X



【野球】阪神・掛布2軍監督の今季限り電撃退任の真相とは? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 05:54:37.83ID:CAP_USER9
阪神の掛布雅之2軍監督(62)が今季限りで退任することが10日、阪神の四藤球団社長によって発表された。
2年間の契約満了による退任で、今後に関しては、オーナー付きの相談役、アドバイザーとしての残留を要請した。
関西のマスコミに球団社長が発したコメントによると、「全体の底上げができた」「世代交代」というのが理由らしいが、底上げができているなら、
「さらにお願いします」だろうし、「世代交代」を持ち出すのならば、そもそも、60歳の時点で2軍監督をオファーしたことと大きく矛盾している。
次期監督候補含みで福留孝介を2軍監督に据えるというのなら、まだしも、掛布2軍監督の後任候補の名前も出なかった。

四藤社長は、苦しい弁明に終始することになったが、それも仕方がない。球団フロントのトップとして口には出せない真相があったからである。
 
今回の電撃退任劇には、いくつものなぜ?が並ぶ。

この日、サヨナラ本塁打を放った伊藤隼太、すでに19本塁打をマークしている中谷将大の2人は、
4年前に、故・中村勝広GMから、DC就任を要請された掛布氏が、秋季キャンプ中にホテルの部屋に畳を敷きスポンジボールを使った打撃指導を続けた“初代掛布チルドレン”だし、
4番に座ったドラフト1位の大山悠輔に関しても、肉体作りと打撃フォーム固めを平行させながら土台作りをサポートした。

今季は壁にぶつかった2015年のドラフト1位、高山俊を昨春のキャンプでマンツーマン指導して新人王へのステップを踏ませ、
育成契約だった原口文仁も、4番で使い続けて金本監督に推薦、昨年は大ブレイクを果たした。
若手の育成だけでなく、ベテラン、中堅選手の再生や、モチベーションアップにも情熱を注いだ。西岡剛のリハビリを支え、大和のスイッチ転向も根気強くバックアップした。

試行錯誤しながらも若手も育っている。ベテランの再生にも手を貸した。ここで掛布2軍監督を斬る明確な理由が見当たらないのだ。
阪神ファンの間からは、「何があったのか」「掛布さんが辞める本当の理由を聞かせてほしい」「体調が悪いらしい」「ロッテからの監督オファーがあったのでは?」
などという憶測や不満の声が、ネットに多く寄せられているが、その反応も理解できる。

だが、掛布2軍監督は、すこぶる元気で体調の問題はまったくない。そしてロッテや他球団からの監督や入閣オファーも一切ない。
千葉の習志野高出身の掛布2軍監督は、過去に千葉を代表するスーパーヒーロー、長嶋茂雄氏が推薦する形で、
ロッテの重光昭夫オーナーから直接、監督就任を打診されたことは紛れもない事実だが、それも1990年台の話。
千葉に定着したロッテがいまさら千葉出身者に、こだわる理由もなく、仲立ちしたフロントマンもいなくなり、
ロッテの次期監督は、ロッテOBでメジャーのレジェンド、フリオ・フランコか、今季限りで引退する井口資仁の2人で調整されている。

では、退任の真相とは何か。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170911-00000001-wordleafs-base
9/11(月) 5:30配信
0002砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 05:56:01.37ID:CAP_USER9
坂井オーナーは、7月下旬の球宴休みを利用して金本監督を激励する形で、来季の続投を打診する“儀式”を行った。
そして、この時点では、同時に掛布2軍監督の続投も内定。坂井オーナーも了承していた。

だが、8月中旬を過ぎる頃から、来季の掛布2軍監督は白紙となり、8月下旬に行われた球団フロントと金本監督のトップ会談から、
球団役員会の手順を経て、掛布2軍監督の退任が正式に固まった。
本来ならば、スタッフ人事の通告は、もっと先で、せめて優勝チームの決定、順位確定後の段階で行われ発表されるものだが、
四藤社長は、8日、鳥谷の2000本安打がかかった試合前に、掛布2軍監督をファームの試合後に神戸のホテルの一室に呼び出して通告した。

