X



【野球】新庄剛志氏が現役時代に下半身の筋トレを拒んだワケ…加藤浩次も仰天 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:41:26.90ID:CAP_USER9
27日放送の「スッキリ!!」(日本テレビ系)で、元プロ野球選手の新庄剛志氏が、現役時代に下半身の筋肉トレーニングを拒んだ理由を告白した。

「エンタメまるごとクイズッス」のコーナーには、新庄氏がVTRで登場。
新庄氏が現役時代に下半身の筋トレを拒んだのはなぜか、というクイズが出題された。正解は「ジーパンが似合わなくなるから」。

新庄氏は「(下半身が)太くて、野球が下手な人いっぱいいるし、だったらスタイル良くて、(野球が)うまいほうがいいんじゃないか」と考えたからだそうだ。
また、下半身の筋トレをすると、「足の回転が遅くなるから、足遅くなるんじゃないか」とも思ったという。

しかし、結局のところ、新庄氏は「ベースは(下半身に筋肉が付くと)ジーパン似合わなくなる」と、ファッション性を優先したからだと明かした。

VTRを見終わると、MCの加藤浩次は「普通、下半身が一番大事」「それで、やんないで、あそこまでプロになれるってのは、とんでもないんだよ」
「下半身鍛えたら、もっとすごかったってことだよ」と驚きを隠せない様子だった。

http://news.livedoor.com/article/detail/13669888/
2017年9月27日 12時23分 トピックニュース

http://img-cdn.jg.jugem.jp/40d/1952595/20110102_1665918.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/qwowp/imgs/f/d/fdf8816b.jpg
http://mmurata236.tblog.jp/images/20060518shinjo2.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=Wb0TLz3riPE
ピッチャー新庄

https://www.youtube.com/watch?v=MG_VKnCe0eY
新庄の強肩バックホーム3つ
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:43:02.97ID:j8m1G6o70
有名な話だけど加藤は野球興味ないんか
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:44:03.35ID:XDfO5kgh0
こいつがまじめにトレーニング、練習してたら
三割40本40盗塁のトリプル4達成してただろうな
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:44:46.57ID:rnw+TlIx0
出てきたときサードをやっていて守備練習の肩に驚いた記憶
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:47:32.83ID:Qlf6Y43g0
野球選手の下半身えげつないよな
スクワットやりまくってるのか
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:50:25.40ID:D+BiqJcw0
ファッションショーかーって言われてたよね海外で。
野球をやってほしいんですがーって
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:54:20.05ID:ZM42Jo9h0
重いもの持って野球上手くなるなら、
世話ないわwww
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:58:04.66ID:daa04P220
スポーツ選手以外は殆ど上半身しか鍛えないよな
ダウンタウン松本だって上半身と同じレベルで下半身も鍛えてたら競輪選手みたいになってる筈だしw
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:58:22.28ID:n2oUZJRQ0
>>3
お前が加藤の立場だったら「あ、その話聞いたことありますよ」って言えるか?
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:59:12.97ID:Gu9JoSgK0
>>7
今は高校生でも甲子園に出てくるような選手は太ももぱつんぱつんだもんな
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:59:54.21ID:3BavPsUI0
避難しなくていいのか。マグマに呑みこまれて死んだらシャレにならん
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:01:03.71ID:LSIk0giK0
ユニフォームでわかりにくいだけで、野球選手よりサッカー選手のが下半身凄くね?
槙野だっけ?あいつ生で見たとき太ももとかえげつない太さだったぞ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:03:25.93ID:F40tNjY+0
マジメにトレーニングしたらそれはもう新庄じゃないしな。
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:04:18.14ID:oVYeki5+0
>下半身の筋トレをすると脚の回転が遅くなって足が遅くなる

