X



【北ミサイル通過】小林よしのり「軍隊がなく、舐められた国・日本を変えよ!普通なら報復しても構わんのに政府は『厳重に抗議する』と言うだけ」©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラッコ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/16(土) 04:55:37.05ID:CAP_USER9
なめられた国・日本を変えよ
2017.09.15(金)

7時過ぎからテレビが北朝鮮のミサイルが発射されましたと速報を流している。Jアラートというやつらしい。

こんな朝早く建物の地下に移動せよとか、窓の傍から離れよとか言われても、どうしようもない。
ミサイルが途中で壊れて破片が落ちてきたら、運が悪ければ屋根を貫いて大事故になるだけだ。

まるで戦時中みたいに全テレビ局がミサイルが来ると危機を煽っているから、本当に戦争になったら、こんな速報が頻繁に流されるのだろうとうんざりする。

成層圏の上を飛んでいくのかもしれないが、そもそも日本の頭上に飛ばすと言うだけで、もうを行なっているようなものだ。
普通ならこれが宣戦布告だと捉えてもおかしくない。ただちに報復しても構わないのだ。

だが、どうせ政府は「厳重に抗議する」「最大限の言葉で抗議した」などと言うだけで、北朝鮮の「日本列島を海に沈めてやる」という言葉よりは絶対に軽いだろう。

軍隊がない国なのだから、いくら挑発されても、アメリカの意向次第でやることがない。
軍隊がない国はなめられて当然。

こんなときに、よく憲法9条に自衛隊を明記するだけなどと呑気なことを言ってるものだ。
10月8日の「ゴー宣道場」では、日本で最先端の議論を行なおう。
基調講演は今、全国的に話題の弁護士・倉持麟太郎だ。
なんとも刺激的、挑戦的な状況設定ではないか。
今からワクワクする。

ブログ│(※漫画家)小林よしのり公式サイト
https://yoshinori-kobayashi.com/14004/

<関連スレ>
小林よしのり「アメリカよ、決断せよ!北朝鮮の核保有国化を阻止するには軍事力行使しかない。『対話』とか言ってる連中は頭がおかしい」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504660813/
【北ミサイル】小林よしのり「米軍任せの日本はどうせ何もできない。『我が国は厳重に抗議します』みたいな口先安全保障はもう、うんざり」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504094793/

【北朝鮮】北朝鮮「列島、核で海に沈める」制裁に便乗と日本非難★14
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505433406/
【北朝鮮ミサイル】「またか。お手上げだ。だって逃げようがない」 ミサイル通過、周辺地域では★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505455215/
【北朝鮮ミサイル】Jアラート配信、ミサイル発射3分後 12道県へ★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505462546/
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:21:29.15ID:qgKEfoOP0
CRおぼっちゃまくんで吸い上げた金がミサイル資金になってるかも知れないね
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:22:02.93ID:l3Xc7EZX0
パヨパヨ達ですら日本がヤバいと言い出すのを待ってるんだよ。
それまでに世界の北朝鮮の窓口を閉めていく。
便衣兵を世界に拡散させる訳にはいかんからな。
直接利害が対立する中共は、絶対に窓を閉められない。

