X



【サッカー】岡崎、守備で奔走も攻撃で見せ場なくノーゴール…。レスターは巧者マンUに完敗 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:02:13.12ID:CAP_USER9
8/27(日) 3:25配信
岡崎も守備に参加して何とか耐えたレスターだが…。

 現地時間8月26日、オールド・トラフォードでプレミアリーグ3節のマンチェスター・U対レスターが開催された。
 
 前節のブライトン戦では2-0とシーズン初勝利を飾ったレスター。敵地に乗り込んだこの試合もメンバーに変更はなく、2試合連続得点中の日本代表FW岡崎慎司は、ジェイミー・ヴァーディーと2トップを形成した。
 
 試合は序盤から開幕2試合連続4得点中と絶好調のマンチェスター・Uがボールをポゼッションして主導権を握る。そして、17分にロメル・ルカクが、18分にはポール・ポグバが、それぞれ相手ゴールに迫る惜しいシュートも放った。
 
 一方のレスターは、個々の能力で上回る相手を前に自陣深くまで押し込まれる時間帯が続いたものの、落ち着いた連携と守護神キャスパー・シュマイケルの好守でゴールを懸命に守る。
 
 30分以降、マンチェスター・Uのワンサイドゲームの様相を呈していくなかで、レスターは、岡崎やヴァーディーも守備に参加するなど、文字通りの全員守備で相手の猛攻を何とか耐え凌ぎ、前半は0-0で折り返す。
 
 前半でシュート13本、支配率69%を記録したマンチェスター・Uは、後半も積極的なプレーで、守勢に回るレスターを圧倒する。
 
 前半と同様に我慢強い守備を見せるレスターは、51分にダニー・シンプソンが自陣ペナルティーエリア内でハンドを犯してPKを献上してしまう。しかし、この窮地で守護神のシュマイケルが魅せる。キッカーを務めたルカクの強烈なショットを見事にストップしてみせたのだ。
 
 ピンチを脱したレスターだが、その後も得意のカウンターは鳴りを潜め、岡崎やヴァーディー、リャド・マハレズら攻撃陣に見せ場が訪れることはなかった。
 
 PK失敗などレスターの守備に手を焼いたマンチェスター・Uは、66分にマーカス・ラッシュフォードを投入して攻勢を強める。すると、この俊英FWが均衡を破る。
 
 70分、右CKをボックス内中央で待っていたラッシュフォードがボレーで流し込んでネットを揺らしたのだ。
 
 ジョゼ・モウリーニョ監督の選手起用が的中して先手を取ったマンチェスター・Uは、74分にマルアン・フェライニ、76分にジェシー・リンガードを投入して、失点を喫して前掛かりになるレスターをなおも翻弄。すると、再び途中出場のプレーヤーが結果を残す。
 
 82分、左サイドを抜け出したリンガードがカットインからシュートを放つと、これがゴール前のフェライニに当たってネットへと吸い込まれたのだ。
 
 この試合を決定付けるベルギー代表MFの得点でレスターを突き放したマンチェスター・Uは、残り5分を切ったところで不用意な攻めを見せることなくボールをキープ。巧みに時間を消化させた。
 
 結局、最後までホームチームが主導権を握り続けた試合は2-0で終了。マンチェスター・Uが、プレミアリーグ開幕3連勝を飾った。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170827-00029263-sdigestw-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170827-00029263-sdigestw-000-3-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:04:42.57ID:P2udgFi70
岡崎ばかり良い守備をしてた。
難度か印象的なボール奪取があった。
シュートもうまく当たらず、おしかった。
変えたあと、やっぱ失点したね
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:05:50.94ID:YODrqhrc0
ユナイテッド黒人めっさ多いな
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:06:45.12ID:Q1K/GxLo0
なんかレスターチャンスらしいチャンスなかったな
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:08:35.07ID:c5e+AV3l0
ヴーディー、岡崎、ヌディディ、CB2枚のセンターラインは替えたらいけないけど、90分使い続けたらシーズン持たないだろうし…って感じなのかな。岡崎残してても引き分けれたとは思わないけど、シェイクスピアの采配は微妙だったなぁ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:09:14.81ID:4cyf0/9K0
ムヒタリアン、アシスト王になりそうな勢い
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:09:30.91ID:j9immTj+0
今季
岡崎2ゴール
本田1ゴール

