X



【サッカー】日本に屈したオーストラリア代表MF「我々はカミカゼにはならない」 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:24:11.50ID:CAP_USER9
『FourFourTwo』は1日、「オーストラリア代表MFジャクソン・アーヴァインは、タイ戦でも『カミカゼ』はしないと話した」と報じた。

31日の試合で日本に敗北したオーストラリア代表。最終節のタイ戦で勝利した上で、サウジアラビアが日本に引き分け以下で終わることを期待しなければならなくなった。

日本との試合ではこの数年取り組んできたポゼッション志向のスタイルが上手く行かず、ハリルホジッチ監督に封じ込められた。

しかし、ボランチとして出場したアーヴァインはこれに屈することなく、自分たちのサッカーをすると宣言した。

ジャクソン・アーヴァイン

「我々は強い破壊力と能力を備えている。メルボルンでゴールを決められるだけのね。

プレッシャーはすべての試合にかかっている。最後の4試合、もし我々がUAEやサウジアラビアに勝てていなければ、もっと大変だった。

このメンバーはプレッシャーに対応することに慣れている。そして、メルボルンに行った時にも影響を受けないだろう。

人々は『オーストラリアのアプローチが変わらない』と嫌になっているのかもしれないが、我々はこう言える。『我々は自分たちのスタイルとシステムを持っている』と。

我々はやれると信じている。やれる時が来ている。ただ、日本戦ではそれが出来なかった。

違った道を見つけることが必要だ。チャンスを見つけるためにね。もっと冷静にならないと。

我々が『カミカゼ』になるとは思わないね。自分たちのサッカーをする」


http://qoly.jp/2017/09/02/jackson-irvine-talked-about-match-against-thailand-kgn-1
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:41:50.19ID:ONhib+S90
>>1
シー・シェパード犯罪者がなにか?
0853名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:41:59.99ID:9D9BtS7K0
>>689
一人足らなくね?
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:42:27.61ID:8VKbYROQ0
コンフェデと五輪サッカーは別物だね。
キモに銘じておかないと
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:43:37.92ID:/i8xfMBo0
ニッポンに負けたんで、豪にカミカゼが吹いてほしいんだろ

だらしねえな
0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:43:47.35ID:TkYBH/tV0
>>560
唐突に、親戚の方ですか?www
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:44:02.80ID:xJGkkh+U0
イスラム過激派によるテロは、カミカゼの影響が大きいと思う
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:44:49.01ID:KRBDioOC0
>>849
点が取れず最後になってパワープレーでなりふり構わず突撃=カミカゼ、とか
そういうことはしないでポゼッションサッカー(笑)を貫くと、言うことでしょう
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:45:36.47ID:nZwI8LL00
やっぱオージーって民度ひくいなー
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:45:37.85ID:FDihrKqv0
サウジ「500億でどや?」
まあ八百長なんぞバレたら出場停止どころか名誉にかかわるし買収はされないけど
OZへの生殺与奪を日本が握っている状況、悪かねえよなあw
0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:46:38.34ID:KRBDioOC0
オージーはメルボルンで試合を終えた後、続くサウジVS日本も、日本を必死で応援しながら見ることになるw
夜中にぶっ通しでサッカー観戦も大変だ
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:48:02.84ID:/i8xfMBo0
次戦 ニッポンvsサウジ 引き分けになれば、豪には少しカミカゼが吹きそうだな
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:49:08.67ID:OAYOUmsj0
タイ相手に神風言ってる時点でメンタル弱ってる。
てか大差で勝っても日本次第だから、凹んで当然。
しかも日本はクソ暑い敵地で負ける可能性がそれなりにある。
0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:50:59.20ID:KRBDioOC0
先に試合やるから、タイをなるべくフルボッコにしないといけないのはきついね
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:51:38.43ID:NCdk5ulV0
日本以上に体格差があるだろうタイ相手にも
意地でもロングボールは入れない気かね
負けてる時くらいは使ってみたほうがいいと思うんだけど
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:51:56.88ID:adZxwb/7O
パワープレイじゃ世界で勝てないし、このスタイルを確立するしかないよな。アジアではパワープレイ、本大会で急にスタイル変えるとか無理だし。
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:52:37.09ID:0mI/RnfH0
フィジカルで勝る豪でもパスサッカーで点取れないんだからほんとダメ戦術なんだな
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:53:34.43ID:/i8xfMBo0
>>869
 サウジ戦、ニッポンが引き分けにできれば、豪は次戦に勝てばロシア杯に
 いけるんだろ。
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:53:36.38ID:39r1WjB20
>>876
勝つとは思うがアウェーサウジはなかなかきつい
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:54:14.95ID:fouZ+bnBO
>自分たちのサッカーをすると宣言した。
>我々が『カミカゼ』になるとは思わないね。自分たちのサッカーをする」