この論理は合ってるのかな?
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:04:38.15ID:XTCfiky20
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:05:06.22ID:n2oUZJRQ0
>>25
A型気質って?
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:06:14.15ID:n2oUZJRQ0
>>28
合ってない
ベン・ジョンソンやモーリスグリーンなどのトップ短距離走の選手は全身の筋肉発達してるし高重量のバーベル担いでスクワットしてる
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:08:37.18ID:ol2TOxWu0
スプリンターは太ももは太いけどふくらはぎは細いのが多い
先の方が太いと回転が悪くなるから
サラブレッドもそう
ただ日本の大打者はふくらはぎのぶっとい、農耕馬タイプの鈍足が多い
川上、王、落合、野村など
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:09:25.74ID:n2oUZJRQ0
中村紀洋ってウエイトトレーニングやってたのかな?
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:10:36.57ID:aNOcDxWh0
細くて強い筋肉を作ったんだろう
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:11:10.25ID:ol2TOxWu0
>>26
家では全然練習しないよー、とか言ってたけど、別れた嫁が新庄が置いていった自宅での素振り用のバットを売りに出したことがあったな
落合も家にバットはないと言ってたが、息子の話だと夜中まで庭で素振りをしていて、ブンブンうるさかったと
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:11:40.99ID:mgaDn4F20
下半身は大事だが、鍛えてるためによく言われる「走り込み」は違うだろって
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:12:44.04ID:dujXJGbW0
新庄ってどうやって生活してるの?
収入は?
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:14:45.95ID:n2oUZJRQ0
>>15の画像に誰もレスしてないけど、このスレの人達から見るとショボい身体なのか?
めちゃくちゃ格好良いと思ったのに…
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:14:52.37ID:W4MOxs3S0
>>4
これ、コピペ?
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:16:04.49ID:n2oUZJRQ0
そういえば、新庄ってしくじり先生に出たとき話し方がおかしくなってたけど治ったの?
テレビに出ちゃいけないレベルだったぞ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:16:58.49ID:QQuiIjrQ0
>>24
骨格が違うからな
骨盤が横に広い
野球選手がフィジカルエリートとか言われるのもその辺

槙野はサッカー選手の中でも相当上の方の資質の人だろ
あれくらいは野球の二軍にゴロゴロいる
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:17:07.68ID:9Gq5D9eW0
>>28
そもそもネラーに限らず、世の中のアホはトレーニングをすると皆同じように筋肉がつくと思ってる。
実際はトレーニングの仕方で筋肉の付き方が全然変わるんだが。その結果実際のスポーツの
パフォーマンスに大きく影響を及ぼす。勿論マイナスに働くこともある。
所詮筋トレの動きは実際のスポーツの動きと違うからな。
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:17:27.68ID:kVa+v8h90
アメリカ人が最も好きなスポーツ

総合順位
1位 アメフト(37%)
2位 バスケ(11%)
3位 野球(10%)
4位 サッカー(8%)
5位 アイスホッケー(4%)

各項目の首位
男性 → アメフト
女性 → アメフト
18-29歳 → アメフト
30-39歳 → アメフト
40-49歳 → アメフト
50-64歳 → アメフト
65歳以上 → アメフト
白人 → アメフト
黒人 → アメフト
ヒスパニック → アメフト
高卒 → アメフト
大卒 → アメフト
院卒 → アメフト
北東部 → アメフト
中西部 → アメフト
南部 → アメフト
西部 → アメフト
都会 → アメフト
田舎 → アメフト
低所得層 → アメフト
中所得層 → アメフト
高所得層 → アメフト
共和党支持層 → アメフト
民主党支持層 → アメフト

ワシントン・ポストの世論調査
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:18:53.23ID:n2oUZJRQ0
>>47
アメフトって試合中にすぐストップかかるから嫌い
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:20:22.31ID:cBzX8Cas0
なんで変な整形した
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:21:22.39ID:b4LuMQS00
たらればは意味がない
鍛えたところでどうなったのかなんて誰もわからない
ただただ全てが中途半端な選手だとしか思わないけどね
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:29:00.22ID:81YOKV440
清原って相撲にいけばよかったんじゃないかな?w
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:29:15.69ID:PSAa8gMF0
定岡は現役時代からケツがでかくなるから嫌だって言ってた
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:30:40.87ID:nxaS6DOv0
豚が野球してるよりシュッとしたのが野球してる方が見栄えがするよね
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:36:44.82ID:p8pBrStQ0
>>24
むしろ野球のユニフォームって凄く着痩せするよな
カットソー1枚とかで出てくると別人みたいな体格でびびるわ