その他の日本代表組のポンコツ共は0ゴール0アシスト
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:09:57.12ID:c5e+AV3l0
>>10
アンリの記録塗り替えるかもね
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:10:48.73ID:kuxWSoxr0
>>11
言っちゃ悪いが自分のポンコツ人生を心配した方がよさげ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:14:48.14ID:Yk4TO+lA0
まぁこんなもんでしょう。そんなもん。普通に考えたら。
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:15:35.86ID:XzwwDDpo0
プレミアのアシストマシーン
セスク、エジル、デブライネ、ムヒタリアン
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:16:20.87ID:JByFhDuw0
チームの頑張りを無にする采配
シェークスピアはアホなおっさん
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:20:31.82ID:S3xVe1wa0
柿谷替えたら失点を何度も繰り返すな!って桜オタの話は
替えて欲しく無けりゃスタミナつけろとしか思わんけど
岡崎下げると失点しまくるのは、もうちょい使った方がいいと思ってしまうな

特に今日はかなり効いてたから75分くらいまで引っ張っても良かった
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:21:19.21ID:vtwBQfMs0
バイリーはいい選手
フェライニはフェライニ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:22:35.64ID:c5e+AV3l0
昨シーズンのハル対チェルシーで衝撃的だったマグワイアが代表にも選ばれて注目されてるようで嬉しい。
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:30:58.96ID:VpOvmlUN0
ここまで2点取ってるとは言えチームが勝てないと真っ先に弄られちゃうのが岡崎のとこだからとりあえず勝ちたいな
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:34:22.37ID:cNhhhOdo0
>>5
へぇ、ムヒは機能してるんだ
マタとは合ってるの?
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:35:28.95ID:zLCztIuA0
上位との戦いでは歯がたたないよな
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:37:55.73ID:3VMS1T+f0
結局岡崎云々の前に交代するタイミングや交代後の戦術の問題だから
監督が悪いわ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:38:40.53ID:lPtjNIyU0
全得点のうち半分がムヒのアシストで草
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:39:43.94ID:JByFhDuw0
変えるなら75分まで引っ張るべきだな
それなら耐えられたかも
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:41:35.12ID:HmJg8j930
男は植毛したら魅力が無くなる
ハゲはセクシー
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:45:49.67ID:qU0QM8ZD0
岡ちゃん見せ場無しかつまらん
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:46:57.54ID:joJ5RQ5x0
昨シーズン終盤は岡崎変えても大丈夫だったのに、なんでダメになったの
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:49:52.47ID:UE2bULz10
雑魚同士の試合なら、Japも調子がいいんだろ。当然の結果。レスターは9位以
下の雑魚同士が似合う。次もチェルシーだ。ただ、チェルシーもランクが上位では
無いからな。ごっあん勝利もレスターにあるかな。尚。レスター降格圏に近づき
つつある。これが楽しみだね。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:51:41.72ID:PkTzCDtJ0
岡崎下がったらぼろぼろのいつものレスター
岡崎フルだったらわからんかったけどまあ代表あるからしかたないか
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:52:05.25ID:jX9Ep2Pz0
さすが岡崎、マンUの黒人吹っ飛ばしてたね。オーストラリア戦では高さが!とか言ってる奴はレスターの試合を見てから言って欲しいわ。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:56:46.86ID:qsBuIy5W0
岡崎17-18シーズン
30試合2G0Aなんて無いよな
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 05:08:15.67ID:mtCXA40B0
>>4
台無しにするパスミスしたからな
ジャップは5mもまともに通せない劣等民族
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 05:09:56.14ID:piBkw5SR0
レスターの岡崎は実質トップ下みたいなもんだから代表でも大迫の後ろで使ったほうがいいんだよ
ハリルホジッチはCFとしては見てないだろうし
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 05:11:25.99ID:Dwe4LfFm0
岡崎は裏抜け専門だからな
高い位置でボールを背負うようなプレーは苦手だし
かといって下がってきて組み立てに参加するのも上手いとは言えない
アジアレベルでCFとして機能しないのはその辺だろうね
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 05:23:08.38ID:mtCXA40B0
杉本の方がよっぽど通用するな
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 05:35:17.59ID:lvcjZO0R0
また都合良く守備で貢献とか書き立ててんのか
前の2点は単なるごっつぁんで
9割以上は味方のおかげと相手のミスだろ
普通にやったら何もできない無能
こんなゴミ使わず他のFWをバディと組ませろや
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 05:35:36.05ID:xIuEeqi20
どこぞと知れないマンチェスターにノーゴールかよ
岡崎終了
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 05:36:24.41ID:OXRPXIvO0
つか、開幕から絶好調マンU相手にアウェーで2失点ならまだ上出来だよ
守備ガバガバアナルみたいに殴り合いできる相手でもないし。
しかしレスターがカウンター狙えないほどってマンUガチで今年優勝候補筆頭じゃね?
ビッグ6残りの5チーム今期怪しげだし。
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 06:00:23.40ID:9K5vW8R80
2点で済んだのか
やっは岡崎すげえ!
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 06:11:19.99ID:EzFkPSJ50
>>59
って事は今年限りだね。あのサッカーは選手の消耗が高すぎて数年も続かない
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 06:12:17.87ID:pXnhYlvZ0
安定の定時退社
走ってるだけでほんとひでえプレーだよ岡崎は
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 06:15:00.61ID:EODD7n4x0
>>62
辞めた後大概悲惨なことになるしなー
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 06:15:22.71ID:omFXPZXz0
今日は無理だわ良く2失点で抑えた方
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 06:24:49.23ID:jJj0rdt90
今日の4大リーグの欧州組ジャップ

