X



【野球】ソフト柳田CS絶望的 右脇腹の痛み引かず「何もできない」 .310 31本 99打点 14盗塁 130試合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2017/10/04(水) 06:56:47.73ID:CAP_USER9
右脇腹痛を抱えるソフトバンクの柳田悠岐外野手(28)が、今月18日開幕のCSファイナルステージへの出場が難しい状況となった。
3日に福岡県筑後市のファーム施設でリハビリ組の集合に現れたが「痛みが引くまで何もできない。
やることは限られています」と語った。脇腹にはアイシング治療を施し、屋内のトレーニングと治療に充てた。

斉藤リハビリ担当コーチは「痛みは残っているし、体を動かせる状態ではないですね」と説明。
9月20日の日本ハム戦でスイングした際に痛め、全治3週間と診断されたが、
2週間近くが経過してもバットを振るどころかランニング再開のメドすら立たない。28日開幕の日本シリーズ出場も微妙だ。

故障まで打率・310、31本塁打、99打点と打撃3冠の可能性もあった大砲が不在となれば、日本一奪回を期すチームにとって大きな痛手となる。 

 ◆柳田負傷の経過

 ▼9月20日 日本ハム戦2回の第1打席。「振った瞬間に痛みを感じた」とファウルを打った際に右脇腹を痛め、その裏の守備で交代

 ▼21日 札幌市内の病院で「右腹斜筋と肋間筋の損傷」で全治3週間の見込みと診断され、同日に選手登録抹消

 ▼27日 筑後市のファーム施設でリハビリ組に合流。「無理はできない。今やれることをやるだけ」と慎重姿勢

 ▼28日 福岡市内の病院での追加検査で「右第10肋軟骨損傷」と診断された。全治3週間は変わらず。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171004-00000068-spnannex-base
10/4(水) 6:10配信

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/10/04/jpeg/20171003s00001173399000p_thum.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 06:59:41.47ID:A75U4x6R0
いつも10月頃ケガしてんな
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:02:38.50ID:oa4CAsVt0
あと1打点なんとかならんのか
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:03:45.33ID:XSX9IrGO0
1試合に多くて15分しか動かない
1試合に1回全力疾走するかしないかなのにケガするプロってどんな低レベルなんだよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:05:23.92ID:3IuNZko90
もし仮に柳田が出れなかったとしても
代わりに内川がかえってくるんだろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:07:07.30ID:oa4CAsVt0
多村イズムを引き継いでしまったか
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:07:41.75ID:MN9Ux5IU0
たぶん折れてるね骨
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:08:19.27ID:783X3C750
>>15
重い棒きれをおもいっきり振り回すと
けっこう体が痛くなるからな
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:08:53.03ID:gI3Qte0q0
まじかよ、日本中の名医にあたれよ
絶対出ろ
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:11:52.61ID:ogA3s0O80
鯉心キター
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:13:18.05ID:J6wLVfKe0
カープも鈴木誠也と阿部が怪我欠場中だし似た感じか
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:13:58.53ID:/8yyqy2B0
あのカチ上げるスイングは脇腹痛めるのは当たり前
同じようなスイングの糸井が超人なだけだろう
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:14:34.70ID:JbMdG7W60
楽天に分が悪いのって柳田がおらんからやろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:15:14.92ID:yzWb6OTG0
>>9
びっくりしたあ〜
鳥肌たった〜
瞬時にレスされたのかと思ったら、未来にレスしてたのかw
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:20:56.27ID:Ff11iGeI0
日シリで広島と戦うかもしれないってるのが考えたらお腹痛くなったのかな?
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:23:21.12ID:ADaWWmLP0
>>12
珍カスだけは勘弁してくれ
ごみ売りごみ売りごみ売りうるせえ糞の連中に優勝なんか絶対ダメ広島もファンがゴミだしDENA優勝希望
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:24:37.71ID:L9iXvNO10
ギータと誠也抜きか
つまんねーな
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:25:06.77ID:783X3C750
>>18
瞬時ってほどでもねえだろw
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:26:04.49ID:3KEpPU+q0
スイング改良するかアベレージヒッターに転向しないとこの先もずっと悩まされるだろうな

