X



【芸能】鈴木砂羽パワハラ騒動、テレビの異常な鈴木擁護一色…囁かれる「圧力&情報工作」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:25:26.08ID:CAP_USER9
女優・鈴木砂羽の初演出舞台で、パワハラ問題が騒動になっている。
出演予定だった鳳恵弥が2回目の通し稽古を別の仕事のスケジュールのために欠席したことなどを受け、鳳は鈴木から土下座を強要されたり非人道的な罵声を浴びせられたと自身のブログで主張。
鳳と同じ所属事務所の牧野美千子が、本番2日前に降板する事態に発展した。

公演初日を終えた鈴木は報道陣に対応し、鳳サイドの主張を全面的に否定。
鳳と牧野の所属事務所社長である関口忠相氏はメディアの取材に対し、
その場に立ち会ってはいなかったと前置きした上で、スケジュールは事前にすべて主宰者側に了承を得ていたにもかかわらず、土下座をさせられたことは事実と主張。
真っ向から対立している。

14日にはスポーツニッポンの取材に対し、関口社長は「私の中では収拾はついた」と“終結宣言”をしたが、テレビ局関係者は語る。

「鈴木が所属するホリプロは今、船越英一郎の離婚問題が頭痛の種です。
今では妻・松居一代からのネット上での攻撃も収まっていますが、一時は自身のブログ上で『所属俳優を守るために私を、抹殺しようとする、プロダクション』などとホリプロを公然と批判。
さらに、ホリプロがテレビ各局に対して、松居側の主張を番組内で取り上げないよう要請する文書を送付していたばかりか、
その文書の存在自体も報道しないよう要求していたことが発覚し、“ホリプロの圧力”が話題にもなっています。

そんななかでの今回の砂羽の騒動。
鈴木側がいくらパワハラ行為をした覚えはないと主張しても、業界内でそれをストレートに信用している人などいないですよ。
そもそも、降板女優側が“まったくなかったこと”をデッチ上げて世間に訴えるとは考えにくい。
テレビをはじめとする大手メディアの扱い方は、こぞって鈴木を擁護するトーンですが、
有力事務所であるホリプロがマスコミ各社に要請して、報道を誘導しているという見方が業界内ではもっぱらです」

ちなみに、前出・関口社長は、鈴木のマネージャーから「こういうようなことがあったことに関しては本当に申し訳ない。
私もやり過ぎだと思ったから止めに入りましたし、すみませんでした」と電話で言われたと証言している。

「ホリプロとしては、謝罪すれば芸能界の“暗黙の了解”で丸く収まると考えたのかもしれません」(別のテレビ局関係者)

ちなみに、降板女優側の主張に対して、テレビの情報番組では舞台経験のある俳優などから、「舞台の稽古は人格を否定されることから始まる」
「舞台では当たり前のこと」と鈴木を擁護する声も相次いでいるが、海外赴任や番組プロデューサー経験もあるテレビ局関係者は、こう警鐘を鳴らす。

「海外のエンターテインメント業界の常識からみれば、日本の芸能界のそうした価値観は邪道です。日本の芸能界はあまりにも閉鎖的で時代遅れです」

真相は闇のまま、事態は収束していくのだろうか。

http://dailynewsonline.jp/article/1355473/
2017.09.16 06:40 ビジネスジャーナル
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:29:38.20ID:gvuC2FW80
パワハラを問題視しない時点でな〜呆れるわな
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:30:42.94ID:vmhYq72tO
ホリプロはヤクザや
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:32:47.88ID:/yvLT8B00
ビニ本出身の女だっけ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:33:13.17ID:23rEcmhf0
金将軍様のまえで人格などありようがない。
まして和人の舞台女優など塵芥よ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:33:24.77ID:AqQ5qvml0
主演で客を呼べる人が正義だろw
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:34:13.01ID:q4K2uMNg0
2ちゃんもYahooも擁護だらけだからなw
業者頑張りすぎだろ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:34:22.33ID:h5SM8W+f0
もう再放送可能な相棒が残ってません
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:35:37.94ID:86OxWT4v0
男子の草食化、女子のモンスター化、ゲリラ豪雨
時代の逆転現象は、自然界のいたずらか?
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:35:45.26ID:OR7TediZ0
鈴木砂羽て有名な女優なのか
顔も知らないな
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:36:22.36ID:u4K5oLiW0
はぁ?

