X



【野球】日大三・金成麗生 社会人希望 プロ志望届出さず3年後目指す 1メートル93、101キロ 投げても最速150キロ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:01:52.72ID:CAP_USER9
今秋ドラフト上位候補に挙がっている日大三(東京)の金成麗生内野手(18)がプロ志望届を出さず、社会人入りを希望していることが11日、分かった。

米国人の父を持つ金成は高校通算29本塁打の左の長距離砲。
昨秋、今春と2季連続で早実との東京都大会決勝を戦い、清宮とのスラッガー対決でも注目された。
1メートル93、101キロと恵まれた体に背筋力300キロ超と規格外のパワーで、米俳優のレオナルド・ディカプリオにひっかけてチームメートには
「デカプリオ」と呼ばれていることも話題となった。

投げても最速150キロと高い能力を見せ、6月に行われた星槎国際湘南(神奈川)との練習試合には11球団のスカウトが集結。
メジャースカウトも視察に訪れるなど、スケールの大きさで国内外から注目を集めていた。

今夏は4番を務め、西東京大会準々決勝で東海大菅生に敗れた後には「プロに投手として挑戦したい気持ちがある。周りと相談して決めたい」と話していた。
プロ入りや進学などの選択肢があったが家族や関係者らと相談した結果、3年後のプロ入りを目指す方針を固めたもようだ。
清宮とともに東京の高校野球を沸かせた怪物。
数年後、プロの舞台で再び清宮とそろい踏みが実現するか注目だ。

◆金成 麗生(かなり・れお)1999年(平11)7月30日、神奈川県生まれの18歳。
新磯小1年から軟式野球を始め、相陽中では投手として硬式野球「相模ボーイズ」に所属。
3年時に全国大会に出場した。
日大三では2年夏に一塁手に転向し、同年秋に背番号3。3年春のセンバツは1回戦で履正社(大阪)に敗れた。
高校通算29本塁打。1メートル93、101キロ。左投げ左打ち。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00000074-spnannex-base
9/12(火) 6:30配信

https://i1.wp.com/newsgochagocha.com/wp-content/uploads/2016/11/kanari.png
http://livedoor.blogimg.jp/qwowp/imgs/5/d/5d308f8d-s.jpg
http://www.hb-nippon.com/hb/images/news/zenkoku/bsinfo20170522005/large01.jpg
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:13:10.33ID:uBSez3Vr0
【高校野球】青藍泰斗の最速150キロ超え剛腕・石川翔らがプロ志望届提出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170913-00010023-fullcount-base

日本高野連は13日、「プロ野球志望届」提出者一覧を更新し、プロ注目の青藍泰斗(栃木)の右腕・石川翔ら4選手が新たに公示された。
またこの日は高校通算48本塁打の園部佳太内野手(福島・いわき光洋)、菊地大稀投手(新潟・佐渡)、牧丈一郎投手(福井・啓新)が公示された。
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:13:09.86ID:HvUyUOX90
ノムさん、清宮らに「プロ入りなら高校から」=「プロは基礎からじっくり指導」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170913-00000097-jij-spo

 2人の打撃について「あまりじっくり見たわけではない」と前置きしながら、野村さんは「プロになると徹底的に研究して弱点を突いてくるし、
ボールのスピードも違う。清宮はそれを打破する能力があるかどうか。中村は金属バットの影響か、少し上体だけで打っている印象があるね」と語った。
ただ、清宮の遠くへ飛ばす能力は説明不要だし、中村は肩が強く、送球も正確。加えて脚力があってフットワークが素晴らしい。
「野村理論」に照らせば、ともに大選手になる第一条件には文句がないわけだ。

 野村さんは「いずれにしても、将来プロになるのなら早い方がいいと思う」と強調し、清宮にも「高卒プロ入り」を勧める。
「大学にも社会人にもいい指導者はいると思う。でも、人間18歳から22歳というのは基礎をつくるのに一番大事な時期。
その時期にしっかりした指導を受けられるかどうかは大きい。プロは基礎、基本、応用という段階を踏み、しっかり基礎から指導する。
これに対し、社会人は自分も(シダックスで)監督をやったけど、どうしても間に合わせで応用に入ってしまうようなところがあるからね」。
プロならその選手の将来を大きくにらみ、若手に根気よく基本を指導する。大学や社会人はどうしても目先の結果を求めがちになってしまうというのだ。
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:20:21.17ID:4v2nvzau0
金成は社会人で正解やろ。
今は1位は有り得ないが、三年後なら1位は有り得る。
まぁ今なら下位か育成で指名確実やろうけど、三年後は無い可能性もあるが。
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:41:57.74ID:HvUyUOX90
2軍で調整中の日本ハム・斎藤佑樹投手(29)が13日、イースタンリーグ・巨人戦(鎌ケ谷)に先発し、5回6失点だった。

