X



【テレビ】<青山テルマ> 世間の「テレビ観てないアピール」に「イラッとする」松本人志も「 腹立つな!」と同調!©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/02(土) 19:01:15.47ID:CAP_USER9
1日放送の「ダウンタウンなう」(フジテレビ系)で、歌手の青山テルマが、世間の「テレビ観てないアピール」に苦言を呈した。

番組では「本音でハシゴ酒」の企画で、ダウンタウンと坂上忍に加えて青山テルマが、東京・武蔵小山の盛り場で、俳優・佐藤隆太と本音トークを繰り広げた。

周囲からは「いい人過ぎる」と評判の佐藤だが、街中で「佐藤隆太に似てるって言われません?」と、回りくどく声を掛けてきた一般人には、軽く怒りを覚えたそうだ。

盛り上がるトークに、青山も苛立ちを覚えた声掛けを明かした。青山は「私、テレビ観てないから、あんまり曲知らないんだけど…」から始まる声掛けに怒りを覚えるそう。松本人志も「ムダムダムダ! 腹立つな!」と同調した。

「(テレビをあまり)観てないアピール!」と、腹立たしげに指摘する青山は「『私、ミーハーじゃありません』っていうやつが大概、1番クソミーハーじゃないですか!」と、まくし立て、すかさず、浜田雅功が「口悪いぞ!」と、ツッコミを入れていた。

2017年9月2日 9時40分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13555832/
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:14:59.93ID:X9TT42+f0
ネットでアメドラとか好きなものを好きな時間に見る事に慣れると、
続きはCMの後とか、ネタを何度もリピートバラエティとか、ニュース一つに何分も芸能人の感想番組とか、
相当暇にならない限り見ようって気にならない。
0853名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:15:02.59ID:xKHKK9t40
>>1
小説読んでない
漫画見てない
映画見てない
ラジオ聞いてない
テレビ見てない←これだけ発狂し出す
「テレビ見てないアピールは格好付けてる」「テレビ見てないとかムカつく」それで逆に「ネット見てない」とか言う
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:15:04.36ID:1SHf+W6f0
私、自分で覚えたイラレ使って雑誌作ったんです!ってラジオでドヤってて聞いてるコッチが恥ずかしかった
素人の地雷だらけのページ物のデータを入稿された印刷会社の人に同情したもんだ
0855名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:15:08.75ID:PxojeLfn0
松本達は「TVみないの人」はTVが嫌いでそれをアピールしていると思ってるけど、
本当は好きでも嫌いでもなく無関心なのでは?
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:15:12.35ID:ja3wBjPG0
>>821
特に学生、あと新卒の社会人に多いよな
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:15:21.46ID:A84qy+cn0
見てないんだからしょうがない
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:15:36.55ID:nZ2ijFm40
>>829
あんまりしないね
ほんとに暇な時にザッピングして面白そうなら見るんだけどだいたい途中で飽きる
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:15:43.73ID:UWI/P0ak0
テレビたまに見るけどテルマが歌ってるのは見たことない
0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:15:45.46ID:FB23XSz+0
>>811
確かに
この事実を理解しなきゃな松本は
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:15:46.58ID:0RiaVFYT0
つまらないものですが、みたいな前置きだろ。
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:16:02.31ID:HNUQ0Ptt0
青山テルマ、名前は覚えているけど顔は思い出せないテレビ見てないからww
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:16:08.51ID:A5GD1JpM0
確かにアピールする奴って
実はテレビ見る以外することのない奴だったりする

でも普通の奴はあんまりテレビ見ないな アピールもせんけど
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:16:14.53ID:Td+yzTib0
>>796
白痴化クソジャップざまあwwwwwwww
0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:16:17.68ID:bzo+uOSz0
ちなみにいまの若い世代で、テレビ見てない系の人は
青山テルマの記憶が「そばにいるね feat. なんとか」で止まってると思うw
あの当時(2008年)くらいから、TV業界・音楽業界が急激に斜陽化した
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:16:19.92ID:ldJjdfzm0
ラジオ聞いてませんアピールと一緒

べつに知らんくてもええやん
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:16:20.81ID:+wiUexFp0
「『私、ミーハーじゃありません』っていうやつが大概、1番クソミーハーじゃないですか!」

