X



【アニメ】 艦これ:劇場版BDが初のオリコン総合首位 発売初週に2.7万枚 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムコシ ★@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 06:56:39.33ID:CAP_USER9
2017年09月06日 アニメ
人気ゲーム「艦隊これくしょん-艦これ-」の初の劇場版アニメ「劇場版 艦これ」のブルーレイディスク(限定仕様)のジャケット
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/09/05/20170905dog00m200020000c/001_size6.jpg


 6日に発表されたオリコン週間ブルーレイディスク(BD)ランキング(11日付)によると、人気ゲーム「艦隊これくしょん-艦これ-」の初の劇場版アニメ
「劇場版 艦これ」のBD(限定仕様、8月30日発売)が、発売初週に約2万7000枚を売り上げ、総合部門の首位を獲得した。DVD版は、DVDランキングの総合部門の3位にランクインした。

 「艦これ」関連のBDとしては、テレビアニメのBD第1巻(2015年3月発売)、第5巻(15年7月発売)の3位を上回り、
初の総合首位となった、また、BD第1巻の初週売り上げ約1万7000枚を上回り、シリーズ初の初週2万枚超えを記録した。

 「艦これ」は、第二次世界大戦期の艦艇を題材にした人気ブラウザーゲーム。プレーヤーは“提督”となり、艦艇を美少女に擬人化した“艦娘(かんむす)”を強化しながら敵と戦う。
テレビアニメが2015年1〜3月に放送され、艦娘の日常や深海棲艦(しんかいせいかん)との戦いが描かれた。
劇場版は、鎮守府の存亡をかけたMI作戦に勝利した艦娘たちが、新たな前線基地に集い、次の作戦に備える中、作戦目標の海域に異変が発生する……というストーリー。16年11月に公開された。

https://mantan-web.jp/article/20170905dog00m200020000c.html
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 06:57:13.39ID:PMjlRbaf0
誰が買ってんの?ガイジ?
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 06:59:57.87ID:w82zCVW50
アンチ涙拭けよ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 07:17:33.06ID:aERl/7ix0
>>2
普通に面白いんで
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 07:19:03.19ID:9FZ75bfv0
艦これって何?
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 08:26:30.17ID:Pfqm517V0
気持ち悪い
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 09:36:07.11ID:i+AbvwE50
誰だよ。劇場版は良かったとか言ってたのは。
声優の演技と作画とED曲以外、ゲームとTVアニメ並のクソじゃねーか!
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 10:25:24.02ID:y9TKYqKE0
【自社買い方法】
@普通にオリコン対象店で通常価格のまま大量に買う
シングルの通常版CDやアルバムやDVDや写真集などは普通に関係者が大量購入
常価格のまま買うため経費は高いが宣伝費と考えれば安いがモラルに反する
実例)
探偵ファイルが電通のAKBのCD自社買い暴露記事だけを削除〜通常版を自社買いし劇場版は水増しして売上を不正に操作している
>>
吉本興業「NMB誰か買って」
大手パチンコメーカー京楽「AKB系のCD自社買いで貢献した」
>> (まとめ >> )
電通の関連会社や下請け企業や風俗店グループがAKBの自社買いに参加
>>
このご時世でCD8万枚も売れているSDNがユニバーサルミュージックに打ち切られたと秋元康が言及し“自社買いを暗に認める発言”だと噂になる 2012/03/18(日)
>>
自社買い?マネロン? タワレコ社長「女性客が千枚単位でAKBのCD購入」発言にネットで怪しいと話題
>>
自社買い指令の概要
>>
A劇場版というインディーズCDを原価のまま大量に自社買い
シングルの劇場版CDを一般流通させずに原価のまま買ったことにすることで自社買い経費を大幅にカット出来シングルCDはこちらに重点が置かれるようになる
そこでキャラアニで販売される劇場版の反映されないサウンドスキャンと反映されるオリコンで乖離が激しくなり怪しまれてしまった → >>
しかしその噂が広まった直後に対策されたのかサウンドスキャンでの売上が異常に上がる → >>)
AKBグループがCDを横流しにして自社買いしているのが確定になり騒ぎに発展〜NMB48の未開封の握手券入り中古CDが200円で売られていることが判明
>> (まとめ >> )
販売店の新星堂の3千枚のオーダーに対して、ダイキは返品確約を付けて二次卸星光堂から13倍以上の4万枚を突っ込む。ダイキでは社員に10〜50枚の買取指令、各イベントでも1会場につき500枚の買取指令があった
>>
テレビや週刊誌などでAKBのCDが握手で売れているというのは自社買いを隠すためだった
>>

B自社買いでだけではなく水増しも・・・
【水増し】
AKBの販売しているCDのほとんどは集計不可能でAKB関係者の自己申告に頼っている
>>
オリコンは秋元康に多大な借りがあり絶対服従の関係
>>
ソニーME元社長が証言 「オリコンのチャート操作、働きかけ日常化」
日常化しているオリコンのチャート集計責任者との会食の目的は「順位を上げてほしい」と希望を伝える働きかけ」
>>
オリコンランキングは嘘だらけ 「予約枚数もカウント」裁判で店長が証拠も提示して証言
>>
AKBのCD水増しの噂が絶えないキャラアニの株主にAKBのスポンサー
>>
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/note/n137304
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 11:10:15.47ID:M58SD/ni0
>>12
その作画もそこまでいいかって言われるとちょっと
良かったのは最初の夜戦と空戦あとは夕立突貫ぐらい
ラストの精神世界の辺りなんてCGコピペで盛った手抜きだらけだったし

そう分かってたのになんで限定版なんて買っちゃったんだろう
コメンタリーや舞台挨拶は期待してたんだろうな、自分
そして期待してた物は無かったけど・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況