X



【サッカー】甲府の小瀬新スタジアムに賛否 山梨知事、事業費や収支など検討委設置で丁寧に説明する方針 批判にも配慮=見直しに含み©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001MacaronCino ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/27(水) 17:00:01.80ID:CAP_USER9
 後藤斎知事は26日、県議会の代表質問の答弁で、総合球技場の基本計画策定について
「建設する場合、適地を小瀬スポーツ公園周辺と判断した。
競技関係者、有識者による委員会を設置し、本県にふさわしい施設のあり方を検討する」と述べた。
この中で知事は「建設する場合」と前置き。建設方針の見直しの可能性に含みを持たせた。

 後藤知事は7月27日、議会の全員協議会と臨時記者会見でそれぞれ、建設地を同公園周辺に決定したと正式表明した。
これに対して、議会や自身の後援会などから「事業費や収支見込みの説明がない」「独断専行だ」などの批判が続出。
こうした声に一定の配慮を見せた発言とみられる。

 知事は答弁で基本計画に関して、(1)誰もが利用できる「県民みんなの球技場」として整備、運営
(2)県民負担を最小化するため、PFI方式など民間資金活用で初期投資を抑制
(3)アマチュア大会やイベントへの活用で収支改善−など、建設に強い意欲もにじませた。

 総合球技場建設は慎重論に対し、サッカーJ1・ヴァンフォーレ甲府のサポーターなどに
根強い待望論もあり、賛否両論がさらに過熱する可能性がある。
県は検討委の人選や最終判断の説明などで、難しい対応を迫られそうだ。

 知事は答弁で基本計画の検討に向け、
「議会の意見を聞き、県民にていねいに説明し、理解が得られる対応を図りたい」と述べた。

・以下ソースへ: 産経 9.27
http://www.sankei.com/region/news/170927/rgn1709270039-n1.html

・元スレ
【サッカー】山梨県の甲府球技場計画 知事の根回しがなく県議会で異論 民進党系議員「建設ありきだ。白紙撤回も」と批判
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502425966/
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:02:42.68ID:6wyoLFp+0
ジャップの田舎は人口減で滅びる運命なんだから静かに安らかに死ねるように社会保障に全振りしたほうがいいんじゃないの
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:03:16.91ID:wgLVD5z60
甲府駅前の甲子園凱旋の状況を見るとあと50年はやきう優先
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:03:30.74ID:bM+gAGSe0
何だか全国でこれやってるな
専用球技場を作れ、金は税金で

サッカーファンで専用球技場を望んでいる奴もいるんだろうけど
それ以上に、土建屋や広告屋が裏で煽っている気がする
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:05:18.15ID:+HlqfbY/0
新スタの話が出たり着工したり完成すると所属カテゴリーから降格する事多いような気がする
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:07:47.28ID:t/rxk4Kk0
田舎ほどサッカー場に反対する野球防衛軍が強いからな
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:09:20.98ID:JbJHvYQu0
未来の無い野球よりサッカーに投資したほうが良いでしょ。
秋田県知事を見習えよw
目先の利益じゃなく、10年後、20年後を見据えてる。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:09:53.08ID:APgV0+kF0
こういう経緯

■プロ市民団体、「甲府の新スタは利用が少なく税金の無駄遣い」と抗議書を県へ提出

 山梨日日新聞 17年09月19日 19時53分
 「赤字の総合球技場は望まない」
 新スタジアム建設是非の検討を要望 新日本婦人の会山梨県本部の女性ら
http://www.sannichi.co.jp/article/2017/09/19/80113216

■知事が 「小瀬周辺の基本計画を作成しつつ丁寧に説明して建設を進めます」と答弁
https://i.imgur.com/0rx3TH0.jpg


その後、
サッカー嫌いの産経記者が「批判に配慮 見直しに含み」と煽る記事
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:10:00.20ID:b/9+UNGr0
各地の野球専用競技場はどういうプロセスを経て建築されたの?
ちなみに野球界は競技人口を実は把握してませんでしたと去年に白状した
どういう根拠を元にして野球場を各地に建ててきたのか、説明責任はないの?
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:11:03.97ID:oyiuhYdw0
結局小瀬の辺りなんだ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:12:04.79ID:MxcWBlxv0
山梨は他の県と違ってやきうの地位は低いよ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:14:18.31ID:V+2lcKeY0
>>7
球技場より建設費のかかるやきう場と陸上競技場の数をみたら
そう思わざるをえないよな
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:14:48.70ID:JbJHvYQu0
全国にはプロ野球の公式戦招致のためにいくら税金を使ってるのでしょうかねw
年に一度の試合の為に湯水のごとく税金を投入してる事実。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:15:10.83ID:gvrfzMbp0
埼玉の代表戦やるスタジアムでもあんだけ儲けてるはずなのに数億毎年赤字
サッカースタジアムは常に赤字ありきで見てくれないと
サッカー専用スタジアムにした場合は使うのは月2なんだからさ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:15:39.02ID:3f4DV6SB0
そもそもリニア駅周辺ってハザードマップ見るとヤバくない?
あんなところにスタジアムはともかく駅なんか作っちゃって平気なんだろうか
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:15:55.40ID:INEVkXej0
>>9
オペラや演劇を普通の体育館で見たいと思う? しかも金を払って
それぐらい専用スタと陸スタは雲泥の差がある
最近地元に専用スタが完成して改めて思ったわ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:15:58.25ID:V+2lcKeY0
>>17はなぜ7にあててしまったのか
下段に反応してしまったな