岡崎 awayマンチェスターユナイテッドごときに0-2で敗戦 60分に懲罰交代
吉田 awayで昇格チームハダースフィールドに0-0

長谷部 homeでヴォルフスブルクに0-1で敗戦
鎌田 出番なし
宇佐美 homeボルシア・メンヘングラッドバッハ戦でベンチ外
浅野 homeマインツ戦で63分から出場
武藤 awayシュトゥットガルト戦でフル出場 0-1で敗戦
香川 homeヘルタ戦で63分から出場
原口 58分から出場 0-2で敗戦

長友 awayローマ戦で0-1でリードされ56分懲罰交代。なおその後3ゴールを奪い逆転勝ち

ジャップはゴミしかいない
今週も酷い戦績ばかり
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 06:27:05.20ID:8WTXxwIj0
>>11
開幕したばっかりで何言っとんのや
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 06:29:04.63ID:Uk2I99pX0
岡崎代えたらすぐ失点
敗因は明らかだな
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 06:32:05.01ID:8WTXxwIj0
>>53
裏抜けなのに足遅いからブンデス以外じゃストライカーとしては通用しないんだよな
アジアのDF結構俊敏だし
全盛期の本田の横でこっそり狙うなら点取れてたけど
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 06:37:02.60ID:kjrbvxzy0
岡崎は代表でもそうだけど、もう終わってる使えないからのなんだかんだ点取るから消えずにいるんだよな
ある意味で点取るから迷惑というか例えば代表なら確実に1トップなんて合わないのにゴールしちゃうからまた使われてでもやっぱチグハグでってパターンが多い、チームの底上げにはならない
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 06:58:01.59ID:hK+8njpd0
ほぼ攻め手はマンUだったけど前半にかけて岡崎のプレスはマティッチの自由結構奪ってて効いてた
それとレスターGKのシュマイケルが決定機何度も止めてたから2点差で済んだ形だな

