X



【テレビ】民放連トップの井上弘TBSテレビ名誉会長「報道の編成方針は各社の判断」 「偏向報道」抗議デモ受け©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/21(木) 21:19:32.26ID:CAP_USER9
 日本民間放送連盟(民放連)の井上弘会長(TBSテレビ名誉会長)は21日の定例会見で、今月9日に東京・赤坂のTBS本社付近で加計学園問題などに関する同局の放送を「偏向報道」として糾弾する抗議デモが行われたことについて、「各局の報道の編成方針は各社の判断。法令に違反した場合は別だが、それ以外の場合は原則として対応しない」と述べ、この問題について民放連として関与しない考えを示した。

 また、TBSテレビ名誉会長の立場としても、「この場では、立場が違うのでお答えするわけにはいかない」と語った。

 デモは「TBS偏向報道糾弾大会実行委員会」が主催し、約500人が参加。加計学園問題に関する報道をめぐり、安倍晋三首相に「行政を歪(ゆが)められた」と主張した前川喜平前文部科学事務次官の発言を大々的に取り上げながら、疑惑を否定した加戸守行・前愛媛県知事らの発言はほとんど取り上げなかったことなどを問題視し、「TBSの報道は放送法違反で、偏向報道が視聴者を裏切っている」などと訴えた。


2017.9.21 19:30
http://www.sankei.com/entertainments/news/170921/ent1709210018-n1.html
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:20:17.52ID:bNkY3Uac0
だから法令に違反してると言われてるんですよw
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:20:36.46ID:QKRzU3L+0
【芸能界タブー】ネプチューン名倉潤の兄「名倉教文」が山口組の幹部、殺人で逮捕されていた※写真あり
http://wp.me/p942HU-q3
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:21:09.31ID:rw6N6pYL0
TBSのこれネットじゃバレたけど、ネットやってない年寄りはTBSに騙されるだろ

【TBSの野田首相vs若者の対談番組】全員サクラだった
http://matometanews.com/archives/1540326.html
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:21:14.55ID:geEbi2BV0
電波オークション急げ!
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:21:17.36ID:4TxBVsRS0
報道の自由があるなら、偏向報道に反対するデモをする自由もある。
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:21:19.74ID:3tEwrVrl0
メディア自ら報道しない自由を認めたか
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:22:15.67ID:MDTlPI6f0
「雨に咲く花」。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:22:22.57ID:U7hXJUmz0
スポンサークレーム入れまくるわ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:22:29.13ID:Fipqybvv0
報道としての気概があるなら
偏向の自由なんて無いことくらい分かるだろ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:23:08.80ID:1W3Rlsk10
>>8
ヒマで頭の悪いクレーマーでしかない
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:23:21.91ID:hdaqEevL0
TBS  ひるおび

国会証言 

加戸氏が第1次安倍晋三政権で教育再生実行会議の委員になった理由を、前川氏は「安倍首相が、加戸氏に加計学園の獣医学部設置を教育再生実行会議の場で発言してもらうために頼まれた」と発言した。

 加戸氏は「そんなはずはない」と笑い飛ばし、この場面は報道されなかったという。(TBSの報道特集は「そんなはずはない」を全てカットして『加戸証言を捏造した』)。


結果 ひるおび!で国会参考人招致の放送された時間

加戸証言 8分

前川証言  3時間4分
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:24:05.43ID:yrwtjj5M0
反日捏造番組なんか
明らかに放送法違反だろ!
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:24:33.49ID:iprHOFaC0
極悪捏造 極悪印象操作 極悪偏向報道テロリスト番組 ひるおび!

極悪能無し印象操作マヌケ偏向報道テロリスト司会者 恵俊彰

キチガイ反日パヨク妄言妄想売国奴クソジジイ 伊藤惇夫死ね

唯一の良識良心 八代英輝がんがれ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:24:42.42ID:E6WAshrL0
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://werzsdase.ezua.com/zupz/82.html
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:25:00.92ID:m8QjBU1k0
何か誤解しているバカが多いが、放送法第4条は倫理規定のようなものであって、報道を統制する為のものではない。それを理解していないバカが政府にもネットにも多すぎる。デモを行うような連中に至っては論外。
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:25:08.57ID:zJcNytV0O
豊田 真由子議員から暴行を受けたとして被害届を提出していた元秘書の男性が、
次の衆院選で、民進党側から出馬を打診されていることがわかった。