話は20分程度。ここでも退任理由は語られず、「2年契約の満了ということで、今後はオーナー付きのフロントの立場でチームを支えて下さい」という話だけ。
「世代交代」という文言もなかったという。

四藤社長が、事を急いだのは、掛布というレジェドへのリスペクトの証である。
新聞辞令が先に出てグチャグチャになることを避けたとも言える。
四藤社長は、その際、「会見は25日に」と要請したが、掛布2軍監督が、それを拒否した。
そんな長い期間、情報が外に漏れないわけはなく、この2年間、対戦してきた対戦チームへの関係者への挨拶を行い、
なにより、この2年間、連日のように鳴尾浜を満員にして、選手に緊張感を与えてくれたファンへ感謝を伝えたいという思いもあった。
そして、広島の優勝が決まる前にすべての問題にケリをつけて球界にいらぬ騒動を巻き起こしたくなかったのである。

実は、掛布2軍監督の退任は、金本監督の意向を強く汲みとった人事だった。

金本監督には、ウエイトトレーニングで作った肉体を猛練習で鍛え、バットスイングを強くして、1年間最後までへばることなく戦える最強チームを作りたい、との理想像があった。
自らの広島時代の実体験からくる手法。
だからこそプライベートでは、ほぼ交流のなかった掛布氏(当時DC)の2軍監督就任をフロントに要請した。
テスト生同然のドラフト下位で入団、徹底してバットを振り込むことで一流選手になった叩き上げの掛布氏ならば、
広島式に劣らぬ徹底したバットスイングをさせて、広島に負けないようなバットマンを育成してもらえるだろうと期待したのである。

だが、掛布2軍監督には、やらされる練習ではなく、自分で考え、自分からやるという主体性がなければ、選手は、伸びないという持論があった。
強制か主体性か。その考え方の違いから、1年目には、良好だった金本監督―掛布2軍監督の間のホットラインが、徐々に機能しなくなってきた。
掛布2軍監督の野球が甘いと映ったのだろう。
加えて、金本監督の耳には、掛布2軍監督に関するネガティブな情報も入り、どんどん不信感も増していたという。
0004砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 05:57:20.76ID:CAP_USER9
だが、本来、阪神のファームの運営、指導方針を決めるのはフロントの仕事である。

2か月に一度、掛布2軍監督らスタッフが参加してフロントと育成会議を開き、選手の課題や成長度をチェックしながら、ケガ持ちの選手や、まだ基礎体力のない1、2年目の選手が壊れないように、
慎重に試合出場数や、連投禁止、球数制限などを決めながら“フロント預かり選手”という制度も作っていた。

掛布2軍監督も、球団フロントが方針を示すならば、議論はするがノーとは言わずに、その方針に沿うという考え方で指揮を執っていた。
球団幹部の一人は、ファームの遠征にも、度々帯同して、掛布2軍監督と活発に意見交換を行い、リアルタイムでチーム状況を把握していた。

「監督、コーチが変わる度に指導方針が変われば継続的な育成はできない」との考えで、今春キャンプ前には、掛布2軍監督に指導をベースに「球団の2軍指導バイブル」を作ろうという動きまであった。
この1年間で、「練習量が少ないのでは?」という提案は掛布2軍監督に一度もなかった。

金本監督がファームの練習量を含めた掛布2軍監督の指導方針に不満を感じていたのは、昨秋のキャンプから始まっている。
その考え方の是非をまずフロントが決め、金本監督の意見を良しとするならば、掛布2軍監督との間に入って、ファームの改革をフロントが推し進めるべきではなかったのか。
何度も掛布2軍監督と酒を酌み交わしていたフロント幹部は一体何をしていたのか。
ファームはフロント主導ではなかったのか。