まだ中下位チーム相手だけとは言え今季マンUつえーわ
それに今んとこ一番観てて楽しいサッカーしてる
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:10:25.72ID:HhdnfdIQ0
残留頑張れ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:41:02.18ID:cyUhEmH90
岡崎いなくなってからマティッチが伸び伸びとボールを捌いてたな
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:41:32.68ID:k13El+kK0
なんか岡崎の起用方って野球の投手の継投みたいでとても効率的にみえる
最初から90分やらない前提なら70分に全力を注げるしこれって地味に革新的な戦術なんじゃね?
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:52:43.81ID:DGrpBVTe0
レスターにアレックス・ハンターがいればなぁ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:53:23.78ID:KKIaWArL0
マンUにマティッチ売った間抜けは氏ね
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:08:23.28ID:xn2qKUoJ0
マンU最高や!

3試合で10得点0失点 単独首位!!!!!
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:11:07.50ID:jJj0rdt90
マーレズはこんな雑魚チームにおさらばしてスパーズに来いよ
大歓迎だぞ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:14:02.08ID:O3e+D80Y0
マンU 2017

   黒
  黒         黒

     黒    白

       白

白   黒   白   黒

       白
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:29:42.12ID:qh7eJ38z0
やっと強いマンUに戻ったのか?
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:30:18.38ID:5d0TbpNa0
>>90
バランス良いな
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:35:01.46ID:OXRPXIvO0
>>62
天下のマンU様だから金には困らんから意外と続くかもしれん

