X



【五輪】2020東京五輪は誰が歌うのか? ジャニーズAKBはやめての声 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音泉光征 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/28(木) 00:03:20.88
【アムロス】安室奈美恵の引退表明で「誰が東京五輪で歌うのか?」と話題 / ネットの声「ジャニーズとAKBは勘弁」「小林幸子が世界の度肝を抜く」などビックリ

2018年9月16日をもって引退すると電撃発表した歌手の安室奈美恵さん。その功績は余りにも大きく日本中に衝撃が走っているが、なぜか3
年後の東京五輪にまつわる話題がネット上で盛り上がりを見せている。

その内容とは、本命の1人として見られていた安室さんの引退により「誰が東京五輪の開会式で歌うのか?」というもの。ネタ的な意見も
含めて、ネット上ではカオス的な展開になっているのでご紹介したい。

・本命の1人
あくまで推測の域を出ないが、やはり安室さんは東京五輪の開会式で歌う本命の1人であったことだろう。歌唱力はもちろんのことエンタ
ーテイメント性も含めて、日本を代表するトップアーティストの1人であることは疑う余地がない。

その他に本命候補と見られているのが、リオ五輪の閉会式で音楽を総合プロデュースした椎名林檎さん。そして2016年にアーティスト活動
を再開した宇多田ヒカルさんあたりだろう。どちらも開会式を託すのにふさわしい実力の持ち主だが、ネット上ではこの2人以外の名も多
く飛び交っている。

・ネットの声
「順当にいけば椎名林檎か宇多田ヒカルだろうな」
「その2人なら納得できる」
「頼むからジャニーズとAKBだけはやめてくれ」
「嵐が君が代を歌うとする。それに熱狂するジャニヲタとか想像するだけで恐ろしい」
「EXILEも勘弁な」
「秋元康先生もジャニー喜多川さんも、おとなしく手を引いてください」
「SMAP復活フラグが立ったんじゃね?」
「夏のお祭りには桑田佳祐とサザンが良く似合う」
「B’zがいるだろうが!」
「小林幸子が世界の度肝を抜く」
「日本らしく演歌でいいじゃん。氷川きよしにずんどこ節歌ってもらおう」
「由紀さおりあたりでいいだろ」
「みなさん、ピコ太郎をお忘れかな?」
「別に歌う必要がない」

印象的だったのは「誰に歌って欲しい」という意見よりも、「ジャニーズやAKBなどのアイドルだけはやめてくれ」という声が多かったこ
と。アイドル文化はジャパニーズカルチャーのひとつであることは間違いないが、東京五輪の開会式には不向きだと考えている人が多いよ
うだ。

まだ3年あるとも、もう3年しかないともいえる2020年の東京五輪。安室さんの引退表明は時空を超えて、こんな話題にも影響を及ぼしてい
る。
https://gunosy.com/articles/aDmeS

【五輪】2020東京五輪は誰が歌うのか? ジャニーズAKBはやめての声 ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506519778/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:05:33.63
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:05:45.89
2020年は三船敏郎生誕百年で盛り上がっているはず!!
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:06:07.14
千代の富士で
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:06:08.01
はっぱ隊でいいな
世界的に有名だ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:06:15.20
欅坂46 世界レベルのダンスパフォーマンス 東京五輪開会式に決定
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/32/5c25fd533f9d5f937e46abd3cc8a4caa.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/fe/e4991d0fd9b3c26e7e2ceb52659eb6f9.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/01/0df99e17cac45284586d09e13becffd6.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/c1/336834a80990feb442dcbf04095ea3c1.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mekasoi/20161127/20161127135428.gif
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mekasoi/20161127/20161127135429.gif
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mekasoi/20170325/20170325183409.gif
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mekasoi/20170325/20170325181842.gif
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mekasoi/20170701/20170701215727.gif
https://www.youtube.com/watch?v=65v7JSBpQ4U
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:06:24.10
そもそもオリンピックで芸能人が歌を歌う決まりなんてあるの?
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:06:28.75
【政府】アニメや和食で日米間交流強化 政府タスクフォースが草の根レベルでの行動計画策定
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499957484/93-
ID:JTPRvnHD0 ID:Jzzgzm9/0 ID:tmyH8ZXK0 ID:GXrQtR6s0 ID:lzJxpMWD0
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:06:41.98
東方神起がSMAPの番組でらいおんハートをカバーして歌ってたらSMAPより圧倒的に上手かった

でも、歌唱後トークでは「SMAPさんは演技も上手は歌も上手くて、、」ってお世辞言ってた
こんな事言わせてしまって申し訳ない気持ちになった
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:06:54.93
第二紅白、全部NHKの演出に決まっているだろ...(´・ω・`)
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:07:29.92
【東京五輪】<開会式の演出家の人選>総合演出家が決まらない…宮崎駿に三谷幸喜の名前も?★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462654884/140-
ID:4Z5Azdjd0 ID:KWxhu8Vu0 ID:fMV6Lrnb0 ID:YrKSqPHf0 ID:S7dRee860 ID:1a/h0qhP0
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:07:30.18
●自民・公明・維新・希望の連立日本人政権誕生か?

韓国民進党解散にマスコミはショック落胆。
(民進党は社民党・自由党・共産党に吸収解散か無所属の模様)
マスコミは希望の党と民進党が合併して欲しいらしいが、小池百合子や日本国民は民進党の韓国系反日議員の吸収には反対だろう。

小池百合子は韓国・北朝鮮強硬派で自民党より右寄りだ。
右派日本のこころ党の中山恭子とも合流し、細野や松原など安保賛成・改憲賛成で民進党では冷飯を食ってきた議員の離党移籍が相次ぎ民進党は韓国系左派議員のみ残る生粋の韓国人政党になりそうだ。
民進党は北朝鮮政党の社民党と合併してはどうだろうか?

