X



【祭】 "のん" も人力車で参加 2年ぶりの「久慈まつり」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 21:49:01.39ID:CAP_USER9
09月17日 19時19分

2年ぶりの「久慈まつり」

久慈市では17日、2年ぶりとなる恒例の「久慈秋まつり」が開かれました。
600年余りの伝統があるとされる「久慈秋まつり」は、去年、台風10号の影響で中心市街地の広い範囲が水に浸かるなど大きな被害を受けたため中止となりました。
2年ぶりとなった今回は、17日が最終日で、NHKの連続テレビ小説「あまちゃん」に主演した「のん」こと能年玲奈さんも人力車に乗ってパレードに参加しました。
町を練り歩く山車には、戦国時代の合戦の様子や歌舞伎の名場面などが再現され、中には武将の人形などが10メートルほどの高さまでせり上がる山車もあります。
パレードの途中で、のんさんは「去年秋まつりは中止になり残念だったけど、ことしは約束を守れてうれしい」などと観客の前で熱く語っていました。
祭りを見物に訪れた紫波町の22歳の女性は「のんちゃん本人は気さくでかわいかった。また是非、岩手に来てください」と話していました。


http://www3.nhk.or.jp/lnews/morioka/6043930811.html


‖画像‖
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/21577315_1905806513078827_6342979411230326784_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/21689121_705217542936107_6576143015247609856_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/21689098_272293296624150_8845105359333883904_n.jpg
(Thanks to all the Photographers!)
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 02:34:25.45ID:wPVlacij0
>>84
こういう恥知らずの粘着馬鹿野郎達に負けず気にせず
挫けないで頑張ってほしい

久慈だけに
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 02:34:27.67ID:aJ8wobN30
>>47
池沼顔
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 02:43:07.90ID:Y6EE9wc90
まだ自分の名前奪われたままなのか
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 02:49:53.01ID:1c6YWMOD0
被災した三陸の人を励ます意味もあった「あまちゃん」の能年を潰すことは、津波にあった三陸の人々の心も叩き潰すことになるのだ。

能年をあれだけもち上げて、あま絵などを喜んだり、書いていたくせに、知らん振りの連中が多いのだ。
あま絵の画家や漫画家達はだんまりなのか?

競演した俳優や宮藤官九郎などのあまちゃんファミリーやNHKも、能年を助けたらどうだ。


アメリカの俳優組合のように日本の芸能界も組合を作ったらどうなのだ。事務所やプロダクションが芸能人を支配しているのがおかしい。まるで人身売買だ。

きちんとしたオーデション制を導入せよ。ピンパネ事務所支配を温存させているのは、日本のテレビ局などのマスコミだ。

おかしなのは日本の芸能事務所なのだ。能年を袋叩きで、ベッキーはOKか?いったい誰が判断しているのだ?

被災者の心情を逆なでする芸能事務所レブロに天罰を食らわせろ。


悪徳AV制作会社とやり方が変わらない。芸能事務所制度は一種の人身売買である。

ガッキーがいるレブロだからマギーは許されるのか?

ガッキーがいるレブロが怖いから能年は無視されるのか?

三陸など被災地の東北人は能年を忘れない。いつまでも被災地の東北人は能年を応援しているのだ。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 02:51:15.82ID:MhZqkLyV0
>>67
67 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/18(月) 02:12:24.44 ID:Er4OAAmA0 [2/4]
>>59
そもそも本名使用禁止はレプロが否定してるから使おうと思えば使える