だが、金本監督が、掛布2軍監督の指導方針にノーを突きつけると、そこで議論することもなくフロントは掛布2軍監督を“斬った”。

金本監督が掛布2軍監督にノーを突きつけた理由は、指導方針のズレだけではなかったのかもしれない。
チームスタッフの一体感というものを大事にしたかったのかもしれない。
阪神の場合、この手の重大な事項の最終的な決断は坂井オーナーに預けられるが、その際、阪神の大事な功労者を使い捨てにしてはならない、
というような話が出て、オーナー付相談役要請というフォローにつながったという。
 
そもそも、監督任せの人事や編成は、一昔もふた昔も前のマネジメントだ。
監督が変わればチーム方針も変わる、人も変わる、野球も変わる、では長期的なビジョンに立ったチーム強化や育成は成り立たない
。阪神の球団フロントは、長年の暗黒の時代を経て、そういう教訓を得てきたはずである。
結局、すべてが金本監督任せになるのなら、いらぬ責任を負わされる金本監督の方が悲劇である。

ネットには「これで阪神ファンが減るでえ」という書き込みがあった。
掛布2軍監督が、背番号「31」のユニホームで最後の指揮を執るのは、9月28日に鳴尾浜で行われる広島戦。
ファンが殺到することが見込まれるため、現在、甲子園で代替開催できないか、が検討中だという。
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 05:59:00.82ID:Ujq3C2u/0
ギャンブルでもしてたのかね
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 06:01:47.53ID:Ujq3C2u/0
原口 中谷 高山 大山 とこれだけ若手を育てたのは掛布でしょ
江越 横田 陽川は1軍では通用しなかったけど
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 06:02:10.95ID:loVWDemX0
>>3
>だが、掛布2軍監督には、やらされる練習ではなく、自分で考え、自分からやるという主体性がなければ、選手は、伸びないという持論があった。

>強制か主体性か。その考え方の違いから、1年目には、良好だった金本監督―掛布2軍監督の間のホットラインが、徐々に機能しなくなってきた。
掛布2軍監督の野球が甘いと映ったのだろう。

↑だから、書いてあるやん。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 06:02:28.06ID:u64JySrq0
かっかっかっか
   ↓
0014@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 06:07:01.46
ハナシは単純明快。
掛布の指導能力がナイ。
それだけのこと。
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 06:08:17.01ID:5IeUbMk/0
前科もんで破産野郎だから。
何よりコーマンに嫌われてたからなw
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 06:11:41.22ID:EZtoL8oNO
>>1
やっぱり金本のせいだったか
0020名無し募集中。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 06:12:21.78ID:UH4RA0Gm0
ロッテ→ZOZOの新監督だろ?
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 06:18:36.48ID:z0q/jz/Q0
金本監督が、掛布2軍監督の指導方針にノーを突きつけると、そこで議論することもなくフロントは掛布2軍監督を“斬った”。


今岡2軍監督誕生へ? 今岡も金本イズムじゃないだろ
矢野か片岡を2軍監督にするしかない
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 06:45:16.97ID:iNjvAcG/0
なんだこの妄想臭い記事は
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 06:47:45.12ID:FfZu+2E6O
>>11
強制か主体性かっちゅー話にしても
どちらか一方で固めなきゃならんって訳じゃないんだがなー
主体性に任せた方が伸びるヤツもいれば
少々ケツ叩いて気合入れてやった方が伸びるヤツもいる
人を見て両方を使い分けろという話でしかないのに
「どちらが良いのか?」で揉めてるのが事実なら
金本も掛布もどっちも指導者としては間違ってるよーな…
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 06:49:34.71ID:C/i3GOjE0
>>9
じゃあ矢野二軍監督にしろよ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 06:50:05.43ID:+oN5YZVo0
今岡は野村監督の頃は天才バッターだった。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 06:54:14.97ID:S6HuptfY0
まあ若手を甘やかす掛布とそりは合わんだろうがそれが要因ではなさそうだな
だいぶ体力的に辛そうだったことは鳴尾浜ウォッチャーが指摘してるし
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 06:58:25.60ID:+F2GsGLe0
千葉ロッテからお声が掛かった
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:02:14.62ID:q8nEDpCx0
>>1
韓国人金本より掛布を大事にしろよ
金本なんて代わりはいくらでもいる外様なんだから
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:02:54.99ID:ZBW4x5d5O
毎日短時間でスレを立てまくる基地外記者砂漠のマスカレード ★を永久追放にしょう