その根回しを安倍総理と河野外相がやってるわけ。
メキシコとペルーの窓口は閉まった。
イギリスとスペインは窓口を閉める準備が出来た。
0853名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:25:07.93ID:yPpAFlx50
>>249
軍に関してはぶれてないぞ
山尾やらAKBやらではおかしいけど、こいつの言動は是々非々で判断したほうがいい
レッテル貼りなんてパヨクと同レベルでしかないよ
0855名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:31:50.03ID:/iS5F5ER0
もし天皇が憲法改正反対を明言なさったら、わしは逆賊になる。個人崇拝はしない!
だから、いざという時は、西郷隆盛のように逆賊となることも覚悟しておかねばならんだろう!
「天皇論」(366-367頁)
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:31:50.16ID:ZcWv8zco0
標的は日本ではない憲法上標的になることはあり得ない故に外野として静観すべき
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:34:59.95ID:YH118ACK0
>>769
北朝鮮が窮地に変わりないから特亜三国を悪の枢軸国にして戦争を終わらせれば吉。
0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:36:16.35ID:YH118ACK0
>>777
そういった下らない区分ならそうじゃね?
0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:39:54.67ID:xqrhUoVS0
芸スポの低収入どもってなにが楽しくて生きてるの?
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:40:42.90ID:8c0kRXqJ0
日本がケンカ売られてるのに「アメリカはどうする?」ばっかり
国土の上でミサイル飛ばされて抗議するしか出来ないなら憲法9条なんかいらねーよ
被爆国意識引きずってないで日本も核武装しなきゃだめ
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:41:32.22ID:xqrhUoVS0
芸スポのクソどもはミサイル落としてもらった方が人生逆転できるかもしれないからいいじゃんwwww
やっぱり芸スポ民は低脳ですなあ
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:42:53.82ID:3DOu17q60
>>812
そんなことより知りたいのは不倫のことだろ。
このタイミングで倉持出すとかアホだろ。
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:43:45.85ID:xqrhUoVS0
>>866
芸スポ民らしいアホな回答
不倫wwwwどうでもいいだろアホだなあ
0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:43:53.87ID:nWqRL/OS0
こう言って安倍政権を攻撃しろと民進党の政治家に直接言えよ。仲良いんだから
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:44:00.57ID:xqrhUoVS0
>>868
お前は死ねよ
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:47:31.45ID:hlUyjb3z0
軍隊があっても何もしないよ
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:47:46.37ID:ag3RTMPf0
これが本物のウヨ

安倍チョン信者のネトサポは
こいつの爪の垢でも煎じて飲めアホンダラ
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:51:28.90ID:elRksTYD0
軍隊あろうが9条無くそうがミサイルにはどうする事もできないだろ
東京にミサイル打ち込まれたら終わり
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:51:53.56ID:GkQNtp6z0
いまでもアメリカ帝国主義と勇敢に闘う大日本帝国の後継者が金正恩体制。
戦後日本はアメリカのポチとなって大日本帝国の誇りを忘れてしまった。
大日本帝国の真の後継者は金正恩。

金正恩体制が崩壊すれば、
アメリカ帝国主義のグローバリゼーションが世界征服に成功する。
今起こっているのはグローバリゼーションのための戦争(第二次冷戦)。

大和魂の持ち主はいますぐ金正恩体制の援護に向かうべし。
よしりん、貴殿を見損なった!
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:52:39.06ID:tZyB/cgt0
北川潤 強姦性犯罪者

を検索して通報しよう
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:52:56.48ID:jDojvWRb0
実際今軍隊あった所で何ができるんだろうか
近場での威嚇の訓練は韓国が許可しないだろうし
半端な攻撃はヤブつついて蛇出す悪手だしさ
あの辺の公海を船でうろつく位?
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:53:15.55ID:tZyB/cgt0
北川潤

強姦性犯罪者

を検索して通報しよう
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:57:46.40ID:YGBlQhAl0
小林よしのりは宮台に近いだろ
http://www.miyadai.com/index.php?itemid=98

冷戦体制崩壊後の国連中心主義は、国連理想主義と関係ない。
軍事力を一極集中した米 国の言うがままにならないための手練手管。
だから国連の決定なら正しいとは限らない。
であればこそ正しい決定を出力すべく国連で奮闘する責務を日本も負う。

■自称「左」がこうした提言の実績を積んでいれば「馬鹿の一つ覚え」的な九条護憲はな
いはず。「馬鹿の一つ覚え」と言えば「右」も目糞鼻糞。自衛隊を外に出しさえすりゃ一
人前? 三島由紀夫なら即死する。米国のケツを舐めてる間は一人前はない。
0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:58:21.98ID:YGBlQhAl0
■戦後史を思い出すべし。
冷戦深刻化ゆえの四八年以降の米国からの再軍備要求に対し、 吉田茂のとった選択は、
米国のくれた九条を逆手にとる「最小限の応諾」。警察予備隊と双務的安保条約で
話をつけようとした。
■ところが外務省の拙劣な交渉術とダレス国務長官の横暴で、出来た条約は片務的。
基地 提供してあげたのに米国は本土防衛義務を負わない。ときは朝鮮戦争下。
九条反対の共産 党を含めて国民全体が「護憲=抗米ナショナリズム」との図式に移行した。
■要は護憲も安保も「対米ケツ舐め」に抗うツールだったはず。それが六〇年安保改定時
「米国の犬」岸信介の拙劣な議会運営で生じた国民運動を機に、安保=米国ケツ舐め=右、
護憲=平和主義=左という、捩れた図式に移行した。

