X



【芸能】テレ朝・宇佐美佑香アナが退社「米国の大学院への進学を目指す」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:15:12.04ID:CAP_USER9
テレビ朝日の宇佐美佑香アナウンサー(29)が1日、自身のコラムを更新しテレビ朝日を退社することを報告した。

「ご報告」と題したコラムで宇佐美アナは「この度、テレビ朝日を退社すすることになりました」と発表。
「今後は米国の大学院への進学を目指し、新しい道への一歩を踏み出せればと思っております」と明かした。

コラムでは同局への感謝の思いをつづり「テレビアナウンサーとして働けた5年間は、本当に幸せでした。本当に、ありがとうございました」と記していた。

宇佐美アナは、ルイス&クラーク大学を卒業し2012年4月に入社した。

http://news.livedoor.com/article/detail/13550400/
2017年9月1日 8時0分 スポーツ報知
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:16:29.81ID:g46EcD0d0
女子アナのリミットは30なのか
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:18:36.53ID:OXlE93Ps0
青山に触発されたのか
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:19:33.55ID:3IAyQKyF0
不倫した女子アナはまだ辞めてないの?
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:19:48.05ID:6/TYJJ7/0
>>4>>5
青山なら5年間で子供4人産んでるよ。
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:20:42.64ID:Pxd3MHLJ0
不倫してた相手に捨てられたとかそんなパターンだろうなぁ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:25:06.40ID:gP/vEp9F0
日本から逃げたの!
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:25:45.81ID:5MVqfD4z0
は?
http://9ch.net/z9
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:28:56.70ID:r5uEKz740
歯並びが悪くて人気出なかったか
地方局レベル
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:35:25.09ID:zy/lGoPj0
>>13
今でしょ講座の人?
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:41:06.81ID:Nq3oyNq30
30前に辞める王道だな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:42:29.65ID:OtTPWjgv0
人事での内示があったんだろうかのぅ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:45:11.17ID:F/MYtQGi0
女子アナを続けるのも厳しいのかねぇ…職業としては勝ち組だろ?局に居続けても干されてしまうから退社とかするんかねぇ〜
30から米大学院を出て何をするのか知らんが結構遅いスタートになるじゃないのか?米の資産家の息子でも狙いに行くんだったら まだ大丈夫かも?
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:51:46.72ID:KrhAyBgq0
テレ朝はババアがしぶとく辞めないから30手前の女子アナが仕事あぶれちゃうよね
毎年若い可愛くてオヤジの枕営業上手いやつ入ってくるから中が詰まってる
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:53:00.88ID:9E8l7ExJ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:53:06.99ID:KrhAyBgq0
この顔だとフリーになっても微妙だっただろうね
人気もなかったしさしたる代表番組もない
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:56:11.83ID:H9ShEvsz0
テレ朝ってセクハラ多いの?
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:00:15.57ID:oUc+iZXo0
前田有紀、青山愛、そして宇佐美祐香と
立て続けに女子アナが海外留学を理由に辞めてるのは
テレ朝アナウンサー部で何か起きているということか?
文春砲頼んだぞ。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:00:27.64ID:p6gD/bg40
フリーの福田成美も辞めさせてほしい、、朝の爽やかな顔にふさわしくないわ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:06:00.69ID:r5uEKz740
知名度0だからフリーになったところで需要なんて全く無いし
ただプライドだけは一人前にあるからカッコつけて海外留学の体にしたいんだろうよ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:10:26.24ID:xdDslW3V0
>>13
大塚家具?
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:10:54.85ID:t7Mr2UvZ0
テレ朝はアメリカ留学ブームなのか
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:21:09.75ID:SwF/A8XH0
テレ朝というのはどうにもおかしな局なんだよ
赤江ってフリーアナが新聞辞令で降板させられてたからな
おかしいのはそもそも地方系列局からフリー起用されたことからして奇妙なんだけど
この局は採用から起用降板、クビ、異動退社までの経緯が謎に包まれてる

赤江珠緒 「モーニングバード」は自主降板ではなく“クビ”だった
http://www.asagei.com/excerpt/42329
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:21:51.93ID:X4HSLPw60
大学院は色々あるし標準的な能力さえあれば
頑張り屋なら学位取れる
ような気がする

日本のような個人的奴隷奉仕を強要してきて
応じないと嫌がらせするサイコパスクソ虫教員のいる
大学院よりよほどマシ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:22:18.29ID:k/A23a3s0
>>39
文春はやらんよ
青山と宇佐美は同じ理由だろうし
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:23:00.80ID:LPtqHL4L0
>>13
真夏の夜の淫夢のGoに似ているな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:24:36.97ID:UWd97VH60
豊田コース?

