X



【サッカー】本田、長谷部、岡崎の招集見送り…キリン杯へ向けた日本代表、DF車屋が初選出©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首しめ坂 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/28(木) 16:07:41.56ID:CAP_USER9
本田、長谷部の招集見送り…キリン杯へ向けた日本代表、DF車屋が初選出
9/28(木) 15:47配信
SOCCER KING

日本サッカー協会(JFA)は28日、10月に行われるキリンチャレンジカップに向けた日本代表選手24名を発表した。

海外組からは本田圭佑(パチューカ/メキシコ)や長谷部誠(フランクフルト/ドイツ)、岡崎慎司(レスター/イングランド)の招集が見送られた。
一方、DFでは車屋紳太郎(川崎フロンターレ)が選出、FWでは前回に続いて杉本健勇(セレッソ大阪)が選ばれた。

ヴァイッド・ハリルホジッチ監督が「モダンサッカーで重要」と話したGKには前回から変わらず
川島永嗣(FCメス/フランス)、東口順昭(ガンバ大阪)、中村航輔(柏レイソル)の3人が選ばれている。

またケガ人にも言及。柴崎岳(ヘタフェ/スペイン)、大島僚太(川崎フロンターレ)、齊藤学(横浜F・マリノス)の3人の名前を挙げた。

日本代表は10月6日に豊田スタジアムでニュージーランド代表と、10日に日産スタジアムでハイチ代表と対戦する。

発表されたメンバーは以下のとおり。

■GK
川島永嗣(FCメス/フランス)
東口順昭(ガンバ大阪)
中村航輔(柏レイソル)

■DF
▼サイドバック
酒井宏樹(マルセイユ/フランス)
酒井高徳(ハンブルガーSV/ドイツ)
長友佑都(インテル/イタリア)
車屋紳太郎(川崎フロンターレ)

▼センターバック
吉田麻也(サウサンプトン/イングランド)
植田直通(鹿島アントラーズ)
昌子源(鹿島アントラーズ)
槙野智章(浦和レッズ)

■MF
山口蛍(セレッソ大阪)
井手口陽介(ガンバ大阪)
遠藤航(浦和レッズ)
香川真司(ドルトムント/ドイツ)
倉田秋(ガンバ大阪)
小林祐希(ヘーレンフェーン/オランダ)

■FW
久保裕也(ヘント/ベルギー)
浅野拓磨(シュトゥットガルト/ドイツ)
乾貴士(エイバル/スペイン)
原口元気(ヘルタ・ベルリン/ドイツ)
武藤嘉紀(マインツ/ドイツ)
大迫勇也(ケルン/ドイツ)
杉本健勇(セレッソ大阪)

SOCCER KING

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170928-00648695-soccerk-socc
0853名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:45:07.93ID:S9qW2QhF0
小林祐なんて海外組ってだけで呼ばれてるけどアホじゃないか。絶対使えないだろ。毎回なんで呼ばれてるのか理解に苦しむ。ハリルが嫌いなタイプだろこのタイプは。何の力でごり押しされてんの?
中山や奈良呼んだ方がはるかにマシ
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:45:09.91ID:Lr8qMMTv0
>>809
本田信者が香川に嫉妬して事実無視してまで異常に香川を叩いているだけでしょ
それを違うよと諭すサッカーファンと対立してるんだよ
最近ではあまりのキチガイぶりに相手にする人もかなり減ったが
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:45:57.06ID:CjGF2kwu0
>>806
> 中盤の底からパスを散らしてゲームを作れるのに。
まだこんなこといってるポゼッションゴミがいる
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:46:02.25ID:vq0r9d0i0
>>848

今回は12月だから入れ替えはないだろ。
0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:46:14.39ID:1pA9e5e+0
三浦は残してほしかったな
昌子と植田の組み合わせなんてテスト不要だし
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:46:28.26ID:DQSb/xGa0
槙野嫌いだけどバックアッパーとしては最適だよね
スタメンより1枚落ちるけどCBとSB出来るし守備専なら必要十分
槙野嫌いだけど
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:46:37.04ID:/lvoRhVq0
原口の信頼熱いな
てかこいつ便利屋なんだから右で使えよな
久保なんて使うなよ
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:46:50.82ID:00XAYa6Y0
>>847
そうなんだよなぁ
DFもっと他の選手使ってくれないと
グループリーグで3試合目
ザル守備になりかねない
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:47:20.16ID:7r+hc8JF0
完全に若返りで試していけばいいよ
0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:48:20.69ID:9RtpogtB0
個人的な意見で言えば三竿なんかは試すに値しないが
西大伍は長谷部の代わりが出来そうな気がする
繋ぎの面でも足元も上手い上にセーフティーで
唯一自分が推したい国内の選手
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:48:21.61ID:00XAYa6Y0
>>855
寵愛されてるんだなぁ
0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:48:27.69ID:YuOVB5BE0
>>857
香川の実質代表引退興行が終わったあと、
次は出場時間を延ばしてコンディションを整えろの指令が出ますよ。
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:48:38.83ID:nK4cqt9q0
ニュージーランドとハイチと試合するためにヨーロッパから呼び寄せられるのか
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:49:10.14ID:vq0r9d0i0
>>865