あのスイングは身体に負担がかかりすぎる
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:26:30.97ID:Nr2sKO/u0
あんなスイングしてたらそらそうなる
短命で終わるだろうな
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:29:04.43ID:yzWb6OTG0
>>25
瞬時だよー
だって投稿した瞬間にレスついてるんだから
しかも内容がそれらしい内容だから、何が起こったか分からんかったわw
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:29:35.99ID:GnOpuzx00
脇腹は長引くからな
無理だと思ってた
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:33:13.37ID:kWDm5BkV0
西武ファンの俺が言うのも何だが・・・
柳田はフルスイングで見ていて気持ちのいい選手だと思うな
しかし、理想形は入団当初の清原のような、もしくは岡本綾子さんのようなノーフィールショットというか
力ではなくて、技術で芯にボールを当てて飛ばすほうが故障しなくていいんだろうけどね
小笠原も凄まじいフルスイングだったが、あまり故障していたという記憶はないな・・・
何故だろう
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:33:51.13ID:J6wLVfKe0
ホークスとカープの日シリ試合に母親を招待するのが夢とか
言っていたのに
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:34:19.96ID:byTGy4X+0
よしよし、大どんでん返しのチャンスがアップした。これだけの大差優勝して日本シリーズに行けないのを見たい!
全ては第1戦。西武が勝てばわからん
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:34:50.21ID:UQ32I/B50
あのスイングじゃ怪我しない方がおかしいよ
脇腹の完治は長引くし相当難しいよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:35:27.81ID:Hz7+hFhP0
松中さんが解説のとき毎試合柳田のスイングは体に負担かかるから
長く現役続けるなら見直した方がいいってことに早く気付いた方がいいて言ってる(´・ω・`)
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:38:00.62ID:DvmV9c6s0
あんな大振りしてたらそら脇腹痛めるだろ
もっとコンパクトなスイングにしないと
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:39:47.18ID:IBFQxEin0
あの見てるだけで爽快な気分にさせてくれふほどの振り抜きがウリとはいえ、悲しいことだ
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:39:51.53ID:yFNjBNbk0
柳田はダメだな
2000本安打も300本塁打も無理
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:42:50.04ID:hf+52Aj60
内川が調子上げてくれれば何とかなる…
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:42:50.48ID:OPxHQD+H0
斉藤www
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:43:44.42ID:OPxHQD+H0
>>28
自演
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:44:27.85ID:SJN6PvYW0
まぁ剣道している俺が肋間筋をやらかした時は素振り再開するまでに40日くらいかかったぞ。
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:47:03.82ID:zo9pj/ru0
寝そべって無理な体勢でオナニーしてたら脇腹やったことある 半月痛かった
気持ちは痛いほどわかる
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:47:14.08ID:FSUlsTgC0
独走してるのに普通に試合に出てるからだろ。
一ヶ月くらい二軍出して、みんな休めばいいのに
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:51:36.50ID:783X3C750
>>48
こいつを見るために
なけなしのこづかいを使ってやって来る客もおるんやで
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:51:53.13ID:oapeo+Ud0
あと1打点で3割30本100打点を達成できてたのに
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 08:00:39.80ID:mq5g6/PK0
>>47
アッパーでフルスイングしすぎだろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 08:00:57.40ID:yEW1KR1+0
>>52
内川おるよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 08:02:19.01ID:7/6peYma0
WBCの時も思ったけど
こいつ肝心なところでヘタるよね
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 08:08:06.09ID:SvComx370
鈴木誠也とギータの両方が出れないとかw
不完全な日シリになりそう・・・
飛車落ちの不完全な広島と戦いたくなかったが、
ホークスも飛車落ちとは(角の内川居るけど)

この際、話題づくりとしてベイと楽天でも出さす?
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 08:30:37.55ID:8FR+whrb0
>>56
日本人の肉体の限界越えたようなプレーするからな
リミッター外れてるからシーズン終盤にはボロボロよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 08:37:22.56ID:Kk0JViwz0
バットを振るだけで怪我をするスペ野球選手w
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 08:37:57.85ID:013t4FPN0
有村架純の主演映画『ナラタージュ』濡れ場・セックスシーンがやばい!フェラや騎乗位まで※秘蔵写真あり
https://goo.gl/a6m4ba
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 08:40:12.50ID:bsvXWv2z0
あんな振り方じゃそりゃ痛めるわ
30代なったらフルシーズン無理
フォーム変えなきゃ
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 08:45:22.63ID:8AtOrZRP0
言っておくが肋間筋の肉離れって咳くしゃみでもなるし
なったら全治3週間で薬飲まんと寝れんからな