こないだ稲葉がワイシャツ1枚でU18代表に挨拶してたけど
「え?この人こんなに体分厚いの?」って思った
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:36:50.59ID:oUJt6v1J0
>>3
MCは質問する事だろうw
MCが答えたらいみねえだろw
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:39:00.51ID:2uQLhvwZ0
これ大阪あたりじゃ有名なお話やで
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:40:10.88ID:xIm1Ni6z0
弟子のひりょりがしくじり先生に出てたな
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:43:02.95ID:PSPCt94i0
覚醒剤やってるだろこの人も
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:43:22.78ID:D+BiqJcw0
>>41
カッコいい。のに変なんだよ
石井一久、松岡修造、とかスキージャンプしてる葛西紀明よりもっと変
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:44:31.81ID:n2oUZJRQ0
>>62
レスしてほしかった
>>64
新庄のキャラクターのせいじゃね?
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:47:16.78ID:D+BiqJcw0
>>66
筋肉はカッコいいけど、新庄はかっこよくはないというか
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:48:33.46ID:D+BiqJcw0
黙ってれば、吉川晃司なんだけどねー
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:52:21.65ID:D+BiqJcw0
池谷幸雄と新庄剛志が
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:53:26.73ID:vRE1ncu40
日本にいられなくなったから米国に行かされたんだろ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:57:45.53ID:n2oUZJRQ0
>>67
でも、現役時代は「格好良い野球選手」枠だったんだぜ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:58:11.66ID:IT4jBpx90
長距離砲の大打者は、皆ふくらはぎが凄い。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:02:04.36ID:Es8Jsixo0
昔、引退後の小林繁を見たことあるけど、
頭小さくて細くてスーツ姿はモデルみたいだった。
腰もほっそりしてたけど、幅がないタイプだったのかも。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:06:22.22ID:rQiKjicN0
>>1
新庄とか元木みたいのは天才型
無理矢理トレーニングさせると精神に異常をきたして逆効果なんだわ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:07:43.41ID:rQiKjicN0
>>75
柄本証言によると小林の筋肉は針金を編み込んだような
まさに鋼の肉体だったってさ。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:14:06.43ID:9Cr/0gfx0
わざとサヨナラ負けにしたには引いたなぁ
さすがにそこまでするかと
古田がバッターだったということは
阪神時代か、特定出来そうだね
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:21:10.08ID:9Cr/0gfx0
>>58
実際すごい体してるの多いらしい
相川は筋肉兄貴とか言われてるとかwww

>>24
サッカーでも海外の人とかすごい体してる人いたけど
基本的に持久力が必要なスポーツで体重重すぎがマイナスになるからね
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:24:49.72ID:Es8Jsixo0
>>78
そうなんだ。だいぶ経ってから江本との確執とかその後の姿をVTRで見たけど、
えー、あのほっそい人が?!と衝撃だった。
握手したけど手も繊細で指細かったし。凄い特異体質だったんだね。
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:37:30.49ID:cCOPENM10
>>75
江本孟紀が本に書いてたが、服を着てると細身だけど、ロッカールームで裸を見たら針金を束ねたような筋肉質の体だったって。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:45:52.45ID:TANiZHbBO
三重県鈴鹿は元来よりエーペの地
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:45:57.63ID:scHICLLU0
>>33
ノムさんはキャッチャーだから仕方ない
なので飯田の俊足を潰したくなくて
センターにコンバートしたんやで
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:51:32.87ID:yem/RYaa0
>>31
A型に天然はいない
世間にどんな風に見られるか常に気にして生きてる
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:52:05.76ID:BK8e0AyN0
>>4
そんな甘くねーよ
新庄よりポテンシャルある糸井見たってそこまでいかないだろ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:54:02.12ID:MjyH/7Tj0
ダルビッシュはこのタイプの選手めっちゃ嫌ってそう
「せっかく才能があるのにめいっぱい努力しない選手はムカつく」「才能そんなになくても死ぬ気で努力したり考えてる選手はたとえ2軍でも人間として尊敬してる」と言ってたことあるし
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:57:49.01ID:TANiZHbBO
二階から生卵 新庄キャッチの原点
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:59:25.96ID:b0W3eSB70
真面目な選手は失敗を繰り返さない努力をするが悩みやすかったり
アホな選手は失敗を繰り返すけど気持ちの切り替えが得意だったり
性格によってメリットデメリットがあるし
新庄が他の選手と同じように考える選手だったらつまらないよ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:01:50.48ID:D+BiqJcw0
>>90海外の外人なんかどうてもよい
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:02:42.46ID:DvJgMhMW0
【韓国】平昌五輪公式HPの世界地図から日本消える 「ひどい」「わざとか」怒りの投稿続々[09/27]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506484792/
【政府】平昌五輪HPに日本列島記載なく是正要求−菅義偉官房長官
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506488251/
【韓国】8月14日を慰安婦記念日に制定へ 国会委員会で通過 来年から法定記念日に[09/27]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506486733/
【ソウル市】慰安婦コンテンツ公募展 大賞のフランス人の作品に韓国ネットから不満が噴出「目が非常に細くてつり上がっている」[09/27]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506475701/
【韓国】1千300年前の便器に排水施設。トイレ考古学の新しいページが開かれた[09/27]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506489606/
【韓国】現職の警察官が外国人交換学生を性暴行(ソウル)[09/27]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506469454/
「慰安婦問題知らしめた」文大統領、在外韓国人に言及
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00000039-asahi-int

【北朝鮮拉致被害】松本京子さん、昨年の入院報道後に平壌から郊外の施設へ移送か
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506474027/