本当気持ち悪いわこいつ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:11:28.02ID:WrJxd5+p0
二軍最下位なんだな
一軍で実績ある選手がゴロゴロいるのに
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:12:48.04ID:EZtoL8oNO
>>1
日本人と韓国人は最初は上手く行ってても途中から必ず揉めるんだよ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:13:40.31ID:S6HuptfY0
>>40
煽りカスだしな

【野球】力自慢 阪神 新井良太内野手「高校時代、体力測定で全国2位に」 .091 0本 0打点 11打数1安打 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504761029/
【野球】阪神 日本ハム・中田FA争奪戦加わらず、球団首脳が明言 .210 16本 62打点  [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504563218/
【野球】阪神・江越、今季は2軍でブンブン丸も「甘い球を一発で仕留める」 .176 6本 25打点 7盗塁(2軍) [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504750681/
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:14:32.67ID:+QBj96CK0
監督バースにしろや
登録名はバスな
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:17:02.35ID:bGOyiQHV0
>>43
中日が首位で、ゲーム差無しで広島。
阪神は最下位だけど5位。

日ハムと千葉マリンスタジアムロッテはイースタンにもウエスタンにも参加していない。実戦無しで選手を育成するのは大変だろうな。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:21:33.97ID:SLQCtFl90
ドラフトでも金本の一存でドラ1が当日にひっくりかえるぐらいの
権限もってるから
その金本とうまくいかないのならしょうがないんじゃね
うまくいかない=2軍と1軍の選手の流れが悪くなるってことだから

阪神は金本に全権委任してるんだろ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:27:27.73ID:i/u1Rnr00
金本と不仲?
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:30:56.02ID:2/h/4ELm0
阪神は金本独裁帝国になるってことか
順位が2位だから勘違いしてる奴も多そうだなあ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:36:07.11ID:uYfYHtQ80
儲けがほとんどないから
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:40:55.45ID:YaSOdKVp0
   
     

2軍ぶっちぎり最下位

  

飲酒運転掛布は無能だから仕方ない

   



   
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:42:26.36ID:kqy3NziW0
二軍の借金返済より自分のビジネスの借金返済が先
0060砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:43:07.15ID:CAP_USER9
阪神・掛布2軍監督、今季限りで退任 考え方に隔たり…金本監督と並び立たず

阪神は10日、掛布雅之2軍監督(62)の今季限りでの退任を発表した。
球団は来季坂井信也オーナー(69)=阪神電鉄相談役=付のアドバイザー就任を要請しているが、掛布2軍監督は態度を保留している。
球団は世代交代と説明。結果的には両雄並び立たなかった。今月28日のウエスタン・広島戦(鳴尾浜)が最終戦となる。

超変革を推し進める金本−掛布体制が2年間で終了する。
午前10時前、鳴尾浜を訪れた四藤球団社長が契約満了(1年)に伴う今季限りでの退任を発表した。

「掛布ファーム監督は今季をもって退任して頂きます」

8日夕方に神戸市内のホテルで四藤社長と掛布2軍監督が会談。来季契約を更新しない旨を伝えた。
理由については「それなりの成果があるという中で、一つの世代交代的なものも考えていく必要があるのかなと。次の指導者に託そうという形です」と説明した。

2013年秋から中村勝広GM(故人)の要請でGM付育成&打撃コーディネーター(DC)として“入閣”した掛布2軍監督は、15年オフに就任した金本監督の要請を受けて2軍監督に就任。
ドラフト下位から入団し、猛練習ではい上がったたたき上げの2人は共鳴し、金本監督は6、掛布2軍監督は31番と現役時代の背番号を着けて、再建に乗り出した。

