X



【音楽】ドナルド・フェイゲン、急病により日本公演を中止 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:41:01.40ID:CAP_USER9
2017-09-14 18:25:33

ドナルド・フェイゲン、急病により日本公演を中止

ドナルド・フェイゲンが、体調不良により、今週アメリカで予定していた4公演をキャンセルした。残念なことに、来週開催されるはずだった日本公演の中止も発表された。

新バンド、ザ・ナイトフライヤーズとともに北米ツアーを行なっていたフェイゲンは、火曜日(9月12日)、その夜ポートランドで予定していた公演をはじめ、シアトル(13日)、サラトガ(15日)、サンフランシスコ(16日)のツアー最後の4公演の中止を告知した。この地域の新聞『Mercury News』によると、プレスリリースには病気とだけあり、症状等具体的な説明はなかったという。

彼は、スティーリー・ダンのバンド・メイト、ウォルター・ベッカーが亡くなった日(9月3日)の公演もキャンセルしていた。

フェイゲンは月曜日(11日)、10月にアメリカでスティーリー・ダンの新ツアーを開催すると発表したばかり。これらの公演にも影響があるのか、まだ言及されていない。

主催者からのアナウンスは以下のとおり。

   ◆   ◆   ◆

■DONALD FAGEN & THE NIGHTFLYERS 公演開催中止のお知らせ

9/20(水) フェスティバルホール・9/22(金) 名古屋国際会議場 センチュリーホールにて開催予定だった「ドナルド・フェイゲン&ザ・ナイトフライヤーズ」は、ドナルド・フェイゲン氏の急病により、来日公演への出演がキャンセルとなりました。
なお、9/23(土)・24(日)横浜赤レンガにて開催予定でした「Blue Note JAZZ FESTIVAL in JAPAN 2017」への出演もキャンセルとなります。それに伴い「Blue Note JAZZ FESTIVAL in JAPAN 2017」の開催も中止となりました。

大阪・名古屋公演のお手持ちのチケットは払い戻しをさせて頂きます。
払い戻しの期間は9月15日(金)〜10月31日(火)、お求めのプレイガイドにて払い戻しをさせて頂きます。
「Blue Note JAZZ FESTIVAL in JAPAN 2017」の払戻詳細は改めて後日
http://bluenotejazzfestival.jp/
にてご案内致します。

本公演を楽しみにしてくださっていたお客様、関係者の皆様には多大なご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。

2017年9月14日
株式会社クリエイティブマンプロダクション
株式会社キョードー関西
株式会社キョードー東海

   ◆   ◆   ◆

■Blue Note JAZZ FESTIVAL in JAPAN 2017 開催中止のお知らせ

2日間ヘッド・ライナーとして出演を予定していました「ドナルド・フェイゲン&ザ・ナイトフライヤーズ」は、ドナルド・フェイゲン氏の急病により、来日および本フェスティバルへの出演がキャンセルとなりました。

「ドナルド・フェイゲン&ザ・ナイトフライヤーズ」出演キャンセルを受け実行委員会で検討しました結果、本フェスティバルの開催を中止することを決定しました。

今回のフェスティバルには、国内外の素晴らしいアーティストの皆様に出演いただく予定になっておりました。ヘッド・ライナーである「ドナルド・フェイゲン&ザ・ナイトフライヤーズ」を軸に各アーティストに出演のお願いをし、プログラムを組み立ててきたなかで、主催者としては「ドナルド・フェイゲン&ザ・ナイトフライヤーズ」の出演無くしては、この音楽フェスティバルを成り立たせることは難しいと考え、開催中止という結論に至りました。

お手持ちのチケットは払い戻しをさせていただきます。払い戻しの方法は2017年9月22日(金)に、Blue Note JAZZ FESTIVAL in JAPAN 2017公式サイトでご案内いたします。

本フェスティバルを楽しみにしてくださっていたお客様には、多大なご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。

2017年9月14日
Blue Note JAZZ FESTIVAL in JAPAN 実行委員会


https://img.barks.jp/image/review/1000146864/001.jpg
https://www.barks.jp/news/?id=1000146864
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:44:07.55ID:XAR6BOpH0
ミサイルのせいて言っていいんですよ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:44:21.54ID:pLkjECAM0
スティーリーダン呪われてんちゃう
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:45:37.37ID:bWetOdIS0
こういうのはドナルドフェイゲン側に違約金が発生するのかな
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:48:35.34ID:NKCs3ZQ40
>>9