というか、今年の飴の上層部が腰重くてコンテの望む補強が上手く行かない様を見ると、
モウが飴優勝翌年で解任ってのもそういうところにも問題があったのかねぇ…
まあ、表面化してた選手との衝突ってのも当然あるんだろうけど。
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:46:41.64ID:e5JlBKDO0
ユナイテッドの黒人が多いのは去年辺りから顕著
フランス代表みたいな感じになってる
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:57:04.02ID:9K5vW8R80
今季のユナイテッドはめちゃ強い
CL狙えるほど
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:57:15.13ID:6+fKlfLJ0
やっぱり出場中の得点経過で評価しない人ばっかなんだな。
お金持ちのマンU相手に、岡崎出場中は負けてなかった、これだけで十分、評価できるのが、まともな神経
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:57:47.57ID:cyUhEmH90
>>95
エバンスなんて2〜3年前からいないけど
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:09:09.65ID:HpwBXTS00
岡崎下げたら失点コースならまた評価上がるだけやん
今季は守備しつつすでに2得点入れてるわけだし
相変わらず座敷童としての役割は存分に発揮できてるのか
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:14:32.28ID:a72wnYvO0
危うく戦犯なるとこだったなー
ゲームはまんうに完全支配されすぎて面白味無かった
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:20:55.64ID:xJduXexA0
もうレスターはドリンクウォーターとエンディディとメンディの3センターにしたら?
そうすりゃ岡崎がもっと高い位置でプレーできる
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:40:08.02ID:LUtMAxsj0
なんか岡ちゃん運動量減ってない?
データではどうなんだろ
前の鬼神っぷりはなくなった気がする
歳かな
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:41:14.74ID:LNYCLDWo0
攻撃陣でユナイテッドに通用してたのマハレズだけだったな
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:45:26.20ID:DiUDapCJ0
今年のマンウーは強いからアウェーなら仕方ないわ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:21:23.83ID:QiJNFevQ0
レスターは中盤でもうちょいキープできて良いパス出せるのがいればな。ドリンクウォーター移籍するんかな?
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:28:02.89ID:vhiNg62g0
運動量豊富なヴァーディと岡崎が二人で追い込み漁して守備を助けてはじめてレスターの守備は一人前になれる
岡崎が定時交代すると守備崩壊はいつものこと
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:29:59.27ID:c6Mk8G6w0
>>107
シェイクスピアはラニエリと違って中盤ではなく
高い位置でプレーさせたい意向を持ってるみたいだから、そのせいだろ
そりゃゴールから遠くなればなるほど点は取れなくなるわけだし
岡崎はゴール前の技術に長けている選手だからね
運動量はおまけみたいなもの
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:33:49.52ID:QiJNFevQ0
>>113
最終ライン補強しないと無理
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:35:31.54ID:U59Q6M/V0
おまえらマンUの評価あげすぎだよ。
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:37:06.59ID:vl7m7YIN0
完敗でもなかったよ、ザキオカが出てた頃はデカ黒人の攻撃なんとか凌いでた
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:39:51.74ID:VjPz1ldv0
でもしかし 面白かったな レスターの命がけの守り
少しでもミスしたらいくらでも入ってしまう雰囲気
どこかの国のリーグだリトリートしきっていれば
勝手にミスしたりバックパスで返してくれるが
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:48:05.01ID:4CxOUqou0
>>107
ゴールにひんよくになってる感じがするな
中央でボール持ってもいったんサイドに流して自分がゴール前に行く時間を作ってる
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:49:13.00ID:zS3Aktt30
相手はマンU。しかも今期は良さげなマンU。
ヴァーディや岡崎のプレスは空走りに見えるほどいなされ潰されてた。
ボランチが多少ボール持てたけどFWに当てることはもちろん出来ず、
両サイドに振ってみてもマレズのコネるチャレンジか守備に疲弊してる
オルブライトンとフクスは深いところまで行けない。
怪物ルカクがとにかく怖かった。
昨日のキャスパー神にカンテとスーパーヴァーディを加えなければ
勝負にならん。
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:51:31.53ID:sOYkqT5h0
>>111
FWばっかとらないでトップ下タイプの選手取ればいいのにな
岡崎のポジションなくなるけど
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:03:07.40ID:6BNx3kO30
>>24
今日の交代はって、いつも契約でもあるのかってくらい70分前に交代してるだろ
試合見てない書き込みバイトのおばちゃんかな?
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:04:34.63ID:4+O7HZzB0
ユナイテッドがエグ過ぎ
疲れてきたところでフェライニ投入で
放り込みとパワープレイを殺しにくるエグさ
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:10:28.95ID:kSMtU3Dq0
>>11
欧州とタコス混ぜんなよw
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:11:22.10ID:oD0QrqQt0
今の漫幽強くても魅力感じない
黒人が多過ぎ
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:14:48.75ID:sdgRYfK+0
>>118
時間の問題だっただろ押され続けてまともにカウンターさせて貰えてなかったし
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:24:41.43ID:PMnlmEgM0
>>123
イヘアナチョ取ってきたじゃん
でも噂にあったイボーラの方がよかっただろうな
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:29:36.24ID:zS3Aktt30
ルカク効果って得点以外にも大きそう
どっぷり下がって守備してパスをなんとか引っ掛けてたけど
ルカク様にボールが届くとあわわあわわみたいになってた
中位・下位チームはああいった守備してくるから中盤前目は
空けておいて時折マタがフラフラ中に入ったりムヒが侵入したり… 
その分というか伝統的というかサイドに人数かけてる
ザキやヴァーディもサイドまで追いかけるのは消耗するし
後半以降、疲弊したサイドに元気な子を豆乳
クロスの嵐を浴びせ巨人達が仕上げ
今季のマンUは取りこぼしが少なそう

