シートベルトしてても追突事故起こすぼーっとしたおっさんに運転を自重させたら
0222名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 12:53:26.39ID:oUWscvx20
>>136
海外の自動車部品メーカーはこの手の車の部品を作ることで利益を上げているんだよ
海外メーカーの1960年代のレーシングカーが今でもイベントで普通に走っているのは
その手の産業があって部品が手に入るから
逆に日本のメーカーは全く作らないから海外のコレクターが困っていて
ワンオフで作ったり流用して走らせている
0223名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 12:56:25.30ID:l5vZTeI60
テロップだらけ
結局馬鹿な視聴者のせいか
0224名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 12:59:02.24ID:HduIU6uI0
今知った でも事故ったら大怪我もしくは死亡するだろうから相手側が気の毒だな
0226名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 13:05:08.56ID:ov5/EvuP0
その程度の責任感てこと
同乗者に対しても
0228名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 13:15:55.91ID:U+heyYcn0
>>212
誰もがおかしいと思われるものをテレビで流すのは制作側のミスだな。法的に良くてもそれは法が
追い付いてないだけ、たとえば、3輪バイクのノーヘル、六本木界隈を走り回っていた2ストエンジン
のゴーカート。パッと思いつくだけでもこれぐらいは出てくるわけだ。
間違わないでもらいたいが俺は草なぎを批判してるんじゃなくて心配してる。
0229名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 13:26:02.19ID:4gjhN+C+0
スマップオタは事務所が権利持ってる曲を無料にしろとか無茶苦茶言うからなあ
法律とか無視したがるみたいだしシートベルトしておけ
0230名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 13:26:25.27ID:QaVz3l2F0
>>198
上に確認して自分が間違ってたら有耶無耶にしてダッシュで逃げそうなのにな、そいつは何の違反もないお前の友達に謝るどころか因縁つけてきたんだからすぐ上にチクってやれば菓子折くらい貰えたかも知れなかったのに黙って絡まれてたのか
0231名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 13:35:06.86ID:l6C8ZkU20
江口ともみもロケでバギー運転して
事故って腎臓摘出してるんだよな
しっかりシートベルトして安全運転することは
適法とか違法じゃなく視聴者も見てるテレビなら
なおさら当たり前のことだ
0233名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 13:37:44.53ID:NKF0nbTh0
車に乗車した時は必ずテロップ出してたけど運転中のトークはテロップ消えてたからな
ああいうテロップは常に右側に表示しときゃいいよ
0234名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 13:40:07.82ID:7gBQBlOF0
シートベルトは自己責任だけど犬かわいいならもっと守ろうとかないのか
0235名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 13:40:40.57ID:LeelaP530
草なぎのファンなので見てたが
すっげえつまらなさすぎて途中で見るのやめたわ
0237名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 13:41:56.31ID:mU+bN0pz0
だったら
ヘルメット着用義務前製造のバイクは
ノーヘルでも違反にならないのか?
0238名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 13:46:09.72ID:NKF0nbTh0
>>237
超理論すぎて草
0239名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 13:46:32.59ID:OWb/2yAc0
>>224
それは草薙の過失だから気にするなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0241名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 13:47:54.34ID:sTWL+aK30
こんな事で騒然て
ナイーブか
0242名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 13:48:24.99ID:n8NNZ+Rt0
5年前くらい前の番組やけど、小峠の車もベルト付いてない奴みたいで、すげー小っさく説明出とったわ
https://youtu.be/Lgedd0e7fWU?t=450
0244名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 13:49:01.07ID:Ky5fFpZHO
ジャニーズが草なぎにあまり喋らせなかった訳が理解できたわ
失言癖がひどすぎる
0247名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 13:50:41.28ID:qbqzg2Eh0
80年代とかも中古車なんか金具のサイズが合わない形だけのシートベルトとか普通に有ったからなw
0249名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 13:57:26.88ID:75CGwTa10
>>240
>>高速入り口で止められたわ

だれに?
0250名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:05:20.95ID:NKF0nbTh0
>>244
ぷっすま見てたら違和感無いんなんだけどな
スマスマやドラマのイメージだとギャップあるかも
0251名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:09:23.59ID:vID7bPAz0
1本満足とドラマやってる時なんて別人だろ
おじゃマップのテンションはぷっすまで見る事は多いぞ
0252名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:09:57.79ID:B5svHiY30
法律出来たころはともかく今じゃそんな古い車メンテして乗れるのなんて金持ちだけなんだから
シートベルトつけられるように改良すればいいのに
0253名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:14:35.44ID:cLGpMH+J0
25年以上前だけど
所さんの車はえらいっていう番組で学んだ思い出
シートベルトが装備されてなかった時代の車はいいんだよ