大手メディアの人は学校を出たらいきなり大手に入らないで、巷で世の中を学んでから、それでもジャーナリズムをやりたいのか?覚悟してから大手に入ればブレることはない。やはり大手って非常識なんだよ、世の中の様々な業界の方が人の絶対数が多い。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:25:39.23ID:MD6pnbrP0
30で賞味期限終わる女子アナ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:25:55.59ID:SwF/A8XH0
2017/06/08
【テレ朝】一体何があった?「怒り新党」青山愛アナが7月末にテレ朝を退社 ★2©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496923292/
2017/06/12
【芸能】テレ朝・宇佐美佑果アナが年内退社 語学力を生かし海外留学へ [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497215064/
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:32:52.59ID:rohQqcvy0
オマエラ、テレ朝だから宇佐美アナも嫌ってるんだろうけど
この人は英語、スペイン語、ドイツ語ペラペラの才媛だよ
結局女子アナはオトコ社会の中ではキャバ嬢扱いでしかないんだよ
こんな人こそ報道で世界を走り回るポジションを与えるべきだったのに
オトコの嫉妬で才能発揮できないまま退社になったな
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:48:53.86ID:3pPx88Jn0
>>
社内人事なんていちいち外部に理由を明かさなくてもいいだろう
謎に包まれているなんて部外者のお前が言うほどのことではないわ
テレ朝の大株主になってから言え
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:50:08.34ID:3pPx88Jn0
>>47
アンカー付け忘れ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:51:19.66ID:AVX2lNHY0
出番めっきり減っていたしな
まぁこれで「実はフリー転身でーす」だとしたら総スカンコース
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:00:50.65ID:UzJA4M/Y0
テレ朝に何か起きてる気がする
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:02:07.45ID:BK1tuekh0
離職率の高さにびっくり
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:03:00.21ID:eJWb7Tsf0
テレ朝って何なのww
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:04:07.83ID:W5uvLJ5w0
愛と書いてめぐみも同じこと言ってやめてったな
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:04:54.59ID:6s3HwuYs0
ルイス&クラーク大学って、米国によくあるFランク大の一つだろwww
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:08:49.86ID:Oxhz9W7h0
ホワイトニングで白くし過ぎて歯が気持ち悪かったって印象しかないわ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:10:25.47ID:6s3HwuYs0
アナ辞めて米に留学するのは勝手なんだが、何をやりたいのか・何を目指してるのか
ホント謎なんだよなあ。
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:15:22.80ID:fpoD2RRU0
>>81
帰国子女の採用を増やした結果でしょ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:20:25.04ID:Oxhz9W7h0
ゆるい感じオッケーのやべっちでも出なくなったから、よほどのポンコツだったんだろうなw
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:20:34.81ID:TRmix+CM0
名前じゃわからなかったが、写真を見たら見た事あるアナだった。
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:22:11.36ID:j9Q55p+30
採用側も30前にきりますとは言わない、女子アナ側は20代のうちにハイスペックな結婚相手を探しにきましたなんて言わない。こんな感じのをテレビに出せるって、日本人て緩くて平和だなと思うね。30前に切るなら大卒じゃなくても良いんじゃないかと。
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:24:51.60ID:uH0FtpVa0
極左の社風が合わなかったんだな?
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:25:05.57ID:NSVGsaoq0
離職率って元々女子アナは30歳定年みたいなもんだろ?
あのフジの高橋真麻だって退職したのに。
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:26:07.13ID:K7iO4BDL0
>>18
サイコー!
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:26:30.20ID:6s3HwuYs0
>>91
ってか正社員じゃなくてもセントフォースなどからの派遣のアナだけでも十分じゃないかと思ったりする。
仕事があまりなくて溢れてるフリー女子アナは多いらしいし。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:26:58.60ID:JIk+k7F70
なんで女って年取ってから留学したがるの?
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:30:08.06ID:j9Q55p+30
バリバリの帰国子女だね。なんでマスコミのしかも女子アナに成ろうとしたのか?勉強は苦手なんだろうね。これだけ経歴が綺麗で語学強くて、もし仕事出来る29歳ならなら外資系コンサルや金融で、軽く2500万は貰えててもおかしくないのに。
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:32:34.56ID:BK1tuekh0
結婚や付き合うだけで
左遷する恐ろしい業界だからな
特殊で変わってる業界だ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:32:45.32ID:j9Q55p+30
>>96
ほんとそう思う。派遣アナのほうが必死さがあるから、真面目なんだよね。期間ごとにプロ意識高いアナを派遣すれば良いと思う。が、そうはいかないんだろうね。局側も視聴者も、馬鹿で親しみありヘラヘラしてる女子アナが好きだから。日テレのデブアナみたいなの。
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:37:55.59ID:6s3HwuYs0
アナ職に限界を感じて、記者職を希望する女子アナも案外多いらしいけど。
レポートで喋るなら得意だからな。後は取材力があるかどうかだが
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:57:12.36ID:FFymROCB0
>>102
水卜さんはああみえて実は頭いいし長時間労働もヘッチャラなくらいのタフで仕事熱心です
何より退社者が頻発してた日テレで水卜さん以降に入社した人には1人も退社者がいないというのは素直に評価していいと思いますよ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:09:05.91ID:8ItiS+uI0
ちゃんとセンター受けて二次受けて国公立行けや
アホほどすぐ外国に逃げやがる
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:10:59.18ID:I+rYeSh80
>>106
自ら希望だすやつなんか見たことない。
肩たたかれたんだよ。
倍率も給料もどんだけ違うと思ってるの。
アナのプライドをなめてるよ。
あいつらカメラ大好きすぎ。異常だよ。

日テレの木村アナみたいなのは本当にまれ。
記者だってもともと適性をもってるやつ入れてるのに、
つぶしのきかないプライドだけやたら高い元アナの居場所なんてないよ。
だからだれも仕事を教えないしね。
たいがいそのまま閑職行き。
営業に回されるやつはまだいいほう。
外でワーキャー言われるから。
それでも嫌がるんだよね、あいつら。
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:58:28.59ID:ij7+JquB0
セクハラパワハラだろう
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 07:07:05.88ID:vFZSsC5e0
もちろんテロ朝は嫌いだけど、宇佐美さん結構好きだったんだけどな
でも学生時代もアメリカで過ごしたのなら彼氏もアメリカ人か・・・

新しい環境でも頑張って欲しいね
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:38:02.31ID:TsK6zHlu0
>>57
お前誰だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況