ザキさんいなくなったからか華麗なサイドチェンジも多くなり
ブリントまで躍動 レスターのSBかわいそうとそのたびに思った
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:33:53.30ID:cyUhEmH90
ブリントのところに怪我する前のショーがいればなあ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:40:26.97ID:PMnlmEgM0
>>134
頭悪い選手いらないってモウリーニョがエヴァートンに売り飛ばしたけど、そこで化けた
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:47:52.18ID:b5k3vrXF0
>>117
というか手のひら返しが酷いな
勝てない時は選手の墓場とか赤いATMとかボロクソ言ってたのにな
レアルだって今は最強とか言われてるけど低迷期はワロリーとか言われてたしな
ほんとここはすぐ流される奴ばっかだわ
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:56:14.08ID:VjPz1ldv0
こういうでかいのばっか集めると初めの20分はいいが
バルサにいいように回されるっていうイメージが もうあの頃のバルサはいないけれど
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:58:40.52ID:XOK0jRby0
今季のマンUは今時点での他のチームと完成度が違い過ぎる
典型的なモウの作るチームだわ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:02:49.17ID:QiJNFevQ0
>>139
ポグバとマティッチがいいな。まああんだけ金かければこれくらいやれて当たり前だけど
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:29:04.28ID:kaidPGui0
岡崎の守備は効いてたな
でもPKのきっかけは岡崎の判断ミスによる横パスが原因でもあった

ユナイテッドはマルシャル起用してサイド放棄する前節のラッシュフォードよりは幅を使えてて良かった
でもそのラッシュフォードが交代で先制点というのもサッカーの面白いところ
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:42:07.80ID:VjPz1ldv0
今から飛行機のって試合か 大迫 原口 香川 久保 本田ってがスタメン有力だけども
活躍する気がしない この日程サウジ有利すぎだろ
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:43:57.97ID:jytGG/yj0
一応レスターにもチャンスはあったけどね
バーディが落として岡崎がミドル打ったのとか
打つのは悪くないけどポグバくらいキック力ないと決まらんわな
右前に走り込んでたマフレズに出したほうが可能性はあった
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:09:21.72ID:kW58FD3u0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:13:16.29ID:UE2bULz10
Manchester United boss Jose Mourinho said he believed his side's football
has moved up a level, after they beat Leicester 2-0 to extend their 100% start
to the Premier League campaign. マンU100%の出来で、またもや勝ち。
サイドサッカーでレベルUP
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:30:48.63ID:NqZSr5xf0
>>141
シティはハゲに変わって金遣いが更に加速した
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:51:24.26ID:mPodE6Kd0
>>152
ゴリラ族ばっかや
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 00:13:35.24ID:kgAWc93T0
>>73
ホンシンさあ言ってて恥ずかしくならない?
全盛期の本田の横でこっそり()とか
岡崎に寄生することしかできないゴミの分際でよく言えるわ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:29:25.39ID:vHPN589m0
岡崎はあの守備タスク負った状態で点取るなんて無理ゲーやろ。
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:32:00.06ID:b7eXt+Ax0
仕方ない
ホームのマンUはここ何年も負けたことがない
オールドトラフォードでマンUに勝ったチームなど
5年以上前に遡らないと見つからない
それぐらいホームのマンUは難攻不落だからね
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:35:27.26ID:xzsGf6ut0
2-0ですんで良かった試合
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:53:10.17ID:ZAeEn5jZ0
まあ今のマンU中下位に取りこぼさなそうだし2失点で済んで良かった
去年よりレスター悪くないから中位にはいけそうだけど監督がなあ…
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:54:35.90ID:EslS5g0f0
シュマイケルの経験値がガンガン上がっていくな
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:14:07.00ID:EW4w56Fu0
>>5
マンUの試合全く見てないから気になる
ムヒの数字スゲえじゃん
香川在籍時代のフェライーニとマタが
まだスタメンでやってるのが信じられない
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:15:53.43ID:EW4w56Fu0
>>128
ホンダのあのシュートは良かったよ
そんなん言ったらベルギーリーグでのゴールなんて無価値
しかも不調なら招集しなくて良いラベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況