【朝日新聞】朝鮮人虐殺の有無、小池氏再び明言せず 都議会質問に
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506434305/
「安倍を見るだけで吐き気がする!」 鳥越俊太郎が北朝鮮危機・国政私物化・忖度社会・がん治療まで一喝
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506472044/
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:06:10.08ID:LCqsyUK/0
新庄は足の筋肉が断裂しすぎて引退してるから
足鍛えてたらもっと現役続けられたってことだろうな
やっぱ野球選手としては失敗だろう
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:06:58.66ID:asFBFo3d0
>>4
トリプル4なら
4割40本40盗塁だろ
たた新庄が真剣に野球に取り組んでたらクアドラプル4が達成できたんじゃないか?
4割40本40盗塁400打点とかやってそう
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:07:54.98ID:PdyTtFnZ0
足太くて下手な野球選手だれ?Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:08:02.41ID:LCqsyUK/0
>>94
努力はしてたのだろうが
方向が野球自体にむいてなかったということだろう
まじめに体作ってたら、もっと活躍できたのだろうが
そんな新庄が面白いかといえばつまらなかったろうから
何が正解かはよーわからん
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:09:38.50ID:LCqsyUK/0
>>4
打率だけ日和るなwww
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:10:15.09ID:E1oNhIZX0
圧倒的美女在籍数☆関西最大クラス
ビギナーズ本店
業界未経験の女の子の在籍数もNo.1クラス
興味のある方は、「福原ビギナーズ」で検索♪
ON
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:11:53.76ID:mN+50/m60
>>33
そいつらは超鈍足だな
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:13:30.65ID:C7Do9zoc0
A型はこういうテキトーな人間が多い
精神構造が子供じみている
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:16:39.90ID:mN+50/m60
メジャーリーガーでダントツ鈍足のプホルスでも100m走13秒ちょっと
NPB選手にスピードの無さは異常
うなぎいぬなんか18秒くらいかかるだろ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:16:54.38ID:HP3fjoxa0
>>80
俺が生で見てビビったスポーツ選手
荒木(ヤクルト)高原(サッカー)古賀(柔道)
三人ともテレビで観ると細いんだけど生でみたら金剛力士像みたいな身体だった
有名人だからいいけど知らない人であの身体だったらビビって逃げ出すぞ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:25:57.74ID:mlVP48vu0
野球選手で下半身と言えばこの動画思い出す
めっちゃのどかでワロタ

阪神タイガース 2016安芸秋季キャンプ 4人の修行僧たち
平田、久慈コーチの愛の鞭、それに耐える4人の修行僧(陽川、中谷、板山、北條選手)
ttps://www.youtube.com/watch?v=iPvld5BHRwE
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:26:45.60ID:qJEGM7IEO
下半身のチントレはやってたんだろ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:28:21.55ID:iobzQOxh0
そんな簡単に太くなる程筋肉付かんから
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:30:35.68ID:20OPurTD0
良い発言悪い発言全部
新庄が口にしたもんはまともにうけとっちゃいかん
隅から隅までとは言わんが発言の8割はノリで言ってる
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:31:49.39ID:qpu/fltC0
新庄は野球のルールも知らないって言ってたな
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:33:45.76ID:zx9ozfoF0
真珠が潰れるから
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:34:07.92ID:PWKl40r00
実際、やきう選手ってヤクザファッションをまとったケツのデカイオッサンのイメージだよね。
金のネックレス、ロレックスの時計、ブランドのセーター
なんか悪徳不動産屋みたいな
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:35:16.83ID:mlxTnA980
ネタ話じゃん
こいつ下半身トレーニングして筋切れてるし
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:37:16.52ID:PWKl40r00
体操や陸上の選手やプロのバスケ選手のほうがスポーツ選手らしい美しいスタイルをしている
やきう選手はケツがデカく、サッカー選手は足が短い
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:43:33.13ID:G4LIVSe10
元KAT-TUN・田中聖3000万借金
女性に借金の助けを求めるLINE流出wwww
※LINE画像有り

http://wadai44.net/2017/09/27/a0123493/
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:45:01.79ID:6NAx7QnD0
脚が太くなって回転が落ちるとか競輪選手とかスピードスケートの選手が聞いたら噴飯ものじゃね?(´∀`*)
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:50:50.88ID:HP3fjoxa0
>>124
100mの選手だって脚太いよな
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:04:32.97ID:p8pBrStQ0
>>109
>古賀(柔道) 三人ともテレビで観ると細いんだけど

