X



【映画『関ヶ原』】岡田准一が「歴代最高の豊臣秀吉」と語る俳優『滝藤賢一』 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:27:18.26ID:CAP_USER9
岡田准一が「歴代最高の豊臣秀吉」と語る俳優は?
MovieWalker
2017年8月21日 14時27分 配信
https://news.walkerplus.com/article/118769/
https://news.walkerplus.com/article/118769/655972_615.jpg
歴代最高の豊臣秀吉と称えられた滝藤賢一

司馬遼太郎の歴史小説を映画化した『関ヶ原』(8月26日公開)の大ヒット祈願イベントが、8月21日に神田明神で開催。
岡田准一、平岳大、滝藤賢一、中越典子、原田眞人監督が登壇した。岡田は滝藤が演じた豊臣秀吉について「これ以上にない秀吉だった」と賛辞を贈った。

石田三成役の岡田との共演シーンが多かった滝藤は「車の中で岡田さんに『数々の方が秀吉を演じられてきたけど、どの秀吉が良かったですか?』と聞いたら『そりゃあ滝藤さんですよ』と、
ちょっと鼻の穴を膨らませて悪い顔して言ってくれました」と苦笑い。

岡田は笑いながら「石垣の上で控えている後ろ姿が秀吉だったんです。それがしびれる秀吉で。(三成として)仕えていた長さを感じました」と言った後
「僕は以前も(NHK大河ドラマ『軍師官兵衛』で)秀吉公に仕えたことがあって怒られそうですが、滝藤さんがいちばんです」と滝藤を称えた。

また、5月3日に永井大との長男を出産した中越は、復帰後初の公の場となった。「清々しい気持ちと、いろんな感情を毎日もらえて、前よりも心が豊かになる気持ちを毎日もらえています」と笑顔を見せた。

その後、映画にちなみ「人生における決戦の日」と題した川柳を披露。岡田は現場で鬼監督と言われていた原田監督に絡めて「鬼が出て、鬼締め決めて鬼ヒット」と詠んで原田監督を喜ばせた。

『関ヶ原』は、正義で世の中を変えようとする石田三成や、天下取りの野望を抱く徳川家康ら、武将たちそれぞれの思惑をつづる時代劇。『日本のいちばん長い日』(15)の原田眞人監督がメガホンをとった。【取材・文/山崎伸子】
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:30:17.98ID:QPRQJVVk0
小日向。。。。
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:30:21.92ID:I/G5+Hm40
またなんの捻りも無い時代劇か。
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:30:25.02ID:NMqdtXi00
岡田ごときにナニが解るのかね?
勘違いしてんなよw
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:31:23.32ID:Y2hQGod30
エンケンさんかと思った
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:31:42.28ID:QPRQJVVk0
勝新太郎だよね普通
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:32:49.49ID:ihkh6ZfX0
口が軽いね
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:32:56.47ID:zPuSKCb+0
歴代最高?歴代?w
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:34:14.76ID:3JKxjPfu0
自分的には功名が辻柄本明の秀吉が好き
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:37:08.91ID:NNBZw6SU0
歴代最高ってことは
竹中直人や勝新太郎を越えたってこと?
言い過ぎだろ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:38:07.79ID:OCYW9vqJ0
勝新
竹中
こびなた
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:38:33.96ID:B4nqP/xP0
滝藤賢一だから、そりゃ演技力は満点だろうけど、秀吉の代名詞である
愛嬌がまったく無いから、人柄の良さで底辺から天下まで成り上がるということの
説得力がないよね。秀吉に関してはそれに尽きるじゃん。
こいつなら弱そうだけど天下とるのも分かるな、っていうさ。
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:39:19.97ID:t6ylQ72W0
以前は、滝藤賢一を他人に説明するのが大変だったが
今は「佐川財務局長に似てる俳優」って言うと「ああ、ハイハイ」ってわかってくれるようになった
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:40:04.49ID:RSTZNP090
踊るの中国人?だかの役から大出世だな
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:40:40.19ID:rcKy/9+M0
信長在命中は勝新
その後は小日向
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:41:02.03ID:rSP7gLd40
>>30
我が家ではしばらく「西川きよしの長男」だった
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:44:50.51ID:aUFJgXkm0
>>1
>岡田准一が「歴代最高の豊臣秀吉」

その歴代の奴が聞いたら・・・・
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:47:50.16ID:hwvS8GJU0
関ヶ原に秀吉が登場するのかよ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:48:35.56ID:ItM133zj0
「歴代最高の石田三成」は江守徹
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:49:06.82ID:0Asip8+Q0
いや、小日向の秀吉が一番だったな
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:51:04.34ID:wzNtwsr50
勝新の秀吉は迫力ありすぎw
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:51:54.89ID:KWjHeHZt0
>>40
この関ヶ原は見てないけど、司馬関ヶ原の映画化だったら、秀吉の出演シーンが
あっても不思議じゃないと思う。
小説のプロローグは三成と秀吉の出会いだし
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:53:43.55ID:FLh8lxVA0
>>44
サルって言うか、ゴリラだよね (´・ω・`)

あの秀吉がビビった信長がイメージ出来ん
若山先生にはビビるかもしれんが、若山先生自体が信長感ゼロだからなぁ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:54:18.41ID:uANCYNYO0
チビが偉そうに
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:54:23.63ID:qQRbqFqK0
今までの秀吉役全員をディスったか
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:55:14.82ID:/CTTtIce0
>>滝藤は「車の中で岡田さんに『数々の方が秀吉を演じられてきたけど、どの秀吉が良かったですか?』と聞いたら
>>『そりゃあ滝藤さんですよ』と、 ちょっと鼻の穴を膨らませて悪い顔して言ってくれました」と苦笑い

車の中という公の場じゃない場所で、秀吉役を演じた年上の役者に質問されて他の答えをする奴がいるか?
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:57:14.79ID:BA+fQeGK0
秀吉ってえと、竹中直人になっちゃうな
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:57:49.23ID:Hzp2VoXn0
勝新批判?竹中直人批判?小日向文世批判?
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:59:18.49ID:fGRbLHyv0
そうかな〜
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:00:52.44ID:5hePCXyB0
ここまで火野正平なし
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:02:30.57ID:4EMOCZqV0
竹中さんが泣くぞ官兵衛w
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:05:48.00ID:TWlN/eJQ0
今度こそ、今度こそ西軍が勝つ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:19:39.83ID:T+7fWqFw0
>>1
とりあえず30人ばかり挙げてもらおうか?
その上で最高なんだよな?
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:20:44.66ID:Nc51/3fp0
>>67
鹿賀丈史もなかなか良かった
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:23:40.71ID:bsCNZWkl0
岡田とか二宮の俳優ぶりっ子ウザすぎ
事務所の力で賞とってるだけなのに何様だよ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:27:57.21ID:BryEMFp90
秀吉は上品と下品を感じさせないといけないので、その点でまだまだだな
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:28:39.27ID:d8qExdgK0
>>80
家康のときだな
役所信長とか夏目淀殿とか嵌り役が多かった作品だね
武田秀吉も人タラシ感はあって悪くなかった
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:29:12.18ID:HfCEV8V80
総集編以外に映像が残って無いからねぇ
学生の頃、クラス全員が見てた大河だった!
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:29:20.70ID:jfeI7vx50
竹中だろ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:30:28.10ID:h7xiE1xJ0
>>7
いやほんと。
みんな観たのかよと言いたいわ。
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:31:38.55ID:HfCEV8V80
>>60
総集編以外に映像が残って無いからねぇ
学生の頃、クラス全員が見てた大河だった!
大河の縁で、近藤正臣と同じ事務所へ移った火野さん
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:34:57.77ID:nqM0rvJr0
小日向の喜怒哀楽の使いわけが凄すぎて他が霞む。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:37:01.48ID:T7IB/5V30
>>90
秀吉は火野正平か山崎努
家康は勝新
だな
花の慶次の影響で
個人的には池乃めだかの秀吉が見て観たい
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:37:42.21ID:Ol61miPC0
さすがジャニーズ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:42:25.06ID:NqR439Dt0
1584 西田敏行、西田敏行に小牧長久手の戦いで敗れる。
1598 西田敏行死去。遺児は後に西田敏行に滅ぼされる
1600 西田敏行、真田昌幸に進軍を阻まれ西田敏行の叱責を受ける
同年 西田敏行、上記にも関らす石田三成を関ヶ原に破る
1603 西田敏行、幕府を開き初代将軍になる
1605 西田敏行、西田敏行に将軍職を譲り、後に駿府城に移る。
1614 西田敏行が西田敏行を「関ヶ原には遅すぎ、大坂には早すぎる!たわけうつけ間抜けーッ!」と怒鳴り付ける。
1716 西田敏行、八代将軍になる
1745 西田敏行、徳川家重に将軍職を譲り、江戸城西の丸に移る。
1868 薩摩藩の西田敏行らと長州藩の西田敏行らが協力して幕府を倒す
1877 西南の役で、長州閥西田敏行総指揮の官軍に西田敏行軍は鎮圧され、城山で自刃。
1860 西田敏行、会津藩の家老となる
1869 西田敏行、五稜郭の戦いで新政府軍に敗れる
1883 西田敏行、共立学校の初代校長となる
1904 西田敏行、日銀副総裁として日露戦争の戦費を調達する
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:50:44.03ID:qBNUiMgv0
歴代最高の
石田は
加藤剛って言ってやるw
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:52:23.35ID:FQU5B+cI0
信長=役所広司
秀吉=香川照之
家康=北大路欣也