自民党を離党した豊田 真由子衆議院議員から、車を運転している際に暴言や暴行を受けたことを告発した元秘書A氏。
A氏は「謝罪して償うことが先だろうと」と述べた。

豊田議員に対し、怒りの声を上げていたそのA氏が、
次の衆議院選挙で、民進党の県連から出馬を打診されていることがわかった。

複数の関係者によると、出馬は、A氏の出身地である福井県から予定され、
民進党の福井県連の打診に対し、A氏は前向きな姿勢を示している。

今後、福井1区からの立候補に向けて、党本部と調整するものとみられる。
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:25:46.19ID:6oCNnqkb0
公平公正な報道が
法に定められている件!!
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:25:50.47ID:EQtwCTnn0
電波返せや
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:26:43.14ID:EglGH9rM0
 

TBSは死にました

 
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:27:21.12ID:ZOsnwqcP0
ネトウヨみたいな人間のクズどもなんか無視無視
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:27:22.53ID:dDqql2eF0
いや、近い将来お前らの悪巧み全部バレるから。
ヒントは選挙結果な
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:28:15.15ID:I5wCiOHz0
>>28
偏向報道で殴り合いしてるんだからいいじゃないw
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:28:54.48ID:+3okDSGn0
スポンサークレーム事案だな
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:28:56.01ID:u8uLZnBT0
またおまえらの負けか
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:28:58.58ID:VH1CpTa10
腐敗臭が漂ってるなぁ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:29:06.72ID:4srfjQcC0
TBS及びメディアは嘘の報道ばかりです。


と言ってるようなものだなwwww
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:29:09.38ID:YT7dIrCW0
坂本弁護士一家殺害事件を忘れない
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:29:43.68ID:1W3Rlsk10
>>39
一々文句言ってる奴ほど頭の悪い奴はいない
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:30:04.49ID:4srfjQcC0
TBSのサンデーモーニングの安倍憎し報道は異常。
とうとう北朝鮮が正しいとか報道しだしたw
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:30:48.87ID:oEumvEXfO
一般視聴者ナメるな!
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:31:26.84ID:w5BDEkg30
はいネトウヨまた負けた
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:31:29.81ID:ppd8fa4C0
偏向報道なのは政治じゃなくて芸能な
政権が民進でもアホなことしてたら普通に叩くっての
(それがあるから今の第二次安倍政権がある)
それが理解できないアホが多いほうが日本の(ネット)問題
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:31:29.85ID:OFO8BV540
二 回 目 は い つ で す か ?
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:31:48.21ID:1W3Rlsk10
>>50
日本語すら不自由なのか
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:32:26.24ID:naz36b1A0
>>49
まじか
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:32:44.49ID:ke8c9/Yu0
何の影響もないな
民放なんて興味があるやつ一部を除いてないだろ
特にTBS
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:32:55.89ID:OmKyXxi60
もうTBSは終わりだって。
普通ならデマに踊らされてーでスポンサー不買運動なんか少数派だが

報道ねつ造特集とひるおびやらで事実であることが暴露されたのでスポンサー不買運動は半永久的に続く。
視聴率もただ下がり。
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:33:09.36ID:OFO8BV540
万 単 位 な ら 考 え て く れ る か な ?
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:33:29.15ID:bF92cgiK0
>>7
ほんと同意
マジで早くして
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:33:42.61ID:rxh3s2x50
名誉会長ww単なるお飾りだろうけど、本当に無能なのかよ
こいつの家族親戚が可哀想、近所のウワサのネタにされるわ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:33:42.62ID:u8uLZnBT0
TBS(本音)「ネット民に言われたくない」
0067SBT倒日タレ番付恵坂上室井上田竹山国分真矢夏目テリー石井@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:33:54.08ID:Mcg2oCKH0
これも2ch無党派層の独自の争点になっちゃうな。(w
民共4野党のモリカケ追及を支持するか。
偏向放送断定支持に廻るか。
どちらも本人次第の自由が保障されている。
だが必ず投票に行こうぜ!(w
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:33:54.37ID:KEA7wCNb0
>>1
宣戦布告?
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:34:17.23ID:+p2DDQEW0
>>57
自分のレス100回読んでみな
0072SBT倒日タレ番付恵坂上室井上田竹山国分真矢夏目テリー石井@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:34:47.85ID:Mcg2oCKH0
>>1
これも2ch無党派層の独自の争点になっちゃうな。(w
民共4野党のモリカケ追及を支持するか。
偏向放送断定支持に廻るか。
どちらも本人次第の自由が保障されている。
だが必ず投票に行こうぜ!(w