わし、シドニー銅の日下部基栄が福岡の某地方局の近所歩い
てるの見たことあるわ
身長普通の女なんだけどなんかぬりかべみたいな体型してて
何だこの人!?と思って顔見たら日下部だったわ
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:06:12.84ID:3YtDrK1D0
>>24
下半身も野球選手のほうがサッカー選手よりぶ厚いよ。上半身は言わずもがな。、
どちらのほうが上だとか良いとかの問題じゃなく
競技特性が違うわけで
お互いが真剣に競技で活躍するのためのトレーニングに励んだら
野球選手のほうが見た目のごつい大きい身体になるのが当たり前だからな
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:10:40.04ID:GeFBUFWd0
入団会見のヘンテコなリーゼントや引退記者会見とかサッカー選手になりたいとか、カウンタック買って翌年税金が足りなかったり、そもそもメジャーに行ったのだって全力で笑いを取りに行ってそうなところが魅力的なのにな
天から与えられた物が違うんだよ
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:14:27.72ID:D+BiqJcw0
https://youtu.be/J4bhyVqPaas
上半身が美しいのは体操選手
次に水泳だよ
野球はダメだな。キャッチャーはまあ筋肉ありそう?
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:18:24.02ID:D+BiqJcw0
>>118女に刺されたとかかね
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:30:19.02ID:DvQ6zA6jO
>>90
タバコぷかぷかパチスロ太郎が!?
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:35:39.74ID:TANiZHbBO
新庄とアンシネは基本かまってちゃん
後者は実力的に残念過ぎるが
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:38:51.89ID:axqw2PlKO
薬物で逮捕されるのは何時だろうね!
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:42:06.98ID:D+BiqJcw0
https://youtu.be/e-XGSYnhUjg
相撲女子とか全く理解できんわ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:45:48.58ID:D+BiqJcw0
https://youtu.be/2uBnJP3nanY
中学生なのにムッキムキ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:47:43.69ID:BKgkUtOn0
こいつも清原みたいなもんだろ
さっさと逮捕しろよ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:51:25.90ID:TANiZHbBO
>>138
歌劇 ハムレットより
日ハムかヤクルトか それが問題だ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:54:31.07ID:oy4E/lU40
>>17
加藤は言わないだろうな。
裏の小倉は平気で言いそうだけど
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:54:34.86ID:3YtDrK1D0
>>118
やってなかったのは阪神時代の話ね
メジャー行ってからは意識が変わってトレーニングにも取り組んだし食生活もストイックなものに変わったって話が当時あったよ

実は後者だったんです!って話でドヤ顔するよりも
明るく楽しく前者の話をアピールしてるほうがSHINJOらしいしSHINJOの美意識なんだろうなとは思うけど
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:56:45.95ID:uVpIsGLl0
野球の野手なんて試合中ですら9割5分お休みしてるんだから 別に鍛えなくてもいいw
 
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:59:35.02ID:D+BiqJcw0
https://youtu.be/5YaXrZrsKkA
肉体ナンバーワンに選ばれたのは……
筋肉フェチ必見
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:01:32.68ID:uVpIsGLl0
ベンチで休憩 バット3回振って またお休み 
チェンジして ぼーっと野っ原で次の休憩待ち その間にコロコロボールが転がってきたら 拾って投げ返す
また休憩待ち チェンジして 休憩w

(;・`ω・´) 億とかもらってんじゃねーぞこらw
 
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:02:23.33ID:d3yJDVbG0
俺は中学生の頃お風呂に入った時に勃起したチンポを濡れタオルで叩いて鍛えてたよ
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:08:45.97ID:L5d7xGd70
元新庄選手は何処の国・地域に住んでて、なんの職業をやってんの?
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:33:06.58ID:HP3fjoxa0
今ふっと思い出したけど、新庄って蓮舫っぽい人と結婚したよね
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:43:30.44ID:tfvJDUtj0
新庄は天才だから、メジャー、日本
どっちも普通に温い練習でも二割七分ぐらい活躍してたな。
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:51:17.36ID:EUEC0rdF0
ttps://www.youtube.com/watch?v=pDn7I8Zm4yo

これの45秒くらいからのが新庄の守備で一番すごいプレイとおもう
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:03:18.64ID:ZbuR6ysP0
イメージ通りに体を動かすことが出来るので無駄に筋肉とか付ける必要性がない。
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:26:32.46ID:Dy+1u/gR0
昔近所のドラッグストアに新庄のパンツ一丁の等身大ポップがおいてあったけどいい感じにムキムキだった
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:34:43.18ID:XDfO5kgh0
>>123
おいおい
イチローのハイライトとも言える
リベラからの初球サヨナラHR忘れんなよ
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:53:27.18ID:Apm5OdWU0
新庄、辰吉、あとゴルフの横尾要
みんな身長よりリーチが15cmくらい長いんよね
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:55:45.12ID:HrNA1uto0
>>81
落合さんの前腕すごいな、握力100sくらいありそう
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:13:29.86ID:BVjMdJik0
この人、口ではそう言ってるけど
下半身もしっかり鍛えられてる感じに見えたわ(´・ω・`)