Eactly

50年来の盟友だからな。心痛を察してやろうぜ。ライブどころじゃないわな。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:49:22.95ID:HXFmCHRJ0
ナイトフライを大音量JBLスピーカーで聴く会にすりゃあいいんじゃね??
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:49:52.18ID:DHPh73mG0
アメリカ国内ツアーも中止?
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:51:34.30ID:HogMaT7q0
>>8
違約金を払わず来年に振り替えのパチーンもあるけどな
ポールマッカートニーの時はそんなだったみたい
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:52:26.15ID:go9beK3G0
病名は何
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:52:43.94ID:yvHpZPFw0
ミサイル怖いんならアメリカ西海岸にもおられんなあ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:07:10.69ID:kJdnS1RT0
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工
これ行きたかったんだけど、用事で行けそうになくて残念だなーっておもってたんだけど
やっぱキタのせい??DavidSanbornとかも来日予定だったのに・・・
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:07:19.94ID:YOZI8Bjk0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:08:46.94ID:vnKOeVxN0
ウォルター・ベッカー在籍時最後の公演をつべで見たが
ドナルド・フェイゲンもやばそうに見えてたんだが。

声は全然出てないのに腹が出てるという
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:08:49.33ID:c0x75Xov0
東京ディズニーランド行くのやめるわ。
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:09:13.23ID:orEi01l80
この間こいつの友達が死んだからな。
ショックなんかな。
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:11:46.84ID:9B+PMyqO0
A席の貧乏人だが仕事帰りの電車で
崩れ落ちたわ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:14:07.01ID:9B+PMyqO0
カマシとグレゴリーポーター観れりゃ十分なのにフェスごと中止は辛すぎる
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:14:43.46ID:eVf1MCxJ0
スティーリーの方か
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:20:49.71ID:1ykyw7nz0
一体どうなるど
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:21:28.50ID:D1teCbYk0
IGYしか知らん
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:24:42.81ID:CUTWV60q0
Can't Buy A ThrillからEverything Must Goまでは持ってるけどその後何が出たの?
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:25:53.15ID:xLMYGaae0
日本でなくなったのは
ドナルド・ダック・ダン
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:26:40.35ID:iFaAOATK0
>>37
2006年、2012年に フェイゲンソロ
2008年にベッカーソロ 
が出たよ
ベッカーがいないからスティーリーダンの新作は見られないかもしれない…
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:28:44.55ID:LGVbPkJr0
仮病使ってでもこんな国には来きたくなかったんだろーなかわいそうに
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:29:29.89ID:CUTWV60q0
>>40
Morph the Catまでは持ってたわ
Sunken Condosは知らなかった
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:41:26.51ID:oDlnc/Kq0
>>29
クリス・デイヴとかジェイコブ・コリアーとか天才レベルの若手も含めてすごいラインナップなのにね
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:43:37.61ID:oDlnc/Kq0
アメリカ国内でベッカー追悼のスティーリー・ダンのツアーを演るみたいだから
日本はキャンセルって流れなのかな
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:48:46.55ID:JklAvCxm0
友達の軽自動車によく男4人で乗っていたw
いつも車内にドナルド・フェイゲンの「ナイトフライ」が流れていた
もう25年ぐらい前か
ああ懐かしや
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:50:08.75ID:CUTWV60q0
Donald Fagen & The Nightflyersってドラムはキース・カーロック?
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:51:36.05ID:045owDM80
グッバイルックが1番好き
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:52:25.37ID:CUTWV60q0
あったわ
https://www.youtube.com/watch?v=djmqLMMsWnk
Connor Kennedy - Guitar & Vocals
Lee Falco - Drums & Vocals
Brandon Morrison - Bass & Vocals
Will Bryant - Keys & Vocals
Zach Djanikian - Guitar, Horns, Vocals
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:52:35.81ID:CXI/zDyI0
IGY