若狭や細野のアホに任しておくと、民進党や小沢らに希望党が乗っ取られて隠れ民進党になってしまうため党首になったのだろう。

共謀罪反対や安保反対し加計ばかりやってた玉木や小西なども受付ないだろうから社民党・共産党か無所属だろう。

小池百合子は、維新と共闘し公明党にも近づいており自公維の与党グループの形成の様相だ。
自公が過半数を割れば、自公維希の連立政権かもしれない。
外交・安全保障は自民党でないと難しいが、改憲には2/3がどうしても必要だ。
安倍総理に小池副総理かもしれない。
民進党・社民党・共産党が本当の野党になりそうであり、韓国人の多い朝日毎日などマスコミは面白くないだろう。
テレビ朝日やTBSで、玉川徹や青木理など反日コメンテーターが酷すぎるとか暴れるだろう。

マスコミが半年以上も森友加計で毎日偏向報道しまくり自民党叩きをしてきたのは民進党浮上のためだ。小池百合子に油揚げ拐われた感じだろう。
日本国民としては日本人ファーストで良かったのではないだろうか?
故意に円高にして日本経済落とし韓国の輸出支援した民主党時代には戻りたくない。

小池百合子を自民党都知事候補から外した、森喜朗や石原伸晃らのバカがいなければこうはならなかった。

▼民進党は韓国人政権

入間航友会会長 荻野光男氏の講演での証言
ーーー以下文章起こしーーー
みなさんご存知でしたか? 今の民主党政権の中には、みんな韓国寄り、特に、その帰化しちゃってますからね。

鳩山由紀夫のお母さんは、韓国人なんです、でー、えー鳩山由紀夫と邦夫さんは、全然、ぜんぜん違う顔してるでしょ、兄弟とは思えないでしょ 知ってますか?由紀夫は、邦夫の祖父鳩山いちろうが、妾の韓国人が産んだ子なんです。
これを認知して、邦夫の叔父ではなく邦夫の兄として入籍させたんです。
それから、小沢一郎さんの実父も、実父は韓国の済州島出身。 済州島にお墓があります。
それから、菅直人。実母が韓国人。済州島出身。
−−−−−

福山哲郎も陳哲郎だったことが発覚しているし、辻本清美や福島瑞穂も帰化してらしく民進党は在日韓国人がたいへん多い。
有田芳生議員も韓国しばき隊と共同しヘイトスピーチ法案を何度も提出した。
父親台湾人、母親韓国人と言われると蓮舫は、台湾、中国、韓国、日本の4重国籍の可能性がある。。

総連や民団の戦略で、日本を内から支配しろが口癖であり、在日の子供は高い志を持ちマスコミや政治家、弁護士、官僚を目指す。
頭の悪い子供は暴力団になり、暴力で日本人支配する表裏支配体制だ。暴力団の3割は在日だ。
だから在日特権批判は、マスコミも政治家もできない。

民進党は韓国人の帰化人が多いが、帰化は対日工作の為であり、韓国籍を抜いてない二重国籍が多いと言われている。
二重国籍疑惑は蓮舫だけではない

S50年8月29日帰化認可 法務大臣 稲葉 修
福山哲郎(陳哲郎)S37年1月19日生
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:07:39.35
メリージュリーはジャニーズを総動員するでぇ〜
センターで歌うのはもちろんマッチさん!!
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:07:40.12
野沢雅子でいいじゃん
田舎っぺ大将でも歌ってもらおう
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:07:52.91
サブちゃん
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:07:54.47
ロシア革命100周年祭が前の年。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:08:08.86
秋元康に米CNNが厳しい追及 「性的搾取に関与しているのか」
2012/1/16
http://www.j-cast.com/2012/01/16118991.html?p=all

AKB48峯岸の“丸刈り謝罪”が海外でも話題に 英主要紙が立て続けに報道
http://www.cinematoday.jp/page/N0049937

峯岸みなみ丸刈り謝罪!海外からは奇異の目…メディア「不思議ニッポン」報道
2013/2/ 5 16:58
http://www.j-cast.com/tv/2013/02/05164092.html

AKB48の“口移し”CMに抗議殺到…「こんな品位の欠けるCMはやめてほしい」
http://www.cinematoday.jp/page/N0041402
2012年4月19日


峯岸が世界中で報じられている理由はこのナチスがポーランド人男性と恋愛したドイツ人女性を丸刈りにした写真と同じだからそうです。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14101479324
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:08:11.41
EXILEもAKBも三年後は微妙になってるだろ
雅楽とか民謡とかにしとけ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:08:22.89
萩原健太「BABYMETALの全米39位は凄いが、海外でアニメと初音ミクとBABYMETALだけがクールジャパンだともてはやされる現状に少々切なさを感じる」★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461909622/346-
ID:UE6Vx36g0 ID:4CLdOk1l0 ID:zQEc3c//0 ID:sDcoP8Az0
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:08:27.41
>>43
眠くなるわ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:08:38.79
萩原健太「BABYMETALの全米39位は凄いが、海外でアニメと初音ミクとBABYMETALだけがクールジャパンだともてはやされる現状に少々切なさを感じる」★4
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462207481/88-
ID:sDcoP8Az0 ID:lkpryhi50 ID:dTCfQsXa0 ID:/4BXFkcJ0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況