もうすぐオートライトが必須になったり
ブレーキランプがペダル連動じゃなくなったりするけど
対応してなかったおまえらの車に乗れなくなったり
改修を義務付けられるわけじゃないっつーことだ
0255名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:17:18.43ID:OzEspeOP0
クレーマーがここぞとばかりに文句言って論破されても顔真っ赤で文句言う
0256名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:18:51.04ID:iI2xEdB+0
>>246
物を知らないヤツがおかしいと思ってるだけでしょ、そしてテロップすら読めないヤツが騒いでるだけでしょ
法と現実を知ってるヤツには何にもおかしい事はない
0257名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:20:22.66ID:SwvoAN730
>>253
ブレーキランプの件はちと違う
ペダルには今まで通り連動する踏めば点く
減速Gが一定値を超えても点くようになるのが変更点

ブレーキパカパカ絶対許さないマンが発狂する時代になる
0258名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:21:13.05ID:2IciDvHG0
交通法規も知らないくせに正義感ぶるバカが多かったんだなw
0259名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:21:44.01ID:U+heyYcn0
>>256
どこにでもいるな、こういう自分がルールブックだと勘違いしてる大馬鹿
0260名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:22:30.75ID:OzEspeOP0
しかし、先進安全装備も皆無のポンコツ乗って何が楽しいんだろ?
本人がいくら安全運転でも向こうから突っ込んで来たらポンコツなんか
ひとたまりもないだろうにな
0261名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:22:45.39ID:6fI3q9J70
>>228
法律ってのは
おまえらを縛るためにあるものであって
おまえらを守るためのものではないんだから
おまえらがどう思うかなんて果てしなくどうでもいいんだよ

かわいいなあ
0263名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:23:33.25ID:6fI3q9J70
>>260
確率的に考えて
リスクより楽しさが上回ることはよくあるじゃん
0264名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:25:31.55ID:Wi7+/kzE0
テレビに出る人はそれなりの立ち位置とかでキャラ作っているのに
平生もそのままだと思っている人多すぎる
さんまだってたけしだってタモリだってそのまんまじゃないよ
平生は本来の自分でいるだろうというよりいたいだろう
誰かが言っていたがどれが本当の自分かわからなくなるときがあるって
テレビ出ている有名人は勝手にイメージつけられるから大変だ
0265名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:26:07.19ID:fKo4DP1L0
車検通ってる車で文句言ってもなぁ
こういうの叩くと精神的にすっきりするのかね
0266名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:27:57.32ID:OzEspeOP0
>>263
もう40のおっさんなんだから楽しさよりこれから先のことも考えない子供なのかね?
事故して入院でもすれば、スポンサーや生活があるスタッフなんかに迷惑かけるのにな
自分だけでは無く周りから支えられて今があるのにな
0268名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:31:55.09ID:6fI3q9J70
>>266
それも確率
そうなるリスクより楽しさが上回ってんだろ
0269名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:32:56.45ID:xDLctWVs0
あれだけテロップに書いてあっても抗議する奴って、
字が読めないのかな?
0271名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:36:15.64ID:jK/Du8v3O
>>259
そのルールとやらは道交法に記載されてるし、現状ではそれが全て
マイルールも糞もない
その年式の車はシートベルト不要、それが全て

おかしいと思うなら法律変えればいいのよ
0273名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:38:58.12ID:75CGwTa10
>>267
ガソリンじゃぶじゃぶこぼしながら走っているようなもん
0275名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:40:33.96ID:sTWL+aK30
何がそんなに気に入らないんだ。路上でシートベルトしてない奴見たら親のカタキのように思う人たち?
0276名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:41:11.10ID:6fI3q9J70
>>272
アホはどこにでもいるもの
いや違うな
アホは誰でもなるものだ
0277名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:41:42.03ID:2LaMX1T20
>>1
草薙スレなのに画像が香取でわろた
0278名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:42:21.52ID:PGjhJ42C0
>>274
保険料は車種で変わるんだぜ
0279名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:42:34.26ID:vNMpbbEj0
ナンバーは244
0280名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:42:58.04ID:V2nybqs20
ウィンカーが腕木式の国産車が許されるならこれも許される。
まあ、事故時は自己責任だがな。死んだり大ケガしても文句言うなよと。
0281名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:46:02.08ID:V2nybqs20
まあ、でも車検で改造してシートベルトつけるように省令出せばいいだけなんだがな。
フェンダーオーバーとかにはやたらと厳しいくせに、なんだかなあ?とは思う。
0282名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:46:20.64ID:vID7bPAz0
あんな車乗ってたら目立つけどあまり目撃情報もされてないから
普段は普通の高級車に乗ってんだろう
そういえばスマスマで別のクラシックカーも乗ってたルパンが乗ってそうな奴だったw
0283名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:47:03.58ID:MaqipFPS0
シートベルトはもしものときは本人が死ぬだけなんだから
国がそれでいいというなら他人がとやかく文句言う筋合いはない
0284名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:51:17.02ID:qMBuvdXG0
草なぎが運転している感があるからと今でもマニュアル乗ってるのがぷっすまの免許取得見ていた人間からは意外だった
トキオの長瀬もクラシックカーやハーレー数台所有しているんだよね
0285名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:53:03.73ID:O/1ka3L90
くるみさん全然車酔いしてなかった
うちの犬は吐いてぐったりするよ
0286名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:53:46.41ID:wQ70vA/M0
>>109
あのFordかっこよかったわ
昨日のC10より、フォードの方が俺は好き
0287名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:54:54.19ID:4P+Ea3Az0
アンチがこないと伸びないな
0288名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:56:51.12ID:geQK7Hw70
ないものはつけられないというやつか
0289名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:58:14.16ID:wQ70vA/M0
>>254
でも多分、女はヴィンテージじゃないのが好きそう
0290名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 15:01:12.53ID:cVr3HteX0
くるみちゃんが良い潤滑油となっていた。
顔が可愛かったし犬目当てで見た人もいそう。
また犬も含めて行き当たりばったりな企画してほしいな。で、ザキヤマが今回みたく進行役。
そしたら見る。
0291名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 15:01:15.58ID:1utcgqeR0
シートベルトは気になるけど画面の注意書きが見えない視聴者
0292名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 15:02:02.65ID:mUwhvbb30
元から付いてねー車は着用の義務がねーんだよ!そんなことも知らないバカが多すぎ!!!
0294名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 15:15:58.03ID:FTQ1b41k0
無知馬鹿は知識外の事を目にすると
得意げに知ったかぶって直ぐ叩くからなw
馬鹿で博学ぶる知ったかは本当糞質悪いわ
氏ねば良いのにw
0295名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 15:16:46.06ID:ySDC/ler0
ミニカーだって不要なんだぞw
と書こうと思ってトヨタコムスで画像検索したらベルト付いてたでござる
ああもうややこしい(´・ω・`)
0297名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 16:23:36.92ID:OWb/2yAc0
>>292
事故って死ねキチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0299名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 16:39:57.73ID:bF15Bv3q0
元からシートベルトが付いていない車は着用義務がないというのは分かるが
数年の猶予を設けてそれまでにシートベルトを取り付けるように通達を出せばよかったのにとは思うわ

