X



【テレビ】<テレビ朝日>東山紀之初キャスター番組「サンデーLIVE!!」の内容は?野球評論家の古田敦也氏がコメンテーター©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/08(金) 01:38:49.60ID:CAP_USER9
ジャニーズの東山紀之がキャスターに初挑戦するテレビ朝日の新たな大型ワイドショー『サンデーLIVE!!』(10月1日放送開始=日曜午前5時50分)に、
野球評論家の古田敦也氏がコメンテーターとしてレギュラー出演する。

古田氏は「これまでスポーツを通じていろいろやってきました。
さすがに物申せる年齢になってきたので、視聴者目線で分かりやすく自分の意見を話していこうと思います」と意気込みを語っている。

「ぼんやりしていた番組の内容が、これではっきりしました。サンデーLIVEはスポーツ情報を充実させる方針だということです。
東山は家のなかでテントを張って内部を低酸素状態にして寝るなど、ストイックに体を鍛えているといいます。

アスリートから体の鍛え方を学びたいという欲求が強いそうですから、いろいろなアスリートを通して“体の鍛え方を教える番組”になるのではないでしょうか」(芸能記者)


東山と同年代なのがきっかけで起用された古田氏

球界を代表する捕手だった古田氏は、引退後に野球解説やスポーツ番組での解説、タレントとしても活躍してきた。その人脈を生かし、プロ野球選手のみならずサッカー、
バレーボール、水泳など、さまざまなアスリートにアプローチし、番組キャスターの東山が“体の鍛え方”を聞いていくという内容が予想される。

テレビ朝日は古田氏の起用理由について「世の中の出来事に対して真剣に考え、独自のお考えをお持ちである」と説明するとともに「東山さんのキャスター初挑戦に際し、
同世代でフレッシュな方を探していたところ、古田さんが見つかったため、お声掛けし、快諾いただきました」と明かしている。

東山と初めて対面した古田氏は「年齢が近いので、感覚的には同じものを持っていると思います。
生きていた世界が違うので、お互いのものを合わせていければ面白いものができるかも。楽しみです」と語った。

新たに日曜日の“朝の顔”となる東山。スポーツ以外にも政治、経済、事件、事故から芸能ニュースも扱うことになるだろうが、
自らの“願望”を優先させ過ぎてしまっては、視聴者はすぐに離れてしまうだろう。まずはお手並み拝見といったところか。


2017.09.07 21:00  まいじつ
https://myjitsu.jp/archives/30618
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:41:10.10ID:pp+zjESU0
あーあ、テロ朝かよ。ヒガシの口から反日コメントは聞きたくないわー。終わったな。
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:48:47.55ID:9g4VTf/c0
昔は日曜の朝って、経営者向けの時事番組や経営番組やってたよね
だから、スポンサーもエレベーター会社とか、経営ソフト会社なんかが多かった
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:50:32.42ID:mGrzrgUH0
偏向報道枠がまたひとつ増えたってだけでつ
御用コメンテーターに言わせるやり方と
VTRの後印象づけの一言を言い放って次の話題に切り替えるいつものやり方で
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:52:56.56ID:MDl0L1GR0
レベルを下げること下げること、自分で首絞めてる
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:55:45.84ID:tNFzWr9C0
野球を報道しないってテレビニュースもあって良いと思うんだけどな
レギュラーシーズンなんか誰も観てないしw
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:57:34.98ID:uYHeO4vX0
テレ朝は、相変わらず先見の目がないな、野球の低迷が少子化で歯止めがとまらないのに
古田て馬鹿だろ、どうでもいいけど、テレ朝は見ないから、テレビは企画が馬鹿、 
ネットにくわれるのはわかるわ   
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:59:37.85ID:1n94LUkAO
真中の次は古田の再登板だと思ってたんだが無いってことか
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:00:19.85ID:KutDSCzd0
>さすがに物申せる年齢。
何歳なの?
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:02:08.18ID:mwVIClkJO
東山紀之のしつこいゴリ推しはいつまで続けるんだ?

コイツにファンいんの?
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:02:42.99ID:R/k6NeiV0
かつての「サンプロ」みたく「田原総一朗」が出るのん???
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:03:31.60ID:/nz8uLMH0
【衝撃企画!毎日30万円手に入る!】
詳細はこちらから

http://sp-drive-info.com/lp/14415/714118

【特別に無料限定公開中!】累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。

ある方法を使い、5000名以上の参加者が
毎月安定して30万円を稼いでいます。

その方法は下記URLより無料特別公開中

http://kane-mochi.co.jp/lp/14295/706933

【毎月確実に『現金20万円』】
受け取り希望の方はこちら

http://goen-drive-info.com/tracking/af/1497/cm/3/lp/8

【大盤振る舞い最大20万円大抽選会!】
最低でも1万円当たるチャンス!詳細はこちら

http://goen-drive-info.com/tracking/af/1497/cm/3/lp/11
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:07:34.74ID:K9DfUwzp0
なんかまた、自分の意見を持たずにテレビ制作の意図に沿ったコメントを
しそうな人を集めたな。
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:17:02.90ID:uYHeO4vX0
テレビ離れ、新聞の大幅減少、4大新聞は、ネットの台頭でますます大変だな、
ネットがこんなに、普及すると思わなかったよ、自分も最近、息子に教えてもらい
50代だけど、おもしろいね、二ユース、スポーツはネットで見るよ  
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:29:28.40ID:rm1jeSxT0
>>1
東山「明日の予告を教えてやろう!」
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:32:01.46ID:D1A52leB0
物申せるようになったんなら野球の暴力について物申せや
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:42:14.50ID:Psqubbhv0
いつまであの髪型なの
髪質が化学繊維みたいで心配
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:42:55.28ID:gbdie+O/0
東古
山田
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 03:29:32.85ID:f83U6v9q0
テレ朝「少子化で子供タイムを廃止したい・・・」
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 03:43:21.99ID:DQOUGMFz0
また御意見番気取りの朝鮮民族かよ