むしろ、最近痩せて小林幸子みたいな面構えで出てきたのが心配だわ
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:33:10.40ID:/AXjvPKM0
>>86
野村も元々は俊足で入団テストでも短距離走のテストは楽々パスしたと
プロ入りして捕手を続けるうちに自然と鈍足になったそうだ
落合も俊足だったが、高校で酷い腰痛になり鈍足に
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:35:01.47ID:/AXjvPKM0
>>166
落合の若い頃のあだ名はポパイ
ロッテの頃にプロ野球ニュースで握力を測ってたな
確か70キロくらいあったかな?
ちなみに阪急の長池は100キロくらいあった
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:36:41.80ID:/AXjvPKM0
>>164
掛布が新庄をショートにして、キューバの選手みたいなショートになったら面白いとか言ってたな
まあ性格的に、細かい連携の多い内野手向きではない気もするが
あと腰高だしね
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:38:57.73ID:/AXjvPKM0
>>153
外人、特に黒人はふくらはぎの筋肉がつきにくいんだと
ボディビルダーなんかも、日本人ビルダーはふくらはぎが太くて、外人ビルダーからどういうトレをしているのか聞かれるとか
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:42:30.70ID:EjW9NcmJ0
これ結構有名な話

加藤って 野球に興味ないんだね
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:43:09.36ID:9IlxLRjg0
新庄はこういうネタばっかだがNPBとか選手会から文句言われないんか
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:47:44.03ID:/AXjvPKM0
街で有名人を見かけると、芸能人はたいていイメージより小柄で細い
スポーツ選手はイメージよりかなりゴツ

東武デパートで昔見かけたデストラーデは、ケツの高さとデカさが人間離れしていた
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:52:28.05ID:tv9fCNA/0
>>164
ブレイクした翌年のキャンプで久慈と競わせたんだっけ
あまりにも次元が違うってことでセンターに回して結果どちらも鉄壁になったと

今の阪神のショートも普通に考えたら大和一択なんだけど
金本は大和のバッティングじゃ満足できんやろな
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:54:19.63ID:wY4HAMCy0
全くしてないって事はないだろ
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:15:57.95ID:tlSRiqy+0
野球なんてマジバイト
コンパのためにサヨナラエラーして試合終わらせた
とか、新庄はテレビ用のコメントが普通だからな〜。
受けるためだけの発言を平気でする。
根が素直な視聴者は信じちゃうんだろうけどw
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:18:08.57ID:xcPXmVxn0
整形とか、生き方がひたすらキモくなってきてるな
逮捕寸前ってところなんだろうか
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:29:19.81ID:8SwMRY+q0
>>168
けど成績ってたいした事ないよね
打撃タイトルとかも取ってないし
面白キャラ先行
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:02:09.29ID:ZM81YgNI0
>>81
この落合の寸胴体型、体幹が強そうだな
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:23:35.89ID:se9cSs5Q0
敬遠を打ってサヨナラ勝ちしてたなあ
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:44:28.18ID:/AXjvPKM0
>>182
>>185
多分、新庄はまだ精神年齢が幼児なんだよ。幼児万能感から卒業していない。
新庄も必死に野球を頑張ったけど、どうしても3割打てないし打撃タイトルも取れないし、得意の守備もたまにはミスをする。
万能感の人だから、そういうのを自分で認めなくなくて、トレーニングしません、わざとです、とか言い訳しているんだと思うわ。
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:56:41.21ID:R6QSAmZf0
どんなにパフォーマンに優れてても
結局、引退したら2流選手は忘れられる
典型的な人物
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:00:14.57ID:P3smbp4O0
野球そのものが忘れ去られてるから
タレント活動してる新庄の方が知ってる
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:01:55.82ID:ZzwdAt2e0
        全 然 理 屈 が 通 ら な い

弁護士 小口 幸人 @oguchilaw

自公で320議席もっているのに、
国難を突破するために解散し、掲げた目標は過半数の233議席。
与党の議席が80以上減ってしまったら、
国難どころが選挙の責任を取らざるを得なくなると思うのですが、
なぜか過半数で、国難(なんだか不明ですが)は突破できると。
全然理屈が通らない。
http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/34315


     い っ た い 何 人 死 ね ば い い の か ?

