X



【サッカー】<久保裕也>今季初ゴールはごっつあんV弾!救世主にゲントも“粋な祝福”「(得点は)だいぶラッキーだった」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/09/18(月) 05:30:21.02ID:CAP_USER9
9.17 ベルギーリーグ第7節 オーステンデ0-2ゲント]

 ベルギーリーグ第7節が17日に行われ、FW久保裕也の所属するゲントは敵地でオーステンデと対戦し、2-0で勝利した。3試合ぶりに先発出場した久保は、前半31分に今季初ゴールとなる先制点を記録。後半39分までプレーし、チームの今季初白星に貢献した。

 昨季は互いに優勝プレーオフに進出しながら、前節終了時点でゲントが3分3敗で15位、オーステンデが1分5敗で最下位の16位と、苦しい戦いが続く両チーム。ゲントは4-2-3-1の布陣を採用し、昨季プレーオフのオーステンデ戦2試合で2得点を挙げた久保をトップ下で起用した。

 前半のゲントは相手のヘディングがポストに当たるなど、何度かピンチを迎えたが、その悪い流れを変えたのは久保。前半31分に最終ラインからのアバウトなロングボールにFWママドゥ・シラが走り込み、飛び出した相手GKよりも先に右足で触る。至近距離でブロックされるも、シラ、GK、DFが交錯してボールがこぼれると、久保が素早く反応。PA手前中央から右足で無人のゴールに流し込み、先制弾を奪った。

 久保はヨーロッパリーグ(EL)予選を含め、公式戦9試合目にしてついに今季初得点。クラブ公式ツイッター(@KAAGent)では「彼が帰ってきた!」と、昨季チーム得点王の“帰還”を喜ぶコメントを発した。

 決めるだけのごっつあんゴールだったが、スランプ脱出のきっかけとするには十分だったようだ。久保は直後の前半40分、右サイドから左足でレーザービームのようなピンポイントパスを供給。左サイドのスペースで受けたFWモーゼス・ダディ・シモンはPA内左で倒されながらもノーファウルとなったが、久保がチャンスの起点となる。

 1点リードで前半を折り返し、後半もペースを握るゲント。後半13分には左CKからキッカーのMFダニイェル・ミリチェビッチが変化をつけ、右足でマイナス方向に緩いクロスを送る。PA手前中央でフリーの久保が右足で地面に叩きつけたシュートを放つも、ゴール前の相手DFに跳ね返された。

 久保は1-0の後半39分にMFルイス・ベルストラーテとの交代でお役御免となる。同アディショナルタイム1分には、そのベルストラーテがカウンターから相手GKとの1対1を制し、ダメ押し点を奪取。2-0で相手を振り切ったゲントが待望の今季初白星を飾った。

9/18(月) 2:59配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-01644204-gekisaka-socc

写真集
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170918-01644204-gekisaka-000-1-view.jpg

🌑久保が先制弾 ヘント今季初勝利「1点入って乗っていける」

試合後、久保はチームの今季初勝利に「とりあえず勝てて良かった。(得点は)だいぶラッキーだった」と振り返り、「1点入ることで乗っていける気はしています」と手応えをつかんでいた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170917-00000158-spnannex-socc
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 05:31:54.49ID:A/KTX148O
すぐメッキ剥がれたななこいつw
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 05:31:59.43ID:3dQ8PDiO0
復調してくれよ
右サイド浅野1人じゃ心許ない
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 05:32:24.03ID:VcnHYB3d0
柴崎もただのごっつぁんなのにそれは報じないゴミクズメディア
つか日本人のゴールて100%味方のアシストが良かったか完全に相手のミスだもんな
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 05:35:11.35ID:p+HGICbn0
日本代表に呼ばれると別な動きを求められて調子を崩す
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 05:38:56.86ID:dTtlpR4K0
なんだか急速に怖さや輝きが失われた気がするけど、これで復調するんだろうか。
すごい勢いで長年誰もできなかった本田のポジション奪取に成功した途端の
失速だもんな。あのままキープできてればロシアのエースだったろうに
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 05:45:06.74ID:De5OIfAr0
>>8
本田が自分でポジション失っただけで久保が奪ったわけではないよ
久保自身もポジション奪ったとは思ってないって言ってるし
実際代表でも失速してクソになったから
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 05:47:51.07ID:/RbTriq60
久保は本田に気を使って、プレーにも図々しさがなくなったな