氏ね
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 04:50:51.93ID:iLWu5XJZ0
東山じゃ暇潰しに見る気も起きない
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 04:51:13.72ID:pn7vYGR30
これは戦後出版界と歴史学界を画期する一大事件である
  フーバー大統領回想録『裏切られた自由』、ついに邦訳が刊行
***************************************

 待望のフーバー大統領回想録『裏切られた自由』(草思社)の邦訳板刊行が始まった。
 同時にこの本を詳細に解説する渡邊惣樹『誰が第二次世界大戦を起こしたのか』(同)も出版され、戦後の歴史解釈が
根底的にひっくりかえる。

 ガリレオが、コペルニクスが、あるいはダーウィンがそうであったように、世の中の通説を転覆させ、真実をのべることは
勇気を必要とする。
アメリカ人が単純に信じ込む「米国=正義」に対して、そのタブーに正面から挑戦したのが、
フーバー大統領の回想録だからである。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 05:01:06.39ID:8DMDKHeN0
なぜキャスターは在日ばかりなの?
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 05:04:21.18ID:CAXtxDSBO
テレビ離れを促進する作戦
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 05:07:37.27ID:Q/KGuVHS0
最近いろんな情報番組とかワイドショーとかニュース番組にジャニーズねじ込みすぎててウザい
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 05:27:13.84ID:FDE8Adim0
こんなもん誰が見たいんだ?
邪ニババアと焼き豚だけだろう
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 05:29:53.08ID:scvB7MkD0
スタジオが倒壊して出演者とスタッフ全員死ねばいいのに
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 05:34:08.50ID:0Ng3V0UH0
これのせいで仮面ライダーが朝9時からになる
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 08:26:47.77ID:fnM0HU9e0
カッちゃん、ニッキもコメンテーターに起用してやれよ。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 08:39:30.06ID:KxRFMo6p0
東の天敵、依田さんは出るの?
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 08:40:52.36ID:fZLS1Ji/0
東山のキャスター、どんな風にやるのか見てみたいと思うけどね
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 08:45:38.26ID:5nXDtuUb0
ヒガシといえばマンションの騒動だよな マンション住民専用のジムでのセクハラ
と違法駐車で住民からオカマ野郎と罵声を浴びて泣き喚きながらその場から逃走したんだよね
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 08:49:22.42ID:ZP8uJStt0
>>10
テロ赤は やきう偏向 テレビ局

>>12
真中監督の後任は、宮本慎也さん(=現:NHK解説者)の可能性が・。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:49:13.60ID:TS8x8DDF0
こんなクズが事務所の力でキャスターだってよwwwwwwww



だれにも知られてない無名のゴミが事務所の力でキャスターwwwwwwww


いい年して未だに事務所に甘えてるゴミの東山wwwwwwww

おまえは自分で苦労して仕事を取れアホ!!!
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:43:18.48ID:mGNnn5rw0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:53:25.04ID:uqx8naMg0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:27:16.15ID:YD77wx380
また御意見番気取りの朝鮮民族かよ



氏ね
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 02:41:05.09ID:HpYfk1/G0
ヒガシだから、早朝からバク転で登場。
ターンを決めてニュース紹介。
ムーンウォークのステップ踏みながら、報道内容を論議。
こんな番組なら是非とも見たい!
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 02:42:50.03ID:FOo5ygHn0
>>28
植毛だから仕方ないんじゃね
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 03:11:25.53ID:Kg3/mKrd0
ドラマでのヒガシは鳥の巣みたいな髪型だよね(´・ω・`)
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 03:12:39.00ID:cbGbzWbu0
ダンシングキャスター(^^♪
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 03:27:21.19ID:HkJ+Sjap0
そういやキャスターもののドラマとかやってたね。
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:37:27.20ID:bUQRBkfm0
ヒガシファンなので毎週ヒガシを見られてうれしいんだけど
ニチアサに迷惑かけることに申し訳ない感が。
朝5時50分からだから見たい人が見ればいい時間帯だけど
8時までにしたら他の情報番組ともかぶらなくていいんじゃないかなあ。
ヒガシに批判の矛先が向いてちょっと辛い。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:49:07.71ID:ccDL5upW0
あ〜あ、仮面ライダー中途半端に移動させやがってこの野郎
どうせ移動するならゴールデンもってこいっての
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:57:56.28ID:pWOPIcfA0
>>26
生田「俺のセリフパクるな!」
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:06:50.15ID:1fixKEU+0
「刑事7人」は北大路欣也とか高島兄とか好きなキャストで話も面白いんだけど、主役が
西島秀俊系だったらもっとよかったと思う(´・ω・`)  
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:40:54.37ID:B4WDFxgo0
ニチアサ改編で批判は多いけど
ヒガシにとってはチャレンジの場が与えられたわけで
最初からうまくいくとは思わないけど、堂々とやってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況