柳田はバット2回振って2回千切れてるからすぐは帰って来れない
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 08:46:00.38ID:xMJsitsg0
>>31
2年後にカープ側で出るんだろ
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 08:46:26.92ID:bf4KI6ZF0
あれ変えて、数字は今の柳田のまんまってどういう打ち方すんだよ?とも思うが
そういえば、小久保も28本でHR王獲ったころは、背中が思いっきりピッチャー
のほうむいてるような変わったホームだったけど、40本以上打ってた頃は、普通に
背中はサードのほう向くフォームに変わってたな

というわけでコーチ松中の出番やな
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 08:46:57.10ID:az6aeZd30
柳田のスイングいかにも痛めそうだもんな
常に全力で振ってるだろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 08:48:17.33ID:o+l7pEJc0
西武の方がソフトバンクより強く感じるけどね
山川とか秋山いるし他には源田衰えたけど中村もいる

広島ソフトバンクはなんか地味な選手ばかりだよね
一流は柳田くらい
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 08:48:23.41ID:SjKp43b50
よくわからんけど山田と違ってこっちは本物だったの?
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 08:52:10.60ID:tO+Jbd810
>>70
名前は?
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 08:55:41.28ID:tOs3L7S80
>>1
門田「せやな」
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 08:59:46.67ID:A75U4x6R0
フルスイング系は見てて気持ちいいけどやっぱ体に負担あるんだな
大谷なんて逆に軽く合わせてる感じでホームラン打つから
実際はそっちのほうが理想的なフォームなんだろうね
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 09:06:38.14ID:IAddzYUm0
柳田さんのスウィングは腰を大きくひねらせてから、あとから上半身、特に肩甲骨から上で振り切るから丁度腰と肩甲骨の間に負荷がかかる。
実際にはボールを叩いたあとにあそこまで振り切る必要はないんだけど、あそこまで振り切るイメージで力を放出することであそこまでの打球を実現している。
意識が前に行きやすい選手なので恐らくだけどテークバックのトレーニングを重点的にやることで多少改善すると思われる。
根本的には打ち方を変えるしかない。
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 09:13:55.47ID:/sNNUron0
まだ2週間あるしな。 内川が戻ってきたから打線としては行けるだろ。
それよりもリリーフが打たれている方が気になる。
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 09:16:28.55ID:WC92EcD3O
松坂「柳田くっそざまあw俺の悪口言った罰w」
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 09:22:20.75ID:FijsbFfx0
>>30
フォロースルーの時の姿勢のせいじゃないかな
小笠原は左足を畳んで縮こまった感じで体ごと回転するような姿勢になるけど、
柳田の場合は左足を伸ばして体全体をキャッチャー方面に仰け反るような姿勢になるよね

その辺で脇腹が伸びた状態になって力が分散されづらいのかなーと思った
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 09:25:18.50ID:jSrw8fSn0
この程度で怪我する能無しはホークスからでていけよ
はっきり言って迷惑、日ハムとトレードして中田をもらおう
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 09:27:19.82ID:rCOEePtx0
>>5
おまか、そこら辺に転がってる汚くて臭いオッサンみたいな認識レベルやな
詳しくないんやったらもっと謙虚になれや
頭悪いんやから無理すんな
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 09:34:07.98ID:Hz7+hFhP0
>>68

内川>>>>>>>>>山川
柳田>秋山
今宮>>>>>>>>>>源田
松田>>中村

勝ったな (´・ω・`)
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 09:35:05.48ID:R5ok8jXJ0
吉田尚高はフォローで左手を離すことで怪我を減らしたな

西武の森も負担大きそうだが
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 09:43:36.39ID:R5ok8jXJ0
それと筋トレやり過ぎもあるんじゃないの?