一方浅野や井手口は…「遠慮なんてしない」
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 05:51:31.66ID:uHJHi63T0
>>11
結果だけ求めてごっつぁんゴールしかできないと香川みたいになるぞw
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 05:54:15.86ID:zaUJCxMp0
久保は強度不足でありスタミナ不足でもあるので得点力を発揮し続けないとハリルからの信頼は直ぐに低下すると思う
ごっつあんでも何でもいいから数字を残さないとな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 05:58:02.67ID:2TW12sVy0
乾のフル出場でMVPのアシストを放送しろよ。

リーガで日本人が初MVPだぞ!
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 05:59:36.86ID:5hHTvAopO
>>14
香川は結果だけ求めてた頃のが良かったんだぞ…
変に気使い出したらポンコツに…
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 06:05:36.00ID:0WQ3xfjO0
>>19
お前が釣られてもうたやん
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 06:09:03.98ID:+Bkj++MF0
香川は良くも悪くも能力通りだろ
日本トップクラスと比較しても
抜群 アジリティ、ゴールへの意識、運動量、切替の速さ
普通 パス、シュート
酷い フィジカルコンタクト
ポジショニングやランニングは自分が得意なのは抜群だがそれ以外は味方の足を引っ張るレベルで邪魔で成長もしない

役割とコンディションが良ければドルトムントで世界的な選手
役割が合わなければブラジルWCの戦犯
両方共、香川の実力通り
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 06:19:25.14ID:YYJRS9hM0
>>22
日本語おかしい
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 06:19:37.51ID:oNx0ajiJ0
>>1
クラブ
--------------------レギュラー
626分(4得点)…森岡
449分(0得点)…小林
376分(0得点)…吉田
318分(0得点)…酒井宏
315分(1得点)…久保
310分(0得点)…乾
280分(0得点)…川島
278分(1得点)…武藤
277分(0得点)…長谷部
264分(0得点)…大迫
259分(1得点)…柴崎
230分(2得点)…岡崎
179分(0得点)…長友
171分(0得点)…奥川
161分(0得点)…浅野
--------------------サブ
151分(1得点)…本田
*67分(0得点)…鎌田
*64分(0得点)…中島
*63分(0得点)…原口
--------------------ベンチ
*63分(0得点)…堂安
*38分(0得点)…香川
*26分(0得点)…酒井高
--------------------ベンチ外
232分(2得点)…南野(※怪我)
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 06:25:40.99ID:t4EJBfvp0
おいおい堂安ってフローニンゲンですら試合に出れないのかよ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 06:25:54.63ID:5Tp+Af140
まあたごっつぁんか
ソン・フンミンみたいに相手DFを引き剥がしてからの強烈なシュートでゴールを飾るっていうのを一度でいいからやってみてほしいもんだけど
こんだけレベルの低いりーくでも無理なんだなぁ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 06:27:31.56ID:5hHTvAopO
>>26
ケガです
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 06:29:12.79ID:YZF6HaKH0
>>4
お前がそんなに必死になる動機が知りたいわ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 06:31:25.93ID:hI78T/wm0
これ、ごっつぁんか?
しっかり必要な場面で、必要な場所に走り込めてたということじゃん。
シュートも、そこまで簡単じゃないし。
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 06:31:30.02ID:mI+ns5B+0
>>28
もう怪我治ったけどな
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 07:12:41.35ID:5hHTvAopO
>>32
まじ?そらすまんかった
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 07:17:29.50ID:ctepyejZ0
よっしゃ、ラッキー
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 07:34:40.76ID:dgtOUu1u0
>>1
本田圭佑【最新】9/16 三流リーグメキシコ
パチューカ対レオン戦

移籍して僅か2戦先発しただけでベンチ送りw
安定のベンチスタートのヴァカチョン本田圭佑のクズ

終了10分前出場w

ピッチ上をド素人のように逃げ回りボールを簡単に奪われるだけの存在

1枚目、80分走り続けてる相手に対してサイドを走り抜けできないわ、、
味方がDFの裏抜けしようと2回も走ってんのに、モタモタして全く出せないとか。。
https://i.imgur.com/SDv6N5w.gif