■2ちゃん的サヨ嫌いの気持ちは分かる。だが「自衛隊派遣反対がサヨ、賛成がウヨ」は
ありえない。国際刑事裁判所設立問題に続く「対米ケツ舐め」で日本は今や国際的恥さら
し。「対米ケツ舐め自衛隊派遣」に思考停止的に賛成する者こそ売国奴だ。
■むろん何事も、時間をかけたリソース蓄積が大切。今述べた問題意識に基づくリソース
蓄積があって初めて「ケツ舐め回避」も可能だ。今般のリソース不足のままでは自衛隊派
遣以外の選択肢は選択困難なのは事実。吉田茂ならずとも五十年の計が必要な所以だ。
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:59:17.93ID:2Q51UaMn0
あざといなぁ。 お前はいいから山尾のケツの穴でも舐めてろ小林
0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:59:44.67ID:/iOqus4C0
>>868
南朝鮮パチンコマネーで自説を曲げた売国奴だよね(;・∀・)

情報を纏めて観ると
北朝鮮にた核ミサイル技術をカネで売り渡したのはロシアだという事になる
米軍がロシアの代理戦争に犠牲を強いて参加出来無いのは利権が無いから

自衛隊を粗末に扱えとほざくパチのりは売国奴であり日本国民を馬鹿にしている
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:59:59.29ID:kCqTmFw20
>>726
でもだいたい大体の人ってそういう感じだよね
これはいいけどあれはダメって
0889名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:05:41.99ID:MRgOxJo/O
てめえが狙撃銃担いで一番に平壌逝ってこいや
エロウヨジジイが(´・ω・`)


日本の陸地に落ちたら一斉攻撃全半島民一掃殲滅でいいだろうが。
一発目の被弾で死ぬ覚悟は出来てるぜおいらは。
全世界的にみて確固たる大義名分が出来るまで
こっちから手をだすべきではない。一発落ちてからやれ。

その代わり、やるときゃ一回で勝負きめなきゃ意味ないから
おまいらも一発目の被弾にたまたまあたって死ぬ覚悟しとけ(´・ω・`)

よしりん大先生もてめえが死ぬ覚悟してからほざけ
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:07:05.90ID:4dSxq6Pw0
北はミサイルオンリー野郎でショボイけど背後に虎とライオンがいるからそんな簡単な話じゃないよw
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:11:23.15ID:F/f+3WyEO
アケカス脳はこんなもん
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:12:25.14ID:D9nnNzLG0
反撃されないから安心してミサイルを打てる事実は否定しない。
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:12:59.38ID:G0bpIbAe0
直接被害が無い限り手出しは出来ない、それが現在の国際法
東大通並みのバカか?
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:13:19.13ID:n+N5ZkBH0
北朝鮮のミサイルってさ
本当にアメリカ領土にとばすつもりすらない飛距離なのがわらえるよな
完全に日本にかまってもらいたいだけのガイジだからな
マジで気持ち悪い
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:14:39.08ID:59QyoCo50
あれパチノリはパチンコ利権剥奪されたのか?w
最近まともなこと言うよな
0901最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人とクズパシリ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:17:07.92ID:GiNwMKUG0
>>896
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28909485.html
日本はあの大戦で300万の国民が惨殺され、靖国英霊侵略強盗兵士は海を渡りアジアで数百万を虐殺した。
その数百万の惨殺死体が埋められた墓標の上で昭和・平成の社会は時を刻んで来た。
平和憲法の原点に立ち返る以外に靖国英霊侵略強盗兵士たちの侵略強盗殺人犯罪と、300万日本国民の無念の死に向き合うことは出来ない。

http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28583562.html
かって御国のためにと武器を取って海を渡り見知らぬ市民に銃口を向けた靖国英霊兵士のような侵略強盗殺人のうす汚い犯罪者がこの日本に居たんだゾ。
今の若者には信じられないかもしれないが、そういう人間のクズが大勢いたんだ。
その残虐な侵略と強殺の時代、
最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人は反戦・反侵略のたたかいを貫き通した若者たちだ。
彼らは勇敢だった、
時代と未来を見据えて軍事財閥と軍部に存在を掛けて反戦・反侵略のたたかいを挑んで行った。
彼らこそ時代を照らす真の英雄であった。
侵略共犯者として自己欺瞞の女々しい遺書を書き散らして特攻した情けないクズパシリの若者だけではなかったんだ。