降板した女優の降板する前のブログ
稽古に参加しない姿勢

この問題はこの2つを無視して語るなよ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:39:38.61
スッキリで鈴木砂羽を全面擁護して牧野たちをメチャクチャ叩いていた加藤に宇野が正論吐いていたな
言った言わないなんて現場にいない人間が推測で語るべきではない
パワーバランス的に強いホリプロの鈴木だけの肩を持つのはおかしいと
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:39:42.66ID:T6TCrPFz0
その後のワイドショーでどうやら砂羽が連れてきた演出助手の人がやらかしたのではないか?って事になってたよ。2回稽古しようと言い出したのはその人だって。
もしかして砂羽と鳳とか争う必要なかったんじゃね?
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:41:28.01ID:F2/uDoMz0
>>9
亀頭くんシリーズは全部流せないな
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:42:14.20ID:F2/uDoMz0
>>10
なんでホリプロにそんな力があるのかわからん
昔ならともかく今なんか売れっ子いなくね?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:42:19.72ID:h2IZkws30
他人のブログまでは工作できないだろ。
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:43:57.32ID:NvBBMSXz0
バックにホリプロという大事務所が付いてるからだろう?
ホリプロの幹部はあの和田アキ子だし
問題起こした船越もホリプロの力でNHKの生番組に平然と
出続けている一方、そのような力のある事務所じゃない
斉藤由貴はあの叩かれ方
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:44:48.30ID:s3H0U/n50
>>15
宇野のあまりの正論に加藤も返す言葉もなかったな
番組は完全に牧野たち降板女優を叩く気満々でボードからフリップから用意してたw
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:46:30.36ID:Z8WE+7bw0
>>13
そんなもんを同じ土俵に乗せるのが間違い。
謝罪強要は違法行為にも成りうる行為。次元が違う。
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:46:52.85ID:URJsvHyO0
降板した二流女優の炎上商法が明らかなんでしょ?
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:48:37.88ID:bVUjS2g40
ホリプロごときがマスコミを操作できるんだから
日本のマスコミは異常
そりゃ北や韓国のいいなりになりますわ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:48:41.76ID:RPyayWX90
養護が露骨過ぎて逆に炎上してるな
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:49:13.60ID:ahKoUu2u0
>>22
斉藤由貴の事務所もでかいし、ホリプロと比べてもブラックさはどっこいどっこいだぞ。
0034(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:50:15.30ID:B5cv6BBF0
ホリプロが怖いので、今朝のこじるりちゃんの生放送の番組はいつもみたいな能天気には見られなかった
こじるりちゃんもきっとアレってことなんだよね
(´・ω・`)
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:50:21.62ID:u4K5oLiW0
>>27
参加する気がない
やめる気もない
ならそれは営業妨害でしかないが?

客は金払って見に来るんだぞ
参加出来ない、やる気もない
なら自ら退くべき
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:51:00.74ID:HeP4wxCe0
プロ根性の欠如した女優とそれを甘やかす所属事務所社長
「海外のエンターテインメント業界の常識からみれば、日本の芸能界のそうした価値観は邪道です。
日本の芸能界はあまりにも閉鎖的で時代遅れです」 www
海外のエンターテインメント業界は日本より遥かに厳しくセクハラ・人種差別は半端ないし
一部のスターを除いて明日の仕事・生活の保障もない
よくそんな知った風な口が利けるもんだね
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:51:24.21ID:Sa/LKEHv0
ビニ本から成り上がれるって、頭のネジが外れたぶっこわれた女だからだよ。

芸能界は怖い場所。
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:51:41.08ID:yno0ZfE/0
降板した女優が悪いだろ
1人はど素人のおばちゃんでしょ?
何をダブルブッキングしてんだよ偉そうに。
この舞台に賭けるぐらいしないとダメだわ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:51:46.47ID:AZkXCI0B0
まあ大手所属の女優にたてついたらこうなるのはわかってたことだからな。
自分の立ち位置を理解しないで馬鹿な行動に出た他の2人が馬鹿なだけ。
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:51:47.24ID:Lg3ztlDI0
女二人最初からヤル気なかったんだろ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:52:21.38
>>30
綾瀬はるか、石原さとみ、妻夫木聡、松山ケンイチなどそうそうたるタレント揃いだからな
ホリプロがワイドショーに圧力なんて簡単だし芸能人のコメンテーターも擁護するよ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:53:04.14ID:WofD3PAZ0
>>20
お前石原さとみ綾瀬はるか深田恭子の三人が十年以上人気実力以上に推され続けてるのが見えないのか
最近だと高畑充希とかも相当
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:53:59.13ID:8c0kRXqJ0
大手事務所の圧力やゴリ押しって結局は視聴者やお客さんの反感を買うだけなのに
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:54:54.34ID:l12fm6Bl0
謝罪はともかく人格否定なんて海外でも当たり前だろ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:55:05.66ID:Cw+j9i8Y0
>>16
いくら鈴木が罵倒してないって説明しても誰も信じないから、裏方に責任転嫁して顔が見えるやつは全員被害者に持っていく腹積もりだろう
視聴者は原因なんかさほど興味なくて土下座強要したのかどうかが知りたいだけなんだけどな
揉め事なんか一方が100%悪いなんて滅多にないのはみんな分かってるんだから、すなおに謝って少し弁解してたらここまで炎上せんかったと思うわ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:55:11.06ID:EutKxUN90
ビニ本鈴木