俺的にベスト
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:56:04.09ID:GZrmCgKN0
関ヶ原って史実ルートでやるの?
西軍勝利ルートなら見に行きたい
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:02:03.05ID:8q+YL7ho0
岡田 准一(おかだ じゅんいち、生年月日1980年11月18日 )は、日本の俳優、歌手
タレントであり、男性アイドルグループ・V6のメンバーで、Coming Centuryのメンバー
でもある。
大阪府枚方市出身。ジャニーズ事務所所属。

身長174センチ、体重65キロ、血液型B
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:06:48.46ID:MI0efazh0
西田敏行の秀吉が西田敏行の家康と、、
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:07:17.54ID:y9b5OH8a0
>>25
同意
太閤記秀吉役の緒形拳か 是非とも見てみたい TSUTAYAにあるかな
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:09:16.41ID:jx9phomJ0
滝藤賢一がまだ40歳であることに驚いた
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:10:34.51ID:FQU5B+cI0
>>123
信長=緒形直人
秀吉=三田村邦彦
家康=郷ひろみ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:14:10.44ID:FrifBW/80
>>120
https://search.yahoo.co.jp/image/search;_ylt=A2Riva8IwJpZFUIAgVT0oPB7?p=%E5%B2%A1%E7%94%B0%E5%87%86%E4%B8%80+%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%9A%E3%83%83%E3%83%88&aq=-1&oq=&ei=UTF-8
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:19:15.18ID:pLJoEBoZ0
小日向さんの秀吉悪くなかったな
脚本がおちゃらけすぎだけど
今はリリーさんで見たい
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:20:51.99ID:u7W+c5ty0
そりゃこれから上映する映画の秀吉役を一番に上げなかったら関係者から総スカンだろ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:26:44.61ID:MJx26T3X0
>>38
帝一の國で似たような事あったな
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:26:57.16ID:tPCcpi7t0
今の大河の阿部サダヲの家康、新しい家康像見てる気がして割と好き
ネットでどういう評判か知らないけど

今後関ヶ原に向けて徐々に狡猾さと重厚さが増していく家康を、阿部サダヲが表現できるか微妙な気がするけど、
本能寺あたりで直虎死ぬしどうせそこら辺までしかじっくりやらんやろ
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:29:32.21ID:QAOmnpRV0
半沢でノイローゼになる同期やってた人か
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:34:11.23ID:St+XDOgO0
岡田は滑舌悪くて何喋ってるか分からんぞ
セリフもボソボソ喋るか声を張り上げるかのツーパターンしか無くて物凄く単調
だから演技力が必要になるような役は全く向いてないよ
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:34:13.92ID:y9b5OH8a0
>>138
情報ありがとう
緒形拳は、平将門の藤原純友役にしびれた
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:40:51.27ID:Rl1GEBTJ0
俺は利家と松の香川だな
おべっか使いな面と人としてのイヤらしさが絶妙だったと思う
最悪は岸谷秀吉、あれは陰湿すぎる
細川忠興なら岸谷はイメージピッタリなのに
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:53:10.36ID:hzsQZ5Ey0
真田丸とかゴミドラマだから役者がかわいそう
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:53:10.36ID:qfPWxwJF0
>>1
こいつ、ドクターXでアメリカ帰りの天才外科医役だったけど
下手くそで見てられなかった
英語の発声が悪いし
気障な役難だろうけど、ただの不細工にしか見えなかった
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:53:10.44ID:Fv9M3rwd0
遠藤憲一かと思ったら滝藤賢一だった
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:59:06.54ID:LB4z78hB0
>>161
近藤正臣は黄金の日々で三成をやってたけどね😅
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:08:22.03ID:aSp1FdAM0
岡田は365日映画見てたとか言ってるから流石に秀吉が出てる作品ほぼチェックしたんだろうが
これは竹中やろ
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:15:11.01ID:UOvBQT6q0
>>1


大河なら、勝新太郎か西田敏行だろ
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:18:35.10ID:UOvBQT6q0
あの原作の長さで、2時間半で、尺が足りんの?
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:18:36.74ID:wWwFmTGo0
官兵衛、裏切ったな!
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:20:21.58ID:cQ78mH3L0
>>122
1983年の役所広司と1987年の渡辺謙は名門劇団で培った演技力+20代後半でまだ無名っていうギラギラした野性味で、若き戦国武将演じるには打ってつけだったんやで
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:20:23.60ID:JgZdNqgA0
三成は江守さんだな
病気で倒れる前です良かったよ
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:22:32.20ID:JgZdNqgA0
勝新のはタダの勝新太郎だろ
あんなの他の誰にも出来ないけど秀吉じゃないよ
挙げてるのは勝新好きなだけだろ
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:22:34.68ID:ysuQ6ukf0
最初に1年通して観た大河が「おんな太閤記」だったから西田敏行への思い入れが
強いけど、思ったほど支持が少なくてがっかり

頼まれると断れない性格が災いして、あまりにもいろんな役をやりすぎているからかな
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:24:34.55ID:RFXljt2E0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:26:26.48ID:TWlN/eJQ0
少年期からやった笹野高史に勝てるものはいない
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:27:05.00ID:JgZdNqgA0
西郷は武蔵丸以外有り得ない
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:28:04.48ID:4ygTa7Wf0
>>211
俺も笹野秀吉が一番好き
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:28:24.20ID:XYkXGUj90
加藤剛主演のドラマの三成はかっこいいけど司馬の小説の三成は
正義感が強くて頭は良いけど人心の機微や戦場に立つ武将の心理、臨機応変の才に欠けるというか
まあ官僚的なダメな面が結構多くて部下の島左近がぼやいてばかりの印象
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:31:32.88ID:bnZmPB7j0
滝藤の良さは、演技以外にも鍛え抜かれたその身体。
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:32:28.00ID:AzxL3uqQ0
大谷吉継の配役で見る関ヶ原