アイワズゲイの人か。
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:54:38.63ID:qlS9kdZE0
そういや奥様ともども日本嫌いなんだっけ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:55:08.97ID:RzlHsthj0
やってくれたなあw
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:55:20.48ID:M0FnfO4S0
ベッカーの命日って友引だったのか?
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:56:34.36ID:IIK59Eql0
あーあ有給とってホテルとってこれかよwww
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:57:02.51ID:I1Indtrp0
見損なったよ、フェ威厳
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:58:34.71ID:eVf1MCxJ0
神経細かそうだもんな。ベッカー氏んだから仕方ないんじゃね
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:02:15.07ID:RU1FOyMT0
>>1
実は核ミサイルのせい
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:04:21.36ID:AglOl9VE0
普通に考えて、みんなドナルド・フェイゲン目当てでチケット買ってるもんな。

俺はチケ代高いから買わなかったんだが。
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:06:59.85ID:71P5736g0
赤レンガ倉庫のフェス中止ってマジかよ⁉︎

せっかく音漏れを聞きに行こうと思ってたのに!
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:07:50.95ID:lsIIFTCn0
出演者】
9.23(土)
ドナルド・フェイゲン&ザ・ナイトフライヤーズ
デヴィッド・サンボーン&ブルーノート東京オールスター・ジャズ・オーケストラ directed by エリック・ミヤシロ
ロイ・ハーグローヴ's・RHファクター
リアン・ラ・ハヴァス(ソロ)
ムーンチャイルド、他

9.24(日)
ドナルド・フェイゲン&ザ・ナイトフライヤーズ
カマシ・ワシントン
上原ひろみ x エドマール・カスタネーダ
グレゴリー・ポーター
ジェイコブ・コリアー、他

【前売りチケット】
S指定席 24,000円(特典あり/税込)
A指定席 16,000円(税込)
スタンディング11,000円(税込)
※ご入場の際、別途1ドリンク代500円をいただきます。
※出演アーティスト変更による払い戻しはいたしません。
※未就学児は保護者1名につき児童1名のみ入場無料となります。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:08:07.48ID:oDlnc/Kq0
あーアメリカ公演もキャンセルなのか
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:08:54.26ID:iFaAOATK0
フェイゲンとベッカーは二つの体に一つの頭脳というぐらい趣味や感性があって濃密な仕事をこなせたからな
ベッカーがいないとキャイーンやおぎやはぎのどっちかが亡くなったようなものでらさすがにつらいよな
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:10:03.97ID:9B+PMyqO0
フェイゲンをヘッドライナーに両日持って来たのが失敗だったな
サマソニもそうだがクリマン主催だと先ずメインありきのブッキングなんで主軸が倒れると総崩れになる
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:10:48.90ID:RVybzc6h0
仮病な気がする
あーあー残念過ぎる
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:11:38.40ID:mhN0ngq00
ジャズの人?
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:14:00.12ID:ssqSCRoX0
鋼入りのダン
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:14:47.00ID:kx0KvoFy0
>>31
いいよいいよ〜その調子よ〜('A`)
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:15:53.06ID:u9XKaD0K0
もはやミサイル云々はネタとなったのか
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:16:21.00ID:2ylMa1aA0
>>80
もったいないのう...
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:16:44.09ID:m7znvBE+0
Blue Note JAZZ FESTIVAL の開催中止は妥当な判断だな
これで開催強行してたら主催者は非難される
開催日が迫ってたから勇気いったと思うけど主催者はよく決断した
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:17:32.73ID:3/Ka/3qs0
ドナルドフェイゲンが日本に来ないことになったから、横浜ジャズフェスティバルも中止だって
「ドナルド・フェイゲン&ザ・ナイトフライヤーズの出演無くしては、この音楽フェスティバルを成り立たせることは難しい」
っていっても、上原ひろみ、JUJU、小沼ようすけ、U-zhaanとか出るのに全部ダメかよw
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:22:14.97ID:GOCH3f0M0
>>96
ニュフロンティーーィしか知らぬ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:22:32.10ID:uEgRerax0
チケット売れてなかったんじゃない
そんな時に鳥がキャンセルしていい機会だからフェス自体中止にしたと

MOON CHILDとカマシは見たかったわ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:23:09.88ID:9B+PMyqO0
フェイゲン目当てはそこまで多くは無い
見れたらお得感かな
ずばりカマシとクリスデイヴ目当てだった
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:23:13.77ID:C1hZ+vVd0
ドナルド平原
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:24:09.51ID:4s0FToab0
ええええええー!
ウォルターベッカー死んでたのかよ!