2枚目、中央の味方DFに雑なパスだして、最終ライン破らせるカウンターの起点って、
時間帯的に一番最悪なプレー。
https://i.imgur.com/X72G2H1.gif

3枚目、どこに蹴ってるのか分からない酷いクロスw
http://i.imgur.com/DdEQWs5.gif
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 07:37:49.73ID:4FTbu3M90
いちいち在日が発狂するねw
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 07:43:39.24ID:H19KoVsu0
>>27
簡単に釣れると思って安易に朝鮮人ルアーを多用するからそうやって食い付きが悪くなるんだよ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 09:12:41.65ID:F5n8m8db0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 09:14:36.29ID:1xJM8dKh0
代表の左サイドの原口、乾、武藤に比べると右サイドの浅野、久保、本田は物足りないな。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 09:14:42.67ID:hRE2oGJqO
オーストラリアよ
これがラッキーだ
0046代表@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 09:23:11.73ID:mo9ObsSS0
久保はトップ下、右サイドが代表で機能するから途中で2トップの形にもできるし、クラブで活躍して代表でも不動のメンバーになってほしい。
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 09:26:33.67ID:kgFC5Y030
やっぱりスランプじゃなくて怪我で調子悪かったんだな

シーズン開幕から付けてた膝のサポーターが無くなった途端にキレが戻っていったし
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 09:31:45.89ID:QTcAAAd10
堂安は19にもなってオランダでレギュラー取れなかった時点で
選手としては死んだも同然だからもう話題にしてやるなよ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 09:39:42.16ID:7AUszIWA0
コツコツとでええんやで
振り向けば久保でええやん
そこにいることが大事やで
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 09:39:48.30ID:O/GlNPYr0
「飯島愛、謎の死から9年」死の真相と薬物そして大物芸能人との関係に迫る
http://wadai44.net/2017/09/18/a0123470/
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 09:47:12.49ID:9vPRfekP0
個人としてはごっつぁんでもチームとしては入れるべきボールを入れた歴とした仕事
ゴールは個人の成績としての面だけじゃない
勝てばいいのだ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 11:19:26.81ID:D0Y+2Ce/0
アメリカのジャーナリスト

「サッカーは既にこの国でアイスホッケーを抜いている。
アイスホッケーはもはや4大スポーツではない。
4大はアメフト、バスケ、野球、そしてサッカーだ。」

“Soccer has surpassed, in this country, hockey.
Hockey is no longer a big four.
It’s football, basketball, baseball and soccer."

https://www.yahoo.com/amphtml/sports/blogs/nhl-puck-daddy/has-soccer-passed-hockey-in-america--colin-cowherd-says-yes-161119548.html
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 11:23:03.39ID:/fglPS/00
菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「美尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!
http://wadai44.net/2017/09/13/a0123468/
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 11:25:10.96ID:GeWgNGZn0
野球はもう駄目だな
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 11:29:14.45ID:CKCQ/WaN0
>>54
アメフト以外はみんな一緒や
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 11:30:19.17ID:LMFQXBx60
>>14
香川が結果だけ求めてってどこの世界の話?
結果だけ求めてる奴がワンタッチバックパス連発すんの?
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 11:30:23.02ID:6vBNucPB0
ごっつあんって相撲用語だと思うけど、英語だとeasyくらいかな
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 11:51:25.13ID:j1nQWm8N0
>>25
誰か忘れてない?
名前が出てこないけど、あのコブダイみたいなヒョットコみたいな顔した奴
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 11:57:32.43ID:mNp0tdHe0
久保は初見殺しタイプの選手なんだよな 研究されたり慣れられたら終わり

若い頃から能力をゴール前に特化させて頭角を現したんだけど、基本DFから「逃げる」プレー
その逃げ方のパターンをDFに覚えられたら終わりで、
それがゆえに2部京都でもレギュラーを取れる見込みがなくなって移籍