ドラマ 関ヶ原(TBS) 高橋幸治
ドラマ 葵徳川三代(NHK) 細川俊之
映 画 関ヶ原 大場泰正 誰??????
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:32:59.15ID:4ygTa7Wf0
>>220
とってもダンディよ
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:33:20.30ID:8okbVdiu0
これ最近CSで放送されてた昔の関ヶ原の映画版なの?
昔のやつはこれでもかってくらい俳優陣が豪華だった
島左近とか三船敏郎だし
それと比べると今の俳優は小粒だね
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:34:50.38ID:kZfCnYLN0
岡田って宮崎あおいの不倫相手の男だっけ?
軍師官兵衛見てなかったけど、主役としての石田三成演れるだけの役者なんか

>>192
堺雅人より脚本と撮影が…
風雲たけし城ばりの合戦シーンはツラい
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:36:52.27ID:4ygTa7Wf0
>>226
顔芸満載ドラマだよそんなに面白くはない
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:37:50.31ID:QnKM4S5y0
要するに滝藤賢一は禿げネズミ乙
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:38:47.74ID:5JVRxELI0
この人、俺の2コ下かよw

年上だと思ってたわw
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:43:08.63ID:DRfmKF270
>>227
官兵衛見てたけど背が低いのはちょっとだけど武芸でもやってんのかなぁ?
背筋が伸びて腹の座った演技のするいい役者だと俺は思う。
ただまだ若いかな。もうちと重厚感が出れば
0237sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:43:13.54ID:4qR+rXyb0
はいはい、西田敏行が最高でーす
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:45:53.26ID:4ygTa7Wf0
勝新はないな
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:49:46.49ID:mQqOhsKjO
歴代最高は、火野正平演ずる秀吉じゃないかな。見たことないけど

自転車旅の魔性の人たらしっぷり、秀吉はこんなんだったのかと思わせるよ
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:50:39.59ID:6nrjnLj00
秀吉役本人がそこにいるのに聞かれたら他の人答えるわけにはいかないだろjk
大人の対応しただけの岡田にそこまで要求するなよ
竹中のこともチラッと触れてたけど滝藤を持ち上げないと宣伝にならねーだろ
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:51:23.40ID:MUWEP5Zo0
歴代最高の武田カツヨリは平岳広

最低はシヨーケン
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:52:50.60ID:sfsE+BCC0
滝藤賢一は良い俳優だと思うけど
舞台俳優臭がそこはかとなくするのが個人的にどうも苦手だな
演技に遊びがなくて面白みがないというか・・・
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:56:49.83ID:vbM7IAKG0
>>20
秀吉のお花畑感が一番似合いそうな竹中直人かな
次いで小向
香川照之は他にしっくりくる武将がいそう
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:58:17.47ID:iph+X+9n0
小学生の頃、何故か夢中になって毎週必ず見てた竹中直人が1番しっくり来たままだよ
むしろその後歴史で習っても竹中直人のイメージで脳内再生されてしまうよ
渡哲也も村上浩明も沢口靖子も
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:59:05.32ID:vbM7IAKG0
>>157
久秀さん主役の大河をやることがあったらまた正信役で出てほしいな
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:59:08.50ID:M0tEvU+d0
キョドった役からヘビメタボーカル役までこなす地味だけど凄い脇役俳優さん
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:01:05.38ID:kaSefFfm0
こいつは高橋幸治知らんのか
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:03:42.56ID:IxW50XWu0
「関ケ原」
どっからどうみても岡田は官兵衛なんだが

何で岡田にやらせた??
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:03:42.82ID:2VSKbziX0
チビに主役させるのはもうやめようよ
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:04:16.32ID:mQqOhsKjO
竹中直人は決してイケメンじゃないのに、オーラが凄いね

二階堂ふみだっけ?茶々をやってたけど、老人が年甲斐もなく若い娘に入れ込む…
んでなくて、秀吉ともあろう人が、なんでこんなガキに惚れてるのか意味不明になってた
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:10:14.22ID:3PNoSlsL0
滝藤はかっこいいな
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:12:29.27ID:Wl3UJ8Sp0
チビの岡田が偉そうに何を上から目線なんだ?
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:16:43.54ID:MUWEP5Zo0
>>252
ひらぱーは岡田くんの映画すべてにコラボする
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:18:44.07ID:gKxmKaZ80
といって、司馬遼の『関ヶ原』では、秀吉は端役でしかないんだけどな
登場後すぐ死ぬんだし
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:19:48.62ID:BanHvBCh0
勝新だろ普通
竹中超えたくらいにしとけよ
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:20:09.19ID:BanHvBCh0
勝新だろ普通
竹中超えたくらいにしとけよ
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:25:56.03ID:V7lDMBSH0
小日向文世の笑ってるのに目が笑ってない秀吉良かったけどな
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:30:35.12ID:Cjy3cM+00
歴代最高は桂三枝の利休だろ
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:36:20.45ID:k2mMPiT30
山崎努の秀吉も雰囲気あったよね
何せ花の慶次の秀吉だしw
家康は勝新、幸村が長渕剛、氏政が仲代達矢、利休が三国連太郎
兼続がシュワルツェネッガー、四井主馬がジャック・ニコルソンw
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:37:58.05ID:BLl+GkDO0
俳優ぶるなボケ
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:41:28.12ID:MMnI316Q0
司馬遼太郎の描く石田三成像をほぼ完璧に演じた加藤剛があるから
片足突っ込んで俳優の真似事やってる岡田ごときが何やっても無駄。
そもそも岡田じゃ知略家に見えんがな。
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:41:47.12ID:BanHvBCh0
>>287
利休は三国連太郎が1番だろ
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:44:39.58ID:ScL+p8q10
この映画は面白そうだしヒットしそうな気がするな
時代劇だからそこまで大ヒットは難しいだろうが
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:45:00.61ID:i1JgvTYx0
【日韓】「日本の若者に正しい歴史を教え、謝罪を受けたい」 韓国の大学生が「慰安婦合意は無効」のポスター掲げ日本中を回ってフリーハグ[8/21]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503307268/
> その長旅の目的は、日本人に日本軍慰安婦の歴史を伝え、その歴史に共感した日本人と
> フリーハグ(FREE HUG)を交わすこと。
> 「これから日本を背負う若い世代は、慰安婦問題を全く知らないか、歪曲された内容だけを知っている。
> フリーハグは、彼らに正しい歴史を伝えて“謝罪のハグ”をしてもらうために企画したもの」と、メンバーのムン・ヨンジュンさん(25)は言っている。
> 「仙台では“日本政府の許可を得たのか”と文句を言い、唾を吐き捨てる男性がいた。
> 僕らがじっとしていればもっと誤解を生みそうで、通訳アプリで会話を試みたりもした」と、メンバーのチョン・グヒョンさん(25)。


正しい歴史を自覚して謝罪のハグをしろよ倭猿女!