ガックシ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:27:44.05ID:VZ0uMDPl0
別にヘッドライナーがいなくても、フェスティバルなんだからやる事は出来たと思うが・・・
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:29:24.58ID:9Mtd/0Ct0
これちゃんとアーティスト側に賠償請求するのかな
憶測でしか言えないがしない気がする
だからいつ迄たっても欧米人にバカにされるんじゃないのかな
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:30:34.35ID:sblD5u9R0
鬱かな
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:32:12.92ID:UrbcZtdq0
JOJOのせいでスティーリー・ダンのイメージが(´・ω・`)
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:32:46.29ID:9B+PMyqO0
カマシはフジで見て気にいった人多いだろしこの間のビルボは高くて行けないよw
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:32:46.40ID:usGJ1I7T0
無いと辛い
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:34:03.27ID:To5fvDbaO
急死に見えた
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:35:17.08ID:9YEFeJ+S0
キルヒアイスを失ったラインハルトのようなもんか
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:50:01.70ID:4/UHTFQT0
フェゲインも相当ショックなんやろか。
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:50:18.78ID:w466ScgZ0
友人が亡くなったのが遠因だろう。
唐突だが、女優のキャリー・フィッシャー(スター・ウォーズのレイア姫。かつてポール・サイモンと結婚)が亡くなった次の日にその母親も死んでしまった。
ひとは病気、事故、暴力だけでなく心痛のあまり、からだが不調になったり、場合によっては死んでしまうものだとわかる。
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:58:29.07ID:diyrW95p0
>>22
よーしルークも一緒に来てくれ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:58:56.63ID:iFaAOATK0
ttps://www.youtube.com/watch?v=mHVHSUXBhk4&t=2515s
ttps://www.youtube.com/watch?v=dimyNC1BytY

これ見るとほんと昔っからの気の合う友人同士って感じだよな
そりゃどっちかいなくなったらへこむわ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:02:17.71ID:4s0FToab0
>>128
日本が好きじゃない理由に
出来る限りの遠回しな話し方や曖昧な態度
ってのがあるらしいけど
どちらかと言うと奥さんの方がそれが嫌いらしい
繊細な人間かと思うと案外そうでないのな
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:03:44.43ID:EjbBg2md0
あら見たかったのに
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:04:21.82ID:9xPr6ANXO
I.医者に
G.元気になるまで
Y.やめとけと言われた
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:05:23.17ID:CUTWV60q0
>>131
それネットに上がってるのかよ
Pegのギターソロ没テイク晒してひどいよな
https://youtu.be/mHVHSUXBhk4?t=15m46s
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:11:39.77ID:MC+W4LaJ0
>>8
病気なら不可抗力だから違約金は発生しない
ギャラ前金返して終わりだよ
主催者の損害は保険でカバーすべき問題
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:11:49.80ID:zva6oL470
残念、チケット払い戻しだわ。
日本嫌いだけどたまーに来てくれてた。
前回はボズスキャッグス、マイケルマクドナルドと来日した5年前
ボズは日本好き
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:13:01.49ID:kYa3xTmo0
ずいぶんと懐かしい名前が出たな
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:15:47.83ID:KNHgBmGh0
IGY
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:30:33.14ID:yDIFmExp0
ま た ク リ マ ン の 興 行 が キ ャ ン セ ル か ! !
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:33:28.15ID:yDIFmExp0
もうクリマンのライブチケットには
キャンセル時に交通費宿泊費補償する保険つけろよ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:34:10.55ID:Me0fEmma0
フライトナイ
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:35:44.12ID:yDIFmExp0
呼べもしないアーティストブッキングすんなよクリマン
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:41:17.27ID:yDIFmExp0
チケット代だけ払い戻しすりゃ良いってもんじゃないだろ
遠くから飛行機のってホテル泊まって見に来る客もいるんだぞ
音楽ファンどれだけ丸損させてんだよクリマン

