X



【芸能】黒柳徹子、“関西人”芦田愛菜に「漫才やりたい」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 16:14:24.40ID:CAP_USER9
 28日放送のテレビ朝日系「徹子の部屋」(月〜金曜・正午)で、司会の黒柳徹子(83)が「漫才をやりたい」意向があることを明かした。

 女優の芦田愛菜(13)が約7年ぶりに同番組に出演。芦田は同局「気づきの扉」(金曜・後11時10)で初のレギュラーでのナレーターを務めている。「一つ一つの話題が面白くて、『へえ〜、そうなんだ』と思いながら台本を読んでいる」と話す芦田に、黒柳は「ナレーションというのはそこだけ読めばいいんじゃなくて、全部を理解して読まないとうまくいかない」とナレーターの心得を伝授し、「お仕事としては大変ですよね」と話した。

 芦田が「関西人なのでイントネーションとか、標準語がおかしかったりしてよく言われます」と苦労話を語ると、黒柳は「あんた関西人なの? 全然分からないわね」と驚き「関西のどこ?」と続けた。

 「兵庫県です」と芦田。「おじいちゃん、おばあちゃんとしゃべっていると関西弁になったりします。お家の中では標準語ですけど、たまに『なんとかしといてや〜』とか関西弁が出る」と苦笑いを浮かべた。

 黒柳は「関西弁ができたらいいなと思う。漫才をやりと思っている」とびっくり発言。続けて「関西弁って気持ちが良く表れている。『どうしようもないじゃない』と言うより、『どないもこないもあらしまへんな』と言った方が気持ちが出る」とうれしそうに話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170828-00000129-sph-ent
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 16:16:21.43ID:ZrhF330i0
愛菜「お笑いナメとんのかコラ」
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 16:21:31.99ID:Yil1JgMl0
別に言わんでもええのに
もうわやですわ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 16:29:19.82ID:geKH3NZy0
青空球児・好児が怒ってますよ!
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 16:31:45.43ID:vGbxXnpE0
>どないもこないもあらしまへんな

えらい古い船場言葉でんな
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 16:34:08.55ID:vGbxXnpE0
>>10
天国のお浜・小浜師匠が応援したはりますから大丈夫だっせ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 17:05:26.76ID:nvlATn3s0
関西人はドラマの関西弁にうるさい。
役者が関西人でも自分とちょっと地域が違うと「変な関西弁が気になってストーリーがわからなかった」と必ず言う
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 17:14:52.37ID:pZ/hmhdr0
>>12
花菱アチャコか中田ダイマルあたりが使ってたような感じ。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 17:22:49.27ID:ZiTAu0AI0
13才が7年ぶりって 前回は6才の時に出演してたのか
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 17:24:49.35ID:fDJgRwgy0
6歳の時の徹子の出演映像も出たけど、「洋服屋さん」スゲー観察力。自分の学費自分で払ってるんだろうから、誰もマネできないや。
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 17:42:25.74ID:EMiV2Dkz0
大竹しのぶが「ネイティブ関西弁」と大絶賛された後妻業の映画も
関西人の私は耳について仕方がなかった
耳障りで耳に入って来ないんなんは事実で仕方ないやんか
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 19:00:35.56ID:K+tDlwsv0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 20:56:06.67ID:4YSHwxwM0
たまたま最初の10分くらい見たけど、この子はやっぱりすごいね。
なんだかんだ面白かった。
でも黒柳さんも年を取ったね。
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 22:38:02.59ID:N95PTVQ80
知らなかったわ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 00:17:54.80ID:CGMysHve0
漫才に興味がある割にはボケもツッコミも知らない徹子
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 00:23:57.25ID:JAIhQbXw0
統一関西弁的な物はある
さんまは奈良なのにコテコテだし、今田は大阪市内のねっとり感がある
ダウンタウン尼崎弁は下品だし
よゐこのポップな関西弁辺りが一番ポピュラーな関西弁だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況