安倍自民の選対委員長を「告発」した秘書が「自殺」だと!!
えっ!! また死んだのか!!
告発という勇気ある行動をとる者が、「自殺」だと!!
あり得ない!!
口封じだな!!
安倍晋三政権下で、いったい何人死ねばいいのか?
http://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/3bfd5b5a74fc71ed21e354598ed4df61


      「 が ん を 引 き 起 こ す 」 を 削 除

ロイターは、北朝鮮太平洋上で水爆実験計画に
「大量破壊兵器を太平洋で爆発。それは途方もなく大きな惨事を招く。がんなどひどい問題をもたらす」
とトランプが懸念、と書いた。
朝日、毎日、東京、読売は「がんを引き起こす」を削除
https://twitter.com/shinchann2008/status/911961246185877506
やはり、東京新聞社(中日新聞)も放射能被曝の隠蔽に関わっていたことが鮮明に分かった
https://twitter.com/東海アm/status/912046770112180224


        発 ガ ン 者 が 1 0 0 万 人 を 突 破

今朝、民放で大々的に取り上げた
「発ガン者が100万人を突破し、戦後最悪になり、これからも激増する」
というニュース
新聞ニュースで検索しても、まったく出てこない理由は何?
https://twitter.com/東海アマ/status/910287298272534528
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:02:02.45ID:Z/DMEOAi0
何度も使い古されたネタじゃねーか
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:03:12.46ID:yAbjOutX0
まぁパフォーマンスも今で言うゴリ推しなんだよなぁw
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:57:12.31ID:VocxnG4c0
プロ野球選手の体脂肪率、一軍投手の平均が20%超えるんだからすげえよw
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:05:57.70ID:/AXjvPKM0
脂肪が少ないと長いシーズンでバテるんだよ
イチローも夏バテ対策で体脂肪率を増やした
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:10:39.08ID:htpjsRbm0
片足上げずに打つスタンスに変えて
下半身もうちょい鍛えてたら
バケモノ級の選手になってただろうな
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:18:46.53ID:/AXjvPKM0
グアムキャンプの休日に王監督がテニスをして、そん時の短パン姿の王の太ももが凄かったとかなんとか
昔の日本の野球人は独特の体型だった
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:21:45.83ID:htpjsRbm0
>>203
一本足打法のために
ふくらはぎが異常に発達して
ありえないシルエットになってたって
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:27:12.60ID:HMiDESVo0
>>204
アンガールズとか気持ち悪いもんなwww
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:30:02.47ID:ouLCUbma0
>>4
みんなこれにマジレスしてるけど
トリプル40って
3割40本40盗塁40打点のことだから
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:34:20.91ID:dVq3AZJ50
>>204
細めでも別に問題ないw
競輪くらいぶっといのはさすがにいくら背高くてもおかしくなる
もちろん競輪選手は選手として体格がかっこいいのはある
みなの基準が極端にいきすぎている
新庄がよかったのはなんか足が細いってのは黒人っぽい感じな太り方なんだろう
上半身でても下半身がでにくいというか
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:36:53.30ID:qSyZUsyU0
>>207
40本で40打点っておかしいだろw
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:38:22.53ID:CtfOEtIB0
>>7
プロ野球選手を生で近くで見ると、体全体がでかくて驚く。
全身ひとまわりふたまわりサイズがでかい。
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:42:09.36ID:t1ecWIyX0
受けるためだけになんか色つけてしゃべり始めてるけど
なんも自身のプラスになってないぞ
元ファンでももう見たくない、聞きたくないってなってるだろ
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:47:05.20ID:VocxnG4c0
>>201
消費カロリー、散歩以下なのに?
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:49:04.18ID:HyKRJVVO0
選手としてぱっとしない若手のころから変なレコードだしたり

初めからドキュソホストみたいなそれだっただけだろうw
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:52:34.99ID:pjcFbd720
嘘に決まってんじゃん
ほんとは断裂して筋肉切れてるんだよ
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:58:04.30ID:jOyioChK0
とある高校強豪校は毎日一升米食って20キロの土嚢2つ担いでスクワット1000回が日課
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:09:35.24ID:qgf2Bk1E0
今の時代だともっと叩かれてたのか
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:14:17.23ID:qgf2Bk1E0
>>218
それ普通にバーベルスクワットやったほうがいいんじゃないか?
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:16:03.58ID:U+6+ogVh0
>>172
内野守備は見ていられなかったよ
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:19:12.17ID:SG62nVKq0
>下半身の筋トレをすると、「足の回転が遅くなるから、足遅くなるんじゃないか」とも思ったという。