あと仙台人は恥を知れ!正しい歴史をしってジャップが世界史に残るクズ民族であることを自覚して猛省しろ!
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:48:20.39ID:AJ4kT9OV0
秀吉役者

■大河ドラマ・大型時代劇

緒形  拳 28 太閤記 1965 NHK
浜田光夫 26 天と地と 1969 NHK
中村芝鶴 71 春の坂道 1971 NHK
火野正平 24 国盗り物語 1973 NHK
緒形  拳 41 黄金の日日 1978 NHK
西田敏行 34 おんな太閤記 1981 NHK
武田鉄矢 34 徳川家康 1983 NHK
長門裕之 51 真田太平記 1985 NHK
勝新太郎 56 独眼竜政宗 1987 NHK
藤岡琢也 59 春日局 1989 NHK
仲村トオル 27 信長 1992 NHK
仲村トオル 28 琉球の風 1993 NHK
竹中直人 40 秀吉 1996 NHK
香川照之 37 利家とまつ 加賀百万石物語 2002 NHK
柄本  明 58 功名が辻 2006 NHK
笹野高史 61 天地人 2009 NHK
岸谷五朗 47 江 姫たちの戦国 2011 NHK
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:48:59.28ID:AJ4kT9OV0
■映画

東野英治郎 56 続忍びの者 1963 大映
森繁久彌 40 凸凹太閤記 1953 大映
市川右太衛門 46 新書太閤記 流転日吉丸 1953 映画
宇野重吉 41 森蘭丸 1955 映画
大河内傳次郎 59 忍術御前試合 1957 映画
中村賀津雄 21 風雲児織田信長 1959 映画 【現】中村嘉葎雄
中村賀津雄 31 尻啖え孫市 1969 大映
滝沢 修 56 お吟さま 1962 松竹
佐藤 允 29 戦国野郎 1963 映画
植木 等 37 ホラ吹き太閤記 1964 東宝
山本 圭 25 徳川家康 1965 映画
戸浦六宏 40 忍びの衆 1970 映画
三船敏郎 58 お吟さま 1978 東宝
小池朝雄 49 忍者武芸帖 百地三太夫 1980 映画
笈田勝弘 59 豪姫 1992 松竹 【現】笈田ヨシ
山崎 努 53 利休 1989 松竹
芦田伸介 72 本覚坊遺文 千利休 1989 東宝
マコ・イワマツ 66 梟の城 1999 東宝
水橋研二 30 戦国自衛隊1549 2005 東宝
渡部篤郎 39 茶々 天涯の貴妃 2007 東映
河本準一 34 火天の城 2009 映画
奥田瑛二 59 GOEMON 2009 松竹
市村正親 61 のぼうの城 2011 映画
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:49:50.84ID:AJ4kT9OV0
■その他ドラマ

中村勘三郎 51 お吟さま 1960 CX
市川左団次 63 若き日の信長 1961 NET
山本  學   27 徳川家康 1964 NET
多々良純  39 功名が辻 1966 NET
大辻伺郎  32 仮面の忍者赤影 1967 KTV
森  雅之  57 お吟さま 1968 NET
三国連太郎 60 女たちの大坂城 1983 YTV
花沢徳衛   58 徳川秀忠の妻 1969 CX
なべおさみ 31 青春太閤記 いまにみておれ 1970 NTV
山口 崇   37 新書太閤記 1973 NET
進藤英太郎 71 大坂城の女 1970 KTV
大村 崑   40 女人武蔵 1971 KTV
加藤 嘉  67 女たちの他国 1980 NTV

宇野重吉 67 関ヶ原 1981 TBS
室田日出男 45 戦国の女たち 1982 CX
柴田恭兵 36 太閤記 1987 TBS
緒形 拳 51 徳川家康 1988 TBS
西田敏行 41 愛に燃える戦国の女 1988 TBS
黒崎 輝 27 織田信長 1989 TBS
布施 明 42 お市御寮人 1989 NTV
中村嘉葎雄 60 家康が最も恐れた男 真田幸村 1998 TX
西田敏行 64 戦国疾風伝 二人の軍師 2011 TX
江守 徹 46 千利休 春を待つ雪間草のごとく 1990 MBS
柳沢慎吾 29 武田信玄 1991 TBS
風間杜夫 43 徳川家康 戦国最後の勝利者 1992 ANB
柳葉敏郎 32 天下を獲った男 豊臣秀吉 1993 TBS
間 寛平 44 森蘭丸 1993 TVA (テレビ愛知制作)

津川雅彦 53 独眼竜の野望 伊達政宗 1993 ANB
三田村邦彦 41 織田信長 1994 TX
中村勘九郎 40 豊臣秀吉天下を獲る! 1995 TX 【現】18中村勘三郎
松方弘樹 53 愛と野望の独眼竜 伊達政宗 1995 TBS
片岡鶴太郎 42 影武者織田信長 1996 ANB
中村梅雀 42 司馬遼太郎の功名が辻 1997 ANB
伊東四朗 62 けろりの道頓 秀吉と女を争った男 1999 KTV
佐藤 慶  71 加賀百万石 母と子の戦国サバイバル 1999 NHK
草g 剛 29 太閤記 サルと呼ばれた男 2003 CX
片岡鶴太郎 50 大友宗麟 心の王国を求めて 2004 NHK
岡田義徳 28 国盗り物語 2005 TX
中村橋之助 41 太閤記 天下を獲った男・秀吉 2006 EX
中村梅雀 51 信長の棺 2006 EX
柳葉敏郎 46 明智光秀 神に愛されなかった男 2007 CX
片岡鶴太郎 54 徳川家康と三人の女 2008 EX
市川亀治郎 34 寧々 おんな太閤記 2009 TX
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:52:29.18ID:aLBJ4t0V0
一番ショボいかったのは誰よ?
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:52:35.94ID:AJ4kT9OV0
参考 ■ ホラ吹き太閤記