>>12
このプロ市民、日本じゅうに涌いては同じことぬかすな
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:16:03.73ID:qnFYPd620
>>12
新日本婦人の会で検索してみたら、


あっ察知w
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:16:47.01ID:0tnopyGr0
良いじゃん。民進党の議員は山梨には県内にサッカー場の1つだけでも持つのが不相応だと言うのだから。貧しい県なんだからサッカー場なんて作らずに、そう言う貧困対策してやれよ。

民進党の議員の言う様に必要無いと思うよ。
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:17:08.09ID:V+2lcKeY0
>>9
見づらい
もともと集客を考えた施設じゃない
遠くて不便

そりゃまともなハコがほしいのは当然
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:17:19.64ID:JbJHvYQu0
公共事業に文句言う団体は左翼系が多い事実
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:18:05.05ID:V+2lcKeY0
>>19
>>18
いいかげん糸井は死ねよ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:19:16.95ID:iWGJ0ZTZ0
>>14
Jからもリニア駅周辺は止めた方がいいとアドバイスされたので
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:19:37.16ID:CRvIULba0
山梨県民だが、このスタジアムなんかいらない
ヴァンフォーレなんか全く盛り上がってないから
政策にもよるけど対抗馬が出馬したらそっちに投票するわ大部分が
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:22:24.71ID:0tnopyGr0
ガンバのスタジアムの様に建設費はクラブや民間企業、サポーターが出して、行政は固定資産税の免除位が適当な所だと思うよ。

てか、それすらも出来ないなら、余程県民の理解が無ければ建てない方が良いよ。

2万人収容のスタジアムなんて、安く作れば、土地代の掛からない公園内などに建てればそんなに掛からないだろう。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:22:46.93ID:wcUs+nVd0
箱より選手に金使え
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:24:41.05ID:0tnopyGr0
>>30
それが良いね。山梨なんかでプロスポーツなんて無理なんだから。県民の理解も無いし無理だよ。相応しくない。

まずは貧困対策と過疎化対策だな。
今後、人口が減っていく中でプロスポーツは無理。
辞めた方が良い
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:24:59.45ID:yicN44Ep0
俺たちの税
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:26:48.25ID:uHzL/h8l0
日本人の若手選手も育てず
練習設備にも投資せず
謎の中南米人ガチャでJ1に定着しているだけの糞クラブ

地元に貢献してねえからな、このクラブは
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:27:19.99ID:APgV0+kF0
甲府新スタ構想は、共産党が最初から建設自体に反対。


県は「小瀬に建設」を決定したら、後藤知事を支える身内の民進党県議まで、
知事の説明不足だと「建設ありきは駄目。赤字なら白紙撤回もある」と
新スタ計画そのものに反対しだしてる。


自民の一部は、「リニア駅促進山梨県議連」が知事や県側に
「リニア新駅前に新スタ整備して集客できる」と提言出したり
吹田スタとかを視察するなど推進してたが、
民進党新人の知事が小瀬案に決めたために、反発が起きてる。


なお、Jリーグ側のスタジアム建設マネージャーが場所の選定で、
「リニアで来たサポがすぐリニアで帰っても経済効果ゼロですよ」とアドバイスしてたのが
小瀬スポーツ公園案が有利になった可能性もある。
http://i.imgur.com/N9ZN8JH.jpg
http://i.imgur.com/OtG4Ep0.jpg
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:27:57.56ID:APgV0+kF0
>>39 補足
ソースとか一覧

■16年9月22日 山梨建設新聞
リニア県議会議員連盟 「集客施設、総合球技場整備を」 後藤斎知事に提言提出
https://www.nikoukei.co.jp/kijidetail/00319630
http://i.imgur.com/SXmV4Ch.jpg

■自民・山田県議 「リニア議連 大阪吹田スタジアム、キンチョウスタジアムを視察しました。」
http://www.yamada-ikko.info/topics.html

■16年10月07日 山梨県の「球技場検討・有識者会議」で、
ヴァンフォーレ甲府の海野会長「リニア駅前案が良い」と意見  県側は9ヘクタール必要と敷地の狭さを懸念
http://i.imgur.com/8BFlEz0.jpg
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1475929534/

■共産党・こごし県議ブログ 17年07月28日
知事がリニア駅前ではなく、小瀬スポーツ公園に決めたと議員全員協議会で発表しました。
リニア駅周辺前を主張していた自民党の議員は猛反発しました。
民進議員からは
「財政負担が大きくなることがわかったらスタジアム建設はやめるのか」とドキリとする質問。
http://kogoshitomoko.seesaa.net/article/452192026.html

山梨県議会 議員一覧
http://www.pref.yamanashi.jp/gikaisom/senkyokubetu_meibo.html
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:28:29.68ID:uHzL/h8l0
Jの場合は、詐欺師みたいな奴が多いからな
地域密着とか言って税金でインフラ整備させているのに
外国人枠増やしたり日本の若手育てなかったり
まさにシロアリみたいな連中が多い