バカは日程とか分からないからw
残りのテストマッチが3月とWC直前しかないのになw
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:49:10.66ID:ML4t/6KH0
>>492
4312で見てみたい気もする
武藤 大迫
香川
こんなんとかな
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:49:51.08ID:YuOVB5BE0
>>865
公式戦を消化試合にするような無駄なことはしない。それは狙いと準備の仕方による。
前回が速かったからと言って成功したわけではない。
0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:50:07.76ID:FXSLidty0
小林祐希にはもうちょっとチャンスをあげて欲しいと思う
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:50:16.89ID:IAyWQZ8r0
>>856
で攻撃は大迫一人に頼りきりか?
大迫がいるケルンはブンデスリーガで今5敗1分け。
大迫一人に頼りきりはアジア相手なら通用するかもしれんがワールドカップで通用するとはとても思えないけどね。
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:50:55.58ID:vq0r9d0i0
>>871

本田が追放されて泣いてるのかwwwww
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:51:08.56ID:zmA32JID0
西は凄くいいね
レアル戦で一番効いてたのは実は西
昔からさりげなく効いてるよね
さりげなさすぎるからこれから先も呼ばれることはないけど
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:51:41.97ID:YuOVB5BE0
>>881
本田の引退は当然ですがw
0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:51:46.04ID:BesmcW4fO
中島翔哉居ないのが本当にガッカリ
今更新しいJリーグの選手入れても何にも面白くないのに
スレの伸びが物語ってるけど、何故か次の試合は楽しみ感が全く無い
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:52:19.24ID:KgW7P9hw0
E-1はカリアゲデブさんのせいで中止にならなきゃいいがな
0889名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:52:34.33ID:zmA32JID0
>>877
今のブンデスを見るなら武藤のはず
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:52:40.04ID:FXSLidty0
国内組の新戦力はE-1で試すからいいけど
中途半端な海外組の中島、堂安と、森岡の呼ばれるタイミングがないな
特に中島は今調子良いし呼んでもらいたい
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:52:51.89ID:ih5Dlmjt0
>>844
香川ってFWなの?

本田さんがボールに触っただけで起点になった!活躍した!と大騒ぎするくせに
香川には異常に厳しいのがキチガイホンシンの特徴だよねw
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:53:12.09ID:HKgVnydL0
ハリルは旬の選手を呼ばないからな
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:53:25.34ID:b/LApNc90
今更新しい選手は呼ぶ暇ないのでね
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:54:12.43ID:GOlELFWs0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

只今イベント 【デッドショルダー】 開催中
公式ショップで、マジックドールエッグ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中
公式ガチャガチャ、『ラッキーゲーム』も開催中!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKなら安定ののアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:54:17.78ID:YuOVB5BE0
>>890
するでしょ。WCメンバーはずれたら即引退。
実際はメンバーを外れることは確定している。つまり実質的に脳死状態。

香川も本田のように往生際が悪いことはやめたほうがいいよ。
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:54:25.77ID:zmA32JID0
>>888
IHもダブルボランチも穴でしかないからこれが最後だと思うよ
香川と共に今回テストで次の欧州遠征で控えに回ってフェードアウトコース
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:54:52.42ID:00XAYa6Y0
>>896
結局今野がなぜかまたアンカーやらされたりしそうだ
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:55:53.21ID:gDNVDK710
岡崎さんはマインツで結果出したせいでワントップに固執しだして全く点取れなくなったからな
右サイドの岡崎は本当に頼もしかったのに
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:56:09.29ID:oYLvExVc0
代表を強くするのなんて単純明快