↑前に日本サッカー代表もこの言葉で叩かれてたが
自分たちのサッカーをするって駄目な言葉だよな
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:54:45.09ID:tgQsi4SVO
>>1
2014年のザックジャパンかな?
0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:54:57.03ID:0zMLVhbj0
カミカゼって言葉に日本憎し、悔しが滲み出てるよな
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:55:12.99ID:oipUv/Jq0
>我々が『カミカゼ』になるとは思わないね。自分たちのサッカーをする」

どういう意味だかさっぱり分からん。
誰か日本語で教えてくれw
0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:55:31.67ID:8RSLupDaO
タイに食われて終わりそうな可能性はどれくらいなんだろ?
0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:55:51.85ID:/dVIaR2R0
>>882
フツーの言葉ではあるよ

「自分のプレイをする」ってのは対戦競技で大体の競技で発されることのある言葉
相手に対して惑うことで足を踏み外さないという意味でね
0889名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:57:03.94ID:lkalvEPlO
うるせーカンガルーでも食ってろ!!
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:57:18.02ID:OAYOUmsj0
>>872
タイに0-1で負けると、日本がサウジに3-0以上で勝たないと駄目だから、
実質終了だな。
本当の神風が吹くのを祈るしかなくなる。
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:57:30.67ID:/EB7w1NO0
上位2チームが抜けるって不正ありえるよね?

A 勝ち点20 得失点+2
B 勝ち点20 得失点+1
C 勝ち点17 得失点+10

みたいな状況で、最終戦 A vs B になったら
A、B共に引き分け狙うよね?シュート打たないよね?

サッカー詳しくないけど、こーいう最終戦にはならないようになってるの?  
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:57:36.36ID:KRBDioOC0
>>879
だから、
まずオーストラリアとタイが試合やって、その試合が終わってからサウジと日本戦が始まる
サウジは試合する場所が暑いので、試合時間を夕刻以降に遅らせる必要があるから同時キックオフが出来ない
だからサウジのほうが、突破条件を知ってから戦えるので戦術的に有利。
オーストラリアはとにかくできるだけ点取って勝っておかなくちゃいけないわけ
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:00:41.35ID:jwD8fl2z0
そんな軽い覚悟だから負けるんだよね。
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:00:53.13ID:0zMLVhbj0
>>885
「正気を失って無謀なことするってことはない」?
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:03:13.44ID:b6WB7WdN0
試合前
「コンディションはいい。厳しい戦いになるだろうが、勝つ準備は出来ている(キリッ」

2-0で敗北後
「チープゴール。ハートが痛いよ。」
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:03:17.61ID:WLzeqKYd0
自分達のサッカー、、、、、、

ブスに写生した後の、なんとも言えない虚しさに酷似しているぞ
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:05:19.15ID:TrzPBA7C0
カミカゼにはならないということは、ロシアに行かなくてもいいということか?
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:05:39.90ID:OAYOUmsj0
日本語を使いたいなら今はカミカゼじゃなく、
タテポンを取り入れた方が良いぞ。

豪としては最低勝つから、日本は頼むから引き分けには持ち込んでくれ・・・
だろうな。
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:06:49.00ID:KRBDioOC0
サウジも突破がかかるホーム戦だし必死に来るよね。たぶんオージーはホームでタイには勝ってるだろうし
日本はハッキリ言ってもう出涸らし…燃え尽き症候群気味だからモチベは正直低い
酷暑の中東アウェーで怪我覚悟で身を投げ出すかどうか微妙
日本の負けもありうる
そうなったときの得失差となるとこれはもうわからない
タイというチームは意外としぶとかったりもするしわからないね
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:07:39.53ID:/i8xfMBo0
ハリルホジッチはたてついて放送権料がガッポリ入る電通の看板選手、香川・岡崎・
本田の中の1人も使わなかったから、豪州戦に勝ったとはいえ、いつ代表監督を下ろ
されても不思議じゃないな
0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:08:17.01ID:KRBDioOC0
日本がサウジに勝っちゃったら出国するまでなんか怖いよな
 