初回、立岡に初球を先頭打者本塁打を浴び、早々と1失点。
その後は最速140キロの直球を武器に4回まで無失点に抑えた。
立ち直ったかに思えたが、5回二死の場面で吉川大に四球を与えると、味方の失策を挟み4連打を浴び5失点。
この回でお役御免となった斎藤は試合終了を待たずに球場を後にした。

試合後、伊藤剛投手コーチは「いいところと悪いところの両方出た。
2回からは左打者の内角をまっすぐで突いていたが、5回に二死から四球を与えてしまったのは課題。
あそこでゲームをつくってほしかったね」と振り返った。試合は12―2で巨人が大勝した。

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/764815/
2017年09月13日 18時17分

http://www.giants.jp/G/farm/farm_20170913.html
試合スコア
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:03:56.28ID:VpcOvYLp0
今年は凶作というか飢饉レベルで高校生が雑魚ばかりだから
今年の評価で間違ってプロ行くと人生狂うから
社会人進めた監督がマジで正解だわ
特に投手が本当に酷い
逸材が誰もいない
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 06:16:15.95ID:DxutkcPB0
JR東日本の田嶋程度の選手がドラフト1位候補wになるようじゃ、社会人の程度が知れてる。

社会人じゃ伸びない。プロで必要な試合勘が育たない。
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:11:45.06ID:8gxh6ZNx0
小倉 全由(おぐら まさよし、1957年4月10日 - )は千葉県長生郡一宮町出身の学生野球指導者。旧姓・斉藤。
日本大学第三高等学校、日本大学経済学部卒業。関東第一高等学校を経て現在は母校の日大三高社会科教諭および硬式野球部監督。
タレントの小倉優子は親戚。
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:48:48.00ID:/Y/1kypJ0
横浜の増田も中日に指名されるからといって浮かれるなよ。

中日の森監督の育成の観点からの指名だ。

プロ入りしてから厳しい練習が待っている。
指名されることが目標ではなく、プロの1軍で活躍することが目標だ。

ということで森監督日大三高の金成も獲ってやってくれ。伸び代あるから社会人では勿体無い。
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 00:46:20.11ID:HqjX/pSt0
【高校野球】青藍泰斗の最速150キロ超え剛腕・石川翔らがプロ志望届提出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170913-00010023-fullcount-base

日本高野連は13日、「プロ野球志望届」提出者一覧を更新し、プロ注目の青藍泰斗(栃木)の右腕・石川翔ら4選手が新たに公示された。
またこの日は高校通算48本塁打の園部佳太内野手(福島・いわき光洋)、菊地大稀投手(新潟・佐渡)、牧丈一郎投手(福井・啓新)が公示された。

石川翔
https://mobile.twitter.com/shun08272/status/907916144954155008/photo/1
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 01:21:50.36ID:t5KUQbvt0
金成って奥州藤原氏に縁ある由緒ある名字なのに、これをチョン扱いする奴は他人の出自疑う前に自分の出自疑った方がいい
というより金○の名字は鉱山・鋳金に関わってた氏族が多いから、純日本人の方が圧倒的に多い
もちろん在日もいるが
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 01:24:21.82ID:AR/PNZBL0
大学ならともかく、社会人行くぐらいならプロ入りしろよ
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 01:31:15.78ID:9i/WEYY/0
金成がピッチャーで桜井がバッターか?
社会人野球からといか、ドラフト上位で入りたいわな
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 01:35:07.57ID:91jCE2dH0
金日成?マンセー
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 01:38:02.75ID:Hf9I622r0
>>376
県大会1回戦負けレベルでプロ志望届だしてるような身の程知らずもいるんだよな
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 09:12:25.30ID:iA+NupUX0
プロ目指しているのにプロを迂回するのも変な話
普通プロに最高のスタッフと環境があるはずなのに
システムおかしいいのでは?選手の所有期間が長すぎとか
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:36:42.59ID:qJSnwkHc0
小倉監督に選手を見る眼が無いだけ。
櫻井にプロ志望届出させて金成に出させないで社会人に行かせるのは逆。

櫻井は大学進学、金成は高卒プロ志望届提出が正解。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況