木下藤吉郎:植木等
織田信長:ハナ肇
徳川家康:谷啓

寧子:浜美枝
お万:藤山陽子
瀬名:草笛光子

藤井又右衛門:有島一郎
前田利家:藤木悠
大久保彦左衛門:青島幸男
今川義元:藤田進
蜂須賀小六:東野英治郎
柴田勝家:人見明
蜂須賀の部下:藤田まこと


142 :日曜8時の名無しさん:2011/02/18(金) 14:59:22
配役見ただけでだいたい展開がわかるw

143 :日曜8時の名無しさん:2011/02/18(金) 21:02:36
おそらくあなたの想像通りの展開だろうww

木下藤吉郎:植木等
前田利家:藤木悠
寧子:浜美枝
藤井又右衛門:有島一郎

これだけで前半の基本フォーマットが完璧に理解できるww

144 :日曜8時の名無しさん:2011/02/19(土) 00:15:40
谷さんと青島のコンビもそそるw

145 :日曜8時の名無しさん:2011/02/19(土) 11:56:59
しかし普通太閤記に大久保彦左衛門出てこねえだろw
このムリヤリ感が微笑ましいw
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:54:15.24ID:TaapSXi70
なんで日本人はこんなに秀吉を演りたがるんだ
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:55:30.20ID:Hia3qwZ/0
昔に柳葉敏郎が秀吉役やってたけど、
あれはまさに俺のイメージ通りの秀吉って感じだったわ
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:56:29.02ID:1eq+hFZz0
岡田准一主演となれば
ひらパーとどんな形でコラボするのか
それ以外全然考えられねぇ
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:59:10.51ID:XYkXGUj90
勝新の秀吉の異常な存在感は別にして
自分がリアルタイムで見た秀吉ならやっぱり香川照之かな
あと清須会議の大泉洋も悪くなかった
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:00:55.40ID:RTqXX74K0
この2人の役者ごっこには反吐が出るぜ
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:01:52.57ID:lUydhQNx0
正直、葵徳川に勝てる気がしない
葵徳川は秀吉死後の政治的動向から、合戦の様子、関ヶ原の後処理まで丁寧に描いていて
視聴率は振るわなかったが、マニア受けする出来だった
NHKが本気を出したあの出来を超えるのは、なかなか難しいと思う
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:04:47.65ID:YzsYHZx50
>>187
敵役の徳川方が終わってみればよく描かれてしまったからかな?
秀忠辺りがラスボス敵役になると思いきや、最後は家康を超えるってキャラだったし。
結果、敵役は全部、大蔵卿局に押し付けられた感はある。
そんな峯村リエさんは野間口徹とまーたりバス旅している(w
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:05:32.90ID:peuQ3kk00
政宗が小田原で秀吉に首ツンツンされた時に
熱湯を浴びせられたような感じだったとか後日談残してたと思うけど
独眼竜での勝新秀吉はその緊張感を再現してた憶えがあるわ
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:06:36.81ID:YzsYHZx50
>>151
阿部サダヲの家康と内野聖洋の家康で徳川家康の一代記を補完できる説。
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:09:04.32ID:1NOaBsFY0
滝藤ってきらい
変わった顔してるだけ
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:09:59.05ID:VeV0PfT60
映画版クライマーズ・ハイで発狂して自殺した演技が印象に残ってる。
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:13:42.01ID:YzsYHZx50
滝藤さんと言えば、梅ちゃん先生の岩崎ひろみの旦那役が一番砕けた感じのキャラだったな。
基本的に神経質なキャラが多いだけに新鮮だったわ。
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:14:27.33ID:Pz3lO9kz0
>>260
半沢っていろんな俳優がブレイクしたから「半沢に出てたあいつ」だけだと何役かわからないw
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:16:50.50ID:WOOvU/hs0
そら本人に聞かれたらあなたですって言うだろ
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:24:13.01ID:lErlOBm00
緒方「あ?」
勝「ああ?」
西田「・・・」
竹中「なんじゃと?」
勘三郎「俺の見ろよ」
柳葉「・・・」
芝翫「む」
大泉「まぁね」
柄本「・・・」
笹野「ぐあ」
小日向「やかましい」
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:25:01.58ID:R0OfrleE0
一文字違いで遠藤憲一じゃないの?と間違われる人だな、怪優タイプかな。
ちょこちょこ出てるけど気づかなかった。
秀吉はダントツで竹中直人
次点で香川照之かな
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:26:55.78ID:pcJNNqLc0
有村がいないけどNHK出演中は他の行事に出れないのか
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:28:43.68ID:R0OfrleE0
>>352
時代劇見てるのね、ワイド時代劇の中村勘三郎また見たいな
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:32:57.92ID:R0Ys81FJ0
>>1
岡田嫌いじゃないけど
ジャニーズに褒められてもな(笑)
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:39:46.21ID:B0w21DeW0
ヨガフレイム出せそうな鶴太郎にやらせてみたい
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:41:19.37ID:TH8aaAqu0
>>4
> この人はすぐ消えそうだW

安定していいペースじゃね?
かけもちが過ぎるクールあった気が。

エンケンとか吉田羊とかキャリアの長い脇系の人がブレイクすると、
猫も杓子も使いたがってかけもちと連投のハリケーンになるから
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:50:07.08ID:tIrta+QM0
時空警察の加藤茶だろ
0366名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:56:07.68ID:KMcfsG3J0
あんな大柄な俳優が秀吉って・・


竹中直人以上にあの汚なさやひょうきんさや哀愁出せる役者はおらんだろ。

リップサービス真に受けるなよ
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:06:19.48ID:nls5cpew0
>>361
子供4人もいるからドラマに映画にCMに大車輪で働かなきゃいけないんだ。
察してやれ。
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:10:38.13ID:DiMnM0m30
何故、大河絡みばかりなのか知らないが、「利休」の
山崎務だろう。花の慶次のビジュアルもそっくりだし
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:24:19.58ID:DFBQz4be0
清須会議の大泉洋が良かった。愛嬌と凄みが両立した良い演技だった
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:25:25.43ID:xbSgG00P0
>>374
風格なかったわ
仲村トオルの次に糞
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:26:59.85ID:xbSgG00P0
>>367
最近の秀吉ではあれだね 秀吉のダークサイド上手く演じてたわ
もう少し人たらしの印象あってもよかったかな
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:28:38.23ID:xbSgG00P0
ここまで、関ヶ原の家康、森繁久彌が無いとは
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:31:06.36ID:8tUG+pgS0
もう20年、劇場へは足を運んでいない俺だが
この映画だけは、封切り即観に行きたい と思ってる

TBSのTVドラマの『関ヶ原』を超えられるとはとても思えないがw
とにかくこれだけは観たい!
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:32:26.88ID:qfjMhNcr0
岡田准一自体がたいして演技できない三流役者なのに・・・と思った件
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:32:56.59ID:xbSgG00P0
>>378
どう考えても越えられないな
けど俺も見たい

司馬の小説の三成と岡田全くイメージ重ならないんだよな
大丈夫かな
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:36:04.15ID:DN2vE4510
司馬遼太郎の関ヶ原大好きだから、岡田では見たくない
岡田が嫌いってわけでもないが、違うんだよなぁ…
かといって、この人!ってのも浮かばないが
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:39:31.35ID:xbSgG00P0
>>381
考え過ぎの頭でっかちで、情けないど義を重んじる
小説関ヶ原の三成は適役いないね
俺も40代俳優で考えてたけどいない
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:41:56.90ID:fbXbePEC0
肖像画に顔は似てるねと思ったらそっちは遠藤憲一だった
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:44:37.81ID:xbSgG00P0
>>383
小説やTBSの関ヶ原は関ヶ原前の家康の権謀術数と頭でっかちな義の三成の
インサイドワーク戦が面白いんだが、
その辺上手く表現されてないの?
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:53:46.26ID:RSL6Y49t0
>>375
清州会議のころに風格なんてないと思うぞ。
風格を出そうと苦労したのが、晩年であるし。

その頃は愛嬌と人の良さが前面に出てる時だろ
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:58:37.90ID:YhhQlEaX0
テレビのCMとか見る限り、岡田准一の三成がえらくワイルドに見えるんだよね
原作の、佐和山城が心配で、雨の中自分で様子を見に行って、挙句にお腹をこわすとことかやるんだろうか

子供のころは、教科書での「関ヶ原で家康にまけたヤラレ役の人」ぐらいしか印象の無かった石田三成だけど、
「関ヶ原」を読んで以来、きっぱり「嫌いな武将」になった
なんで人気があるのか、イマイチぴんとこない

おれにとっての「関ヶ原」の主役は島左近で、文庫版で言うと、上巻中巻まで、家康がムカつくくらいの憎たらしい悪役で
石田三成は、えらそうなこと言って、悪の権化家康に立ち向かう島左近の足を引っ張る馬鹿上司って印象しかないんだけどなぁ
下巻だと一転して家康の方がカッコよくなるし
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:01:17.42ID:DlmYpmz80
原田のドキュメンタリーみたいなゴニョゴニョ脇役が話す演出が苦手だわ
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:02:05.00ID:RN07XbhU0
>>390
司馬遼太郎って家康嫌いっていう先入観があるし実際嫌いなのかもしれないけど
関ヶ原でも城塞でも結構家康は大政治家で大悪人だけど人間らしく描かれてて
意外と敵役としてでも愛着があるような気がする
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:17:01.12ID:cQFCzMLe0
竹中直人みたいにおちゃらけた部分と恐ろしい部分どっちもできる人じゃないとダメじゃないかな。秀吉は。
勝新とかだと恐い部分しか見せられないから、秀吉の猿のイメージが全くない。
軍師官兵衛で竹中直人と共演してるのに、あまりこういう事はリップサービスでも言って欲しくないな。
軍師官兵衛の竹中直人は昔の秀吉よりも恐い部分も出してて良かったよ。
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:18:03.37ID:D4RkwPWd0
>>279
葵徳川三代では登場すらしてなかったからな
(死の直後からドラマがスタート)
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:20:55.92ID:xbSgG00P0
>>389
お前漫画何かの見過ぎだろ
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:23:25.55ID:iN2B2DiQ0
>>278
ひらパー、楽しそう。
関ヶ原から徒歩23時間w

