X



【話題】HUNTER×HUNTER、10話連続掲載も次週から休載・・・作者「年内にもう1回復活します」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:52:37.55ID:CAP_USER9
 冨樫義博さんの人気漫画『HUNTER×HUNTER』が9月4日発売の週刊少年ジャンプ40号をもって休載することが発表された。

 ジャンプ編集部によると休載期間は「しばらくの間」で、再開が決まり次第、同誌で告知するとのこと。一方、巻末には「日清食品様に復活賞として、どん兵衛いただいたので年内にもう1回復活します」との作者コメントが掲載されている。

中略

『HUNTER×HUNTER』 主な長期休載

2006年2月〜2007年10月 約1年8カ月
2007年12月〜2008年2月 約3カ月
2008年5月〜2008年9月  約6カ月
2008年12月〜2009年12月 約1年
2010年6月〜2011年8月 約1年1カ月
2012年3月〜2014年5月 約2年3カ月
2014年9月〜2016年4月 約1年8カ月
2016年7月〜2017年6月 約1年
2017年9月〜2017年内(?)

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/04/news028.html
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:53:27.01ID:SSm4dnnx0
ドラクエはまだクリアしてないの?
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:53:45.40ID:FG7f0nyh0
ドラクエか?スプラトゥンか?
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:53:45.82ID:WdAUsOlX0
知ってた
分かってた
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:54:54.63ID:wwyDKrMY0
もうやめてくれ
存在しないものとわかれば楽しみにもならない
ハンターハンターの続きを読めず死んだ東北の被災者のためにももうやめてくれ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:55:03.62ID:KlpKnTMJ0
富樫がドラクエ10みたいな糞ゲーをやるとは思えん
多分黒い砂漠辺りではないか?
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:55:59.74ID:UdAhwh/V0
カキンの新王は、ワブルだよ
クラピカは変態王子から大事なものを取り戻して終わる
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:56:20.54ID:OYKdjrcQ0
腰痛でゲームできるの?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:56:45.72ID:3KQmXBUx0
知ってた速報
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:56:47.87ID:GRj/lL7fO
以前までは休載と再開の度に心底残念がったり歓喜したりだったが
正直今回は休載しても、まぁ別にいーやって感じでさして早く続き見たい!て感じにならない
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:57:58.04ID:Fd+SLSKl0
もうつまんねえし、腕落ちてきたんだからまんま辞めちまえ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:58:04.25ID:Ev+rF73O0
あと10年は待てるからゆっくりやれや
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:58:10.32ID:HVWPGM7H0
ゴンキルが出てない時点で俺の中では終わっている
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:58:21.71ID:EqNe4UGG0
全盛期から比べるとコミックの売り上げも下がっているんしょ
ファン離れも凄い
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:58:30.54ID:3vGYQnmW0
メーカーが復活しただけで賞やるとか甘やかすからwww
とりあえずラフをそのまま原稿にする癖だけは止めろや
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:58:32.08ID:m5n6QJLG0
この事を予言していたヤツが俺の周りに沢山いた。
たぶんエスパー集団か何かだろう
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:58:37.51ID:SU+ocNSY0
>>5
間違いなく面白い
子供向きじゃないんで生意気な子供がハマるイメージ

腰痛、ゲーム中毒説とかあるけど、金がしこたまあれば働かないだろ、誰しもさ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:58:45.07ID:mqm0c/Sz0
復活の呪文が効かなかったってオチだろ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:59:27.05ID:tgDWFX8q0
主人公不在のままずっといくのかな王位継承編
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:00:10.80ID:U5eXkvYe0
もう慢性の腰痛で描き続けられないのか
先の展開が思い浮かばなくてなのか
ゲームが楽しすぎるのか

復活の目処のつく休載ってなんなんだろうな。
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:00:39.29ID:zgSCkJUK0
この話読むのが苦痛なくらいつまらない
というか、なんだか話全然わからない

しかもまた間があくと話すっかり忘れてるし
ジャンプの売上そんなに上がるのかな
単行本1冊分たまったら、集中連載とかできちんと告知して
やって欲しいよ 
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:00:42.89ID:5KyrCrB30
蟻編のゴンとフクロウみたいのが戦ってる辺りではよ話進めろよと思ってたが
今はあの時の感じに似てるわ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:00:57.23ID:rTb5/vNc0
連載やめて描きおろしの単行本だすだけで良いんじゃね?
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:01:47.84ID:YIIB4BID0
いきなり出てきた新キャラクターたちで王位争奪戦。
●●王子が首を絞められて退場とか書いてあっても誰かわからん。

団長が船に乗ってるという描写があったから、
幻影旅団が大暴れして王子の大半は退場させられんだろうな。
そうしないと話が終わらないもの。
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:01:59.24ID:XazTMhs80
面白いっちゃ面白いけどさ
全然終わる気配がない
たぶん完結前に作者が死ぬだろ
もしくは突然最強トーナメント大会開いて途中で主人公負けさせてその後は誰々が誰々に勝って優勝とかセリフで済ますとか
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:02:21.35ID:mckVJNMf0
そんなおもろいん?
誰向けの漫画?
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:02:22.08ID:ytLB7Ud10
もう絵描かなくていいから
ラノベに移れ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:02:56.11ID:e6V6TH5J0
もうさ原作という形にして別の人が作画担当したらどうよ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:03:43.06ID:YIIB4BID0
>>50
もう50代だからね。
年齢的に体力や集中力がガクンと衰えるし、
漫画家業での長年の酷使で目や腰や手首に爆弾を抱えてるだろうし、
週刊連載なんてもう無理なんだよな。
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:03:44.02ID:+eUao71E0
こうなるともう断筆してくれた方が読者はありがたいんじゃないのか
楽しみにしてる展開の続きを読むまで数ヶ月、下手したら数年待たなきゃならないなんて苦痛過ぎる
大好きな作品なら一週間待つのも苦痛なのに
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:05:09.67ID:2lCUnd680
よくわかんないんだけど

ベルセルクに例えたらどこら辺なの?
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:05:51.05ID://aFfl2S0
クラピカがエンペラータイム使いすぎて倒れるのは
自分が休載しても言い訳出来るための演出だったのね
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:05:55.39ID:e6V6TH5J0
>>84
栗本薫みたく、外伝の方がノリに乗って脱線しまくったあげく、本編が
未完になってしまったのもあるからなあ…
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:06:09.20ID:m/XRk3xT0
もう課金の王はトーナメントできめればいい。
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:06:21.13ID:tmZ1Smr20
ヒソカvsクロロらへんから一回読んだだけでは頭に入ってこなくなった
ヒソカが負けたけど復活して一匹づつ狩ることにした
クラピカが継承選でなんかやってるけど眼が目的なんだよな?なんかもうチンプンカンプンだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況