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:10:59.11ID:p/wvZgp/O
サウジアラビアは暑いし、日程とか時差ボケも日本は不利だからな
サウジアラビアにとっては大一番だけど、こんな厳しい状況の消化試合で怪我したら大損だし出来れば全員出たくないだろうな
0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:11:04.94ID:xJGkkh+U0
なんか勇ましいこと言ってるけど
タイ相手に「自分たちのサッカー」貫いて引き分けたりしたら、笑うよな
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:11:10.69ID:XzIRwlBu0
何がカミカゼだよ 気安く使うな
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:11:32.73ID:OAYOUmsj0
まサウジにすりゃお前ら出場決まってんのに、
何勝とうとしてんの?嫌がらせ?だし、
地球の裏側では豪国民全員で日本の勝ちを願ってるという、
日本にはなんともめんどくさい試合。
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:11:48.53ID:E/h0dViO0
今のアジアはどう見ても
イラン>>>>>日本>サウジ>UAE>韓国>オーストラリア
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:12:14.96ID:Q/J8iQVi0
日本が数年前にかかった病気が
今ラリアで発症中w
その調子だわw

自分のサッカー症候群&技術志向・過信
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:12:40.14ID:Br0Sb8F00
 
 
 
去年あたりから、
ハリルが襟に何かつけてると思ってはいたが、
まさがそれがくまモンバッチで、
しかもその理由が、 「 熊本被災者の思いを、露死唖W杯に絶対に届ける 」 ためだったとは!
俺の中ではハリルの好感度が一気にMAXになったw


ハリル監督が被災地で約束 「 くまモンバッチをロシアへ 」
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20170409-OHT1T50150.html


で?
2ちゃんの記者は何でこれのスレを立てねーんだ?
報知サンスポや地方新聞と、これまで色々とりあげてただろ。
他のはやたらスレ立てを連発するくせに。
キムチの腐った在日バカチョンがやってんのか? ( 怒り )
 
 
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:12:55.32ID:fvFSf8FiO
カミカゼって世界共通でマイナスの意味で使われてるよなw
特攻して自爆だからその通りなんだけどw
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:13:31.88ID:WHPWn58P0
>>911
コンフェデで自信を深めたサッカーのことだからパスサッカーだよ
ユース年代もそういう方向性にシフトしてるらしいから日本としちゃ戦いやすくなる変化
今の日本としてはそういうパスサッカーに殉じることこそ「カミカゼ」よな
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:14:08.59ID:/dVIaR2R0
>>931
根本的に放り込みはアンチフットボールだからな

明らかに格上で弱者の戦略とわかりきってやるのでなければ
観る自国側からもバカにされちゃうし、勝っても面白くないのだろうな
イヤがるのはわかる
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:14:47.70ID:ketMWArU0
要は無理しないで確実に勝って、あとは日本がサウジに引き分け以上を望むんだろ・・・

でも、日本も無理せず控えを試させてもらいますので・・・
0939名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:14:59.59ID:0zMLVhbj0
サウジ戦、槙野はフル出場でお願いいたします
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:16:18.80ID:b6WB7WdN0
あの時だってヨシカツが飛び出さなければ、
まぁ、引き分けくらいには出来てたと思うんだよね

「川口がいない、川口がいない! あぁ〜!!」
っていうのがリフレインしちゃってw
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:16:33.08ID:KRBDioOC0
サウジクソ暑すぎて一昨日のハイプレスサッカーなんて出来ないから日本ドローに終わって、タイに辛勝したオージーおめでとうという展開が可能性高いかな
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:17:44.28ID:GYdBqlSj0
順調にポゼッションすることが目的化してるな
放り込みが恥ずかしいなんて風潮消えたら良いのにな
そのチームにあった戦術をとるべきだわ
0944名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:19:14.33ID:ajN7SipU0
神風ってチンギスハンのモンゴル帝国を撃退させた台風のことなのに・・・
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:20:12.24ID:39r1WjB20
>>937
勝つのが正義だよシャビさん
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:22:35.78ID:J/tA8O8r0
>>4
これあかんやつ
0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:22:47.02ID:b6WB7WdN0
>>944
外人が言う、カタカナの「カミカゼ」は、
先の戦争で米艦に体当たりしたゼロ戦のことを指してると思って間違いない

モンゴルとかヤツらの脳みそには絶対に入ってないってw
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:23:43.06ID:lKkBFgxs0
チャナティップ「僕が地獄へ落としてあげる」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況