阪神のヤニキを見習えよ
生え抜きの若手育てなきゃ人気なんて出るわけねえだろ
ただすら高校サッカー潰してサッカー自体が不人気なのに
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:30:50.61ID:CRvIULba0
>>35
そうだよな
わざわざスタジアムに足運ぶやつなんかほとんど県民にいないんだから県政として専用スタジアム建てるなんて愚の骨頂だよ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:31:53.01ID:0tnopyGr0
そもそも田舎が娯楽に税金を使うのが異常なんだよ。
娯楽ってのは人口があって、プロスポーツに理解があるある程度余裕がある都市でやるもんであって、田舎は娯楽なんかよりも、目先の貧困、過疎化対策しなきゃダメ。

ある程度余裕があるから、スポーツや文化施設に税金を使おうって話になるのであって、貧しい県がお金を出すのが間違い。県民の理解も無いんだろう?

サッカークラブも潰しちゃえよ。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:31:54.48ID:uHzL/h8l0
Jリーグ関係者はマジで口先だけだから
年々自治体の信用を失っているからな
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:33:17.44ID:uHzL/h8l0
まぁ、地域密着とか言いつつ
外国人枠増やして日本人の若手を育てないクラブが多いからな
どんどん自治体からの協力は減るだろうね

日本のサッカー関係者ほど自分に都合の良い存在はいないからな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:36:39.94ID:zgHaJ9wNO
ミンチン=焼き豚w
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:37:25.75ID:gbOX27py0
>>誰もが利用できる

は無理だろ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:38:09.06ID:CRvIULba0
>>46
それは違うよ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:40:49.36ID:MpAN1QCu0
また税か
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:43:46.43ID:6DLQbgYd0
新スタジアムより専用の練習場をつくってやれよ。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:44:08.35ID:o/lGLW0U0
税金じゃぶじゃぶ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:47:23.14ID:CRvIULba0
>>50
リニアすぐの所に大した価値もないヴァンフォーレスタジアムを作る意味があるのか?
0059@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:54:18.65
もうすぐ降格するから。
近所のクリーニング店からタダで洗濯して貰ったり、臨時職員という形でスタッフを安く雇って保険に加入しなかったり。
臨時的な処置なら分かるけど、恒久的だもんな。
こーいうのってプロとしてオカシイわな。
少なくともJ1でこんなことやらないで欲しいわ。
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:59:21.02ID:CRvIULba0
>>56
そんな駅近だと地域の活性化には全く意味がないからいらないでしょ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:04:59.60ID:Nb84P3i30
田舎の娯楽といえばパちンコ。
サッカーが盛り上がると休日の客を取られる。
なので、あっち系の団体、政治家を使ってサッカースタジアムに反対する。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:05:26.15ID:HzTAooVX0
>>57
甲府の持ち物でもないし、ラグビー、アメフト協会も絡んでるだから使わせないとかないだろw
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:06:12.92ID:QNVZwsdu0
費用対効果は男女できる五輪スポーツなんで問題ないんだな。
図書館と一緒。

男子しかできない五輪から除外されたスポーツとかは税金の無駄だけど。
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:06:23.06ID:V+2lcKeY0
>>58
仙台なんかわかりやすいよな
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:07:41.86ID:V+2lcKeY0
息吐くようにウソつく焼き豚が発狂してるけど
そんなにやきうに経済効果あるならTBSラジオも撤退しないだろ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:07:47.11ID:Ikh2uGi50
>>62
そもそもアクセスが良くなければ現地で遊んでから帰るという選択肢がない。
たとえば新幹線の停車駅がある所のクラブは、試合後に駅前などでアウェイサポも飲み食いしてるよ。
僻地だとこういうのがほとんど見られない。
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:07:59.23ID:TbVf8GYu0
焼き豚の建設阻止に必死なw
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:09:09.86ID:TbVf8GYu0
>>63
コスパなんたらならゴミやきう場はどうなる?
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:10:22.12ID:QNVZwsdu0
野球ファンって大都市主義というかいつまでも
地方の人間が東京のチームとか大阪のチームを応援するのを
夢見てるけど時代じゃないんだよ。