岡田准一はそろそろドラマにも出てもらいたい。
予告映像の「誰も知らない真実が明らかに」は
言っちゃっていいのかい。
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:30:21.42ID:NASsVmWV0
岡田って不倫クズの奴だっけ?
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:37:43.09ID:RSL6Y49t0
>>397
どんな漫画? そんな漫画あるなら、行ってみろ、朝鮮人。
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:52:41.98ID:o5yJlJn10
これ気になって予告見たら変な女キャラ出てたけど下手なオリキャラが
出しゃばるの?
葵に続いて島津入道やる麿赤兒は鉄板。
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 04:01:54.33ID:hZxXqUi80
けっこう豪華な布陣だし天下分け目だし、イイ感じなんだがCM下手だなw 
あんまり見に行きたい気にならんかった。岡田と有村しか出ない編だけど
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 04:15:44.58ID:/FUtSdBs0
>>1
意外と武田鉄矢
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 04:26:26.91ID:WDkYZlD50
家康 津川雅彦
秀吉 
信長
伊達 渡辺謙
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 04:30:00.98ID:jVLRnqCb0
は?「誠にスベスベでござる」の竹中直人だろ?
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 04:38:28.77ID:ZOm+n7yz0
公開直前の映画の共演者なんて褒めて当たり前やん
去年の小日向さんや誰それよりは秀吉っぽくありませんでしたとか言うわけがない
ただのセールストーク社交辞令だろアホらしい
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 04:40:21.44ID:JfwZ4FQk0
>>11
何歳の秀吉を演るかにもよるんじゃない?
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 04:41:46.80ID:JfwZ4FQk0
>>375
元々足軽出身だからね、秀吉。
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 04:42:38.82ID:Dt8hgbYM0
滝藤は顔立ちも雰囲気あるし勿論演技コミコミでかなりいいと思うけど、如何せん背が高過ぎるだろ…
秀吉はやっぱもっと小柄じゃないと…
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 04:54:15.27ID:jVLRnqCb0
>>420
褒めるにしても他の役者を下げるような言い方は考えた方がいいよね
そんなつもりなかったろうけど、過去の秀吉と比較される流れ作っちゃってるし
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 04:58:28.72ID:oQiwG77Q0
竹中秀吉良いんだけど人たらし感がちょっと足りない
みんな何故か好きになっちゃう許せちゃうみたいな人間としての可愛さがある人物像が欲しい
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 05:05:13.77ID:MQMYwzJ70
 滝藤賢一

こいつ化粧濃すぎで気持ち悪い
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 05:17:42.19ID:kkf7YrPT0
どんだけ重鎮だか映画演劇通なんだよ岡田って
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 05:19:00.60ID:LlYcfI4TO
火野正平が昔やったのって見てみたいなぁ…もう少し若ければ是非また秀吉やって欲しいところだったけど
自然に人たらしな雰囲気ってやっぱなかなか出せないし
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 05:25:08.96ID:VBITGObP0
あとは勅使河原宏監督の利休の
山崎努が演じた秀吉だな
もともとの風貌はかなり遠い感じだけど
それを演技力とメイクで見事に寄せてきた、お見事
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 05:34:33.12ID:8guiFZ1t0
出世する前と天下人の両方を無理なく演じられるのは竹中直人が一番か。香川も捨てがたい。
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 05:59:09.33ID:3inDUqh60
ねむい…
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:10:32.41ID:u5FeoK9/0
歴代最高の茶々は深キョンだよな
ハマり役だった
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:26:11.85ID:fmpTBeyk0
メガネかけてない滝藤賢一ってけっこう人相悪いけどな
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:27:06.67ID:EJgwpwhV0
滝藤さんも悪くないだろうが
やっぱり緒形拳だろ。
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:30:54.50ID:4+fPQIBu0
こいつがCMやってるスマホのオセロゲームのどアップが気持ち悪い
チン毛パーマとギョロ目が最悪
楽しんごのうんこでも食ってるのかってレベルの気持ち悪さ
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:34:39.12ID:EJgwpwhV0
>>426
親の世代には「高橋幸治」という
絶対的信長がいたらしい(確かまだご存命)。
アーカイブ観たが大納得。
石橋凌は歴代信長に入れる価値なしww
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:36:32.79ID:0nbTVjLe0
たきとうさん40歳で自分より4つも下でびびった
結構わかいやん
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:01:31.76ID:/OyliLx40
ラーメン大好き小池さん俳優のコイツは言う事が気持ち悪いんだよな。情熱大陸だかの密着を見た時の印象。悪いが岡田の演技が大絶賛されてた「永遠のゼロ」?だかも何が凄いのかさっぱり分からんかった。ジャニーズが金を掛けてイメージ作りをしてるただの不倫アイドルだろ?
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:31:03.62ID:8tUG+pgS0
>>437
役者イメージ的に最高なのは、やっぱ火野正平だなあ
総集編の1場面しか見たこと無いけど・・・w

残ってないのが実に惜しい!
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:31:28.81ID:7ocHGPT8O
秀吉より三成の方が小さくていいのか?

秀吉はチビキャラが基本だろ
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:36:40.53ID:+E1hB/0v0
俺の中ではスーパードクター北野。
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:42:49.03ID:sAQHANNh0
また新作がでれば、そっちが最高になるだけの話し
新作公開するってのに「◯◯さんの秀吉には敵敵わなかったです」なんて言うわけないわ
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:50:41.93ID:gsJEwQwX0
この大根ジャニーズチビデブ主演映画ってだけで観る気がしない
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:53:48.50ID:EJgwpwhV0
この映画を観に行こうか否か迷う。
岡田に1000円(水曜)払いたくないが
平岳大(島左近)を観たい。
「真田丸」もそうだが、この人、時代劇やると
本当に良いから。
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:58:29.69ID:oI/e/pQC0
この人凸ハゲだよな
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:59:44.10ID:pBEBw//Y0
>>468
おとうさんにそっくりになってきたよな
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 08:00:56.30ID:oIfg7hS50
>>453
まあ所詮秀吉の贔屓あってだよね
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 08:21:22.39ID:Gl0k/ZMp0
>>28
亀だが同意
秀吉は人たらしじゃないとな
緒形拳がやっぱり随一
太閤になって傲慢になった秀吉も上手かった
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 08:25:05.12ID:E5v6u0Yt0
火野正平が歴代最高。異議は認めず。
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 08:26:15.06ID:oIfg7hS50
>>475
緒方拳に百姓の出って雰囲気は感じない
秀吉は成り上がりでもあるし
大石蔵之助の方が合ってるイメージ
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 08:30:43.20ID:mKbfqe+90
監督がアレだしなあ
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 08:34:47.81ID:qBxJ8Jae0
>>268
若くてイケメンだから何となく似合いそうだと思ったのかな
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:24:22.27ID:GzBMzOP/0
>>487
オルゴール壊れちゃう場面とか
愛姫が挨拶の時に能のお面付けて
愛嬌ある感じで登場したり
お茶目な一面は見せてたんだけどな
勝新の素の一面入ってる感じだけど
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:49:33.18ID:CYpAhT0d0
滝藤って小早川秀秋のほうが嵌まると思うんだけどなあ
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:51:52.23ID:8tUG+pgS0
>>479
オールスターキャストも凄かったけど
石坂浩二のナレーションも最高だったんだよねえ TBS関ヶ原
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:56:16.34ID:vNtFOS9f0
緒形拳が初めて秀吉役やったの27才の時
自分らが知ってる緒形とは全然違って生意気な小猿だったんだよ
それが当時所属してた新国劇の師匠から年寄役を褒められた
新国劇は剣劇、いわゆるチャンバラ劇というジャンルを作った劇団で「太閤記」の前作「赤穂浪士」は歌舞伎調の演出だった
緒形拳の起用は時代劇の演出をいまのものにするキッカケになってる
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:04:53.34ID:dJrqxdZa0
明智が裏切って三成の軍団が負けるってネタバレされて見る気がなくなった
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:08:32.21ID:jfkD5jIO0
>>407
強いて言えば愛でる映画だな、筋の面白さは本覚坊遺文にある
日本映画にああいう贅沢ができる良心がかろうじて残っていた頃の最後の輝きみたいなもんだ
それでも当時邦画収入4位だったんだから今からすると信じられないw
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:13:15.78ID:fifTVjDR0
この人は本当に芝居が上手い
愛の渦の情けない役も群を抜いて上手いけど、黒革の手帖を見てたら、嫌な奴部門でも香川照之超えたなって印象
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:15:20.16ID:Bq8U6BlB0
>>502
あれ、現実の銀行マンのしみったれたボヤキと狂気もよかったけど、
武井が妄想の中で瀧藤に襲撃されるシーンだと
ターミーネーターみたいなロボット演技でまた一味違ってるのがよかった。
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:17:18.80ID:id0lYYbQ0
>>503
カラマーゾフの兄弟で刑事役やってて良かったよ、まあ演劇的な演技だから好みは別れると思うけど
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:22:38.78ID:O+f+77VU0
歴代最高は緒方拳で決まりだろう
竹中直人も良かったけど
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:28:48.28ID:99oRWZeN0
わたしは真面目な話信長は隆大介のイメージだな アディオスのアクセントが変だけど
 「影武者」は結構好きな映画
まあ勝新で本当に見たかった