骨格に筋肉が釣り合ってない
小笠原はもっとスリムだったし
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 09:45:29.70ID:bf4KI6ZF0
内川が渋く内野の間抜いて
松田がたまにアツオ〜やって
今宮がお掃除タイムリーと1点欲しいときのソロホームラン打って
ヒロイン受けるのがなぜか明石と中村ならなんとかなるだろう
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 09:48:28.66ID:/fX0Ogef0
あんなけ強引にバット振ってりゃなぁ
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 09:53:42.62ID:nGIgOWEO0
おれもジョグ再開まで1ヶ月かかったよ
一番酷いときは呼吸するだけでも苦痛だし
2週間ぐらいじゃ車の乗り降りでさえ声がでるレヴェルだし
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 09:55:48.37ID:pRPhnUc20
柳田ならミート中心のコンパクトスイングに変更しても.330 20本 90打点は狙える
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 09:58:56.80ID:BLRwca1G0
柳田はこういう選手だファンは諦めろ
日シリまでには治るのを祈っとけ
そしてCS出来るだけ長引かせとけ

楽天なんか送り込んだら許さねぇからな西武ならまあまあ許す
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 10:02:52.36ID:GtPkD/tt0
打席の途中でもいいから下がればよかったのにね
痛めたあとの1スイングが余計だったと思う
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 10:11:30.78ID:RQpH9uDv0
今年のソフバン打線は過去の優勝した年と比較しても最低レベルだと思うが
チーム打率は高いし90勝超えてるしなあ
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 10:33:38.69ID:n/OlgWmB0
>>1
ギータは、愛する広島と戦いたくない。
もし戦ったら、広島の好プレイに拍手したり、ソフトバンクのミスを喜んだりしてしまいそう。
病院の個室で観戦するなら、そんなことをしてもバレない。

来シーズンの年俸を低めに抑えておけば、FAでカープに移籍する上での障害が減る。
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 10:40:44.27ID:493Yt7m80
松中の生霊が取り憑いたのか…
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 10:45:45.02ID:DB+WCNXd0
よっしゃこれで阪神日本一あるで
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 10:46:47.63ID:Jbrcz0ag0
だよなあ
みんな書いてるけど毎度身体がねじ切れるんじゃないかと思うほどのスイングしてる
インパクトの時の音が他の選手のホームランとぜんぜん違う
あれ好きなんだけどもうじゅうぶん楽しませてもらったからフォーム変えて
長く現役続けられるようにしてもらいたい
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 10:49:15.58ID:z0bR/mKP0
ホームランもあと10本くらい欲しいな。
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 10:50:34.97ID:1ad5t2kr0
圧倒的首位様なら柳田一人いなくてもCS余裕だろ
日本シリーズは知らんが
0110名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 10:54:27.04ID:fHktQEwO0
スイング変えないともう無理だよ
遅かれ早かれこうなるのはわかっていたわ
0113名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 10:56:46.99ID:fHktQEwO0
>>74
大谷もあのスイング出来るのは若いうちだけだと思う
相当な負担かかってるよ
0117名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 11:14:29.61ID:aBewRGtC0
メジャーリーガーなんか見ても一流選手はフルスイングなんかしない
コンパクトに振って飛距離出してる
柳田くらい体大きくてナチュラルパワーがあれば、あんなフルスイングしなくても飛距離出るやろ
0119名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 11:26:19.97ID:NoVIf/qK0
小久保の影響なのか上半身で押し込むスイングなのはいいが、割れが小さいので、そこを改良すれば飛距離はともかくホームランはそんなに変わらないと思うけどな
0120名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 11:27:05.65ID:jikcS/6t0
>>115
      ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ 
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l 
 ノ   ノ┃/      ,、_)   ノ
 .フ  |┃゙i     彡リリミミ / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  )  |┗━━⊃iー=ニ=-ii ノ | 北海道には大きな寒波が押し寄せ
  `ゝ.|      !! ””  / <  辺りは銀世界になったと聞きました。
  /:::`ト、    ミ彡リリミミヽ  | 皆様、こんにちわ。北海しまえびです。
/::::::::::::::| `\   //`ー--- \____________
::::::::::::::::::::|  く;;;>' /::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::|   /:::| /:::::::::::::::::::::::::
0122名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 12:15:01.40ID:o0QwiOKe0
オリックスの吉田もそうだけど、フォロースルーで無駄な決めポーズ作って余計に痛めてるだろ。
ヤク中だけど、バリーボンズなんて超コンパクトで無駄のないスイングだった。
まあ、クスリのおかげであのスイングでもホームラン打てたのかもだがw
0127名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 13:15:42.88ID:c2MOuZ/70
【悲報】川越シェフ、半ニートの極貧生活