よしのりとベトナム美少女S。→ http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
     ↓
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:20:17.00ID:/oAbdOdF0
倉持使うのかこいつも大概だな
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:23:15.15ID:MSE2Alv40
>>5
日本はまず無能な野党と、それを無批判で支援するマスコミをどうにかしないとなぁ。

『 憲法9条で平和外交を!』と民進党などが主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
http://i.imgur.com/npXGw5i.jpg

二重国籍の蓮舫は森友ネタで騒ぎたてて「稲田防衛大臣は辞任しろ!」と批判し、
安倍政権が北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg

民進党: 「安全保障法はゼッタイ廃止!共産党と協力して安倍ヒトラーに打ち勝とう!」
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg

▼ 民進党の野党共闘実績コチラ

 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮への制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国や北朝鮮に脅威は無い。日本はどの国からも攻め込まれない!』と主張する鳥越を都知事選で擁立
http://i.imgur.com/VKgY0Kc.jpg
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:24:24.92ID:PfpVUR270
>>1
そりゃ裏でカリアゲ豚と安倍チョンは仲良しだからな
安倍チョンはパチンコ合法化したし、ロッテの会長の息子の結婚式にも出てるんだぜ
議員の中で一番北朝鮮とズブズブじゃないか?
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:29:05.98ID:wgiUWKkK0
専門家「トランプ氏に残された一番ましな北朝鮮対策は北に核保有を認めること」
http://jp.reuters.com/article/column-trump-northkorea-idJPKCN1BP0SD  
核保有国として北朝鮮を公式に認めることが、アジアの国々を震撼(しんかん)させようと、
トランプ大統領はとにかくそうすべきである。そうすれば米国は直ちに、ますます想起しづら
くなっている非核化という目標を離れ、抑止と封じ込めという昔ながらの戦略に再び焦点を絞ることが可能となる。
「スターリンや毛沢東のような人物を抑止できたのなら、同じことが金氏にも可能だ」と、元米国務省当局者の
リチャード・ソコルスキー氏は筆者に電子メールでこう語っている。
                  
要するに「昔ながらの冷戦型軍需ビジネス(プロレス)させろ」ですねわかります。

平和は敵。テロ戦争で儲ける「軍産複合体」の正体                 
http://www.mag2.com/p/news/127888
>武器商人は人の危機心理で食っている。中国や北朝鮮の脅威を煽って、
>日本に税金で高価な兵器を買わせることくらいは序の口だ。
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:31:19.54ID:3DOu17q60
>>867
芸能人の不倫には俺は何も言わねーよ。
政治家の不倫は言語道断。自分の股間もコントロールできん奴が、国をどうことかチャンチャラおかしいわ。
やるなら徹底的に隠せ。それも政治家に必要な資質だろ、ボケ。
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:32:44.12ID:aHAxs1r10
厳重に抗議しかできなくしたのは、
左翼とマスゴミに洗脳されてきた庶民じゃん
今更、泣き言言うなよ
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:33:59.92ID:DpN801GG0
自衛隊が公務員扱いでは人件費で自滅ですわ
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:34:30.34ID:MxuRoWLZO
戦国BASARAシリーズも、野グソ座りの長宗我部が「五羅」で「場外ホームラン」しなくなったのと同じ事なんだよ