光成は江守さん そうか「柿は腹が冷えるんだな」と学びました
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:30:32.94ID:7QznTcFH0
>>289
慶次が冴羽獠なんだよなw
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:32:34.71ID:7QznTcFH0
>>499
清洲会議って三谷の映画で遠回しに映像化してる
あれの寺島進の官兵衛はすごい
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:33:25.39ID:WYFov2uO0
プーチン大統領:「世界のテロ攻撃の95%が、米ClAによって指揮されている」

世界最大の麻薬密輸機関、米ClAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、
創価、統一、電通、日本警察 、在日朝鮮人、自民党安倍政権、暴力団、公明党、維新の会、
マスコミ、イシス、アイシス 、前原誠司、小泉進次郎、竹中平蔵、小池百合子、西室泰三、他無数

創価学会=電通(マスゴミを 牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=
ヤクザ=警察  これらは全て 利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テ クノロジー犯罪の最大の実行犯なのです

集団ストーカー(多数の大人によるいじめ)によって被害者を妄想患者にして精神病院送りにする
・・これで合法的に人を抹殺(殺害 )できるのです。 この結果、日本で毎年2万人以上殺されて
います。これが悪辣な国家(政府、 警察、精神医療業界)の正体です。

オウムの地下鉄サリン事件、「共謀罪」では防げなかった 江川紹子氏  
http://www.huffingtonpost.jp/2017/05/12/story_n_16584642.html
その理由は上記を見れば明らかです!                

スターリンやヒットラーや安部晋三(偽右翼=暗黒国家しか作れない悪党)に洗脳された
馬鹿な人々が集団ストーカーに加担している
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:33:55.82ID:C978xfz60
歴代最高は勝新、次に竹中
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:46:28.80ID:mALUWJ4b0
>>107
役所信長を超える信長は今後も現れないんじゃないかっていう程の信長だったな
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:54:10.81ID:ftu0zP/e0
真田丸の小日向秀吉と内野家康がハマり過ぎてた
歴代最高の秀吉と家康だったと思う
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:59:14.37ID:XIPljJAA0
のぼうの城の三成が好きな俺。
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:19:02.18ID:nJ0GB6DL0
秀吉は、竹中
家康は、いすぎる
信長もいすぎる
政宗は1人だけ
龍馬は内野
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:22:16.19ID:Bq8U6BlB0
実際、リアルの秀吉はとんでもないカリスマだったろうな。
それなりに血筋のある者たちを抑え込むんだから、
魔物の一種と思われてたんじゃないだろうか。
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:22:32.33ID:e8h0D8QU0
小日向さん良かったな
成り上がりっぽくてそれでいて残酷で
脚本がちょっとアレだったけど
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:25:33.54ID:/GQy1lG/0
2014年大河「軍師官兵衛」の現場で竹中直人と岡田がいろいろあったんだろ
察しろ
代表作の秀吉役でNHK大河の秀吉役の顔でもある竹中直人スルーってよほどだぞw
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:05:45.28ID:FMc6f0Wf0
半沢で一気に脚光浴びたよな
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:21:58.87ID:uOnE/viG0
香川の秀吉がとてもよかった
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:30:58.63ID:ulMcwBW30
勝新の秀吉はかなり亜流だがな
独眼竜政宗の小田原での政宗との対面シーンの鬼の表情が良かった
初対面の政宗からしたら、そういう鬼に見えたのではなかろうか
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:32:02.33ID:DkkR5KZG0
滝藤賢一さんといえば
映画「残穢〜住んではいけない部屋〜」で、竹内結子の夫役をやってたのと、
ドラマ「重版出来!」でケツ出してたのしか知らない

おれは「歴代でどの秀吉が一番」、とかはないなぁ
それぞれのドラマともそれなりに似合う秀吉だったと思う
善人の秀吉だったり、闇のある秀吉だったり、その両方を含んでたり、表現の違いはあっても

悪の部分をきれいごとで処理されるとイラっとなるけど、それは役者の責任じゃないし
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:59:33.95ID:VEdgqXod0
滝藤さん地味キャラなのに頑張ってるから好感持てる
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:35:14.21ID:zK+MgtEJ0
竹中直人とあれだけ芝居したのに失礼過ぎるな
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:33:48.37ID:SWs5ARzx0
>>536
彼だけじゃない
みんながんばってる
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:49:41.94ID:RuqS5sCK0
やっすい老けメイク丸出しだけどそんな問題を吹き飛ばすほど演技が凄いのかなー
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:51:07.29ID:RuqS5sCK0
平岳大めちゃかっこいいな
こういう役者増えればいいのに
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:59:01.54ID:UdVmMWN80
>>441
礼儀というより暴力と恐喝でヤクザのしきたりを覚えさせてるだけ。

子供の野球も相当にヤバい。地元の顔役の同和ヤクザ、在日朝鮮人が
仕切ってるからね。

尼崎事件も街の野球ヤクザが薬物で普通の家庭を乗っ取った事件だった。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1349174807/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35



【野球】「プロ野球の私設応援団」はヤクザとズフズブだった 応援団のケツ持ちは元暴力団員 タダ券は当たり前
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456212415/
【野球賭博】<巨人新チアガール>「元暴力団の叔父」でトラブル!叔父「俺の知っていることは墓場まで持っていくつもりだ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459670532/l50
【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/l50
【高校野球】甲子園の決勝に7人の在日コリアンがいた
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1491723846/
【野球/犯罪】「あっ、グリーニー(覚醒剤)を忘れた!」  練習前に叫んだ投手
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456980161/l50
【速報】なんJ民 大麻と覚醒剤で裁判所からお呼び出しがかかる 拒否したら指名手配
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466069450/l50
【高校野球】野球部員売春あっせん“先輩から教わる”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783502/
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:11:39.27ID:F6Dph1HP0
映画の予告見た限りでは島左近の平岳大いいね