甲子園で行われた2軍戦には1万人超の観衆が詰めかけるほど。
鉄人とミスタータイガースのコンビは超変革の象徴だったが、昨年は頻繁にみられた2ショットは今季、ほとんど見かけなくなった。

関係者の話を総合すると試合前、試合後も特打を行うなど、徹底した練習量で選手を鍛える1軍の方針と、選手の自主性を重んじる掛布2軍監督との考え方に昨季終盤から隔たりがあったという。
1軍が強化の柱にしているウエートトレーニングについても認識の差があった。

DC時代から指導を受ける中谷が今季19本塁打を放ち、2軍スタートだったD1位大山が4番を務めるまでに成長。
一番弟子の伊藤隼はこの日のDeNA戦(甲子園)で九回、プロ初のサヨナラ打を放った。
成果は多々あり、チーム全体としては一定の底上げに成功したが、ウエスタン・リーグは今季48勝55敗8分けの最下位。
来季優勝するためには、今季不振の藤浪、高山、原口、北條らをもう一度鍛え上げる必要があり、球団は単年契約の終了のタイミングで2軍体制の見直しを決めた。

掛布2軍監督は鳴尾浜で取材に応じ「若手が1軍で活躍してくれたり、非常に充実した4年間だったと思いますね」と話した。
DC時代を含めた4年間の情熱的な指導を評価する球団からは、坂井オーナー付アドバイザーというポストを準備していることを伝えられた。
フロント入りについては「はっきりとまだ聞いていないので」と態度を明らかにせず、熟考した上で返答することを明かした。

この日も早くから入場制限がかかるなど、連日鳴尾浜を訪れた虎党については「ファンの方の目の力というものが選手を育ててくれたとも思いますね。
僕ら、コーチがやる以上にね」と感謝した。後任は未定。
今月28日の広島戦(鳴尾浜)が背番号31の見納めとなる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170911-00000015-sanspo-base
9/11(月) 7:00配信
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:47:32.04ID:OoS2RFEx0
現役時代の掛布を知ってる金本が、監督を要請した。
      ↓
使ってみたらポンコツだった。

というところだろうな。
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:47:32.46ID:IdH5rtJO0
>>34

            ______
      _   /  ______\
     /_ヽ/ ̄ ̄   DB   . ̄\
      // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      \l:::::::::     \,, ,,/       .|   
        |::::::::::   (●)     (●)   | 
       |:::::::::::::::::   \___/     |  
        ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ
       /                \     
       |  |             |  |
       \ \            .|  |    
    ( ̄ ̄( ヽ _)      ヽ    (___ノ\
     \ (´`ゝ         )      `) \
      \~  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. ̄ ̄ ̄ ̄    )
    ..    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:51:38.69ID:Yfi7fuL70
>>63
二軍戦追いかけてた掛布ファンとしても仕方ないかなってところだは
フラットに見てもマスコミやカメラが来ない日は放任主義
マスコミが来たら笑顔で長時間密着
ベンチではうつむき加減で座りっぱなし
掛布さんのかわりにコーチが立って全部やってる感じで残念だった
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:52:20.78ID:fE1gaD2Q0
がんばりやー蚊のかっちゃん
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:53:37.83ID:pmXR71rF0
選手育ってるのは掛布のおかげって言われるのを金本が嫌がったんだろ
北條とか原口みたいに二軍で鍛えて上がった年は良かったのに一軍でキャンプしたらダメになったなんて選手いると余計言われるだろうしな
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:53:50.48ID:xMzjMln80
ファンサービスと自分のイメージアップに必死なジジイがまともな野球人なワケがない
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:54:48.30ID:6rVslVuu0
2軍は育成の場っていうのは共通してるけど
方向性が逆の厳しさだもんなぁ