キャンセルされた会場はポッカリ空くわけだし
予約一杯の人気会場を空けるとかほんともったいないし
クリマンに会場貸すなよ

プロモーターは保険で補填されるからって
毎回毎回毎回毎回毎回毎回キャンセルばっかしてんじゃねーよ
詐欺プロモータークリマン
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:56:43.71ID:CUTWV60q0
Sunken Condosは全部聴いたことある曲だわ
聴いたことないのに
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:56:45.04ID:G4OVko/A0
じゃあ、フェイゲンの代わりに誰が来れば納得する?
スティングくらいのビッグネーム連れてこないと、成り立たんだろ。
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:58:18.83ID:fuBJ0Ks00
ドナルド・フェイゲンて今ジャズやってんの?
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:59:27.61ID:nqBWoolK0
最初に聞いたのはクロスオーバーイレブンだったかな
ブティックみたいな服屋かな

IBMのCMでかかる10年以上前だと思う
IBMので久々にテレビで聞いたって感じだった
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:01:47.69ID:odAOAFbT0
日本公演前になると体調不良になる説
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:04:17.98ID:6PVo58KQ0
え!ウォルターベッカー亡くなってたのかよ!そっちの方がショックだよ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:04:51.78ID:KKl3hJGu0
略してドゲン
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:05:20.76ID:kJdnS1RT0
>>140
もう5年前だっけ、懐かしいなあ
横浜で観たわー
良いライブだった
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:09:31.46ID:zQzudNYx0
世界一音質がいいって言われてるアルバム出した人か
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:10:32.10ID:wlzXcuuZ0
日本は違約金ないらしい
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:10:47.88ID:RayKthdo0
あのアルバムの1曲目しか知らない
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:11:17.65ID:OfeAhlGt0
>>157
ジェフポーカロ、チャックレイニーのコンビにラリーカールトン、ジェイ・グレイドンのギターが乗って、
誰かが歌ってスティーリーダンの曲をやる。
ホーンはブレッカー兄弟とサンボーンで。
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:15:40.15ID:+dMoXsZ90
大阪、名古屋チケット売れてなかったね。
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:18:15.81ID:yDIFmExp0
ガラコン赤字公演だからキャンセルして保険でトントン
損するのはスケジュール狂わされただけの音楽ファン

お前らウンコプロモーターが音楽衰退させてるんだよ
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:22:14.10ID:Uz01Jvd20
ミサイル怖い?
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:25:43.56ID:DMHDQxHD0
ブルーノートのチケット買おうか迷ってたけど来ないのか
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:27:58.12ID:4E4i7tR90
ベッカー亡くなってたのか
そりゃあ無理させられんわ
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:30:24.47ID:H/26QF4hO
ミサイル怖いもんね
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:34:11.29ID:aVuBZm9q0
IGY歌詞はさすがに時代遅れ感あるけどサウンドは未だに素晴らしい
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:37:27.06ID:5yhWyaVQ0
カマシワシントンが…
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:38:22.10ID:f3L4+8N60
近所のHMVでスティーリー・ダン&ドナルド・フェイゲン特集やってるのにwww
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:41:02.70ID:OhPhP+dV0
マーシーが死んだ甲本ヒロトみたいなもん?
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:41:17.74ID:QtppuhNg0
>>189
は?NY-Paris間て90分以下になったの?
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:42:52.50ID:QtppuhNg0
>>194
金を金メッキで語るようなことすんな
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:45:36.64ID:JFRiQJHo0
SEP 2 2017
Donald Fagen Setlist
at The Moody Theater, Austin, TX, USA
Tour: Donald Fagen and The Nightflyers
Setlist

Green Flower Street
New Frontier
Hey Nineteen(Steely Dan song)
Shakedown Street(Grateful Dead cover)
The Nightfly
Kid Charlemagne(Steely Dan song)
Green Earrings(Steely Dan song)
Time Out of Mind(Steely Dan song)
Weather in My Head
Dirty Work(Steely Dan song) (sung by Connor Kennedy)
Black Friday(Steely Dan song)
Home at Last(Steely Dan song)
My Old School(Steely Dan song)
I.G.Y.
Bodhisattva