自分の中でのベスト
信長 役所広司(別域で渡哲也)
秀吉 西田敏行、竹下直人、(怖さなら小日向文世)
家康 津川雅彦
明智 村上弘明
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 03:00:49.46ID:rHuucpQl0
岡田は脳筋のくせに官吏タイプの三成とか軍師役とか、身の丈に合わないことやめたらいいのに
絶対いらないアクションシーン入れてくるしよ
センゴクの仙石権兵衛ならハマるかも
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:29:09.79ID:qWowH6TV0
>>489
そういう演出はどうも勝新自身のアイデアがふんだんに
入ってるらしいね
あれは秀吉ではなく勝新が考える「最高権力者」を演じることで
黒澤に影武者を降ろされた復讐戦をやってるんだと思ったよ
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:29:52.73ID:GzmbEo4U0
ここまで反町信長0か
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:38:32.91ID:ooiGYP890
朝鮮人発狂
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:59:39.17ID:3mKPhkof0
しかし今時関ヶ原って
これコケるんじゃない
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:06:16.93ID:kOkmYrRaO
秀吉像が猿みたいで小賢しくて気性が激しいとか
ちょっとステレオタイプになってる気はする
ただ俺的には中村梅雀の秀吉を見てみたい
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:08:26.01ID:oWUysEhm0
>歴代最高
岡田はすげー映画通なんだなw
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:11:55.40ID:GzmbEo4U0
こんな名場面まで熱演したのに竹中スルーとかww
https://www.youtube.com/watch?v=UMTtt95U_ko

現場じゃ色々と小言言われてたんだろうか
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:18:09.56ID:tkYFeS7wO
かつしん
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:38:53.59ID:rW8CvfXD0
戦国無双2 MAD 理想の果て
http://www.ni covideo.jp/watch/sm1902464
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:40:31.58ID:AJxI/KrD0
岡田准一って

極めすぎる性格から、DV野郎になりそうなんだってね。

堺マサアキみたいになっちゃうのかな。
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:54:22.04ID:QTITEQf+0
岡田准一って歴史通らしいな
司馬遼太郎から入って司馬遼太郎を否定することで歴史通になったらしい
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:02:04.79ID:0oT7+gAt0
滝藤賢一は、意外と上手よね
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:02:36.35ID:0oT7+gAt0
>>16
西田敏行は?
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:03:19.91ID:0oT7+gAt0
>>588
あの人は創作部分多すぎ
0594名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:42:50.85ID:gyCQArEw0
>>591
時代小説ってそういうもんだから
あれらを勝手に史実だと思い込んで広めた信者もアホだし、それに反発したまさに中二感覚で粘着し続けてる奴もアホだし

でも時代娯楽小説としてあれだけの信者を獲得出来るほどのめり込ませる文才の高さは日本至上唯一といっていい
その点で吉川英治も池波正太郎も敵わない
0597名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:38:19.38ID:nbqeVH/Y0
           ナ チ 須 ク リ ニ ッ ク


高須克弥

『日本人は終始一貫ユダヤ人の味方したのに何故ナチスナチスと攻撃されるんだろ?
 第三帝国と大日本帝国は仲良しだったがイデオロギーは違うんだよ。』

日本のシンドラー、杉原千畝に対し
ユダヤ人にビザを発券したという理由で1991年までパージし続けたのは、
日本の外務省ってことすら知らないのか。
https://twitter.com/sugarless_boy01/status/899835380828053504

高須克弥よ、逃げるか。英語に翻訳すると言われて、今頃自分はナチスと違うと言い出した
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/ea4597b2223eb5358a03fbc0d5ee3db9


       ナ チ ス を 讃 え る 高 須 克 弥 医 師


緊急声明

精神障害者をはじめ、障害者や難病患者等を大量虐殺したナチスを讃える高須克弥医師は、
今を生きるすべての障害者の尊厳を踏みにじることに等しい行為(ナチス礼賛)を行っており、
絶対許すことはできない。医師廃業を要求する。

精神障害者当事者団体 さくら(宮田村)共同代表 大石智之
https://twitter.com/tomoyukio198207/status/900040449422794757


         2 0 年 の 専 属 契 約 は 不 当


ローラ、所属事務所に“独立”要求

「事務所の一方的な意向で実質20年間、不当に拘束できるわけで、
これはさすがに公序良俗に反し無効であるというのが、彼女が相談した代理人の見解だった」と
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170822-00000070-spnannex-ent
公序良俗則を安倍政権が廃止しようとしている
https://twitter.com/東海アマ/status/899770890740654080
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:20:06.91ID:pn7cgn2V0
島津義弘=麿 赤兒
葵三代で怪演した義弘を再演 楽しみw
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:21:13.12ID:Vyzz/FX+0
くのいちいらなくね?
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:52:31.42ID:VQZ+x55CO
いま、試写会から帰ってきたけど、合戦の場面で双方長槍で対峙すると、、頭の上から金属製の穂先のついた槍で叩き合うのは、実際にあったの?
長い棒でエキストラが、お互いに突っつきまくると怪我人が多発するから、「まぁ派手に見えるからいいやぁ〜」っていう演出?

石田三成の人、ぜったいにセリフを何回か"噛む"出るんだけど、時間が押してたのか?
その前まで俳優たちの動き戻すのがめんどくさいからか"OK"に採用されてると思うな、
あと三成のひとは滑舌が悪いんでも無く、セリフが聞き取りづらかった

まぁ、テレビ放送時には各武将の登場場面ごとに、テロップで名前と所属先を入れてくれるようになるだろうから、それから観てもいいかな?
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:07:03.32ID:VQZ+x55CO
>>602 だけど

朝鮮半島人が"ぶっこまれ"てるんだけど、原作に忠実なの?史実なの?

石田三成軍の最後に、捕虜になるとか、クビにを取られて辱しめを受けて死んでいくより…、

英雄的な活躍します
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:30:54.35ID:VQZ+x55CO
>>588

たぶん、彼の知らない単語のセリフを自分なりのイントネーション(発音強弱)で芝居してるとか、台本に書かれただろう"、と。字間"の違い、を理解してないから、時々いい芝居(頑張ってた、…)してるのに、低評価だろうなぁ〜
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:26:50.64ID:2C1N0wOl0
なのでクレしんでも叩き合ったり
https://youtu.be/rUFrEYh17A8?t=60

予告のボウガンの方がアレな気がするなー茶坊主の見せ場にはいいのかもだけど
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 04:49:07.93ID:QZU+MuTLO
>>605

レスポンスありがと、気になって調べたら「槍で叩きあう」のが正しいんですね

突いて穂先ので突き刺した方が鎧なんか貫通して致死率高そうなきもするが、そういうテレビの検証番組もあったらしいから、正しい演出だったんだ

勉強になった…
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:46:23.75ID:tNUACU0A0
関ケ原だろ
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:50:18.23ID:Ynr9QgYK0
信長、三成、幸村は、戦国無双が理想
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:53:46.13ID:JwL0JWgF0
昨日黒革の手帳に出てたな
0615名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:01:42.37ID:lLXKLUfX0
花いくさの猿之助の秀吉も
天下人になってからのピリピリ感がいいと思う、絶対に許してもらえなさそうな感じが
下っ端時代に草履を懐にしまって愛されるタイプには絶対に絶対に見えんけど
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:13:48.42ID:rTQsuWQL0
>>28
>滝藤賢一だから、そりゃ演技力は満点だろうけど

満点の芝居はつまらない
余白を残していない芝居は余韻がない
彼は文字通り目いっぱいだからしんどい
当然のことだが意見に個人差はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況