整形と朝鮮人がばれました。




嘘つき民族だから。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:55:15.75ID:h2IZkws30
結局のところ真相はよくわからんが、いい宣伝になったことは確かだな。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:55:53.35ID:yno0ZfE/0
まぁ泣いたのは失敗だったわ。
ちゃんとこれこれこうで通し稽古ほったらかして違う仕事行っちゃったもんだから
何を考えてんだぐらいは言いましたけどって言っとけば
鈴木砂羽正論だねで済んだのに。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:56:14.56
>>39
力関係からしたら弱小事務所無名なおばちゃんが降板を決意するくらいなんだから相当なパワハラがあったんだろ
少しは否を認めるのかと思ったら鈴木はそんな事実は一切ないと完全否定
本当に何もなくてホリプロに楯突いて芸能界から干されるようなことしねぇーよ
実際にこの降板女優たちは芸能人としてはもう死んだに等しい
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:57:18.26ID:WofD3PAZ0
>>39
ダブルブッキング云々はプロデューサー江頭の責任が一番で次に演出家の鈴木砂羽の責任なんだが
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:57:22.64ID:CDgZi4Wv0
芸能人同士の擁護は気持ち悪いよね
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:57:42.29ID:Lg3ztlDI0
>>25
そんな連中大したことないじゃんか
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:59:01.10ID:gvuC2FW80
降板は鈴木さんの要望ってバレたのにマダ工作員は言うんだな
だから満額払いしたんだろうに ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:59:02.21ID:yno0ZfE/0
>>55
降板言い出したのは社長でしょ。
開演させないとか何とか