地方在住のyoutuberとかJリーグの地方チームとか応援して
地方を盛り上げようぜ。
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:10:47.24ID:F40tNjY+0
尾瀬の自然を守れー!憲法9条をまもれー!!!
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:13:05.59ID:HzTAooVX0
>>74
知事は反対はしてないだろアホか
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:16:47.42ID:CRvIULba0
>>70
そうかなぁ?
そもそもスタジアム予定地周辺で遊ぶにしても車必須の地域だよ
予定地の周りを開発したとしても収益上がるとはとても思えないんだよ山梨県民としては毎日試合があるわけじゃないし
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:18:10.63ID:Lor4ipX40
>>70
今でも夜のゲームだと試合前に駅周辺で飲み食いするアウェイサポは結構いるよ
近場のチームだと食い尽くされて品切れになるケースもあったりする
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:18:47.97ID:roS7epSs0
サッカー専用球技場建設の敵は野球ではなく陸連
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:18:59.89ID:Flbi+AMZ0
周辺人口が数百万ないと成り立たないプロ野球は無理でしょう、バスケットは馴染み無いでしょう、海もない、山は冬季五輪出来るほどでもない
サッカーなら月三回ぐらいは人を集められる
こんな田舎がとか小さい県がで話を潰しては見も蓋もない
共産はあれだけど民進はただの政争の具、もう相手にされない
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:24:45.89ID:roS7epSs0
>>85
言っていないよ
嘘つくなよ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:34:27.80ID:/p9pjezj0
>>9
陸上競技場ではトラックがるのでそれだけピッチが観客席から遠くなる
トラックのないサッカー専用で観戦すると迫力が全く違う
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:37:37.24ID:Jw6pk264O
地元民ですら試合終わったら晩飯食べる店が軒並み閉まっちゃってて家に帰るかせいぜいファミレスなのに
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:37:51.98ID:roS7epSs0
甲府駅北口に作ればよかったんだよなあ。
失敗だったね。結局パチンコ店。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:37:53.04ID:V+2lcKeY0
>>80
どうでもよくねえよウソつき野郎
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:39:31.35ID:PIt13PB70
共産党ってサッカー場作るって言うと必ず邪魔してくるよね
野球場だと何も言わないくせに
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:44:57.33ID:PIt13PB70
>>97
全国に何千と有る野球場は税金で建てたれてるから潰そうぜ!
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:46:27.73ID:c2Q84hlK0
パヨクと野球って親和性高いな
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:47:07.57ID:Nhjnvnjk0
清宮幸太郎の彼女写真出回る ※彼女モザイク無し写真!可愛すぎるw

http://wadai44.net/2017/09/26/w554/
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:01:22.32ID:DneGNQaR0
・場所選定をその場所の住民会で決めている。他の県内住民、特に得意様になるヴァンフォーレとそのサポーター無視
・去年検討委員会をやったのにまた「基本構想の検討委員会」を開こうとしている。一体何回検討委員会やろうとしているのか
・他のスタジアムの比較対象が長野と松本のみ。蘇我、吹田、北九州は机上の理論。さらに観客50%増というどんぶり勘定
・県内数十人の共産系婦人団体の陳情>9万筆の署名
・スタジアム建設を公約にして当選してブレる。さらに「次の選挙では公約にしない」と逃げる気満々

おい自民山梨県連
次は相乗りせず土下座して長崎か嫌なら中谷あたりを対抗馬としてぶつけろ
絶対勝てるぞ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:01:35.30ID:WcQuI71gO
サッカー場反体派制力

キチガイ主婦軍団
朝鮮人(その金で朝鮮人学校作れと主張)
焼き豚


なんだ、全部同じ反日民族じゃん
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:03:38.97ID:Eqevaepf0
実際問題、月に2〜3回しか利用できないんだろ?
芝の問題で簡単にイベント利用もさせてくれないんだろうし
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:03:49.72ID:MC7ZO/+m0
野球の競技人口は激減してるけど野球場税金使ってどんどん建てます
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:07:43.52ID:1YB0Bslr0
今年また降格だろ?
スタジアムなんか勿体ないよ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:11:36.40ID:0tnopyGr0
>>71
山梨に生まれた事を恨むんだな。
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:19:29.86ID:V+2lcKeY0
>>98
私営のやきう場って百もないんだよな
たしか私営の球技場の1/3しかない
あとは6千くらいが全部税金
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:20:28.19ID:gg5v63Mq0
民進はこんなところでも「反対」しかしないから支持者がいなくなる

収支があぁぁとか言うなら党を先に解散しろや、助成金の無駄だから
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:21:44.24ID:D1Fd0IfX0
またやき豚が邪魔してるのか
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:33:18.76ID:uCYz/Ma/0
ドームでやればいい
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:37:09.44ID:DKauBESA0
Bリーグのチームもないんだから
サッカーに全部ぶちこめよ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:47:23.01ID:vnz3Eo990
>>9
これは小瀬にサッカー場を新設するという話
故に>21>25は完全に見当違い

で、もともと甲府のサッカー場はリニア新駅に直結する計画があったんだけど、
Jリーグとの協議で駅直結スタは地元にアウェイサポからの金が落ちないよって指摘されて、知事の独断で小瀬新設案に計画変更を図ってる。
リニア駅直結という前提で色々動いていた自民党には受け入れられない話になってしまった。
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:58:33.12ID:P6G8aVSQ0
総合球技場 小瀬に建設を県が表明
(山梨県)

 県が整備する総合球技場について後藤知事が小瀬スポーツ公園に建設することを表明した。今後は建設費やランニングコストに焦点が移る。

 県は26日県議会の全員協議会で、小瀬スポーツ公園武道館東側の第3駐車場が適地と判断したことを明らかにした。理由として、大津町のリニア駅前では開発できるエリアの6割以上を球技場が占め、観光や産業振興に必要な土地活用が限定されるとした。
一方、小瀬は用地取得費がリニア駅前の6割弱で済み、新山梨環状道路の延伸でリニア駅からも車で5分圏内となりアクセス面でもそん色がないと説明した。