サッカーうまい奴を召集しろw

それだけのことだ
スポンサーの押しやら人気者やら好みで
選んでるんだから一生よえーよw
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:56:13.25ID:HtBjSD0c0
西ではなく車屋が招集されたという事は、高徳の左サイドがよっぽど信用できないんだろうな
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:56:24.18ID:HXzvtncq0
そういえば今野がいたな
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:56:46.07ID:YuOVB5BE0
>>903
WCで全く機能しませんでしたが、守備やってただけ。
前田がいたから成立した話し。
0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:56:53.32ID:aBYKHnp10
ガンバから選びすぎ
今調子いいわけでもないのにw
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:56:56.54ID:w+EIlchw0
次の2戦なんてお試し試合だろ、コンディション不足の選手なんてわざわざ長距離移動させてまで呼ぶレベルの対戦国じゃないだけじゃん(笑)
何が「このメンバー最高!」だよ(笑)
こんなメンバーでブラジルとか世界で戦うと本気で思ってるバカのTwitter見て爆笑だわ。
Jサポって頭トンチンカンなの多いな。欧州リーグ見てないのがコメントで分かるわ(笑)ヤットもボロクソ言ってたから蛍か井手口サポか?
こんなのと比べるんじゃねぇよ!(笑)
井手口=かつての柿谷だね。1試合活躍したくらいで世界で通用すると本気で思ってんじゃねぇよ!バカが(笑)
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:57:03.24ID:kwY/fctl0
岡崎も見送りかよ
点取ってるだろ
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:57:11.39ID:zmA32JID0
割とマジで4-4-2でアンカー気味のダイヤモンドを試してほしいけどなー
岡崎は最後まで適性ポジで使ってもらえなかったね
0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:57:30.87ID:aBYKHnp10
>>910
杉本を試すから岡崎は今回は〜ってハリルが行ってたよ
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:57:58.54ID:FrrnvIdS0
今野はまだ復調しないの?
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:58:34.28ID:9RtpogtB0
>>886
右SBがもちろん本職だが、まれにボランチに入ることもある。内田をアンカーに推す声があったので釣られて言ってみたくなっただけ
強度の面では不安なんだが間合いやポジショニングセンスは抜群で他にこういうタイプの日本人選手が今いない
ガンバ遠藤や内田なんかはこの部分がよかった
今野はこの部分がダメ
0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:58:34.32ID:S9qW2QhF0
山口井手口長谷部では強豪相手に耐えられないのはハリルは分かってるはず。だから喉から手が出るほどフィジカルあって走れてタフなアンカーは欲しいだろう。ただ山口はなまじ代表で実績あるから切る理由も今のところない。悩みどころだろうな。
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:58:40.02ID:qR7UQQxW0
清武ってまだ怪我してるのか?
日本帰ってきてからまったく名前聞かなくなったけど
0921名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:58:55.52ID:/6tEFl4z0
>>871
ホンシン悔しがりすぎw
本田が追放されたんだから、ホンシンも出て行けよw
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:58:55.60ID:zmA32JID0
>>912
ACL見れば槙野だけはねーよ
どの試合でも絶対に一度はやられてる
高確率で失点に絡んでるのは試合見てたらわかるだろ
遠藤は槙野に比べるとマシ
0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:59:03.59ID:IAyWQZ8r0
長谷部ってブンデスで個人のプレーが評価されているっていうよりピッチ上の監督として評価されているんだよね。
周りのズレを的確に把握して修正するように指示を出せるとか
0925名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:59:10.71ID:aBYKHnp10
>>919
ずっと怪我だよー
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:59:25.60ID:rkz1AtFF0
長友もすぐにミラノダービーだから呼ばなくていいよ
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:59:25.87ID:vq0r9d0i0
ここで、誰々使えって言う人はゲームの中でやってください。
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:59:30.25ID:j7O6vLOB0
ロートルは要らん!以上
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:59:32.16ID:qR7UQQxW0
>>912
槙野を一番叩いてるのは浦和サポなんだよなあ
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:59:46.48ID:zmA32JID0
>>914
岡崎と大迫or武藤の2トップ
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:00:21.65ID:c0KThprb0
長谷部使えない時はアンカーシステムやらないで4231にするんじゃないかな
0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:00:24.80ID:HtBjSD0c0
>>912
関根呼ぶぐらいなら、中島を右サイドで使うわw
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:00:27.45ID:rkz1AtFF0
>>10

だよね
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:00:36.59ID:YuOVB5BE0
>>921
敵がすべて本田信者に見えるやつ=カガシンw
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:00:56.77ID:0EfzKz+u0
鹿島からは守備陣だけか・・
0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:03:44.21ID:b/LApNc90
本田香川の全盛期が日本代表の全盛期だったな
韓国戦3-0の頃の
0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:04:12.17ID:hfBq3fUa0
アンカーの人材発掘はないの?
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:04:16.72ID:zmA32JID0
>>939
何の話をしてるんだ?
浦和の穴はACLを勝ち進んでも埋まるわけじゃないよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況