使えないよ

契約で、名前の権利は事務所が持ってる
使う場合は、事務所の「書面による」許諾 が必要 と条文になってる

勝手に使えないし、許諾が必要
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 04:37:24.53ID:JHJOXOh40
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 05:18:22.44ID:VucCPmuY0
じぇじぇじぇジェニゲバ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 05:20:11.22ID:VucCPmuY0
>>95
学校のカイダンと重版出来の事だろ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 05:24:05.41ID:VucCPmuY0
>>94
双方の話し合いで事務所が了承すれば問題無く使える、能年は話し合いを拒否してるからそれ以前の問題、
事務所が使わせないと云うのは能年側が流してるデマ
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 05:29:17.51ID:TcZGE/d70
性格良さそう
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 06:11:38.96ID:67uC6T6sO
>>107
ふみカスはその基地外と弁護士を入れてちゃんと話し合い出来てたけどなw
のんが雇っている弁護士が超絶的な無能なんじゃね?
ふみカスみたいにいい弁護士雇って後ろ楯つければいいのに
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 06:49:25.86ID:67uC6T6sQ
>>94
すごいね嫌いなレプロの情報をここまで集めているんだね
わざわざ契約書まで調べあげてすごいよね
聞きたいんだけどなんで嫌いなレプロのためにそこまで情熱を注ぐの?
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:13:30.87ID:QNN2KTmF0
飛ぶ鳥を落とす勢いで、来年公開の「ちはやふる」でついに映画の初主演を射止めた広瀬すず。
競技かるたを題材にした人気コミックの実写版だが、実は最初に声がかかったのは能年玲奈だった。

 実は広瀬が初めてドラマのヒロインとなった「学校のカイダン」(日本テレビ系)だが、
こちらも当初のオファーは能年だった。
これには能年サイドが「女子高生の制服を着る役は卒業させたい」との意向で断った
ことで、代役になったという経緯がある。
http://www.asagei.com/41961

明暗を分けた理由がわかった!有村架純と能年玲奈、「NG項目」はこんなに違う
http://www.asagei.com/excerpt/36223

業界で問題視されているNG項目の内容だが、
ブレイクしてわずか2年足らずの新人女優が口にするのも憚れるようなものが羅列されている。
「キスやセクシャルなシーンは完全NG。さらにのけぞったのは、役柄にまで指定があったこと。
犯罪者や妊婦など、事細かにNGが提示されているんです。完全にカン違いしています」
(民放プロデューサー)
http://news.livedoor.com/article/detail/10250873/

「能年との関係が修復できると踏んだ事務所が営業に動き出して、
映画『ちはやふる』と現在放送中のドラマ『重版出来!』(TBS系)の主演がほぼ決まっていました。
しかし、彼女が無断で個人事務所を設立していたことが発覚したため流れてしまったんです」
http://news.livedoor.com/article/detail/11556061/

「昨年、最初のオファーしたのは、能年玲奈。
うまく行けば、『あまちゃん』後、初めての連ドラ主演になって話題性抜群でした」
が、能年が所属事務所と待遇を巡ってトラブルを抱えているのは周知の事実。
本人は「辞めてでも出る!」と乗り気だったものの、
結局調整がつかず、取りやめになったという。
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/04140510/?all=1


まぁ、所詮マスゴミの記事だけど
レプロが取って来た仕事はレプロ辞めたら出れないだろ
レプロ能年時代の遺産>>1で食いつなぐのは許されてるみたいだけど
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:14:56.00ID:6In482pOO
岩手芸人そういやいたなw
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:17:22.44ID:WlC3H8Jp0
霊言本などで社長は人型爬虫類だとか、かなりボロカスに言われてたけど、それでも折れたのは弁護士の腕というより、幸福の科学が怖かっただけでは?
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:34:09.14ID:67uC6T6sQ
>>114
普通、嫌いなレプロの情報なんか調べあげないよ
のんは独立してレプロと縁切れたんだからさ
契約書まで必死に調べてレプロの事で毎日頭いっぱいとしか思えないね
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:39:52.11ID:nr2S5Gob0
>>118
たぶん以前アンチなのに異常に詳しく調べ上げてることを馬鹿にされたのが悔しくてやり返してるつもりなんだろうけど、頭悪いからポイントがズレてることに気づいてないんだよ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:51:03.86ID:mCq2SwJs0
>>116
ヲタは都合の良い情報を適当につまみ食いしてデマを流して印象操作してるだけできちんと調べて無いよ、
正しく情報を精査したら能年が全面的に悪い事が理解出来ちゃうからなw
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:08:40.97ID:mCq2SwJs0
話し合いの上で使える能年玲奈の芸名を話し合いもせずに改名しといて名前を奪われたと被害者ヅラだからな、本当にタチの悪い輩だわw
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:11:12.38ID:ML3Nqpmj0
まあ、アートと音楽に関してはロクでもないやつがよってきてただけだった
真木騒動でおなじみ家入とか北尾とか鈴木心とか。女優やれってこったね
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:12:20.29ID:wiaG1RNk0
人力車って引くのにコツが要るけど、練習とかしたのかね
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:13:36.41ID:mCq2SwJs0
>>125
乗る方だろw
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:13:42.82ID:3ErbIoFb0
この世界の片隅では良かったな