 県は住民の声を考慮して判断したとした一方、県議会の最大会派「自民党誠心会」が6月定例県議会で、リニア駅前への建設に疑問を投げかけるなど、甲府選出議員を中心に小瀬建設を求める声が強かったことも選定に影響したとの指摘も出ている。

[ 7/27 18:38 山梨放送]

http://archive.is/TnIA7 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:59:07.51ID:P6G8aVSQ0
総合球技場は小瀬に 山梨県が方針 リニア駅南案は「自由度狭める」
2017.7.11 09:19

 山梨県は10日までに、甲府市内に整備する総合球技場の建設地を小瀬スポーツ公園周辺(小瀬町)とする方針を決めた。後藤斎知事が今月中に、同公園と平成39年開業予定のリニア中央新幹線の新駅南側のいずれかに決めると表明していた。

 県は先週末から、関係者への説明で示している「検討結果」で、リニア駅南側は「にぎわいの創出や産業振興などの自由度が狭められる」と強調。後藤知事も6月議会の代表質問に、同様の答弁を行った。

 用地取得費も、リニア駅南側は小瀬の1・8倍が必要と指摘。小瀬は地価が安く、代替駐車場が必要になるものの、現在の第3駐車場(約3万3千平方メートル)が活用できるとした。

 知事は当初、全国唯一のリニア駅直結の総合球技場を目指していた。

 だが、県は今回、新駅と小瀬とのアクセスについて、リニア開業までに新山梨環状道路東部区間が開通すれば「現在の約15分から約5分に短縮でき、利便性の差異はほとんどない」とした。

 県の住民説明では、リニア新駅周辺の大津町で交通渋滞などを懸念する反対意見が多かったが、小瀬は賛成意見が目立った。県議会も「会派を問わず圧倒的多数が小瀬支持」(ベテラン議員)。県はこうした状況を見極め、判断したとみられている。

http://www.sankeibiz.jp/macro/news/170711/mca1707110919013-n1.htm
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:23:06.83ID:ECQFUSFd0
やき豚が死ねば全て丸く収まるニッコリやね
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:35:12.59ID:DneGNQaR0
サッカーとか野球とか以前にスタジアム建てますと公約掲げて当選してやっぱりやめます次の選挙でも公約にしませんと民進名物ブレブレ政策やってるのが問題なんだよなあ

ちなみに他の政策
県人口100万人→就業者と観光客含めての数値にします
専門課程の県立学校→お金がないので建てません
重粒子線治療の導入→お金がないのでやりません

もう自主的に辞任しろと
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:04:16.60ID:2qevDMpI0
山梨県の人気スポーツ順位
1 サッカー ←ヒデ&ヴァンフォーレ
2 駅伝 ←山梨学院
3 ラグビー ←日川&代表経験者多数
4 レスリング ←ジャンボ鶴田、武藤、米満
5 野球 ← プロ1名()甲子園決勝経験なし()BCリーグでも仲間外れ()

こんな地域だぞ
やきう場のほうが無駄だわ
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:35:03.57ID:Fo+79tYI0
>>128
なんで市民団体は野球場に反対しないんだろう?
山梨で反対してる新日本婦人の会ってのも共産系っぽい団体なのに
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:59:21.68ID:RvYL01er0
>>104
今回反対で騒いでいる団体は無視して良い奴らだが、公約して当選って県議員の連中は公約してないぞ

で、甲府の場合普通と手順が違っていて議会の討論は一切やってないのでこれから議会で建設賛否を問うのは普通かつ絶対必要な話なんだが
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:49:48.15ID:QlIZZELn0
>>130
野球サッカーに関係なく騒ぎ易い大型公共事業なだけでは
北九州の連中もスタジアムの建設を止められなくなったら、さっさと下関北九州道路反対に切り替えたし
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:27:42.35ID:ne6jP5ZH0
甲府駅前の超一等地にスタジアム作らんと今以上に甲府の街は死んじまうぞ。30年ぶりで甲府に行ったら昔と違っていて悲しくなったわ。昔は地方でも活気があった。
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:35:20.69ID:UKD90KI10
>>105
これはまともな日本人とは思えない。
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:38:00.82ID:ifoswdJa0
>>10
野球防衛軍より陸連のほうがやっかい
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:40:18.13ID:BdZ00Pbz0
>>137
というか、アクセス悪いところに作れば往復しかしないのはやめて滞在してお金を落とすだろう
って発想がよく分からない

普通はアクセスが悪ければ帰れなくなること(もしくは遅くなること)を怖れて、余計さっさと帰ろうとするか
むしろ初めから行かなくなるんじゃないか
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:45:35.38ID:ZzwdAt2e0
       小   池   新   党   大   勝


小池新党大勝、自民大敗、公明健在、民進党壊滅

菅官房長官の反対を押し切って解散に踏み切った安倍総理の直感は墓穴を掘るだろう。
安倍首相本来の大敵は、潜在的破綻政党民進党やその他泡沫政党ではなく小池百合子だ。

人気に関して言えば、まだ失せていないのが小池、
急速に落ち始めてきたのが安倍、
人気ゼロの奈落に向かっているのが前原。

小池以外の者が勝負に出ても小池には勝てないのが人気力学。

民進党が弱り目に祟り目で、小池新党にまだ準備が出来ていないタイミングで解散すれば
失う議員数を最低限に押さえられると言うのが安倍の「直観」。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h29/jiji170926_1195.html

     い っ た い 何 人 死 ね ば い い の か ?