当たり前な事を無考えなまま、感覚麻痺にされたまま、国防を否定し続けて、弱く慣らされ続けている
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:39:42.13ID:aHAxs1r10
平和憲法を選択し続けてきた結果が今
今更、政府は守ってくれないと泣き言を言ってるのはこの状況を選択してきた庶民のみなさんですよ
0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:45:37.05ID:9Bpwiw+P0
ブサヨ発狂
0921名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:46:32.46ID:kOzTsvKr0
軍隊持ってても結果原爆投下され無条件降伏した国それが日本
持ってるからなにもかもうまくいくとは限らんよ
0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:50:47.62ID:sEASNQ/Z0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:51:00.47ID:KRfmg1Ge0
北朝鮮の狙いは生存権の確保とイラクのようにはならないという強い決意
制裁決議が出るたびにミサイルの実験をするという主張
ミサイル技術をバカにされてたがロシアからの技術協力で短期間で急成長
0925名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:52:12.06ID:Q3Tp62ZpO
今さら国がどうとか、日本は何もしないって騒いでる連中は何なんだろうな
何もしないんじゃなくて何もできないんだろw
国民がそれを選んだんから仕方がない
戦後一度も改憲せず、議論すらせず平和憲法を守るぞってやってきたツケ
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:53:12.32ID:Lc9u4lU80
山尾とも怪しいな
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:53:58.79ID:PHwkxYlG0
金正恩居住区域に中性子ボムを使え
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:55:29.09ID:0Pirs+TX0
外国(アメリカ)に占領されてる国がそんなことできるわけないだろ
こういう意見をみるたび頭が悪いのかなって思っちゃう
日本がどう動くかはアメリカが決めること
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:56:03.58ID:KRfmg1Ge0
北朝鮮は生存権の確保を主張してるけど
そもそも北朝鮮が南に攻めたから今でも米韓合同軍事訓練してるんだけどな

日本だけ平和憲法を主張してもセキュリティ上の穴にしかならない
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:17:24.45ID:KRfmg1Ge0
将来、ロシアの潜水艦や核ミサイル技術が色んな国に流出して
一体どこの国の潜水艦が核ミサイルを撃ってきたのかわからないという状況を作り出してアメリカの核の抑止の無効化をロシアは狙ってるかもしれない
0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:17:39.09ID:bIQH8jEJ0
現実的に難しそうな国軍による報告行為でなくて経済的、政治的報復として
在日朝鮮人の国外退去とパチンコの法的禁止とかなった場合にも賛成って言うのかね?こいつは?
顔真っ赤にして反対しそうな気がするんだけどw
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:23:37.31ID:9/b83PuR0
降ってきた破片で家が壊れたら国で保証してくれるのか?
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:28:35.44ID:cHrqpUXa0
>>933
どこから撃たれたかは隠せないでしょ?
それが中国やロシアの支配海域から発射されたら中国やロシアに報復するだろうね。
重要なのは中国ロシアの海洋侵出を阻んで、原潜の活動領域を狭い範囲に抑え続けることじゃないかな?
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:31:32.96ID:KRfmg1Ge0
>>936
公海から核ミサイルを発射されたら?
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:48:39.26ID:KRfmg1Ge0
核ミサイルって迎撃ミサイルなりレーザーなりで撃ち落とせば核分裂しないの?
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:55:56.18ID:WwYy9g1q0
全弾海に落ちてるからね
この段階でやったら報復じゃなくて先制攻撃だよ
0944名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:57:13.34ID:TkrPwRuN0
この人って親チョン親中親北チョンの不倫陰獣山尾ババアの応援してなかったっけ?
どういう基準で人選してんだよw真逆じゃん
馬鹿みたい
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:58:51.57ID:GkQNtp6z0
>>883
国連で奮闘がいったいどれほどの保障になるというのか、
それと九条がなぜトレードオフの関係にあるといえるのか、
宮台氏は説得力のある説明をしているの?
0948チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:02:20.17ID:g5Cs03X30
パチンコにおぼっちゃまくんの版権を売って批判された時に、

「アシスタントを食わせなきゃいけない。お金が無いから仕方がない」

と言った男

つまり、小林よしのりは、お金を貰えば平気で仲間を裏切ります
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:03:59.86ID:BlV/PAKZ0
>>947
いつもこういうレス見るけど何で直接レス番にアンカーつけないの?
探すの面倒くさいからスルーされるだけだぞ?
0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:05:30.32ID:IGxNRM8k0
色んな意味でパヨクになったと思うよ
皆で現状で何が出来るか探ってる時に理想論をぶち上げて議論をぶち壊すってよくやるパターン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況