あの難しいのを良く演じたは
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:59:39.67ID:MOPYBDvj0
そっちか
完全復活期待
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:00:43.03ID:O/GlNPYr0
「飯島愛、謎の死から9年」死の真相と薬物そして大物芸能人との関係に迫る
http://wadai44.net/2017/09/18/a0123470/
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:01:32.62ID:AIkT5pv70
能年はおでこから鼻が生えてないんだな
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:03:06.80ID:Kq87AGOI0
人力舎に移籍したのかと…(´・ω・`)
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:12:40.71ID:AVeCTQFV0
>>21
祭りと聞けば飛んで来る悪い癖はなおせ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:13:55.51ID:mCq2SwJs0
クズは恩知らずで銭ゲバの能年の方だけどなw
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:15:14.06ID:ar95QCMs0
>>123
ヤクザ相手に話し合いって言ってもな
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:15:18.19ID:x3oybNdP0
生ゴミ先生の思いのままに動くお人形
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:16:24.20ID:u4XMd4Qg0
あれ?バンドは
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:22:42.57ID:mCq2SwJs0
>>141
清水富美加がきちんと話し合いして綺麗に退社出来たから銭ゲバヤクザのんの薄汚さが際立つねw
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:32:03.08ID:DcE20gSG0
かわいい
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:57:04.04ID:ZrADd20k0
のんも詰んでるよなぁ・・・
生ごみ神崎から離れなければチマチマしょぼい仕事してくしかないし
生ごみ神崎から離れたら奴らに逆恨みされて奴らが今まで他の若手女優にしていたような嫌がらせを
今度はのん自身がされることになる
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:55:55.70ID:MhZqkLyV0
>>145
145 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/18(月) 10:22:42.57 ID:mCq2SwJs0 [5/5]
>>141
清水富美加がきちんと話し合いして綺麗に退社出来たから銭ゲバヤクザのんの薄汚さが際立つねw


向うは弁護士立てて、
レプロも弁護士が代理人交渉に当たったから だよ

でも、能年の場合、レプロ(本間社長)が、のん弁護士の代理人交渉を拒否
「1対1」での交渉にこだわり無視しているから だよ

↓週刊現代

レプロ側は『事務所との信頼関係がない限り、仕事は与えられない』という回答を送ってきた。

『では、その信頼関係はどうやったら作れるんですか』と返すと、
『社長との個人的な信頼関係がなければ 仕事はあげられない』。

そして、弁護士を介さずに社長と本人の一対一で話し合いをしたいと言う。

のん弁護士「先方は現在も『交渉中だ』と主張していますが、
        実際にはその後、一切連絡は受けていません」
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:02:43.01ID:MhZqkLyV0
それから、「名前を使うな」は契約条文にあります