初年度はまあまあ活躍することが多いだろうから、中堅リーグを渡り鳥するのが一番いいプロ人生かもしれない
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 12:04:09.41ID:Rv+2k6iZ0
>>64
へーじゃあスイスでは4シーズン目の前半でリーグ戦カップ戦
合わせて10点取ってたのはどういうことなのかな?
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:37:57.59ID:9a60JLIb0
まるで密猟者
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 01:29:31.34ID:dfiW68Fr0
実況がごっつぁんゴール言ってるのは呆れたよ、誰だあれ?
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 03:40:37.63ID:9JxKb+iN0
>>68
ポイントじゃないんだよなw
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 04:05:24.89ID:LfTVWWL70
>>27
ソン・フンミンがいい選手なのはわかった
他にいないの?
サッカーは11人でやるの知ってる?
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 06:23:18.99ID:XurMO/dQ0
>>4
在日のふりして韓国ヘイトを煽るネトウヨ。お前らの下手な自演はすでにバレてんだよ。
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 06:27:00.20ID:rcsk21Or0
みんなしょーもないその辺の人でしょ?なんでこんなに偉そうなの?
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 06:39:18.23ID:FSGos5W3O
ゲント?
ヘントだと思ってたけど?
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 06:40:02.86ID:mq6Mj/+f0
>>72
アタマ、大丈夫か?
ネトウヨ朝鮮人w
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 07:04:21.91ID:lR9Icu0Y0
元SMAP「香取慎吾」の結婚相手は子持ちの美女!「中居正広」の恋人は超美人振付師「武田舞香」※共に写真あり
http://wadai44.net/2017/09/19/a0123472/
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 12:56:36.74ID:zv3Rm3gy0
   田 母 神 何 と か っ て 、 ア ホ と ち ゃ う か

太平洋岸、サーファー、サーフボード販売店などが激減、。海が汚染されているから。
TLを眺めていると田母神何とかって、原発停止にともない燃料費の高騰を心配している。アホとちゃうか、。
https://twitter.com/terry_a1/status/191328368740925441

   サ ー フ ァ ー は ハ ゲ と 白 血 病 が 多 い

御前崎のサーファーはハゲと白血病が多いと…原発事故前までサーファーをしていた夫談です。
https://twitter.com/naturalsafelife/status/183882061835276289

   サ ー フ ァ ー に 癌 が い っ ぱ い

浜岡原発のすぐそばなんだけど、サーファーに癌がいっぱい出てる。
https://twitter.com/barry_sheene/status/106396136289484801

   冬 で も 海 水 が 温 か い の で

癌で死ぬサーファーが多いのは、汚染水の上を波乗りしてたからだったのかと震災後に気づいた。
冬でも海水が温かいのでサーファーが集まるって、そりゃ原発で温められた海水なんだよ
https://twitter.com/zodiac0088/status/210341461558964224

   凄 ま じ い 海 洋 汚 染

昨日は茅ヶ崎のドクターも参加してくれた。
彼の仲間の放射線技師達は海に入ってるサーファー達の身を案じてるとのこと。
今回は凄まじい海洋汚染だから。
https://twitter.com/taisukesupreme/status/158070257649598465

   サ ー フ ィ ン 雑 誌 が 特 集 く ま な い

これだけ海洋汚染厳しいのにサーフィン雑誌が特集くまないのは、異常じゃない。
サーファーのどなたか汚染測定とか脱原発活動している人教えてください。
https://twitter.com/kani36/status/147310206756458496

   背 骨 が 曲 が っ て る 魚 が 泳 い で る

もともと付近に多発する癌や白血病や各種障害を隠蔽してるって噂はあったしね。
サーファーの間でも背骨が曲がってる魚が泳いでるって有名だったよ。・・・
https://twitter.com/831de5/status/139709835271868416

   心 筋 梗 塞 で 亡 く な る サ ー フ ァ ー が 多 い

千葉のトッププロサーファー田中譲氏が、
最近寒さから心筋梗塞で亡くなるサーファーが多いとして、
サーフィンの前には必ず入念な準備運動をするよう呼びかけ
https://twitter.com/kenshimada/status/428552162705014785

「私は放射能に感謝の気持ちを送ります。ありがとう・・・」安倍昭恵
https://twitter.com/HON5437/status/882117283757178880
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況