Encore:
Reelin' in the Years(Steely Dan song)
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:47:13.22ID:CUTWV60q0
武道館は清聴して曲間もシーンとしてたな
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:47:21.72ID:ysIZ9sAA0
>>157
BN行くような客層を考慮するとジノ・ヴァネリとか
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:48:52.06ID:QtppuhNg0
>>157
スティングとかビリージョエルになるよなぁ
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:49:03.68ID:5yhWyaVQ0
そもそもドナルドフェイゲン目当ての客そこまでいたのか、という
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:51:04.22ID:JFRiQJHo0
>>201
急遽アンソニージャクソンとサイモンフィリップ捕まえてひろみタンが演ってくれれば文句ないんだが
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:51:16.55ID:T7yLXmtn0
チケット売れなかったからじゃないの?
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:52:51.24ID:xny+M6dP0
長く無いのかな
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:53:12.13ID:Mb9yq4sx0
AJA-GAUCHO-THE NIGHTFLY 美しすぎる3部作
アメリカ白人音楽の最高峰だろう
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:55:42.61ID:G41FDxac0
ホテルのキャンセル代も払えよ馬鹿クリマン
デビッドサンボーンのビッグバンド観たかった
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:56:55.23ID:rEjsn8w00
ブレイキング・バッドだとオールディーズ扱いされててちょっと悲しかった
でも主演の数学教師の若かりし頃が全盛か
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:59:29.77ID:9B+PMyqO0
ホテルのキャンセルもうかかるのか?
大半はまだ大丈夫なようクリマンが早めに決めたと思ったんだが被害結構あるの??
新幹線は問題ないし飛行機はちょっとな
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 00:02:56.21ID:ZDC/EQ900
>>199
なんというセトリだ
尺的に全ては無理でも素晴らしい
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 00:09:35.61ID:iLo6Qj2t0
>>195
レトロフューチャーって概念自体が既にレトロ感あるし
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 00:19:36.58ID:qw0wTixX0
>>207
それはあったと思う。何度も何度もチケット買ってくれメール来てたし。
同じ金額出すならモントルージャズフェスティバルジャパンの方に行くかなあ。
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 00:22:04.85ID:+vD3EW+h0
ベッカーさん亡くなってキツいのか…
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 00:29:44.40ID:tAMq9LXh0
>>91
ジャズじゃねえよw
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 00:32:03.53ID:tAMq9LXh0
>>173
どこでやるんだよ…
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 00:58:05.04ID:k2RNl+Ki0
30代だけど大学生の時に初めてスティーリー・ダンの新譜聴いて衝撃受けたな。
当時はメタラーでドリームシアターとかインギーとかラプソディーとか聴いてたタイプだったけどw
でもやっぱナイトフライかなぁ一番は。
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 03:05:48.62ID:6/64YZv20
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
http://wadai44.net/2017/09/14/a0123473/
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 03:21:45.82ID:9A+WqG0u0
>>225
それは無い無い
アメリカのツアーは結構動員してるけどそっちもキャンセルだし
あと一昨日の時点では病気のために一時チケット販売見合わせだったけど
出なくても払い戻しはしないとか言ってたらしいし
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 03:32:44.67ID:e/dNpe370
反日だもんねえ

こうなる予感はあった。
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 04:28:09.18ID:RTjRhcxS0
>>221
違うな
偏執狂音楽だ
むしろプログレとか、グレングールドのバッハとかの方が音楽的に近い
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 06:32:11.12ID:23cQ7YYb0
このまま死んじゃいそうだな
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 07:03:02.09ID:PL25Cr640
ウォルター・ベッカーが亡くなった日(9月3日)の公演もキャンセルしていた。
ということはそれ以前から何らかの病を抱えていたと見るのが妥当では?
相方の死によって病が悪化したと考えるのが妥当だろう。
癌なのかエマーソンのように鬱なのかはわからないが。
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 07:42:37.23ID:La5Vw2xBO
ニュー・フロンティア
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 07:53:41.49ID:4sW7eX6C0
今回は病気が原因だろうけど、日本嫌いなのは確か。

「小銭を稼ぐため一週間程度なら我慢して日本ツアーしてもよい。」
って言ってたんだから…。
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 08:07:50.21ID:yfehfW4P0
反日ってのは大げさな感じだ
AJAのジャケは日本人モデルだしな
完璧主義者だからジャケットもいい加減な事しないと思う
ただ、日本に行くのはストレスってのは事実だよ
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 08:09:58.85ID:qdb63h7T0
やっぱり チケットが全然売れなかった。
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 08:29:01.94ID:zIFgMKBh0
上原ひろみやカマシワシントン目当ての人も多かったのに中止にせんでも
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 08:59:37.17ID:u7kDHnDN0
失ったものが大き過ぎて流石に日本行って楽しむ気持ちにはなれないんだろう
今回は仕方ない
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 09:01:44.38ID:w3CIinsK0
アメリカの人気スポーツ調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