こういうのが直感でわかるっていうのが流石だよなぁ
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:20:59.75ID:ISFv+Ahw0
そういえば阪神のキャンプのときに二刀流やるかもって話題になった事あったな
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:22:01.23ID:XsWPUQx20
>>223
むしろビルダーって意外と足速いんじゃなかったか
トレーニングが短距離選手と被ってるからって。
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:23:38.67ID:ISFv+Ahw0
>>221
バーベルと違って安定性無いからより細かい筋肉まで刺激いくんじゃね?
まあ強豪校なら普通に筋トレ器具あるだろうけど
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:30:58.98ID:SG62nVKq0
>>225
直線走るだけだったらベン・ジョンソンみたいなのでもいいんだろうけど、
野球の走塁はコーナーリングとかあるし、慣性が大きくなるから俊敏性は当然
落ちるからだろうね
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:43:18.67ID:U2Cc90Fr0
野球もサッカーも動き出しから5m〜10mぐらいまでのスピードがどれだけ速いかの瞬発力が大事だからなあ
ガチムチ単距離ランナーのメリットである中盤〜後半の速さは活かせない
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:01:01.92ID:n30HylL90
肩は本当に才能だから新庄とかイチローとか羨ましい
イチローと新庄は打撃が全然違うけど
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:13:11.79ID:G8P2GGFR0
新庄、腕めっさ長くてうらやま
確かリーチはダルビシュよりも5センチ長いはず
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:19:19.60ID:8DTwbe0d0
そのスタイルを生かすファッションセンスが絶望的だったような
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:55:45.68ID:BfW2+jHo0
>>225
学生時代の筋トレマニアはすっげー遅かった、何にもしてないガリ勉より遅い
短距離も長距離も駄目で不思議でしかたなかった
たぶんベンチ上げたりのパワー系の方が得意でしょ
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:06:02.50ID:+PGHGtdj0
>>232
トレーニーの中でもベンチ豚は論外だわw
ジム通ってる人達でもバランス良くトレーニング組んでる細マッチョ系は運動できそうだけど、
ベンチしかやってない腹の出たおっさん(何故か態度もデカい)は必死にブリッジ組んでパタパタバーベル挙げてるだけだし
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:24:28.28ID:BfW2+jHo0
>>233
ビルダーならベンチとかのパワー系なら得意じゃない?って話だ、そういうトレーニングばっかしてるイメージ(実態は全然知らない)
スピード系の競技は全滅だろうって推論
パッと見で明らかに鍛えてるってわかるヤツでも、早いどころか平均レベルすら見た事ない

さすがに普通のスポーツ会員(チビ除く細マッチョ等々)なら、何にもしてない奴よりは早いと思う
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:20:03.75ID:8w3cy+5u0
これいつも言ってる
新庄みたいに元々サッカーやってて野球に変えた奴ってこういう考え方多いよな
ずっと野球や柔道から野球とかだと豚双六なのに
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:31:46.56ID:fvGorAHQ0
>>234
下半身もしっかりやってるかどうかだよ
ガチのビルダーなら全身くまなくしっかり鍛えてるが
トーシロは上半身偏重になりがちで
それは元レスの「トレーニングが短距離選手と被ってる」という話とは異なるからな
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:22:00.45ID:TaQNCHkOO
ハリー
「新庄に喝だ!」
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:32:31.80ID:34wO6OZi0
>>213
そらええ思い出なったろ
羨まし
わしも見たかったわ
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:37:12.20ID:Jcr4v3nw0
有村架純の主演映画『ナラタージュ』濡れ場・セックスシーンがやばい!フェラや騎乗位まで※秘蔵写真あり
https://goo.gl/a6m4ba
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:35:11.29ID:aMS5jpqd0
>>41
>>15この手の画像は修正しまくりだから。
ここまでにするには嫌でも下半身の筋トレをしないといけない。
部分的に鍛えていても下半身を使ってる。
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:13:05.62ID:U0RkGF640
ほんと、テレビってくだらないな
捨ててよかった
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:45:51.13ID:II/y3CjW0
新庄はキャラも目立ってたけどプレーに華があって、実力が伴ってた。メジャーでもまずまずの成績だったし。
カタブツだけだと面白くないから新庄はこれでよかったと思う。
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:38:17.22ID:kzGWY6CM0
>>209
125試合に出て本塁打22本、打点37の例あるし絶対と言うことは(棒)
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:54:47.55ID:Pyt2Dcan0
>>3
>有名な話だけど加藤は野球興味ないんか
有名なのか聞いたことないのかどっちなんだ
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:55:30.33ID:jEMJ7Qeh0
『サゲマン』女性芸能人・タレントランキング!!アソコに不幸を持つ女に驚きの大物女優が!!
https://goo.gl/6Cv5hh
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況