レプロ側は

「ここは明確にしたいのですが、『能年玲奈という名前を使わせない』と発言したことも、
その種の文書を送ったことも一度もありません。

ただ、『契約書には能年玲奈≠ニいう名前はレプロの許可なしで使えない、という条項も入っています。


・レプロの許可なしで使えない、という条項
ありますwww


しかも、

レプロは次のように回答した。
 また、本名である能年玲奈を使用することに許可が必要だとする根拠についても
「一般論として、その旨の契約がタレントとの間で締結されている場合には、
当事者は 「その契約に拘束されるものと考えます」  と回答した。
【週刊文春】能年玲奈 改名の陰に前事務所からの“警告書”

当事者は 「その契約に拘束されるものと考えます」  と回答した。

つまり、名前の使用許諾権利を傘にして、「弁護士抜き」の交渉を要求

www
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:04:17.54ID:MhZqkLyV0
また、映画「ちはやふる」は、
すでに2014年5月に、広瀬に決定済みですwww


映画「ちはやふる-下の句-」公開記念「ちはやふる」完全攻略SP

>小泉徳宏監督は撮影中に一緒に泣いたりしているが、
>その横でプロデューサーがもっと泣いているという。
>広瀬すずがキャスティングに決まったのは2年前。
>監督は圧倒的に華があったので決めたという。

http://tvtopic.goo.ne.jp/kansai/program/ytv/65155/481571/

2014年5月に、広瀬に決定
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:08:57.24ID:yTirYQcN0
ハーフかクォーターか知らないけどこの子の彼氏がイケメンなんだよなあ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:10:43.38ID:eHiQmMH+0
能年は10年に1人の逸材
広瀬すずと浜辺美波ほ20年に1人の逸材
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:40:19.10ID:MhZqkLyV0
動画
■久慈 祭り のん 人力車 2017
平成29年久慈市秋祭り「のん」ちゃん登場!
https://youtu.be/ErVuUXfGwV0

■2017年9月17日(日)久慈秋まつり
お還り パレード のん スピーチ
https://www.youtube.com/watch?v=2csSQglKCRA

■2017年9月17日(日) 久慈秋まつり
お還り パレード のん
@〜D
https://www.youtube.com/watch?v=4V1LPDI9fPg
https://www.youtube.com/watch?v=k_E6RYSdDMs
https://www.youtube.com/watch?v=X4LtLyc-HlE
https://www.youtube.com/watch?v=eXd_feEhpGE
https://www.youtube.com/watch?v=iCHREOCK-Z0

2017年9月17日久慈秋祭りに超絶可愛いのん(能年玲奈)登場
https://www.youtube.com/watch?v=w7CEBgZzqmE
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:01:50.28ID:NBPT8oqv0
>>154
人の顔って環境が作るからな。
十代の時は小向美奈子みたいなDQNでも華があったけど、年をとるとどんどん地のDQN臭や、
普段の環境の悪さが顔や雰囲気にしみついてくる。
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:38:41.87ID:uioNfrqd0
のんちゃん
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:19:25.39ID:EDWyJEt90
あまちゃん当時の顔に戻って来たね
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:05:57.96ID:divVe5UL0
お座敷列車はよ
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:30:01.94ID:CPDdfEPz0
天野秋(アキ)って久慈秋まつりから付けた訳じゃないよな
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:35:16.99ID:GKt4tGgu0
種市もヤング春子も
あまちゃん俳優って言われるの
嫌なんだってね
さみしいなあ
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:39:18.72ID:rM/OcUNz0
碑文谷バラバラ殺人事件って、覚えてる・・・?
小池百合子と鳥越が争った都知事選挙の直前に発生した

犯人は長期の引きこもりニートのはずなのに、腕のけんすいだけでマンション外壁を三階まで
よじ登って侵入したというあの事件

どうやらガチの対日工作員だったらしく、パチンコ利権から完全な報道統制が敷かれたらしい
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469615198/137-
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:51:41.15ID:9gFCY5Zn0
レプロがやったことは現代の人身売買でしかない
ネットでいくら工作しようがその事実は変わらない
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 00:11:37.20ID:YDrDeEZa0
>>165
ちょっと太ってんな。
一般人レベルじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況