https://goo.gl/jckppG
0128名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 13:24:20.70ID:vnVzuDjV0
>>126
鍛えにくいし、治りにくい。軽いランニングも無理となると、間に合わない。
0129名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 13:24:56.53ID:6P5MMQP+0
八百長ってばれたか
0130名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 13:30:24.21ID:2dQLFTOn0
ノーアウト3塁の場面でランナースタートかけて当てるだけ で何とか100打点目指せ
0133名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 14:01:07.46ID:gJwM5Jw30
素人だからまあなんだけど
もうこんだけ時間たったらアイシングより温めたほうがいいんじゃないかとおもうけど
しらんけど
0137名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 14:36:46.56ID:baMW5kmcO
怪我はしゃーないけんゆっくり治せ
先は長いんやけん焦らんで穏やかな心でおれ
0139名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 14:44:51.56ID:nX7+2N2E0
数字の割に記憶に残らん選手になりそうだなぁ
もう28だしブレイクしたの遅かったらから通算記録は大した数字にはならんか
0141名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 14:47:13.69ID:vEqGTDwy0
イチローブームから当時の少年野球やってた人間も感化されて
左打席にたって内野安打みたいなのが激増した結果
今反発でフルスイングが神格化され始めてるけどフルスイングはフルスイングでリスク高いよな
目いっぱいの力使って振る上に球は同じところに来る訳でもなく速度も曲がり方も違って
それに当てる為に無理な動きになったりするんだしな
間違った姿勢で全力の筋トレしてるようなもんだわ
0142名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 14:51:49.75ID:n/OlgWmB0
>>141
衣笠もフルスイングだったね。
晩年は故障がちだったが、骨折しても連続出場が掛かっているから打席に立ち続けた。
0144名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 14:53:16.01ID:rSzk7gQR0
自分の読みで「外れたらごめんなさーい」な勢いでフルスイングするなら問題ないけど、
ボールを追いかけるようなフルスイングはまずいわな
0146名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 14:58:20.51ID:rSzk7gQR0
>>145
衣笠はよう知らんけど、おかわりとか山川とか森とか、今の西武の選手はそんなイメージだわ
0147名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 15:00:36.55ID:baMW5kmcO
>>143
応援しとる癖にそんな発言がよく出来るな
冗談でも応援する側が口に出す言葉じゃなかろうよ
0149名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 17:08:10.17ID:A22AcxUs0
あのスイングだとそのうちケガするとは思ってたけど
早かったなー

強振は空振りの時のダメージがすごいからな
0150名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 18:41:49.12ID:4vbQCb7H0
日本の選手はフルスイングした際に、前腕をバットから離さないから、
強振した反動が体に返ってくる
メジャー選手は離してフォロースイングが大きい
このフォローの動作でスイングがゆったり減衰してるから脇へのダメージが緩和されてるはず
0151名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 19:10:32.30ID:oapeo+Ud0
>>150
だって子供の頃にバレンティンみたいなフォロースルーすると
お前はキャッチャーを殴って殺す気か?危ないだろ!って怒られるw
0153名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 19:18:29.79ID:4vbQCb7H0
前腕じゃないや、後ろ腕の方だ離すのは
そもそも両手の長さはほぼ同じなんだから、
片手側の一方向にバットを振れば、もう反対側の遠い方の手は離れるのが自然
0154名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 19:36:12.55ID:vnVzuDjV0
>>152
王や門田みたいに、スイングスピードの速い選手は離れる。
0155名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 19:38:51.16ID:Dt6sFf7X0
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/1000128/
打率310 出塁率426 本塁打31 OPS1.016