安倍自民の選対委員長を「告発」した秘書が「自殺」だと!!
えっ!! また死んだのか!!
告発という勇気ある行動をとる者が、「自殺」だと!!あり得ない!!口封じだな!!
安倍晋三政権下で、いったい何人死ねばいいのか?
http://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/3bfd5b5a74fc71ed21e354598ed4df61

      「 が ん を 引 き 起 こ す 」 を 削 除

ロイターは、北朝鮮太平洋上で水爆実験計画に
「大量破壊兵器を太平洋で爆発。それは途方もなく大きな惨事を招く。がんなどひどい問題をもたらす」
とトランプが懸念、と書いた。
朝日、毎日、東京、読売は「がんを引き起こす」を削除
https://twitter.com/shinchann2008/status/911961246185877506
やはり、東京新聞社(中日新聞)も放射能被曝の隠蔽に関わっていたことが鮮明に分かった
https://twitter.com/東海アm/status/912046770112180224

        発 ガ ン 者 が 1 0 0 万 人 を 突 破

今朝、民放で大々的に取り上げた
「発ガン者が100万人を突破し、戦後最悪になり、これからも激増する」
というニュース
新聞ニュースで検索しても、まったく出てこない理由は何?
https://twitter.com/東海アマ/status/910287298272534528
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:36:56.86ID:BdZ00Pbz0
>>144
ただ、野球をする人、野球を好きでみる人の数が段違いだからな
より多数の利益になるように使うのが税金の使い道だとすると、サッカーが野球と同等以上の人気を得るようになってからいうことじゃね?
結局税金の無駄遣いというのも、一番はプレーする人口も、見に行く人口も、少ないというかごくわずかだから、一部の人のために税金使うな!となるわけで
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:38:31.27ID:e1eAxioI0
野球の競技人口激減してるから野球場はどんどん潰してサッカー場やアリーナ、プールとかにしないとな
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:24:52.21ID:Pc7fQs+G0
>>145
50歳以上の話かな?
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:39:25.21ID:JHzG2ncq0
小説「葡萄が目にしみる」で舞台になったところだよな
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:47:36.66ID:KiK+8dLN0
>>141
これ

この発想が分からない糞馬鹿政治家と糞識者の頭が悪過ぎる
・アクセスが良いからまず観に行く
・アクセスが良いから時間に余裕が出て観光や外食を楽しもうとする

民衆心理も分からない糞供は死ね
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:50:56.77ID:yrMos+bY0
>>7
その辺りの土地もった奴もだろうからなー
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:47:31.85ID:g+np1Efw0
未だに武田信玄がヒーローという、
何もない地域だからな山梨は

関東でもない信越でもない、何処にも属せない土地。
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:57:02.00ID:H5iHEIFW0
>>151
アクセスの良い場所は費用が高いんだよ
もともと収支が合わないのに、わざわざ金のかかる場所にスタジアムを建てますなんて議会が許さない
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:43:00.55ID:qR7UQQxW0
山梨はヴァンフォーレしか他県から客が来る要素がないんだから
全力で盛り上げないといけないだろ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:46:11.24ID:SYySqNZu0
アメリカ人が最も好きなスポーツ

総合順位
1位 アメフト(37%)
2位 バスケ(11%)
3位 野球(10%)
4位 サッカー(8%)
5位 アイスホッケー(4%)

各項目の首位
男性 → アメフト
女性 → アメフト
18-29歳 → アメフト
30-39歳 → アメフト
40-49歳 → アメフト
50-64歳 → アメフト
65歳以上 → アメフト
白人 → アメフト
黒人 → アメフト
ヒスパニック → アメフト
高卒 → アメフト
大卒 → アメフト
院卒 → アメフト
北東部 → アメフト
中西部 → アメフト
南部 → アメフト
西部 → アメフト
都会 → アメフト
田舎 → アメフト
低所得層 → アメフト
中所得層 → アメフト
高所得層 → アメフト
共和党支持層 → アメフト
民主党支持層 → アメフト

ワシントン・ポストの世論調査
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

野球とサッカーの人気ほぼ変わらなくなったね
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:51:24.92ID:JUCyjqDY0
>>155
休日は県外の車ばかりなんですが。。。

旧トポスの辺りを更地にしてサッカー場でいいよ
あの辺は地権者が入り混じってるから強制執行して
1回リセットしよう
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:53:31.94ID:APwPGtXu0
稼働するなら作ればいいし、ただ単に赤くなるならやめればいいし

スキにすればいい
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:03:16.54ID:SW/k3IL50
スタジアムは公共事業でもあるから
赤字だから作らないという話ではないでしょう
それは野球場でも同じ事