シートベルト付いていない車は今でもそのまま乗っていい、ではなくシートベルトを取り付けるまでは乗ってはいけない、の方がしっくりくる
0300名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 16:45:36.70ID:nPaMA4KH0
どうやってシートベルト追加設置施行のお墨付きを与えるか・・・
今だと 「テンショナーで基本フリー 荷重がかかってロック の3点式」 じゃないと通らんのだろ?
0301名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 16:50:20.31ID:eSeBAeU60
>>52
この法律がなきゃシートベルトしないで事故った基地害クレーマーと市民団体から謝罪と賠償を要求されるからってほんのちょっと考えればわかると思うけどな
0302名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 19:04:09.68ID:PtzbqWJA0
遡及適用みたいな事言ってるやつ多いんだな

かの国のメンタリティなんか真似せんでも良いのに・・・
0306名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 21:19:41.49ID:GHLfuwpt0
でも 3点ついてる車に 4点ハーネスつけて、そっちを締めてると違反になるんだぜ
0308名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 10:57:05.32ID:63atLmwO0
こういう時代だよ?!
普通は考えるでしょうが
マズイかもしれないな、これに乗るのはって
幼いんだよ精神年齢が
こんないつ爆発するかもわからんような
爆弾みたいなやつと
ネット番組とは言え
かって芸能人はそうそういないだろうね
事務所の圧力とか言うやついるけど
カンケー無いよ
0310名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 15:08:55.85ID:z04/uhy10
>>1
無くていいとかではなく、支えるものが無いのが怖くないのかね?
万が一追突の危機に陥っても、急ブレーキでベルトがロックされればハンドルを回して回避出来るんだよ。
0311名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 15:12:23.99ID:YWAglrbu0
ワガママ菜々緒のマネージャーが8年間で14人も変わった!ビンタに暴言も!!※問題のインスタ画像あり

http://wadai44.net/2017/10/06/a01234110/
0312名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 15:19:41.61ID:tqE1uaMv0
いつ輸入販売されたかが基準じゃねーか
製造は法施工前でも、施工後に輸入なら取り付けろと指示されると思うけどな
0314名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 17:39:13.70ID:ufrU/PVg0
シートベルト着用の義務が無かったころは事故るとハンドルが体を支えきれずにぐにゃっと曲がり
ステアリングシャフトが胸に突き刺さり死亡するのがパターンだったな。
0315名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 13:14:16.40ID:tW+SSGbH0
どんな頑丈な車に乗っていても事故って最悪なことになるときはなる
別に法にふれてないんだし
知らない人が結構いたらしいから知れてよかったんじゃないか
0318名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 16:25:11.32ID:d9WP3xPK0
クラシックカー自体、重量税や任意保険で結構とられるからな。

普通は安全運転だろ・・・ヤフーの前社長じゃあるまいし
0319名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 12:13:16.52ID:Rn8nq1Ke0
>>310
衝突する前の制動時なら多く見積もっても0.5G程度だから
腕立て伏せできる程度の筋力があれば大丈夫

問題は衝突した時で軽く見積もっても20Gはかかる
人間の骨や筋、ハンドル素材の曲げ・捻り、剪断応力を軽く超えちゃう

けどまあ、事故は確率的に起こるものだから
リスクの期待値より楽しければいいんでない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況