売名狙ったんだろうけど甘いわ。
自分の事務所のタレント売りたいならダブルブッキングすみません。出させて下さいだろ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:59:45.46
>>54
ほったらかした訳でなく事前に別仕事が入っていたのを連絡していたのに江頭がミスしたのが原因
ワイドショーはそこばかりを付いて降板女優たちが仕事を放り出したのが悪いと決めつけて鈴木擁護こそ気持ち悪いよ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:00:36.35ID:MJUCtakb0
売れてない女優が舞台をドタキャンなんかしたら今後干される可能性がある
それでも二人も降りたってことはかなり酷い目にあったんだろうな
鈴木なんて編集されてるはずのバラエティ番組でも性格悪いの丸見えだしどこに需要があるのか不思議だ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:01:30.08
>>61
ダブルブッキングでなくて別仕事が入っていることは事前連絡していたんだけどな
プロデューサーの江頭のミスなのに土下座させた鈴木に問題はないのか?
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:01:34.68ID:yno0ZfE/0
>>62
だからこの江頭が一番の原因でしょ。
別に鈴木砂羽好きでも何でもないけど
他の仕事でも一緒でしょ
できないなら代わりなんかいくらでもいるわ。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:03:38.21ID:yno0ZfE/0
>>64
だからさ他の役者がそんな雰囲気じゃなかったし正座して謝ったから土下座に見えただけって言ってんじゃん。
まぁどうでもいいわw
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:04:12.93ID:P/Met/ZH0
演出助手が勝手に通し稽古を2回にして出れない女優2人に謝れって言ったんだよな
鈴木の知り合いと言ってたが偉そうなこの演出助手は何者なんだ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:04:21.65ID:GHBUdJzG0
芸能業界「政治力学」でいえば、「ホリプロ鈴木砂羽」圧勝は最初から分かっとる事やん。
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:04:41.36
>>65
とりあえずスッキリをツベで見てみな
降板女優が仕事ばっくれたみたいな言い方で加藤たちがメチャクチャ叩いているから
宇野がいなかったら酷い番組になっていたよ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:05:32.72ID:ka3kXP6b0
ワイドショーに芸能人が出て身内を擁護するのやめたほうがいいな
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:06:06.56ID:ch0YDKLE0
グッディは凄かった
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:06:07.82ID:HZm4gyIE0
ビニ本女優って?
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:06:36.78ID:Z8WE+7bw0
>>35
女優側から劇団側に対しての威力が存在しない。
故に営業妨害は成立しない。
劇団側が資格に満たないと判断すれば女優に対して降板言い渡せるのだから。
実際、今回の最終結果でも劇団側から降板させられたでしょ。
降板させられたのに無理矢理押しかけるとかなら営業妨害だろうけどそんな事もしてないし。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:08:46.93ID:EqJbb/yq0
グッディに社長が出てきたのもヤバイって思ったからだろうな。状況から考えると鳳さんたちはどうやら被害者だな。
テレビに出て説明しないと全部こっちが悪にされてしまうって思ったわんだろうな、社長はw
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:11:14.85ID:te83aafE0
ホリプロへの忖度で圧力じゃないぞ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:11:38.52ID:Lg3ztlDI0
尊敬する江頭先生が謝ったから馬鹿女二人がブチ切れたと言ってたぞ。
ミスしたら偉かろうが謝るもんだろ、それを尊敬する人が謝ったから気に要らんとか頭おかしいわ。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:11:56.11ID:p3G1TVam0
>>39
ダブルブッキングとか何を言っているんだ、
ダブルブッキングでも何でもない、通し稽古の最初の予定は1回だけなんだから、
予定になかった2回目の通し稽古をしようと言い出た人間が悪い、
2回目の通し稽古の話しは鈴木砂羽を擁護したい人間が演出助手が言い出したとか
言い出しているがそんなものは助手が言い出す話しじゃない、まず間違いなく
演出を主に担当している鈴木砂羽がいいだした話だろう。
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:12:57.11ID:WLkdpg3H0
北のミサイルから目をそらすためにマスコミと劇団が組んでるんだろw
あっちの話が過熱するとミンシンの票にも打撃だし改憲もからんでくるからな
キー局も新聞も次々にデコイで番組と記事埋めて弾幕張らなきゃな
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:13:35.46ID:RZED5xi00
実力不足、練習不足という民事案件を営業妨害という刑事案件かのようにすり替える卑怯な工作員まで湧いてるのか
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:16:27.10ID:a1kyoIsq0
ヤフコメ工作もしてたね
鈴木砂羽自身にも明らかに問題があるのに
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:18:58.04ID:QMPqhu+v0
>>15
事務所社長も現場に居なかったんだけどねww
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:19:07.74ID:yno0ZfE/0
>>79
悪いけど、1回目で納得いかなかったら
2回目やりましょうってなるでしょ。
素人のダンスの練習でもそうだわ。
だいたい1人はど素人のおばちゃんなのに自分の演技で1回で大丈夫なんてよくも思えるね。

演出家は客からお金もらうんだから納得できるまでやろうかなと思うのは当然のこと。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:19:50.07ID:SGduCyr90
あの二人は今後AVの道しかない   んじゃないの? 
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:20:27.12ID:CCpS0rJT0
ヤフコメが異様だった
あれは工作員が稼動してるわ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:20:38.64
やたらと一般社会ではありえないと降板女優が叩かれてるが
降板した人は悪くて
降板をせざるえない切欠を作った人は悪くないってのが常識なのか?
現場にいなかったコメンテーターたちが一方だけを擁護するのはおかしな話
しかもパワーバランス上位の鈴木だけを擁護
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:21:41.15ID:PHwkxYlG0
後輩女優って親にも怒られたことないんじゃ?

鈴木砂羽に報復したいんちゃうんか?
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:22:19.74ID:yno0ZfE/0
>>92
だから江頭って奴が他の仕事入れたのが悪いっつってんだろうが
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:22:54.33ID:EqJbb/yq0
>>88
でもさ、主要メンバーに二人も降板されて、たった二日でかわり見つけて台詞全部覚えてもらって、芝居自体は無事に終わりましたってww

2回も通し稽古必要だったのか?wwwそもそもww
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:23:02.41ID:Q5kmNVLY0
>>88
当初から1回の予定でスケジュール組んでたんだから仕方ないんじゃないの
しかもそれPの江頭が管理してたって話だし
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:25:13.52ID:2eC5EzoC0
>>57
責任を考えたら謝罪は鈴木さんも一緒にしたほうが良かった
と坂上は言ってたね
しているのを見ていただけなのは残念だな
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:25:45.17ID:yno0ZfE/0
>>96
あのさ病気で休むこともあるから
ポスターに写真載ってなくても代わりの役者用意してあるって知らないの?
いつ来てもいいように台詞も覚えて。
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:25:50.30ID:RP67CEGk0
鈴木さん

事実なら残念だよ

ねえ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況