斬新な理論だな
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:16:29.48ID:V6k6moFg0
そういやamazonとnetflixでテレビを見なくなったなあ
業界はもっと危機感をもった方がいいんじゃなかろうか
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:16:33.26ID:L+UuhSKV0
>>839
パチンコと同じだなw
朝鮮絡み恥ずかしいwww
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:17:11.03ID:ROnx2Afl0
>>795
ニュースはネットで入ってくるじゃん。あと朝は新聞を読んでる。
芸スポは、映画とか音楽の話題チェックでみてるけど、テレビのほうがずっと偏ってるようじゃん。
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:17:11.16ID:C872Nfj80
まあネットの方が間違いなく面白いから
テレビはもう細々とやっていくしかないだろ
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:17:12.58ID:k0iCLiJK0
>>868
はいお前も書類行くから無視するなよ
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:17:24.54ID:eaGiNi4/0
テレビわりと見てるけど青山テルマの顔が思い出せない
その声かけた人はよくわかったな
0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:17:29.53ID:ldJjdfzm0
アメリカみたいにチャンネルいっぱいいあったほうがいいな
0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:17:35.05ID:93UOGDvc0
あのねこれテレビ見てないけど松本さんですよねー
曲しらないけどテルマさんですよねー
本読まないけど作家さんですよねー

っていう話でその冒頭のアピールいらないよねって話なんだよ
0887熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:17:37.66ID:xehlnLvp0
 
「いやあ、巨人の連敗、どこまで続くんですかね」

というのが、挨拶として通用してた時代があったわけですよ。
まあ、企業内で男同士くらい限定だとしても。

で、この松本は「野球ウザいねん」言うてきたわけでしょ。

それが、「言われる立場」(笑)になってきて、
今は、まあ、かなり相手にされてないんじゃないですかね。
0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:17:43.43ID:r9T8Ch+z0
>>751
ニュースバードとかそれじゃねえの?CSだけど
今やってるのか知らんが延々とニュースだけ流してた
OHA4みたいな感じでもいいからやればいいのにな
局のイデオロギー押し付けるから見なくなるのに
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:18:05.25ID:FxUTMoD40
σ(゚∀゚ )オレもTV持ってないのに、2chのせいで無駄な芸能人情報を知ってるのが笑うな
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:18:12.87ID:cr78owXk0
この場合はアピールであってんじゃね?
お前ら国語力なさすぎだろ
これがアピールじゃなかったらなんなんだよ
事実だろって言っても、それ言う必要あるか?
昨日女抱いたんですよっていきなり言われたら、それ事実でもアピールだろ
事実だからアピールじゃないってのはちがくね?
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:18:17.11ID:ReWdLLrm0
逆に聞きたい、芸能人に聞きたい毎日4〜6時間以上地上波のテレビ見てる人っている?
仕事忙しいって言い訳はなしね。一般人も学校・仕事あるのだから
遊び・飲み・ゲーム・漫画・ツイッター・インスタグラム・DVD・hulu等やってるのは芸能人も同じでしょ
そこを考えればもっと「最近テレビの視聴率悪い。見てくれない」の理由は身をもってわかるんじゃないの

それでいながら俺らはより面白い娯楽するから、俺らはツマンナイから見ないTV見てねって主張はおかしい
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:18:22.24ID:Wb1KVDjS0
見てるけど知らね
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:18:23.13ID:FZf/l/G30
>>1
地デジで見れなくなるって言うから捨てた。
だから、見れないのはしょうがないじゃん。
0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:18:48.77ID:oXMF9Wuv0
青山テルマはTV衰退の話なんかしてないと思うぞ
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:19:02.75ID:93UOGDvc0
何回もレスしてるのに一切ソース読まない奴はガイジか?
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:19:20.12ID:kdqXiAKc0
だって実際見てないんですもの
見てないアピールじゃなくて、「え、まだテレビみてんの?」アピール
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:19:29.47ID:ldJjdfzm0
ヒカキンとかしか見てないな
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:19:36.32ID:WM+/yr930
他に楽しい事がたくさんあるからテレビ見るほど暇じゃないんだよなあ
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:19:41.91ID:ja3wBjPG0
>>870
こうゆう奴もテレビだと、、、

ヘイトスピーチィィィイ、シクシク(T ^ T)


こう変換されまつ
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:19:50.53ID:XZENFptCO
YouTube見ないアピールとかアニメ見ないアピールとか野球サッカー見ないアピールとか誰も言わないだろ
なのにテレビだけテレビ見ないアピールって発狂する雑魚芸なし人は頭おかしいってw
細分化して興味の対象から外れたら知らないものは知らないっていう時代を受け入れないと
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:20:02.51ID:/Wa3EqFU0
>>886
そうだよねw
なぜか自分のテレビ視聴についてレスする人ばっかで目が点になる
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:20:03.23ID:zvCQy5Yf0
もう5年テレビ見てないっす
0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:20:20.80ID:nUxeci5E0
最近映画館行ってない←へー
最近音楽聴いてない←へー
最近旅行してない←へー
最近テレビ見ていない←テレビ見てない自慢かよwww