大事なことだから2度言っとくね。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:35:08.07ID:bKglJwbs0
TBSはオウムビデオ事件がトラウマでワイドショー全廃したのに
今じゃワイドショー風番組ばっかりやってるしな
サンジャポとかアッコとかたけしの番組とかワイドショー風
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:35:33.05ID:bJ9S9qaV0
フジがデモで凋落したのは、勘違いして
自分達の視聴者層を嫌なら見るなと切ったこと。

ちなみにTBSの視聴者層は、もうすぐ死ぬ年寄りだけなので
ネット発のデモの影響はない。
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:35:39.01ID:CNAQ+8eb0
文科省と獣医師会より総務省と民放連の方がドス黒そう
小池のとこでいいから国会でやってくんないかな
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:35:57.33ID:3oMygQFj0
代表取締役会長「我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
http://js-fasting.com/7804464/files/2016/02/20160207_1027.jpg

TBS「自由と民主主義のための学生緊急行動」    
http://i.imgur.com/yI6s5ad.png
TBS「安保法に反対する高校生らのグループ」
http://i.imgur.com/zrpbCAi.png
http://i1.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2016/02/gmPlluP.jpg
 
TBS
「参加呼びかけは“ツイッター”」
「動員感覚が全くなくて本当に自発的に人が集まっている感じ」
http://i.imgur.com/AAgxB1A.jpg

SEALDsなどの学生デモと、それを潰そうとする大人の動きについて
http://togetter.com/li/863364
>KoichiroKOKUBUN國分功一郎 @lethal_notion
>改めてデモ論を紹介したのは、最近日本で盛んになっている
>若者たちのデモに年長者がケチをつけていると聞いたからです。
>政治に関わろうとするとすぐにそういう人が出てくる。
>僕も経験しました。そんなものは気にしないで頑張って欲しいと思います。

「きみの九条の精神に感動した」
「市民12万人が結集したSEALDsというこの現象は、フランス革命に匹敵する」
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/260709
http://sealdspost.com/archives/4188
http://i.imgur.com/sb6tEZE.jpg
http://i.imgur.com/H1OsGMd.png
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:36:12.74ID:N7SrOZG50
視聴率が一定以下になったら電波帯返上すべき
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:36:13.03ID:IPpEpsAN0
NHKは最近ネットで記事を映像付で無料(もちろん皆様の受信料のおかげ)で配信してるので、
新聞もかなり怒ってるっていう話を聞いたな。

紙は売れない分、産経以外はネットにシフトしつつあり、一部有料配信してるけど、
強制徴収のNHKには勝てんのよな

20年後にはNHKと、まとめサイトしか居なくなりそうな雰囲気
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:36:21.38ID:zFNfgUvf0
>>21
直感的に、嘘つきそうな感じがする。臭うなぁ。
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:36:27.09ID:iqTh9l6p0
500人か、日本会議だろ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:36:41.36ID:KCAV7YtD0
>>37
デモは国会前で太鼓叩くに限るニダ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:37:07.42ID:tXZopuM20
>「各局の報道の編成方針は各社の判断。法令に違反した場合は別だが、それ以外の場合は原則として対応しない」

法令違反してると言ってるんだよ、お爺ちゃんww
日本語判る???
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:37:28.34ID:6NW7k34N0
久米宏がニュースステーションを始めた時点で
日本の報道番組は報道じゃなくなったからね
だってニュースにBGMつけてるんだぜ
その時点で客観性ゼロだもん
あの番組が数字を取ったからそれからみんな右に倣え
この場合左に倣えって言った方がいいのか?
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:38:08.98ID:lHDQ2GMs0
ID:1W3Rlsk10

工作員
TBS擁護に必死wwww
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:38:47.23ID:CwjExjzkO
>>1
たとえ編集で事実と違う内容になっても報道の自由ニダw
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:39:50.85ID:iuwdgAib0
まあ、これはもっともじゃね
だから各社個別にデモされるだけで
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:40:05.44ID:72rx+YZq0
>>1
デモは自由にやっていいって左翼の人が言ってた。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:40:19.88ID:WRVbIN3H0
答えになってないじゃん
各社の判断だから偏向報道するのも自由って言ってんの?
何のための団体なんでしょうね
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:40:21.26ID:MwWANr5O0
>>1
TBSは元祖安倍嫌いだからなw
オウムのTBSだし
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:40:41.82ID:hdaqEevL0
スポンサー不買運動が終わると思ってたら大間違いだよ。
永遠に続く。
TBSはチャンネルすら変えられる。
未だに毒電波全開だしなあ。
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:40:51.54ID:CHCHzvoX0
>>1
法令違反乙www
さっさと電波オークションしろが国民の総意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況