Q. 観戦するのが最も好きなスポーツは?

37% アメフト
11% バスケ
10% 野球
*8% サッカー
*4% アイスホッケー
*4% モータースポーツ
*2% ゴルフ
*2% テニス
*2% 体操
*1% UFC / 総合格闘技
*1% ボクシング
*1% 水泳
0.5% 競馬
*4% その他のスポーツ
12% 観戦しない、好きではない
*2% 意見なし
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 09:04:51.14ID:VXLDt7+X0
ニューフロンティアのプロモヴィデオの入った金色のディスクを持っているが
再生できる機器が最早この世に存在してないことは分かってる。
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 09:06:15.03ID:BBJ/loFS0
>>244
>12% 観戦しない、好きではない

アメリカ人の一割強が俺と同じか。
心強いわ。
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 09:16:37.59ID:bZzU+lr10
数年前、ボズスキャッグス、マイケルマクドナルドと横浜パシフィコ来た時見に行った。
ボズが一番カッコ良かったな。

今回はスティーリーダン多めってことで期待してたんだけど、残念だ。
赤レンガでスティーリーダン聴きたかったな・・・
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 09:54:20.13ID:rPFxIakb0
どないしたんやドナルド!!!
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 10:00:48.66ID:JaPyzubR0
>>247
大阪でボズ見て泣いたわ
本物カッコ良すぎ、70近いジジイだったのに
その後の広島のボズライブも行った
ドナさんは変な曲やるから客がついて行けない時あった
さすがだったw
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 10:05:07.40ID:4htGchhU0
アメリカが北朝鮮に空爆しそうだよね
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 10:10:16.91ID:E/P5/NMl0
ビューティフルワールドww
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 10:14:12.56ID:rPFxIakb0
ドナルドフォーエバー!!


ドナルドに幸あれ!!!
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 10:34:04.31ID:4lGI0KmP0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 10:40:38.12ID:a2uetkNG0
懐メロなんて最初から眼中になし
他にいいミュージシャン来る予定だったのに・・・
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 10:42:03.72ID:+5AP2j8M0
もうこの手の来日公演キャンセルニュースは
【クリマン詐欺】ドナルドフェイゲン来日公演キャンセル【またか!!】
こんな感じのスレタイにした方がいいよ
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 11:56:58.56ID:MVyMk6h+0
>>231
アーティストを無闇に貶める「反日」日本人は放っておこう
彼らは自分たちこそ日本を貶めてる寄生虫だと気付いてないのだ
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 12:41:44.89ID:yviqYfl00
>>179
名古屋は景気いいくせに
ケチなんかな
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 12:48:46.94ID:G/yKChjaO
代わりにドナルドつながりでトランプが来日か
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 16:23:45.44ID:N7ACeRu00
ドナルド・フェイゲン来日キャンセル残念

こういうひねくれ者で引きこもり気味な変なオヤジってこの先いつ来日するかわからない

「不安定」さが普通のアーティストよりあって

もう永久に来ないんじゃないかと思ってしまう

それがまた彼の魅力でもあるんだけど。
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 16:28:32.00ID:6/64YZv20
AV女優桃井望、焼死事件の謎!?自殺とされたが実は殺人事件の未解決
http://wadai44.net/2017/08/12/a0123417/
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 17:49:23.90ID:Q6qZgfVm0
だから
AORじゃねーって
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 17:58:16.91ID:XiHE+ib10
2枚の写真、本当の自分はどっち? 心理学者がビキニ姿で伝える
http://www.jumokbv.shop/mz/9.html
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 19:40:04.22ID:agP9Uerw0
深夜のドライブにアニメじゃなw
でも今時はそうなんだろな
大人の聴く音楽は好かれない
いつまでもアニメ、アキバをな