MLBで唯一活躍出来る日本人打者だろうが
このスペ体質じゃ無理だろうな
カープへFA移籍だろうな
0156名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 19:39:41.16ID:Zohc5i7U0
なんか成績ショボいな
思ってたより
なんか凄い勢いで打ってなかったっけ
0157名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 19:40:30.54ID:Dt6sFf7X0
多分、能力的にはE-BOIさんよりMLBで成績残せるだろうが
スペランカー体質すぎて稼働率悪くなりそうだから
MLB移籍はないな
0158名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 19:41:19.28ID:N9iHY8DT0
こいつ一流になりきれないで終わりそう
0159名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 19:43:07.34ID:RWJIg6zk0
【悲報】桑田の息子wwwwwwwwwwww (※画像あり)
https://goo.gl/dDGMpt
0162名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 19:49:01.75ID:A75U4x6R0
ノリさんのバット投げは自らの負担を減らし
なおかつキャッチャーにも直撃しない
究極のフルスイング
0164名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 07:26:29.94ID:9dV5CqQO0
一方、柳田しょくおはんは来期からコーチ就任
0167名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 07:39:43.81ID:4f2KXO2f0
元モー娘。福田明日香が離婚で悲惨!!「1カ月の食費1万円」元夫への未練もタラタラと!!
http://wp.me/p942HU-AC
0169名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 09:48:51.83ID:kZ+AsBAS0
柳田がいないホークスと鈴木誠也のいないカープ対決になるのか?
日本シリーズで2人の姿が見られないのは残念すぎる
0174名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 19:56:34.53ID:CCM/Ixc90
故障は仕方ないけど何故あそこでスイングするかな
自覚とか責任感無さ過ぎだろ
0175名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 20:00:07.09ID:AIBjImpg0
シーズン途中に打ちまくってた印象があるが柳田にしては率もHR数も平凡だったんだな
0176名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 20:01:52.66ID:f3Y8dFeB0
こいつ100打点したらダメ縛りでもしてんの?
0178名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 20:19:49.98ID:8iwGRHVn0
>>171
その代わり丸がGの帽子かぶってセンター守ってたりして
0179名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 06:17:03.34ID:25OnB2yv0
>>178
石井コーチと河田コーチがヤクルトに引き抜かれるみたいだから、○もヤクルトに引き抜かれるかも。
0181名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 06:20:59.35ID:4gXWcqhh0
ワガママ菜々緒のマネージャーが8年間で14人も変わった!ビンタに暴言も!!※問題のインスタ画像あり
https://goo.gl/QH9wGQ
0183名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 06:31:35.03ID:/r9w2Nm8O
フルスイングが持ち味とはいえ、体は年々変わるもんだからね。
逆にいうと、バッティングスタイルを変えるいい機会なのかもしれない。
当たれば飛ぶツボは持ってるから、ミートの確率を上げる方向で振るようにすればいいと思うけどね。
首位打者獲った時は0.360打ってるし。
0184名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 06:38:32.59ID:2Cd7M2Co0
ガスライティング犯罪システム(集団ストーカー)は、アメリカ支配層主導で、各国における管理監視社会
体制、警察国家体制、戦争可能な社会体制を作り上げるための手段として、各国で運用されている活動が、
実行犯グループによって悪用された形態です。テロの恐怖と治安悪化を世界的に広め、アメリカ支配層主導
で、世界的な管理監視社会、警察国家を作り上げる、その目的の下でのガスライティング犯罪システムとは、
各国において「危険人物」をでっち上げ、とにかく危険である、おかしな人物である、という触れ込みを行
い、罪を犯すまで、または自殺するまで追い込み、その結果を報告すると言うシステムです。同時に、テロ
対策、安全対策といった予算は増え続けます。一部支配層からすれ ば、「危険人物を特定し、監視しています」
「監視対象の危険人物が罪を犯しました」「監視対象の危険人物が 自殺しました」という報告がなされれば
それでよいのです。つまり表向きはテロ対策、安全対策であり、 実情は、実行犯グループの欲望を満たすた
めの非合法工作活動になります。世界的な管理監視社会、警察国家が達成された暁には、ガスライティング
犯罪の仕組みがそのまま「都合の悪い人物を抹殺する市民軍隊」として利用されます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況