行政と議会が甲府(山梨)にとっての優先順位を総合的に判断して決めればよいこと

ただ、確かに事業収支等をきちんと提示する必要はある
赤字なら赤字で堂々と示してそれでも建設する意義を示せば良い
姑息に事業収支を水増ししたりすると後でクラブの経営に響かないか心配だな
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:06:04.22ID:EnVlYqRR0
>>33
アフォ発見
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:03:10.46ID:A0JBJOFW0
みんなで小瀬団地に住もうぜ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:20:53.84ID:0stE4f4I0
>>151
>>39
>なお、Jリーグ側のスタジアム建設マネージャーが場所の選定で、
>「リニアで来たサポがすぐリニアで帰っても経済効果ゼロですよ」とアドバイスしてたのが
>小瀬スポーツ公園案が有利になった可能性もある。

これじゃね?
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:37:10.72ID:0stE4f4I0
>>151
よっぽどのコアなサポじゃなければ、何処にスタがあろうが、何があろうが何としても試合を見に行く!
なんてしないもんな
自分のチームでさえアクセス悪かったらダゾーンでいいか、になるのに
ましてアウェイサポに遠路を求めるのはムリポ
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:52:19.15ID:vnVv2g880
山梨県民だけどさ
バンホーレとか全く盛り上がってないし
こんな本当に極一部の人達のために何十億とか無理ある
おまけに毎年の赤字確定してるみたいだし絶対に反対
全国でもスタジアムは赤字で税金補填ばっかみたいだしさ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:02:36.61ID:nE1RUG0v0
>>165
大月あたりに住んでる田舎者乙
山梨の中心地甲府では盛り上がってるから足引っ張んな
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:04:34.31ID:/cm7lRDu0
なんだかんだJ1上がったりもするクラブだからな
あと100年経っても今のポジションだったら古豪だよ
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:21:35.08ID:nE1RUG0v0
>>169
地方の野球場なんて利用者居なくて草ぼうぼうなんてザラだぞ
豪華なスタンドも満員になったこともない所がほとんど

野球大好きなジジイたちと土建屋の利権が合致して無用の箱物の象徴になっている
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:46:53.30ID:0VBUkr2pO
八ヶ岳ベーコンのボインちゃんたまんね
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:58:36.56ID:szaL44Tw0
ヴァンフォーレ戦と昇仙峡と甲府城跡と躑躅ヶ崎館と甲斐善光寺と水晶ジュエリーミュージアムと
ほうとうと果物狩りと桔梗屋以外の甲府観光ってなんかある?

あと特急で行くと帰りほとんど座れないから新宿まできつい
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:32:22.79ID:dG1eIQSL0
行政としては、赤字の原因の税リーグクラブを他に写したいってことだろうな

https://www.footballchannel.jp/2013/03/14/post3034/2/
まずサンフレのホームをビッグアーチから移設させたいということですね。ビッグアーチはこの5年で見ると年間維持費が4億5000万円。収入は使用料と
してサンフレから6000万円強、あとはイベントや陸上競技などから年間合計
で約1億6000万円。ですから毎年約3億円の赤字を出し続けている。

 サンフレのホームを移設した場合、6000万円の収入が減るじゃないか、と
指摘する人もいますが違うんです。サンフレがビッグアーチで試合を行うに
は芝生の養生が必要。そのために他のイベントや陸上競技で使用できずに全
体の稼働率が上がらなかった。

 サンフレがあるがゆえにビッグアーチも赤字を出しているとも言えるんです。
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:24:33.14ID:0VBUkr2pO
>>176
湯村温泉日帰り入浴
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:44:33.13ID:9IY/hlK10
まーたサカ豚と土建屋が誰でも使える芝生席メインの地方球場と
ほぼプロ専用のサッカー場を比較してわけのわからんこと言ってるのか
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:47:52.69ID:pfxmHYxG0
野球場にしてヤクルト移転の方が大喜びだろ
たまに巨人や西武が試合するとか
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:51:41.04ID:wrok5rK30
>>4
浜松
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:56:40.79ID:nop/xFVu0
甲府はまずあんなつまらないサッカーをやめてからスタジアムとか言えよ
やってるサッカーに魅力が全然ないだろ
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:57:19.12ID:gJZ0EV2l0
>>176
美術館にミレー見に行けよ
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:58:18.60ID:vYm2XEcz0
>>186
金を湯水のごとく使えるクラブとは違うんだぞ
技術的に劣る選手しか雇えないから守備的に戦うしか勝ち目はない
派手に撃ち合ったら火力の強いほうが勝つに決まってる
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:48:32.45ID:HC4V8fvZ0
「街が賑わう」「若者が集まる」などという甘い言葉や
「ライセンスを剥奪されてしまう」などという脅し文句で
高額なスタジアムを売り付けようとする案件が全国で多発しています。
長野や北九州の実例でも分かる通り、これは詐欺ですので
自治体の皆様、口車に乗らないようご注意下さい。
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:12:05.17ID:7HMltDzz0
>>195
>タジアム建設に充てれば

全額ではないけど、
そういう制度になったはずだよ。
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:07:06.70ID:gHsgoxAY0
まぁ、サカブタは公営ギャンブルで儲けたお金はすべてサッカーに使えると思ってそう
競輪競馬ファンならそんなアホなこと言わないだろう
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:09:09.09ID:ySV1gqTW0
建物=税金
維持管理費=税金