うぇぇぇぇ、ぺっ、ぺっ、
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 20:54:57.89ID:SbDWiMIS0
>>97
僕はとにかく一流の演奏聴きたいのと、あのフェスの雰囲気が好きなので買いましたけどね!
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 21:35:57.84ID:nXe+sSmD0
あれじゃね?今まで一日だけだったのを今年は2Daysにしちゃったからチケット売れなかったとか
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 22:04:44.53ID:8kc5nA9N0
>>277
単に洋楽聴く奴が少ない
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 22:06:11.09ID:GRjHBdhX0
2000年の国際フォーラム見に行ったからもういいやと思うことにする
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 23:49:39.03ID:8T35PBeq0
>>274
ホンマやで
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 09:15:01.05ID:MGGP7ulS0
>>283
ジュノーリアクターw

バッカじゃねえのw
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 15:56:21.86ID:WLxpGrvm0
>>281
俺も当日知ってどうしようか悩んで銀座まで行って
券買えたから良かったと思ったら

最後から3番目だった
ヤバかったwww
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 16:48:04.88ID:x5HDBIr60
>>268
それならjazzだろ。

AORはドライブで聴き流すくるいが丁度いい音楽。
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 08:40:30.64ID:HiDMkLiN0
大物一本被りでは不安でサンボーンまで追加招集にしたが、もう一人大物確保しときたかったね
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 13:04:36.89ID:i6C+KQPJ0
フェス中止はいくらなんでも...
クリマンって今年はなんか中止が多いような気がするし、サマソニの集客も悪かったし大丈夫なんかな?
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 13:06:49.57ID:eyoyrci00
今井絵理子「カーセックス写真」流出疑惑に迫る!裏DVDでも発売との噂!※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/11/a0123469/
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 14:30:24.65ID:WgDH4Yee0
クリマン、キナ臭いな
関わるのはロックだけにしてくれよ
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 21:58:58.05ID:oSt8vWxF0
I. 急に
G. ボールが
Y. 来たので
ちょっと渋すぎるかw
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 22:14:35.18ID:erqUGbRC0
>>12
PAスピーカーって今でもJBL使われてるんだろうか。スタジオモニターではほとんど見なくなったような気がするが。
それと今年になって親会社のハーマンがサムスンに買収されちゃってJBLも韓国資本ということに...
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 22:27:58.05ID:PbLE5TjT0
>>299
ライブハウスだとJBL入れてるところ多いね

レコーディングスタジオでJBLは昔からほとんど見ないように思う

民生用のオーディオスピーカーは、最近はダリとかB&Wとか
ヨーロッパのメーカーが人気あるから
JBLはなんか立場が微妙だなあ
音もピンとこないし
ジャズ好きは相変わらず買ってるんじゃないかな
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 22:48:41.61ID:7S+zG77W0
JBLとBOSEは素人用
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 23:23:51.39ID:3rioVGxM0
>>54
おまえ、まさか…
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 23:40:40.64ID:PUGkJ2Bg0
フェイゲン遙
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 08:52:41.53ID:Elmg7GeM0
名古屋のライブのために遠征する予定でした
中止になってしまって目的もないんだけど、名古屋でおすすめのスポットとかある?
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 09:08:36.02ID:wiaG1RNk0
ガウチョのレコーディングで使っていたらしいお手製サンプラーの仕様知りたいw
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 14:58:04.17ID:pR4h1vYk0
>>307
世界で大人気のレゴランド
BGMにSDかけて歩けばそこはもう第三世界
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 14:58:32.54ID:d1DOXQGC0
韓国に来るニダ
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 15:11:52.79ID:PaFNoSMz0
ジャミロクワイは一旦キャンセルしたけど武道館2daysやったよ
opening ~ Shake It On ~ Little L.
https://www.youtube.com/watch?v=ON4djaNZkbk
Emergency on Planet Earth
https://www.youtube.com/watch?v=nDsONYocD2Y
Automaton
https://www.youtube.com/watch?v=023c4m1w2YQ
Dr Buzz ~ Space Cowboy
https://www.youtube.com/watch?v=eNLzfXyumCg
Cosmic Girl
https://www.youtube.com/watch?v=d9_v_0m23PE
Canned Heat ~ Love Foolosophy
https://www.youtube.com/watch?v=xVHXhSqtmo4
Virtual Insanity (encore)
https://www.youtube.com/watch?v=XIsSrU3J1tU
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 15:12:53.66ID:5IyRHBk20
クリマンから払い戻しお知らせメーきてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況