掛布は自主性を重んじて
金本は、強制的に量を求めてって

年齢から言えば逆でもおかしくないのに
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:55:10.81ID:Qh4WiuxR0
69 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffec-TyVU) sage 2017/07/09(日) 00:23:25.79 ID:6Rte1IIT0

ゴミ野郎江越
2軍成績 0,89wwwwwwww
江越使え!wwwwwwwwwwwwww

代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp0b-WL4U) sage 2017/06/25(日) 17:40:09.53 ID:EYHySDXxp

掛布に江越預けたら更に悪くなってるけどなwww
掛布も誰か1人ぐらい育ててくれよw



代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f8a-cV2u) 2017/06/25(日) 17:42:56.39 ID:tV4n9E/y0

掛布も江越を育てきれなくてそろそろ球団にトレード打診してるかもな
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:55:44.60ID://01KgR10
掛布にそんな育成力あるか?
中谷が今年ようやく打てそうになってきたけど。
江越とかさっぱりやんけ。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:55:45.95ID:sr8Ql7BO0
>>70
西岡剛ですね

わかります
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:57:13.81ID:/VeHWfsd0
高橋慶彦監督でいいじゃん
一応阪神のOBだし
金本は子供の頃ヨシヒコのファンだったんだろ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:57:42.21ID:a0eAG8+B0
今井絵理子「カーセックス写真」流出疑惑に迫る!裏DVDでも発売との噂!※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/11/a0123469/
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:57:52.43ID:a0eAG8+B0
今井絵理子「カーセックス写真」流出疑惑に迫る!裏DVDでも発売との噂!※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/11/a0123469/
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:00:00.68ID:Epw07j/x0
>>60
はあ?死ねよクソ砂漠
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:00:44.86ID:Yg3Qozks0
掛布再生工場✕
掛布塩漬工場◎

マスコミの作るイメージに釣られる阪神ファンってほんと怖いな


こいつに再生能力あるなら高山も原口も江越も数日か数週間ですぐ一軍戻るだろ
結局全部一軍の片岡と平野と金本がポイント指導して掴んでいってる始末


お飾り監督
イラネーよ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:00:46.90ID:ufVFkyCM0
選手に金たかってそう
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:02:51.15ID:aFmot8S20
>>75
高橋慶彦はオリファンからも嫌われ人望ないの代表だよな
人間性ヤバイから金本も今は嫌ってそう
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:06:22.70ID:/GcvnbJJ0
去年、ググッと伸びて、今年はと期待していたやつが、
今年ことごとくダメだったり、伸び悩んだからでしょ。

蓋開けてみたら、今年もきっちち中堅ベテラン頼みやん。

大山にしたって、今年からの選手やし、
去年おった若手選手はどないなったんやというありさま。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:06:35.79ID:gjU9vXkF0
金のために読売に魂を売り
長いものに巻かれる掛布さんの解説が楽しみです
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:07:03.06ID:DKFGJaIl0
>>15
掛布wwwwwwwwwwww
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:08:04.35ID:I2XamL6H0
二軍じゃダメ監督
一応結果出してる選手もいる事だし
掛布が気に入った選手のみコーチさせたら面白いかもな
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:09:09.58ID:lsSw1oXe0
プライベートで飲酒運転で逮捕&借金

2軍は最下位で借金
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:10:07.46ID:EhTop6Ra0
>>46
>>1

アフィ乞食 YouTube再生数稼ぎ


砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止


砂漠のマスカレード ★

砂漠のマスカレード ★
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:15:07.04ID:kVCJoPWI0
>>22
今岡なんてオフはロクに練習もしなかったのに、金本イズムとか笑えるなww
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:16:42.77ID:EZtoL8oNO
>>94
だよなあ、今岡に猛練習のイメージ無いわ
単に掛布とソリが合わなくなって掛布以外なら誰でも良かった感じだよな
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:18:39.95ID:EZtoL8oNO
>>92
若手が育ってきたんだから任期で打ち切る必要性ないだろ、任期延長するのが普通だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況