他の娯楽と違ってなぜかテレビだけこういう扱いにしようとするよな
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:20:22.68ID:eoekBLYu0
テレビは良く見てるけど「お目エラみたいなクズが出ている番組は全然見てない」


アピールのほうが良かったですか??w
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:20:27.77ID:7erjSu3i0
テレビが観られていないという現実を見ろ
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:20:36.95ID:0Tsky/MWO
1000
0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:21:10.36ID:nZ2ijFm40
>>910
わかってるけどそんな話よりこっちの方が楽しいからそういうレスしてるんじゃないの?
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:21:14.39ID:r9T8Ch+z0
もう◯時からやるからその時間にテレビの前にいろよ!
それが駄目なら録画がスマホで見ろ
というのが時代遅れなんだよ
いつでも24時間見たい番組見れるようにすれば?
0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:21:18.63ID:FrgOcrV70
実際、過去から比べたら視聴者数はだだ下がりなんだから、本当に観てない場合だってある。
0921名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:21:18.70ID:F4Y5krCD0
「テレビでこういう事をやっていた」というニュースサイトを見て話題に乗る人が増えた
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:21:19.51ID:w5jvplnD0
>>559
テレビ見なかったら世辞に疎くなるって20年前からタイムスリップしてきたの?w
0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:21:21.07ID:Cr7O5lwP0
名前は知ってるが曲も顔も知らん
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:21:37.40ID:B/h7OLm+0
でも、マジでテレビ全然見なくなったわ
青山テルマさんの顔がまったく思い出せない
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:21:47.78ID:93UOGDvc0
>>918
お前のレス見る限りただわかってない馬鹿だよな
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:22:07.60ID:0AgT+VMO0
お前らみたいな糞芸NO人のゴミみたいな駄弁りを聞きたくないって
はっきり言わないと判らないの?
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:22:10.06ID:ja3wBjPG0
とりあえず、docomooのCMを見てるとテレビを破壊したい衝動に駆られる。
0932熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:22:43.48ID:xehlnLvp0
 
この記事、中身に言及するとすれば、
「ハマタはどうだい?」
としか言いようがないね。

まあ、ハマタは、結構しぶといですよねw
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:22:47.70ID:LjbjxoaP0
>>927
何でひとりで必死に仕切ろうとしてんの?wくっさ
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:22:58.51ID:XZENFptCO
テレビを主戦上として結果出してる松本が言うのはまだわかる
だがテレビを主戦上としてないどころかテレビタレントとしても全く人気がなく需要もなくテレビで結果出してない糞ブスの青山テルマが松本に媚びてほざくのは頭おかしいし
テレビ見てても松本は見ても青山テルマとかいう糞ブスなんか全然見ねーよボケ死ね
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:23:03.28ID:N59n85Vh0
視聴率とか出来高関係なく高額ギャラ貰える世界にいるから普通の感覚が麻痺してんだよ
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:23:09.74ID:w5jvplnD0
>>921
そもそもテレビの話題なんてないよ
0939名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:23:09.95ID:fuR+E2V50
普通の頭を持っていたら、テレビ見たくなくなるだろ。ごり押し、ねつ造、反日、気持ち悪い民族の出演。嫌にならないほうがおかしいと思う。ダウンタウンなどの一部の芸人やテレビ関係者に才能がある人がいるとは思うけど。
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:23:11.14ID:jhZ7pDWI0
黒の雑種、青山テルマに何か言われたくない
0944名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:23:23.61ID:kGgpfaSl0
お前の稼業は「世間の玩具」じゃないの?
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:23:41.11ID:A4JLcjKw0
2ちゃん見てないアピール
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:23:46.70ID:ReWdLLrm0
芸能人が自ら地上波見てないアピールしても「忙しいんですもんねー」で終わるのに
一般人が少しでもTV見てないアピールすると「TV見てないアピールうざい」ってのは、ない
0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:23:46.78ID:u8peAOMb0
つれーわーテレビ観てないからマジつれーわー
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:23:50.54ID:5cIE1nJt0
>>933
最近多いよね
スレの流れが気に入らないと馬鹿だのアホだの言って仕切りたがる奴
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況