サッカー関係者は税金から給料もらってるようなもんだな
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:44:28.06ID:HNeHD8QA0
山梨県甲府市在住石原慶一
糞仕様に頼ってただけで上に上がれて勘違いしちゃった恥ずかしいゴミ
次で実力皆無の糞弱いのバレちゃって逃げちゃった恥ずかしくて情けないザコおっさん
幼稚園小学生向け環境で俺つええしてプライド保ってる終わってる生ゴミ
動画サイト使って女漁り出会い厨、自宅へ連れ込み性交強要犯罪者糞田舎土人
さっさと死ね
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:55:24.09ID:KakH5236O
というか、あまりに酷すぎるのは困るが、
人を育てるとか、文化的なものや施設は、なんというかパトロン的な感じも必要だと思う
なにがなんでも採算が全て!ではなく
(未来のサッカーもしくはラグビー少年や文化的なもののため、な面もあると思うので)
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:12:34.76ID:wCMCNfSO0
建設関係でちょくちょく山梨行くけど競技場も野球場もしょぼいよ、てかスポーツ関連は総じてしょぼい。文化施設もしょぼいしむしろ整備しないとやばいだろというレベル。
いくら金なし県でもしょぼすぎだろどこに金使ってるだと思ってたら山梨は病院と福祉施設がやたらゴージャスでそれがバンバン建っている。もちろんそれらはガラガラ。
老人向けばかり建てて若者向けがほとんどないんだよねえ。
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:17:17.15ID:vcjGPmaC0
◇ご注意ください◇
「街が賑わう」「若者が集まる」などという甘い言葉や
「他都市に差をつけられてしまう」などという脅し文句で
高額なスタジアムを売り付けようとする案件が全国で多発しています。
長野や北九州の実例でも分かる通り、これは詐欺ですので
自治体の皆様、口車に乗らないようご注意下さい。

◆ご注意ください◆
・屋根や座席などに厳しい規約がある為、高額になります。
・Jリーグのホームゲーム開催は月に1〜3回程度です。
・Jリーグサポーターの5割が40歳以上(7割が30歳以上)です。
・日本代表に召集されるような有名選手は海外とJ1のトップ数チームにしかいません。
・下部リーグに降格するリスクがあります。
・芝の養生を理由にアマチュア利用が制限されます。
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:40:10.85ID:feGLpQUJ0
茨城県は、まだJリーグが海のものとも山のものとも分からん段階で、
鹿島なんて僻地に専用スタをよく建てたな
しかもスタ内部で加熱調理できる仕様で
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:58:14.62ID:feGLpQUJ0
>>212
それがあったにせよ、初期コストだけで145億だからな
立地(周辺からのアクセス)も悪いし
よくも決断したもんだ
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:19:27.72ID:T7cGUpKu0
>>139
うわぁ・・・
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:22:02.91ID:T7cGUpKu0
>>145
野球するやつのほうが一般的にみたらごく一部なんだが?
未だに昭和で止まってる年寄りにはわからないかもしれないが
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:31:33.82ID:7j709qDi0
リニア乗り換え前提だと小瀬に作ってもリニアの駅までバス移動だろ
わざわざ遠くなる甲府駅まで出て、飯食って身延線乗ってそれからリニアに乗るかね・・・?

それならリニア駅前に商業施設併設でスタジアム作った方がマシな気がする
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:43:02.55ID:QwFIgFxHO
>ヤキウガー
特定のプロチームが自治体にタカって建てた
「採算の見込みが無い」専用球場は無いわな。
>地方球場
「少年野球から草野球、町のイベントほか」
市民の公共施設の名目が、一応でも通る
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:51:38.34ID:1HN16V2P0
来年から不景気突入するんだから無理すんなよ
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:42:48.66ID:tAGVMob70
>>213
それは鹿島にしか使えないカネがあったから
臨海工業地帯と鹿島港を作るときに、県が個人から土地を買い上げて住金に売った
その差額の特別会計が約400億円だが、それは鹿島地域にしか使えないカネだったんだよ
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:40:37.63ID:x+gJ0Q2Q0
>>209
10年に一回しかプロの試合が開催されない豚双六養豚場が作られるよりはマシかな
何故か豚双六養豚場には共産党も反対しないんだよね
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:32:30.97ID:wCMCNfSO0
>>223
県立中央病院とか累積赤字で血税投入されてるんですがw
鰍沢病院は30%台で社保が逃げるほどガラガラw
調べもしないでよくもまあしゃあしゃあとほざけるな、顔面ぶん殴ってやりたいレベルだわ
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:38:27.45ID:x+gJ0Q2Q0
>>227
そんなの観客席要らないから河川敷でいいよ
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:41:08.80ID:nPaWeYPy0
宇垣美里アナの裏の顔が明らかにwww(画像あり)
http://ayaslife.net/2017/09/30/7/
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:45:17.98ID:4t68vO310
>>225
10年に1度しかJ1に昇格できない、下手したら20年30年に1度かもしれないサッカークラブにJ1仕様のスタジアム作るよりマシだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況